Шрифт для заголовка: Gaposis Solid (BRK), но можете взять свой вариант, который, например, лучше подходит к стилю игры. Для описания: Ubuntu Condensed, для комфортного чтения такой кегль, чтобы вписывалось 8 строк - всем должно хватить с головой. Также лучше ставить сглаживание. Доп. украшательства типа тени под буквами - на ваше усмотрение.
Нет сил/умений на креатив, помогаем описаниями и скринами.
>>1758434 >Для меня метроидвания - платформер. узколобый детектед они могут быть и трехмерными, и вообще не иметь платформинга как Зельды или боевой системы
>>1758421 (OP) За прошлыми тредами не следил, но CTRL+F все же использовал. Упоминаний первого Soul Reaver не увидел. Если включили в список Shadow Man, то и LOK: SR 1 стоит, я думаю.
>>1758767 Мило, но аляпистовато по мне, слишком много цветных линий. Лучше попробуй вот эту рифленую окантовку сделать под размер текстового блока - может будет неплохо смотреться.
>>1758804 >Там пока до определенного уровня не докачаешься, не пройдешь кое куда Это уже больше типично для рпг и их смесей с метрованиями типа ДаркСолс и той же Готики.
>>1758819 диванное оружие, фонарь/святлячок, кольцо Арториаса и наконец кольцо огня, последнее точно абилка, не отвертишься, хоть используют его бездарно
>>1758823 А что там с диванным оружием? Вместо фонаря можно шапку надеть/заклинание скастовать А можно вообще ничего не делать и по памяти пробежать. Скажем так, это не "Способность, которая тебе нужна для прохождения и потом остается полезной", а просто "Способность".
>>1758828 таки по лаве приходится походить и поисследовать, так что не ключ >>1758829 без диванного оружия некроманты будут постоянно возрождать скелетов (а может и убийство некромантов не поможет), т.е. вся эта локация без абилок проходима только в теории и сродни багоюзерству и сейвскаммингу
>>1758840 ах да, еще похожая ситуация с призраками, но там есть несколько вариантов
в общем, ДС можно похвалить за то, что не ставит совсем уж жестких преград, особенно если создавать персонажа с отмычкой, но в целом эксплоринг бедненький, в большинстве локаций делать нечего после убийства всех боссов
>>1758840 > вся эта локация без абилок проходима только в теории и сродни багоюзерству и сейвскаммингу Ебать ты загнул. Отлично она проходится без дивана, диван не нужен абсолютно. Можно даже пробежать, всего-то ведь надо пару рычагов дернуть, а там и босс уже.
>>1758856 Просто ролль сквозь них, люк. Для этого скилла не требуется. А гробница - это уже сложнее, но на багоюз не тянет. >>1758860 >там прыжок доступен изначально Только после прохождения босса "Туториал".
>>1758891 Третья часть гораздо проще первой, Саймон хардорен, но больше из-за постоянных вопросов "куда идти?" чем платформинга. На Romhacking есть патч, который правит фразы в диалогах на более очевидные советы. Играй с ним и скачай карту.
Кто-то интересовался сабжем на андроидах. Anodyne есть, но он только с виду похож на Зельду, на самом деле локи разблокируются ключами, если правильно помню.
>>1759095 Зачем что-то представлять, когда сборник уровней с метроидванским прогрессом уже существует. https://youtu.be/2PwaU_i4G3g А в вормс это не уровни даже, а карты из Quake 3 Arena
>>1759097 Либо набор взаимосвязанных карт с возможностью возвращаться на каждую, либо одна большая карта.
>>1759117 фаак, стал гуглить и обнаружил скрины из игры, которую видел сто лет назад и не мог найти, был уверен, что она стала утерянной https://youtu.be/hBn6U_yBMLE лежит на old-games, буду обмазываться
Будем включать Зельды? В англоязычном комьюнити путаница, и некоторые персонажи называют их не метроидваниями, а "зельдалайк". На мой взгляд, такое разделение не нужно, и пару игр стоит включить a link to the past
>>1758795 Я бы описание изменил - новичков в жанре это детальное описание одной абилки только смутит (а текст стал необитаемым), а ветеранам это тоже ряд ли будет интересно. Предлагаю сократить следующим образом: От метроидвании есть ровно одна абилка - джетпак, и ровно одно место, где ее можно использовать. Игра - классика (уже почти ретро - 2004 год)и т.д. Остальное можно оставить.
>>1759253 >На мой взгляд, такое разделение не нужно this главное это абилки и бэктрекинг, а перспектива и боевка - частности
включать или нет - хз, я бы не стал, потому что классические серии, перечисленные в прошлом посте - это само собой разумеющееся (по одному названию), в общем, если оформишь Link to the Past, то за бортом не оставлю, конечно
>>1759271 Можно подсократить, хотя описание квеста даст ньюфагу понять, что он пропустил ветку со спасением Керли. И главное, что вставлять на место вырезанного? Я бы вообще не стал включать CS, потому что очень линейный и сюжетный шутан, но так уж вышло, что она болталась в листе как заглушка с самого начала. Будет что еще на ее место, когда строки и столбцы дойдут до ровно счета - заменю без сожалений.
У меня такие кандидаты. Альфу и теневую планету придется перепройти полностью, Акварию прошел, но вроде не на хорошую концовку (можно глянуть на ютубике, я думаю), Марс годен, но не совсем тот жанр, посмотрим.
>>1759422 Не знаю, анон. По-моему мало что поменяла эта рамка, а с другой стороны немного выделяется среди остальных. Ты же не будешь каждый пик перепиливать в уникальном стиле (что тоже странно будет выглядеть).
Мне вообще странно, что ты так концентрируешься на оформлении. Главная проблема сейчас - малое количество самих игр в листе. Я описал и включил только то, что полностью прошел сам и оценил если не каждый аспект, но определенные находки каждой. Годных игр осталось много, но поиграть во все я не могу. Вот где мне пригодилась бы помощь.
