Был я в этом Окленде, такая дыра. На верхних строчках в рейтинге преступности городов США.
Хотя в Роиси наверно еще хуже, не знаю. На фото видимо соединяющий с СФ Bay Bridge и Treasure Island.
Чем тебе Кострома не норм?
Торчат Ленин и купола, такая лампота.
>>4650450
Если сравнивать только фото, слева мне только климат больше нравится.
Какой смысл дрочить на эти ваши Калифорнии, если большинство сидящих тут в /po/ все равно так и останутся в своем мухосранске до пенсии?
Так только в депрессию себя загонять.
Давайте лучше улучшать свои мухосрански.
>>4650550
>останутся
Ох-хо-хо, юноша. Не руби с плеча.
>>4650536
А что ты хочешь от провинции?
Для амбиций есть города миллионники типа ДС, ДС-2, Новосиба и ЕКБ...
>>4650567
Ньюарк. Население: 277 140 чел.
>>4650649
Пикча получше
>>4650550
>останутся в своем мухосранске до пенсии?
Nyet.
>>4650560
Хуюноша. Таки большинство останется, он прав.
>>4650450
>Внимание вопрос: почему между этими городами такая существенная разница?
Зато в Костроме духовности на порядки больше.
>>4650450
Ссаные коммиблоки, агрессивное руснявое быдло, плохие дороги, серость.
>>4650676
Духовности навалом, ты прав, какольчик.
>>4650450
Оп нихуя не понимает в скрепах.
/thread
>>4650683
Есть такое.
Я так понял ты делаешь выводы о городе исходя из архитектурных решений онного, ну что же, я тебя огорчу, не одного похожего города в Империи нет, может быть Грозный судя по его фото, но такого же ты не найдёшь, предлагаю тебя съебать из Костромских ебеней куда тебе больше нравится и не создавать говнотреды в /по.
ВВП на душу в 2013
53101 США
23589 Империя
>>4650702
>Духовности навалом, ты прав
Ну значит заебись же. А больше вам и не надо ничего, еще запилите через несколько лет "Православный Домострой", тогда вообще никто не догонит поэтому показателю, ну разве что талибы конкурировать смогут.
>>4650450
А русским нихуя не нужно, вот почему.
>>4650715
>не одного похожего города в Империи нет
Почему совки такие больные?
>>4650783
Он наконец-то убежал туда, где его все устраивает, закрыл глаза, уши и вырубил мозг.
>>4650536
Вообще-то сравнительно нормальный город.
Особенно сейчас лето.
Слухи о агрессивном быдле и беспорядках - сильно преувеличены. Ни разу не доебывались на улицах.
>>4650450
Справа ДУША так и прет, а слева какой то клоповник. Миллиона населения нет, а они забились по МЕГАХРУЩЕВАМ и сидят там, сосут хуй.
>>4650855
Ты совсем дремучий? Слева на пике офисный центр, а живут они вот так.
А вот Кострома с ДУШОЙ и хрущобами.
>>4650450
Ты действительно тупой или просто прикидываешься?
Разный тип застройки. В Костроме просто низкие здания. И что? А если ты говоришь о качестве жизни - Империя постоянно участвовала в мировых войнах, проиграла в холодной войне, постоянные противоречащие друг-другу реформы. Америка же жила достаточно спокойно.
Вот и ответ на твой тупой вопрос.
>>4650961
Говно ебаное. В хрущевках больше души чем в этих домиках.
>>4651071
Сомнительное утверждение. Нет, серьезно. Как может квартира в хрущовке соперничать с личным домом? И причем тут душа?
>>4650961
Я жил кстати в английском городе такого типа. Нехуй там делать.
Чисто. Автобусы по расписанию. Но ДУШИ нет.
>>4650450
В Костроме было так. Сначала 17-ый год, потом большивизм, потом великая отечественная, потом комунизм, потом перестройка, потом холодная война, потом развал союза, потом дерьмократия. Что из перечисленного (кроме последнего) было в этом вашем Окленде?
>>4651099
>ДУШИ нет.
Всегда проигрываю с этого аргумента.
>>4651048
Но ведь СССР после войны очевидным образом взлетел. Эвакуированные заводы подняли Урал и Сибирь, Белоруссия получила современную промышленность и тд.
Не надо ссылаться на войну, как причину плачевного положения рашки.
>>4650450
У нас Духвность а им сам СОТОНА строить помогает вавилонские башни эти.
>>4651071
Под "душой" русские обычно подразумевают грязь, бомжей, криминал, шлюх, беззаконие, распиздяйство и контраст нищеты и богатства. На Западе, видите ли, им некомфортно, потому что там "скучно". Никакого распиздяйства, все следуют законам, загадочной русской душе развернуться негде.
>>4650450
>почему между этими городами такая существенная разница?
ЗАТО МЫ ДУХОВНЕЕ
>>4651099
Ну уж в Англии-то души нет? По сравнению с российскими коммиблочными районами? Ну ты даешь.
Хотя, конечно, скучных районов предостаточно. Но тут зависит от местоположения. Если жить в таком доме в тихом районе относительно недалеко от центра крупного города - то это вин, а если кругом поля и в ближайший магазин 20 минут шпарить по моторвею - это уже надо местый менталитет иметь, мне этого не понять.
>>4650450
Если для Окленда приведено население самого города, а не агломерации, то сравнение,в отношение равного населения, некорректно т.к. к большинству достаточно крупных городов США примыкают огромные пригороды, чего нет в Империи.
>Окленд
1772
>Кострома
1152
>>4650450
По-вашему around the world все города должны выглядеть одинаково?
>>4651315 Вот это пиздец. В смысле того, что полчаса от центра Лондона и один хуй деревня деревней. Глуш уныние и нихуя нет.
Через 2 месяца переезжаю, как там, блять, жить русскому человеку, непонятно и черный хлеб за 3 фунта
>>4651437
Мне кажется, он хотел заострить момент, что рашка медленно развивается и отстает лет на 50-100.
>>4651458
Так во всех западных странах живут вообще-то.
>>4650450
Нахуя в Костромк высотки? Она же от Москвы недалеко - 340 км, весь бизнес там и мутят. Зато такая-то лампота - домики приятные, памятники архитектуры. Вряд ли в Окленде такое есть.
И да, в Калифорнии нет души совершенно, Каскадия гораздо лучше.
>>4650450
А в это время, в далёком предалеком Окленде, некий анон смотрит в сторону мухосранской Костромы и люто завидует такой ламповой спокойности. Всё в мире относительно.
>>4651503
Вспомнилась история про то, как кто-то из холодной страны думал как хорошо было бы оказаться на Кубе, а на Кубе потный и вонючий сидел Хемингуэй в баре и курил плохую сигару, и думал как хорошо было бы оказаться где-то, а кто-то из где-то мечтал о другом где-то еще и тд. Жаль не могу найти эту пасту.
>>4651479 Я знаю. Более того, у меня друзья живут точно так же в финке. Я после гощения у них начинаю спустя два дня лезть на стену. Вроде и в городе живешь, а на самом деле в глуши полумертвой.
>>4651492
забыл
>>4651469
Ка об этом по представленным фотографиям судить можно?
>>4651560
А в самом городе нельзя что-ли жить? Вроде в тех же фильмах про НЙ и Париж всякие нищеёбы кучкуются по сковоречникам почти в центре.
>>4651429
Где ты говно видишь, поехавший?
Или двухсотлетний кирпичный виадук должен быть выкрашен и отполирован?
В том и душа, в древности многих сооружений, чуствуешь историю этих мест, как и в Италии, например, где в той же Венеции законодательно сохраняют фасады зданий в естественном состоянии для поддержания стилистической целостности.
>>4651458
>полчаса от центра Лондона и один хуй деревня деревней
Пол часа из деревни - и ты в центре Лондона. Что не так? Тебе в Англии магазинов не хватало? Или душевных пацанчиков в спортивках, пьющих пиво на улице? Хватает этого всего, лол.
>>4650450
Справа заебись же, слева бездушная индустриальная параша.
