Заебался жить циклом - работа, дом, дом, работа С наличием свободного времени в будний день - 2 часа
Поэтому решил реализовать свой план: Закупают эквипом - палатка рюкзак и прочее и иду в начале лета в сторону юга, моря Там тусю до холодов (поздней осени) и на время зимы нахожу работу и снимаю простую комнату или вроде того, к наступлению серидины весны опять выступаю куда нибудь, возможно в сторону турции или другой страны По ходу могу пилить контент, ютуб, вк или просто дневник в /dr/ вести. Без принудительных донутов и прочего говна.
>>145038814 (OP) Если здоровье позволяет, то никаких камней. Если еще и не планируешь так жить до старости, а просто хочешь годик-другой отдохнуть, то камней вообще никаких.
>>145039086 Планов-то ни у кого нет, анончик. Но я вот смотрю на мамку, которая тоже не планировала жить до старости, смотрю на себя и понимаю, что никуда я не денусь, доживу. Осталось-то лет двадцать.
>>145038814 (OP) Камни в том, что полгода ты работаешь на днищеработах без перспектив, если ты не фрилансер 300к в сек или другой охуенный специалист, за которым наниматели бегают
>>145039086 Тогда сразу покупай лодку и пиздуй в Сирию Турцию. АЛСО мы все знаем, что ты обычный планктон и никуда не поедешь. Даже спальник купить не сможешь.
>>145039197 На юге зима не пол года И смысл этой работы будет лишь в том чтобы оплачивать комнату Тем более зима это не туристический сезон - хаты должны быть дешевые на юге
>>145038814 (OP) Ты палатку-то ставить умеешь, мамкин бунтарь? А костер раскладывать? А готовить на костре? А первую помощь оказывать? А узлы вязать? А с патрулями базарить? А гигиену соблюдать? А к долгой и мучительной смерти от отравления/заражения крови/падения и т.д. ты готов? И это только лежащие на поверхности вещи... Ох уж мне эти манясбегателиотпроблем. мимо инструктор по туризму
>>145039621 Другие страны это пока очень далекие и смутные планы, вполне возможно что могу ограничиться лишь Абхазией или другой безвизовой страной, если это будет страна евросоюза то вполне могу и нелегально перейти (смотри видосы Чубикова Александра)
Ты даже в терминологии умудрился обосраться, дурачок, а собираешься идти куда-то там. Экипировка - это минимум 100к, говно с рынка не покатит. Ну или до первых серьёзных дождей, ветров и тд.
>>145039593 Хуль там уметь, на нынешних палатках даже инструкция для дебилов есть, костер разводить тоже много ума не надо, кашу с тушняком в котелке на треноге сварит и пятилетний, из узлов восьмерки и штыка хватит всем, из первой помощи нужно умение наложить шину/жгут и пиздовать в ближайшую больницу. Всё же полноценная вылазка на природу и прогулка вдоль трассы — сильно разные вещи. мимо
Говноработа на несколько месяцев тебе их не даст (к тому же еще и комнату нужно снимать), а весь остальной сезон ты совсем без заработков. А ведь и еквип нужно обновить, и одежду, и с собой набрать круп/консерв.
>>145039960 Да много, ты просто глупый и никогда не ходил по 30км в день с 20кг рюкзаком. >>145039948 Это ты так думаешь сидя дома и поедая мамкину пиццу, бунтарь.
>>145040017 Еду по ходу буду покупать, греча, мука и прочая простая снедь От гопников и собак планирую взять перцовый балончик или что то в этом роде - нужно будет погуглить
>>145040256 >Еду по ходу буду покупать, греча, мука и прочая простая снедь 1. За какие деньги? 2. Ты, блять, блинчики собрался из муки печь или пирог в походной духовке?
>>145038814 (OP) Вот, учитесь у анона, "я никогда не вылезу из своего мухосранска" и "мне денег даже чтоб за хлебом сходить не хватит". Способ вылезти всегда есть даже для такого отбитого биомусора, как вы Подводных камней не вижу. Если б в своё время не смог вырваться из подобного цикла, сделал бы так же
>>145040302 >Комнату снять - 4-5к в мес. будет >Думаю потяну, даже с работой сторожем каким нибудь 4-5к ты отдашь за комнату. А остальные 4-5к у тебя на еду будут уходить? Уверен, что тебе хватит?
