>>145538491 И да и нет. Зависит, внезапно, от сезона. Зимой всегда дохуя, летом поменьше. Но в целом - стабильно тусуются мудаки. Тараканы еще ладно, они безобидные, а вот если клопы - то совсем пиздец. Те спать нормально не дают, укусы чешутся, одежда ими вонять начинает и все такое. лучше уж тараканы.
Жил в 3ех общагах своего вузика, все блочного типа, не считая того что приходится делить комнату с другими человеками вполне уютно. Спрашивайте мои ответы.
>>145538675 не, у нас только двушки или трешки сейчас живу в двушке с одногрупником вполне себе лампово, как тян только мозги не ебет всегда есть с кем поговорить ( такой же омега как я) под хвост не балуемся
>>145538602 > Хачи в общаге есть? Конкретно у нас - всего пара была. Один уже выпустился, второго отчисляют. Но они мирные были, вполне адекватные. С манеры общения всегда проигрывал. > Самоуправством занимаются? Нет. Этого вообще мало. Все чуть что бегут к администрации. И это раздражает. > После 11 пускают в общагу? Раньше не пускалив 13-м году потом вышел закон, который обязует общежития пускать жильцов в любое время суток. Теперь все норм. > Еду пиздят? Нет, не встречалось. > В твоих вещах роются? Если и роются, то я об этом не догадываюсь. >>145538625 В МАИ нормальные общежития, если жильцы не долбоебы.
>>145538271 О, ахуенно. Сам скоро понаеду в 4 блок, просил нормальные, но ясен хуй не дали, буду через два месяца жопу рвать за 8 блок. Расскажи чё как там вообще? Местоположение мне оче нравится
>>145539151 Нет, потому что комендант такое не решает. Нужно идти в дирекцию студгородка, решать с начальством этот вопрос, после чего еще в ректорат, решать там. Короче, лажа.
>>145539013 Как по мне это один из лучших вариантов проживания. Дешево, близко к универу, до центра можно пешком за 20 минут дойти. Есть столовка, магазин, 5 баров.
>>145539379 >>145539435 Это кухня, там ещё зелёная плитка на полу, как в больнице, все разбитое, заклееное. Ну, видно, в общем. Ещё дверь картонная с дыркой в месте, где затвор или что , смысла нет закрывать, можно выбить)))))))
>>145539518 Лол, жил с такими. Просто сказал им, что если будут мешаться, расскажу кому надо про их спайсовые пристрастия, после этого они нашли себе другую комнату для упорки.
>>145537686 (OP) Неоднократно слышал байки, как кто-то по-шпионски проник в общагу, чтобы забухать с друзьями или как девок хитрыми способами доставили. Насколько подобное наебавало коменданта реально и распространено?
>>145539653 Лол, чтобы съебать в Чехию на учебу, необходимо с учетом абсолютно всех затрат (включая даже те, что в России), около 5 тысяч евро. А если ты сможешь в России язык выучить, хотя бы на уровне B1, то потребуется по сути за билет на самолет заплатить, и за общагу, которая стоила в 11м году по крайней мере, дешевле чем месяц съема хаты в мухосрани раза в два.
>>145539559 На малолетке в четверг например, общий день дрочки, называеться день дракона и вот кто не дрочит то по фану опущенка и чмо. Можете сделать такой день и спокойно дрочить не испытывая стыда перед друг другом.
>>145539681 Тащемта, у нас проще простого было, вахтер ж не знает всех по лицам, просто даешь пропуск кого-то из тех, кто уже находится в общаге тем, кого надо провести, он заходит, вахтеру похуй, он вообще книжку читает там, или телек смотрит.
>>145540007 Живем вдвоем, третий с нами не живет. Компуктер мой. Там, слева, не видно стола соседа, вот на его столе ноут еще стоит. Живем хорошо, очень даже. Алсо, общага МИФИ
>>145538602 >После 11 пускают в общагу? Блядь, вспомнил как однажды зимой опоздал в общагу на первом курсе. Дошел значится, подумал и решил что нужно найти теплое место для ночевки. Кроме подъезда на ум ничего не пришло. Обошел пару домов и нашел один не закрытый подъезд, но там оказалось нихуя не теплее чем на улице из-за разбитых окон. Пришел обратно к общаге и стал наворачивать круги вокруг него чтобы не замерзнуть. Минут через 15 выходит охранник и говорит: Ты че, ебанутый? Почему на звонок не нажал? Тру стори, я не тролль.
