Я купил ИГРОВОЙ НОУТБУК ДЛЯ ИГОРЬ! А оказалась что мобильные видеокарты это урезанное в жопу говно, и моя 650M сосет даже у затычки за 1000 рублей которую можно взять на авито.
Ноутбукодебил - не человек, гоните его, насмсехайтесь над ним. Помните об этом люди!
>>1674927 (OP) >650M >игровой Сомневаюсь, что этот ноут когда-либо был игровым. Это средняя видеокарта, так что звание игрового ему могли присвоить разве что в Эльдорадо.
>>1675250 Хотя впрочем я даже прошел на этом ноуте герку 3 на минималках и скинув разрешение. А если не выебываться и играть как все в доцку и каэсик то ваще нормас.
>>1675035 У меня в 2011 был ноутбук с 640м, он даже ванильный скайрим на высоких тянул. А через год я его продал нахуй, и собрал йоба-пеку, на которой сижу до сих пор (только оперативы добавил и ССД поставил полгода назад).
У меня ноут даже дьяблу не тянет, а пеке пизда,такая грусть. Ну а то, что а ноутах всегда ебаные обрезки на уровне дискретного видео стоят, это уже давно не секрет, открыл Америку
>>1675678 >>1675670 Да нормально все, игры до 2010 года, экран 1366х768, средние настройки, инди и онлайн дрочево - и мобильная видеокарта не так страшна. Не всем же быть максималистами и надрачивать на 60+fps в самой последней йобе в 4к.
>>1674927 (OP) Блджад. Ты купил говно. GTX мобильные отлично отрабатывают свои цены. Ты же взял бюджетную парашу чтобы видео смотреть и не больше, а теперь "игровых ноутов нет".
>>1676132 формально там нет обмана, потому что игры разные бывают. А то что тупой покупатель себе крузисы нафантазирует, это проблемы его неосведомленности. В конце концов такой лживый маркетинг во всех областях, особенно с квартирами, отдыхом и авто.
Обладатель ноутбука репортин ин. Покупал в 2013 году за 20к рублей. На борту i5-3230m, 710m и 4gb оперативы. Всё нужное мне он тянет. Просто самые тяжёлые игры, что я запускаю, это Dark Souls 1 и TES 4-5. Ничего тяжелее тупо нет. Играю в изометрию старую, стратегии. Все это мой ноут тянет в 60 фпс на моём 1366-768 экранчике. Смотреть кино, запускать офис и виртуалки - это мой ноут тянет. + мобильность. За 20к имхо супер решение.
Не все играют в последнюю йобу на максималках, ОП, мне моего ноутбука хватает сполна. Ну видеокарта могла помощнее быть разве что.
GTX 960m 8 гб озу i5 4 ядра Батла 1 в мульте на средних 60 фпс спокойно, на ультрах около 40, но 40 в мп это нихуя не круто. А так все тянет. Просто оп-долбоеб
>>1676441 Нет, это не так. Набираешь в гугле buy gaming pc, сразу вылетает "народный" магазин bestbuy, и в нём сразу подборка недорогих компьютеров в районе косаря баксов с видеокартами типа rx 470/480. Аргумент "везде так" используется когда нужно убедить окружающих, что жрать говно - это нормально, его все жрут. Зачем тебе это надо, я хз. Конечно, обыватель всегда остаётся обывателем, просто есть страны и бизнесы, где его тем не менее уважают, а есть такие, где его считают лохом, которого надо ебать и в хвост, и в гриву. Именно поэтому, например, в США чёрная пятница - это реальная возможность урвать какую-нибудь хорошую технику, которую ты планировал купить, за полцены, а у нас в нашу каргокультную "чёрную пятницу" просто нагло повышают номиналы, и скидку делают уже с них, причём на действительно интересные товары скидки нет или она смешна.
>>1676467 >>1676376 В каких маняпопугаях производительность на твоих картинках меряется? Потому что "чистый" результат сравнения производительности видеокарт может быть только на одной системе - протестировал одну, вытащил ее, вставил другую, протестировал, сравнил. И мобильные видеокарты в эту методику не вписываются никак. А не "750Ti на хуй знает каком пк сравниваем с 960М, которая опять же может стоять в куче систем(пусть и мобильных) с разными характеристиками". Я не говорю, что мобильные карточки дают пососать, просто в твоих тестах измеряется хуй знает что.