>>145040241 30км не ходил, ходил 12 и прекрасно знаю что это пиздец, но не планирую ебашить сразу большие дистанции, буду наращивать постепенно в зависимости от состояния ног и общем самочувствии, благо времени будет достаточно
>>145040358 В ходе пешего похода, деньги нужны будут лишь на простую хавку + мыло там какое нибудь хз Не большие траты в общем Точные расчеты планирую выкладывать где нибудь в /dr/, пока я просто прикидываю
На вскидку: Термобельё из полартека Флис поверх. Что-нибудь от дождя с виндстоппером третьим слоем. Носки, много носков. Хорошая годная обувь. Палатка нормальная. Джетбойл. Рюкзак на 70л. Средства от комаров, аптечка, кучу мелких столовых принадлежностей, ножик для еды, ножик запасной. Еда. Вода.
Кароч мы все прекрасно знаем, что ОП уже через пол часа скушает мамкину пиццу и перекатится в тред с анимешными вебем, а про свою идею забудет уже к вечеру.
>>145040566 >Укладываешь здоровенный рюкзак и пиздуешь за хлебушком. А в чем проблема? После пары мегаметров пешком к морю ОП этого рюкзака не заметит даже на спине.
>>145040813 Прикинь, аккумляторы придумали. Это такие штуки, которые можно заряжать от ближайшей розетки, а после этого носить электричество с собой на приличные расстояния от этой самой розетки.
>>145040712 Если будет не интересно, тогда не буду делать Я для этого пост и создал, чтобы хотя бы прикинуть как оно будет и нужно ли будет пилить контент
>>145040918 ОП, возьми еще треногу раскладную, не пожалеешь. Место занимает мало, а профит огромен. >>145040976 Ну час с перекурами каждые пять минут и перерывами на созерцание моря. По факту 10-30 минут, точно не больше.
>>145040976 > что поставить и разобрать палатку Как раз паруминутное, при условии, что платка не говно.
Пикерлейтед собирается в любых условиях за минуту. Внешний тент и внутренний крепится на крючках друг к другу один раз и потмо всё собирается только установкой дуг. Выдерживала горный шторм и снегопады, однако у ОПа тупо бабок не будет даже на такую палатку, лол.
>>145040747 Я бегу от этого цикла, меня он доебал, у меня уже проблемы со здоровьем и психикой от этой ебалы Я не выбирал эту матрицу, я не хочу жить такой жизнью до самой смерти - нужно что то менять, а скоро будет уже поздно, либо сейчас, либо никогда
>>145041115 Понимаю тебя, ОП. Удачи, рутина это пиздец. Но к такому походу нужно подготовиться. Попробуй взять отпуск и пойти пока в лесу пожить? И недалеко от цивилизации, и навыки прокачаешь.
>>145040589 Одна знакомая тян сказала мне, что таким мудаком, как я, быть нельзя. Я подумал и решил, что она охуелаправа, бросил свою шаражную контору нахрен. Полгода жил на мамкины деньги, зато нашел тян и научился погромировать, теперь почти успешный фрилансер и не планирую больше возвращаться в офис никогда.
Так я о чём. Тратишь полтора-два часа на то, чтобы за хлебушком и за водой сходить. ОП же не в глухие места забраться хочет, с таким-то подходом. А если есть населенный пункт неподалеку, то от палатки хуй отойдёшь.
Можешь вот тут почитать, как я 32 дня жил в Крыму в палатке. Обошел весь южный полуостров. Там не так подробно написано, как в печатной версии но всё же.
>>145041309 И в чем проблема потратить два часа, чтобы раз в неделю сходить в магазин за припасами? Да даже если каждый день ходить будешь, в чем проблема потратить два часа на это? Я сегодня на капчевание уже больше потратил, епт.
>>145041309 Нужно будет просто расчитывать хорошо и покупать всю еду по ходу ходьбы, а не так что пришел на ночёвку и вдруг вспомнил что хлебушка забыл купить и пиздуешь 3км до сельского магазина, который уже закрыт
>>145041397 Проблем нет, но думаю в своих маняфантазиях ОП этого не учёл, как не учёл дохуя ньюансов.