>>145539807 ОХУЕТЬ. Уезжаю в Чехию! А как там с вузами? Каков шанс остаться в бастионе цивилизации после окончания учебы? Слышал, что они там хуже чем в России.
С ужасом вспоминаю время проведенное в общаге. Мало того, что жить с каким-то левым типом само по себе не комфортно, так мой сосед ещё и был ебанутым наглухо. Он просыпался каждый день в 6(!) часов утра и начинал обзванивать всех блять родственников и знакомых. Мамку свою, девушку, отца-членодевку. Наглухо отбитый уебок.
>>145540222 В целом нравится, но, скажем так. Это не совсем то, чего я ожидал. Если тебя интересует больше наука, чем что-что-то практическое, то ОИ однозначно твой выбор.
>>145540399 Если технарь, то шанс высок, самые ценные технари из ЧВУТа выходят, но и учёба соответствует. Но всё равно шанс высокий, если ты не долбаёб и не будешь говно месить с визой, с снг тут жопой жуй.
Рассказывайте кулстори, каково было уехать из уютной комнатки с мамкой в самостоятельную общажную/квартирную жизнь. Тяжело было? Я вот 4 курс заканчиваю, потом мб квартиру найду и буду работать параллельно заканчивая магистратуру. Отдельно от родителей дольше 10 дней не жил.
>>145540412 У меня был ебнутый сосед, который отказывался мыться, менять постельное белье, ел всегда одни и те же макароны из одной и той же кастрюли, зиговал, тайно смотрел видео с нацистскими парадами, слушал Паука, например, разбил однажды пять бутылок пива на лестнице в общаге и много чего еще. Благо, что мы его сильно стебали и он съехал через полгода. На пике, собственно, его постель.
>>145540420 Хмм, учебный план я видел, но всё же, на какой ЯП делается больший упор? И может дашь какие советы первокурсу. Алсо ещё выбираю между OI и Softwarové inženýrství. Понимаю что второе легче и ближе к практике, но бля, OI ведь топовей
Как же я обосрался с пидораших комнат. Тупой скот не понимает, что можно просто сорвать старые обои и наклеить новые/покрасить стены, убрать весь хлам из комнаты ТАМ ЖЕ СРАЧ СПЛОШНОЙ, СВИНОТА[/spoiker] и сделать рациональную расстановку мебели. А если глаза режет совковая мебель, то достать новую есть много дешманских вариантов. Убогие, блять.
>>145540399 Принципиальных отличий по большому счету два: там бесплатное образование, но попробуй его получи...В российских вузах надо платить деньги, но учебой происходящее назвать сложно, а там платить не надо, зато надо въебывать. Поэтому даже среди чехов далеко не каждый рвется в ВУЗ, а что касается приезжих допустим из России - то да, кому-то конечно удается учится. Но большая часть не выдерживает, и поступает либо в частный платный вуз, либо просто перепоступает каждый год на первый курс, тратя родительские бабки. Перспективы остаться - есть, но не думаю, что тебе захочется оставаться в Чехии. Прага, по сравнению с ДС или ДС-2 - это просто деревня. Плюс там очень дохуя наркоманов. Ну такое себе короче. Зарплаты опять же меньше московских и питерских, а цены...ну, 8 мб/с АДСЛ инет в 15м году стоил 2к рубасов. Минута разговора по телефону - 3 рубля. Смс - 70 копеек. Короче 90е годы. Я не знаю как щас, может аноны есть подскажут, но тогда было так. О2, водафон, тымабайл.
>>145539151 У нас на Донбассе в ДонНУ можно было в конце 00х. Многие так и делали - башляли коменде и жили одни в комнате шоб было куда блядей водить.
>>145539427 >Мешают учить - попросил тех, кто мешает быть потише. Не послушали - к охране/коменданту. Смешной ты. У нас в общаге на полторы тысячи человек было три охранника - пузатых старпёров, которых студентота пару раз отпиздила прямо на проходной за то что бухло мешали проносить.
А коменданту похуй, лол. У нас коменда закрывала глаза даже на разбой и поножовщину в стенах общаги, за то что ей пацаны дарили дорогое бухло и драгоценности.
