В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1835896 (OP) Не знаю, где спросить. Анон, может ты разбираешься в сетях, я вот полный нуб в этом. Есть один кабель интернета, на 100мб/c. Задача: Подключить 20 ПК в единую сеть, ну и раздать на каждый комп интернет. Погуглив, выяснил, что нужен свитч. Но я нихуя не понял, по сути там просто 20 портов, куда подключать там кабель интернета? Еще вычитал, что там на каждый ПК нужен другой IP у провайдера. У роутеров обычно несколько портов, неужели нет некого супер роутера на 20+ портов?
Кароче, как мне раздать интернета на 20 ПК, объедение их еще и в локалку?
бля ребятя, норм в 2к17? ну нет у меня ебучего абу лейка в городе и нетгде заказать, или подкинте сайтов с норм доставкой до места выдачи по типу ситилинка, а не почтой роисси. Вот такая хуйня по деньгам в притык, даже пару рублей не хватает. И какую брать материнскуб плату хз, я в них вообще нихуя не пойму.
>>1835941 хз, я думал похуй на город, доставка разве не для этого придумана? ну пусть будет белгород, воронеж, курск, мне без особой разницы, может быть в этих городах в наличии есть?
Помоги, анон. В железе и современном софте понимаю чуть больше, чем нихуя.
Меняю комп. Купил новые оперативку, процессор (Скайлейк ай-пятый — может, это важно), материнку и видеокарту.
Теперь вопросы:
1) Можно ли на старом компе установить Виндоус 7 на винт, а потом воткнуть этот винт в новый, все будет ли работать? Или надо устанавливать прямо на том железе, на котором это будет дальше работать?
2) Есть какие-либо подводные камни с тем, что еще, может, придется докупать? Например, может ли случиться, что окажется несовместимым корпус (он у меня большой, полноформатный, но куплен в ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ 2007, может, за это время что-то изменилось) или блок питания (куплен где-то в 2013м, но сам комп на то время был уровня 2009го)?
>>1835933 Почти все свитчи, что я видел - неуправляемые. Насколько я понял, это значит, что в нем нет интерфейса с настройками, как в любом домашнем роутере. Просто 20 дырок, абсолютно одинаковых. Или же мне нужно искать "управляемый" свитч?
>>1835969 да все есть мне нужен процессор мать видео и желательно оператива и охлажение новое, денег 22к, есть 12гигов ддр3, по этому хотелось бы мать с 4мя местами для памяти.
Palit представила полностью бесшумную видеокарту GTX 1050 Ti
Для охлаждения видеокарты используется массив никелированных пластин соединённых теплоотводящей трубкой. Из-за отсутствия подвижных частей, при работе устройство не издаёт никакого шума.
В основу модели компании Palit легла видеокарта GeForce GTX 1050 Ti с объёмом памяти 4 гигабайта. Этот графический адаптер вырабатывает наименьшее количество тепла из всей линейки десятой серии.
Мой профессор Амудец прогревается в некоторых играх до 74 градусов причём что на 3.5 ггц, что на 4 ггц почти одинаково греется. Знаю, что интелам пофиг на такую температуру, но вот в интернете пишут, что для амд выше 60 градусов это гробкладбище прям. Очень ли это для него опасно работать на такой температуре? Пока что на кулер нету денег, а поиграть хочется.
>>1836003 >Скрывают ли что-то о своих продуктах представленные компании-производители? Какой бы купили врагу и какой другу? Почему?
Всё что не ГОЛД - говно. Соответственно врагу берем АЭРОПЕТУХА VX на киловатт, чтоб он сгорел! А себе берём золотой страшный СИСОНИК: http://www.regard.ru/catalog/tovar223769.htm
>>1835990 >>1835997 Почему в сети я вычитал сотни советов(например, тут(http://www.cyberforum.ru/networks-faq/thread336806.html), мол НУЖНО сначала подключить роутер, затем свитч, и только от него к потребителям. Ну или сделать некий комп с 2мя сетевухами(Сервер). Или это нужно только в том случае, если свитч неуправляемый? Неужели нельзя тупо воткнуть кабель в любой из портов, а в остальные подключить пк?
>>1835217 В стабильных 60 и 1060 не тянет и аналоги старые лол. Спасибо оптимизации, которой нету. По нормальным тестам, на высоких(да да без еба волос прикинь) 50ти нормально работает и имеет 4гб что сейчас стандарт. Меньше брать точно фейл. Но ты дальше переплачивай.
>Что же ты не постишь, как сттерит твоё 3гб говно в новых играх?
Во-первых, с какого хуя ты сюда, мудак, притащил 1060 6GB, а не свою 1050? А чего не ТитанХ, он еще ж лучше. Во-вторых, что на 6ГБ = 34 кадра, что на 3ГБ = 32 кадра, и там и там неиграбельное говно. То есть ты, мудила, выставил, НЕРЕАЛЬНЫЕ настройки графики.
>>1836033 >Теперь давай тесты из ларки, деус экса и других новых игр)00)0))
>>1836029 Нынешний блок питания работает уже больше шести лет. Планируется, что и новый будет работать не меньше, а там не известно, может к тому времени 550W окажется мало, а 650 будет как раз.
И соответственно по память или чип - разумеется память, память это текстуры - половина графона, и если вам памяти не хватит то вы просто упретесь и не сможете выставить(или получите адовые фризы) даже уже сейчас на ультра текстурах больше требует. Если же вам будет мало фпс от чипа - вы снизите освещение, тени, всю такую хуйню и получите прибавку фпс значительную, модели лучше не ставновятся, наоборот повсбду все еще кубические бочки итд. Плюс тут почему-то забывают про разгон, новые нвидиа отлично гонятся, что опять же даст фпс, а память это же железно залоченно все.
Взять рх 470 - хороший выбор, если можете докинуть, и по другим параметрам подходит.
>>1836078 Дегенерат с GTX750 4GB головного мозга не палится, как обычно несёт свой маня-бред про ультра-текстуры на 1050 (лол), так еще и АМУДУ вместо видеокарты советует, ну толсто. Иди на школоклокерс тролль.
>>1836079 Она статтерит из-за подгрузки текстур из медленной озу, дебил. > Ты эту парашу советуешь вместо божественной 1060. Я советую 470, вместо стаеттерящего огрызка.
еще в дополнение - 1050ти с разгоном это не хуже(лучше) железа из пс4 про, так что до нового поколения(очень долго) вы не сможете играть не хуже консольщиков.
>>1836071 А вдруг война? Вдруг будет работать только мой супер Пека и все выжившие моего подъезда соберутся возле него, чтоб зарядить свои телефоны или скачать фильмы/книги/игры/мемесы, а мощности блока питания не хватит? Ладно, что посоветуешь до 6к с отстёгивающимися кабелями?
>>1836087 Что несёт этот дегенерат? У него оптимизация консоли = оптимизации ПК? А в PS3 вообще 256 Мб памяти, во что ты сможешь поиграть с 256МБ памяти, даун? 1050ти - это говно, неиграбельное, хуже встройки, сплошные тормоза, игры не запускать
Сап. Имею ноутбук MSi GE70 2pe. Решил установить ssd, чтобы перенести туда windows. Я правильно понимаю что мне нужно покупать форм-фактор msata? Сейчас там встроен штатный hdd на 1Тб. Его планирую использовать в обычном режиме. Выбрал вот это, http://m.ulmart.ru/goods/4041356
>>1836129 Спасибо, еще немного подожду, может кто лучше нас разбивается. В комментах пишут, что нету фильтра сети и часто брак, вот и хочу узнать побольше как правильно выбрать и выявить брак пораньше, а может и вычше что найти.
>>1836185 Жирнота - это советовать убожище-470, которое почти во всех играх сосёт у 1060 не разгибаясь. 480-8 хотя бы в трети игр наравне или впереди 1060-6, а 470 в любом варианте сливает 1060-3. Покупать 470 любой версии это нужно быть полным даунсоном.
Анон, спасай, не могу заставить крутится кулер как надо мне, а не ему, он работает по случайности, включается и выключается раз в пару секунд, иногда работает как надо (нагружаю ноут и и он температуру держит стабильную дует сильней иногда но все хорошо)
>>1836240 Спасибо, но все это я уже сделал, я думаю что дело в программном обеспечении, иногда ведь он работает нормально, я даже не понимаю от чего это зависит.
>>1836254 Без коробки продают, чип плата наверное референсная, частоты стоковые, а так вроде годнота, 3ГБ ДАУНЫ СОСУТ ХУЙ, если нету очевидных косяков у этой модели.
>>1836251 >22 окт. 2016 г. >деус экс >какой-то говёнобенчмарк или что там в игре Ооо, ну это всё меняет. Все должны уже бежать в магазин и брать парашу-470, которая во всех играх, в сравнении с 1060, вообще без фпс.
>>1836279 Наладить проводку? Судя по тому, что в рыгарде смотришь, ты в дc живешь, а у меня в подмосковье уже года 3 ни разу с электричеством проблем не было.