Я бы на месте ОПа летом пожил в кемпинге у воды. В Переславле, у Плещеева озера есть такие места. Огороженные палаточные городки. За 200 р в сутки получаешь туалеты, вывоз мусора и парковку. Кругом такие же туристы. Познакомишься - за вещами присмотрят. Ну и озеро там охуительное.
>>145041587 В поликлиниках не лечут. Там только аспирин бабкам раздают. Направляют на обследование спецам — а это уже геморр и часто по месту "прописки". И да, от тушняка с гречей будет гастрит. Нужно разнообразие. Супы. Витамины (очень нужны!).
Ух бдядь маняфантазеры. Уйдешь ты, сука, на юга в палатке жить. Ты через неделю от поноса загнешься, ибо готовить на костре - это блядь не видео на ютубчике смотреть. Хотя, о чем это я? Тебя быстрее охотнадзор/погранцы на бутылку посадят, т.к. такой "выживальщик" им нахуй не сдался на периметре.
>>145038814 (OP) Попробуй поработать в индустрии. Гидом или портером/чумработницей. Я так перекатился (правда не в туризм, а немного другую хуйню, но не суть), с апреля третий сезон буду хуярить на свежем воздухе.
>>145042727 Бля. У меня пиздец какая редкая профессия, я инструктор на аэродроме. Если в пик сезона хуярить не вынимая, около 110к на руки выходит в месяц. сезон где-то с мая по ноябрь, а нормальные деньги - месяца 2
>>145042330 Да костер от плиты отличается принципиально только отсутствием духовки, хотя и тут можно изъебнуться при желании. Котелок заменяет кастрюлю, тарелку и сковородку. Я больше десяти лет готовлю нямку сам себе на плите, летом неоднократно случалось готовитьна костре, не вижу абсолютно никаких проблем, если ты без мамки умеешь готовить хоть что-то, кроме пельмений и дошираков.
>>145043041 Через Мексику или Кубу? Я читал истории о таких переходах - можно присесть на несколько лет в тюрячке, но потом могут выпустить жить на территории сша уже
>>145043041 А больница? А работа? А менты? Одно дело годик отдохнуть от заебавшей работы на природе, как того хочет ОП, совсем другое дело перспектива поиметь реальных проблем с законом и полная социальная беззащитность.
>>145038814 (OP) >Закупают эквипом - палатка рюкзак и прочее и иду в начале лета в сторону юга, моря. Там тусю до холодов (поздней осени) А ресурсы? Ведь "нужно больше древесины", к тому же "милорд, наш хмель пожрал долгоносик" и прочие заботы...
>>145043401 Так это уже на месте постоянной дислокации. За хлебушком можно все так же ходить, прихватив все шмотки с собой в рюкзаке, максимум местные твой шалаш развандалят.
>>145043336 Зеленый? Сколько раз не ночевал в палатке никогда не просыпался в парилке - всегда просыпался с утра, с росой Ночью засыпал и не было холода - спал обычно в теплой одежде, было норм, но ночью поссать выходить это конечно холодно
>>145043427 >можно на территории тюрячки просить убегу ЛОЛ, побег из Шоушенка. >можно через суд выиграть Что выиграть, долбоеб? Ты если нихуя не понимаешь, а только "слышал где-то", то не пизди.
>>145043564 Ты может в средней полосе ночевал или еще где. Я этим летом на Рыбачьем полуострове с палаткой шароебился неделю, вроде север, но просыпался реально в духовке, блядь. В итоге открывал тамбур и все вентиляции по утру что бы не задохнуться там.
>>145043658 Так вентиляция специально и придумана для того, чтобы с утра в палатке было чем дышать. Вот у меня бомжовская палатка да еще и с неродным тентом, без рабочей вентиляции плохо, очень плохо, просыпаешься как с похмелья.
>>145043363 Нуууу... понятно. Хочешь простое средство (ты не поверишь, но оно сработает) — постригись дорого (в ДС — 3000 руб у мастера) и дорогую хорошую одежду купи. Увидишь чудо. 100% Если, конечно, ты сам не ебнутый — и на первой встрече про гуро и компьютерные игры не начинаешь втирать не давая себя перебивать...
