Где дешевле купить? Заказать на амазоне через посредников выйдет на тысячу-две дешевле, чем у русских барыг. Так же можно попробовать поискать, остались ли где-нибудь до сих пор скидки.БукаБукаБукаБукаиАтамаСамаё
Где брать пользовательские билды для пираток? Смените имя ярлыка пиратки в стиме на имя этой игры из магазина. Так же билды можно взять по адресу http://www.steamcontrollerdb.com/ , но он не обновлялся уже год, так что нету ничего на новинки.
Что делать, если пользовательский билд говно? Настрой, настрой его самостоятельно! Один раз разобравшись, ты сможешь настраивать его за 1 минуту и играть даже в самое древнее говно мамонта так же комфортно как раньше.
Закатился в новый тред, обоссал хуанготрактористов, ДШ4-петушков и прочих фантобоев. После этого отряхнул свой член, протёр его туалетной бумагой и пошёл играть на лучшем и самом продвинутом контроллере человечества - Steam Controller'е
>>1754046 >Закатился в новый тред, обоссал хуанготрактористов, ДШ4-петушков и прочих фантобоев. После этого отряхнул свой член, протёр его туалетной бумагой и пошёл играть на лучшем и самом продвинутом контроллере человечества - Steam Controller'е >да нипичот мне скозал!
>>1754077 тут ещё модератор за некоторыми стимообиженками посты подтирает, вот им и пригорает, аргументированно защитить-то свою игрушку им не под силам. глупые дети не понимают, что срачи для двача нужны как воздух и их жалобы - пердеж в никуда
>>1754212 И все равно ростом с лоличку у которой даже вторичные половые признаки не начали оформляться. Как так-то? Не, ну я конечно понимаю, рост это такое, от природы дано и никак особо не увеличить, но все же..
Блять, да вы посмотрите на него. Это же больной человек. Он настолько поехавший, что бегает с рваной жопой по своей квартире и нарезает видосы одесского карлика на webm, лол. Только вот над стилем речи в сообщениях совсем не работал, на чём и палится. И так комично, нелепо, отчаянно и натужно использует местоимение "нам"(Что ты пытаешься НАМ доказать? Думаешь НАМ интересно твоё мнение? Думаешь, НАМ не с чем сравнивать?), чтобы создать атмосферу массовости, будто здесь больше одного стимпадохейтерика. Во-истину, за твой шизой так весело наблюдать, продолжай)
>>1753973 Можно создавать номерные, модератор в вчерашнем треде подтвердил, что Стимконтроллер-треды могут жить в вэ, как кстати треды и всех остальных падов, создавайте свои. Теперь мы что-то вроде шебм/скрин/помогите_найти -тредов.
Там короч какая история, СК-треды хотели выгнать из вэ еще в конце 2016 года, потом обсудили ситуацию и поняли, что тут этим тредам самое место и разрешили их оставить, смотри ссылку с архивача. Вчера модератор пришел и подтвердил, что это решение все еще в силе и тредам можно быть тут. Потом он всё потер за собой из вчерашнего треда, остались лишь немногочисленные свидетели.
>>1754282 Сюда будут скатываться те же еженедельный вопросы "какой геймпад выбрать, за 100 рублей китаедерьмо, хонеэлит или снес". Пусть лучше будет один тред, заполненный этим дерьмом, чем куча.
>>1754284 Наверняка есть сервисы, которые мониторят треды и схороняют все посты, которые даже потом были удалены, проверь там. И чем тебе тред из д-архивача не пруф? Там все предельно ясно написано: >Создай нормальный тред, с нормальной шапкой и его никто не тронет, контроллеротреды никто никуда не выгонял и в /v/ есть место как вашему треду, так и треду других контроллеров.
>>1754292 Бялдь, ты не очень умный штоле? Я же пишу теюе, что он был, но потом его сам модератор и стер же, вместе со всеми прилагающимися постами на ту тему, чаще доску мониторить надо, тогда и пропускать ничего не будешь.
>>1754296 Ясно, какой то долбоеб решил потроллить недалекого дауна типа тебя, мод его забанил за выдачу за модератора, а посты потер, так бы сразу и сказал.
>>1754298 Он был настоящий, хоть и писал без плашки. По косвенным признакам это можно было понять. Не верь, если не хочешь, можешь пройти в дэ и уточнить, если угодно.
>>1754308 Просто он одаренный, гений; это сразу видно, стоит только взглянуть на его жизненный путь и достижения. Что же тут такого необычного? Случается иногда.
>>1754308 Идея лежит на поверхности на самом деле. Посмотрим, может к следующему поколению придумают.
Проблема в том что SC вовсе не универсальный контроллер и никак не заменяет классические геймпады поскольку программная эмуляция стика по сравнению с физическим стиком полнейшая хуйня и в тех играх где требуется второй стик (а на пека обычно для этих игр геймпады и покупают) он либо вообще не играбелен, либо приходится натурально страдать. А таких игр весьма много на консолях да и на пеке.
Вот брать его ВМЕСТО дуалшока или боксопада лично я категорически не рекомендую никому, все в итоге с большой вероятностью закончится батхертом и порванной сракой. Главное превосходство SC - точное и главное управление камерой либо прицелом или даже курсором на тачпанели в сочетании с акселерометром. Вот во всех играх где используется для управления камерой SC действительно на порядки превосходит любой геймпад. Если на пеке вы в основном играете на клавиатуре а геймпад берете только для каких то отдельных платформеров или слешеров и гоначек то нет вообще никакого смысла смотреть на SC. Собственно все бугурты шизиков происходят из непонимания для чего это устройство вообще нужно.
