Сразу поясню суть прошлого треда: Потребляди с кредитными помойками не нужны, нормальные пацаны ездят на машине ценой в одну зарплату(жигули, зубилы, таврия) и смотрят на кредитопомойки как на гавно.
>>145682722 Даже жалко такие машины, когда их из теплой и уютной Европы привозят в засранную промозглую рашку. Для машины это наверное как ссылка на Колыму.
>>145682772 По комфорту во первых, шумка хорошая, материалы, эргономика, да и в целом выглядит салон по лучше. На старом спорте не ездил, поэтому не знаю как изменилась ходовая коробка и т.д.
Солярис 12 года, 1.4 на механике комплектация не самая нищая, с мультирулем и кондеем. Тащемта доволен, но надо бы на вате было брать, механика там так себе
>>145682600 (OP) Lancer X. Не самая навороченная комплектация, но и не бомжанская. 2.0, механика, FWD. Нормальная машина, едет неплохо. Из плюсов: цена, внешний вид, просторный широкий салон, ну и едет таки неплохо, особенно если чипануть. Также огромный простор для колхозинга визуализации. Из минусов: шумки нет вообще, лкп можно снять щеткой, смахивая снег, есть болячки, например задние суппорта, некоторые узлы неремонтопригодны и меняются в сборе, хотя это скорее не минус, а общая тенденция в автомобилестроении. Зимой оче не хватает полного привода. Движок настолько оборотистый, что шлифует даже когда трогаешься со второй. Так что если кто будет брать двухлитровый - ищите полноприводный.
Перекатился Kia sportage 2012г Datsun on-do 2014г >Зачем тебе датсун? Экономичная и дешевая в обслуживании машина для города и работы. Оба брал с салона
на каждый день морковка 97го. бля, а ещё сука стоит убитый в пиздец джиэль, убитый настолько, что я просто в ахуе как так можно. хуй знает с какой стороны к нему подступиться. его в таком состоянии и не продашь никогда, мне его скинули за 550к. я тогда ещё охуел, 2012го года, за 550к это до пизды выгодно.
>>145682891 год 1993, не гнилая абсолютно, вся битая-перебитая, крашена, подваренная местами.
город дс-2, искал машину недели три пока не попалась эта.
вложил дохуя, тыщь 10, но это потому, что полез мотор менять(не оформить тачку было, стоял мотор 2111, а по докам 21083), который купил за 3к, но решил раз уж лезть мотор менять, то сразу подушки всякие и т.п.
езжу несколько месяцев, тыщь 7 километров наверное проездил. до того было много подобных и других ведерок до 50к(ваз21063, ваз 2105, азлк 2141 1.5л, азлк святогор 1.6л, ваз 2115 2006г, ваз 21093 1991г).
касательно девяток при покупке главное смотреть: - днище, не побояться запачкать штаны и наклониться посмотреть внимательно под машину, убедиться что нет дырок заклееных скотчем и замазаных сверху мастикой - коробка передач, даёшь на первой 4000+ оборотов, это около 40-45кмч, выжимаешь сцепление и резко, без паузы включаешь вторую(при обычной езде лучше так никогда не делать, а то убьёшь коробку), если хрустит - повод сторговать на ремонт коробки несколько тысяч, т.к. если хрустит - скоро 2 передаче придёт совсем уж пизда и будет ещё одна нейтралка на месте второй - сверять все номера с документами, на сайте гибдд по вин номеру всё пробить - ну по кочкам поездить посильнее, аммортизаторы и вообще работы по подвеске стоят дорого ну остальное впринципе хуйня, тот же мотор если сдохнет - 3 тыщи б/у, ещё тыщи за 4 ары поставят за день.
>>145682600 (OP) Аноны, а что происходит когда человек без прав выигрывает, получает в подарок или по наследству авто? Его забирают или просто на нем ездить нельзя? Как происходит транспортировка, если владелец не может сесть за руль?
>>145683233 Двачую, зубила годная машина для своей цены. У самого была восьмерка в качестве первой машины. Запчасти хоть и говно, зато стоят копейки. В отличии от классики посадка в салоне уже человеческая. Ну и шустрая, хули, меньше тонны весит. Особенно если карбюратор настроить, лол.
>>145683352 жрать не на что - это когда ты от 40к зп отдаёшь 20 кредит за машину, ещё 10 выходят страховки, мойки, ещё пару тысяч на бензин и жрёшь одни дошираки на оставшиеся 7 тысяч.
а я купил машину за 40, чуть вложился после покупки и езжу, наебнётся что нибудь - копейки стоит да и просто на многое можно хуй забить, наебнётся сильно много всего - ещё 40к и другая машина. что такое 40к ? на кредитопомойку КАСКО больше стоит...
Может помнит кто. Я тот анон, который спрашивал в обном из автотредов в б про лехус. По итогу: лехус у дуры отобран, щас буду продавать. Спасибо за советы.
Езжу на пикрелейтед, только в неё стоит 3s-gte на палке. Из минусов - нет кондея, мордопривод который шлифует, внутри тесновато. Из плюсов - менее 100 лс в птс, дешевые запчасти, не жалко разбить (на самом деле жалко), не ломается, меняю только масло почаще, прикольно гоняться с более мощными машинами и смотреть на их реакцию.