>>145043791 Я не хочу выебываться - не мое это И не хочу под какую то самку подстраиваться, схуя ли я должен быть на поводу этого матриархата, век пиздолизов, тьфу блять
>>145038814 (OP) Изменится рацион питания. Лол. Замороженная готовая еда быстро портится без холодильника. копченая колбоса, сыр, батон, вода нет. Но сыр в рюкзаке нужно в два пакета класть завязывая пакеты. лол
И нужно двигаться достаточно быстро, чтобы спалившие одиночку второй раз тебя не увидили.
>>145043613 Пустят == дадут турвизу. Её всем дают, если ты не полный еблан и хоть что-то правдоподобное сочинишь про свою успешную жизняшку в россее, лол.
>>145043655 Дают визы не пиздите. Нужно только грамотно про работу свою втереть (типа нравится и "планирую расти там") и подробно про план путешествия рассказать и с обратным вылетом неприменно ("отпуск кончится").
>>145043864 Ходил неоднократно, просил телефон, просил кипяток, просил хлебушка. Нормально все было, хлебушек дают не везде, кипяток и электричество дают в 90% случаев.
>>145043995 В 4 утра самый холодный час дня летом, по моим ощущениям, не думаю что в 6 утра у нас будет духовка, видно на севере реально жара пиздец летом
>>145043863 подстраиваться не надо! Уебаном в спортивной одежде (не черный адидас, а даже в Marmot-е — западло) ходить не надо — это только женатики себе позволить могут. Обычную удобную, но дорогую чтобы мешком не сидела и ткань хорошая была. Сразу твой образ в глазах тянки на 100% поднимется (прическа и ногти чистые еще важны — это, кстати, про секс) А так — надо единомышлениц подбирать и подстариваться не надо... ====== Профита от тян много, если умеешь их готовить, особенно в плане самооценки. если ты не пидорас, тогда друга искать надо
>>145038814 (OP) тред насквозь не читал, но: не слушай этих долбоебов, братан, которые тебе говорят за необходимость дорогого экипа в больших количествах, они мудаки- вот и выебываются. Все представители каких-то субкультур такие. Я сам летом водиночку доехал на велосипеде до крыма от москвы - меня всем двачем хуями закидывали, что я и трех дней не проеду и рюкзак не тот и сам я мудак. Успешно доехал в итоге и был нереально счастлив.
Когда был маленьким - ездили с родителями с палаткой на нашу природу в начле лета - нормально все в обычной самый палатке, даже без всяких пенок было. В наших широтах при наличии какой теплой одежи и/или мешка, думаю, тебе летом хватит дешманской самораскрывающейся палатки - почитай другого долбоеба, который ехал до крыма в 2015, но вот в таком формате, с палаткой и прочим. Будет не оч комфортно, но приключение - это тебе не в риц крлтон заселиться.
И да, будь ебнутым - только так и станешь счастливым. Сириусли.
>>145038814 (OP) если бы я имел пассивного дохода хотя бы 8к в месяц то даже не думал бы чтобы осуществить это. Но его нет, когда кончатся деньги от пизда, я считал что для палаточной жизни можно в 3-4 в месяц уложится по еде.
Обидно туристический опыт у меня есть и в больших походах был, мне такая жизнь нравится, но деньги все обламывают
>>145044594 все правильно, но самораскрывающиеся палатки правда хрень. палатку все же лучше купить с комнатой и навесом легкую и с хорошим тамбуром, это будет дом по сути, нужно чтобы и дождь держала и горелочку в тамбуре запилить можно было бы и пить чай смотреть на дождь
>>145044527 норм, это можно рассказывать. Им главное, чтобы у тебя с работой было хорошо и правдивая история какого хуя в САСШ тебя понесло ("купить шмоток, НЙ посмотреть с друзьями, сходить в Гугенхайм, и забраться на Empire State building)
>>145044594 Бомжечую этого господина, в двадцать лет катался автостопом с тридцатилитровым рюкзачком, пенкой и полиэтиленом от дождя, в обычных джинсах, кедах и оранжевой футболке. В рюкзаке лежала толстовка и немного еды. Другое дело, что с нормальным эквипментом оно комфортнее и радостнее, но тут важно не скатиться в эквип ради эквипа, а выбрать золотую середину.