>>145540883 Маня оправдания. Здесь все комнаты станут гораздо лучше, если просто в ней убраться, одежду убрать в шкаф, вещи нормально разложить по полкам/пакетам/анусам соседей + нормальная расстановка мебели
>>145540246 Нечто подобное было строительном колледже, в котором мне довелось учиться в 2005 году в сибирской мухосрани. Там еще училось бухающее сидевшее быдло,любившее сидеть на кортах и устраивающее в общаге порядки как на зоне. Говорили, что один такой поц на сгуху тогда загремел, когда со своими быдло дружками присунул своему соседу по комнате.
>>145540970 А в чем тогда преимущество перед российским образованием? Почему бы с таким успехом не поступить в Москву? А раз не захочется оставаться в Чехии, то легко ли будет перекатиться, к примеру, в Гермашку?
>>145541194 >Ах да, свиньи же никогда не смогут помыть за кем-то одну тарелку, патаму шта ни ево, и заправить за кем-то постель Эм, тебя мама не учила, что чужое трогать нельзя?
>>145541194 Так это фотка с того периода, когда он с нами жил. Потом-то он белье сдал и там один голый матрац лежал. Я же не аутист полгода на незаправленную кровать смотреть.
>>145539369 У нас медвуз есть читальный зал на 1-м этаже общаги. Выглядит как классный кабинет, обычно там сидит 3,5 анона. Работает с 16:00 и до 8:00. Мне норм
Харьков. Надо было 1 ночь провести в общаге и сьебать. Завели меня значит в пустую комнату, сказали что там еще делают ремонт. Лампочки нету, стульчиков, стола и прочего тоже нету. Кровати разобранные.
Зато няшная писечка потом подошла спросить кто я такой.
>>145541445 Хули, твоя комната - твои правила Просто не нужно форсить, что куча говна в комнате - это класс))0) потому что я могу жить среди мусора, потому что главное, какая душа у человека
>>145541158 Потому что в Москву ты еще попробуй поступи - я имею ввиду топовые вузы, а не какие попало. Ну а не в топовые поступать смысла нет вовсе, как мне кажется. Преимущество перед российским образованием - собственно в образовании заключается. На мой взгляд, уровень знаний, доступных в российском вузе и вузе чешском - небо и земля, как в плане количества, так и в плане качества, так и в плане контроля за их присутствием. Но есть и другая, вышеупомянутая сторона медали - учиться просто опизденеть как тяжко и заёбно. Перекатиться из Чехии куда-нибудь - теоретически возможно, только кто тебя там ждет? В той же Германии тебе придется заново язык учить, но даже если ты с этим справишься - то все равно работу будет найти непросто, ибо там своих работяг хватает.
>>145541158 Не знаю как в РФ а в Хохляндии бегут учить в чешские вузы по одной простой причине. Потому что в Праге к тебе в общагу посреди ночи не ворвётся солдатнЯ выбив дверь в твою комнату, не уебёт тебя прикладом и не потащит в автозак в котором тебя с вооружённым конвоем повезут на сборный пункт где врач даже не осматривая тебя скажет "Здоров", после чего тебя под конвоем отправят в АТО подыхать за Гройцманов и Кацманов. А из хохловузов ещё как отправят - студенты киевского политеха не так давно видели у себя в студгородке такую облаву с автоматчиками и выбиванием дверей среди ночи.
>>145541648 >к тебе в общагу посреди ночи не ворвётся солдатнЯ выбив дверь в твою комнату, не уебёт тебя прикладом и не потащит в автозак в котором тебя с вооружённым конвоем повезут на сборный пункт где врач даже не осматривая тебя скажет "Здоров", после чего тебя под конвоем отправят в АТО подыхать за Гройцманов и Кацманов. Ебать дебил. Из Маасквы то виднее. Поясняю тебе дауну один раз - во первых, последняя волна мобилизации была в 2015, во вторых, в АТО сейчас только контрактники, даже добробаты выводят из зоны БД, в третьих еще в 2014 запретили отправлять в АТО срочников. Пошел нахуй, долбоёб и свои истории уноси.