>>4651574
Проведи опыт, покажи картинку иностранцам и спроси, какой из городов отстает в развитии.
>>4651671
Алсо таймлапс пиздец, ни одного нормального кадра, сплошная душа.
>>4651692
Это подтасовка фактов, тебя обоссут.
>>4650747
>Украина 7к
>Нигерия 3к
Всего лишь в 2 раза.
>>4651599 В цетре парижо-лондонов, либо нищеебы с арабами и соответствующими прелестями в своих гетто, либо пиздец-цены в илитках.
>>4651627
>Где ты говно видишь, поехавший?
>Или двухсотлетний кирпичный виадук должен быть выкрашен и отполирован?
Смотрим на виадук, сажа и говно везде стекает, ок древняя душа.
Смотрим напандус - все засрано птичьим говном, душаа
Смотрим на бордюры справа, да даже в замкадске моем такого говна нет.
>>4651769
А я уверен, что 99 из 100 укажут на Кострому как отстающую.
>>4651688
Абсолютно заурядный cityscape, состоящий из не таких уж и красивых и старинных зданий. Что там заебись?
>>4651799
Честно тебе скажу, ты первый, кто предъявляет претензии к тому, что строения, которым несколько веков, не выглядят как стеклянный новострой.
Подойди к любому историческому зданию в любом древнем городе и порассматривай его вблизи. Ты везде увидишь облезлые кирпичи с мхом в стыках, облезлую краску, потрескавшееся дерево и т.д.
И что дальше? Да, на этом виадуке видна сажа от индустрильного прошлого, но, такая-то ДУША. Быдлу, застраивающему исторические центры стекляннымы говнокоробками не понять.
>>4651554
Мальчик разбил окно, за ним бежит разъяренный дворник икричит: "Убью,
сволочь!"Мальчик бежит и думает:"Лучше бы я сидел дома и читал своего
любимого Хемингуэя". В это время на Кубе сидит грустный Хемингуэй,
слушает какого-о старика и думает:"Лучше бы я сидел дома в Нью-Йорке,
пил мартини и читал своего любимого Моруа". В парижском борделе лежит
утомленный Андре Моруа и думает:"Лучше бы я сидел дома, пил шампанское и
читал своего любимого Платонова". В это время в Москве разъяренный
Андрей Платонов гонится с метлой за мальчиком и кричит:"Убью, сволочь!".
>>4650550
Не из мухосранска, как ты выразился, но из годного миллионика. В будущем заведу трактор в эти ваши гейропы, с чего депрессия-то? Человек же не дерево, передвигаться может куда хочет.
>>4650450
Потому-что в Окленде БЕЗДУХОВНОСТЬ БЛДЖАД!
>>4652029
>Не из мухосранска
>из годного миллионика
>годного
>ua
лолировал в голос
>>4651554
Зима. Империя. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.
Мальчик бежит и думает: "Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй - мужественным, сильным... На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать".
Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: "Нет, это - не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа - мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном".
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодной Москве, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности... Вот это - жизнь."
Москва. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: "Б**! Догоню, убью нах!!!!".
>>4651692
Кострому, можно заменить на Гренобль или Брюгге или Кутну гору. Но это не значит что они отстают. Просто европейские города выглядят, не так как американские или азиатские.
>>4650450
70 комунизма, 2 мировые войны, сировый климат, нет печатного долларового стонка.
но ничего, и у Империюшки есть будущее, так было всегда, сша тоже не вечно, в сша роста экономики уже 10 лет как нету, застой, а в россии вроди как начинается понемногу развитие. Вобщем вся надежда на нынешнее поколение. Империя через лет 60 будет другой страной, главное чтобы люди перестали бухать и избавились от рабского, совковского мышления, мол бог терпел и нам велел...
>>4652298
>в сша роста экономики уже 10 лет как нету, застой
>>4652298
>бог терпел и нам велел...
бог терпел и нам велел... с таким мышлением ничего не изменишь.
Нужно не терпеть, а менять, пока русские это не поймут, они и дальше будут терпилами, будут и дальше с завистью смотреть на запад, как там хорошо живут, и терпеть.
>>4652298
>в россии вроди как начинается понемногу развитие
Ясн))))
http://top.rbc.ru/economics/22/05/2014/925574.shtml
>>4650450
Никогда не думал, что Кострома такой милый городок. Оп - идиот.
Сент-Питерсберг (Флорида): 244,997 чел.
Батон-Руж: 229,553 чел. Зато у нас Ипатьевский монастырь.
>>4652512
Ты не учитываешь агломерацию. Это рашковане, в основном, живут в пределах черты города, но не американцы. Впрочем, даже с учетом агломерации, города рашковании не идут ни в какое сравнение.
>>4652806
Какой-то калужский пейзаж. Или рязанский.
Потому что Империя - европейская страна, а в европейских странах небоскребы не актуальны.
>>4652857
Калуга: 324 698 чел.
>>4652872
Париж, Лондон, Франкфурт, Бенидорм,в некоторой степени, Гаага, Амстердам.
Ты под проксей, не?
>>4652935
Калуга - комбиблоки. Батон - офисные и производственные здания.
>>4652922
Там небоскребов столько же, сколько в Москве или Екатеринбурге и в целом пейзаж из малоэтижных зданий. Но здесь же, как я понял, обсуждаются малонаселенные города.
>>4652948
Ага. В моем мухосранске даже двойщи не грузятся.
>>4652919
Ну и что эта пикча должна показать? Был я в Калуге пару раз. Выглядит она примерно как и >>4652806, скучный такой провинциальный городишко, чуть побольше размерами. И цивильная/прогулочная часть дамбы водохранки там выглядит так же (почему и вспомнил Калугу), и сам город сверху примерно такой же. И живут не так скучкованно, как >>4652826 пытается сказать, всяких сел да ПГТ там вокруг разбросано немало.
Я не пытаюсь сказать что где-то хуже или лучше, просто фото об этом вообще нихуя не говорят, и тред вообще бессмысленный.
>>4652964
Где ты коммиблоки на пике увидел?
Традиционно окропляю живительной уриной физиономию дауна, определяющего качество города по количеству высотных офисных зданий.
>>4653045
Может сравним медианную зарплату населения? Или развитость инфраструктуры? Соснешь же еще больше.
>>4650450
>мухосранск Кострома
Ты не был там, не так ли?
Очень красивый и уютный город с DOOSHOY.
>>4653149
Костромич ИТТ, по совместительству ОП. Задавайте свои вопросы.
>>4653178
Приезжай в Москву, посмотри на Сити, и в ужасе съеби домой.
>>4653138
А в Европе плохо развита инфраструктура?
>>4653190
Был в вашей параше на прошлой неделе. В близи центра лампота годота. На окраине 40 этажные обшарпанные панельные комбиблоки. В ужасе съебал к себе домой.
Был я в Костроме этой ебливой. Дороги как после артобстрела. Быдло, бомжи. Все дорого. Заведений нормальных нет. Весь город в рекламе и торговых центрах. Нехуй делать абсолютно. Зарплаты нищенские, молодежь бежит.
>>4653245
В них тоже есть своя красота. Бесит не это, а контрастность. Пикрелейтед соседствуют с пятиэтажками.
А вот соседство с лесом - офигенно. У нас все-таки города более зеленые, чем в Америке.
>>4653190
Бесит, что там постоянно что-то строят. Везде сраные краны, на каждой сука башне, даже не поглазеть нормально.
Бумп.
>>4653245
Центр на любителя. Лучшие районы в ДС это Академический и рядом с ним. Там очень много годноты, там реально чувствуешь город. Пикрелейтед. Я идеальную Москву вижу исключительно такой - заставленной домами в сталинском стиле, которые разбавлены небоскребами и таунхаусами. Традиционая архитектура мне не нравится.
Еще Куркино - там лучшие дома из спальных районов. Формально это не ДС, но в шаговой доступности.
Бумп
>>4653430
Два чая. Сталинские дома - это охуенно.
