ТЕБЯ ЗОВУТ ИВАН @ КУКАРЕКАЕШЬ, ЧТО PHP ЛУЧШЕ JS @ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ САМ НАЧИНАЕШЬ УЧИТЬ JS @ "КОКОКО, Я ШАРЮ (НЕТ) В ООП В PHP" @ JS ДЛЯ МЕНЯ ИЗИ @ СОБАКА ПРОСИТ ТЕБЯ НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ ПО РЕГЭКСПУ ЗАМЕНИТ ЧАСТЬ ВВЕДЕННОЙ СТРОКИ @ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ @ ПЫТАЕШЬСЯ СЖЕЧЬ СОБАКУ @ НО ОНА ОГНЕУПОРНАЯ @ ПРОСИШЬ ЕЕ ПОМОЧЬ @ alert(prompt().replace(/ив/ig, 'уеб')); @ INPUT: 'Иван' @ OUTPUT: ??? @
>>145830378 Её разновидность используется для изъятия из n элементов ровно m таких элементов которые больше всех остальных удовлетворяющих какому-то условия в котором учитывается "изъятые" элементы. Её выбирают т.к. у этого алгоритма нет реализации быстре квадрата и что пузырёк на самом деле не пузырёк, а другая очень похожая, но я забыл название легко прервать после нахождения m элементов.
>>145831425 >но я забыл название Лол. Для этой задачи "пузырек" не нужен. Он нужен только для >>145830497 Почему-то считается, что вузоблядки должны это учить/знать - все эти кучи никому не нужных алгоритмов.
>>145831425 >используется для изъятия из n элементов ровно m таких элементов которые больше всех остальных удовлетворяющих какому-то условия в котором учитывается "изъятые" элементы Пиздец, дебил, чо несёт вообще ...
>>145831886 > Время сортировки 10000 коротких целых чисел на одном и том же программно-аппаратном комплексе сортировкой выбором составило ≈40сек., а ещё более улучшенной сортировкой пузырьком ≈30сек. Нагуглил. Это называется сортировка выбором. И она даже хуже пузырька.
>>145832261 Тем, что это эксель. Как ты себе это представляешь? Работает программа на том же микроконтроллере измеряет температуру предаков местных погромистов. Задача вывести на семи сегментный индикатор температуру самого подгоревшего ануса, связи с комплюхтером нету. Как ты это будешь делать с экселем?
>>145832542 >программа на том же микроконтроллере измеряет температуру предаков местных погромистов в том то и дело, что твоя пузырьковая сортировка нужна только для таких копрозадач, а весь цивилизованный мир для сортировки чего либо делает один клик в ёкселе, мудила
>>145832902 я имел в виду, если не брать в расчёт всякую дефективную хипстомразоту, которая чтобы не быть такими как все, изъёбывается по каждому поводу
>>145832809 Ты можешь решить эту задачу лучше? Найди мне 3 элемента среди массива [1,4,2,5,6,7,5,4,2,9] таких чтобы после вычитания каждого из них из массива их отклонение от среднее арифметического оставшихся элементов было минимальным.
>>145833033 Очевидно найду максимальный за линейное время. Если замер температуры одноразовый и нам нужно максимальное, то сортировка не нужна вообще, так как даст оверхед. Если замеров температуры несколько, то сортировка не нужна ещё больше, так как даст ещё больший оверхед.
>>145833112 >чтобы после вычитания каждого из них из массива Определи операцию вычитания для массива и скаляра/массива (нихуя не понял что ты там сказал).
>>145833112 чем должна заниматься организация, чтобы её сотрудникам ставились такие задачи ? что она будет делать с полученным результатом? зарплату сотрудникам выплатит им (результатом маня-сортировки) ?
>>145833460 Это как-то противоречит тому, что поиск максимального за линию и последующий его вывод лучше сортировки и последующего вывода максимального?
Сап двач. Сам я конченый даун по образованию долбоеб, решил я вкатиться в ПИТОН, хотя не могу осилить даже Excel vba. Верю, что приду к успеху и через 3 года ждет сеньёр.
>>145833270 Вузоблядки думают, что на ИРЛ работе будут заниматься охуенными алгоритмами сортировки. Дай такому реальную задачу - неделю будет хуярить супералгоритм для сортировки 10 элементов и проебет все сроки.
>>145833766 >пилю вычисления статистических величин на работе твой работодатель конченный долбоёб, если платит тебе за такую поебень. Что он кстати делает потом с полученными тобой величинами ?
>>145833560 Подобные задачи всплывают неожиданно. Это не моделирование где ты заранее знаешь что нужны огромные знания математики или физики. Тут от бухгалтерских расчётов до геймдэфа в подобном нуждаются. Например задача выше это сильно упрощёный вариант. Элементами могут быть не числа, а сложные объекты в ООП. И функция может быть гораздо сложнее среднего арифметического. И когда разработчики с таким сталкиваются, то обычно знание "базовых алгоритмов и структур данных" недостаточно.