А оформление универсальное и справляется с двумя вещами: вместить скриншот и нужное кол-во инфы. И справиться с оформлением может любой человек без безумных умений с редакторами.
>>1759491 да, если считаешь, что старый скриншот атмосферу игры не отражает, то поставь свой в старое оформление, я текст накину сверху - против этого ничего не имею
хотя опять же, чем перепиливать старое, лучше делать новое
>>1759491 а может и оставлю этот вариант, только накину текст аккуратнее и поставлю ее рядом с синими и сереневой плашками внизу, чтобы не слишком выбивалась
>>1759491 Подкину ещё игор для описывания: Shaman King на GBA, The Maze of Galious, Soul of Darkness, Kurovadis. Могу даже сам поиграть и обозреть, если тред будет на плаву достаточно долго.
>>1759533 >Shaman King на GBA играл, по-моему во всем проигрывает портативным Кастлеваниям: очень однообразные уровни с топорными абилити-запорами впрочем, может дальше веселее играется >The Maze of Galious играл в пк-порт: вроде и неплохо, но дошел до арены с боссом и так и не допер, как босса призвать Впрочем, считается классикой. >Soul of Darkness Клон Кастлы для андроида? Прямо годнота? >Kurovadis кроме хентая берет чем? Core of Innocence играл?
Мне лично больше всего интересен Галиус, но все на твое усмотрение.
Как человек, популяризовавший Artilerry F по крайней мере между двух анонов, хыхы спалю еще одну вещицу кустарного вида. http://gamejolt.com/games/project-adventure-game/20519 Не обращайте внимания на пижженые из всех игр спрайты, в игре довольно годные сложные локации и такие же боссы. Напоминает тот же Галиус, но более организованный.
>>1759547 >для андроида Для джавы изначально, игрался там на ура. >кроме хентая берет чем? Да мне на хентай пофиг было, я его скипал. Вот платформинг там неплохой.
Это какой уже трэд по счёту без тёмносторонников? Есть все составляющие жанра, абилки помогающие запрыгнуть в новые ебеня, бэктрэкинг, а в первой части ещё и хелса с манкойю надо было добывать. А слешер там довольно посредственный, но весёлый.
>>1759580 Ясное дело, это одновременно копия Ocarina of Time, Prince of Persia и Legacy of Kain/God of War. Если в теме всего этого, то запили описание.
Не могу вспомнить название недавней игры, визуально похожая на Untitled Story. Персонажи там блобы. Завязка такова, что тебя выбрасывают нахуй из колонии и ты пиздуешь по миру в поиске обратной дороги. Встречаешь разных неписей, получаешь способности, оружие и даже говорящую птицу-напарника. По миру разбросаны бобины с короткометражками по лору. Юмор присутствует. Сука, блять, час гуглю и хуй находится!
поделюсь work in progress для тех, кто брался, но бросил из-за неудач
как облегчить себе жизнь (послед. редактуру): сразу сохраняйте базовый текст в блокноте. Я пишу особо не оглядываясь на формат, а он у нас 8-9 строк, 10 если уж совсем припрет. Накладываю на карточку и дальнейшие действия становятся очевидными. Прежде всего выбрасываем/заменяем длинные слова (В Shantae запоздало заметил монструозное "отличающиеся незначительными изменениями", которое легко было ужать вдвое) или переформулируем фразы. Здесь я уже сейчас вижу, что можно "марсианских колонистов" заменить на "колонисты", потому что по названию это и так ясно. Длинное забавное описание форм жизни из игрового диалога может удалю вовсе, а может оставлю.
Ну а на финальной стадии пространство оптимизируется переносами.
>>1760093 Ну вердикт могу вынести уже сейчас. Очень противоречивая игра. Многое сделано заебись. Многое на отъебись. Но внимания стоит. Впечатления зависят от того, наполовину полон ли твой стакан или наполовину пуст. Тебе нужны подробности?
>>1760218 Из-за различных сборок. Можно вообще ебанутую хуйню собрать, а можно сосать хуй до последнего этажа или сдохнуть не дойдя, но это уже от скиллухи зависит
>>1760218 Юмор, подача сюжета, визуал (словно смотришь мультик), управление удобное, задачки не слишком мудреные, локации разнообразные и каждая со своей историей.
>1)Открытый, нередко бесшовный мир немалых размеров. >2)Нелинейность. Хотя ключевые сюжетные или геймплейные моменты (последовательность боссов, обретенных скиллов) зачастую происходят в одной последовательности, игроку не навязывают единственно верный путь. >3)Получение новых способностей/видов оружия, иногда - развитие старых. Это не только облегчает борьбу с противниками, но и позволяет посещать ранее недоступные места (с замораживающей пушкой в Метроиде врагов можно превращать в дополнительные платформы). В отличие от одноразовых "ключей", в метроидвании полученная способность не только "откроет нужную дверь", но и останется полезной до самого конца игры. Примеры: двойной прыжок, пробивание преград, протискивание в узкие норы etc. >4)Бэктрекинг. Для продвижения вперед зачастую нужно возвращаться назад (Парадокс!), в уже пройденные локации. В некоторых играх такой рекап не педалируется, разве что позволяет добрать пропущенные и недоступные ранее улучшалки и бонусы. Например, в Cave Story это требуется только для лучшей концовки.
Значит так вот да? дай подумаю.
Райзен 1, 3 (Хотя каким хуем это метроидвания? ну если уже готику вписали) pop warrior within PoP (2008) Тот который мультяшный Blood Omen 1 Soul reaver 1, 2
>>1760350 >появились на стыке экшен- и ролевых игр Что ж не включил это. Но если путаешься, то могу легко пояснить: чистых рпг без прокачки параметров не бывает, а в метроидвании их может не быть спокойно.