>>145683233 Я тоже из дс-2. Странно что тебе не гнилая попалась, в этом ебучем болоте. Про днище в курсе уже, вообще проще заплатить 1-2тысячи в сервисе чтобы сказали что там ремонтировать, и тут же продавцу предъявить за всю хуйню, отказывается - пошел на хуй. Предварительно перед этим сказав, что если выявятся какие-либо крупные поломки о которых он не сказал - он оплачивает диагностику. Про вины в курсы.
>>145683473 насчёт гавно запчастей я б поспорил, есть гавно, а есть ориджинал автоваз.
правда вот термостат "пекар" стоит 380р, а термостат автоваз ориджинал 800р! 800 сука рублей, карл! на таз!
но лучше ориджинал купить и на долгие года забыть, чем менять раз в месяц и кукарекать про плохие запчасти на тазы. на иномарку тоже кстати можно паленый китай ставить, но машина в этом не виновата
>>145683487 >от 40к зп отдаёшь 20 кредит за машину, ещё 10 выходят страховки, мойки, ещё пару тысяч на бензин и жрёшь одни дошираки на оставшиеся 7 тысяч.
Поразительное невежество от человека, который не знает как выплачиваются кредиты.
>>145683232 Сегодня лежал под классикой. В гараж зашла мать и сказала: - Ты сегодня Механик? Я выполз из под машины, вытер руки, опустил домкрат, попинал колеса, в сотый раз добавил масла до уровня и заплакал.
>>145683269 Насколько я помню ты даже можешь ее на учет поставить на себя без прав. Многие этим пользуются и оформляют машины на бабок, чтобы иметь льготы на транспортный налог и в случае серьезного ДТП перекладывать ответственность на бабку.
2011 год, 4вд, навигация, круиз, климат. Для навигации пришлось покупать обновление (пиратское) за 2.5тр. Вебаста мозг ебет, да и хуй на нее. А так тепло и уютно, год езжу и вполне доволен. Еще днище проантикорил, теперь Батя одобряет.
>>145683556 Тесновата для здорового мужика, если чуть пригрузить сзади начинает шкрябать, в гору не едет. Сойдет для поездок в магазин за продуктами для семьи карликов.
>>145683582 очень тяжело не гнилую найти, мне можно сказать повезло с этой 99. до того 15шку за 70 покупал, так выбирал месяца два, десятки машин пересмотрел пока нашёл.
да и гнилота бывает разной степени, если дырки в дверях и порогах, но днище и лонжероны целые - тебе не похуй? купи, езди пока не развалится, потом другую получше найдёшь повыбираешь, ты ведь не за пол ляма машину выбираешь, когда машина стоит 500 баксов - ей простительны дырки в дверях если всё остальное исправно.
>>145683089 Мной машина используется не так часто, но тем не менее. Если надо месить говно, то явно не лучший выбор, да по небольшому снежку он поедет, поедет там, где не проедет пузотерка, но это его предел. В салоне бывают скрипы, скрипит приборка, не так, чтобы прям гремела, но на кочках случается. Подвеска неплохая, достаточно мягкая. Расход - 14л в городе с кондеем летом и с печкой зимой. На трассе в районе 9л. По динамике, сам понимаешь, 150 л.с. довольно тяжелый, особо не погоняешь. Если использовать как семейный автомобиль для поездок на природу, дачу, на юга, то вариант достойный. Если хочется чего-то дерзкого и молодежного, то смотри что-то другое. Версию без полного привода не рассматривай, она не интересная по сути.
>>145683712 >сли дырки в дверях и порогах, но днище и лонжероны целые - тебе не похуй? Пороги тоже не должны гнилые быть. Домкратом как поднимать ее или в сервисе в случае чего? На дверях то похуй в общем.
>>145683744 за 30-40к одна гниль сейчас в дс2, у этой же ни одной дырки нет, плюс салон от 15шки, подвеска нормальная и т.п. так что не переплатил, а повезло.
чувак с работы ща тоже ищет какой нибудь тазик с пп в пределах 60к(видимо тоже адепт секты машины за одну зарплату), вот пересмотрели с ним уйму вариантов, кругом одна сплошная гниль или, ещё хуже, залепленные монтажной пеной дырки.
>>145683853 под лонжерон домкрат суёшь, либо о брызговик упираешь, или досточку подкладываешь, это мелочи жизни когда машина стоит как два ТО на новую.
>>145683548 Купишь ты его в более-менее живом состоянии за 25-30к? Да нихуя. Конечно, если бюджет от 50 тыщ, то лучше взять некроведро, и то не твой деревянный гольф, а божественную камри/короллу на ватомате, с кондиционером и электрофаршем. Инб4: да там же всё это сто лет как не работает! А вот нихуя. Надо выбирать машины, а не брать первое попавшееся говно.
>>145683836 Кстати у меня ни одного вага не было, в отличии от зубил. А у товарища после 2113 появился гольф, и он то мне и поведал за плюсы и минусы пересаживаний с таза на гольф
>>145683782 По состоянию кузова - пожалуй да. Но внутри там уже скорее всего все давно меняли десятки раз и пробег овер 300тысяч вероятнее всего. И скорее всего не оригинал, сам понимаешь как после таких ремонтов машина будет ездить.
