Надеюсь, тут есть знающие толк в стратегиях в реальном времени. Дело в том, что я уже наигрался во все ртс, которые я знаю и может ты, Анон сможешь открыть для меня пару тройку годных ртс игор
>>1678567 Стрельба по вертолетам минометами меньше 100 рабочих юнита Всратый баланс, без логики и без играбельности Неисправленные годами баги Скрытые важнейшие характеристики юнитов (скорость сведения арты) Коммюнити мамкиных нагибаторов Пораша в чате
>>1678582 >Стрельба по вертолетам минометами Не простыми, а крупнокалиберными, которые вполне могут посечь осколками низковисящую вертушку и ирл. >Всратый баланс Есть небольшой перекос в сторону синих, но не решающий, играть за красных можно, особенно теперь, когда добавили финнов и югославов. А вообще, назови хоть одну мультиплеерную ртс с похожей тематикой, где был бы норм баланс? >Скрытые важнейшие характеристики юнитов Есть гуглодок в /вг/ >Коммюнити мамкиных нагибаторов Тут согласен, очень хуевое коммунити для новичков, но можно и с тимой играть >Пораша в чате Уже 2 года как запретили порашу
>>1678397 (OP) Наворачивай Total Annihilation еще и еще и еще. Лучше всё равно ничего не смогли сделать за 20 лет. Даже графоуни до сих пор смотрится заебись (игра 1997 года)
>>1678715 Тактика в реальном времени (англ. Real-time tactics — RTT) — жанр компьютерных игр, игровой процесс которого представляет собой симуляцию военной тактики и оперативного искусства в режиме реального времени.
В отличие от стратегий в реальном времени, в RTT игроку не приходится заниматься вопросами производства и снабжения юнитов или управлением ресурсов, вместо чего всё внимание уделяется тактическим построениям на поле боя.
>>1678718 >в RTT игроку не приходится заниматься вопросами производства и снабжения юнитов или управлением ресурсов Я чот даже сходу не назову игру в которой надо управлять юнитами, но нельзя их снабжать. только если десперадос какой-нибудь с самураями недавними.
>>1678718 При чем тут RTT? Ты спросил про РТС, игра является ртс.
>Стратегия в реальном времени (англ. real-time strategy, RTS) является жанром стратегических компьютерных игр, в которых отсутствует «очерёдность ходов» (в отличие от компьютерных или настольных пошаговых стратегий).
>Кроме того, существует множество стратегических игр, игровой процесс которых существенно отличается от классического. Будучи успешными, такие игры выделяются в отдельные поджанры. Например, в ряде игр не предусмотрено строительство баз (Z, Myth, Ground Control, Warhammer: Mark of Chaos, World in Conflict, игры серии Противостояние). Такие игры являются по большей части тактическими, заставляя игрока бережнее относиться к подчинённым ему отрядам (иногда их выделяют в самостоятельный жанр — тактика реального времени).
Каким боком RTT перестают быть ртс? Совсем проблемы с логикой? >Производство юнитов чек >Снабжение юнитов чек
>>1678397 (OP) RTS достойных внимания можно штук 20 насчитать, не так уж много. >>1678688 >Единственное живое сейчас - CoH2 Даже AoE2 живее чем кох. Ещё старкрафт наверное жив в корее
>>1678740 Но покупать их надо же за очки вроде. Я тоже нихуя не помню, но там явно всё было не так просто. Да и вообще набор ограниченного стека - уже производство, пусть и очень утрированное.
>>1678750 Вот смотри. "Противостояние" я б поставил ровно на стыке РТС и варгеймов. Там хотя бы можно получать подкрепление за захват флагов. А wargame - чётко идет в варгеймы, но с фишечкой в виде реал-таймовости.
>>1678740 >там же только стек набираешь в начале партии Выбираешь деку, юниты которой будут доступны для покупки во время игры. Получаешь очки за контроль секторов, покупаешь за очки юниты из деки. На старте боя еще можно ФОБ поставить, это база с патронами/топливом.
Кстати о тотал ворах. Короля Артура сегодня следует пытаться навернуть? Я играл в него на релизе, но мне показались унылыми бои в которых инвалиды полчаса ковыляют друг другу, полминуты пиздятся и битва заканчивается. Зато доставили сеттинг и выборы. Ближе к концу бои разгонятся и будут рыцари в латах вайпать дикарей или оно так и останется калечным унынием?
Алсо драгон коммандера дропнул окончательно, не выдержав охуительности микроменеджмента.
>>1678963 Если в мультик, то поздно уже вкатываться, в лобби одни задроты остались, будешь полгода ебаться с поиском команды и обучения у них, а потом поймешь что играешь в какую то хрень.
>>1679005 Не, есть идея в первые две части вкатиться только синглом (там вроде юнитов поменьше, в первой самолетов нет и кораблей), чисто чтобы разобраться и кампанию пройти.
А в мультик уже только в дракона - и то, если настолько хорошо зайдет, что дело дойдет до мультика, лол.
>>1679014 >вые две части вкатиться только синглом (там вроде юнитов поменьше, в первой самолетов нет и кораблей), чисто чтобы разобраться и кампанию пройти. > Ну план хороший, попробуй, должно зайти
>>1678752 Лол, варгеймы это современные садден страйки, что захват дирижабля в саддене за который тебе подкреп дают, что очки за захват секторов в варгейме.
>>1678397 (OP) Universe At War: Earth Assault Grey Goo 8-bit Armies/Hordes/Invaders Это чем Петроглифы в последнее время занимались. На первое из списка надо дополнительно ставить Xliveless. Act of Aggression Etherium Что там ещё. Ах да, Everything is Peachy ^_^
>>1678718 >НИ РТЦССЦ >ВЫ ТУПЫЕ!!!! Ничего что жанр в чистом виде мертв? РТС уже нету, либо перекатываться в тактику вроде варгеймов или в тылу врага или в тактику вроде тоталваров. Никакой РТС с постройкой базы и с войсками НА ОДНОЙ КАРТЕ мы ни сейчас, ни в будущем не увидим. А что увидим будет попросту никому не нужно.
Дело в том, что я уже наигрался во все ртс, которые я знаю и может ты, Анон сможешь открыть для меня пару тройку годных ртс игор