Рейт мою. Это моя половина комнаты. 2 человека в комнате, свой стул, шкаф, стол. соседи- такая же комната. В итоге на четверых: кухня(свой холодос и микроволновка, плита), туалет, душ. 1.5к в месяц. Вуз- аграрного направления в мухосрани 300к населения поссал на кунов с европы
>>145541317 Казань неплохо развивается еще и за счет туристов. Этим летом тут вот Red Bull Air Race, и вообще периодически наплыв туристов поднимают. Надеюсь не скатится в говно. Ато сам сюда недавно понаехал, няшный город
>>145541783 Да, именно так. Туда поступить легче - на некоторые факультеты даже экзамены сдавать не надо, пишешь заявление и поступаешь (например на ядерную физику в CVUT). И казалось бы - перспектива охуенная, по завершении образования, например, отправляют на практику на коллайдер! Охуенно же? На коллайдер - и без экзаменов. Теоретически да. Только вот за все существование этого факультета его закончило около 3000 человек. За более чем 60 лет. Вот так вот.
>>145541756 Иди нахуй, пропагандон хохляцкий. Кореш с Южмаша из Днепра рассказывал как летом и осенью 2016 приходили в КБ к ним и забирали мужиков 20-40 лет в мобилизацию-которой-нет. А ты мне тут блядь в уши ссышь и визжишь ВРЁТИИТИ. А про облавы в студгородке КПИ сами студенты в соцсетях писали, в том числе и в группах вуза и его факультетов.
>>145541648 ммм, эти отрабатывания 15 рублей и маняпроекции. Студентов у которых не было отстрочки забирали служить из общаг еще до всей этой канители. Никаких автоматчиков. Все цивилизлвано. Военком в сопровождении 2х ментов ходил по комнатам где такие люди проживали и забирали на медкомиссию, если нашли конечно. А в АТО из студентов вооще никого не забирали, только срочниками. Мимо КПИшник
>>145542032 Видимо учится там риал заёбно. Сам из Бонча питерского, он характерен тем, что тут можно учиться, не напрягаясь. Хотя как, каждую сессию обязательно будет какой-нибудь хитровыебанный препод, которому хер сдашь, но мне лично без троек удаётся учиться. Вот я даже не уверен, смог бы учитья в том чешском вузе или нет.
Что вообще по бабкам в плане продуктов, анон? Сколько нужно в далларах, чтобы учиться и не отвлекаться на подраотки?
Что ни говори, антоши, а в общаге всё-таки заебись житуха.
Хочешь - втянулся в бухалово, хочешь - втянулся в ДнД-пати общажное, хочешь - подкатил к тяночке-стесняше, пока заходил за конспектом к одногруппнице, хочешь - подкатил к фитоняше в спорткомнате, хочешь - сычуешь у себя, с соседом воздух пропёрдываете, готовясь стать эталонными батями.
Общага - это возможность взять и, без задней мысли, рывком окунуться в омут социоблядства.
>>145541648 Дружище, я конечно ничего не хочу сказать, возможно после победы Майдана и переката Украины в Европу всё изменилось принципиально, прям с ног на голову перевернулось, но до майдана было примерно вот так, как на ролике. https://www.youtube.com/watch?v=lvDn-Q_uNXE По крайней мере в Праге - точно так и было. Хохлы выступали исключительно в роли гастарбайтеров. Во всех общагах, которых мне довелось побывать, все уборщицы и технички разные - хохлушки. В стриптиз-барах - тоже хохлушки почти все. В рабочих бригадах (которые дороги ремонтируют, строят и т.п.), где я хотел подзаработать летом, не нашлось места, потому что там среди хохлов очередь была. Ну и криминал - это либо ниггеры, либо хохлы. Даже приходя на эмиграционную полицию за визой, европейцев сразу видно - ибо видон у них один в один как в фильме "Брат", за 20 лет ничуть не изменился. Если сейчас все иначе - ну что ж, рад за вас.
>>145542395 Не особо много, плюс минус как в мухосрани. 20к рубасов хватит за глаза, но можно вполне комфортно жить и на меньше деньги, просто не особо весело, ибо соблазн потратиться - велик. Продукты короче там стоят как за МКАДом, разве что годный сыр или колбасу ты хуй найдешь, хотя санкций нет, зато мясо можно заебись купить по дешману. Но большинство студентов не заморачивается на разумную экономию, предпочитая жрать исключительно в макдаках и летних кафешках, при том постоянно бухая и упарываясь.
>>145542439 > >Хочешь - втянулся в бухалово, хочешь - втянулся в ДнД-пати общажное, хочешь - подкатил к тяночке-стесняше, пока заходил за конспектом к одногруппнице, хочешь - подкатил к фитоняше в спорткомнате, хочешь - сычуешь у себя, с соседом воздух пропёрдываете, готовясь стать эталонными батями. > >Общага - это возможность взять и, без задней мысли, рывком окунуться в омут социоблядства.