>>145683789 Бля, очень мутная история. Опять же коротко, друг дал мне деньги, я купил лехус, оформил его на себя, оформил доверенность на друга и друг на нем катался. Друг умер, осталась его тупая пизда-жена и лехус. Проблем никаких, как оказалось, не было.
>>145683585 Из прошлого треда Не совсем, блок цилиндров другой, поршня тоже, румень грм свой, мелкие доделки по двигателю, салон совсем другой. Двигатель 85 лс, но по динамике лучше гранты с тем же мотором. Я бы сказал, что это гранта доведенная до уровня дешевой иномарки
>>145683970 гольф2 - машина на голову выше зубила, комфортнее, просторнее, кузов не гниёт от слова НИКАК, но их живых уже практически нет, а зубил живых - тысячи, десятки тысяч
>>145683907 ну я около 20к сразу потратил на расходники,масло там поменял,на развал заехал,ну и мелочевку всякую,если нужен именно левый руль,и ты готов встать на дороге в любой момент,то да хорошая,проходимая машина без особых проблем,я собираюсь крауна брать,но вот думаю еще,больно я привык к полноприводному сараю
>>145683970 Давай расскажи за плюсы и минусы. Я сначала тоже хотел только старую иномарку и гольфа того же, но посмотрев отзывы подумал что 30летняя машина это скорее всего хлам уже. Хотя тазы говно, с этим никто и не спорит.
>>145683487 >наебнётся что нибудь - копейки стоит да и просто на многое можно хуй забить >Эти машины гниют. Они гниют в арках, они гниют в днище, они гниют везде. >Монтажный блок расположен в таком месте, что за полгода от скопившейся влаги он сгнивает нахрен. Стеклоподъемники без мата вообще не поменяешь. У глушителя рвутся крепления резиновые и в итоге он стучит по дну. Сам глушитель гниет за год >Качество запчастей. Это неописуемо, это просто надо видеть. Из трех штук чего-угодно, что ты купил, ты должен выкинуть две, ибо брак. >Еще раз про некачественные запчасти, потому что об этом молчать просто нельзя. Новый монтажный блок, в котором накрывается реле через три дня. Новый коммутатор зажигания, который летит через 100м от магазина. Пиздец, просто пиздец. >Отсутствие шумоизоляции >Высокая панель гремит. Низкая панель не гремит только если ты ее всю прикрутишь. ВСЮ
>>145683849 Простой автомобильчик, но очень надежный. Как-то у меня дней 10 простоял на морозе -20 (какие-то дни даже до -25 опускалось). Потом нормально завелся, при том что я туда лил дешевое масло, да и аккум был не первой свежести. За три года обладания самой серьезной проблемой было расслабившееся крепление тяги КПП. Но проблем по мелочи была целая гора, устранять всё я бы заебся, поэтому продал его.
>>145684160 в девяточке мотор поменять дешевле, чем ТО на иномарку сделать. можно масло в моторе вообще не менять, просто раз в 30-40 тысяч его на другой б/у менять.
>>145683880 На авито встречал варианты без гнили, но например не работающим м>>145683880 >чувак с работы ща тоже ищет какой нибудь тазик с пп в пределах 60к(видимо тоже адепт секты машины за одну зарплату), вот пересмотрели с ним уйму вариантов, кругом одна сплошная гниль или, ещё хуже, залепленные монтажной пеной дырки. По авито смотрите? Вообще эти замены салона и прочий колхоз меня бесят.
>>145684164 Это конструктивная особенность ланосов. Вопервых сами фары неочень, во вторых там схема устроена так что ток от аккума идет напрямую к переключателю на руле и уже оттуда к фарам. Можно чуть заморочиться, вставить реле и переложить проводку. Тем самым снимешь ненужную нагрузку на подрулевой переключатель, плюс напряжение на фарах повысишь. Я даже реле купил и провода как нужно спаял, но так руки и не дошли все это поставить.
>>145684155 да бросьте вы, калина 1 уже была на уровне дешевой ино. датсан в раше самый адекватный вариант из Автотаза только я бы брал мидо ну а вообще конечно кио рио хэч
>>145683966 > Конечно, если бюджет от 50 тыщ, то лучше взять некроведро, и то не твой деревянный гольф, а божественную камри/короллу на ватомате, с кондиционером и электрофаршем.
И будешь ты сосать ХУЙ с этой помойкой. камри/королла под сотку стоит, и больше. Гольфа можно взять до 50к. И поебать на его состояние, лишь бы кузов не совсем в мясо был. Все запчасти - копеешные, движки на разборках лежат как гречка в супермаркете. Можно не опускаться до тазозапчастей, а чуть переплачивать за оригинал.
>А вот нихуя А вот хуя. >Надо выбирать машины, а не брать первое попавшееся говно. Надо выбирать машины, а не брать сраный ТАЗ.
>>145684161 Ты странный. Восьмидесятка - винрар, но годного уже не найти. Двухсотка - дороговато, у дизеля слишком маленький межсервисный интервал (хз, может поменяли, раньше был 5к км). Прадо - неплох, но он из младшей лиги. Сотка - лучший выбор по соотношению цена-качество (кроме того можно найти дизельную модификацию на мостах).
>>145684050 >кузов не гниёт от слова НИКАК, но их живых уже практически нет Лол. Как он не гниёт - можно увидеть на пикче. Их потому и нет, что сгнили все к хуям. >а зубил живых - тысячи, десятки тысяч Nuff said.