>>1674927 (OP) А у меня Santech C37 с 970m. Нашел в идеальном состоянии за 630 евро. Пиздец я рад, но провожу слишком много времени за компом , продам наверное за штуку.
>>1676676 Я тащетмта на работе, год сидел на гретой 250, потом пол года на гретой 450, а сейчас на уже года полтора на гретой 660. И не на одной нет проблем или артефактов. Греть тоже надо уметь.
>>1677483 >У меня у друга Поссал на голову матери этого тупого ребенка. А затем отрубил голову его отцу и насрал в горло. Перед тем, как уйти, перебил этому ребенку хребет и поджег его дом.
>>1677471 >Это испанский любитель пива, что ли? (cerveza) Когда у твоего ноутпука накроется серверный мост то перегрева и тебе выставят счет на 8 тыр - узнаешь что такое.
>>1674927 (OP) 6 поколение? Что? Уже 10 так-то. Да еще и 50 серия - очень и очень бюджетное "типа игровое" говно (на самом деле игровые карточки начинаются с 60 серии). Даже если бы ты взял десктопную gtx650, хер бы поиграл на ней, я как раз полгода назад отдал 660, ибо уже старье четырехлетнее. Вообще, почти всегда положняк такой: 60 - минимальная игровая, 70 - норма, 80 - идеальный вариант, 50 - идеальный вариант Героев 3. Ноутбучные затычки = от 50% до 70% десктопной производительность в зависимости от поколения (новые - ближе к десктопу). Так что твой ноут игровым не был даже в 2012.
>>1678853 >Ноутбучные затычки = от 50% до 70% десктопной производительность Еще один, ноутбучные и десктопные нельзя сравнивать тк тесты проводятся на разном желе. И все ваши синтетические тесты - хуйня.
>>1678868 Ноутбучные можно, они всегда стоят на адекватном им железе, а вот десктопные нельзя. Десктопные видеокарты, не важно слабые или крутые, всегда пихают в одну и ту же в мамку с топовым процем и памятью, так что тест имеет смысл только для соответствующх им топовых видеокарт, а результаты слабых карт на таком железе - бессмысленный фарс, ведь в реале никто такую комбинацию не использует.
>>1678719 > серверный мост > серверный > северный мост полностью переехал на кристалл еще в сендибридже Ух кокой ты у мамки эксперт, такие слова умные знаешь.
>>1676005 Поддерживаю. Особенно удивился, когда запустил ГТА 5 на максималках и дум новый на почти максимуме (не fullHD, правда, дисплей всё равно мелкий).
>>1679115 Компактность. Есть знакомый, который вечно в командировках, но любит игры, притом, шоб графонисто и 60 фпс. Поэтому каждые два года берет новый игровой ноутбук, последний стоит порядка 210к. Говорит, с радостью бы играл на здоровом мониторе и с охуенной аудиосистемой, но работа не позволяет.
>>1679115 Если студент и учишься в другом городе\стране - выходов особо нет. Коннсоль - не очень удобно, нужен телевизор. Таскать туда-сюда пука - вообще пушка. А так ноут за 20т.р. способен гонять эмули всяких н64, пс1-2, вии и более старых консолей. Игры до 2013-2014 года и всякие мгсv.
>>1678719 У меня он не накроется, потому что я слежу за охлаждением и напряжением, а ты просто быдлан, который даже название своей говнопрофессии не может написать без ошибок.
>>1679234 Ну я очевидно не имел в виду монстров за 100+ и до бесконечности тысяч, я о хуйнюшках классического ноутбучного формата, с i3/пентиумом, в которых вкорячивают мобильную печку среднего диапазона. В результате получаем натурально сковородку, которая жарит ладони и яйца нонстоп и не особо выигрывает в производительности.
Кстати, почему хитрые вендоры еще не начали официально внедрять единый стандарт для внешнего кредла в который бы вставлялась десктопная карта? Вывели бы какой-нибудь сата+хдми ин интерфейсы слева, в который втыкается блок с установленной видеокартой и вуаля. Гой гейминг на 15 дюймах с ТН матрицей готов.
