ЯПОНИЯ @ ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 337 ч/км2 @ 90% НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЕТ В СОБСТВЕННЫХ ДОМАХ ИЛИ МАЛОЭТАЖКАХ @ СТОИМОСТЬ КВАДРАТА В СТОЛИЦЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ $2000 @ ИПОТЕКИ БОЛЕЕ 2% ГОДОВЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
РОССИЮШКА @ ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 8 ПИДОРАХ НА КИЛОМЕТР @ ВСЕ ТЕСНЯТСЯ ДРУГ У ДРУГА НА ГОЛОВАХ В МНОГОЭТАЖНЫХ КУРЯТНИКАХ СРЕДИ ПОЛЕЙ @ СТОИМОСТЬ КВАДРАТА В СТОЛИЦЕ $3000 И БОЛЕЕ @ ИПОТЕКА ПОД 15% СЧИТАЕТСЯ СЧАСТЬЕМ
Хоспаде, да почему же всё так хуево в этой стране? Я даже не сравниваю доходы. Есть ли страна еще хуже на этой земле? inb4: украина
>>146740027 Но зачем нужно центральное отопление, которые включается когда вздумается дяде из ЖЭКа, когда можно свой дом отапливать самостоятельно тогда и как тебе хочется?
>>146740151 >приходится Проиграл. А так бы с радостью бы набивались в башни среди полей как пидерахи. Так нет же, вынуждены жить на собственной земле и в уютных домах.
Нахера застройщику пилить 4-6 квартирный дом, когда можно сбацать муравейник с 20 кв.м. лоджиями, в Сибири, без парковки, и продать за overdohuya за кв.м. и поиметь просто неибический профит.
>>146739653 (OP) Мог бы вместо нипонии запостить Испании или подобное. Но сам факт выдал инфантильного анимадауна на пенсии мамки с нн кко в нипонии всё есть а делать нинадо
>>146740537 Даощую. Все эти убогие микрорайноы на пустырях строят потому что это выгодно. Дауны все равно схавают это говно с нулевой себестоимостью и 1000% накруткой еще и рады будут. Нормальные люди конечно там не живут.
>>146740537 С точки зрения застройщика все очевидно. Но зачем пидерахи соглашаются жить так, да еще и всеми силами оправдывают такое положение вещей? (см. этот тред)
>>146740671 Живу в 12 квартирном новом доме, плачу за всю коммуналку 2000 собственнику. Родители живут в 9-этажке совковой, платить по 7-8 тысяч зимой. Охуеть экономия.
>>146739653 (OP) >ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 337 ч/км2 Это при нормальных условиях? А как изменяется при температуре скажем 2000 градусов, при тряске или радиоционном излучении?
>>146740772 Долго боевую картиночку то искал? И что сказать этим хотел? Ну не покупай пикрил. Тебя заставляют что ли? Построй сам нормальный дом какой нравится. Хоть как в швитой нипонии.
>>146740623 Но что в этом плохого? Совсем раб, не можешь себе отопление сделать?
Хотя глядя на то, как в 21 веке пидерахи все еще гадят в выгребные ямы, ничего удивительного. Надо чтобы хозяин стоило организовывал, сам скот не может-же.
>>146740926 Какие чиновники блядь? Ты думаешь эти дома лично по указке Пукина строят? Обычные Васяны которые догадались как нажиться на Васянах по тупее.
>>146739653 (OP) > 90% НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЕТ В СОБСТВЕННЫХ ДОМАХ ИЛИ МАЛОЭТАЖКАХ Пойдука я домой в каморку 2x2 метра. Начальник-сан сказал задержатся на работе Я Умер. Путь самурая.
>>146741014 >>146741116 > Построил такой великолепный-бохатый дом с трех метровым забором за хуилиард рублей > @ > Выходя за территорию все равно оказываешься в типичной рашке
>>146741172 А слабо на законодательном уровне ввести человеческие стандарты застройки в спальных районах? Чтоб парковки - подземные, дорожки - озелененные, этажность и площадь - не муравейнические? Очевидно, сверху имеют профит с этих застройщиков йоба-30 - этажных зданий.
Живу в Крыму. Квартиры тут стоят как боинг, блядь. Рынок просто дикий. Но здесь дом строить это намного выгоднее. Например, квартирка квадратов 100, в нормальном районе и доме, будет стоить млн. 8-12, но если купить себе соток 6-7 за 2 млн., то эти же 100 кв. стоит построить млн. 4-5 в чистовой. Но это свой дом, с гаражом, с мангальчиком и виноградом во дворе.