Хуета дауна, тоже самое можно делать живя вальяжно одному в квартире без ебанутых соседей)) Только контингент с которым ты будешь общаться в этом случаи как минимум будет по адекватнее.
Сам жил в области и люто завидовал друзьям, кто жил в общагах ДС, часто у них зависал, а к пятому курсу они уже все как-то подзаебались там жить и тут я действительно понял, как это охуительно жить в своей огромной квартире, все друзья под боком, множество знакомств еще со школы. Когда вдруг после универа общажники из далеких мухосрансков начали носиться как в жопу ужаленные, пытаясь снять что-нибудь и устроиться на работу, что бы не уебывать в свой ебаный мухосранск я лампово сычевал и спокойно готовился поступать в аспирантуру.
>>145542669 Нет, тот анон прав. Квартира это не то, она никогда не будет похожей на общажную комнату. Я жил на съемной квартире вместе с ебанутой бабкой, состоящей в секте и приперевшей в соседнюю комнату бомжиху, потому что ей жить негде было. Я жил в трешке, где было 6 человек. Сейчас живу в общаге - самая мякотка.
>>145542439 общажники - второй сорт, московские тяны на них смотрят с небольшим презрением. Да и среди общажных тян очень круто замутить с местным, понаехавшее хуйло из мухосрансков довольствуется разной хуитой.
>>145542886 хотя вот среди парней такой хуйни нет, образую дружные и крепкие союзы(гетеросексуальные), что местный, что приезжий, что из общаги, тусят вместе.
>>145542665 Хотя слушай, 3000 человек за 60 лет - это ~50 человек в год. Ели у нас в рашке на первом курсе поток 50 человек, стало быть до финиша доходит полпотока. Но у нас и группы от 20 человек, хотя препода грят, что для университетского образования норма - 10. Так что я думаю, при большом желании его можно закончить, обильно подрочив, не обладая выдающимися знаниями и способностями.
Охуевших рож, которые едят в макдаке, пушто лень готовить, и тут много.
Я хер знает, как бы учился, если бы постоянно бухал или торчал. Я б наверное умер.
>>145542831 >Я жил на съемной квартире вместе с ебанутой бабкой, состоящей в секте и приперевшей в соседнюю комнату бомжиху, потому что ей жить негде было. Я жил в трешке, где было 6 человек.
Ребят объясните пожалуйста те, кто жил или живет в клоповниках с ободранными бетонными стенами, в полумраке, с наваленными чужими вещами и телами. Вам самим не тошно от этой обстановки? Это давящая херня. Нагоняет депрессию даже от фотографии.
>>145543308 >при большом желании его можно закончить, обильно подрочив, не обладая выдающимися знаниями и способностями. Казалось бы - но нет. Нельзя. Среди чехов туда поступают только самые термоядерные задроты, достаточно один раз прийти и лично убедиться - реально, стереотипные каноничные омеганы, куда ни ткни. Русских студентов сразу видно - они либо мажорные, либо хипстоватые. А эти - ну...физики. Уже на первых занятиях ты понимаешь, что на первом курсе необходимо на зубок знать абсолютно всю школьную физику, быть посвященным в азы высшей математики, химии, короче говоря знать надо априори дохуя. Но это только начало. В отличие от других универов, чтобы сдать экзамены необходимо ходить на занятия постоянно, и зубрить зубрить зубрить, а еще понимать. Тут начинаешь понимать, чем отличается умный образованный человек от глупого образованного человека. Глупый человек со знаниями - это магнитофон.
Но не одними экзаменами все ограничивается, главная проблема состоит в системе баллов. Чтобы получить степень (первая из которых - бакалавр очевидно), необходимо набрать определенное их количество за три года. Для этого надо успешно сдавать экзамены, посещать дополнительные занятия, да даже за участие в общественных движухах баллы накидывают. Но если ты не набрал нужную сумму за три года - извини, хер тебе на лицо а не бакалавр.
>>145543834 Ну хер знает, со знанием физики в 11 классе у меня проблем не возникало. Если "азы математики" включают понимание того, что есть интеграл и производная - тогда и с математикой наверное тоже. Притом не сказать, что я дохуя всё это задрачивал в своё время, при желании мог бы и больше.