>>1836282 Придется стены ломать и ремонт устраивать, пока что нету денег и времени на все это. Хоть понимаю что нужно, но сейчас нужно сохранить ПК, а без ИБП не получиться.
>>1836280 >ПРАБЛЕМА КОНКРЕТНАЙ МОДЕЛИ!!! ЭТО НЕ ТОТ СТАТТЕРИНГ!!! >ЧО ВЫ ПЫТАИТИСЬ ВАЩЕ ДОКОЗАТЬ?! АХАХА??? НУ И ЧТО ЧТО ФПС ВЕЗДЕ НИЗКИЙ?! РАДЕОНУ МОЖНО!! Ясно.
Я хочу собрать с нуля, имеется только монитор, ДС-2. Бюджет 60к стартовый, со временем хочу докупить пиздатый моник для сериалов и Игорей.
Помоги подобрать пиздатое, но не слишком (ибо я не схаваю разницу и чтобы не сильно переплачивать). За рамки 60к можно смело выходить, если это того стоит.
>>1836332 >пиздатый моник что значит пиздатый ты мой маленький быдлан щель ? 4К ? > смело выходить бери GTX 1080, рас уж пиздатый. Что ? Слишком смело ? ну тогда 1070 и не такой пиздатый моник
Откуда у радеонщиков пошла эта мантра, что вот дохуя памяти, через 3 года поможет. Они рили считают, что через 2-3 года не будут понижать графон чтобы вписаться в нормальный фпс? Хуле толку от их памяти, если видеоядро получилось слабже, чем у нвидии и посасывает уже сейчас. Типа оно через пару лет как-то лучше станет?
>>1836349 >остальное железо отталкивайся от карты и иди по нисходящей проц чтобы не боттелнечил тонна инфы в интрнетах - мать к нему с нужным чипом зависит от проца - ОЗУ 16 Гб любую DDR4 DIMM - БП чтобы хватало на проц + видео - охлад, зависит от будет ли разгон
Аноны могут тебе сборки накидать, но это все примерно и надо своей головой думать, отзывы они редко смотрят, обзоры только на самые важные куски типа проца, видио. Иногда накидывают что себе взяли, но ты не угадаешь. Лучше потрать пару дней да сам набей сборку если ты не мажор-куклоеб
>>1836352 Как раз "видеоядро" у Радеонов сильнее, чем у Нвидий сравнимой ценовой категории. Нвидия тащит за счёт программистов, которые пилят оптимизации в драйвера под свежие игры. Когда этих программистов перебрасывают на оптимизацию карт следующего поколения - происходит то, то называют "превращением Нвидии в тыкву". Кто там был аналогом 7970? Где он сейчас?
>>1836355 Ну это отдельный подвид разгоняторов, которые готовы пердолиться с устаревшим процом+сокетом только для того чтобы обходить новый бюджетный i3.
>>1836360 Но слабже ведь. - ФПС в играх ниже. - Частоты сильно ниже, причём амд зачастую не держит даже стоковые частоты. Вот это просто пц позор, как по мне. - ТДП выше. - Энергопотребление выше. Объективно Полярис получился слабже Паскаля, хуле тут.
>>1836372 Есть одна годная игра и принципиально однопоточная - Dwarf Fortress. На доске в неё играют 3.5 анона. Следовательно, большинство тех, у кого FX сливает i3 - говноеды.
Какой кулер со списка взять для разгона фх6300 до 4.6 ггц? Хочется подешевле ибо к этому говноцп жаба давит покупать дорогой кулер, но и экономить 3 доллара пожертвовав более лучшим охлаждением тоже не хочется. Алсо, хочется, чтобы кулер можно было поставить на АМ4 в будущем.
>>1836366 >Аноны могут тебе сборки накидать, но это все примерно и надо своей головой думать, отзывы они редко смотрят, обзоры только на самые важные куски типа проца, видио. Иногда накидывают что себе взяли, но ты не угадаешь. Лучше потрать пару дней да сам набей сборк
Что за бред несёт этот дебил? >Двач, посоветуй? >Пошёл нахуй, иди сам разбирайся
>>1836388 Производительность в вычислениях выше. Когда команду оптимизаторов, подгоняющих напильником драйвера Нвидии под представление игроделов о DirectX, перенаправляюит на поддержку нового поколения видеокарт, то и в играх становится заметно, кто молодец, а у кого всё на оптимизациях.
Чем руководствоваться при выборе материнки? Вот есть 1070 и проц под него, как отличать сорта материнок? Чем отличается материнка за 5к от материнки за 10к?
>>1836477 >Gigabyte B150M-D3H Ща бы советовать B150 чипсет и мало того гнилобайт. Объясни накой хрен вы лезите с этим чипсетом? Если без разгона то H110 с разгоном Z170 так сложно понять...
>>1836055 APC самыми крутыми считаются, но они и самые дорогие. APC у меня 9 лет работал и много раз спасал. Один раз пожалел, что колонки и сабвуфер не через него были подключены. Тогда был скачок напряжения, комп не пострадал, т.к. через ИБП подключен, а колонки и саб сгорели. В колонках только предохранитель сгорел, ремонт копеечный был, а саб сгорел без возможности ремонта, жалко было. Потом мощности не стало хватать, когда компы помощнее пошли, я отдал этот APC другу, он батареи заменил и он у него до сих пор работает (2003 года выпуска). Сейчас у меня здоровый Ippon Smart Power Pro 2000. Куплен в 2012 и уже сломался! Причем я только недавно это обнаружил, когда электричество отключили и комп внезапно потух. Хотя помню еще недавно этим летом работал. Причем батареи в порядке, с самим ИБП что-то, его вырубает, если электричество отключить. Вот надо в ремонт нести.
>>1836485 ОЕМ это не маркировка, а вариант поставки в минимально необходимой комплектации, в случае с процессором - без кулера. С буквой К идут процессоры с разблокированным множителем, т.е. которые можно разогнать. Это самые азы знаний. 7700K и 7700K кабулейк - это один и тот же процессор. Может ты перепутал 6700К и 7700К ?
Так посоны, вопрос на миллион. 7700к и нохча д15, читал в интернете что подобные кулеры любят ломать нахуй текстолит процессора. Узнал я об этом когда уже все купил, поэтому нохчу прикручивал аккуратно и не до конца. Держится то он вроде крепко и не болтается, но чет хуй знает. Как думаете, норм все будет, или мож подпорку какую соорудить? Короче, давайте успокаивайте меня.
Привет посоны! Я тян, не понимаю в компах, тут все сломалось и я боюсь нести все свое добро в сервис без предварительной консультации, так как меня 100% разведут. Может, тут есть человек, который приедет ко мне и посмотрит, в чем проблема? В качестве благодарности накормлю обедом или скину на пивко! Дс2 центр
Привет посоны! Я тян, не понимаю в компах, тут все сломалось и я боюсь нести все свое добро в сервис без предварительной консультации, так как меня 100% разведут. Может, тут есть человек, который приедет ко мне и посмотрит, в чем проблема? В качестве благодарности накормлю обедом или скину на пивко! Дс2 центр
Сломалась материнка, отдала в один сервис - неделю морозили. Забрала. Отдала в другой сервис, заплатила косарь, через день сказали, что мосты полетели. Купила новую мамку, собрала вчера комп, ничего не работает. Биос не видит процессор. Есть подозрение, что в каком то из сервисов мне подменили мой проц на какую шляпу, я из за депрессии не слишком внимательна сейчас и тем более не могу сейчас качать права на всех подряд, вообще не понимаю, что мне теперь делать >>1836687
Есть 20к и затычка-видимокарта с доп питанием. Нужно из 20к сделать йобу для фотошопа и Visual Studio. После долгих чтений мануалов, факов, я остановился на такой сборке. К мамке ещё докуплю вентиляторов на мосты и радиаторов на цепи питания. Всё ли норм? На корпус похуй, могу вообще с авито взять б/у.
>>1836777 В смысле, я поняла, что нужно глянуть на ножки, там было 4 пупки, которые выглядели не совсем ровно, но не критично. Вооще странно ставить диагнозы компьютеру по переписке на дваче. Божечки, пожалуйста, кто нибудь, приедь!
>>1836749 Ну моя довольно так неплохо гнулась, когда в в руках вертел после того как вытащил из коробки. Хотя в любом случаее ты меня маленько успакоил, да и куча народа сидит с этим кудером и саленком, а там такой же галимый текстолит
>>1836787 Как у меня может быть не подключено питание к кпу?
У меня вопрос назрел. У меня два ссд, и может проблема в порядке их подключения? И как вообще действовать после включения компа? В инструкции к мамке было написано, что установочный диск загрузится сам, но нет. Загружался сразу биос. Однако, там же было написано, что сначала должна быть настроена операционка, а она на ссд, а я не уверена, что правильно его подключила.