>>1759318 >главное это абилки и бэктрекинг, а перспектива и боевка - частности
ОП, у тебя какое-то странное понимание сути жанра. Главное в метроидваниях - это не абилки и даже не бэктрекинг, а эксплоринг. Когда локации живут своей жизнью, сильно отличаются друг от друга и после получения новой абилки ты открываешь заветную дверь с учащенным сердцебиением, а там ОХ НИФИГА ЖЕ СЕБЕ!
Плюс огромное количество секреток. потайных комнат, бонусов, запрятанных локаций. которые необязательны для прохождения, но ты все равно лазаешь по карте в поисках, потому что тебе нравится процесс ИССЛЕДОВАНИЯ.
И это главное в жанре. Если у метроидвании есть "бэктрекинг" и "предметы", но при этом герой 90% времени проводит в одинаковых серых коридорах. то включения в лист эта игра не стоит. И наоборот.
В Cave Story есть ощущение радости от исследования, а значит - ей в листе самое место.
>>1760652 >Главное в метроидваниях - это не абилки и даже не бэктрекинг, а эксплоринг. Эксплоринг есть во многих жанрах, но другого рода. В шутерах - ради боезапаса и секретов. В рпг - ради сюжетного контента, сайд-квестов, денег и хабара. В метроидваниях эксплоринг тоже может отличаться, но основан он именно на абилках и никак иначе - поэтому Анэпик, который в принципе похож и на Дарк Соулс, и на Кастлевании, причислить к жанру нельзя - там все на ключах.
>В Cave Story есть ощущение радости от исследования, а значит - ей в листе самое место. Да кто же спорит. Но автор и не пытался вписаться в конкретные жанровые рамки. Там есть и джетпак как постоянная обретаемая абилка, и опциональный автомат, на котором тоже можно летать, и временная: маска кролика, с которой мы ходим через големов-охранников на ферме в конце.
>>1760691 >Подводное путешествие - необычайно атмосферная игра про путешествие подлодки по пост-апокалиптическому миру разрушенной человеческой цивилизации. Очень много эксплоринга, рядовых врагов нет ВООБЩЕ, но днное обстоятельство компенсируется совершенно зубодробительными боссфайтами, каждый из которых запоминается надолго. Алсо, отличный саундтрек и наличие вменяемого сюжета.
Пилю описания в помощь ОПу для нескольких игр из прошлого треда:
Valdis Story
Красочная и динамичная история о противостоянии ангелов и демонов, развернувшемся среди руин подводного города. Зубодробительные боссфайты, за скилловое прохождение которых игрока награждают абилити поинтами, ролевая система, магия, прокачка. Четыре играбельных персонажа с разными способностями, реиграбельность в наличии.
Dust: An Elysian Tales
Почти линейная (бэктрекинг присутствует, но не является персостепенным элементом игры) сказка про приключения кроликов-воителей. Яркая мультяшная графика, довольно стандартная боевка и тонны фансервиса для фуррифагов.
Aquatic Adventure Of The Last Human
Подводное путешествие маленькой субмарины по пост-апокалипитическому миру будущего. Обилие эксплоринга и отсутствие рядовых врагов в сочетании с частыми и довольно хардкорными боссфайтами. Крайне необычная боевка, неочевидные апгрейды.
Красочная и динамичная история о противостоянии ангелов и демонов, развернувшемся среди руин подводного города. Зубодробительные боссфайты, за скилловое прохождение которых игрока награждают абилити поинтами, прокачка, ролевая система, включающая в себя несколько полноценных школ магии. Боевая система, которая переломает вам все пальцы (на поздней стадии игры вы офигеете от одновременного нажатия на 12 разных клавиш, я гарантирую). Четыре играбельных персонажа с разными способностями, постоянный челлендж, высокая реиграбельность.
Dust: An Elysian Tales
Почти линейная (бэктрекинг присутствует, но не является персостепенным элементом игры) сказка про приключения кроликов-воителей. Яркая мультяшная графика, довольно стандартная, но зрелищная боевка (можно часами выписывать воздушные пируэты в духе сенён-аниме, взлетая до статосферы и набивая четрырехзначные комбо). В наличии тонны фансервиса для фуррифагов.
Больше про игру мне сказать нечего, может кто еще захочет дополнить
Aquatic Adventure Of The Last Human
Подводное путешествие маленькой субмарины по пост-апокалипитическому миру будущего. Несмотря на сравнительно малый размер игрового мира отличается обилием эксплоринга. Полное отсутствие рядовых врагов, которое компенсируется частыми и довольно хардкорными боссфайтами. Каждая локация и каждый босс имеют свой лор, который преподносится в виде игровых записок. Крайне необычная боевка (наше стартовое оружие чрезвычайно медленное, слабое, наводится целое тысячелетия и остается таковым до самого окончания игры; персонаж обладает способностью сверхбыстрым пассивным регеном, который работает даже в бою) и неочевидные апгрейды.
>>1760944 Вот это твоя графомания "прекрасный, опасный, чудный дивный мир" подойдет для описания детских игрушек для 4-летних.
Вот, цените поток сознания: AXIOM VERGE - классическая метроидвания в 8-битной стилистике и hi-fi сеттинге. Секретные комнаты, набор способностей, широкий ассортимент оружия, телепортация, управление дронами - вот это все. Хватай скорее свою биопушку, задрот, и вперед - по сюжету, написанному наркоманами из CERN.
>>1760978 >классическая метроидвания в 8-битной стилистике и hi-fi сеттинге. Секретные комнаты, набор способностей, широкий ассортимент оружия Молодец, потратил 4 строчки на то, что а)видно на скрине б)есть в каждой второй игре жанра
>>1761056 А вот это круто, градиент бы поменьше, а "зазубренности" просто 10\10. Надо чтобы каждый вносил что-то свое в карточку, а не просто скрин, название и описание делал. >>1760944 Заголовк же криво своит, слишком влево ушел.
>>1761098 >darksiders >а на пике вторая часть >>1761107 Ну отрази картинку по горизонтали, чтобы эта длинная черточка в названии от А как бы волной о скалу в неё уходила.