Есть конечно тут много ребят, которым родители покупают весной репетиторов, чтобы те их поднатаскали, но я как-то без всего этого обходился.
>зубрить зубрить зубрить Так и тут! Ну не то что зубрить, но учить приходится. И на пары хожу постоянно, у меня нет жгучего делания проёбываться в это время на подработках или за бутылкой.
Система баллов - не так уж плохо, имхо. Другая крайность - когда ты ходишь, учишься, а в конце на экзамене препод норовит тебя поставить 3, несмотря на полный ответ, мотивируя это тем, что НИХУЯ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И ВООЩЕ Я ТВОЙ РОТ ЕБАЛ ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ ООООООО.
Олсо, как там с азиатами и нигерами? Мой бонч как-то всё кичися дружбой со Вьетнамом, но вьетнамцев тут нет. Зато есть немного нигеров и арабов, как правило тупых как ополченцы Новороссии. Ходят, ебалом торгуют, а пару слов по предмету ни по-русски, ни по английски связать не могут. I see my English is definitely better than your Russian - это всё про них.
>>145543901 Я с общежития бывшего МАТИ на фестивальной, нынешнего МАИ. На этаж 3 лестницы, на каждой лестнице 8 комнат, которые условно поделены по 4. Со стороны каждых 4х комнат - туалет, душевая и умывальники; посредине стоит кухня. На кухне раковина и плита. Комнаты расчитаны на 3 человека. Те комнаты, которые ближе к туалету и душевой, уже, примерно как тут >>145541848, но там, как правило, стоят двухэтажные кровати, так что в принципе места достаточно я в такой живу, но мы с соседом вдвоём, потому как третий на съёмной живёт с тян. В других комнатах места больше, как на >>145540560 третьем пике. Благополучие комнаты напрямую зависит от проживавших и проживающих. У меня довольно хорошо всё, срача нет, мы с соседом люди чистоплотные.
>>145545237 Всё правда зависит от проживающих. Меня сначала к каким-то дикарям поселили с ламповым маленьким теливизором, по которому шёл футбольчик))0 в тот момент, так я в ужасе стал проситься, чтобы меня переселили к парню с параллельной группы. В результате поменялся местами с каким-то молдаванином, которому тащемта похрен было, где жить, лишь бы свои маринованные помидоры перетащить.
>>145545312 Ты не понимаешь. У меня есть друг Кирилл, в стиме гуглится под ником Profaker. Круто играет в дотку и наверняка уже спал с твоей и моей матерями. Но не суть.
Пацаны рассказывают, как Кирилл надевает носки. Он просыпается, тянется к куче, где его носки лежат, НЮХАЕТ их, выбирает два наименее вонючих и надевает их.
>>145544582 Пхахах интеграл и производная, я ж говорю - ВЫСШЕЙ математики. В Чехии после пятого класса - обязательный переход на технический или гуманитарный уклон. Люди после школы охуенно хорошо разбираются в выбранном направлении. Ну в общем насчет того как учится, и что знать надо, спорить бессмысленно, если ты в себе уверен - то вперед, учи язык и поступай, попытка не пытка.
>Другая крайность - когда ты ходишь, учишься, а в конце на экзамене препод норовит тебя поставить 3, несмотря на полный ответ, мотивируя это тем, что НИХУЯ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И ВООЩЕ Я ТВОЙ РОТ ЕБАЛ ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ ООООООО. Там тоже есть такое, не зря я упомянул про "понимание", от тебя не только требуют отчитаться по материалу, но и доебывают на предмет того как ты в сабже разбираешься. Но это хер бы с ним, тут вот какой интересный нюанс. Там нет такого понятия, как "завалить сессию". Для того, чтобы перейти на следующий семестр или следующий курс, нужно набрать определенное количество баллов, и сессия в понимании российского студента - лишь одна из возможностей эти баллы заработать. Теоретически, ты можешь вообще не сдавать сессию, набирая нужные для перехода баллы путем посещения занятий и дополнительных кружков разных. Но вот для получения степени нужно весьма немало баллов набрать, и в этом самое коварство - можно недостаточно хорошо проучиться два года, и осознать что за третий ты не наберешь столько, сколько нужно.
>>145545600 Ну, не знаю, я в магистратуре доучиваюсь, и 3 наших Обломова с долгами ещё с прошлого семестра числятся. На этой сессии ещё даже не появлялись. Вообще этот новый ректор Рождественский, вроде, судя по информации от зав'a кафедры, вообще никакого отношения к техническим направлениям не имеет, поэтому у нас долго все негодовали. Я за 2 года изменений не заметил, например.