>>1754671 Честно говоря, не припомню игр, где правый стик используется как-то хитровыебанно, что нельзя его тачпадами заменить. А по поводу платформеров - трудно сравнивать с нормальной крестовиной, типа дуалшоковской, потому что с одной стороны сенсорная крестовина это фактически стик (Больше 4 раздельных направлений, не нужно ничего нажимать), но при этом дает ощущения кнопок, но с другой стороны как полноценные кнопки она функционировать не может - руке нельзя постоянно лежать на "Кнопке", а режим физической крестовины довольно неудобный, так как нажатие тугое. По крайней мере, оно всяко лучше уёбищной крестовины коробочного геймпада.
>>1754727 Любые игры где на стик повешено какое то действие кроме поворота камеры на габенпаде боль. Да Brothers: A Tale of Two Sons хотя бы или Furi из последнего. Тачпанель очень хорошо эмулирует трекбол и очень плохо физический джойстик. Эмуляция дпада кстати тоже не очень, привыкнуть можно но не понятно зачем это вообще делать.
>>1754746 Ну например? Сириусли, помню одну сложность - в мертвом деде втором что ли, надо было мусор вертеть, и сложность заключалась в том, что функции мыши были такие же, как и у левого стика, в итоге я мог вертеть только левый мусор, лол. Но тут проблема не с трудностью эмуляции, а с тем, что сам правый стик был недоступен. А с крестовиной ты зря - поставь высокую тактильную отдачу, поставь режим "Без нажатий" и дедзону где-то до половины доведи. Просто идеальная крестовина выходит с отличным откликом. Ну это для платформеров, конечно, для шутеров всяких можно и так оставить (Но я обнаружил, что лучше сделать в этом случае из крестовины тач-меню с 2,4,6,8 на крестовину, а на остальные можно макросы забиндить)
>>1754765 Нет тактильного ощущения кнопок, хаптик никак не спасает. В режиме с активацией касанием приходится палец в мертвой зоне держать и перемещать туда сюда. В том же дуалшоке достаточно большой палец на дпаде держать и давить в нужную сторону не отрывая его ок кнопок и не перемещая.
А примеры игр я тащем то написал. В братьях оба стика используются для перемещения, в furi на втором стике весит стрельба с выбором направления.
>>1754784 >Нет тактильного ощущения кнопок, хаптик никак не спасает. Ну прямо как от кнопок и не будет, но щелчки дают представление о переключении кнопки, со временем начинаешь на это ориентироваться. >В режиме с активацией касанием приходится палец в мертвой зоне держать и перемещать туда сюда. Тут другой принцип - мышечная память начинает понимать где находится какое расположение клавиш и когда ты не жмешь клавишу, то держишь палец над падом. В приципе, это можно записать в минусы, но у такой системы есть и плюсы - это быстрее, чем нажимать кнопку/тащить стик, да и дианогальные движения делаются скольжением, а не зажиманием двух кнопок сразу, поэтому и говорю, что сравнивать трудно.
Ну ща посмотрю furi, вообще я левый тачпад для ходьбы вполне успешно использовал, так что хуй знает.
>>1754804 Да на дуалшоке диагонали тупо отклонением большого пальца по диагонали делаются. Это заблуждение что там раздельные кнопки, там монолитный дпад, вместо нажатий кнопок по отдельности можно держать палец посредине и давить в нужную сторону.
>>1754671 >точное и главное управление камерой либо прицелом или даже курсором на тачпанели в сочетании с акселерометром. Вот во всех играх где используется для управления камерой SC действительно на порядки превосходит любой геймпад >всё равно в играх немощно сосёт хуи и заглатывает
>>1754891 Ну хуй знает, не люблю файтинги, зато платформеры люблю. По опыту могу сказать, что в случае с габенопадам фактически дается 8 кнопок без необходимости нажатия. Довольно-таки удобная штука, потому что можно быстро провести по нужным клавишам, точно зная какие кнопки ты "нажимаешь", эдакий 8-ми позиционный стик, но на который жать надо, а не дергать.
Алсо, анону с фюри - стик как стик, чего там такого-то?
>>1754956 >>1754958 >пук хвохнищенки Пека с консольным гейпадом ето как консоль с кловеатурой. Тоисть призднак довна, который не может ИГРАТЬКАКАЗАДУМАНО.
В следующем поколении соснолей будут контроллеры с гиро и трекпадами, фанаты стиков, которые сейчас рвут жопы здесь, будут восхвалять НОВЫЙ УДОБНЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ метод управления, скриньте.
>>1754976 Посмотрим как вы зокукорекоете, кода следующая пс будет с тощпедами, а хвох вопще ищезнет потому что будет делоть гейпады в стиле 90-х, тойсть со стиками лол. Побижите нахвалевать, у хейторов ведь нет своего мнения, только горящия жопь.
>>1754974 >гиро Когда там сикстаксис/дш3 вышел? >трекпады А дш4 и Вита? Чего же разработчики не поддержали технологии? Почему на СК вместо уникального геймплея для трекпадов приходиться изъебываться с конфигами, в поисках лучшего варианта эмуляции деволтных игровых устройств.
>>1755023 ты можешь подключить его к плойке/ящику? так нахуя вы, стимодауны, постоянно сравниваете со стиком, а не мышью? ни одного дивана, тв и стимлинка в тред так и не запостили
>>1755032 > подключить его к плойке/ящику Не нужно. > а не мышью Мышь в позиционировании будет точнее. Но не всем хочется сидеть за столом, чтобы поиграть в мультиплатформу.
>>1755032 >так нахуя вы, стимодауны, постоянно сравниваете со стиком, а не мышью? Потому что это геймпад? И хули сравнивать его с мышью, если это та же херня абсолютно, просто в другом формате? Тачпад = мышь.
>>1755044 это гейб пад, залочен онли под печь. Значит берут для него. Но вот незадача, для шутанов у этого пека уже есть идеальные устройства ввода. Так почему я должен его сравнивать с другими геймпадами, если среди конкурентных преимуществ вы указываете точность прицеливания ?
>>1755053 У меня нет кваки, и на тачпаде я играю не так давно. Теория, уебок, ты можешь в неё? Принцип тачпада тот же, что и у мыши, значит тачпад=мышь.