>>4654269
У меня от тебя когнитивный диссонанс.
Бумп.
>>4650450
>Внимание вопрос: почему между этими городами такая существенная разница?
Старый свет vs. Новый. Кострома старше, у нее радиальная планировка, десятилетия коммунизма. Правильнее спрашивать, что общего, потому что между Костромой и Парижем больше общего, чем между Парижем и Оклендом.
А по населению вообще бесполезно сравнивать, многие города в совке искуственно выращены за счет рабочих кварталов, и при очень мелком историческом центре живут народу как в европейской столице.
>>4653430
Тащемта, сейчас площадь Гагарина много лучше выглядит. Этот пик неудачный, осенний какой-то.
>>4653268
>У нас все-таки города более зеленые, чем в Америке.
Вот это маня-мир.
ОП наверное удивится, но мне больше нравится Кострома. Ее вычистить только надо и получится милый провинциальный европейский городок, а Окленд так и останется бездушной штампованной сеткой, коих в Асашай миллион, что с ним не делай.
>>4655396
Огромная даващая на мозги автомобильная параша. Только на фотках оно как-то выглядеть и может
Городок милейший, хули наехали.
Бирмингем, штат Алабама. Пидорахены, ну почему вы не умеете в архитектуру?
>>4655460
Причем тут машины, я тебе в целом о площади говорю, газоны там, брусчатка и прочая поебота и Гагарин сверкающий стремящийся ввысь.
>>4655517
Уебищная азиатчина, Лавру снеси и Киев такими застрой хули, будет как Гонконг или Дубаи, или Куала-Лумпур, азиатам история не нужна им нужны стеклянные хуйцы, для показа своего могущества.
>>4655467
Посмотрим как ты заговоришь, пройдясь не по центральным улицам весной/осенью.
Мимо-костромич
>>4655537
Да говно гигантоманское. Построили а для кого - не понятно, потому что гулять на этом автобане нереально. Вот налево мимо РАН там приятно у метромоста и набережной.
>>4655553
Азиатчина пикрилейтед. Ничего не напоминает?
>>4655560
Это все исправляется. Кострома - европейский город и за копейки можно сделать конфетку даже из хрущевок. То, что нет нихуя - из-за ненависти правительства к малому бизнесу. А вот с американскими городами ничего не сделаешь.
>>4655560
Так яж не спорю что говна навалом, чтобы красота появилась ее надо расчистить. Или ты думаешь что улицы Гента или Брюсселя в 19 веке были такие же пряничные как сейчас? Там тоже говно текло рекой, ночные горшки выливали из окна и вонь была такая словно посреди города стоял корован верблюдов. Другое дело что Кострома имеет шанс стать прекрасным городом, а Окленд нет.
>>4655566
Никто не говорит, что это место для гуляния, раньше может когда и было.
В этом треде успешно обоссаны "коммунисты" и прочие социки.
Да ладно вам ныть. Вы бы видели как Минск усач изуродовал. А вся провинция покрылась акриловой краской и сайдингом. ЭУРАРЫМОНТ ЗРАБИЛИ ЗАТО
>>4655589
>Кострома - европейский город
Сразу видно человека, котороый дальше центра не бывал.
>с американскими городами ничего не сделаешь
А чего ты с муриканскими городами собрался делать? В даунтаунах все-равно одни офисы. А пригород заполнен няшными уютными домиками охуенной площади. Чего еще человеку надо?
>>4650500
>Если сравнивать только фото, слева мне только климат больше нравится.
климат санфранциско - ебаная катастрофа, дурашка
>>4655667
>Чего еще человеку надо?
Славное отечество!
Пидорахенам, вате и прочим убогим всегда начинает жечь пукан когда им напоминаешь о том, что можно жить иначе.
>>4650961
>Ты совсем дремучий? Слева на пике офисный центр,
слева на пикче - отеди, ебанат грубо, да. но ты заслужил
>а живут они вот так.
Как они в окленде живут можешь загуглить по ключевым фразам "риал кэш ниггаз"
И это, перестань позорится сравнивая районы мегаполисов и отдельные города.
>>4650450
Как передает костромская газета «Вечерний пидорахер», Империя использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца, и за пару столетий разорила Кострому. Теперь её никому нет смысла захватывать. Империя одурачила и Китай и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграла все, как по нотам. Такой блестящей операции еще не было в истории мировой геополитики.
>>4655667
>А чего ты с муриканскими городами собрался делать? В даунтаунах все-равно одни офисы. А пригород заполнен няшными уютными домиками охуенной площади. Чего еще человеку надо?
Сразу видно высокоразвитого человека у которого вся жизнь ограничивается работать, жрать, срать. Вообще в нормальных европейских городах люди любят гулять, ходить по выставка, музеям, вообщем быть в среде благоприятной.
Даже в Москве до этого начали допирать, что вы думаете на пике? Берлин? Роттердам? А хуй там это Крымская набережная. Я верю что раз в столице нашей родины, с ее еще неданым лужковским пиздецом до этого дошли, значит и постепенно во всей остальной Империи дойдут.
>>4655741
Капков вместе с Собяниным устроил креаклам пешеходную улицу КАКВИРОПЕ и всякие восторженные Варламовы, Кацы и Шацы восторженно запели. Откровенный карго-культ.
На той стороне Москва-реки, между тем, такие же хрущевки, неухоженные дворы, забитые машинами из-за отсутствия парковок.
>>4655793
>На той стороне Москва-реки, между тем, такие же хрущевки, неухоженные дворы, забитые машинами из-за отсутствия парковок.
По секрету ровно напротив крымской набережной "На той стороне реки" стоит вот такой вот комплекс, сынок я в Мосвкве живу и хорошо ее знаю, вместе со всем ее говном и вином. Более того я архитектор, поэтому в этом споре ты заранее проигравший.
>>4655741
Сразу видно высокоразвитого человека у которого термин работать ограничивается жаркой котлет в макдональдсе. Вообще в нормальных европейских городах люди на работе записывают музыку, снимают фильмы, разрабатывают програмное обеспечение, придумывают сложные электронные устройства, в общем работают ради самореализации и блага человечества.
>>4655793
на той стороне остоженка с супер-илитными офисами и жильём, долбоёб
>>4655860
Я сам живу в ЦАО и каждый день езжу по Фрунзенской. А по ту сторону располагаются пикрелейтеды, а то, что ты привел в пример- это единичные случаи, архитектор хренов.
>>4655667
>Сразу видно человека, котороый дальше центра не бывал.
Я на стритвью смотрю, чего мне там бывать. Типичная рашка. Жить нельзя по двум причинам - маршрутки вместо транспорта, и на районе нет мест типа кафешек (и в центре тоже 1.5 места под местными бандитами, пафосное и рыгаловка с бомжами). Поэтому в Империи нормальные от миллиона человек, и то не все, там бизнес хоть как-то развит.
>А чего ты с муриканскими городами собрался делать? В даунтаунах все-равно одни офисы. А пригород заполнен няшными уютными домиками охуенной площади. Чего еще человеку надо?
Лично мне нужны вещи типа кафешек и боулингов в пешей доступности и то, что с проездным за 24 евро я могу за 20 минут добраться до центра города в какой-нибудь книжный. Ну отсутствие грязи и говна само собой.
>>4655865
Идиот. Работают во всех сферах. В Европах так же есть плотники, сварщики, механики, строители и прочие. Но ты же элитка.
>>4655891
Байтоёбствую и разрабатываю электронику. От двачера слышу.
>>4650450
ПОтоМУ ЧТО У НИХ БЕЗДУХОВНОСТЬ!!1!
>>4655920
Само собой. Но и по музеям не каждый хуй ходит.
>>4655903
Какой же ты долбоёб, ты хоть из своей быдловозки выходишь? Тебе сказали, там Остоженка с суперсовременной архитектурой и особняками.