>>145546194 Так и есть. Но вообще самое забавное, что из 3х обломовых 2е имели самые высокие баллы по ЕГЭ. Где-то в районе от 200 до 220, а парень со 127 баллами защитил бакалавра лучше всех, и сейчас работает на оборонке.
>>145545099 Пиздец. Сейчас бы дышать спертых запахом мокрых постиранных носков. На балконе нельзя повесить, чуханы? Трусы тоже постираете, и в комнате развешиваете? Пиздец
>>145543621 все от твоих соседей зависит. даже если ты готов взять всю инициативу на себя, но 2 твоих соседа свиньи нихуя не получится. или с ними уживаться или выселяться куда то к другим
>>145538494 1 пик >>145537991 тхис и в оп-посте 2 и последний пик вполне похоже на рашинские общажные комнаты сральники-умывальники не в комнате одно окно, пара-тройка коек, задающие своим положением пространство в комнате стол, пара стульев, шкаф.. Ну и все. Базовый набор, наверно занавески, обои, ковры и прочее дерьмо покупаешь и вешаешь, клеишь, прибиваешь сам. Как навешаешь, так и будет На первом курсе все обои волнами пошли, было не оч уютно, но похуй. Не переклеивать же
>>145542463 Ну сам работаю в этой сфере, только дезигнером. Из того, что слышал от программистов, могу сказать, что без работы они не сидят, места есть, вакансий кажется тоже не мало. Ну а более адекватно можно узнать зайдя на HH.
>>145548088 Я тебе последний раз объясняю. Адекватная атмосфера в комнате - сухой теплый воздух. от носков комната преет. влага, грибки, инфекции. Хоть ромашкой пахнуть будет. В крайнем случае в ванной вешать. Но в комнате, это верх идиотизма
Зашел я как то в общагу в комнату к тянкам, а у них трусы сушатся на батарее, на окнах, на спинках кроватей. Три тянки, блджад, а всё трусами увешано. С тех пор не хожу в общагу к тянкам. 10 лет уже прошло.
Деревня универсиады вкатилась. Всё хорошо, но, сук, на 4 человека комнаты это они, конечно, зажлобили (хоть и живем втроем, но бля, в 4 тела было бы неуютно)
Вот для примера моя комната. Сделал эти фото сразу, как коменда повела меня показывать комнаты. Она тогда сказала, что это мировая практика, засирать комнаты, что бы перваки охуевали и не селились к ним. Но в моем случае эти индивиды реально так и жили.
>>145541314 Че можешь сказать за медвуз, в чем отличия от других в плане общаги\учебы? Сам хочу вкатиться, пока что знаю что дохуя учить нужно и все, помимо этого есть какие то плюсы минусы?
>>145538811 Это что за закон такой? Конкретно к общаге или на гос. уровне? Может я тоже смогу припиздовывать под утро, а то если ты хочешь ночью залететь в общагу, то нужно полтиник отдать вахтерше. Охуеть просто.
>>145544347 >>145538889 >>145565275 У вас в Чехии все общаги по одному проекту что-ли строились, лол? Алсо, расскажи, как вкатился, что за специальность, интересно(и трудно ли) там учиться?
>>145539103 Не могу понять, это страхов или нет? >>145567770 Родаки отправили, сначала год просиживал очко на языковых курсах, теперь учусь ебланю на логиста. Учиться оче легко: я, ходя на шесть пар в неделю, до сих пор не вылетел, ещё и успешно сдаю сессию.
>>145538494 Пиздец, вот вам сложно скинуться по 10к поклеить обои нормальные, положить линолеум поприличнее и поменять раковину? Не хочу, хочу в говне жить.
>>145570258 Гугли языковые курсы в чехии. Это единственное существенное вложение бабла, которое придётся сделать. Остальное просто: получаешь визу, едешь сюда, сдаешь язык на В2 и поступаешь в универ. Вступительные часто берут и без них совсем для умстевнно отсталых и сдать их проще простого.
>>145570429 Я отдавал около 3к евро за год, но вроде бы есть и гораздо дешевле. Подработку найти легко, иногда даже не обязательно знать язык сам устроился ночным охранником и получаю по 90 крон в час за сидение в кресле