>>145684050 >кузов не гниёт от слова НИКАК Гниет без проблем. Оцинковки - ноль. >живых уже практически нет Хуй знает, я по своему миллионику вижу пару десятков объявлений. 1-2 тачки будут в одеале. >а зубил живых - тысячи, десятки тысяч "Живая зубила" - это плод воспаленной фантазии тазовода. Если взять простую зубилу с улицы, и поднять на подъемнике - можно охуеть, ведь из живого там будет сраный рычаг макферсона, и, возможно, стоки передние. Все остальное будет в говне. Не стану спорить что у гольфов ситуация такая же, отличие в том, что все поломки на сраном гольфе прогназируемые, а ебанная залупа на зубиле выстрелит по своему личному хотению.
>>145684371 > покупать гранту с шильдиком ДАЦУН на 50 тыщь сука дороже гранты > кукарекать что-то про иномарки. пиздец.
>>145684396 >но в девяточке нет нихуя комфорта,с субе хотя бы 2 люка,подогрев всего что можно,и т.д. это всё конечно очень сильно помогает когда с утра по пробкам едешь на работу.
>>145684406 > Как он не гниёт - можно увидеть на пикче. на пикче сто раз битый-крашеный и с крыльями на тайваньские поменяный. если цинк не сдирать с заводского кузова и крылья тайваньские не ставить - под родной заводской краской и оцинковкой гольф вообще хуй когда сгниёт.
>>145684449 у меня таз 24 летней давности в норм состоянии бтв
>>145684483 ваз 21099 выпускались с низкой, высокой торпедами и с салоном от 2115. так что плохого в том, чтоб заколхозить вместо салона с низкой торпедой салон от 2115, который так же с завода и ставился?
>>145684194 прадик идеально если ты прраб и ездишь на стройку на нем или еще какой нить смотритель карьеров или дохуя геолог амг и мка строго для города пусть это даже паркетники
>>145684474 а что нет? бля, тройка это пиздец геммор, на момент продажи после двух лет использования в нее было въебано тысяч 400. сыпалось, сука, все вообще.
>>145684542 >Гниет без проблем. Оцинковки - ноль. не неси хуйню, на гольфе настолько пиздатая оцинковка, что машина и за 100 лет не сгниёт, если не бить её(т.к. когда бьют - либо при ремонте цинк сдирают, либо тайваньские крылья ставят)
А6 - ездить в выходные и на дальняк, езжу уже 4 года, лучше машины у меня не было. Пробег уже 250(брал в Германии сам с пробегом 140). Устраивает всем, кроме мешалки. Хотелось автомат, но они убогие на этой модели этого года(вариатор или робот). СХ-5 купил жене в 2016. Едет хорошо, приятно, почти новая. Мне не нравится посадка(с ногами вниз), ну и внешне не особо, но жена довольна. Классический шестиступый автомат. Искал q5/x3/gla, но что-то их состояние за эти деньги мне не нравилось, мазда куплена случайно с пробегом в 39 тысяч и за 1150тр. Фокус куплен в 2014 ездить по работе(работаю на крупном предприятии, внутри него дорог практически нет, да и в промзонах вообще их нет), потому что понял что Ауди ушатается, если я продолжу на ней ездить. Дёшево и сердито, кондиционер дует, музыка играет, подвеску махнул сразу после покупки за 18к в сумме, до сих пор ничего не сдохло. Эмоций никаких она у меня не вызывает, чисто телега-жоповоз. Менять смысла не вижу. Купил из-под одного хозяина(коллеги) за 250к, нормальная телега. Особо не жрет, денег не просит, полтонны везёт. Вот и ладненько.
>>145682600 (OP) Слыште посоны, такой вопрос. Случайно наткнулся в объявлениях на пикрилейтед. 98 год, 143к пробега. Продает какой-то рагуль за 1300$ всего. Официально указанный подводный камень - НЕ РАСТАМОЖЕННА. В чем заключается растаможка и сколько это будет стоить? Какова вероятность того, что она угнанная нахуй и меня посадят на ручник? У меня как раз кризис среднего возраста, хочу взять и смотаться на ней на моря какие-нибудь весной.
>>145683966 >божественную камри/короллу на ватомате, с кондиционером и электрофаршем. Сосни хуйцов. Живу в области, где этих гольфов как опят после дождя. Запчастей на разборках можно целых насобирать как лего. И ушатать не жалко - пошел другой под документы купил и дальше уебываешь, надоело на разборку сдал. А с твоими тоетами только одна ебля с запчастями будет, то ватомат наебнулся, то кондер, подъемники уже нихуя не работают.
>>145684590 Хуево тебе. Я отъездил 10к км и заменил только масло и колодки) Тут зависит от того, какие ты запчасти ставишь: китай - долго не покатаешься, близкий оригинал ( ололо trw, lemfoerder и прочее) - все заебись
>>145684462 Хорошо выглядит. Салон прекрасный. Думаю достаточно вместителен. Но, представлены только 2ух литровые моторы с разной наддувкой. Лучший вариант будет подождать и посмотреть на отзывы после 50-100к км пробега, дабы убедиться или разочароваться в надежности. Как по мне лучше всего взять xc60 d5. (если хочется вольвуху).