Блять, как вме сложно((( кто нибудь, пожалуйста. Приедь
>>1836801 снимут на камеру сыча из hw два каких нибудь еблана ржущих, потраллят, обольют ссаками и потом еще в /b/ выложат.
ну нахуй.
тем более у норм тяночки кунчики есть всегда знакомые которые могут собрать пеку, я не говорю спецы но которые хоть что то понимают в сборке простейшей
>>1836827 Сказать спасибо тем людям, которые не бросили тебя один на один с бедой, а взяли все в свои руки и вытащили твое амудоподелие и поставили процессор.
Где мои обещанные 99999 градусов? 30 минут в бублике, мси гейминг, тестеры пишут про пиздецовые температуры на врм, а по факту на 15 градусов выше чем у чипа. Или может это я что-то делаю не так?
Поясните за монитор. Хочу подцепить его к ноутбуку, разъем только HDMI. Какой моник купить, с HDMI или DVI? А то слыхал, что провод HDMI выпадает, при малейшем движении.
Intel готовит два новых процессора Kaby Lake-K в ответ на выход AMD Ryzen
Intel сейчас готовит к выпуску разогнанную версию Core i5-7600K, которая получит название Core i5 7640K. Этот процессор будет разогнан на 200 МГц, и его базовая частота составит 4.0 ГГц. Интересно, что согласно слухам новый Core i5 7640K получит поддержку технологии Hyper-Threading, чего ранее не встречалось в линейке Core i5.
>>1836926 Неа у меня 1050 от 8-9к начинаются. А там уже и 1050ти идет за 10к. Короче есть еще варианты помощнее. Гтх670 за 5.5к+800р поездка за ней. 7870 за 5-6к + 800р. 7850 за 5к. 660ти за 6к. Есть еще охуенная 470 от хфх за 11, но денег на нее нет. Они мощнее, но к ним придется еще и бп докупать ибо мой китайский на 300ватт взорвется нахуй от них, а денег нету, а играть уже хочу в фоллаут. Поэтому думаю обновиться до 750ти+ш3-530 с разгоном, а дальше уже докупив зеон начать копить на 1060/480. Вот такие дела. Мне вот интересно сильно ли 670 или 660ти мощнее чем 750ти, особенно в фолауте и самое интересное, что сильнее 670 или 660ти?
>>1835896 (OP) Не могу мышь найти. Они все какие-то уебанские по форме. Да что ж за говно бля.
Есть хоть одна нормальная мышь под правую руку? Они все уёбищные. Если она низкая/плоская, то мезине и безымянный по столу таскаются, , если короткая, то пальцы сгибать надо, если кнопки одинаковые на одной высоте, то указательный палец вообще боком кликает сука. Все блядь симметричные - то етсь нельзя повернуть правую руку слегка нбочок, чтобы спина мыши легла как раз в ладонь и при этом пальцы легли на кнопки, а не один только указатльный палец лег на ПКМ. Все какие-то мелкие блдяь, хотя моя рука ОЧЕНЬ аккуратная - пальцы короткие и ладонь небольшая, как у бабы. И даже мне эти мыши малы.
Что ж за дегродство такое. Небось под китайцев заточено все производство. или права левшей в гейфропе защищают, чтоб не делать асимметричные мыши.
>>1836992 Не, я соберу на зеоне сборку 100%, 4 ядра 8 потоков за 2300р, это ж охуеть можно, а зен стоить будет как ш5, у меня денег на него нет и не будет в перспективе, а играть мне хочется здесь и сейчас, ибо я этого жду с момента выхода фоллача, а вышел он осенью 2015 если мне память не изменяет, все хватит уже пока есть возможность перескочить хотя бы на 30фпс в 900р я ее использую, а играть в ожидание райзена не хочется.
>>1837006 Это мечты, ты ничего не понимаешь. >>1837009 Неа, плюс даже если бы после майнера там модель такая, что на ней ничего невозможно засрать, плюс ей всего 3 месяца и она на гарантии в магазине. Очень хороший вариант на самом деле. Но денег нету, аж скулы сводит от этого. >>1837010 Шо? Радиатор ровный, а че за сперму ты имеет в виду я хз.
Написал этому зеленому >>1836666>>1836668>>1836711 Сборочка у него в лучших традициях /hw мать Gigabyte Z97P-D3 (которую щас нигде не купишь) проц Intel Celeron G1820 бп AeroCool 650 noname SSD
>>1837070 Не знаю про dpi, но была у меня лазерная ложитек и она вообще не работала на велюре. А оптическая за 150 рублей от афотеч работала что на велюре, чт она столе охуенно, на велюре точнее просто.
>>1837073 Она очень удобна по геометрии. Руки прям отдыхают. Но как только печатать начинаешь, то просто охуеваешь какие ебланские там кнопки. Они скрипят, болтаются а момента нажатия никакого нет, будто ты просто по коробке из под конфет пальцами стучишь. СССУКа. И это 2к рублей.
>>1836996 Двачую, при том дешёвые офисные мышки лежат в руке как влитые, но кроме формы у них плюсов нет. А вот мыши потехнологичнее ВСЕ с дико сральным дизайном и формой как будто из ануса сатаны.
>>1837086 Из питера вообще давно пора съебать в финку. Им же там даже без виз можно уже ездить вроде. Не? Надо съёбывать из сраной рашки в питер. В питере заебись.
>>1837091 Погуглил я. Виза не нужна ,если ты туристом едешь в составе тур группы и у тебя есть питерская прописка. вроде так.
план такой пацаны. Покупаем подвальную каморку 2на2метра в питере, прописываемся в ней, берёт тур в финку, нас впускают без визы и ебли мозгов. Спрыгиваем с парома и плывём к ьерегам скандинавии.
>>1837117 Вот ведь охуевшие обезьяны. >пугают 100 лет красной советской угрозой >в итоге тебя ебут какие-то варвары хуй пойми из каких жоп мира и живут на твои деньги А жизнь веселый карнавал.
>>1837044 Ты мудак слепошарый, написала тебе мать мси, после того, как ты мне прислал фотку гигабите, я поняла, что базара с тобой не будет и тролила ещё полчаса. Гуляй иди.
Так, мужчины, я разобралась с процессором, как ни странно, мне его уже вернули. Теперь нужен установочный диск с виндой 7 и приблуды, чтоб не терять данные с жёстких дисков. Предлагаю все тот же классный обед или пивко на выбор в качестве бартера :3
>>1837044 Ты мудак слепошарый, написала тебе мать мси, после того, как ты мне прислал фотку гигабите, я поняла, что базара с тобой не будет и тролила ещё полчаса. Гуляй иди.
Так, мужчины, я разобралась с процессором, как ни странно, мне его уже вернули. Теперь нужен установочный диск с виндой 7 и приблуды, чтоб не терять данные с жёстких дисков. Предлагаю все тот же классный обед или пивко на выбор в качестве бартера :3
посаны для кобылки чтоб искаробки шла я так понимаю нужен чипсет 200 серии?А какой из них пизже : В250 или H270 ? Правильный ответ Z270 конечн, но ебал я в рот переплачивать за мамку
>>1837184 Ну, на то место, где все разъёмы на мамке находятся - юсб там, аудиовход, выход для встройки и т.д., вот туда железяка крепится, закрывающая пространство между разъёмами, я о ней.
>>1837197 При чём тут разен. прост о8 потоков это уже мейнстрим. Сейчас брять 4 поточный i5 это проёб.
да и конкуренция со стороны их же зеонов старых. Хотя они же могли прост оперекрыть китайцам доступ к своим чипсетам, чтоб те материнок не пилили новых. что-то мне подсказывает. что жиды для 2011v3 не допустят такой халявы с китайскими материнками.
>>1837378 >58 average Даже не учитывая что это не 60 фпс, го я на 1050ти в пещере постою, будет тебе 60 фпс авераге. На 1060 в городе просадки до 50 фпс.
Такой вопрос, с чего лучше и интереснее начать? Взять первым делом себе топовый амд с охлаждением и норм материнку к нему, воткнуть свои 8оперативы и свою старую 5670 1gb и как в таком варианте все это будет работать? что будет с играми? Или же оставить свой старый атлон 240 2по 2.8 и попытаться воткнуть к нему 1060 или 1050ти, она будет работать? и что из этого получится просто интересно, сам апгрейд будет разделён что то нужно купить сразу а остальное в мае. И ещё такой вопрос, я посмотрел процы и пришол к выводу, что кабу лейк хуй купишь, а все интел процы сосут у амд ценой до хотя бы 15тыров.
>>1837373 найс рофл >>1837362 бомбанул с этого >>1837361 опять же кинь примеры, кстати чем чифтек плох? вроде по отзывам ничего и по обзорам держит вроде нагрузку
Вообще от этого выбора пк горит дико, видеокарта и БП уже тут, а со всем остальным не могу определиться, корпус еще едет, и все в миллионе магазинов заказывать приходится.