>>1761098 Неплохо в общем, но размытие формы до полной черноты не оправдано, причем в глаза вцепляются сразу платформа/год, а не скрин/название.
Тексты причесал бы. Такие конские пробелы не нужны, равняем только по левой стороне, используем переносы. Лишнее: "Как и положено... далее идет описание того, что весь жанр характеризует", а вот про лунные циклы правильно, можно даже подробнее.
Во втором тоже водянисто: годная боевка, боссы, паззлы - это все понятно. Про коняшку ок. Написано про то, кто гг, но в каком именно мире он действует - хз. Можно написать про художника, который крестным отцом серии и был.
>>1761197 Я бы заменил "Подводное приключение" на "Большое". Не очень явно, что в игре именно только боссы и исследование, можно "чередует битвы с боссами с неспешным исследованием руин". В последнем предложении вспоткнулся о запятую, можно "набор многоцелевых инструментов" если это так.
>>1761207 потому что гигантские пробелы - еще хуже >Странные приоритеты для краткого описания. Потому что много общих описаний и экспрессии, а вот те вещи, которые эти игры отличают от остальных - упомянуты вскользь. Коняшка из Зельды конечно, но клонов Зельды довольно мало.
>>1761290 Да все почти и есть. Castlevania: SotN, Aria, Dawm, Circle, Portrait, Ecclesia Zelda 1, Link to the Past, Link's Awakening, Ocarina of Time, Wind Waker Metroid, Super Metroid, Zero Mission, Fusion, Metroid Prime
>>1761553 Не всегда подходит. Потому что на скрине цветопятна, а текст - ритм их черточек. Часто приходится увеличивать яркость/насыщенность и наоборот.
>>1761228 >потому что гигантские пробелы - еще хуже Ебать дебил. Ещё спрашиваю: кто тебе запрещает точно так же делать переносы? Может у тебя и в книгах гигантские пробелы?
>те вещи, которые эти игры отличают от остальных Да ничего их не отличает, кроме графона и персонажей. Редкие фишечки упомянуты.
>>1761729 >общее описание серии так что ты подразумеваешь под этим? я вот не представляю как можно "описать серию" без перечисления особенностей каждой игры в, собственно, серии. Могу только краткую вводную дать. В Метроиде >Метроидвания в нф-сеттинге с протагонистом женского пола. Шутер-сайдскроллер, с переходом в 2D - FPS. В Зельде: слэшеры с топ-даун перспективой и видом от третьего лица, реже - сайдскроллеры, с большой долей паззлов, собирательством и общением с персонажами.
>>1761739 Нет! Тебе придется уложиться хотя бы в 10 строк.
"Пожалуй" можно убрать генераторы тепла чтобы уничтожить машины? хм, я бы скорее предположил, что машины хотят их уничтожить, чтобы убрать человеков Оста-но-вить лишние "и" привести к сломанным падам Для любителей подепрессировать и пофилософствовать.
>>1761741 Насколько я понял из описания, таки есть бэктрекинг, что-то вроде "пушек-абилок". Я же не зря указал "этакий", попробую, может обзорчик напишу.
>>1761765 Это из гугла, на сегодня я просто вкинул игру, мол, "смотрите, вот такая есть, да". Завтра/послезавтра засяду на пару часиков, сделаю немного скриншотов и оформлю мнение. Вряд ли кому-то еще интересна "метроидвания" про чужих
В каком-то из прошлых тредов упоминается поделие какого-то индюшко-ваятеля по названию созвучное с Risen, но вспомнить как пишется не могу. Помогайте, аноны.
>>1761795 я же говорю >Стандартным такое длинное не влезет Gaposis на всех пиках используется только с заглавными буквами и он квадратен, длинная фраза превратится в кашу.
>>1761822 хотя много не влезет вот выдержка из середины
>своими майклоджексонами А я тебя помню. Ты в старых тредах тоже на говно исходил из-за десятипиксельного джексона, которого и не заметишь просто так. Тебе пытались объяснить суть пасхальных яиц, а до тебя так и не дошло. >(отсутствовал какоц-то ключевой предмет, который в очередной раз нужно было искать неизвестно где) ты сейчас описал суть метроидваний, ты вообще понимаешь это, линейнорождённый? >скроллер боссе, победа над которым открыла мне нихуя вообще Ну так-то чтоб завалить последнего босса, тебе нужно ухлопать всех остальных >и том всратом индийском данже Он всратый и ебанутый, тут никто никогда не спорил >залезаниями в бочку Тебе на одной из таблиц прямым текстом написано, что так надо сделать >феей-ключницей, нужной для ЧЕТЫРЁХ мест во вмей игре Ты забыл дописать, что эти места сугубо опциональны >фармом бабла фарм-феей на револьверные обоймы Ну не фармил бы. Револьвер, кстати, необязательно покупать. Или сложно без него? >и полнейшей, сука, кириллической безблагодатной вторичностью чуть более чем всего контента Вот это что-то свеженькое. Расскажи поподробнее >И этот, кстати, Майкл Кто это? >Так или иначе, я в эту парашу слил часов 60, честно прошёл ~60 часов, честно прошёл ~75-80% игры То есть, тебе настолько нечем заняться, что ты 60 часов играл в игру, которая тебе не нравится? >не позволю какому-то там хуесосу с двачей указывать мне, что мне позволено писать о его обожаемой игрушечке, а что - нет. И что ты сделаешь?
>>1761738 >Анон Анон, смотри метроид один из родоначальников жанра, серии нужно особое место и уважение, поэтому я хочу сделать большую карточку не только для метроида, но и для кастелвании и зельдыособенно учитывая, что это ИТТ никто этим не занимается чтобы все 3 серии заняли свою строчкуу. Заготовка для карточки готова нет не релейтед, но у меня проблема 1. С описанием, потому что нужно описать всю серию. 2. Более вкусовщинская проблема выбора цвета. Карточка как бы металлическая. Для зельды оставил золото в цвет трифорса и общей желтоватой гаммы игры, плюс хорошо подходит к красному названию, для кастелвании серебро\платина, а вот что для метроида я не знаю. Вроде Самус ходит в желтом костюме и подойдет бронза, а вроде будущее и вроде родоначальник жанра и бронза не очень.