>>145684682 >Ланосы от 1,4 самый чахлый ланос с 1.4 - это по сути сенс, ланосом обозвали изза хохлятцкого стереотипа "сенс гавно, ланос заебись", но по сути это сенс с таврическим раскуроченым до 1.4 мотором мемз, и мемзовской же коробкой от таврии, с задней сука вправо-вперёд и пятой вправо-назад.
>>145684094 Если до этого были кроссоверы, то поймешь, что киа ведет себя очень предсказуемо. Больше 150 не разгонял, но дорогу держать на такой скорости реально. Летом ездил на юг, 120 можно ехать вообще без напряга.
А вот и моя тачка. Досталась от деда который умер 20 лет тому назад. Тем летом с другом взялись ее чинить и в итоге до конца не доделали. Планируем этим летом снова к ней вернуться. Может кто видел в баржетредах.
>>145683985 >По состоянию кузова - пожалуй да Я не говорил за кузов. Кузова там такие же гнилые. Надо смотреть внимательно, а то лонжероны там гниют махом.
>Но внутри там уже скорее всего все давно меняли десятки раз На зубили замена "ДЕСЯТКИ РАЗ" проход за год эксплуатации.
>пробег овер 300тысяч вероятнее всего Движки миллионики, похуй. Масло не жрет и ладно.
>И скорее всего не оригинал, сам понимаешь как после таких ремонтов машина будет ездить. Не понял немного. Если там будут китайские запчасти стоять, то от этого никто не застрахован. На тазах не лучше ситуация. Уж на сколько надо быть говноедом, чтобы пожадничать за оригинальную щапчасть на таз, и купить китайскую "НА ПИСЯТ РУБЛЕВ ДЕШЕВШИ!"
А впрочем, надо отдавать себе отчет: что машина за 40к В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет требовать рук и времени, поскольку ее все равно надо будет доводить до кондиции, шоб не развалилось. Только на тазу ты ебу дашь все хуярить, а на гольфе будет работать и мозги не ебать.
>>145684453 как буд то что то плохое в пробках стоять и в ашан ездить лучше чем рио хэч на автомате и не надо взял в кредит и платишь какие то копейки с з/п
>>145684553 Ну про плохие дороги ты правильно сказал. Просто многие кто здесь сидят не имеют понятия что такое реально плохие дороги на отшибе. У нас например асфальт лежал 15 лет без ремонта. Крым кун.
>>145682722 >жду лето Нахуя? Она ж зимой норм едет. Тем более какая у нас зима лол? 2.5 дня снежных было да и все. Я на зетке 2 месяца зимы отъездил, а у тебя альфа тухнет по каким то мистическим причинам.
>>145684401 >Сотка - лучший выбор по соотношению цена-качество (кроме того можно найти дизельную модификацию на мостах) К сожалению дизеля там ушатанные в ноль, а бензиновые версии только на газу (движок соответственно убит) Мне 80-ку предлагают годную.
>>145684733 >Хорошая машинка хорошая машинка, очень, но вот мотор оч хорошо слышно в салоне, хотя в остальном тихая. >>145684761 салон от одной зубилы в другой зубиле - это считай родное. >>145684772 >на сколько надо быть говноедом, чтобы пожадничать за оригинальную щапчасть на таз, и купить китайскую "НА ПИСЯТ РУБЛЕВ ДЕШЕВШИ!"
неистово с невероятной силой двачую, покупают палёный китай типа фенокса или вообще нонейм, а потом жалуются, что запчасти говно. так покупай ты сука оригинал!!!!! покупай помпу за 1200 ТЗА, а не за 400 фенокс!
покупай на таз ТЗА, БРТ, КЗАТЭ и прочих нормальных производителей, которые, к слову, поставляют свою продукцию и на российские заводы иномарок....
покупают хуйню с рынка, а потом жалуются на качество...
>>145684772 >Только на тазу ты ебу дашь все хуярить, а на гольфе будет работать и мозги не ебать. Оригинальные части на разборках, которые такие же ушатанные покупать будешь? Лол.
>>145684735 >А с твоими тоетами только одна ебля с запчастями будет, то ватомат наебнулся, то кондер, подъемники уже нихуя не работают. У жены Рав4 2002 года. Весь перекуроченный и крашенный в круг. Все работает как часы. В -30 заводится с полпинка. И это при том ,что рафик - не самая надежная модель в линейке.
>>145685035 ну так любую машину можно убить, если изначально е36 машинка хорошая, то спустя миллион пробега и многократные многолетние давания просраться она начнёт сдавать, а запчасти не дешевые...
>>145684722 бро пишу только потому что у самого крузис среднего возраста. Короч на нерастаможенной можно ездить если тебя впишут в техпаспорт и дадут пакет документов что ты типа работешь на это фирму на которую зарегестрирован атомобиль. либо у тебя должен быть второй паспорт и ты можежь ездить тогда но опять же доверенность нужна. А вообще сча мент охотяться на все эти машины так что могут на штрафстоянку забрать и ты просто проеебещь 1300 долл.