>>1837403 Маня, ты спизданул что 1060 тянет все на ульторах в 60 фпс, а это нихуя не так, и теперь жопой виляешь. Найди в себе достоинство и признай свою неправоту, омеган.
>>1837395 ну мне бы более развернутый ответ, как будет 1060 работать с мои процом, понятно что никак, но хоть что то изменится в лучшую сторону? и что будет в обратном варианте? хз где его купить, он даже там где был пропал. Я просто смотрел сравнения производительности, и получается что амд лучше дешман и3 и и5, а потом резкий скачок и амд уже в жопе.
Ремонта тред где то утонул, поэтому спрошу здесь. Есть ли смысл отдавать в ремонт видяху с коротнувшими чипами (попала вода). Велика ли вероятность что графическому чипу тоже пизда?
>>1837280 Разгони его дебил, и нормальный в принципе проц выйдет, уж помощнее кабыловского пенька явно. Бери ту же 1060/480 как раз в твоем бюджете, потом докупишь или фуфыкс или интол с райзеном. У тебя там кстати вроде в технопоинте цены адекватные должны быть т.к склады днса там же.
>>1837420 Маня, всегда можно такие настройки выставить, что и ТитанХ сдохнет. Сглаживание. Апскейл рендеринга 200%. Выпустить глючную неоптимизированную хуиту и потом полгода патчи пилить.
>>1837432 > Бери ту же 1060/480 как раз в твоем бюджете, потом докупишь или фуфыкс или интол с райзеном. У тебя там кстати вроде в технопоинте цены адекватные должны быть т.к склады днса там же. Ну я же и вправду дебил в этих вопросах и гнать просто напросто очкую. И вообще как разгон влияет на ресурс процессора?
>>1837474 А нахуя кстати эти волосы? Я сколько тестов с ними и без не смотрел так разницу и не увидел и нихуя они кстати не реалистичные, какие то водоросли сухие. Мимо
>>1837478 >Влияет на проц? Нет, это же фуфыкс, они только в разгоне на, что то годны, главное по гайдам все делай и кулер лучше стокового поставь. Гугли разгон по шине твоего именно проца, можешь на канал Сталкаша на ютубе зайти, у него и его друзей много видосов по правильному разгону. Проц можно как то испортить если ты будешь наугад ебать настройки в биосе, не проследишь за температурами и ебнешь напругу там на 6вольт или вроде того, короче гугли гугли инфы миллион, плюс это реально интересно, разгони проц до 4.5-4.7ггц сначала, на рекорды не иди и все у тебя норм будет и процу ничего не грозит. И да поставь кулер главное получше стокового не забудь.
>>1835896 (OP) хардваны посоветуйте проводную недорогую клаву, 1-1.5 тысяч рублей. а4теч беспроводной начинет глючить если рядом телефоны а они рядом всегда, проебывается со срабатываниями, хочу проводную
Как мообще может отслоится АМД-сокет? Они из покон веков идут с бекплейтами и припачны по другому, там же не сраные пружинки на шариках, а посерьёзнее все.
>>1837544 Лол. Чому у меня 5 плат гнилобайта времен lga775 работают и в ус не дуют? Нигде ничего не отслаивалось. Гнилобайт, блядь, даже стабильнее жопокамня выходит. мимо
>>1837539 > Как мообще может отслоится АМД-сокет? С анусроком всё возможно. Никогда не возьму материнку от Анусрок и Гнилобайт. >>1837543 То-есть это нормально, что сокет отвалился нахер в домашнем пк? Какая разница, сколько стоит. >>1837544 Что пригорело, дебич? Там а4 6300 стоял, нечему там пригорать.
>>1837560 Не, мне интересно хули у него скрины называются "chrome...", расширение какое-то очевидно, но зачем оно нужно если можно ножницами или каким-нибудь пушем? Должны быть какието преимущества.
>>1837507 Да, можешь на авито глянуть может годноту какую найдешь за те же деньги. >>1837505 Ты дебил? У него не 8300 и не 5ггц блять, 4 и 6 ядерные фуфыксы нормально гонятся и на бюджетный матерях под каким нибудь гамаком 300 ссаным.
>>1837581 Кто переименовывает блядь? Я ножницами вендовыми делаю скрн, чтоб только нужную область сразу заскринить. А сохраняется как "снимок жипег" всё, во ти приходится переименовывать.
>>1837571 > Гнилобайт неплох под амд в сегменте выше нищенского. У меня как раз уд3п от гиги. Говно с кривыми драйверами и кривым биосом. >>1837573 К чему твоя смена термопасты, если он в стрессе FPU выше 55 не прогревался? Или ты из тех дурачков, которые меняют термопасту раз в пол года?
Нужен совет, собираю пеку для малолетнего пиздюка не меня с миру по нитке, все бесплатно по знакомым насшибал. Использоваться будет как ютубосмотрелка и поиграть в простые игры. Есть какой-то атлон, полудохлая мамка под него, 2 гб озу, жд не помню какой, корпус с бп и периферия. На выбор отдают или GTS 250 на 512 или 730 на гиг. На какой стул сесть?
>>1837597 >К чему твоя смена термопасты, если он в стрессе FPU выше 55 не прогревался? Или ты из тех дурачков, которые меняют термопасту раз в пол года? Я из тех дурачков кто еще 478 так выдирал вместе с кулером из аналогичного сокета. Так ты менял пасту?
>>1837611 Пожедей пиздюка, будь человеком.Какие нахуй игры, оно даже ютуб в 720p@60fps не потянет. А gts250 я недавно на помойку выкинул, потому что даже за пиво не стану её продавать.
>>1837626 Не потянет. У меня есть двуядерный атлон, я недавно с него выходил в интернет. У меня было 98% на тутрубе и периодические лаги. Больше двух вкладок не открыть.
2гб озу, серьёзно? Смотри. Восьмерка будет крайне хуево работать на таком пк, нужна сперма, ио хрюша устарела и не поддерживается. Сперма съест гиг озу. Ещё метров 300 всякий там мусор. И 300 при запуске браузера. И вуаля - он откроет только две вкладки кинопоиска блядь. Своп будет дичайший, а учитывая что хард старое говно - это будет ебать нервы и уши оче сильно.
>>1837611 А если хочешь советов, обращайся в тред зионов. Можно за 15к собрать охуенную машину, которая на клыка даст даже кор два кварду. Будет полно озу и всё такое. 1366, 1156 сокеты к твоим услугам и копеечные процы с алиэкспреса.
Видюху можно на авитах поискать. Ну уж точн оне gtx250 блдяь.
>>1837640 > У тебя процессор к кулеру приклеился, а потом ты его вырвал. Что ты мелешь? Я как поставил боксовый кулер один раз, так больше его и не снимал. Анусроковское качество - сокет отвалился в режиме ожидания.
>>1837638 Ты чего-то запизделся. Я на жт 9600 с 512 мб в Мафию 2 играл на максималках в 35-45 фпс, правда в 720р. Процессор хуита, да, но карточка огонь.
>>1837654 Давайте устроим месяц обоссывания ануса. Эта мразь мне недавно озу пожгла на 775ом сокете двумя с лишним вольтами. Сижу жду теперь пикрилейтед. А сгорели няшные самсунги корейские ориджинал. Сраный анус.
>>1837638 У меня на работе стоит пк с селероном и гигом оперативы без видюхи и даже на нем можно в инет выходить, но по поводу оперативы ты прав нужно до 4 хотя бы добивать, но память для амуде дешевая поэтому добьет. А вот про видюхи ты не прав ни разу, они ютуб легко вытянут в 1080р. 730 дак точно, а гтс250 даже помощней ее будет если ничего не путаю. Но пусть лучше возьмет гт730, там хоть вероятность отвала меньше.
Если у видеокарты 8 пиновое питание, а у блока питания только два шестипиновых, что лучше сделать купить новый блок питания или переходник какой есть? Видеокарта rx480 хотел 1070, но если придется новый бп брать то губу придется закатать
>>1837638 >хрюша устарела и не поддерживается Аргумент потребляди. С момента прекращения поддержки прошло почти 3 года, и за это время не поменялось абсолютно нихуя. Сидел ещё 2 года, сидел бы и дальше, если бы на скайлейк можно было без пердолинга накатить. Так что нихуя она не устарела.
>>1837682 Кому ты пиздишь, Иисусу, Гитлеру или мне? Давай немного по-другому. Встройка в старшие скайлейки, HD 530 - аналог, грубо говоря, жтс 250. И при этом на ней спокойно играются на минималках в 720р все игры до 2014 года, я лично на ней прошёл гта 5 в тех же 40-50 фпс. Признай уже свою неправоту.
Так вот, у меня пердящий ВД на 500 гигов, можно ли эту йобу использовать для установки на него игрушек на постоянку и прочего скама? Короче, использовать как полноценный жд. Мамка с 3.0 (или 3.1) имеется. Или перепродать лучше?