>>1761842 а если поменять местами Кастлу и Метроид? Т.е. Метроиду серебро как второй жанровой серии, а Кастлевания - бронзовый век. Не очень подходит по эстетике, да, но...
>С описанием, потому что нужно описать всю серию. Ну так я и спрашиваю: как описать серию не в формате "краткая вводная с характерными особенностями и пкраткая характеристика лучших игр серии"?
>я хочу сделать большую карточку надеюсь, она по размеру вширь соответствует двум обычным? Тогда можно будет расставить малые 6 в ряд, и три большие тогда ровно встанут.
>>1761858 >а если поменять местами Кастлу и Метроид? Т.е. Метроиду серебро как второй жанровой серии, а Кастлевания - бронзовый век. Не очень подходит по эстетике, да, но... Тут именно эстетика важна... или ебашить по очередности?
>Ну так я и спрашиваю: как описать серию не в формате "краткая вводная с характерными особенностями и пкраткая характеристика лучших игр серии"?
Исток всех Метроидванний от которого и пошло название. Шутер-сайдскроллер в научно-фантастическом сеттинге с протагонистом женского пола в мощнейшем или мощном, сильном, навороченном, высокотехнологичном, боевом? костюме или лучше экзоскелете?. Теперь уже классический для жанра сбор способностей для преодоления препятствий, множество врагов и хардкорный геймплей. Серия в которую поиграть каждый любитель метроидованний.
Ещё бы предложение добавить.
>надеюсь, она по размеру вширь соответствует двум обычным? По размеру она меньше, потому что я ориентировался на общий пик, где 5 рядный список. Рассчитывал размер чтобы вошли все 3 + место под межкарточное пространство.
>>1761885 Просто размер побольше сделай, собиратель листа правильно советовал 8 строчек. Попробуй уложить это в 8 строчек и чтобы пространства не осталось.
>>1761879 >Тут именно эстетика важна... или ебашить по очередности? пожалуй что так
По поводу характеристик, попробую написать. Но перечислять игры серии ты хочешь просто названиями через запятую или с краткой характеристикой каждой?
>в мощнейшем или мощном, сильном, навороченном, высокотехнологичном, боевом? костюме или лучше экзоскелете? можно короче описать, потому что по изображению будет и так видно >Теперь уже классический для жанра сбор способностей для преодоления препятствий было в Зельде, лучше как раз к костюму это подвязать >множество врагов и хардкорный геймплей в каждой из этих серий, то есть писать такое не надо
>По размеру она меньше, потому что я ориентировался на общий пик, где 5 рядный список. Рассчитывал размер чтобы вошли все 3 + место под межкарточное пространство. Фаак. Ну ты бы уточнил сперва. Я ведь могу в любой момент сделать любое кол-во рядов - это просто примерная сборка. Попробуй увеличить под ширину в две карты плиз.
>>1761912 Короче, характеристики получились такими. Посмотрим как оно там у тебя влезет - тогда подредактирую.
Зельда. Родоначальник жанра. Изначально адаптация ролевого геймплея для домашних консолей с аркадной боевой системой, сильным фокусом на исследование большого мира и решение загадок. Классические части выполнены с видом сверху (вторая часть и частично Link's Awakening - сайдскроллеры), с переходом в 3D камера повисла за спиной персонажа.
Метроид. Вторая жанровая глыба. Обретение способностей по ходу игры и нелинейный прогресс перекочевали почти без изменений, но поменялся core-геймплей. Игра стала шутером, сайдскроллером в 16-битную и GBA-эпоху и FPS с переходом в 3D. Характерная особенность: новые способности часто являются и новым оружием.
Кастлевания. Интересное отличие от двух предыдущих: изначально являлась серией из преимущественно линейных игр(хотя есть исключения типа компьютерной версии первой части, Vampire Killer и Simon's Quest), а в метроидвании она официально ударилась с выходом SotN. Вопреки распространенному мнению (и названию новоиспеченного жанра), основным источником вдохновения являлся не Метроид, а вторая, самая нетипичная часть Зельды. Именно оттуда пришел акцент на прокачке персонажа за счет убийства монстров, а уникальные способности почти уступили место собирательству доспехов и разнообразным видам оружия.
>>1762016 Дополнил про первые два для равного примерно кол-ва текста, но по делу.
Зельда. Родоначальник жанра. Изначально адаптация ролевого геймплея для домашних консолей с аркадной боевой системой, сильным фокусом на исследование большого мира и решение загадок. Классические части выполнены с видом сверху (вторая часть и частично Link's Awakening - сайдскроллеры), с переходом в 3D камера повисла за спиной персонажа. Отличие от остальных двух серий: четкое разделение на "внешний мир" с относительной свободой действий и линейные данжоны с паззлами, боссами и поисками ключей.
Метроид. Вторая жанровая глыба. Обретение способностей по ходу игры и нелинейный прогресс перекочевали почти без изменений, но поменялся core-геймплей. Игра стала шутером, сайдскроллером в 16-битную и GBA-эпоху и FPS с переходом в 3D. Характерная особенность: новые способности часто являются и новым оружием. Также один из первых известных игровых протагонистов женского пола. Самус Аран облачена в высокотехнологичный бронекостюм, к которому и привязаны многочисленные абилки.
Кастлевания. Интересное отличие от двух предыдущих: изначально являлась серией из преимущественно линейных игр(хотя есть исключения типа компьютерной версии первой части, Vampire Killer и Simon's Quest), а в метроидвании она официально ударилась с выходом SotN. Вопреки распространенному мнению (и названию новоиспеченного жанра), основным источником вдохновения являлся не Метроид, а вторая, самая нетипичная часть Зельды. Именно оттуда пришел акцент на прокачке персонажа за счет убийства монстров, а уникальные способности почти уступили место собирательству доспехов и разнообразным видам оружия.