>>1755051 > вам бы лишь посраться, да? Дык это же убогие, озлобленные лишенцы с одним единственны устаревшим, архаичным, почти рудиментарны видом геймпадов - стикоговном. Мультигеймпадобоги ссут сим нищенкам в лицо.
>>1755079 Да, для этого и брал. Очень удобно кстати - стимлинк умеет сам включать и выключать пекарню. А сам линк включается со стимпада. Такой то консольный экспириенс получается - я к пекарне не подходил уже несколько месяцев.
>>1755077 Одинаковые примерно. А что я должен был увидеть? . После стимпада всё двухстиковое говно представляет из себя примерно одинаковую серую невзрачную массу.
>>1755062 Даже консолеподсосы могут надрочиться так делать, если будут всю жизнь на стике в кваку играть, но зачем? Да и какое это имеет значение, если обсуждается равнозначность тачпада и мыши? По теме есть что сказать? >>1755072 Слишком сложно для тебя?
>>1755121 >Принцип трекбола еще ближе к мыши. Нет, не ближе. Мышь - ты двигаешь рукой по плоской поверхности стола. Трекпад - ты двигаешь палец по плоской поверхности трекпада.
Трекбол - ты крутишь шарик..???? ЧТО ЗА ХУЕТА, БЛЯТЬ?
>>1755135 >Трекбол - ты крутишь шарик Представь на поверхности сферы точку, когда ты вращаешь шар, то её проекция на столе двигается по двум координатам, как и мышь.
>>1755135 Ощущается как шариковая мышь. Ты не застал, конечно, но мы раньше в каесочке в конце движения отрывали мышь от стола, а шарик продолжал по инерции вращать камеру. С лайзерными так не выйдет. Так что стимпад это для олдфагов.
>>1755146 3200dpi на нормальной мыши хватает для нескольких оборотов вокруг себя, причём не надо отрывать руку, достаточно двигать мышь пальцами. А тогда можно было настроить чувствительность мыши в винде и приложении. Собственно, Это был скорее множитель, а не чувствительность.
>>1755019 У дуалшоков очень хуевый гироскоп и такой же парашный тач. В стиме сегодня можно настраивать этот функционал аналогично стим контроллеру но на деле гироскоп там очень дёрганный и никакие настройки не помогают, а до тачпада мало того что тянутся тяжело да он еще и точности он хуже тачпада в дешевом ноутбуке. На него только сенсорное оверлей меню вешать, да и то не очень то удобно выходит.
Как гироскоп включить и пользоваться? Скачал пресет для Праймала, написано что прицел гироскопом, но прицел не двигается от движений рада, я по всякому верчу
>>1755399 Ну тогда это будет сложно - тебе придется придумать, как поместить геймпад в вакуум. Естественно вибрации будут создавать звук, как ты его уберешь?
>>1755416 Нифига себе "Почти не улавливается". Не знаю как там на дуалшоках, но коробочный ты, видимо, в руках не держал. А в стимоконтроллере ещё и вибромоторов нет, есть только хаптики, которые всё это и эмулируют. Пока что эта фича вообще в бете, так что где-то оно нормально работает, где-то не очень, если в игре отдача хуёвая - лучше просто отрубить.
>>1755424 Молодец. Теперь осталось выяснить как это этого избавиться.
>>1755426 Да нет, от 360 действительно трактор, в хуановском уровень шума аналогичен дуалшоку. В ск этот звук крайне специфичен и хотелось бы "эмуляцию" стандартной вибрации.
>>1755435 Ну, там можно выбрать тип и силу вибрации, но обычно если в игре изначально хуёво она эмулируется, тот тут уже ничего не сделаешь. Может быть когда-нибудь запилят тонкую настройку, но сейчас этого нет.
>>1755460 Обратную отдачу в играх делают не просто так чтоб было и если специализированное устройство не очень хорошо справляется с этой функцией, то это очевидный косяк.
>>1755451 Там разные типы не только увеличивают/уменьшают, но и по-разному работают. Мне, например, medium/low заходит Хотя обычно вообще без вибрации играю.
>>1755488 > интенсивность шума зависит от уровня фитбека И от интенсивности самого фидбека. На высоких он с огромной частотой ебошит, это даже на вибрацию не похоже. >Что мешало запихать элементарные моторчики - непонятно Ну там и так дохуя всего напихано, там где маховики у обычных геймпадов - у стимпада осталось место только под батарейки.
>>1755481 Проорал с этого когда включил, а вообще вибра только на минималке почти не слышна, а так пердит как принтер или дсл модем, режа уши до крови.
>>1755399 У дуалшоке нет никакого фидбека если что, там обычный электромотор с эксцентриком коего в стим контроллере вообще физически нет. Щелчки там создаются двумя линейными вибромоторами которые не расчитаны на вибрацию как у дилдака если что.
>>1755598 Я настраивал пол дня, обшерстил весь интернет, посмотрел дюжину видео на ютубе. Вот спрашиваю на форума как заставить его нормально работать в ориджин играх.
>>1755602 У меня есть геймпады от иксбокса, играть на них мука после SC. Оверлей ориджина отключил, уведомления отключил, к стиму ярлыки все привязал. Один хуй при нажатии на кнопку гейпада игра сворачивается.
>>1755579 Везет. У меня ебануто все сделано: в зале есть розетка для антенны (ПЕРВЫЙ КАНАЛ СМОТРЕТЬ ЖИ!), а эзернетовской нет. Зато она есть... на балконе.
кароч ананасы, сейчас на slickwraps скидки https://www.slickwraps.com/devices/gaming/other/steam-controller.html и я еще промокод нашел Andrewи делo в том, что они стакаются, заказал себе две шкурки и оплатил ток доставку, только одна хуета, платил через пейпал, ибо на карточку сайт ругался
>>1755741 >Шифт таб просто не работает. Ну ты в эту сторону рой. Сначала сделай чтобы стим-оверлей открывался поверх твоего BF1 с клавиатуры, а там и с СК проблемы исчезнут.