Антош, стоит ли брать 550ti за 2к? Цена адекватная, не слишком низкая, не слишком высокая? Я нищеброд, и в игрушки топовые особо не играю, поэтому не могу и не хочу покупать себе последние модели.
>>1837711 Бамп. Алсо, конечно же планирую проверять карточку у продавца дома. Если откажется - забью на него. Распиши, Антох, чем лучше проверять видеокарту, сколько времени, вот это все. GPUZ, мохнатый бублик, еще что? Пол часа в бублике - норм? И не слишком ли нагло будет, если я потребую от продавца открутить охлаждение, чтобы посмотреть состояние чипа, текстолита, всю хуйню?
>>1837677 >Если у видеокарты 8 пиновое питание, а у блока питания только два шестипиновых, что лучше сделать купить новый блок питания или переходник какой есть? Видеокарта rx480 хотел 1070, но если придется новый бп брать то губу придется закатат
Возьми видеокарту с 1/2 6-пинами, что тупой. И бери 1070, она меньше жрёт, чем 480. АМУДА же.
>>1837723 Он понятия не имел что это такое, когда я достал шнур, он говорит "наушники только я заберу себе". Спросил столько хочешь, он "300" смешная шутка про трактористов, сошлись на 250. Так что он явно не со своего дома его приволок. Иди нахуй с моралью, кароч.
>>1837752 >продавать что-то из своей хаты >давать войти в квартиру хую_нейм >что-то там хуярить 30 минут >разбирать видюху Ну ты пиздец, я бы сразу нахуй послал.
>>1837784 Даже жиды уже готовят к выпуску 8поточный i5. А вы всё по старинке берете 4 ядра. В то время ,как даже нищеебы покупают 8 ядерники с али и ебут новые i5 в рендерингах всяких.
Вам самим то не тревожно? Не будет он раскрывать 1070 в ближайщее время.
>>1837786 Зотак это щиттир видеокарт. У кого-то нормально годами работает у кого-то отвал чипа через месяц. В рашке ты бы тупо отнес обратно в магазин и взял другую, а тут придется ебаться с возвратом.
>>1837819 Што? В гугол вбей активация по скайпу mak. Берёшь ключ, проверяешь что не забанен, звонишь роботу в финляндию, переключаешь на русский язык, диктуешь свой сгенерированный код на Пк. Он тебе в ответ ключ, который активирует шиндовс.
Потом сохраняешь пару файлов специальных, чтоб после переустановки не активировать опять.
Ананы давно не возился с железками. Хочу к весне купить себе новую пеку. Нужна для игорей, на средне-высоких настройках - без 25 буферизаций с тройными ffx теселециями. Ну лет на 5-6 чтобы по нисходящей поигрывать. Собственно вопрос. Сколько это станет по баблу? Уложусь ли в 50-60 к?
>>1837848 Да уложишься. 25к за GTX1070 8гб ; + 7.5к за четырехьядерник i5 ; + 3к мать ; + 7к 16гб ДДР4 оперативки, ну и там корпус, БП, накопители по вкусу(я бы взял SSD+HDD) - еще в пределах 10к (можно и в 6-7 уложиться).
>>1837839 С таким настроем я бы искал связку топ разгонный проц и мид карта, ш5 сейчас не такие годные как раньше, с прицелом на 5-6 лет только 7700к ш7 на точняк вытянет (но хер знает хватит ли тебе на это на комплюктер юниверс твоем, на крайняк ш5 7600к)и рх480 8, года через 3 карту все-равно продать придется и заменить на другой мид
Обнаружил, что в моем моноблоке карточка подключена через какой-то переходник, потому что относительно этого самого гнезда она стоит перпендикулярно + другой стороной (кидали тут видос с ютуба, парень там так сказал). Подобрал я себе новую видюху (скорее всего ASUS GeForce GT 710, 710-2-SL-BRK, 2Гб, DDR3, Low Profile), но не знаю, подойдет ли она под этот переходник, а как он нормально называется, я не знаю.
Помогите, кто чем может.
И еще. У меня кулер на процессоре стоит CoolMaster, шумит в районе 19 Дб, но иногда цепляет, и получается странный звук. Стоит ли тратить на новый деньги, или с пассивной видюхой будет и так тихо?
Комп в следующем году отправлю на свалку, а буду собирать новый, так что условие "Шоб прослужило".
хоть у кого-то работает аппратное ускорение в лисе? запускаю тытрубу и чт ос ускорением что без проц загружен одинаково. Хотя в медиаплеере который k-lite, hwa работает заебись.
И это вообще всегда. Что на i5+770, что на e5450+7750, чт она ноуте с двумя ядрами амд и их же дискреткой. Этот чекбокс для красоты?
>>1837902 >Обнаружил, что в моем моноблоке карточка подключена через какой-то переходник, потому что относительно этого самого гнезда она стоит перпендикулярно Riser card
>Подобрал я себе новую видюху (скорее всего ASUS GeForce GT 710, 710-2-SL-BRK, 2Гб, DDR3, Low Profile), но не знаю, подойдет ли она под этот переходник, а как он нормально называется, я не знаю. Почти любая однослотовая подойдет без огромного охлаждения.
И еще. У меня кулер на процессоре стоит CoolMaster, шумит в районе 19 Дб, но иногда цепляет, и получается странный звук. Стоит ли тратить на новый деньги, или с пассивной видюхой будет и так тихо? Не стоит тратиться.
>>1837927 В стоке работал. Мать наебнулась. стало подвисать, потом синяки пошли. Я голдмемори запустил и охуел. Памяти пизда наступила. Я первым делом конечно мультиметр схватил и давай замерять слоты озу, потмоу что сама память от самсунга просто так не подыхает. Ну и намерял 2 с лишним вольта. Эта мразь мне медленно но верно палила мои планки. Теперь из под дивана гнилобайт достал, биос ему хотсвапом прошью и засуну в него зеон и новые планки озу.
>>1837902 >, шумит в районе 19 Дб, но иногда цепляет, и получается странный звук. Привет, это снова я. Похоже, венитятор дохнет. Видеокарту только с пассивным охлаждением не покупай. Кулер н ацп в целом решил не менять?
>>1837918 Обладатель 480. Не держит частоты, вместо заявленых 1266 или сколько там, держит около 750-850, но фиксится повышением поверлимита. НО, внезапно, что на 1266 что на 750 ФПС плюс минус 1-2 кадра
>>1837942 >оверклокерская ддр2 При повышении частоты на одну ступень прибавляют до 1.9. У ддр3 прибавляют 1,5 до 1.65. Если это изначально планки с прошитыми профилями разгона, а не обычные самсунги, которые под 1.8 расчитаны.
>>1837944 У меня дел оне в бисое. В биосе стоит 1,8. Там то ли мультик наебнулся, то ли питальник. Хуй знает.
Анончики, какой проц на 1155 сокете можно взять за ~55 баксов мне как хохлу 1500 грн в б/у? Вот, например, нашёл на местном авито Intel Core i3-2100 в 1000 грн37$. Он норм или есть близкие к нему процы получше? Могу накинуть 500 грн 18$ если есть действительно более годные процы по такой цене. Сам в интелоговне совершенно не разбираюсь, прошу советов мудрых. Алсо, тут часто постят таблицу сравнения производительности множества процов, доставьте её пожалуйста.
>>1837947 >на одну ступень прибавляют до 1.9 Одна ступень - это сколько? С 800 до 1066? И инфа сотка. Некоторые оверклокерские точно по дефолту 2.0 работали и, вроде, 2.1 тоже были
>>1837959 В принципе, из него можно материнку с цп, озу и хдд вытащить, поставить в нормальный корпус и засунуть видеокарту уровня 1060, или 480. Вот и пк для игор готов. Только БП ещё нужен.
>>1837935 Почему не брать с пассивным охлаждением? Моя сейчас очень сильно шумит, раза в два сильнее, чем кулер процессора. Хотелось бы, чтобы было тихо-тихо.
Кулер на ЦП можно и заменить, но тоже на тихий.
А вентилятора в корпусе нет, и установить его вряд ли у меня получится. Да и блок питания не справится, наверное
>>1837968 >Меня смущает, что он постоянно загружен на 100%, даже если все программы закрыты Очевидно, что у тебя майнер, или что-то подобное. время переустанавливать шиндовс ЦП уровня 6100 не уступает популярному сейчас 6100 или кэбипеньку.
>>1837966 >Да и блок питания не справится, наверное Вот вентилятор на это точно не влияет. >Почему не брать с пассивным охлаждением? Они обычно долго не живут, особенно в тесных корпусах. Шуметь может по двум причинам: либо вентилятор накрылся от времени и вибрирует/забился пылью, или майнер
>>1837979 >Им то норм, а БП сколько сгорело. Ну так ставят по пять 250 ватт видюх на 1.25 квт бп и удивляются
>>1837995 Не надо ля ля. Отваливалис не только gts250, отваливаться продолжили и 780ые с 770ыми (780 в любом исполнении отваливаются, а 770 если с не очень охлаждением). Ждём отвалов 1080ti через пару лет послу начала продаж.