>>145685009 Ага, еще и пробег очень маленький, т.к. мало на ней ездил. Около 58к. Мы ей весь двиг от нагара и масла вычистили. Осталось только собрать карбюратор и попытаться разобрать помпу, чтоб поменять прокладку. Поставить нормальный глушитель (тот сгнил) и пытаться заводить. Заведется - пойдем дальше, подвеска, тормоза, вся хуйня. Не заведется - ну ее нахуй. Все мозги за лето выебала, блять.
>>145685138 видел скол на пороге гольфа 2. голый металл. за два года не изменился ни в чём, ни в цвете ни в кол-ве ржавины(её тупо нет).
если тебе попался гольф, который гниёт, то скорее всего он весь шкурился(цинк легко сошкурить при кузовном ремонте), красился, с тайваньскими крыльями, капотом и т.п., но когда гольф в родной краске - он хуй когда сгниёт.
>>145685003 О, у меня такая была в кузове караван с 1.8 под капотом, 2000г.в. Покупал в 2002, честно отъездила 200тыс за 10 лет и начала ломаться как сучка. Поменял в 2012
>>145685001 Самые демократичные тарифы действуют для автомобилей возрастной категории от 3 до 5 лет: до 1000 см³ — 1,5 €; до 1500 см³ — 1,7 €; 1500—1800 см³ — 2,5 €; 1800—2300 см³ — 2,7 €; 2300—3000 см³ – 3,0 €; 3000 см³ и больше — 3,6 € . Источник: http://pravo-auto.com/skolko-stoit-rastamozhka-avto-iz-germanii/
Вообще загугли, там все официально считается, есть разные коэффициенты. Но в целом этого овердухя выйдет и не стоит покупать ту машину.
>>145684735 Живу в области, где прулей дохуя. Ничего не ломается, если за машиной ухаживать. Ты на них не ездил - не знаешь. А я всю жизнь на косорылках. И да, запчасти дешевле чем на таз. Тот же самый ватомат на некрокамри стоит меньше 5 кусков. Сасай, уважаемый.
>>145685302 Если было бы так то просто прошел бы скрыв тред или сидел в /рф/ себе не вылезая, но ты почему-то решил зайти в тред, вниманиеблядь ты и ньюфаг, скрой тред и в засмеялся проиграл тред вкатывайся, там твои друзья.
>>145685308 Ну, если с этой точки зрения, то проблем не будет. Было дело застревал в городе, пытался запарковаться в незнакомом дворе и залез жопой в снег, полный воткнул и вылез
>>145685322 Опять ты со своим прулем. Я тебе уже написал насчет гольфа за 50к и прулей. От региона зависит, у меня например японцы вообще не котируются, зато немцев как грязи, в каждом дворе доживают свое.
>>145685154 Нахуя? Мне наоборот нравиться так как черные бампера неприхотливые к сколам краски + эластичные и от удара не сыпятся, да и вообще хочу черной пленкой крышу затянуть и реснички черные сделать, чтоб более гармонично было >>145685376 Так как за свои 260р она просто божественна >>145685505 Как что то плохое
>>145685539 Не опять. Я в первый раз предложил. >Я тебе уже написал насчет гольфа за 50к и прулей. Не мне ты писал, дятел. >у меня например японцы вообще не котируются, зато немцев как грязи, в каждом дворе доживают свое. Калининград штоле?
Нахуя в современные машины пихают прикуриватель? Почему нельзя сделать просто заглушку для этого разъёма, как на некоторых машинах? Но зачем пихать туда прикуриватель, которым никто не пользуется и часто он валяется в бардачке.
>>145685710 Регистраторы, зарядка для телефона-планшета, навигаторы, радар-детекторы все через прикуриватель работают. > Но зачем пихать туда прикуриватель, которым никто не пользуется и часто он валяется в бардачке. штоблядь?
>>145685722 Даже не ожидал. Тогда любой хот-хетч. Я бы конечно гольф взял. Но и ваг и с 1,8 турбо был бы весьма неплох. Алсо, я бы присмотрелся к опель калибра и фольксваген коррадо.
>>145685624 Пленкой хорошо ровные поверхности затягивать, а бампер со сложной структурой, это уже извращение >>145685747 В стандарте она без майонезика >>145685769 Уж не намного сильнее в ней будет жарче >>145685782 Это гармонично с битыми, перебитыми ведрами
>>145685900 У меня 12шка отъездила 300ккм без капиталки, потом продал. На Калину производитель заявляет 180ккм пробега, типа такой ресурс движка, потом как повезет.
>>145685883 А при тридцатке солярка обратится в гель. И там будет похуй, кто производитель и как машина справляется с холодом. Физику не обманешь. Полагаю, что немцы с их экономичным коммон рейлом должны бояться холодов еще больше.
СТОП СКРОЛЛИНГ Посоны, поменял колодки по кругу и диски передние, появился стук сзади на скорости до 20км, потом пропадает и СКРИП спереди, пропадает, когда жму на тормоз. Что это блять? Опять в сервис неохота ехать да и денег нету. Повозка пикрелейтед.
>>145685644 ну по машинам переходный период 15 лет. ну и потом все равно нужно будет ставит на учет в украине. Растоможка будет на эту тачку дикая тысяч 5 долл или больше. А может и вообще нельзя будет растоможить если двигатель нормам токсичносим не отвечает. короч ессли хочешь дешевое авто то смотри у литовских аферистов можно взять бэху пятерку года 2000го на литовских номерах с документами на год тысячи за 3 долл.
