Сап, автощ. Сегодня впервые выехал на любительские соревнования. Приехал в верхней половине таблицы, и тащемта, доволен. Задавайте ответы. И, да, автоспортивный тред будет ИТТ.
Здесь это никому не интересно, тут мещане спорят о том что лучше - солярис или лохан и мечтают о САМОМ НОВОМ КРУТОМ МЕРСЕ ЧТОБЫ БЫЛ ЧОРНЫЙ. Это же пидорашка, и доска пидорашья. Тебе в /о/ форчана надо
>>3799768 Дорого. Лучше ТАЗ построй, по снегу, льду и грунту сугубо похуй на чем хуярить. Сегодня ТАЗы навезли не только всему моноприводу, но и нижней половине таблицы полноприводных.
>>3799772 Дрочую. Можно реально купить гнилое битое зубило. Перекинуть бошку коробку баксов за 500 + норм резину вложится. Ну подвесульку уже со временем сделать. итого 600 бачей таз + 750 вся хурма с работой. Можно почувтствовать себя мамкиным гонщиком
>>3800043 Зимний боевой шип. 4.5мм шипы и узкая покрышка. Зимой все на такой хуйне гоняют, ибо держит заебись.
>>3800122 7/16 До 6 места секунды не хватило, т.е. можно было, но я слишком дохуя мазал.
>>3800515 Гнилое как раз не надо. Может сложиться на хорошей кочке, и ты соснешь. Целый кузов берется за 30-40 тысяч. Инжекторного 8кл мотора на первый сезон хватит, особенно на классике, можно вообще в него не лазеть. Блока в дифф нужна, хорошие амморты и кресло с рулем. Педали и рычаг по желанию, кому-то и на стоке норм. В итоге где-то за килобакс+- получается машина, на которой уже можно учиться ездить.
>>3800773 Да, но субару, ВАГуди и некропрули будут тебя объезжать без варивантов из-за твоего свободного центрального диффа и большой массы машины. А на грунте просто уложишь машину за пару совернований. Если ты еще не начал учиться ездить - до конца зимнего сезона можешь тренироваться на ней, лучше на народных трассах и организованных тренировках, ибо на соревнованиях ты ездишь от силы полчаса, а остальное время стоишь. На тренировке ездишь пока не устанешь.
>>3800805 Таврия, если передний привод устраивает. Можно и на жопере гонять, особенно если регламент соревнований допускает замену двигателя. На вазовском моторе жопер прёт не хуже классики, а рулится очень интересно из-за развесовки.
>>3800812 У нас есть чувак. У него таврия полноприводная. С фиатовским 1.8 двухраспредным, и ко всему этому сборная солянка из кватр по ходовой разных годов некротитстости. Вещь
>>3800852 Дорого и глупо. Есть toyota starlet, которая весит +- столько же, а полный привод и турбовый 1.3 о 130-160 конях с завода. Вчера такая ездила. Я был уверен, что она заедет на тумбу, но пилот ехал слабо, в итоге четвертый.
>>3800859 >toyota starlet Цэж пруль. У нас их тут парочка в одессе да киеве. В основном гоцают на пригнанных без разтаможки лансерах и прочем от славика из вильнюса если полнопривод. и некрофордах если моно
Но таврия с правильно вколхоженным вазовским двигуном с январём нагибает даже аллаха. Особенно если в степи херсонское ралли ккое нибудь
>>3800866 Ну пруль и пруль. Турбовых полноприводных с завода не было, но кого это когда-либо ебало? Купи турбовый переднеприводный лруль с документами в рашке продаются регулярно даже на авто.сру, у вас тоже поди есть, купи полноприводный пруль-распил. Собери из двух одну, лишние запчасти отложи или продай. А таврия ебать как хороша, ибо легкая, я и не спорю.
>>3800873 Та я пока что смотрю через годик в сторону ралли кросса. Благо трассы начали появляться нормальные. Авось пригоню себе с пшекии что то за 500 евриков простое с 2мя литрами и вперде
>>3800935 Хуй его - некромондео, распорочки, да каркас. Подвесульку можно всунуть от форда рэнджера частично. и вперёд + я ж в любительский класс лезу - там не те скоростя, и больше контакта
>>3800977 Всё равно тачка на убой. Нельзя в ралли ехать так чтобы тачку жалеть. Хочешь в автоспорт, даже любительский, раскрывай кошелек. Разве что в зимний можно на стоке въехать, скорости и нагрузка на узлы не те.
>>3800988 Ты в курсе сколько ёлинзы стоят, лол? А там еще кастом по мотору и дохера других дорогих плюх. Лоханку, кстати, любят именно за то, что она крепкая, и позволяет хуярить даже в околостоке.
>>3800991 Да хули с того, что он крепкий? Что от этой крепкости останется после десятого пробоя аммортизатора? Стаканы вырвет? Стойки раллийные покупать или что?
>>3801023 "Околосток" подразумевает в первую очередь подвеску, в особенности пружины и амортизаторы, дабы пробоев стало сильно меньше. А "крепкий" это к рычагам, шаровым и прочей тряхомудии, которую можно на первое время оставить заводскую.
>>3801023 >Что от этой крепкости останется после десятого пробоя аммортизатора? Стаканы вырвет? У логана ни хера не будет, если у тебя не трубы стальные вместо аммортов. Ищи на драйве всяких мальтаров н сандеро и прочих cударевых, и там спрашивай. https://www.drive2.ru/r/renault/288230376151883319/
>>3801623 Я тоже сразу про него подумол, почти уверен что он. Щас в гоночках покатает, вытрясет из башки свои поверслайды и трейлбрекинги. Хотя я в свое время на диком псе практиковал торможение левой ногой на льду чтобы на разгоне колеса не срывались в букс
>>3801630 Лол, зимой быстрее всего ехать именно скольжением поворачивая машину газом. Для этого нужно входить медленее чем хочется и начинаться разгоняться сильно до апекса. Трейлбрейкинг как таковой не нужен, но ставить машину тормозом - нормальная тема в некоторых ситуациях.
Сегодня впервые выехал на любительские соревнования. Приехал в верхней половине таблицы, и тащемта, доволен.
Задавайте ответы.
И, да, автоспортивный тред будет ИТТ.