>>1755821 Я довн и рвусь потому что просил бабушку подарить мне на новый год стимконтроллер, но бабушка перепутола и подарила иксбокскорч. Но вообще он не так уж и плох, я привык, он явно лучше чем этот ывсер жирного дауна это блядь пластиковый громкий кусок говна даже без вибрации ХАХАХАХА и стиков КАРЛ КАРЛ НЕТ СТИКОВ ЛОООООООООЛ ссу на это
>>1755831 >>1755818 Зарепортил попукивающих невоспитанных пидорах. Ходят по дому, а в воздухе смрад их кишечных газов стоит и никогда-никогда, даже при самом сильном сквозняке, не выветривается.
>>1755871 Ну это и так было очевидно. Естественно современный и продвинутый стимконтроллер уделает устаревшее механическое оборудование как тузик грелку.
>>1755877 Естественно современный и продвинутый стимконтроллер уделает устаревшее механическое оборудование как тузик грелку и работает только в дотке.
>>1754978 Что плохого в материальной поддержке успешных технологий? Таким образом лично я инвестирую в перспективные, интересные мне вещи, и в будущее вообще.
>>1755931 Да всё хорошо. Я сам всегда покупаю интересные вещи. Недавно вот купил робота пылесоса - охуенная штука. Ещё 5-10 лет и они станут просто идеальными.
>>1755981 Это пока ты в комнате он не хочет, а вот ты включи робота, поставь камеры и сходи погуляй, увидишь как он разобьет дом на участки и будет по ним гонять на время, а в перерывах подбирать нужные настройки робота для каждого участка.
>>1755988 Теперь он уже больше ничего ни на что не разобьет и ни на чем кататься не будет, увы. Но если снова заведу кота, то обязательно обучу его на оператора пылесоса.
>>1756072 Хз. Так и не разобрались. Просто однажды начал задыхаться и хрипеть, мы отвезли его к ветеринару и тот нашел у него жидкость в легких. Пришлось усыпить.
>>1756105 Сука, жалко. У меня кот помер от мочекаменной - начало 90х было, в страну хлынули всякие сухие корма, вот от них он и помер. До сих пор грустно от этой хуйни.
>>1756950 У меня тут все выключено, но сраная винда все равно накатила свою сраную бетку. Я несколько часов пердолился, чтобы включить винду после этого "обновления" и снести дрова на видео.
>>1756314 Там ёбаный пиздец с кф2 и оверлеем, на самом деле. Он у меня и без контроллера отказывался запускаться долгое время. Убедись, что всякие шадоуплеи/афтербернеры выключены для начала.
>>1757226 С оверлеем всё отлично, также как и с MSIA+RTSS, Nvidia Share и даже фрапсом поверх этого всего. Проблема только в том, что на DX11 не работает стим контроллер.
>>1757406 >MSIA+RTSS, Nvidia Share и даже фрапсом поверх Зачем? Вообще, проблема на твоей стороне, у меня всё работает. Может тот ебучий вин10 оверлей для игр что-то ломает.
>>1757474 >Зачем? Проверить. >Вообще, проблема на твоей стороне, у меня всё работает. Ну не знаю, нашел много видосиков на ютубе, что на dx11 не работает.
Хотел бы поиспользовать СК в ДАО, кто-то делал так уже? Как правильно подружить Стим и Оригин? Я так понил, что надо сначала отключить все оверлеи оригина, добавить игорька в библиотеку стим и запускать его не от имени админа, так? Что еще? Кто-то может уже играл так, даст советы по раскладке?
>>1764775 Не будь категоричным, анон. У всего свои плюсы и минусы. С клавомыши невозможен диванный гейминг например(регулярно встречаю анонов, которые говорят, что играют лежа с клавомыши и им удобно, но мне кажется, что они пиздят). Стимконтроллер - идеальный компромисс между удобством геймпада и точностью с отзывчивостью от клавомыши.
>>1764820 >диванный гейминг например Это проблемка, но оче маленькая. В принципе можно взять какую-нибудь доску, положить на колени\пузо и играть вполне. Благо есть вайрлесс мыши и клавы.
>>1764843 >можно взять какую-нибудь доску, положить на колени\пузо и играть вполне. Не можно, с этим возникают проблемы с удобством и комфортом, сам пробовал так делать, не очень понравилось. Допускаю, что кому-то может так и удобно, но... К тому же, есть еще один плюс, при использовании шлемов виртуальной реальности(у них конечно есть свои устройства ввода, но там не все так однозначно, не везде они поддерживаются и тд.), клавиатуру ты не видишь, потому желательно иметь такой контроллер, который у тебя всегда в руках, стимпад идеально подходит для этого
Думаю брать или хбоховский, или стим контроллер. Для меня пока большой минус то, что нуждо пердолиться с настройками кнопок перед каждой игрой. Нельзя просто вставить его, и чтобы на него повесило кнопки хбоха, или из-за отсуствия крестовины не пойдет?
>>1765866 Можно, там есть в шаблонах иксбокс геймпад. Я в большинстве игр им и пользуюсь. Пердолиться нужно с играми, в которые обычно играют с мышью, да и то весь этот пердолинг занимает минут 5-10 даже у неопытного владельца жирпада.
>>1765866 по факту, кроме недели привыкания нужно разобраться минут 30 какие настройки, что делают, а дальше можно просто сделать пару шаблонов под жанр/экспортировать из сообщества+донастроить пару минут это может пугать до того как разберешься, но поймешь что всё нытье про настройки - бред
>>1764857 >при использовании шлемов виртуальной реальности Есть специальные контроллеры, тащемта. Если у тебя есть деньги на шлем, то и на соответствующие контроллеры должны найтись.