>>4655903
Что плохого в твоих пикрилейтах? В том что они не устравивают нашему зрению вырвиглаз? Структуру любого нормального города образует подобная застройка, многоэтажки это или таунхаусы не имеет значения. Город не обязательно должен быть похож на Шанхай и Лас-Вегас, думаю что это даже антипримеры города, посмотри на пригороды Лас-Вегаса лол. Единственное к чему можно предъявлять притензии в этом случаи, так это только к качеству строительства, которое в СССР было довольно низким.
>>4650450
>Окленд, географическая широта места: 37°
>415 т.ж. (wiki)
>приморский город
>Кострома, географическая широта места: 57°
>271 т.ж. (wiki)
>гогод посегедине гусской гавнины
Кокие могут быть параллели. Давай тоньчее, толстячок.
>>4656005
3.5 дома, где стоимость квартиры равна стоимости ебаной, блять, виллы в Каталонии или Валенсии? Карго-культное мышление, щито поделать.
>>4656010
Проржавелые устаревшие коммуникации, неудачная планировка и звукоизоляция, отсутствие второго грузового лифта и прочее.
Грубо говоря, это морально устаревшие клоповники, которым явно не месте в 21-веке на одной из самых дорогих улиц столицы.
>>4654468
Да это проксихуесос, не обращай внимания.
>>4656010
Ты на землю смотри. В Москве нет пешеходной инфраструктуры, наземного ОТ, чистого воздуха и кругом говно, поэтому все ходят раздраженные, что тоже не добавляет. И это фотка еще не со двора.
>>4650702
Зойчем золотые клизмы на всех храмах? Еще и с крестами. Это для воцирковления штале?
>>4655721
Что ты там мямлишь нечленораздельное?
Какие отеди, какие нигры? Что за мегаполис такой на 400 тыс человек?
И какая разница между субурбаном небольшого города и города побольше?
>>4656072
>Проржавелые устаревшие коммуникации, неудачная планировка и звукоизоляция, отсутствие второго грузового лифта и прочее.
Грубо говоря, это морально устаревшие клоповники, которым явно не месте в 21-веке на одной из самых дорогих улиц столицы.
Это все относится к качеству строительства, как я уже написал, да к нему могут быть притензии. Чисто эстетически к этим домам никаких притензий нет, потому что они никакие и это не плохо. Это плохо только тогда, когда город весь состоит из никаких домов и не важно многоэтажки это или отдельные дома, будет одинаково серо, уныло и говено, в этом случаи не важно где ты, на среднем западе или в калужской области. Просто одна клетка будет комфортнее другой, для нормального человека и первое и второе останется коробкой.
>>4656072
Там построили целый квартал, вылези из скотовозки и походи. В наличии кафе, рестораны, скверы, музеи. Сходи и посмотри, не могу твоё кукарекание уже слушать. Ебанистически дорого, это есть. Твои хрущёвки начинаются за крымским мостом, да и то там больше сталинок, а чем ближе к хамовникам, тем больше хорошей современной архитектуры.
>>4656047
>ПОКПОКПОК, ВО ВСЕМ ВИНАВАТ КЛИМАТ! КУДАХ-ТАХ-ТАХ!
Извини, гуглтранслейт с петушиного переводить не умеет.
>>4656122
Пикрелейтед ни о чем не говорит. Люди же не смотрят на свое жилище с высоты птичьего полета. Алсо один хуй писал, что у него в Тэксэсе, застройщик должен строить дома в районе в одном стиле, но не имеет права строить два одинаковых дома в пределах одного района.
>>4656122
Ты часто смотришь на города с высоты твоей фотки? Думаю, что никогда. В этом основная ошибка послевоенной архитектуры с коммиблоками и огромными расстояними между домами. Они прикольно выглядят с самолета и из окна автомобиля, но и только.
В америках нет души, ёпта))
>>4655860
>я архитектор
Вообще-то в рашке архитектуры нет и всех русских архитекторов и градопланировщиков нужно подвешивать вверх ногами по факту существования.
А вообще каково это быть представителем этой профессии в раисии? Люди на улицах не плюются, когда узнают?
>>4656179
И берёзок!!
>>4656074
Тащемта в районе Остоженки много маленьких уютных сквериков. Мы говорим про один район, сходите и посмотрите своими глазами.
>>4656123
>Когда человеку, бывшему в Чехии, Польше, Германии, Испании, Голландии говорят ВАУ СМАТРИТИ ПАПУАСЫ АСИЛИЛИ ПАСТРОИТЬ ЦЕЛЫЙ АГРОМЕННЫЙ КВАРТАЛ КАВИПРОПИ БУДЕТ ЗАЖИЛИ ЦЕЭУРОПА
А ничего, что это нахуй никому не нужно без доступности и цели? Что те же музеи и парки там были еще до Сталинских времен? Что за чашку кофе в центре ДС в Праге я могу купить три? Что из таких ебаных новомодных кварталов в нормальных странах состоят целые районы? Что вокруг этих домов нет инфраструктуры и банальной парковки, а если и есть, то стоит стояночное место как квартира на окраине Берлина?
Хамовники- да, единственный район Москвы, от которого не тянет тошнить.
>>4656193
И наркомании!!
>>4656200
Ты просто потраллить)))) пришёл или у тебя шизофазия, мы говорили про один район и что в нём находится, а ты передо мной начинаешь выёбываться количеством посещённых стран у меня больше 100, соскальзывать на цены, городскую инфраструктуру, хуйню и малафью.
>>4656162
Пикрилейт говорит о том что тут нет ни одного кафе, ни одного музея, ни одного театра и тд. вдали виднеется только ТЦ, чтобы населяющие этот районы биороботы не сдохли с голода. Для примера мой пикрилейт коровники в тех же США. Повторяю для свободного человека и российские панельки и американские дома одинаковая несвобода и убожество, для раба да колоссальная разница теперь его клетка отдельная и с 6-ю сотками.
>>4656227
Ладно, закончили. Это бесполезно.
>>4656248
Надо был она пони!
>>4656232
>Пикрилейт говорит о том что тут нет ни одного кафе, ни одного музея, ни одного театра
А они должны быть на каждом углу что-ли? Не легче ли сделать для них специальную зону в центре?
>>4656232
Поясни тогда, как должен жить белый человек?
>>4656277
нет, тебя любой профессор по урбанистике и городскому планированию обоссыт за такие предложения
>>4656199
Если бы он был уютным, на фотке были бы люди. А их нет, потому что скорее всего эта хуита за забором и кирпичом. А если выйти за забор, то будет пикрелейтед. В кадре: обшарпанная промзона, огромный совковый мусорный контейнер, лестница, перегораживающая дорого пешеходам с нихуя (для красоты), уебищная вывеска, ворота с двух сторон. И в другую сторону то же самое. Лужи говорят о том, что в дождь будет вообще пиздец. И это случайная фотка в обе стороны, там дальше не лучше.
>>4650450
> почему между этими городами такая существенная разница?
То есть, почему Кострома более уютный и красивый город с благоприятной малоэтажной застройкой в стиле барокко и ампир, а также множеством памятников древнерусского зодчества? Ну, просто америкашки сосут ногу с их культурной ньюфажностью, и потому вынуждены довольствоваться бетонными коробочками.
>>4656277
Не легче. Потому что когда ты гуляешь по Европам, это круто, когда ты можешь просто идя по улицам и увидя красивую церковь, сесть напротив в кафе и выпить кофе.
Понимаешь в чем твоя проблема, наше мышление с тобой разное. Тебя можно как коровку гнать сначала из зона сна, в зону еды, потом в зону работы, потом в зону испражнения и опять в зону сна. Моя психика такого скотского обращения не приемлет.
>>4656289
Объясни почему. Легче ведь когда ты приезжаешь в центр такого района и там сразу и офисы и музеи и прочая хуйня. Нежели чем когда это разбросано хуй пойми где.