>>1762073 Story The events unfold in a dying world, dominated by machines and artificially created lifeforms. Warmth generators, the very last remaining living creatures in the world are used by machines as energy sources. You control an android woman made out of Resin, who was programmed with a task to slay the Warmth generators. Ironically, without their vital energy her life would also fade away.
Сбор пика в один из десятка слоев доставил много батхерта, пойду какой-нибудь тайтл посмотрю. Что поменять\изменить? %%Если есть скриншоты лучше, то доставьте, но чтобы персонаж и какая-то злоебучая хрень вроде босса были рядом.%
>>1762164 В целом очень круто, остается вопрос с размером: можно либо просто увеличить до двух карточек, либо сперва увеличить, а потом перепечатать. Формат текста с равнением на две стороны бросается в глаза в последних строчках. Также попробовал бы не описывать круглую фиговину справа, а как бы провести верикальную черту слева от нее и равнять так.
Вторая жанровая глыба. Обретение способностей по ходу игры и нелинейный прогресс перекочевали без принципиальных изменений, но поменялся core-геймплей. Игра стала шутером, сайдскроллером в 16-битную и GBA-эпоху и FPS с переходом в 3D. Характерная особенность: новые способности часто являются и новым оружием. Также один из первых игровых протагонистов женского пола. Самус Аран облачена в высокотехнологичный бронекостюм, к которому и привязаны многочисленные абилки.
Кастлевания. Интересное отличие от двух предыдущих: изначально являлась серией из преимущественно линейных игр (хотя есть исключения типа компьютерной версии первой части, Vampire Killer, и Simon's Quest), а в метроидвании она официально ударилась с выходом SotN. Вопреки распространенному мнению (и названию новоиспеченного жанра), основным источником вдохновения являлся не Метроид, а вторая, самая нетипичная, часть Зельды. Именно оттуда пришел акцент на прокачке персонажа за счет убийства монстров, а уникальные способности почти уступили место собирательству доспехов и разнообразных видов оружия.
>>1762177 Но зачем увеличивать на 2? Они же у нас особенные и не такие как все пусть займут почетную верхнюю строчку всей троицей и будет 5 плиточный список. >>1762201 Ваши поправки - не поправки, я не писатель, но >Характер(ными) особенност(ями) (являются) новые способности На это можно бит ложить и как реп зачитвать.
Я, короч, аниме смотреть, пишите что поправить и к утру попробую запилить остальное а может не попробую.
>>1762319 Потому что 3 большие карточки отлично ложатся на ряд из 6 малых попробуй все же просто увеличить, посмотрим как смотреться будет
>Характер(ными) особенност(ями) (являются) новые способности Не, это искажает несколько смысл и путает, потому что способности особенностью как раз не являются. Но слова рифмуются излишне, да. Правка: Характерная черта: новые способности часто являются и новым оружием.
>а может не попробую Хотя бы пустую форму выложи сейчас, и напиши что за шрифты.
>>1761090 Алсо, райгар2 на ps2 говно ебучее и зачистка бесконечных мобов вилкой, так и не заставил себя пройти. На аркадном автомате это вообще тупой сайдскроллер. NES-версия подходит, но там тоже зачистка вилкой лютейшая и бесконечный респавн, стоит только на шаг отойти. Технически это метроидвания, да и NES-версии наверно можно сделать скидку на старость, но я бы не стал совать всю серию в чарт, ибо в целом все игры серии так себе, а пс2 вообще говно.
>>1762319 И чё это бля? Та же карточка, только большая. Метроиды сейчас не примечательны ничем вообще. Есть куча игр, которые сегодня лучше метроида. Смысл делать такую большую тогда? Единственный смысл делать такую большую картинку - перечислить игры, порядок и платформы. Но тут этого нет.
>>1762509 >Где HLD? Метроидвания самая настоящая. в прошлом треде сошлись на том, что она внешне похожа на зельду, но вход в новые локи не зависят от абилок >Где Души? Можно, и Кингс филд отдельно. >Это с какого хуя Готика метроидвания? 1. Курение болотника 2.Превращение в мясного жука как морф-болл
>>1762539 Тогда надо и Принца Персии воин внутри пилить! Там все есть от Метроидвании. И абилки, и бектрекинг. Даже другая концовка, которая открывается только при наличии имбового меча, который дают, если собрать все ништяки к жизням. Тогда появляется возможность убить Дхаку!
>>1762539 В HLD открытие абилок в магазине на деньги, найденные в локациях, вроде, и открывает прохождение дальше. Помню, в правом городе был фрагмент, где надо было скакать по исчезающим платформам, что с обычным прыжком хрен сделаешь. Ещё было, что пистолет не доставал до кнопки, надо было дальнобойный брать.
>>1762564 Перезапуск 2008 - шлак, имхо. Вообще после Война Внутри скатили серию от души. Так и не понял, почему оценки Двух Стульев выше, чем Война Внутри
>>1762556 До сих пор помню слушок, что если в Двух Стульях все апгрейды собрать, то будешь с Темным драться. А вот канадский хуй тебе а не боссфайт, такую игру изговнили своими постоянными переделками, паникеры херовы, ну хотя бы закончили душевно.
>>1762629 Хм, а такой вариант Элики мне даже больше нравится. Тут прям даже с какой-то изюминкой деваха и ВНЕЗАПНО с легким арабским налетом, хотя казалось бы, Ближний Восток, там должны быть европейского вида коротко стриженные девушки.
>>1762629 > многим не понравился крен из сказки в боевик с кровью и говном А я наслаждался! Наслаждался каждой минутой игры! Перемотка времени и кишки! Я просто был на 7м небе ни счастья!