>>145686090 Хач мобиль ебаный. Кстати тут все про безопасность забывают, а на зубилах и 9ках она нулевая. С 10к только об этом задумываться начали похоже. Почему-то в треде никто о ней не вспомнил.
>>145685710 Потому что в совокупности со стаканом-пепельницей это называется "дополнительная опция - Набор курильщика" и стоит 11 000 рублей к цене авто.
>>145685900 Я вот лукойл полусинь лью и раз в 8 - 10 тыс меняю, этого вполне хватает чтоб наш двиг восьмерошный работал по пол ляма, если его не гробить и вовремя менять расходники
>>145685244 >скол на пороге Мб гнить начал ЗА сколом?
>если тебе попался гольф, который гниёт, Лично не владею, мой дружбан имеет как раз второй гольф. Так там порог пассажирский сгнил к хуям, очевидно что пизданули разок, и стал гнить. Конечно до того ада, что на тазах твориться тут далеко, но не стоит себя обманывать, лучше каждый раз проверять на наличие рыжиков и сколов, чтоб не дошло до ржи
>>145683876 Салон велюровый штоле ? Никогда не понимал таких людей, отдать реально дохуя денег и ездить на велюре, зажав доплатить 2к долларов за кожу.
>>145686194 это же праворульный брат аутбека? подскажи,тюнячки от нее на аут встанут? конкретно хочу выхлоп более менее нормальный,сток совсем печально
>>145686494 У меня на Калине ЭУР. Пиздец, информативность выше в НФСе при игре с клавиатуры, чем на этом ЭУРе. Особенно при перестроениях на скорости около 100км/ч охуеваешь от ее поведения.
>>145686608 У меня однажды на ходу так бычок обратно залетел, прямо мне за шиворот, лол, чуть не погиб нахуй. С тех пор я перешел на электронку, а потом и вообще бросил нахуй.
>>145684560 У мужика в доме похоже такая была. Пиздец она рычит на всю округу. И как я проигрывал с него когда он парковался, и фоточкал СВОЮ ласточку со всех сторон и рядом припаркованные машины, видимо чтобы потом если при выезде его ебнут, найти этих долбоёбов. Хотя не знаю нахуя он так пытался втиснуться между двух авто, сам долбоёб какой-то.
>>145686705 >>145686727 Подвеска целая вся, смотрели при покупке на подъемнике. Может просто она уебанская такая сама по себе? По прямой вроде норм едет, а как перестроишься или повернешь - куда-то тянет постоянно, хуй угадаешь, ловить постоянно приходится.
>>145686494 Да ты угадал >>145686584 Как правило такие машины покупают нищиебы, которые масло раз в 20тыс меняют, а потом удивляются, что компрессия уже не та >>145686526 Газпром говорят неплох так как лакообразования еще меньше чем в луке
>>145686624 скажи мне честно ты дебил? не ну правда? ЭУР на калине после 30 кмч отключается нахуй. Мне один долблоеб разказывал что у него баба разбила калину потому что она крутила в одну торону а усилитель в другую
>>145686888 Это знаменитая калиновская управляемость, смирись или бери что-то другое. У меня у самого почти 9 лет уже калина, привык и не замечаю практически.
>>145686256 Вот это меня и смущает. Дело в том, что я очень дохуя езжу. По городу и за его пределы, соответственно. Сейчас на солярисе за неделю 2 раза стабильно 2 бака убиваю (80 литров). Боюсь что с расходом под 20 литров, я буду только на бензин работать.
>>145686908 Может он и не отключается. Я у чувака на сервисе спросил, он сказал, что эур ебанутый и у него батя на Приоре чуть не намотался на столб из-за него, типа сам стал крутить в сторону. По ощущениям он постоянно работает, ну во всяком случае у меня на 12шке руль тяжелее был на скорости, на Калине этой руль всегда одинаковый невесомый.
>>145687110 >>145687110 там есть блок предохранителей вытажи тот что на ЭУР и сравни как без него рулится. Калина прсто высокая и база короткая. Но на мой взгляд лучшее что делал автотаз. ну хуже ино даже корецев
>>145686661 Не согласен с тобой по поводу неудобности. А по поводу непрактичности, сам то понял, что написал ? Поебись с тянкой в машине, пролей мимо пару капель, а потом ототри с тканевого салона. Ну-ну, успехов ... >>145686685 Да понимаешь, тут дело, для меня, больше в том, что стоимость машины довольно высока и кожа должна бы в базе идти, за такие-то деньги. У меня есть, ну скажем, дальний знакомый, который купил такую Прадо за 72к евро( в Украине, в отличии от России, цены, в салонах в евро и баксах, а расчёт гривнами по курсу нбу на день покупки), а это около 90к долларов. Я просто не представляю себе карету за такую сумму не на коже. Вот
>>145687428 >Поебись с тянкой в машине, пролей мимо пару капель, а потом ототри с тканевого салона. Ну-ну, успехов ... Быдло в треде. Ни разу не ебался в машине, неудобно и зашкварно же, дома намного лучше.
>>145687590 Фото из гугла. Хотя батя не спешит тонировать её. Как у самого будут деньги затонирую. >>145687607 Граната сменила семак, успокойся, спермотоксикозник.