Чтобы стать коренным американцем, я значит взял хороший такой гамбургер из макдональдса и принес его домой. Я взял гамбургер разрезал его на полоски и давай заталкивать эти полоски себе в жопу. Сначала хорошо шло, полгамбургера так прошли в анус и затолкались внутрь жопы, там куда теплое говно лежит. А вот потом стало гораздо труднее, говно взбунтовалось и не хочет принимтаь гамбургеры в жопу, что за хуйня. Я начал возмущаться на свою жопу и ругать его обидными словами, чтобы не пердел тут когда взрослые люди важным делом заняты. И значит жопа послушалась совета и приутихла, и я с трудом затолкал таки аппетитный гамбургер к себе в организм. Никакого ощущения вкусности гамбургера при таком приеме еды в жопу я не обнаружил, что характерно. Ну так вот, закончив с этим делом я сел писать самое обычное бумажное письмо президенту США, а на данный момент это Барака Абамо. Через месяц он видать получил мое письмо и очень обрадовался, и сразу же мне написал в ответ. Оказывается, Барако Абамо еще один в мире любитель поедать гамбургеры через жопу, он думал что оидн на планете такой любитель. а нас уже два! Так был рад Барако Абамо такому случаю, что был очень рад и пригласил меня к с себе в США Дипломатическим визитом. Значит мы будем с Барако Абамо вместе поедать гмбургеры через жопу и наслаждаться жизнью и общением двух соучастников. Такое счастье найти родственную душу в Америке, такая удача что Барако Абамо тоже поглощает гамбургеры жопой, принимая к себе в шоколадный анус чизбургеры и чикенбургеры. Я был так удивлен, что в жопу БЬарако Абамо входит столько чикенбургеров, что меня взяла зависть. А не слабо выпить и закусить жопой??? - спросил я в порыве азарта. Ну мы поначалу выпили допами по бутылке пива и кока-колы,и тотчас из жопы у нас вышел углекислыйц газ. Это было так неожиданно...
>>4656289
Нахуй иди. Я как-то жил в пригороде парижа, с охуенном число нигров и арабов. Так даже там был центр притяжения локальный, ну и куча кафешек по улицам. И было уютнее, чем в любом русском городе.
Хотя тут сложно. Нормальные кафе/ресторан с русской кммиблочной архитектурой не состыкуются, у меня сразу диссонанс.
>>4656295
>малоэтажной застройкой в стиле барокко и ампир
А, дак вот как называется пикрелейтед...
>>4656312
Подростковый школо-бунтарь, сидящий на шее у мамки и воюющий с проклятым консьюмеризмом, в обоссаной футболке Че Гевары - детектед.
>>4656315
Кафе не появляются хуй пойми где, кафе появляются там где есть концентрация людей, концентрация людей там где есть объект притяжения, чаще всего он культурный, следовательно создавая культурные объекты мы будем способствовать развитию нормальной среды.
>>4656315
Потому что любой нормальный человек захочет выйти летним вечером и погулять по улицам, зайти в бар/ресторан/кофе. Тебе не понять, у тебя другая система ценностей.
В рашке житель спальника может сесть на маршрутку/машину и поехать в ближайший ТЦ у метро, где есть макдак или какой-нибудь сетевой быдлосуши ресторан.
>>4656340
На твоём пике, кстати, памятник архитектуры, причём за облупленной штукатуркой прячутся весьма изящные линии и формы. Печально, что во власти сидят подобные тебе пидорасы, не финансирующие реконструкцию памятников должным образом.
>>4656312
Ты говоришь, скорее всего о центрах городов. А тут обсуждаются спальные районы, субурбаны и т.п.
Одно дело - центр Парижа. И совсем другое дело коммиблочные пригороды.
С той или иной разницей так будет везде. Где-то получше, где-то похуже, но везде будет
>зона сна, в зону еды, потом в зону работы
Так большинство городов устроены по всему миру. Ты этого не знал?
>>4656342
Пидораха детектед. Я вот полгоды прожил во франции и понимаю о чем он говорит. На улице (не в центре) где я снимал было три мини-кафешки, я почти каждый день туда заходил и потягивал вино. Или бар тоже был, там пиво. И было круто, хозяева меня узнавали и сразу наливали, пытаясь поговорить на ломанном английском. Я ещё перезнакомился с местными именно там. Короче это охуенно, быдлу не понять.
>>4656357
Если кто-то захочет открыть кафе он всегда сможет там это сделать. Но вот незадача. Рядовый американец привык утром позавтракав дома, садиться в машину и отправляться на работу в центр. Выйдя во время перерыва в центр своего городка, ему быстрее зайти именно в кафе, которое так же и располагается. И потом после работы, сесть в машину и доехать до дома.
Ты просто рассуждаешь больше как пешеход, тогда как города в Америке строились в первую очередь для автомобилей.
>>4656370
Вобщет у власти (местной) денег нет. Не забывай про расшкосистему распределения бюджетных средств, при которой нужно ежегодно насасывать федеральному правительству ради получения дотаций.
Чего это ты меня пидорасом вдруг назвал? Я думал, на двоще все - мои друзья.
>>4656361
Поддержу анона и продолжу его мысль. В америке точно такой же быдло житель спальника, выйдет из своего домика, сядет в машину и поедет в точно такой же ТЦ, есть в точно такой же макдак. Если вы такие уебища, какая вам разница в какой стране жрать в одинаковых макдаках и покупать дешевое шмотье в одинаковых ТЦ? Вы сначала немного свои уебищные идеалы пересмотрите, а потом уже лезьте в споры об архитектуре. Что в США что в Империи вы останетесь одинаковыми, меняться надо самим.
>>4656383
>коммиблочные пригороды
Не все пригороды Парижа коммиблочные. И почти во всех пригородах Парижа где я был, были кофе, рестораны и центры притяжения, открой же блять гуглмапс. В центр едут за пафосными местами, для каждодневного раслабона сидят на месте.
>>4656370
>На твоём пике, кстати, памятник архитектуры, причём за облупленной штукатуркой прячутся весьма изящные линии и формы. Печально, что во власти сидят подобные тебе пидорасы, не финансирующие реконструкцию памятников должным образом.
Это и убивает рашку. Сидит такое быдло, дрочит хуй пойми на что, и ворует под предлогом того, что исправить нечего, а кругозор ограничивается фоткой даунтауна. Вместо того, чтобы восстановить и отмыть постапокалиптический европейский город и населить его милыми штучками типа кафешек. Нет, им подавай америку, в которой города развивались по другим законам и для другого стиля жизни.
>>4656393
Именно поэтому американцы в основе своей быдло не лучше Российского.
>>4656293
открой гуглкарты и походи там, там вообще мало народа, как в любом старинном районе старой москвы
>>4656315
Потому, что центры притяжения убивают жизнь улицы. Чаще всего центром притяжения является какой-нибудь многофункциональный центр, в результате вся жизнь района, которая могла бы быть на улицах - кафе, рестораны, магазины цветов и техники, супермаркеты скапливаются в одном месте. Такая точка высасывает жизнь из всего района и превращает его в спальник. Помимо этого в таком районе становится опаснее жить - когда ты идёшь по улице, где только безжизненные спящие дома тебя намного легче убить и гопануть, например. А когда улица насыщена объектами притяжения на ней много прохожих способных помочь и мест, где можно спрятаться. Это уcтановлено реальными исследованиями. Если интересно почитай пикрилейтед, книжке много лет, но до нас эти истины начали доходить лет 10 назад только.
>>4656361
В США, никто не гуляет по улицам где находятся жилые дома, которые были выше. Ты садишься в первую очередь в машину и едешь, в какой-нибудь развлекательный центр. Потом выходишь из машины и уже там гуляешь по территории где вме в пределах досягаемости.
>>4650536
Район какой, пиздаболушка?
В Костроме 96,6% этнических русских (т.е. смесь с финами которая)- первая разница. ололо моноэтнический состав. 900 лет истории. А Окланду сколько?- второе отличие. Кострому не захватывали монголы, сборщиков дани перебили. А, тогда же окланда не было.- третье. До Северно-ледовитого океана рукой подать. Считай, холодно.- четвертое. Урожай раз в год, лето два месяца. Окланд не обворовывала московия. В Окланде гоммунисты не сносили памятники и кремли, и окланд не горел пять раз целиком. В окланде губернатор не попадал в аварию перед ликвидацией выборов глав самоуправления. Здесь березки и душа, а в окланде геи и бездуховность. И масленичную куклу зовут не Окланд, а Кострома. Чери пиккинг тебе.