>>145044257 Полтоашки мне хватало, и пить, и зубы почистить, и побрится, и яйки сполоснуть, так как каждый день можно было зайти в магаз. Но один раз я взял 5л, ноги охуели икроножные мышцы, ходил как на ходулях.
>>145043914 >может расскажешь каких кулсторей Занимаюсь этой хуйней лет 10, зарабатывать стал года 3 как. Все охуенно, летом живу на воздухе, занимаюсь любимым делом, кручусь среди охуенных людей и мастеров, есть у кого учиться и куда развиваться. За свои бабки это все нереально, если не мамкин олигарх. Опу советовал идти в гиды, портеты, в экспедицию к геологам, к ученым в заповедник, такие вакансии иногда проскакивают.
>>145038814 (OP) Шалом, ОП. Если интересно, то могешь обмазаться этим ЖЖ: http://karpukhins.livejournal.com/ Мужик почти каждый год отправляется в ебеня (Сибирь и Дальний Восток) по работе на два-три месяца и сбирается соответственно. Полезную инфу для своих начинаний найдёшь однозначно.
>>145044747 3П 25К из них 15 идет на квартиру и еду. >"купить шмоток, НЙ посмотреть с друзьями, сходить в Гугенхайм, и забраться на Empire State building
>>145043564 Если палатка на поляне а не под деревом, на моей широте ололо диванон по широте, в 9 жарко, в 10 парилка. Летом. У меня даже привычка выползать с пенкой наружу не просыпаясь почти.
>>145045178 Ну ты бы с этого и начал. Но для полит убежища нужно: 1) Подготовленная история и доказательства того, что тебе нельзя возвращатся в рашку 2) Виза чтобы приехать 3) Деньги на адвоката, чтобы выигарть суд
>>145042568 Лол. Видел в турляндии, на пляжу. Вылазит из под одеялка парень в строгих брюках и белой рубашке, надевает галстук-на-застежке, и идёт работать в туалет на набережной вахтером. Лол. я в 20м спал в спальнике. Замёрз немного, хотя днём под 40 было. Интересный момент, когда воздух холоднее моря ололо
ОП, а почему ты не хочешь просто поехать к морю, снять там бунгало какое-нибудь и постепенно приходить к успеху там. Стать владельцем собственного дела и не ходить на работу.
>>145038814 (OP) Где электричестао добывать будешь для контента? К нему нужно хорошее оборудование, которое обязательно будет ломаться по дороге от сырости в основном. Лекарства обязательны. Мыть одежду надо не в озере, иначе зарастёшь всякими опарышами да и самому надо мыться и соблюдать гигиену. Еда обязательно сбалансированная и витамины, иначе ты будешь выживать, а не жить, т. е как и раньше даже хуже. Для всего этого нужны деньги, которых у тебя нет. Зимой на несколько месяцев на работу тебя никто не возьмёт, либо за гроши. Короче, гавно план у тебя.
>>145045697 Ещё добавлю, что походу нихуя ты в жизни в полевых условиях не смыслишь. Так что лучше просто проебись один сезон на море, а там и блажь у тебя эта пройдёт.
>>145045697 Если бы я мог организовать собственное дело, он бы уже было давно, не обязательно ехать к морю за этим Но все может быть, пока что у меня другой план
Ставлю свой анус на то, что Оп не решится сделать все, что он описал в Оп-посте. Все просто - битард на такое не способен. Битард может только теоретизировать. Но теория без практики ничего не даст. А для практики кишка тонка. Это ведь нужно выйти из зоны комфорта. Нужно отказаться от маминой пиццы. В общем я буду очень удивлен, если Оп вообще из дома выйдет.