>>1762743 Да пиздец, уебки! Решили пилить сиквел к войну внутри, но потом очканули кого? ГОД ОФ ВОР, пилять! Хули его очковать - то было, он был эксклюзивом на пс. И решили вернуться к сказке! В итоге два раза начинал 2 стула, но так и не прошел дальше четверти игры. Анон, стоит ли сейчас проходить?
>>1762780 Концовка там 10из10. А остальное ну так, неплохо, задники красивые, подколки Темного в свое время доставляли, хотя даже и не помню уже что там. Самый пиздец - это, конечно, финальный боссфайт, такого говнища я не ожидал.
>>1762447 То, что ты платформы внизу написал это хуйня. Новому человеку будет полезно знать, что играть стоит не с НЕСовского метроида, а зеро миссии на гба. Что у второй части есть фанатский римейк. И дальней порядок игр с платформами. >и вообще это классика, это знать надо Ну и нахуй тогда вообще картиночка? Сделай обычную и напиши СЕРИЯ МЕТРОИД.
>>1763068 >Новому человеку будет полезно знать, что играть стоит не с НЕСовского метроида, а зеро миссии на гба. с чего бы это? я советую пройти все, ничего дикого там нет, как и в первой зельде >Что у второй части есть фанатский римейк. а вот про него можно сделать отдельную стандартную карточку >Ну и нахуй тогда вообще картиночка? Сделай обычную и напиши СЕРИЯ МЕТРОИД. В тексте написано, чем конкретно отлмчаются все три основные серии >Я считаю, что картиночка в таком виде не нужна. а анон, который потрудился ее запилить, ничего и не обещал, так что кто знает.
>>1763390 >без инфы >перечислены лучшие игры серии >четко объяснено, в чем их специфика и вообще это вместо вводной, чтобы человек понял откуда что почем
>>1763458 а)картинками б)консолями с одной-двумя играми на каждой этого вполне достаточно и незачем забивать место десятью одинаковыми словами с подзаголовками
>>1753096 >в вг треды по ИГРЕ, а не жанрам Неправда. >там нет шутер-тредов, олдскул-шутеров тредов, стратегий-тредов Шутаны уехали на отдельную доску /arena по собственному желанию, олдскул-шутаны примкнули к ним, /gsg отделились ещё до разденения на /v и /vg, а жанровые треды там процветают, потому что ключевой фактор к переезду - генеральность, а не тематика. Хорош уже жопой вилять, всем ясно, где вашей конфочке место.
>>1763365 Что ты за хуйню вставил вместо акватик адвенчер? Тот поехавший исшакалил скриншот - он весь в артефактах и тупо убрал половину текста, оставив пустое место.
>>1763733 >arena на "Прочие доски" нет такого, так что спасибо за шикарное предложение переехать на похожую доску, на которую ни один человек случайно не заглянет
>ключевой фактор к переезду - генеральность, а не тематика здесь нет продолжающгося несколько тредов диалога по игре или серии, это нечто среднее между реквест-тредом и "во что играем", ну и дизайнерско-публицистический креатив, котоый даже ты не придумал куда надо отправить
>>1763742 там текст лучше причесан, а ты не воспользовался переносами как следует, в результате текст сперва надкусан, а после идет заусенец, чуть ли не вылазящий за пределы карты.
Но вариант текста мелковат, согласен. Попробую покрупнее.
>>1763865 Ты сука скрин пережал в пизду, у тебя размытая хуйня, тупо ничего не видно. Что ты блять удачно подобрал? Подбирай на здоровье, если у тебя лучше, но нахуй ты его замылил?
>>1763887 >эффект взгляда в иллюминатор же, и не просто замылил, а поднял сатюрейшн зонально, чтобы плоскую картинку сделать объемнее Ну ты и ебанутый.
>>1763927 ты вообще о чем? я прямо сейчас играю в альфу и мне нравится
Даже текст по поводу графона набросал: "Несмотря на графику, минималистичную даже по меркам первого Метроида, автору удалось не только превзойти оригинал по атмосфере, но и создать ощущение живого, разнообразного мира. И все благодаря вниманию к деталям и дедовскому методу "Smoke and Mirrors", то бишь эффектам искажения картинки, грамотным контрастам и тональным переходам. Из скольких бы пикселей ни состояли персонажу, на листву, падающую в местных джунглях, и на резво подпрыгивающие искры в залитой магмой пещере, можно смотреть бесконечно."
>>1763761 >спасибо за шикарное предложение переехать на похожую доску, на которую ни один человек случайно не заглянет Я тебе предлагаю соблюдать правила доски, а не искать лазейки для их обхода. >здесь нет продолжающгося несколько тредов диалога по игре или серии, это нечто среднее между реквест-тредом и "во что играем" А по жанру - есть. Это генерал.
>>1763365 Блоки "Метроид", "Каслвания", "Зельда" (именно в таком порядке), поставь сразу под заголовком. Это же основатели жанра, а дальше хоть как. Можно даже по алфавиту.
>>1764203 >Блоки "Метроид", "Каслвания", "Зельда" (именно в таком порядке), поставь сразу под заголовком. Почему "именно в таком порядке?" Вчера решили расставить по очередности. Сперва вышла Зельда, затем Метроид использовал ее наработки, а уж потом Кастла.
>>1764135 На главной v сейчас два характерных треда: по Корсарам, скорее всего не первый и RE7, точно не первый. На главной vg есть только треды по конкретной игре, за исключением Шлюхотреда, лол. И в правилах ничего про "жанр" не указано, зато указано "для тредов по ИГРЕ". Так что никаких лазеек, этот тред больше соответствует этому разделу.
Тред дохуя долго читать, есть ли что-то не пиксельное и не мультяшное в этом жанре игр? Хотелось бы поаутировать, но глазки щиплет уже от инди-недоделок.