>>1837994 Он перешел мне по наследству от сестры, лично его не покупал
Я всегда был очень скромным в отношении компьютеров парнем, никогда не играл. Ну и родители, достаточно пожилые люди, недоумевают, зачем нужен мощный нормальный компьютер.
Вот через год я и собираюсь заняться сборкой своего собственного первого компа, а пока поддерживаю этот в работоспособном состоянии
Наверное, платиновый пост. Собрал системник, включил его, вроде ничего не загорелось. Единственная непонятная для меня хрень - процессоровый кулер не крутится. Это к чему? Ну а теперь блюдо дня. При соединении с монитором на последнем пишет, что нет видеосигнала. Подсоединял и к матери, и к видеокарте. Монитор работает, значит, проблема в собранном системнике. В чем может быть причина и что делать?
Итак, прямо сейчас иду покупать пикрелейтед Все норм подобрал для бюджетной сборки, нигде не обосрался? Еще нужна мать и БП, но их я хз как выбрать Рейт ми плиз, а то сам мало в этом шарю
>>1838014 >>1838011 К видеокарте точно подключено - вентиляторы работают. При этом при соединении монитора через видеокарту реакция такая же, как и с матерью - видеосигнала нет. Не уверен насчет питания материнки, но 24-контактный модель подключил, по другому его нельзя. также подключил два 4-контактных квардатных моделя в место питания процессора. SATA тоже поставил, если я правильно понял, как это.
>>1838082 >>1838086 анончики милые, можете плиз вот на этом сайте мне мать и бп выбрать? чтоб на деньги не наебали консультанты( https://www.akkom.ru/ я просто не оч в этом разбираюсь
>>1838093 На этой сайте всё очень плохо с выбором бп. Из недорогих и хоть сколько-то приличных есть только хипро, но я не знаю их линейку. Обязательно именно на этом? Лучше в офлайне купить один из предложенных вариантов
>>1838094 Вот фото матери. Может, что-то тебе даст. Но я хз, без идей. Гугл выдал, что может помочь вытаскивание чего-то из материнки на 10 минут, а также обновить биос. в этом может быть проблема?
>>1838110 Ты сам все перетыкивай блять, нам не видно нихуя, проверь все ли ты подключил хорошо, туда ли хуйнул, не перепутал ли ты чего? Мать прикрутил туда? Не замкнул её с корпусом?
>>1838112 фсп 500 пнр есть ВЕЗДЕ кроме этого сраного магазина. Чифтек форс тоже. Странно, что там бп самых популярных марок не продают.
Ну купи вот этот https ://www.akkom.ru/kompyutery-i-periferiya/komplektuyuschie/bloki-pitaniya/blok-pitaniya-hipro-bloki-pitaniya-600w-hpc600w-active-apfc-6sata-i-o-switch-rtl-hipo-digi/ Мощности явно больше, чем надо и часть суммы платишь впустую, но бп неплохой.
У меня пару вопросов. Проц не станет говном полным быстро, почуму его все советуют? Сильно ли большая разница в производителе мат платы? почему именно асрок асус, а не гигабайт или мси, разница в скорости выхода новых прошивок или ещё что то? тоже самое и про видеокарты какая разница в производителе? стоит ли экономить пару косарей беря самую дешман? ну и свою оперативу придётся выкинуть, т.к нет смысла оставаться на ддр3.
>>1838118 видеокарта, кулер, процессор, жесткий диск, оперативка. >>1838117 ну блять, смотри. 24пин воткнул, воткнул 2 модуля по 4 пин для процессора, воткнул 6пин для видеокарты. Воткнул все, что шло от системного блока, по инструкции. Воткнул модуль в HDD из БП, а из HDD в SATA. Все.
>>1838128 >Проц не станет говном полным быстро Станет >почуму его все советуют? Очень дешёвый и сейчас пыхтит, но тащит Плату ASRock H110M-DGS, кулер арчер про.
>>1838130 Так там выбора нет. Всё остальное в комп лучше не вставлять. А сисоники очень дорогие инб4 майню 10 лет на линкворлд брат жив а всё остальное заговор жидомасонов
>>1838131 Ты какой то уебок, ты либо пиши полный вопрос, с комплектующими, с ответами на другие вопросы, что конкретно происходит после нажатия кнопки.
>>1838141 Процессор хорош по соотношению цена/качество. На пару лет гейминга хватит. В днищесегменте все матери примерно одинаковое говно. Видеокарты у разных вендоров бывают удачные и неудачные, в некоторых случаях на вендора похуй.
>>1838143 да, стартует, БП шумит, вентилятор в БП крутится. вентиляторы видеокарты крутятся. процессорный кулер не крутится. при соединении монитора с материнкой/видеокартой кабелем пишет, что видеосигнала нет.
Хочу возродить свою топовую (на тот момент) сборку 2004 года, проапгрейженную в 2012. В 2014 полетела материнка. Итак, конфигурация: Процессор: intel celeron d 331 Мать: asus p5p800 (как минимум один конденсатор вздулся) Блок питания: thermaltake lt-600nl2nl Оперативка: 4 плашки kingston kvr400x64c3a/256 Видеокарта: sapphire ati radeon x1300 xt Сетевая карта: pci acorp l 1000s HDD: два seagate barracuda ST2000DL003 и один Seagate barracudaST380011A Вроде всё. Хотелось бы, чтоб можно было хотя бы на средних настройках гамать в новиночки и спокойно юзать всякие адобовские хери типа афтерэффектсов, фотошопов, премьеров. И ещё можно поставить ssd небольшой, для системы. Бюджет 20к, НО желательно как можно дешевле.
>>1838128 >Проц не станет говном полным быстро, почуму его все советуют? Его советуют(не его а 4560), потому что он стоит 70 баксов и дает неплохую производительность. Собственно захлебываться и давать просадки он будет уже сейчас даже в крузис 3 и жта 5, мультике бф1, стратежках типа тотал вара или цивы 6. Его берут только если денег совсем нет с прицелом на апгрейд на той же платформе, то что ты во все йобы будешь на 60фпс и проблем не знать можешь не мечтать. То же самое с гтх1060 на 3, сейчас она норм и даст неплохой фпс, через год будет сосо когда для нормальных текстурок надо будет минимум 4 гига. Не зря ж по цене с 6 гиговой такая разница. Вон на фолыч уже вышли текстурки, жрут 8 гигов.
>>1838139 Окей. Комплектующие - пик. После нажатия кнопки шумит БП, крутится его вентилятор. Также крутятся вентиляторы у видеокарты. Не крутится процессорный кулер. Монитор пишет, что нет видеосигнала, и при соединении с мамкой, и при соединении с видеокартой в душе не ебу, к чему из них подсоединять, логично, что к видеокарте. Больше я не знаю, что и написать.
>>1838147 НА пару лет норм гейминга а потом в минималочки или потом все конец? Если куплю мат плату тупо которая будет в наличии к примеру мси, есть шанс не завести вообще 4600, в отличие от асуса? Ну видео буду выбирать по отзывам. А есть список уже проверенных днищематерей с 4600?
>>1838179 >Но суть в том, что проц - как временная затычка очень хорош, и можно воткнуть потом скайлейк/кабилейк посерьезнее ну может быть сразу сесть на бутылку fx к примеру 8350 или i до 10к ценой, просто все говорят что 4600 это 6300. Ссука как сложно этот комп выбрать, даже за 30к а нищук как был так и остался.
Такая проблема, купил подержаную материнку z77, подключил все железяки, запустил. Кулеры все крутятся, но на мониторе ничего нет. Что особо интересно, когда я нажимаю и держу кнопку выключения, вентиляторы процессора, видеокарты и БП останавливаются, а маленький на самой плате начинает крутиться. Через насколько секунд система опять "включается". Может быть, я что-то напутал с питанием?
>>1838197 и там, и там пробовал, переставлял. но еще раз переставил - не помогло. вообще, прочитал описание кулера - он, вроде как, "умный". так что вариант с его некручением и о этого всеми бедами сыпется. Все провода до упора.
толстить так толстить :3 Хочу возродить свою топовую (на тот момент) сборку 2007 года, проапгрейженную в 2012. В 2017 полетела материнка. Итак, конфигурация: Процессор: intel pentium d 925 Мать: msi ms-7236 ver. 2.2 (как минимум один конденсатор вздулся) Блок питания: procase 350w Оперативка: 2 плашки hynix DDR2-800 по 1 гигу + 2 плашки apacer DDR2-667 по 512 мегов Видеокарта: geforce 7600gs 256mb Сетевая карта: realtek HDD: samsung hd321kj Вроде всё. Хотелось бы, чтоб можно было хотя бы на средних настройках гамать в новиночки и спокойно юзать всякие адобовские хери типа афтерэффектсов, фотошопов, премьеров. И ещё можно поставить ssd небольшой, для системы. Бюджет 20к, НО желательно как можно дешевле.