Пока только китайцы чет там выпускают непотребное, с подключением через полный разбор ноута.
>>1682299 От от года до трех в зависимости от засранасти помещения. Есть в доме есть блохастая хуйня и юзаешь на пледике на диване то в джва раза быстрее.
>>1674927 (OP) Да не такая уж плохая карта. В 720p на средних много чего тянет. Только в 2016 начали выходит игры, в которых эта карта совсем все. Правда брать ноут как единственную игровую машину это полный долбоебизм, у меня ноут с такой картой по сути рабочий, иногда я на нем играю, но для полноценного гейминга у меня есть домашняя пека.
>>1682289 это старье на голову выше современного кинца, вдобавок нынче жанр фпс, ртс и адвенчур совершенно мертвы. Выходит по 1-2 игре в год и на том все.
>>1681337 >>1682319 Посмотрите на себя, ребята: вы же уже по-человечески разучились общаться, только капс, боевые картиночки и язвительные мемные подъебы.
>>1674927 (OP) Советы бывалых: 1. Если твой Ноут сосет - проверь настройки графики. Дело в том что в "ноутах для игр" стоят две графических карты - одна скажем от интел встроенная, а вторая от Нвидиа - та же 650м. Но вся суть в том что, несмотря на автоматическое распознавание и выбор типа оптимальной карты, часто бывает что игра работает не с той картой, для того чтобы исправить надо открывать Нвидиа контрол панел и вручную указывать с какой картой играть в конкретную игру.
2. В самой Нвидиа есть режимы повышенного качества или повышенной производительности - тоже выбираются в панели управления Нвидиа.
3. Проверяй температуру ноута рукой и пылесось его регулярно! Не дожидайся пока начнет тормозить (а он начнет!) Он сука засасывает пыль, пыль забивает проц, проц перегревается. Привет тормоза и в перспективе смерть. Этого легко избежать просто пропылесосив его во все щели.
А еще с ноутом можно дрочить в онлайн чатах лежа в кровати. Настольный пека соснул!
>>1683228 4. Ах да, еще один момент - проверь какой софт используется - Оупэн ДжЭл или ДиректХэ, в зависимости от игры, результат с разным софтом различается порою кардинально. 5. Экспериментируй, обоссывай олек и не забывай дрочить.
>>1683228 >>1683232 Проверяй температуру ноута рукой и пылесось его регулярно @ исправить надо открывать Нвидиа контрол панел и вручную указывать с какой картой играть в конкретную игру. @ проверь какой софт используется - Оупэн ДжЭл или ДиректХэ @ Настольный пека соснул!
>>1685574 На современном ноутбуке за 30000 рублей с дискретной видеокартой 940мх, запросто можно запустить игры прошлого десятилетия на максимальных настройках. Почему такое устройство нельзя назвать игровым? Формально игровой значит что на нем можно играть. Так вот нынче даже на встроенном видео в 60фпс идут кс, дотка и вов в которые суммарно играет сотня миллионов людей если не больше. И раз видеочип тянет эти игры, значит ноутбук- ИГРОВОЙ.
>>1685927 >Формально игровой значит что на нем можно играть. Формально играть. А на практике будешь ебаться с дворами, потому что нихуя по огрызки не тестируют.
>>1685927 сидит ссутулившись и смотрит в монитор размером с планшет @ на следующий день спина болит, глаза вытекли, руки скрючило @ вот говно игры делают не то что раньше
>>1686058 Я за средний вариант. Ноутбук со средней дискреткой, которая позволит поиграть во что нибудь не очень старое. СуперМегаИгровой ноутбук за 300000 и правда не нужен, если ты конечно не долларовый миллиардер.
>>1686132 так речь и шла про ноут за 30 000 лол. Там будет дискретка 940мх которая на уровне 550ти. Дотки и ксы полетят, всякие старые йоба игры тоже. Даже так, 99.99% всех созданных человечеством видеоигр пойдут на таком ноуте на максимальных настройках.
>>1674927 (OP) >оказалась что мобильные видеокарты это урезанное в жопу говно, и моя 650M сосет даже у затычки за 1000 рублей которую можно взять на авито. Поделом же тебе.