>>145834016 А мне платят за бизнес-value. И я его генерирую гораздо больше, чем мне платят, очевидно. А уж вычисления я пилю, или CRUD формочки - это не важно.
>Что он кстати делает потом с полученными тобой величинами Понятия не имею, как будто я к продакшену подпущен.
>>145834079 Какая нахуй сортировка? Этот алгоритм основан на сортировке выбором. Одной из самых неэфективных сортировок. Но здесь он работает лучше всех остальных алгоритмов.
>>145834160 У нас половина фирмы живет в фаренгейтах, половина в цельсиях. Все равно надо все к общему стандарту приводить. Кельвин удобнее, так как беззаковый. Но если ты за пределами Россиюшки ничего не видел, то да, живи в цельсиях.
>>145833718 Жиза, я безработный болезный 24 лвл. идиот, окончил шарагу по специальности Информатика и вычислительная техника, на учебе кодили только на Asm и на Си микроконтроллеры. Ни веб, ни дестоп, ни мобильное программирование не проходили.
Всё - равно вопреки всему верю, что вкачусь в кодинг приду к успеху, и через 12 лет я стану "сеньором"
>>145834887 это ты не мне расскажешь, а бизнесу, когда твоя программа будет показывать НИХУЯ, а ты такой: "ко-ко-ко, я быдлопрограммист, моя задача не думать, а ко-ко-ко".
>>145835008 Не пизди. Если заказчик мне говорит, что программа должна конвертировать фаренгейты в цельсии, я пилю ему этот функционал. Если после сдачи проекта он доебывается, почему она не конверсит в кельвины, то он сам себе злобный буратина, потому что в ТЗ(которое он подписал) этого требования не было, и это нихуя не баг.
>>145834947 Вот этот пост читай. >>145834135 Порой лишняя тысяча сравнений может сэкономить несколько секунд. И каждый случай уникален. Даже если задача одна и та же, но решаешь её для разных людей, то решения будут разные т.к. у этих двух людей разные объекты с которыми работает алгоритм и у них разные узкие места. Например в первом случае рекомендуется свести к минимуму количество сравнений больше или меньше, а во втором дополнительная память сильно ограничена.
>>145835145 А еще наверняка можно сделать программу в семнадцатиричной системе счисления и на клингонском. И даже по ТЗ будешь прав. Но вот по факту тупое модно, конечно. И если заказчик живет в фаренгейтах, а у тебя все считается в кельвинах, то фейл твой.
>>145834325 Ты че, даун? В питоне есть наследование через миксины, паттерны очень облегчают разработку. Функциональщина красиво выглядит в теории, но на практике масштабируется гораздо хуже.
>>145826989 (OP) >КУКАРЕКАЕШЬ, ЧТО PHP ЛУЧШЕ JS Сравнивать серверный и клиентский языки, да ты профи.
>"КОКОКО, Я ШАРЮ (НЕТ) В ООП В PHP" Школомемасы.
>СОБАКА ПРОСИТ ТЕБЯ НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ ПО РЕГЭКСПУ ЗАМЕНИТ ЧАСТЬ ВВЕДЕННОЙ СТРОКИ >НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Ничего, что поддержка регулярок есть в любом языке, и кстати в PHP она реализована куда лучше? Ну я уж не говорю о том, что хорошая вебмакака должна знать оба перечисленных, и желательно еще в администрировании линупса разбираться.
>>145835037 Хули ты придрался к сортировке. Я вообще за важность алгоритмов поясняю и что обычным быдлокодерам их не постичь. Вот и будешь дальше сосать переводя цельсии в кельвины.
>>145835374 Если заказчик живет в фаренгейтах, то я ему и сделаю в фаренгейтах. Только в том посте, в ответ на который я код дал, ни слова об этом не было. Там была простая задача - найти максимальное значение в массиве, и температура была приведена тупо для примера. Так что хорош доебываться.
>>145835570 Ога, а лет 5 назад ходили рубисты и надували щеки, что RoR через полгода вытеснит PHP, только как 90% проектов писались на PHP, так и пишутся, JS как использовался для клиента, так и используется, всеми кроме фанатиков.
>>145826989 (OP) >alert(prompt().replace(/ив/ig, 'уеб')); АЛЕРТ бл....ть, как вы за...ли этим АлерТ... Какой м...дак вообще придумал этот ё...й алеРТ!!! Что он от рака сдох. Нет, я понимаю, на старом IEксплорер небыло вменяемых инструментов дебажить JS, но б...я эти времена давно позади. Есть ё...я консоль в которую выводим любую х..ту через console.log(х...та); А увидеть консоль можно нажав F12!!! При этом console.log работает на node.js, nw, electron, да везде..... ВАААААААААА!!!!!