>>1838307 Не повезло с материнкой, был бы норм чипсет сунул бы туда зеон и 2х2ддр2 с китая, докупил бы какуюто рх 460\печ 1050 или бу 7870, бп и кулер и сидел бы еще. А так из этого можно с натяжкой оставить корпус, цп кулер, бп и хдд. Остальное такое купить, карту можно рх 470 если добавить
>>1838344 Только карту под такой бп без доп питания надо, тогда только такой вариант кароч. И материнку надо попросить прошить под проц когда брать будешь, или пацанам в сц какой-то отнесешь на сборку и попросишь прошить биос под цп и собрать все.
"Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. "
Бюджет: 40-45к. Цели: помойка 2(dota2), hearthstone + желательно это всё стримить Моник какой-нить дефолтного размера Жесткий диск наверн лучше ssd от 128 гб Остальное лишь чтоб тянуло игрули выше
>>1838386 Ну вот примерно накидал в вашем дс ситилинке. Если пару тыщь надо сэкономить - карту поменяй на печ 1050ти 4гб - под твои цели и в связке с этим цп бодренько будет. Материнка с 4 слотами ддр так что можно 2х4 брать и потом столько же добрать (в двухканале лучше робить будет), плюс шить ее не надо под проц.
Анон, новый тред не хочу создавать а по теме чего то не нашел. Подскажите какой нить дешманский нормальный микрофон, типа того что на пике, нужен только для того чтобы с друзьяшками периодически шпилить в вов/лол. Этот верой и правдой прослужил ~7-8 лет и че то перестал звук принимать совсем. Территориально нахожусь рядом с дс, с ассортиментом проблем быть не должно. Гарнитуру с наушниками не надо, хочется обычный настольный микрофон. Заранее спасибо
посоны нука подскажите - запустил с флешки арч, точнее попытался заинстайлить, но после стандарного окна установки так нефига и не увидел и - комп здох, крутит вентиляторами и все остальное, оперативку и памяти и жесткие отключал, боиссбрасывал - фиг. В чем проблема?
Ананасы, помогите собрать днищекомпутир. Думаю заказывать с СU. Был днищеноут но он умер. Нет ничего.
Нужно: Корпус Бп Материнка (со встроенной видяхой) Хдд на 1тб Оперативка (наверно 2х4) Проц хотяб й3 Куллер для проца Больше ничего не надо я думаю. Возможно в будующем покупка видяхи среднего уровня от нвидия.
Монитор фуллхд на 21-24 дюйма. Сойдет даже тн, но лучше конечно ипс. Без выебонов, лишь бы глаза не вытекали.
Заранее спасибо. В современном железе совсем не разбираюсь ибо перестал играть в игры и соответственно участвовать в этой гонке вооружений.
>>1838526 сосёт лучше ноувидео предлагаю сделать словосочетание "хорошо сосёт" как комплимент. Типо, если б это относилось к пылесосу, то значит, что пылесос пиздатый, вот так-то
>>1838546 СОбери свой вариант, ана подкорректирует. Выше были сборки на asrock h110 dgs + Seasonic S12II-520 + wd blue + archer pro. Оперативку лучше одной планкой, иначе не добавишь. Корупс самый дешёвый, монитор пусть другой подскажет
>>1835896 (OP) Сап двач. Отдал год назад племяннику ноут hp pavilion g6 2000 с процом амуде а8. Сейчас забрал на ремонт, так как малолетний дегенерат оторвал дисплей. Сам то дисплей заменил, но проблема в другом. Ноут даже в браузере люто гудит и тупит. Сменил термопасту и переустановил винду, все тоже самое.Хард вроде работает нормально. Раньше проходил на нем метро ласт лайт на средних без проблем. Сейчас же в кс сорс приходится ставить минималки, что бы хоть как то работало. Может кто знает что делать?
>>1838563 Вертушки-то прочистил? Сперму нанес нормально, по инструкции? Отверстия в ноутбуке чистые? Хуй знает, может тепловые трубки уже свой ресурсы выработали.
>>1835989 [email protected] (без буста, стоковый вольтаж) - умер за 2 месяца (температуры 63-67 градусов). Окна либо просто наглухо виснут, либо в синьку. Бубунта 16.04 LTS работала стабильнее, но в последнее время и она висла.
Беда ананасы, сегодня чистил комп и обнаружил после смазки спермы температурки на ядрах под нагрузкой до 75 градусов, в сраной аиде, которая толком не может проц нагрузить. До чистики были стабильные 60 градусов. Оба раза мазал сраной КПТ-8, причем первый раз мне попась в шприце паста, которая держала как раз эти 60 градусов, а второй раз у другана взял с тем же названием, но эта блять уже на +15 градусов дает, сука, как же у меня горит, в игори не поиграть, очевидный тротлинг будет.
В связи с чем вопрос, идти бежать завтра за МХ-2/МХ-4 в магаз? Насколько они оправдывают свою цену? Если у тебя анон данная паста, какие температуры? Вообщем любая инфа о пастах от arctic cooling
>>1838576 Все прочистил(внутри еще тонна тараканов была). Пасту нанес нормально. При попытке сбросить винду к заводским настройкам через 20 минут сброса выдает ошибку
>>1838526 >>1838550 Заебись стали игры то делать, под конкретную игру надо конкретную карту покупать. Лучше скинуться с соседом по лестницу, он берет АМД, ты берешь Нвидиа, выходит какой-нибудь кал который у тебя в два раза хуже идет, несешь ему карту, меняешься.
>>1838586 Только на одном скрине 1063, которой тупо памяти не хватает и из-за этого фризы, а на друго 488, которая сама по себе говно для домашних кинотеатров.
>>1838593 Мать тестил с Athlon II x3 455 (сток) с двумя гигами DDR3@1600 - норм, оператива HyperX Fury Black DDR3 8Gbx2@1866 - тоже норм. Вот проц отдельно не проверял, но мне впадлу уже.
>>1838580 мх-2 в магазах уже наверное и нет, только 3 и 4. Это самый оптимальный выбор для игропека по деньгам, есть пасты чуть лучше по тестам, но йобацена не стоит того. Ну, а если комп офисный то кпт-8.
>>1838594 Отдельный памятник нужно воздвигнуть тому кто припаял на 1060 3 гига, а на 1050 4 гига. Гениальный человек, светило науки. Ведь так сложно на новые паять 3000, потом 4000, потом 5000, потом 6000, потом 8000. Зачем, фи. Лучше сделает так, на 1050 припаем 2000, которые уже ни в пизду ни в краснуб армию, 50ти 4000 которых все равно там много, на 1060 3000, а потом сразу 6000 и 8000! Ебать гениально!
>>1838602 >ВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТИ!!! МНЕ ЗА ТЫЩУ РУБЛЕЙ ЯПОНСКИХ КОНДЕНСАТОРОВ ПОСТАВЯТ В ЧИФТЕК, ЭТО ЖЕ ЧИФТЕК! БРЕНД! КАЧИСТВО!!! ЛОХИ БЕРУТ БП ЗА 5 ТЫЩ, А ОНИ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ, НУЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ)))
>>1838613 Простой - 42-45 градусов, нагрузка - 63-67. На сколько долго грузил - тут сложно сказать, крутились виртуалки по 9-10 часов в день, ну и игори иногда.
Приветики, коты. Как дела? А я комп собрала, теперь надо бы его привести в чувства и винду запустить. Винда 7, была на жестком. При включении всплывает окно восстановления системы, затем признание в отсутствии сетевых карт или сетевых драйверов и нытье виндоуса о том, что он НЕ МОЖЕТ НЕ МОЖЕТ! Я нажимаю кнопочку готово и комп вырубается.
>>1838617 Плох тем что реальной прибавки к производительности не дает, а деньги отжирает. Суть в том, что всегда найдется чем более эффективно заменить ссд. Всегда.
>>1838621 Сейчас набигут ссдшкольники, которые будут доказывать, что загрузка винды на 3 секунды быстрее мастхев и что он их нищесборку из 2010 оживил, ведь у них теперь открытие браузера не тормозит.
Приветики, коты. Как дела? А я комп собрала, теперь надо бы его привести в чувства и винду запустить. Винда 7, была на жестком. При включении всплывает окно восстановления системы, затем признание в отсутствии сетевых карт или сетевых драйверов и нытье виндоуса о том, что он НЕ МОЖЕТ НЕ МОЖЕТ! Я нажимаю кнопочку готово и комп вырубается.
>>1838624 Если термуха осталась еще - просто сними башню с проца, убери остатки старой, обезжирь, еще раз намажь и поставь башню. Turn it off and on again, может сработает.
>>1838599 В тестах аида показывает температуру влоть до 85 градусов, в простое 60. Хуй знает почему. Термопасту наношу не в первый раз и всегда все было нормально
Как мне самой перезагрузить винду с флешки, если у меня есть только пустая флешка и доступ к интернету через мобилочку? Научите посаны, хочу быть круче анджелины джоли в хакерах!