>>145045779 В инструкторском составе - на любителя. Среди фанджамперш, приезжающих на выходные - есть весьма охуенные. Даже сами иногда подкатывают прыгнуть фрифлай, правда на это времени нет нихуя обычно. Выходные - самый сенокос. https://life.ru/t/новости/157697
>>145041235 На чем прогаешь, с нуля начинал учиться? Думаю сам закончить ремонт в квартире, пару сотен к накопить, бросить свою офисоуспешную работу, ибо заебало 24/7 в стрессе жить и перейти в прогеры
>>145046261 Это не авось, это что-то типа рыбалки. Ты не дашь гарантии на сегодняшний улов, но в серднем за месяц ты улов спрогнозировать вполне можешь, статистика же. Я попрошайничал в свое время, жил по впискам и чердакам, жил в палатке. В почти родном городе знаю, где можно зарядить телефон на улице, ну то есть вообще на улице, никого не спрашивая, а зная только нычку с розеткой.
>>145046139 Все лучше чем продолжать такую жизнь, какая у меня сейчас и не меняется уже много лет и не измениться никогда, если я сам ничего не поменяю
>>145046027 Что касается своего дела там, на море, то там главное связи. Вот поживешь месяца три, устроишься к соседу Ашоту помогать экскурсии по горам проводить, потом свой маршрут купиш ь, вот тебе и дело. Ну и по пути заезжаешь в какую нибудь деревню, к дяде Мамеду, а тот чачу гонит туристам, тобою привезённым, продаёт. Естественно с тобой делится. Но все это возможно только, если ты с местными кланами подружился.
>>145046474 Окей, ты всё равно ничего не сделаешь, попрошайка он, зачем тебе вообще нужен был совет, если ты уже этим занимался, в общем не хочу больше кормить детей, ни ума, ни фантазии.
>>145046488 А то что ты будешь жить в палатке охуеть как многое поменяется, да. Тут же работу предложать за 100к на три часа в день и дом на море, и тёлочку 10/10.
садишься на лайнер круизный к примеру с 20 остановками за 1900 самый заебатый номер с бухлишком.И около берегов ночью спрыгиваешь со средством плавать,надувное ,что бы плавало,тёмных цветов и всё.
>>145038814 (OP) Подводные камни в том, чтобы начать вести видеоблог. Продашь душу дьяволу, а взамен ни копейки не получишь. Будешь пялить ебло в видеорегистратор как городской сумасшедший. Ради скама и школоты с ютуба. Лучше просто так путешествуй, для себя.
>>145047017 >>145041111 Плюс конкретно в екб в переходе у ТЮЗа можно выключить лампу из розетки и включить зарядку для телефона. Только это проворачивается вдвоем, один забирается другому на плечи и достает до розетки. Я на сто процентов уверен, что похожие места есть в любом мегаполисе.
>Какие подводные камни в моем плане? Ты тоже самое можешь делать и дома. Если твои запланированные ежедневные развлечения - это пожрать и посидеть на дваче и ютубе с хуевым интернетом, то тоже самое ты можешь реализовать не выходя из дома и это будет в миллион раз комфортнее. Если ты думаешь, что от сна в палатке и отсутствия гигиены ты вдруг преобразишься, то я тебя разочарую.
>>145040003 И всю эту хуйню ОП будет по десять раз на дню складывать-раскладывать, убиать-разбирать, носить на горбу, чтобы сходить в ближайшее село получить пизды купить в палатке буханку хлеба и пачку макарон.
ОП - маня-фантазер, который ни разу даже на рыбалку с ночевкой не ездил.
>>145047900 >На здоровье такой образ жизни сказывается уже давно >Скоро сдохну от рака жопы Попробуй хоть на выходные сходить за город, после того как разобьешь лагерь и дрова заготовишь поймешь, что больше делать нехуй и будешь точно также сидеть с ноутом на земле/бревне меняя неудобную позу на еще более неудобную, ломая спину и жопу вдвое сильнее, чем дома за удобным стулом.
ездил на машине далеко за полярный круг. ездил на машине до афганистана. все из дс божечки как я заебался, все эти палатки, срать в кустах, мыться в реке, газ блять, тушенка нахуй и это при том, что дальше 18км от машины мы не ходили. еще на пупы схожу и все, дальше путевка, чемодан, турция. оп попробуй три дня провести в соседнем парке, без мамкиной еды но мы то знаем что ты дальше вебм треда не подешь
>>145048330 Ну блядь, со здоровьем полный порядок, силенки есть, физкультуркой занимаюсь, что такое 20-25кг представляю, для хождения именно с рюкзаком надо как-то специально тренироваться что ли?
