То есть, в США средний дом стоит в 10 раз больше годовой зарплаты.
В России же, беря среднемесячную зарплату в 140 000, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за год.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился (в числовом выражении, мне страшно пересчитывать, как он упал с учётом инфляции), а жильё подорожало почти в 2 раза.
В России зарплата годовая средняя где-то 468 тысяч рублей, дом нормальный стоит, скажем, 3 миллиона хороший, 6.4 годовых зарплаты получается. Т.е. в клятой поганой Рашке жилье таки доступней чем в Штатах.
>конура с кучей быдлососедей, постоянный звук перфоратора и пердящей тёти Сраки Белые люди давно строят и покупают личные ДОМА - только пидорахи полжизни горбатятся на келью в панельке.
>>20473143 (OP) Лол, этот поехавший снова здесь. Тебя говном накормили в прошлом году же, не было тебя наверное месяцев 5, чего ты снова сюда пришел со своей средней зарплатой в 100к?)))))))))
Аноним ID: Марк Мухсинович21/01/17 Суб 23:34:24#27№20474344
>>20473143 (OP) >беря среднемесячную зарплату в 140 000, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за год.
Заебал своё говно русофобское нести, за 140000 сейчас тебя таджик-дворник в жопу пошлёт, и хорошо, если лопатой по башке не ёбнет, о чём ты. От 300 з/п идут.
>>20473870 Так зачем ебатека, если можно просто научится работать, да найти норманую работу, ну скажет на миллионов девять в месяц, да просто купить дом?
Аноним ID: Назар Зиядович22/01/17 Вск 02:59:44#46№20476701
>>20473372 Где такие зарплаты? В моем подмосковье начальник цеха и главный менеджер получают 60-80 тыс. Директор фирмы с сотней человек контингента получает порядка 100-200 тыс. Небольшая квартира у нас стоит 1200000. Для работяги зп в 25-35 считается охуенной. Все могу пруфануть.
Хуй знает. получаю в мухосране 35 (причём это нихуёвая считается). 7 отдаю за хату. где то на 4 тыщи жру. вот остаётся 21. Если большне нихуя не делать то конечно за год набёрется 240к и того за 10 лет в принципе, можно и на трёшку накопить. Но сомневаюсь что они отказывают себе в ништяках. + кайф же не в 50 лет иметь хату а в 20. И у них за счет маленьких процентов на кредиты ты практически разницы не замечаешь что сразу взять, что на 10 лет. А у нас разница нихуёвая , так как или 10 лет копить или 20 лет отдавать
>>20473143 (OP) Откуда ты берёшь эти цифры, либераха дырявая ? Давно уже никто не получает по 140 000, я вот простым сварщиком в своём Мухосранске работаю, и то за декабрь, с премией 360 000 вышло.
>>20473825 У меня в среднем выходит эти 468к в год, иногда залупы даже заставляют задуматься. Но не представляю как я смогу квартиру купить, кредит на жилье кажется не подъемным
Пиздец, народ-перефорс как всегда в ударе. На Україні недоступне житло, ко-ко-ко, а ось в США з першої зарплати купують будинок, ко-ко-ко, швітой жапад, ко-ко-ко ...
Тобто, в США середній будинок стоїть в 10 разів більше річної зарплати.
На Україні ж, беручи середньомісячну зарплату в 140 000, отримуємо, що на квартиру в новобудові можна зібрати за рік.
До речі, зверніть увагу, що середній дохід в США з 2000-го року не змінився (в числовому вираженні, мені страшно перераховувати, як він впав з урахуванням інфляції), а житло подорожчало майже в 2 рази.
>>20486644 У меня 550к за 2016 год вышло. Из них 300 удалось отложить, живя как нищук и снимая квартиру. Всего 500к накоплений. Самая дешевая однушка в новострое с черновой отделкой в городе готовая>>20474816 стоит 1,8кк примерно. Итого 1,3кк кредит под 12% на 20 лет: платить в месяц за кредит 14к+2к за ЖКУ = 16к. Больше на 5к чем я сейчас плачу за аренду. Причем из этих 14к это 13к в месяц тупо отдать банку за проценты, а за год погасить основной долг в 10к из 1,3кк за квартиру лол. Допустим с ЗП тоже самое будет и я буду досрочно платить за кредит. За года 2 нужно снова жить как нищук на раскладушке вокруг бетонных стен, что бы всеми лишними деньгами платеж за кредит уменьшить с 14к, до приемлемых для меня 9к в месяц. И по прикидке остальные 5 лет снова досрочно платить все лишние деньги за кредит. Уменьшая срок кредита и досрочно закрывая его. Вот и получается, что нужно лет 8 работать на свою квартиру и жить как нищук, если не хочешь через 20 лет заплатить 3,4кк вместо основного долга 1,3кк.
>>20473143 (OP) >в США средний дом стоит в 10 раз больше годовой зарплаты >средний дом >В России же, беря среднемесячную зарплату в 140 000 >среднемесячную зарплату в 140 000 >квартиру в новостройке можно скопить за год.
>>20489130 >300 к накопил за год Молодец же. Несколько лет (которые летят быстро) и будет солидный первый взнос с краткосрочной ипотекой.
>>20489094 >в США средний дом стоит В США ипотеку берут в основном на 30 лет. Бешеный оверпрайс за фанеру и труд мексиканцев нелегалов таким образом еще раз бешено оверпрайсится.
Есть ли смысл при наличии суммы, достаточной для приобретения жилья, взять ипотеку с первым взносом, скажем, 90% стоимости квартиры, чтобы добавить доп. посредника в лице банка в процесс покупки и лишить пидорашек-продавцов части возможностей по объябыванию покупателя? Только плиз не обоссывайте сразу если хуйню спросил.
>>20474480 >стеклопакеты. сестра и скорая в подарок? В квартире в новостройке скорее всего будут стеклопакеты. Подарить тебе сестрёнку попроси у папы с мамой.
Еще бы посчитали медианную зарплату и стоимость жилья по планете земля. В каждом штате по-разному, и город с деревней тоже сравнивать неинтересно. Соотношение между годовым доходом НА СЕМЬЮ и стоимостью жилья считается нормальным 1:3 1:4. Или по другому - ежемесячный взнос, включая страховку, не должен превышать 30% от ежемесячной зарплаты грязными.
Если будет сильно больше ссуду могут не дать. В нормальных пригородах так и получается, кроме сильно дорогих мест типа калифорний всяких. А так везде по-разному. Главное что можно всегда выбрать жить там, где это соотношение приемлемо.
Итак, смотрим тут http://www.usdebtclock.org/
Median income = 30,050$
Median new home = 308,451$
То есть, в США средний дом стоит в 10 раз больше годовой зарплаты.
В России же, беря среднемесячную зарплату в 140 000, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за год.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился (в числовом выражении, мне страшно пересчитывать, как он упал с учётом инфляции), а жильё подорожало почти в 2 раза.
Либерахи, начинайте каяться!