>>4656418
Ты просто даун застрявший в прошлом.
>>4656397
Москва, в которой деньги есть, говно не меньшее, потому что мозгов хватает только 3 раза переложить асфальт во дворе. Или Тюмень. Так что дело не в этом, просто число побывавших в первом мире очень маленькое, только 18% есть загранпаспорт и поездки ограничиваются сидением в отеле в стране третьего мира.
>>4656440
Мне похуй на США. Там сформировался такой lifestyle и меня он не привлекает, если честно. Ну главное отличие от рашки, что народ живет в urban spawl, а не коммиблоков, это хоть как-то оправдывает такое мерзкое существование.
>>4656447
Здоров, Кострома! Че делаитя?
>>4656437
>открой гуглкарты и походи там, там вообще мало народа, как в любом старинном районе старой москвы
Да погулял, забыл пикрелейтед приложить.
Ты говоришь как будто так и должно быть. В этих районах должно быть дохуя народу и кипеть деловая жизнь на улицах. То, что их нет - это ошибка городского планирования.
>>4656437
>Потому, что центры притяжения убивают жизнь улицы.
Нахуй тебе нужна жизнь на улице?
> в результате вся жизнь района, которая могла бы быть на улицах - кафе, рестораны, магазины цветов и техники, супермаркеты скапливаются в одном месте.
Как что-то плохое.
>Помимо этого в таком районе становится опаснее жить -
Проиграл с диванного.
> когда ты идёшь по улице, где только безжизненные спящие дома тебя намного легче убить и гопануть, например.
Я уже раз 500 написал, что в США по таким районам никто не ходит пешком.
>>4655560
Прошелся вчера. Задавай ответы.
>>4656405
>Не все пригороды Парижа коммиблочные.
Ну так я и не спорю. А в Бриташке так вообще нет коммиблочных пригородов. Тем не менее, это спальные районы "suburban area", а не "urban area" со всеми вытекающими особенностями. Кафешки, парикмахерские и супермаркеты есть в любых сапльниках, и в Империи тоже. О чем спор-то? Спальными районами они не перестают быть и это деление - район где спать - район где гулять/есть/ходить по музеям - район где работать - будет практически в любоим городе.
>>4656447
>Район какой, пиздаболушка?
Диванон же.
>Окланд не обворовывала московия.
Двачую. Основная причина текущего положения, по моему, в этом. И вообще, этим тхреадом я не пытался показать ущербность именно Костромы. Я хотел показать унылость любого российского Мухосранска на примере своей малой родины из которой я скоро съебу нахуй, ибо мочи больше нет.
>>4656474
У каждой семьи свой дом/свой автомобиль. Мне кажется это лучше, чем жизнь в коммиблоках, где некуда даже машину поставить.
>>4656461
Ты ошибаешься, в последнии годы в Москве основной упор делается на развитие именно досуговых зон, реконструируются все парки, набережные, улицы в центре делаются пешеходными, развивается велосеть. За последние 3 года Москва стала гораздо лучше. При лужке сука был один убогий, лубочный арбат.
>>4656509
>Двачую. Основная причина текущего положения, по моему, в этом.
Нет, не в этом, а в том, что ты думаешь, что дело в этом. И еще в том, что ты дрочишь на американские города-деревни.
>>4656492
>Приложил фотку летнего центра.
>Думает, что меня затралел.
>>4656501
>suburban area
нет, это как раз urban area . И там много приятнее, чем в спальниках рашки есть мини-деловые зоны, нормальные кафе и рестораны.
Единственный город в США, который больше по застройке похож на Парашу/Европу - это Нью-Йорк. Вот там тоже можно жить без машины, в коммиблоке, и ходить в любое из 500-а кафе рядом с домом.
>>4656488
Какого диванного? Я тебе выложил книжку американского автора, которая на первых 50 страницах говорит о том, о чём я вкратце написал, её читают все, занимающиеся урбанистикой.
Да, в США своя культура субёрбии, которую их урбанисты сами критикуют, но при планировании новых районов больших городов они руководствуются именно этими правилами живой улицы.
>Нахуй тебе нужна жизнь на улице?
прост)
не отвлекайся, живи в машине от дома до ТРЦ
>>4656529
Голенков самый известный костромич после Сусанина, вот его сайт
http://ognennoe.ru/index.html
>>4656568
>Голенков самый известный костромич после Сусанина
После Тарковского, ты хотел сказать?
Голенков поехавший просто. /inoe_kostroma_mystic_filosof
Ну что это за пиздец?
Ололо сходочка на сковородке? who's in?
>>4656547
ещё SF .
Я как-то поездил по LA - это сущий адъ. Но в отличие от рашки, где городская среда так же уныла, у американцев отдельные дома и связанный с этим бытовой комфорт, а не коммиблоки.
>>4656531
Делается, как выше написали, карго-культ. Начать нужно с отмены турникетов и субсидируемых проездных по 500 рублей в месяц. Приняться за парковку (везде, а не в центре, самый пиздец творится во дворах спальников). Затем - за безбарьерную среду. Победить грязь И если начать сейчас, лет через 5 Москва будет похожа на нормальный посткоммунистический город даже с уебскими заборчиками. Начать могли 3 года назад, то есть могли бы 60% работы сделать, но делаются только хипстерские места "как в европе!!" с таджичной плиткой и точно такой же карго-культ с парковками.
>>4656336
>там был центр притяжения локальный, ну и куча кафешек по улицам.
>Не легче ли сделать для них специальную зону в центре?
>нет, тебя любой профессор по урбанистике и городскому планированию обоссыт за такие предложения
>Нахуй иди.
/0
>>4656549
>прост)
>не отвлекайся, живи в машине от дома до ТРЦ
Что в этом плохого то маня? Это как бы очевидная плата за то, что ты живешь в отдельном доме, а не коммиблоке. Пидорахи покупающие в Рашке загородные дома живут точно так же. Это не выгодно строить кафе в месте где его будут посещать 2,5 человека.
>>4656170
> В этом основная ошибка послевоенной архитектуры с коммиблоками и огромными расстояними между домами. Они прикольно выглядят с самолета и из окна автомобиля, но и только.
Булшит. Огромное количество финнов живет в коммиблоках тоже, но у них есть вполне годно смотрящиеся и хорошо оборудованные инфраструктурой кварталы с многоэтажками, особенно те что вперемешку с лесом, я сам в таком жил около полугода - по нашим меркам пансионат-курорт, да и только.
Да и обычные коммиблоки не особенно-то хуево смотрятся тоже, если со вкусом подойти и ухаживать регулярно. Они удобны. Быстро ездить на работу. Много друзей детишкам. Легче пилить инфраструктуру. Высокая степень интеграции и смешения внутригородских сообществ, предотвращение специализации районов. Сплошные профиты, но нужен нормальный подход.
>>4656537
Братишка, я тоже немного знаю Париж и тоже был в пригородах. Там есть настоящая Африка и это нихуя не весело. И я не поверю, что в Рашке спальники не забиты супермаркетам, мелкими магазинами, кафешками, мастерскими и так далее. Что ты доказываешь?
Лично я - что деление на спальники/деловой центр/исторический центр и т.д. есть практически везде. Ты же, как мне кажется пытаешься доказать, что это все для быдла, а святые европейцы все живут на цветущих бульварах, там же пьют кофе и там же и работают. И все города только из этих бульваров и кварталов и состоят.
>>4656579
Кострома-куны, попробуйте его затроллить. Уже лет 7 читаю этого поехавшего, и пришёл к выводу, что никакой он не шизофреник, а просто истероид, и привлекает к себе внимание.
Итак. Как известно, он боится собак, сигаретного дыма и электрического света. Можно его окружить, натравить пуделя, светить фонарём в глаз и дуть сигаретой.