Вкатываюсь тред, надеюсь, что поясните за стимпад. До этого у меня был xbox360 геймпад и там все было годно. Просто втыкаешь и оно работает в любой игре без ебли. Как с этим у стима? Я смогу просто воткнуть и играть? Или надо будет с каждой игрой возиться с настройками?
>>1766238 Искаропки он как обычный гейпад, управление подхватывается автоматически, может быть чуть менее удобен, чем классические пады, ибо обычной крестовины тут нет например, на левый тачпад придётся нажимать, а он хоть и имеет такой функционал, явно не подразумевался для такого использования как основной функцией. Я в таком виде прошел сюжетку мортал комбата, каких-то явных проблем не заметил. Но хотя бы при самой минимальной настройке, стимконтролллер открывает все свои прелести и преимущества, после него обратно уже не захочется.
>>1766258 Когда настроишь, тогда не нужно, а без настройки кокразтыке нужно. Впрочем еще совет тому анону, который не хочет пердолится с настройками - для любой самой древней или ультраиндюшатской игры в стиме, есть пользовательские раскладки, накатывай топ-1 по популярности и не будешь знать проблем, они там достаточно адекватны. Я обычно так и делаю, ставлю пользовательскую, потом её модифицирую под свои задачи.
>>1766444 Да, так и надо. Я там написал, что вообще без настроек, СК определился как ящикопад и если не настраивать, то крестовину надо будет прожимать, а так-то да, на касания её нужно первым делом перевести.
>>1765883 >>1766097 Спасибо, а как эта панелька, вместо крестовины которая, работает? Нормально ли выполняет задачи обычной хбоковской крестовины? Смогу ли, к примеру, в файтингах прожимать стрелки?
>>1767030 Задачи обычной хбоксовской крестовины может выполнять всё что угодно. Конкретно эта может нажиматься, а можно просто касанием направление активировать, это ещё быстрее и удобнее.
>>1767030 В файтинги я играю одинаково плохо на всех геймпадах, пробовал ттолько деад ор аливе в режимах нажатия и касания. Касание удобнее, как мне показалось, потому что нажимается эта крестовина туговато, но иногда попадаю не туда. Хотя, я и на других геймпадах попадаю не туда.
Поясняю по харду за Xbox One гейпад. Последняя версия, белая вотэта вот. XBOX ONE S которая.
Если вы надеетесь на то, что его можно подключить к блютусу - не надейтесь. Это злоебучее обоссаное говно, которое работает через жопу.
Пример раз: в одной гоночке есть системная кнопка "открыть меню", ну типа старт на геймпаде. По непонятной причине это говно через блютус дублируется кнопкой X а кнопка X в игре - ручной тормоз. Ну вы понели. И это никак не объяснить и не исправить, и никаких ебаных драйверов обновления они регулярно не выпускают. О да, теперь в самом геймпаде есть прошивка, типа подключаешь геймпад по юсб и внутри него что-то там обновляется - я как чувствовал, что добром это не кончится. Так вот, если подключить геймпад просто по усб и играть - то всё нормально, всё работает, все кнопки выполняют свои функции, в общем всё идеально, т.е. проблема у блютуса.
Сейчас вот ещё играю в другую игру и это говно начинает тупо лагать, причём лагает как сам геймпад, ну типа зажал стик влево, отпустил - а он всё продолжает поворачивать, или кнопки не нажимаются, или наборот несколько нажатий вместо одного регистрируются - в общем пизда полная. К тому же, может это и не связано, но и сама игра начала лагать и просаживаться в фпс, вместе с лагами геймпада и управления.
В общем, если вы надеетесь, что сейчас купите новый идеальный геймпад от МС, сдуете пыль со своего какого-нибудь старенького блютух свистка и будет вам счастье - не делайте, нахуй, ни в коем случае. Если задумали покупать этот геймпад - покупайте к нему и ёбаную анальную хуйню от мс для этого дела. Потому что блютус - это пиздец. Я вот даже не знаю, дуалшок 4 же вообще только блютус использует? Там же этого пиздеца нет, наверное?
Самое обидное, что у меня был раньше 360 геймпад и остался от него ресивер, и нет бы мне дураку просто с рук или где-то по дешёвке купить 360 и не знать бед, так нет же, я блять сунулся покупать новую последнюю модель, в надежде "о, да там же блютус можно", потратил 3.5к на это говно, ещё 500 рублей на блютух, и чтобы это говнище работало теперь ещё 1.5к выкидывать за ресивер анальный. Пиздец.
>>1768206 Ты-то мне и нужен. Объясни, пожалуйста, про геймпады от One. Никогда раньше не пользовался ни одним, а теперь вот задумал взять, чтоб удобнее летать в Элитке. Хочу именно хуановский, чтоб не париться с подключением и отображением кнопок. В чем разница нижепресдтавленных: https://market.yandex.ru/product/10625856?hid=91117&track=tabs https://market.yandex.ru/product/12343352?show-uid=870113779187636917816009&nid=55337 Один беспроводной, но, насколько я знаю, эта фишка без спецального адаптера, который стоит как сам пад, не работает. К тому же, сижу на семерке, переходить на десятку не собираюсь, это является проблемой? Давно где-то читал, что, мол, без провода только на десяточке. В общем, посоветуй или отговори, не проходи мимо.
>>1768324 Вся фишка в том, что было несколько версий геймпада XBOX One. Они отличались только циферками артикула, и очень многие продавцы всё путали.
Кароче говоря, самой первой ревизии не было 3,5 миниджека для гарнитуры, во второй он появился. А третья, та что поддерживает блютус - он и называется-то правильно XBOX One S, (типа от слим приставки), но многие продаваны всё равно продолжают путать. Вот этот самый XBOX One S - самый последний геймпад, типа поддерживает блютус и ко-ко-ко, но проблемы я уже выше описал. Но если ты хочешь биллипад one, то всё равно нужно последний этот брать, хуле. Только к нему придётся брать и приблуду от мс. Его чисто внешнее отличие - конструкция дизайна поменялась, на пикче видно, белый с чёрной верхушкой - старый, у него эта чёрная хуйня - отдельная деталь. У нового XBOX One S одна литая деталь на всю поверхность.