>>1685927 >можно запустить игры прошлого десятилетия на максимальных настройках День в них поиграть и к вечеру сжечь ноутбук. Я наблюдал, как через сраных пару часов игры ИГРОВОЙ НОУТБУК разучился выключаться.
>>1686954 Какой смысл в этой хуйне? По размерам это ебаный гробище, просто так с собой повсюду таскать не будешь, по характеристикам опять же отсос у стационарной пекарне с ценой в 2-3 раза дешевле.
>>1685927 Побывал у меня на этой неделе новый ноут за 38500 с i5 -7200U, 8 Gb DDR4 и 940mx (какой то леново) В Fire Strike было 2к баллов. Я сначала не поверил, думал на встройке отработало, но по gpu-z проверил что точно на дискретке.
>>1686954 Двачую бро. Правда 17ка немного большевата.
>>1687600 17ка большая но таки не гроб, мой 15 оптимальный как по мне. Ее таскать легко также как и любой не слим ноут.
Отсос от пк не слишком велик. Пк не будет в два раза дешевле.
Теперь главное, в чем смысл? В том что если ты не обитаешь в двух точках, а именно дом-работа, то это охуенно. Уехал в другой город на недельку? Работай себе и играй игори как дома если захотел. Даже иногда спонтанно остался у друзей переночевать, а с ноутом можно что-то да порубить.
В общем если ты любишь играть, то ноутбук себя оправдывает на 120%.
>>1687139 >Есть нормальные компании доставки. Которые возьмут ещё больше? >В любом случае это выгодней будет, чем с авито купить говно мамонта гретое перегретое. А с ебея обязательно не гретое, там святой запад. Бу вообще невыгодно покупать, ибо даже банальной гарантии нет, а берёшь кота в мешке. Это только для нищебродов вариант, чтобы дешёво и сердито.
>>1687824 Лол, это нихуя не обычный ноут по размерам, а что-то из начала нулевых. Цена в районе двух соток, когда за сотку можно купить такую пекарню, что обдрочишься и как раз останется на приличный ультрабук.
Если ты не програмируешь в кафе то тебе тонкий ноут нахуй и не нужен. А если блять понадобится сидеть и двачевать с ноутбука в кафе то купи нетбук и не выебуйся.
>>1687824 Ну да, пк не будет в два раза дешевле, он будет раза в три дешевле лол. Вопрос правда в том где его брать, если собирать самому то в три раза, если брать готовый в мвидео, то да, на 10-20 тыщ дешевле.
Ну а так да, если ты неприкаянный и нет своего угла, остается довольствоваться съемными хатами и ноутом за сто тыщ. Других вариантов просто нет, соглашусь.
>>1687824 >Уехал в другой город на недельку? Пиздос, ты в другой город на недельку в игры поиграть ездишь? >Даже иногда спонтанно остался у друзей переночевать >эта ёбаная задротина, которая сидя в гостях, играет в игры на своём ноуте Пиздец. У тебя ещё и друзья есть?
>>1694897 Справедливости ради, бывают ситуации, когда ноут действительно полезен, например, если работаешь вахтой. Я когда-то так жил, на выходных дома, рабочую неделю - на заводе в 200 км от дома. Тут да, ноут помогает. Хотя опять же, учитывая нынешние цены, проще собрать два стационарных монстра на зеонах для дома и работы, да купить внешний винт, чтобы любимую порнушку, музыку да сейвы таскать. Это и дешевле, и практичней. И если необходимость жить в двух местах отпадет, один всегда можно продать.
>>1687824 ну хуй знает, говорить за удобность переноса нескольких килограмм толщиной в десяток сантиметров довольно странно. у меня тоже был нагибатор про, по квартире носить нормально конечно, но не уверен, что это стоит игор на маленьком экранчике. теперь у меня пека с удобным креслом и 15.6" ультрабук с затычкой из середины оп-списка (если бы вместо 1920х1080 было 1366х768, то этого хватало бы на большинство игор, а так конечно йоба 2015-2016 уже практически неиграема)
Ноутбукодебил - не человек, гоните его, насмсехайтесь над ним. Помните об этом люди!
Не повторяйте моей ошибки!