>>4656690
>он-то титан духа
Где я такое говорил пидорахен?
Просто проигрываю всегда с мамкиных "борцунов с системой".
>>4655610
>в 19 веке
>говно текло рекой
>в Германии
Охуительные истории.
>>4656614
>Что в этом плохого то маня?
Что ты раб своей машины, что тебе некуда пройтись, что ты живёшь оторванный от живого города.
>>4656727
Вот эта лошадка на фоточке, ты когда-нибудь их вживую видел, дитя асфальта? Сколько они какают, видел? Прямо на улице могут, и делают. Про байку про двухметровый слой навоза в Лондоне к 1950г. помнишь?
>>4656661
>И я не поверю, что в Рашке спальники не забиты супермаркетам, мелкими магазинами, кафешками, мастерскими и так далее.
Нет, не забиты. Круглосуточной пивной точки достаточно.
>>4656739
Блядь. Ещё один "свободный нитакойкаквсе индивидуал".
>>4656761
Продажа алкоголя после 22ч вечера запрещена. И как ни странно, в нормальных городах это соблюдается. Из-под полы если только, и так только алкаши делают.
>>4656661
В спальниках дс происходит ровно то, что я написал: >>4656437
Пара супермаркетов и выпивающий все соки из района торговый центр со всем - от кино до кафе и продуктов.
>>4656761
Ты отстал от жизни, практически нигде нет такого, в магазинах после 11 не продают, места с живым пивом тоже на ночлег закрываются. Накатить можно только в ресторане/пабе, которые не в каждом спальнике есть, тем более круглосуточные.
>>4656739
Я надеюсь ты понимаешь, что тоже самое я могу сказать и про твой дом, например. "Ты раб своей квартиры. Раб своей кварплаты. Живешь оторванный от жизни города, в то время, как я, свободный человек, ночую в мусорном баке и посылаю нахуй все корпорации."
>>4656784
Доставляет чувствовать себя полноценным по сравнению с убогим.
>>4656760
Я лошадок этих и вживую вижу часто. У них на заднице мешок для говна. В Лондоне там поди кавалеристские парады, у кавалерии мешков для говна нет, безусловно. Я к тому что для 19 века сказки про потоки говна в Европе уже не актуальны. Это максимум что-то из раннего средневековья.
Алсо
>дитя асфальта
Как показывает практика некоторых стран, асфальт от потоков говна на улице не спасает))
>>4656803
Москва не Империя. Да и в Москве, кафешки если и есть, нормальные люди в них не ходят. Возле моего дома был суши-магазин, но он скурвился со временем, и то я жил в пяти минутах от метро. Я уехал аж 3 месяца назад, нихуя измениться не могло, бухло продают во всех круглосуточных магазинах потому что это 90% их заработка. Если не продают лично тебе, значит ты выглядишь как проверяющий.
>>4656830
В 19 веке конечно были изобретены полиэтиленовые мешки для говна. В Лондоне с экологией было очень хуево, потому что не было канализации, зато было лошадиное говно. В немецких деревнях, конечно, получше, но не принципиально, 19 век был очень вонючим.
>>4656844
У меня рядом с домом Магнолия и Перекрёсток. Не продают никому, постоянно вижу умоляющих алкашей и срачи с культурными дамами, которые хотят накатить винца, например. Может, в совсем мелких лавках и продают.
>>4656803
>Чаще всего центром притяжения является какой-нибудь многофункциональный центр, в результате вся жизнь района, которая могла бы быть на улицах - кафе, рестораны, магазины цветов и техники, супермаркеты скапливаются в одном месте.
Рассуждая сферически - ведь чисто спальный "кластер" домов будет все равно тихим местом, куда люди приежают жить в тишине и спокойствии. Может и не быть большого многофункционального центра, но будет, например, просто улица, идущая через такой район и она будет забита магазинами и кафе. Ну будет еще магазин и паб в глубине района, ну и что, ты заебешься жить только этим пабом и этим магазином. Как минимум, ты будешь выползать на торговую улицу, а как максимум - ездить в центр города, где вся "движуха". Неужели где-то по другому? Приведи примеры.
>>4656811
Ты можешь сказать и в нормальном городе у тебя есть выбор - жить в студии в центре, в многоэтажке чуть подальше от центра или в доме в жопе мира (за те же деньги естественно). А в США, кроме пары городов, у тебя выбора по сути нет, стиль жизни унифицированный как макдональдсы, а расслоение идет по доходам.
>>4656856
Какой к хуям полиэтилен? Кожаный мешок под сральником, всё гениальное просто. И уж наверняка для 19 века улицы Европы были в мире самыми чистыми и ухоженными по мере возможностей и технологий того времени. Я думаю улицы Европ того времени могли бы по ухоженности дать форы нынешним российским. Какие там потоки с говном?
>>4656866
Продают в мелких круглосуточных магазинах, потому что, повторяю, это 90% дохода, а малый бизнес у нас на грани выживания. Но вообще я не понимаю претензий, в Сергиевом Посаде, где я жил школьником, открыли вот эти вот "рестораны", где разливают дешевый алкоголь. А вот так, чтобы с женой пойти похавать вечерком, это едь в центр. Это в микрорайоне с плотностью 40К человек на квардратный километр, в таком районе должно быть все, а нет нихуя.
>>4656888
Не вижу никаких противоречий с тем, что я написал.
У тебя есть локальные удобства, захотел разнообразия поехал в центр. Но у тебя есть под боком жизнь.
Товарищ выше ратует за полное разделение жилой и прочей инфраструктуры, его прут таунхаусы in the middle of nowhere и ТРЦ в качестве единственного досуга.
>>4656661
>И я не поверю, что в Рашке спальники не забиты супермаркетам, мелкими магазинами, кафешками, мастерскими и так дале
Не забиты. Обычно это боль и уныние, в ДС-2 есть спальник -> метро -> ТЦ у метро -> пара сетевых рыгаловок в ТЦ .
>Париж
Никто не спорит, что есть центр - центр деловой и досуговой активности. Но в том же Париже есть локальные точки, и это охуенно. К тому же коммиблоки расположены точечно, унылых совсем уж спальных районов по сути нет.
В бриташке я был в Лондоне, Ливерпуле, Манчестере, и (о да) в Белфасте. Мне показалось что там с этим похуже, какие то сплошные двухэтажные домики.
>>4656888
>Ну будет еще магазин и паб в глубине района
Я живу на окраине центра в ДС2, напротив есть паб (до революции там тоже было питейное заведение, потом какая-то хуйня в совке), бываю так каждую пятницу с тнёй, традиция такая уже. Знаю хозяина и всех сотрудников.
И я тебе скажу что это охуенно. В квартале (метров 500) есть ещё пафосный ресторан и несколько кофе поменьше. И это не Думская улица, и не Невский.
В спальниках такой хуйни нет, так как атмосфера уныния не располагает.
>>4656888
Вдогонку, при строительстве новых городов пытаются применить все эти теории, чтобы чистых спальников не было.
Вот это собираются строить в подмосковье:
http://www.archi.ru/russia/54324/mfc
Тут будут офисы, жильё и культурно-досуговые места перемешаны так, чтобы не возникало пустых безжизненных районов. При это всё грамотно распланировано, так, чтобы у тебя за углом клуб, но он тебе не мешал наслаждаться тишиной у реки, например.
>>4656914
>И уж наверняка для 19 века улицы Европы были в мире самыми чистыми и ухоженными по мере возможностей и технологий того времени
Это называется манямирок. Просвещайся, у меня нет желания.
А конское говно я в Вене частенько вижу даже сейчас в районе туристических лошадок (а уж воняет 100%), а тогда этих лошадок было как автомобилей сейчас, и следили за ними не так.
>>4656940
> тебя есть локальные удобства, захотел разнообразия поехал в центр. Но у тебя есть под боком жизнь.
>Товарищ выше ратует за полное разделение жилой и прочей инфраструктуры, его прут таунхаусы in the middle of nowhere и ТРЦ в качестве единственного досуга.
Может быть этот товарищ англосакс в душе, лол.