Ну в общем выбор - брать XBOX One S геймпад + приблуду от МС(тем более если ты на семёрке, блютух только на 10 вроде), либо брать геймпад xbox 360 с адаптером. 360 с адаптером, да ещё и с рук или с ебея откуда-нибудь, раза в 3, наверное, дешевле обойдётся. можно геймпад тут взять, даже новый где-нибудь, а адаптер с али заказать. Ну это уже как тебе удобнее, готов ли ты ждать и тд.
По факту я сейчас продолжаю играть через блютух, но это какой-то пиздец, в том плане, что с прошлым геймпадом 360 с адаптером с алиэкспресса у меня не было вообще никаких проблем. А тут он сука в играх кнопки путает, причём системные, их не переназначить в меню, да ещё и прочие всякие выкрутасы вытворяет с нажатиями. Я хз, может это батарейки сажаются, или может это кривая связь блютуса. Факт в том, что с 360 через родной адаптер таких проблем не было. И если батарейки там сажались, то он просто вырубался, но всегда работал чисто и охуенно, как проводной.
Может быть я и куплю себе эту хуйню, если она продолжит 1.5к стоить, но если они опять выставят какую-нибудь омскую цену - лучше за эти деньги куплю старичка 360, лол.
>>1768420 Спасибо за развернутый ответ, анон. А есть такой, чтобы играть через провод, а когда захочется, отсоединить, отвалиться на диванчик и гонять уже по воздуху? Комбинированный вариант. Я правильно понял, что это выйдет примерно 7 тысяч деревянных за пад и за адаптер? Дороговато, особенно, если не понравится и будет пылиться. Как илитка ощущается на нем? Ради нее, собственно, и беру, с клавомыши как-то совсем кошмарно играется.
>>1769323 Тоже мнение, следует сначала ознакомиться, и как мне кажется вполне объективно описаны недостатки и достоинства этого контроллера. Действительно есть люфты; устройство действительно сделано из дешевого неприятного пластика; упаковка действительно максимально удешевлена и не подходит предмету премиального уровня, каким себя и позиционирует стимконтроллер; настоящего стика действительно не хватает в многих играх; тактильная отдача тачпадов действительно сделана неприятно, хотя и полностью настраивается и регулируется под себя, тут стоит отметить, что автор того видео не совсем разобрался. Это объективные недостатки, любой может заметить это, взяв СК в руки и рассмотрев его.
>>1769339 ты понимаешь значение слова сенсорный?>>1769315 >Не пиздеж, вон даже в шапке есть шебмы. >Ну и посмотри вот этот обзор, достаточно объективно разложили всё по полочкам. объективный обзор вот http://zamhomegamepad.blogspot.ru/p/5.html и в самом низу куча ссылок на нормальные обзоры, а не блевотина карлика ловящего хайп на обсирании всего.
>>1769347 упаковка из прессованного биоразлагаемого картона, пластик шороховатый для того чтобы лапы не скользили, камера охуенно критится тачем, просто не так как привыкли на стике (делаешь касание в бок, а когда нужно остановить - касаешься), хаптик отдача вообще одна из лучших фич. Ты написал чистую субъективщину лалка. Объективность будет, только когда прочитаешь обзоры с линка выше и поюзаешь пад больше полугода.
>>1769347 Автор этого видео маргинальный питух. Про люфты пиздит, упаковка хз, упаковка как упаковка, комплектация отличная(геймпад, инструкция, карточка с играми от GABE, батарейки, свисток, проводок 2х метровый ) качество пластика самого геймпада такое же как и у x360, x one геймпадов, настоящего стика иногда не хватает(взлом замков в assassin's creed 3), тактильная отдача сделана отлично, обратная отдача сделана плохо(у него просто нет моторчиков), он удобнее лежит в руке по сравнению с X и SONY геймпадами благодаря форме, батарейку держит месяцами активной игры. Использую его с ноября, к х one геймпаду возвращаться желания нет, sony геймпад вообще дно.
Наркоман в элите НЕ УДОБНО играть на геймпадах. Постоянный пердолинг с кучей комбинаций кнопок на каждые действие (не хватает потому что клавиш на геймпаде) и в бою хуй в кого попадешь. Для элиты бери профильное устройство, trustmaster t16000 или vkb gladiator или trustmaster horas fcs
>>1769347 Какое устройство премиального уровня клован? Стим контроллер стоит дешевле дуалшока 4 и иксбокспада. Это в стране морозных негров на него от чего то зарядили такую цену. Пластик там обычный, примерно как у Xbox 360 геймпада тактильно. Упаковка там вполне адекватная, в разы тащем то лучше упаковки того же дуалшока, и единственное что у него действительно люфтит - это крышка батарейного отсека что очевидно ведь она совмещена с нижними кнопками. Единственное что действительно слишком громко нажимается это - шифты, клик у них вообще не приятный, да и сами они расположенны не очень. Но петух с твоего "обзора" об этом конечно ничего не сказал, ведь это был не обзор а флеймовая параша для дегенератов, и геймпад он держал в руках три минуты от силы.
Тащем то два лучших контроллера что у меня есть - дуалшок и стим контроллер, использую примерно поровну. Нахуй нужен xone пад вообще не ебу. Нормальный дпад сделать осилили только к элиту, анально привязан к шиндошс 10, кастомизации нет никакой вообще, и в 2017 все еще не осилили гиро с тачпадами.
>>1769410 У меня 400 часов в элиту на х360 геймпаде и еще часов 50 на дуалшоке и хули. Это не удобное говно, для элиты надо брать профильное устройство.