>>145687209 С гуром бы взял, а эуру не доверяю, еще я в жизни не куплю машину с акпп или роботом если только вообще безысходность будет вот такие у меня предпочтения, которые никого ебать не должны, как и меня чужие
>>145687643 Мне на надо пижже, мне надо чтобы ехала и мозги не ебала, и желательно с наименьшими расходами. Объезжать каждую выбоину из-за мнимой красоты, которую я из салона даже не вижу, я не собираюсь.
>>145687773 > ненормально быстрое гниение Не, кузова у них хорошие. Там вроде даже гарантия 20 лет на сквозную коррозию или типа того. Движок смотри/слушай, ходовую. Электрика скорее всего будет ебать мозги.
>>145687555 >>145687555 >>145687428 тянку голой жепой на холодную кожу- удачи свой тряпичный салон стирал ванишем для чистки ковров когда была и тян и тачка новый кредито хундай
>>145687797 >в жизни не куплю машину с акпп Я тоже раньше так думал, пока по пробкам в час-пик не постоял. В рот мне ноги, как же хочется ватомат то сразу.
>>145687555 дома родители когда то у меня была и тачка и тян ее прихлдилось трахать в машине от этого у меня портилось настроение потом мы расстались и я сдвачился нахуй
>>145687921 Прост я не понял одной вещи. Кто-то пишет про то что кузов оцинкованный, у кого-то все дно в дырках за 15 лет. Разной сборки что ли машины.
>>145688157 Бля, от состояния ЛКП зависит и всего такого, был бит или нет. Сами по себе гниют без видимых причин только тазы и бюджетные рисовозки, типа нексии.
Поясните за этот эклипс. Я вообще сосницкий без прав, пока особого желания катать нет, но почему-то кажется, что если начну, то непременно захочу купить это ведро. Симпатизирует чисто внешне, но за поведение и характеристики не вкуриваю.
>>145687943 Я ебу там, где приходится. В твоём хундае иссалону, видимо нет подогрева сидений и это печально. И да, я ничего не говорил насчёт удобства секса в машине. А вы тут начали голые жопы, то сё. Когда тня сосёт твой пиструн, ей не обязательно штаны снимать, а вот капли могут пролиться мимо рта. Мне нахуй не надо мистера пропера с прокторЭнДгемблер вызывать, с кожи и так легко вытирается.
>>145688425 От условий эксплуатации еще. Кто-то живет на юге и хранит авто на продуваемой улице, а кто-то живет в средней полосе, полгода ездит по говну и снегу с реагентами и ставит в теплый гараж, которые только способствует скоплению конденсата в скрытых полостях.
Автомобилисты, есть ~75к +-10к рублей. Студентота. Хочу купить себе первый автомобиль, остановился на тазах, зибило/мб десятка и т.д. Хочу такую что-бы не жалко было уебать, не дорого чинить, и научиться самостоятельно ремонтировать авто и прочие автоскиллы. Скажите, правильный ли я сделал выбор? Что посоветуете из тазов за эту цену. P.S. Что лучше, карбюратор или инжектор?
>>145688485 На парковке возле работы стоит фокус, по внешнему виду 05-06 год, арки и пороги ржавые. В соседнем дворе есть чпокус, у которого краска полезла с задних арок, но вроде не ржавеет сильно.
>>145688485 У меня на задней левой арке есть только маленькое пятнышко на поверхности, но там лкп побито было, сам виноват, надо почистить и закрасить.
>>145688763 У коллеги по работе смотрел фокус, все очень хорошо в плане подвески и двигателя, при том что она баба и особо не следит за машиной. Вот арки уставшие уже. Машина 04 года.
>>145687264 Как движок, ходовка? Подлежит ли кузмичеванию, если руки не из жопы и есть инструмент и приспособы? И еще: что лучше взять некрошкоду (97 год, 230 пробег) или же за те же 250 Гранту посвежее?
>>145689052 Если гранту, то именно стандарт так как двиг 11183 не втыковой именно на стандартах, а все остальное допилишь по мелочи, единственный косяк этого движка, что слабоват и кондей потому для него будет испытанием
>>145687585 > посоветуйте катки Дебил чтоли? Пиздуй на сайт с дисками, вбивай нужные параметры и выбирай что нравится. Если я тебе штамповки посоветую - поставишь? Если не знаешь что хочешь - иди на драйв, смотри фото с дисками у других, ищи что будет по душе.
>>145689405 всю эту шляпу 09, 99 и даже 2114, 2115 и даже 08 и 2113 называют девятос типа вот 99 или девятка - это сорта говна так что это все девятос вот
>>145688294 Там нормальное акпп на тот двиг шло до 600 н\м как у дизеля господ, что не так то? Автомат там правда специфический, имеет возможность жесткой сцепки.
>>145688631 Пневма специфична, но не дорога. На е53 ничего дорогого в подвеске вообще небыло, нет ни активного стабика, ни активной рейки ни прочих спорт примочек - все дешего. А что конкретно в "электронике" не устраивает?
>>145688768 Дизеля надо брать у бмв, он ахуенен. Рядная тройка бензиновая жрет много, а едит мало. С реста 70х и турбо ехать стала лучше, но налог уже. А дизель надежный и экономичный, налога нет, а мощности хватает полностью.
Старый тонет https://2ch.hk/b/res/145674741.html