В Британии такой хуйни предостаточно - например, один маленький SPAR на несколько районов и больше ничего. А бывает очень часто вообще пиздец - деревня на тысячу домов и ни одного магазина вообще. Садись в машину и езжай по моторвею в соседний город в супермаркет. Нахуй так жить, я не понимаю. Я лично всегда селюсь рядом с мощными торговыми улицами в больших городах. Там на них движуха, как в центре и все услуги и товары под рукой. Иначе действительно тухло и очень скучно.
>>4657054
Ну, где же были улицы чище чем в Европе? В 19 веке?
>а тогда этих лошадок было как автомобилей сейчас,
Кек. Тогда и людей то не было столько. И были извозчики, а не у каждой семьи по две лошади. Прямо представляю себе пробки из лошадей и лоллирую.
И да, мы говорим про потоки говна и безумную вонь, а не про ебучих лошадок которые тогда везде были.
На, вот, полюбуйся даже подборочкой
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=196145
Где тут потоки говна?
>>4657061
а каг жи теско? Хотя помню, да, спальник из кирпичных домов, и один теско на город. Даже сука все шаурменные и пиццерии в центре.
>>4657126
>Ну, где же были улицы чище чем в Европе? В 19 веке?
Я такие же фотки видел из Питера и Москвы того же времени, тоже всё чисто чинно. Да я даже совковые фотки городов видел из наборов открыток. Там тоже чисто всё, охуенно. Только вот я был в городах съемок, и что-то они не охуенно в приближении выглядят. К тому же ты слышал о такой штуке, как ретушь?
>>4657174
Опять классика демагогии. Да, тогда наверняка было чуть больше навоза лошадинного на улицах чем сейчас. Но речь шла о каки-то фантастических потоках из говна в 19 веке, и что "пряничных городов" тогда не было и их надо было очищать. В 19м то веке? В Европе? Откуда?
>>4657212
>Опять классика демагогии.
Не вижу никакой демагогии. Ты спросил, где было чище, я привел пример, где я наблюдал на фотографиях такую же чистоту. Потоков скорее всего не было, так как конский навоз не течёт, но дерьмо присутствовало и не чуть больше чем сейчас, а больше чем сейчас, но, естественно, не по колено, его же убирали типа. А если дорога была не мощённая, то этого говна ты просто не увидишь, даже на не ретушированной фотке, т.к. оно с землёй смешивается.
Тогда не было возможности фотографировать дерьмо, слишком это было накладно, да и желающих вероятно не было. Ну, а то, что ретушировали, так их и сейчас ретушируют. Выставочные фотки городов не Одуваны делают.
>>4657126
>Ну, где же были улицы чище чем в Европе? В 19 веке?
Ох блять, "спартак - чемпион" мамкиного европейца. По качеству жизни хуже индустриальных городов Европы 19 века еще поискать нужно.
>Кек. Тогда и людей то не было столько.
Для тогдашних технологий и требований промышленной революции людей было много и они жили в скотских условиях.
>На, вот, полюбуйся даже подборочкой
Лубок
Я довольно хорошо знаю калифорнийский Окленд и честно говоря, оче люблю этот город. На ОП-пике только центральная часть этого города; в Окленде люди живут:
1. В квартирах в домах от 2 до 10 этажей. Это, как правило, дома в стиле art deco, начала 20-го века, оче красивые - цветная плитка, расписной кафель, лепнина в кратирах. В основном в районах рядом с центром и особенно вокруг озера Merritt.
2. В деревянных домах старой постройки, тоже примерно начала 20-го века, с резными панелями. Бывает, что в таком доме живёт одна семья, а бывает, что такой дом тоже разделён на квартиры. Такие дома разбросаны по всему городу.
3. В переоборудованных бывших производственных помещениях, складах. Это в основном удел всякой полубогемной публики. Такой тип жилья также встречается в Окленде повсеместно, но есть целый warehouse district, рядом с центром, в районе площади Джека Лондона. Жить в таких зданиях с друзьями - лютый вин, как по мне, попробуешь - за уши не оттянешь.
4. В домах более новой постройки, после 2 Мировой - на холмах Окленда. Как правило, там живёт довольно-таки обеспеченная публика. Сами по себе такие дома бывают не оче интересны, но есть и оче необычные. Это как раз тот самый сsprawl, но в оклендском варианте - на холмах, дома все разные, глаз не замыливается от них.
В Окленд едет сейчас жить много людей, потому что в Сан Франциско (через залив) цены на жильё высокие и его трудно найти, а экономика на подъёме - Кремниевая долина создаёт много рабочих мест. В Окленде есть много субкультур, в ходе протестов Оккупай это был город с самыми крупными протестами в стране после НЙ. Здесь есть очень много интересной молодёжи, постоянно что-то происходит. Радует, что многие разбивают сады, занимаются urban gardening. В городе есть хорошая инфраструктура для велосипедистов. Окленд изестен ещё и тем, что он оче diverse - здесь всех рас примерно поровну, компании оче смешанные. Многие художники, люди искусства имеют в Окленде студии, т.к. аренда дешёвая, и каждую первую пятницу месяца несколько кварталов города в районе Telegraph Avenue перекрывают, там выступают музыканты, диджеи, всякие акробаты и прочее, открыты галереи, всё бесплатное. Поэтому в Окленде количество художников на душу населения - одно из самых высоких в стране, если не самое высокое. Алсо в Окленде прекрасный климат, лучше, чем в СФ с его туманами - много солнца, погода примерно одинаковая круглый год. Растут цитрусовые, авокадо. Окледн офигенен
Это деловые даунтауны с десятком-другим небоскрёбов, а остальное — унылые одинаковые домики или нигромногоэтажки-аналоги коммиблоков.
Расчехлю пару пикч из поездки. Вот вам китайские коммиблоки.
>>4650450
Потому что русские не совсем люди, что-то вроде двуногих прямоходячих собак. Ты где-нибудь видел, чтоб собаки строили города? Вот и я не видел.
>>4657650
Все города на усраине построили, кроме нескольких что поляки или австийцы построили.
>>4657703
Одесса - Екатерина Вторая/Франц де Волан, Екатеринослав/Днепропетровск - Екатерина Вторая, Запорожье - Вяземский, Луганск - Петр, вот тебе в помощь дальше сам найдешь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
>>4656704
Удивительное рядом, лол. Увидев эту картинку в охуеть какой раз, я решился полезть на гугл-карты и полюбоваться на этот расчудесный город Киркенес. Кхм, честно, я ожидал увидеть такую же ламповость, как слева, а увидел грязный мухосранск с разъебанным асфальтом и кучей луж. Зато вместо коммиблоков какие-то кубические недоразумения, обитые сайдингом, гордо именуемые частными домами. Воистину, немного аскетичным викингам надо для счастья. На пике улица на выходе с главной городской площади (справа вроде здание с >>4656704-картинки, просто с другой стороны), поэтому выглядит она в целом неплохо.
>>4657792
Хотя в некоторой ламповости не откажешь, конечно
>>4650450
может потому что картинка справа не очень удачно подобрана?
>>4657833
А вот это, если я правильно понял - главная площадь. Она выглядит лучше остальных, здесь есть пешеходная плитка, скамеечки и памятник.
>>4657866
А вот так выглядит большая часть городка за пределами нескольких кварталов городского центра. Смотрите, как люди живут.
Бамп костромичками.
>>4659221
На фино-угров подсел?
>>4659305
>На фино-угров подсел?
Хули мне подсаживаться. Я сам финно-угор.
>>4657840
> Ну на твоей картинке тоже самое современное здание - 4-этажнка сталинских времен. А теперь посмотри на вид сверху центра этого Окленда.
Сап, политач. Пикрилейтед два города:
Слева калифорнийский Окленд: http://ru.wikipedia.org/wiki/Окленд_(Калифорния)
Справа российский мухосранск Кострома: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кострома
Численности населения довольно близки: 395817 vs 268742. Внимание вопрос: почему между этими городами такая существенная разница?