>>1838656 >>1838663 А хули нет? Я вот за 1.5к км скатался (по делам, правда, но по пути успел заскочить). А вообще - берёшь ту, что дешевле и заливаешь биос из более дорогой. Может по пути еще какая хуйня анлокнется (или отвалится, как повезёт)
>>1838702 мой ебырь твоего ебыря ебал. ты сука информативен как табло в аеропорте Какие то еще дополнительные программы нужны? ты блять хули тут сидишь и выебываешься вместо помощь нормальной, мудила ебаная?
>>1838702 мой ебырь твоего ебыря ебал. ты сука информативен как табло в аеропорте Какие то еще дополнительные программы нужны? ты блять хули тут сидишь и выебываешься вместо помощь нормальной, мудила ебаная?
Пацаны, есть 2 вопроса: 1) Имеет ли смысл платить за бренд оперативки? 2) Где лучше взять её: на ибее (есть купон на 10$ при заказе от 30$) или в каком-нибудь оффлайн магазине дс?
Помнится мне для нормального использования интел проца с амд видеокартой нужно было устанавливать то ли фикс, то ли кастомный чипсет на материнку. Помню только что когда два года назад поставил помогло с фризами в некоторых игрушках, а сейчас нужно шиндоус переустановить и вспомнить название не могу.
>>1835896 (OP) Анон, ты заказывал какую-нибудь технику с Amazon? Я хочу заказать мышь, обещают бесплатную доставку в течение 10 рабочих дней. Расскажи про доставку, если у тебя есть такой опыт.
Анон. Тут сборки реквестят, я тоже хочу. На 35 килорублей. Это вот прям топ. Не больше. inb4 синкпад на лохито. Ты скажешь посмотретьна курс, вспомнить про крым, но нет. Сборка без видимокарты ибо с премии буду брать RX 488
>>1838860 Чем память говно? Можно тыщу добавить и взять Kingston HyperX FURY [HX424C15FBK2/16] Бюджетных корпусов в которые мачо влезет не много. В таком случае нужно кулер менять. А на что менять хуй знает.
Господа, решил сменить корпус , хочу по человечески закрыть крышку в нем. Стоит башня zalman cnps14x performa, в старом корпусе не закрывается крышка . Какой корпус у ней подобрать ? Пойдёт ли zalman z3 plus?
>>1838936 >А БП какой взял? HIPRO HPC600W-Active. Посмотрел интернет, говорят не полное говно. >Город какой? Ульяновск >Может ну его этот разгон? Почему? Очень полезная же вещь.
>>1838955 >Вега скоро выходит так и стоить же будет как 1080. Премия у меня маленькая, 20к всего. Да и не геймер я, мне бы дум пройти да пару игорь, тупо времени не будет видимокарту на полную использовать
>>1838953 > h110 если не школоклокер пойдет > 6600 нормас > 2400 хреново ты матчасть изучал. мамка только поддерживает 2133 > 1060 6 armor я бы взял красного > бп хуйня какая-то ноунейм > кулер похуй какой > тошиба у самого тошиба, работает хреново. бери голубизну WD
>>1838963 Амуде будет стоить подешевле, и еще жирный плюс амуде - его дровами не будут тыквить. 1080 уже очень скоро начнет сасасть, т.к. выходит Вольта, 10х0 серии будут замедлять усиленно.
>>1838966 я короче много думал по этому поводу. Хотел даже почку сдать напрячься на 1070, но понял что оно мне ненужно и 488 мне хватит. Да и современные игры хуита на хуите с вИном раз в 5 лет.
>>1838961 >Память 2400, а проц 2133 >>1838965 >хреново ты матчасть изучал. мамка только поддерживает 2133 А чо, работать не будет? Там просто 2133 нет в наличии.
>>1838961 >Бери 7600 тогда, а биос обновишь. В мухосрани негде обновить, а если и обновят, то попросят 1-1.5к, а какой смысл в кэбилейке? Да и чёт сомневаюсь что на H100 взлетит кабыла.
>>1839007 >Будет на 2133 Ну хуле тогда бугуртите. Пусть себе работает. Или там типа тайминги хуяйменги разные?
>>1839008 Да это толи будет толи нет. Я вообще не прямо сейчас покупать собираюсь. Продам свой говнобук сперва. А там уже и AMD новые процы выкатит, а вдруг те ВНЕЗАПНО станут годными? Ну, это такие же надежды как и гипертрейдинговый i5.
Сап, железач. Выбираю плату под стабильную надежную работу камня и оперативы в небольшом разгоне и с воздушным охладом. Пока что на выбор есть: Asus z170 pro gaming Asus z170-a Gigabyte ga-Z170xp sli Что брать?
>>1839017 >Пусть на 2400 работает лучше же. Лучше, но там прирост мизерный. А мать надо куда дороже брать. Мне нужно было максимально нищеёбскую сборку делать.
>>1839032 Я знаю что афотечи заебись. Кнопки неубиваемые, клик четкий, собраны крепко. У меня есть их мышка, как не бросал её и не колотил, ей похер. Сенсор норм, на любой поверхности адекватно работает (в отличие от капризного лазера ложитека).
Но меня именно форма интересует. Очень удобно? Прям ваще? А то пощупать не могу, на заказ же. Сейчас у меня A4Tech D-70FX - не устраивает только то, чт оона мелкая слишком и симметричная.
>>1839037 Все нормально, эта крупненькая и отлично ложится в руку. Раньше помню по 100 гривен их покупал раз в пол года, провод сильно перегибался на моем школьнике люкс. Кстати вот из-за твоего поста таки заказал с Китая вот такую няшу, а то в нынешней райт-клик иногда фальшиво срабатывает.
>>1839042 Она недостаточн оассиметрична. Блииин. Не под правую руку. На какой не срабатывает? На афотечах же омроновские кликеры охуительные. Даже в ложитеках за 4-5к хуже стоят. У самого сломался ложитек второй по счету. У первого колесо отвалилось нахуй, у второго кнопки работать перестали. Ещё и с лаером наебался, стол ему не нравится, коврик пластиковый не нравится, на ткани кое как... сссука.
>>1839048 >А матку Б150 не хочешь взять? Коков профит? >>1839048 >Кулер я бы взял Арктик башня которая. Я не уверен ещё какой у меня корпус будет. Да и опосля планирую замену радиатора на полностью медный (на заводе выпилю) и прихуяривание к нему какого-нибудь йоба ветродуя на 140мм. Будет оче тихо и холодно.
>>1839049 На другой не срабатывает, на фотке чуть другая модель х7, твоя как на пике будет. Единственная с ними проблема - краска от частого использования будет на местах пальцев облезать ну и провод не насилуй особо.
>>1839056 Провод похуй, я с паяльником дружу. Она вроде побольше моей нынешней. уже хорошо. Жаль все таки что она недостаточно ассиметрична. хочется руку прям на бок класть, не выворачивать ладонью паралельно столу.
Стори: После установки очередного обновления 10 шиндоуса закоруптился к хуям биос (Сам охуел, как показал гугол - мс многим владельцам гиги так поднасрала) и пека теперь в бесконечном лупе перезагрузок. На мамке есть резервный чип с девственно чистым биосом, но как я с ним не ебался следуя факам из того же гугла - нихуя, не хочет он флешиться на основной чип, так что надо пердолить в сервис, что мне делать не хочется, т.к. 10ку один хуй буду юзать, а эта мать с ней теперь не в ладах.
В итоге решил продать нахуй комплект из камня, мобо и памяти (Т.к. мобо на 77 чипсете есть лишь в паре зассаных магазинов с ценой как у боинга) и взять на замену более или менее идентичный набор на Z170.
Как итог три вопроса: 1. Где лучше всего слить старые железяки в питере? Авито? 2. Сколько было бы адекватно за вот это все просить? Железу 4+ года, но кроме мобо все пашет идеально.
Intel Core i5 3570K Gigabyte GA-Z77-D3H Две простенькие 4GB плашки DDR3 памяти от Kingston, точную модель сейчас лень в темноте идти смотреть. Частоты 1600, есть синий металлический кожух. 3. Стоит заморачиваться с покупкой на CU? Разница не очень большая, но я нищук, так что у меня каждый рубль на счету.
Тупых вопросов подвёз. 1. Частота проца зависит от количества транзисторов? Если нет, на что последнее влияет? 2. Зачем уменьшают площадь кристалла? Не с этим ли связанно, что старые пни до 8ггц гнались и до 6 стабильных с 65-90нм техпроцессом, а новые до сих пор 5 еле тянут даже скальпированные?
Практически ноль в железе. Есть 20-25к, хочется собрать пеку, чтобы играть в игры 2000-2013 годов хотя бы на высоких настройках, сёрфить интернеты и смотреть кино в HD. Не обязательно новое с магазина буду брать. Что посоветуете? Такое ощущение, что на дваче только богатые и успешные сидят, сборки за 80-100к обсуждают.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.