>>145836335 Мне щас пришлось гуглить что ты вообще написал. А в чем проблема на клиенте зделоть запросы раз в 1 секунду или сколько тебе там надо? как всегда делалось
>>145836356 ООокей, а в чем проблема посылать каждую секунду по запросу? Пока что у нас диалог такой - зачем машине пятое колесо? чтоб уменьшить износ остальных четырех
>>145836470 Проблема в том, что существует нехуевый оверхед на траффик (что похуй) и на установление tcp-соединения (что нихуя не похуй). В игре это просто недопустимо.
>>145836611 >Ну ладн, а если я не пилю игры с овер 9000 пользователями онлайн, зачем это? Чтобы пользователь меньше ждал, улучшаешь UX. Если чувак сидит с мобилы, то это оверхед в 200 мс, что реально чувствуется. Пользователь может подождать 2-3 запроса, а потом закроет сайт нахуй.
Как заебали конченые програмистотреды каждый день. Есть нормальные люди? Я про UX/UI Дизайнеров разумеется. В чем прототипы делаете? Ебаный ninjamock начал вотермарку класть, когда шаришь проект. Дескать башляй либо так и будешь с ней. Нет чтобы как в инвижене просто ограничить количество проектов до 1-го даже, похуй, нет блядь анально огородились.
>>145836811 У чувака мобильный интернет. Он может подождать секунду, а может полсекунды. Почитай исследования baymard, там про UX расписано достаточно.
>>145837217 Во 1 не больше 4 секунд 100%. Во 2 можно скипнуть превью. В 3 иди нахуй лох оправдывай себя дальше, пока успешные люди делают крутые проекты побеждая в awwwards и получают офферы со всего мира.
Так в портфолио и напиши: Зато мои лендосы за 0.1 секунду грузятся
>>145837450 Я это говорю как пользователь. Я бы такой закрыл, несмотря на красоту. Просто не жду, пока он прогрузится, открываю следующий. Очевидно, что минимализм побеждает в UX. Но ты думай, как тебе хочется. Никто же не запрещает тебе думать, что это очень сложная верстка.
>>145837777 Гугл вообще не тормозит. И да, пойду на другой сайт, посмотрю джинсы на нем. Это актуально только тогда, когда других моделей джинсов просто не существует.
>>145839313 >Чем отличается скриптовый язык от нескриптового? Названием. > Ведь все кодерство - это скрипты - инструкции для движка. По сути так и есть. Грань между скриптовыми и нескриптовыми языками очень тонка и нельзя какой-то язык точно отнести к одной из двух категорий. Поэтому обычно язык называют скриптовым если его так назвал автор.
>>145839897 Это не полноценная среда исполнения, а только близкая к ней эмуляция. >>145840088 Ты тупорылый похоже. Знаешь разницу между МОЖЕТ и ДОЛЖЕН?
>>145840199 >Это не полноценная среда исполнения, а только близкая к ней эмуляция. Вполне себе полноценная. Может всё то что может компилятор. Нет никаких причин компилировать си код.
>>145826989 (OP) Напишите как вкатывались в эту вашу вебразработку. Что учили, с чего начинали, посоветуйте литру, туториалы, может какие нибдудь курсы. А то блядь скоро свой быдловуз заканчиваю и надо работу искать, а в моей мухосрани только на веб можно макакеном без опыта найти работу, на все остальное (java, кресты) очень тяжело устроиться. С основами знаком, на ios пишу, iq 130.
>>14584031 Хули ты лезешь блядь? Это эмуляция на llvm, в рантайме ты получаешь управляемый код исполняющийся на виртуальной машине, а не нативное приложение под конкретную архитектуру.
>>145849535 > Я начинал с learn.javascript.ru. Бля, хотел подъебать на счет сосания хуйцов, но потом увидел это > фронт-эндом (писал на AngularJS) > бек-энд на ноде.
ТЕБЯ ЗОВУТ ИВАН
@
КУКАРЕКАЕШЬ, ЧТО PHP ЛУЧШЕ JS
@
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ САМ НАЧИНАЕШЬ УЧИТЬ JS
@
"КОКОКО, Я ШАРЮ (НЕТ) В ООП В PHP"
@
JS ДЛЯ МЕНЯ ИЗИ
@
СОБАКА ПРОСИТ ТЕБЯ НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ ПО РЕГЭКСПУ ЗАМЕНИТ ЧАСТЬ ВВЕДЕННОЙ СТРОКИ
@
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
@
ПЫТАЕШЬСЯ СЖЕЧЬ СОБАКУ
@
НО ОНА ОГНЕУПОРНАЯ
@
ПРОСИШЬ ЕЕ ПОМОЧЬ
@
alert(prompt().replace(/ив/ig, 'уеб'));
@
INPUT: 'Иван'