>>1769441 Объективно дуалшок4 по фичам на втором месте после SC так как потдерживает в стиме почти половину фич стимконтроллера. Да тачпад у него не очень точный и расположен хуй пойми камеру не повешать - но сенсорное меню работает вполне. Гироскоп там работает хуже чем у SC но работает. А сторонним софтом можно перебиндить на нем вообще все кнопки на клавиши клавиатуры и играть во всякое старое и новое дерьмо которое ввод геймпаде вообще не предусматривает и со стим оверлеем не работает.
>>1769743 Т.е. Вы утверждаете, что г-н АйТипедия не объективен и намеренно вводит зрителей в заблуждение, приписывая стимконтроллеру те недостатки, которые ему не присущи?
>>1769778 У меня есть и дуалшок и стим контроллер и я вижу что петух на видео несет какую то несусветную хуйню. "Люфт" кнопок если их пальцами в стороны двигать у дуалшока у треугольника-круга-квадрата-крестика даже больше. PShome сама по себе самая маленькая кнопка у дуалшока и там это не заметно. Никаких шатаний, дребезга или залипаний у кнопок нет, у SC и DS4 разный пластик и резинки под кнопками, от этого разный звук нажатия (у sc громче, у дуалшока мягче) вот вся разница в кнопках. У тригера SC есть четкий клик при полном нажатии потому что это двухступенчатый триггер и там физическая кнопка (у DS и Xone просто оси). Шифты у SC громкие и не приятные это да.
>>1769823 Он ничего не критиковал, в этом "обзоре" никакой критики нет вообще, этот ролик как и весь контент этого персонажа - очередной хайповое видео чтобы срубить просмотров на жопной тяге подписчиков и момопроходилов. Ничего другого, никакой полезной информации у айтипедии в принципе не бывает, слушать его на полном серьезе = быть недоразвитым дебилом.
>>1769218 На всех их можно играть и с проводом и без, только XBOX One S можно подрубать обычным микро-юсб, а у 360го оригинальный разъём, там свой проводок нужен. Дороговато, да, но хули делать. В принципе, если это твой первый геймпад, можешь не окунаться в омут с головой, отдавая такие бабки, а купить 360. Главное - не нарваться на китайщину, а взять действительно оригинальный хбокс 360 геймпад. Это главный приоритет. А адаптер можно и на али купить, или у местных барыг.
Элита хороша, только в ней значительно больше кнопок, чем есть на геймпаде. Даже просто движение корабля, там есть разные схемы для геймпадов, я вот сейчас катаю с той, которой не хватило "рыскания", хотя в другой схеме оно есть, а повороты влево-вправо куда-то ещё наверное перекинуты, но в целом заебись и хорошо то, что когда тебе нужно нажать какую-то комбинацию, ты зажимаешь первую кнопку, и на экране появляется меню-схема, пикрелейтед. Очень удобно, без этой хуйни было бы оче хуёво. Я даже не знаю, она появляется с любым геймпадом, или именно как-то XBOX One детектит, можешь спросить в элитотреде, кто с другими геймпадами играет.
>>1770057 >Элита хороша, только в ней значительно больше кнопок, чем есть на геймпаде. Видел шебмы, где игроки вешают некоторые функции на голосовое управление. Это илита сама так позволяет делать или модами допилили? По идее ведь годная штука должна получиться, если оставить на паде самое основное, а всё остальное вынести на голос.
>>1770073 Это программы для голосового управления компьютером. Всякие петушки-энтузиасты запилил конфиг и озвучку специально для элиты. Сами аудио-паки даже продаются, вроде. Хотя, сейчас наверное уже утекло в сеть.
>>1770057 Поэтому для элиты стоит купить хотас и не страдать хуйней с геймпадами. Серьезно сплошная боль и унижение, кнопок не хватает ни на что, везде ебучие бинды и все равно летать не удобно и погружения в игру на геймпаде просто ноль.
>>1770158 у меня есть джой, но это ебучая громоздкая палка на столе, от игры с которой рука через час устаёт и хочется забить на всё, щитай у тебя постоянно рука вытянута перед собой и держит этот дилдак. С геймпадом мне удобнее.
>>1770057 Я, перед тем как начать, всегда смотрю обучающие ролики, здесь отступать от правил не стал. Сама идея запилить обучение на ютюб то еще васянство, но это другой разговор И там диктор именно на паде играет и объясняет, что к чему, я и подумал, что она под него делалась. Так 360 устарел, пишут, новые объективно лучше.Я готов, в принципе, отдать за качественную вещь ее стоимость, не мотаясь с поисками и пердолингом. Отдать деньги, в том числе и за свое спокойствие и удобство, воткнуть и играть, а иногда вытыкнуть и... опять играть. https://microsoftstore.ru/394812/geympad-xbox-one-s-razemom-35-mm-i-zaryadnym-ustroystvom/ https://microsoftstore.ru/410553/microsoft-xbox-one-tf5-00004/#harakteristiki Вот эти, например, чем отличаюстя, кроме цвета? И или я невнимательно смотрел, или там просто не пишут, но не нашел, где именно последняя ревизия, которая S, ориентировался по дате выпуска.
>>1770370 Игра делалась под Saitek x52 лел (ну покрайней мере с него рисовали штурвал во всех кораблях). И лучше всего она играется на хотасах и желательно еще и хедтрекер к нему собрать (компонетны стоят копейки). Только ставить все это нужно не на стол а по хорошему прикрутить к ручкам кресла. На геймпаде играть можно не хватает очень сильно кнопок и точности стиков. Впрочем там и на мышеклаве точно также играть можно
>>1770370 По второй ссылке от one s, на первом старый но play and charge kit то есть в комплекте с аккумуляторами и приблудой которая их заряжает прямо в контроллере от usb провода
Вон человек перешел с х360/DS4 на стим контроллер в элите он того что ему лень раскладывать хотас. И но говорит о заебись. Надо будет попробовать найти его пресеты и заценить
>>1770432 Как часто приходится менять батарейки на нем? В принципе, если можно и от провода, и от батареек, я не знаю, так ли необходим аккумулятор.>>1770416 >>1770416 Вот это йоба. Слишком узконаправлено, как по мне, все-таки с геймпадом можно играть во что-то кроме симуляторов пилота. Ну и по цене. 4500 за него - нормально, или можно подождать скидок? Как часто они бывают, как много скидывают, вот это все.