>>1764211 Да как хочешь, так и делай. Просто с точки зрения дизайна и темы, заголовок и первые два блока будут соответствовать. Если тебе важен год, то в карточку можно добавить дату выхода игры или дату выхода первой игры в серии.
>>1764311 в этих плашках текст логически соответствует хронометражу: сперва вышло вот это, потом вышло это, поменяв такой-то аспект, а потом вот это окончательно сформировало жанр.
>>1764223 >На главной v сейчас два характерных треда: по Корсарам, скорее всего не первый и RE7, точно не первый. Я не знаю, хуле моча не вычищает их, но то, что они пидорахи, не понимающие, зачем были разделены доски - не повод делать то же самое тебе.
>>1764609 специально оставил >>1764616 В тексте имелась в виду эта https://youtu.be/nGVMM2cpQsg а на Шарпе римейк линейная игра, в консолях NES упоминается из-за Квеста Саймона, а вот Снес написана чиста за компанию
>>1764674 по визуалу: слишком тесно впер текст в стенки, можно свободнее раз осталась лишняя строка
по тексту: прыгаешь от боевки к атмосфере/лору и обратно
про графон бы написал конкретнее, какая там техника используется (картонки+блюр, ежик в тумане короч), а про абилки: есть не самая популярная в жанре инверсия гравитации, из метрований видел только в Snailiad, можно упомянуть
на текст также можно накинуть легкий эффект "свечение", тут уместно
Равняю тут наконец все-все карты... и хочу поздравить двух участников, которые умудрились как-то отойти от общего размера. Один только чуть, на пару пикселей - это Resin. Выход остается только один... поставить в угол. И анона, и его карточку, в буквальном смысле.
Ну а второй - автор многострадального Aquatic adventure, который с большей охотой срался, чем внимательно работал. Из-за него у меня чуть вся разметка не пошла по пизде. Даже теперь не знаю, получится ли нормально сжать ее до нужного размера.
>>1765074 обновляем рядами всегда сейчас у меня две заглушки в середине и три в нижнем ряду - потому что мне надо было разобраться как ставить большие карты с классикой
Выше не доделали Blood Omen, Salt and Sanctuary и еще что-то.
>>1765094 У меня был вопрос по ней. Абилки и соотв. замки там есть. А были ли они в оригинальных Покемонах? Какой-то мем с перегораживающим путь кустом точно помню.
>>1765052 > пара пустых мест Мы же вроде как самый полный лист пилим, а пока даже не все охватили, что в прошлых адвайсах было. Пока прохожу станцию альфа, но этот хер меня уже полчаса держит. Не хватает ловкости рук, чтоб совладать с ним, лол.
Алсо, кто-то в тредах упоминал Iji? А то кажется, что про нее забыли.
Да, милорд.пиздуй тогда перелопачивай инди-форумы и ищи самые неизвестные метроидвании. Видишь же, что даже артиллери ф откопали, значит стараемся шоб все было.
>>1765130 Лол, то что вы добавили артилери ф, ничего не значит. Давай на вскидку. Нету бетмена блекгейт и трёхмерных, гуакамили, шэдоу комплекса, аутленда, инсэйнли твистед шэдоу планет, ори, даста, антайтлд стори, поачера, гангёрл, панда адвенчер, покемонов, десятка игр с ГБА и даже сраной ла муланы, и той нет. И это я ещё без гугла.
Ну так добавляй епт. Делай картинку на свои любимые игры и пиши описания. Я, например, не собираюсь писать отзывы на игры, которые мне не зашли типа того же шедоу комплекса, так что пусть кто нибудь другой делает.
>>1765120 >>1765122 Тем не менее, даже на вики даже в строке "жанр" к ней написано "метроидвания", не говоря о тематических сайтах, обзорах итд. Можно сделать поправку, что каждый уровень - это мини-открытый мир, как в нормальных метроидваниях, лол.
>>1765156 А вот это правда. Без скалолазного оборудования или вертолёта, ты не заберёшься на эверест. Без акваланга не сможешь нырнуть глубже, чем на 5 метров. Даже без фонарика ты не сможешь исследовать пещеру.
>>1765082 Души, не метроидвания. В душах ты ничего не приобретаешь. Просто убиваешь боссов и получаешь новое оружие и доспехи. Иногда открываешь шорткат до костра.
3 нет. Там уровни линейные, хоть и можно возвращаться.
Вторая да. Получаешь абилки, юзаешь их и проходишь в новые зоны. Просто игра черезчур уж любительская и короткая, да и чего уж там, самая слабая из серии. Хотя музыка, как и во все момодоре, охуительная, да.
Играю щас в симфонию ночи. Не могу понять как юзать релики. В бою с двойником алукаром случайно получилось какую-то фигню сделать, но что именно я сделал, я так и не понял.
>>1765115 >>1765162 >>1765246 Формально, конечно, это не совсем метроидвания (но и не"вовсе не" метроидвания). В сети можно найти много обсуждений на этот счет, например: >Cave Story and Iji, for instance, are often called metroidvania, but they're much more linear than the 'codifers' to the term, and I do find myself wondering how relevant the term is anymore. В целом, я считаю, что выхода здесь два: 1. Убрать Кейв Стори, строго очертив рамки жанра. 2. Оставить CS, но тогда и для Iji добавить карточку. А то несправедливо получается.
>>1765115 >>1765162 >>1765246 Формально, конечно, это не совсем метроидвания (но и не"вовсе не" метроидвания). В сети можно найти много обсуждений на этот счет, например: >Cave Story and Iji, for instance, are often called metroidvania, but they're much more linear than the 'codifers' to the term, and I do find myself wondering how relevant the term is anymore. В целом, я считаю, что выхода здесь два: 1. Убрать Кейв Стори, строго очертив рамки жанра. 2. Оставить CS, но тогда и для Iji добавить карточку. А то несправедливо получается.
Обсуждаем жанр, палим годноту, доделываем текущую версию адвайс-листа и просто делимся впечатлениями.
Прошлый: