Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не увидел криптографии треда на нулевой, да и обсудить хочу не совсем и не только криптографию, а ИДЕАЛЬНУЮ АНОНИМНУЮ ИМИДЖБОРДУ ОПЯТЬ.
Вопрос следующий: как реализовать эффективную систему банов и защиты от флуда (ддоса), не компрометируя анонимности остальных (незабаненных) анонимусов?
Накидаю примерный сценарий. Алиса и Боб сидят на имиджборде, написанной Абу. В один прекрасный день к ним приходит Ева и начинает срать в каждый тред. Абу хочет забанить Еву (лишить ее возможности писать сообщения), но при этом он не хочет знать, кто пишет остальные посты: Алиса или Боб.
Сразу договоримся, что физические адреса анонимусов нам неизвестны. Ну, пусть все сидят через тор, например. Алсо, не учитываем ад-хок солюшены для предотвращения зафлуживания, ну типа капчи или таймаутов. То есть задача именно в том, чтобы запретить писать новые посты автору имеющегося поста, не компрометируя остальных участников.
Очевидно, каждого нового участника придется заставить генерировать ключ и подписывать им свои сообщения. Но публичная часть ключа публиковаться, выходит, тоже не должна. Получается, что если мы нашли нарушающее правило сообщение с открытым текстом Т и подписью П, то каждого следующего постера мы должны заставить подписать своим ключем Т и сравнить результат с П - если совпало, значит он забанен.
Теперь надо удостовериться, что при подписывании был использован реальный ключ, а не мусор. И я тут подумал и понял, что это по сути сводится к изначальной задаче: проверить, что клжч входит в множество ключей, не узнавая, что это именно за ключ. Блядь, ну дискас короче, счас я еще подумаю.