>>145048330 >Думать ты можешь что угодно, так что не пизди. Ну а ты-то чем от него отличаешься? Пруфай свой текст, а то все горазды такое печатать на харкаче.
>>145048834 Консулу нужно доказать что в рашке меня что то держит и у меня нет намерения остаться в сша навсегда Ни одного аргумента в пользу этого у меня нет
>>145048928 Что за ебанизм. Рабочую визу можно же брать. Гринкой попытать щастье заодно. Сначала оплачиваешь визу, находишь работу. Так пару лет и всё.
>>145048518 Представь себе. Рюкзак меняет полностью развесовку твоей тушки и идти уже становится в разы сложнее. Я протаптывал по грунтовкам Карелии по 30км за 13 часов. Ноги потом охуевали неделю, хотя я парень тренированный - бег, качалка вот это всё. Причем шёл в тбеговых асиксах с охуенной амортизацией, в говне каком-нибудь вообще ноги поотваливались бы.
>>145048768 >открой ТБ узнай, что человеку не рекомендуется поднимать больше 15кг Какок отношение производственные ТБ имеют к реальной жизни? Хинт: у тебя в квартире нарушены любые мыслимые и немыслимые правила ТБ.
>>145049062 >Вон мой 90л/25кг рюкзак в углу. Твой 90л забит менее, чем на 60%. Серьезно, у меня подруга с 60л ходит и даже он больше заполненный. Про 25кг внутри я тоже не верю инб4 у меня там раскладка тушняка на 3 недели.
>>145049392 У меня один фотоаппарат с объективом весит 1.5кг, палатка 4кг, котелок, 2 баллона газа, воды полтораха, крупы всякие, сухое молоко, каша, тунец консервированный и тд, так что уж поверь как-нибудь.
>>145049570 >У меня один фотоаппарат с объективом весит 1.5кг, палатка 4кг, котелок, 2 баллона газа, воды полтораха, крупы всякие, сухое молоко, каша, тунец консервированный и тд, так что уж поверь как-нибудь. То что ты перечислил даже до 20 не дотянет. Если конечно ты сейчас не профантазируешь про 5 кг тунца.
>>145049193 Потому что это сказывается на трудоспособности человека. Если он будет таскать 25 кг рюкзак за спиной целый день, то ногам и спине настанет пизда. Всякие сказки уровня авот в армии или авот рыцари оставьте при себе.
>>145049750 Блядь, вот ты упертый. Вот тебе мой рюкзак с летнего похода, надо чаще делать такие фото. Павербанк, и тот весит 700 грамм. Это всё без еды еще, хавчика с собой набираю кило пять всегда.
>>145049801 >Если он будет таскать 25 кг рюкзак за спиной целый день, то ногам и спине настанет пизда От того, что подготовленный человек будет делать это несколько раз в год ничего ему не будет. ТБ расчитаны на ежедневный труд.
>>145050068 Не прими за оскорбление, но у тебя экип ни разу аутдора не видел. Ты же типичное ютубное хуйло, которое больше времени тратит на сбор вспышек-камер-аккумов, чем на сам поход.
>>145050505 Это новый рюкзак, тогда его впервые собирал и к гиру я отношусь трепетно, да. Потому что предпочитаю покупать один раз годноту, которая долго мне послужит. Сейчас снова сменил на Деутер эйрконтакт 65+10. А вспышек и прочего у меня дохуя потому что я фотоёб, надо же кому-то делать фоточки, которые вы потом по пабликам растаскиваете.
>>145050685 У этих пидоров генотип отличается на 2% от большинства человечества, в том числе часть отвечающая за насыщение крови кислородом, поэтому им можно нагружатся.
>>145050747 > Пеший туризм должен быть легкоходным. Кому должен? Алсо, что в твоем понятии легкоходный? Зубной щетке отрезать ручку, вырезать ложки из дерева, пить из консервной банки?
>>145050908 Что ты несёшь, ебанат? Шерпы имеют лишь годную адаптацию к горной болезни, но это не значит, что они по 150кг таскать могут без проблем. Вообще это задача муллов, но они дорогие.
>>145038814 (OP) >>145051837 вобще оп пиздатый план запилить йоба велосипед тандем и на нем уже ебшить в поход, можно взять ольше груза, тандем легче разогнать, проходимость пиздатая, но надо немного подернизировать рамы и тд. да и никто не согласится на такое, и ты тоже передумаешь
>>145055466 Нормальный только для социобляди. Я не люблю общение, тем более с быдлом (не все автомобилисты быдло, разумеется, но тут как повезет, не ты выбираешь). А садиться к человеку, который тебя взял только чтобы ты его развлек попизделками и затем уткнуться в телефон не очень вежливо к тому же и просто опасно.
>>145059795 Я уже по привычке так делаю, бампаю тонущие треды (имею несколько тредов на ычане и харкаче).
>Следующий тред думаю запилить когда начну закупаться эквипом Конечно, бред не подходит для нового треда, но где будешь продолжение создавать? Хотелось бы точно знать (в б я мимопроходила) - в tr, ew или на другой доске? Если уже создал, то кинь ссыль на новый тред сюда. С меня бампы и др.
Это пиздец как тяжело, без уютного толчка и душа жить в душной палатке. Дни у тебя будут ну очень долго и тяжело проходить. Пиздецомы могут быть с кожей или с нервами, если будешь превозмогать.
>>145064687 >Это пиздец как тяжело А мне норм, главное найти полезное занятие чтобы не сидеть без дела.
>без уютного толчка Толчок могно присыпать пеплом или песком после каждого похода в него.
>и душа Чистый водоём - отличное место чтобы искупаться.
>жить в душной палатке А нафига там жить, в духоте-то? Сделать так чтобы не было душно или только ночевать в ней - отличный выход из ситуации.
>Дни у тебя будут ну очень долго и тяжело проходить Это если не заниматься деятельностью или не взять с собой вещи для проведения досуга (книжка, етц.)
>Пиздецомы могут быть с кожей или с нервами, если будешь превозмогать А зачем превозмогать если надо принять это как должное и жить этим? Ну а против ебол - аптечка.
>>145065584 да можно, но на любителя всё это. например я жил в намибии 3 месяца, целый месяц гулял по крыму. в общем если хочется - вперёд. смысла правда во всём этом нет
>>145070065 Спасибо. Как создашь тред в dr, не забудь прикрепить ссылки на архивачи этого и следующего тредов. Новым анонам-путешественникам могет пригодиться.
>>145070065 оп ещенужна тележка на больших колесах если пешком идешь. это будет и матрас чтоб на земле не спатьи недрочить сухую траву илиеще какуюебалу. ну кароч ты понял как сани но с колесами как гроб с колесами, в котором тебя и закопают.. ирюкзакможно рахгрузить
>>145067459 Оно самое, классные фотки. Жил там две недели, обошел всю округу вплоть до ледников, хотел остаться подольше, но с первым снегом повернул домой. Закинь фотки в тред, жаль у меня только видео.
>>145038814 (OP) ОП, пара советов: 1. аккуратнее в наших ебенях. Не говори никому, где планируешь ночевать, или вводи вопрошающих в заблуждение, не ставь палатку на видных местах. Кто-то догоняет или идет навстречу толпой - безопаснее отойти в сторонку за елку и пропустить местных. 2. Истекает из первого. Подумай, может тебе прогуляться по Европе. Оформи Шенген на год, подскочи до границы и дальше топай себе спокойно по Евросоюзу в сторону Болгарии или Италии.
С наличием свободного времени в будний день - 2 часа
Поэтому решил реализовать свой план:
Закупают эквипом - палатка рюкзак и прочее и иду в начале лета в сторону юга, моря
Там тусю до холодов (поздней осени) и на время зимы нахожу работу и снимаю простую комнату или вроде того, к наступлению серидины весны опять выступаю куда нибудь, возможно в сторону турции или другой страны
По ходу могу пилить контент, ютуб, вк или просто дневник в /dr/ вести. Без принудительных донутов и прочего говна.
Какие подводные камни в моем плане?