>>1770370 У тебя даже в ссылках написано просто xbox one и xbox one s. Если решишься брать xbox one, то бери xbox one s - это как бы последняя версия геймпада же. Чем они внешне отличаются я уже писал тут >>1768420 Кароче, проще всего, просто ищи товар с нозванием XBOX One S геймпад. Гарантированно попадёшь на последнюю версию.
Можешь вообще разориться и купить Xbox One Elite, Там ещё 4 кнопки внизу геймпада, для элитки заебись будет. Рыскание и вертикальный взлёт будут на правом стике, а на нижние эти кнопки назначить всяческие повороты на месте итд.
По-поводу XBOX 360 - там нечему устаревать, по сути. По ощущениям новый XBOX One - то же самое, проверен годами, вся индустрия под него работает. У меня вот видишь как получилось, отдал деньги, думал за спокойствие и удобство, а по факту если бы взял просто 360й, то проблем меньше было бы, чем пердолить этот новый XBOX One S с блютусом и т.д. Меня ещё очень тревожит эта хуйня у XBOX One S, что для него прошивки обновления выходят, т.е. внутри него присутствует софтверная часть, на которую они влияют через обновления, а это в плане того самого спокойствия и удобства и ультимативности в работе - плохой знак.
>>1770023 Я бы на его месте начал качаться. Может быть даже какую-нибудь хуйню пил, чтобы мышцы быстрее росли. Будет выглядеть намного лучше, сейчас выглядит просто комично.
>>1770509 У элита на нижние кнопки нельзя повесить ничег. Можно только продублировать уже имеющиеся кнопки. Наслаждайтесь вашим парашным xinput'ом на который "работает" вся индустрия.
>>1770481 Сморя какие батарейки, и смотря как интенсивно играешь. Тут пишут на неделю, но это уж при очень интенсивной игре, часов по 10 в сутки. Мне вообще хороших дорогих батареек хватает на несколько месяцев.
>>1770509 Элитный в три раза дороже, нихотеть. Да и прошивке не очень удивлен, сейчас даже холодильники с интерфейсом и программами, не думаю, что это вот прям так уж критично. Правда, будет обидно, если однажды выйдет обновление, которое будет только на десяточку. Думаю по магазинам походить, пощупать.
>>1770537 Я с тобой согласен, но он личность публичная, надо соответствовать. >>1770544 Заеб наверно батарейки менять или что там? Мне провод не особо мешает.
>>1770559 >Посмотри на размер черепа и ширину скелета в плечевом поясе. Ну я от этого и отталкивался. Если плечи станут больше, то большая голова не будет так сильно бросаться в глаза, разве нет?
>>1770559 Какие мантры, додик? Посмотри на действительно успешных людей, много ли там писанных красавцов/красавиц? Одно дело, когда ты там манекенщик или актер, хотя и тут бывают несоответствия "общепринятым стандартам", а уж техноблоггеру, это не даст никаких, абсолютно никаких, преференций это не даст.
>>1770560 Элитный - кусок бесполезного говна для консольных инвалидов которым приходится отрывать пальцы от стиков чтобы нажимать на кнопки, или брать геймпады раком в клоу хват. Покупать его на пека вообще нет никакого смысла, ведь на все эти его дополнительные рычаги ничего кроме дублей уже имеющихся кнопок не повесить. Толку от него в элите столько же сколько от древнего х360 пада. Единственный не специализированный контроллер на котором хоть как то можно задействовать почти все это габенпад. Но перед этим придется попердолится с настройками как в игре так и в стим оверлее.
>>1770644 Легетимно ли? Общий контроллеротред таит в себе опасность неконтролируемой срачегенерации, да и еще многих подобных ништяков. Нет нумерации и ссылки на прошлые, а стимконтроллеры имели подтвержденное право на такое.
>>1770656 Эй парень! Какого хуя? Мы честно отбили свое место в /v какого хуя там делают другие контроллеры? Почему нет нумерации? Где шапка? Нихуй иди.
>>1770669 А ты я вижу фанат дуалшока? Расписал все красиво, только забыл дописать что гироскоп там говно, не удобный хват, и вообще для пк все эти финтифлюшки бесполезное дерьмо.
Что это?
Самый современный и продвинутый контроллер для диванного и не только гейминга на ПК.
Зачем это нужно?
Со стим-контроллером можно играть вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=bW3B0slwCA0
или так:
https://www.youtube.com/watch?v=CayqR-joTrE
Где дешевле купить?
Заказать на амазоне через посредников выйдет на тысячу-две дешевле, чем у русских барыг.
Так же можно попробовать поискать, остались ли где-нибудь до сих пор скидки.БукаБукаБукаБукаиАтамаСамаё
Где брать пользовательские билды для пираток?
Смените имя ярлыка пиратки в стиме на имя этой игры из магазина.
Так же билды можно взять по адресу http://www.steamcontrollerdb.com/ , но он не обновлялся уже год, так что нету ничего на новинки.
Что делать, если пользовательский билд говно?
Настрой, настрой его самостоятельно!
Один раз разобравшись, ты сможешь настраивать его за 1 минуту и играть даже в самое древнее говно мамонта так же комфортно как раньше.
Полезное:
https://www.reddit.com/r/SteamController/wiki/official-support - перечень игр с нативной поддержкой и/или официальными конфигами от разработчков.
Предыдущие:
#1 - https://arhivach.org/thread/236929/
#2 - https://arhivach.org/thread/237077/