>>146741083 Делов-то хуйня - канализацию построить, инфраструктуру всякую, ну тим чтоб её обслуживать и шоб пирожки там им пекли ну и так далее, это любой человек может, даже я! Вот, смотри как я могу!
>>146741639 Братан, я сам приезжий, и как и ты просто ХУЕЮ с этого цирка цен. А еще, в апреле тебя нахуй просят на улицу, так как сезон, и надо сдать свою халупу за миллиард в сутки.
>>146741350 программы есть в которых можно всем этим заниматься, или можно в ручную >>146741333 климат в россии везде разный, расчет с учетом снеговой нагрузки, ветровой, количества солнечных дней и инсоляции, т.д все учитывается в зависимости от неографического расположения предполагаемого строительства
>>146739653 (OP) Хуже есть конечно. Многие страны африки, половина латинской америки, Украина опять же, Молдавия, Румыния. Стран хуже дохрена и больше.
>>146741664 Потому что любой tsar априори должен быть заинтересован в росте благосостояния и уровня жизни граждан, соответсвенно и законы должны быть на уровне, россиянин, бля.
>>146740491 ПРОСТО на работу в Москву добираться придется по 3 часа в одну сторону, даже если это дом за 20кк рублей, а кроме Москвы в этой ссаной недостране работы бльше нигде и нет за вменяемый прайс.
>>146741488 > Покупаешь такой дом в Новых Вешках за пару лямов долларов. Все КАК В АМЕРИКИ!!, пусть и дороже чем в самом элитном пендосском комьюнити > @ > Выезжаешь за территорию > @ > Стоишь в пробках на мкаде > @ > Твой бентли попадает в яму в разъебанной дороге и у него отваливается колесо
>>146741797 Я спрашиваю преимущество своего частного дома перед многоквартирной многоэтажкой. Условий избушки на опушке леса без соседей вокруг - не было.
>>146741717 Так почему пидерахи не могут этого сделать? Это же пиздец какой-то, города с ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ жителей срут в будках у себя во дворе. Пиздос.
>>146741970 Жил в миллионике, заебала экология, дышишь всем, но не чистым воздухом. Ну и климат мне подходит по здоровью. Остается ждать лучшего развития региона.
>>146741743 Тишина, тугосери не топают по потолку, есть собственный задний двор где можно жарить барбекю и выгуливать своих личинок не боясь битых бутылок в песочнице. Есть свое место для парковки одного и более авто. Тебе пренадлежит земля и весь дом, а не только воздух между общим бетоном.
>>146742023 Должен своим избирателям, быдло. Я, конечно, понимаю, что ты ты советской закалки парень. Но в современном обществе, свободном от диктатуры, гражданское общество работает так. И именно из-за таких, как ты, все демократические активисты под шконкой.
Да вот не отдам, продукты дороже чем в мухосрани процентов на 10, коммуналка тоже. Ну проезд подороже, но всё равно это копейки. Ну недвижка дорогая. И что? Ты легко может прокачаться с нормальной спецухой и до 200к и до 300к и выше рублей в месяц, купить свою без проблем. Это ж Москва. А в ебенях тебе придется ВСЮ ЖИЗНЬ корячиться за 15к в месяц на любой специальности.
>>146742090 Потому что только пиздеть горазды. Между эталонным пидорахеном и двощером на самом деле нет особой разницы. У нас большая часть страны НИХУЯ не делает и только удивляется почему хуево то или другое. Руssкая душа видимо.
Тред создавать не хочу. Есть два стула: двушка со стандартной планировкой, и двушка с йоба-планировкой, где можно легко сделать трёшку. Что выберешь, анон? Цены одинаковые, дом один и тот же, этажи нормальные и там и там. Почему у совков заведено, что чем больше - тем лучше? Я вот больше склоняюсь к первому варианту.
>>146739653 (OP) Дорвавшиеся россияне просто поехавшие, бесчувственные, бессердечные утырки. Почему так - хуй его знает. В Европе с этим ок, в Японии ок, даже в Китае не настолько всё хуёво, хотя похоже. Про СШП молчу, они оторваны от цивилизации.
>>146742292 >Ты легко может прокачаться с нормальной спецухой и до 200к и до 300к и выше рублей в месяц, Какие-то мечты, ты сам то туда свалил и столько получаешь? У меня вот есть своя хата в мухосране, и живу я вполне неплохо, я не долбоёб валить в дс.
>>146742288 Чет я с тебя обосрался. Я просто сказал как есть на деле, даже не говорил плохо это или хорошо, а у тебя уже сраку разворотило. Какое нахуй гражданское общество в России?
>>146742429 Свалил. Средуха за прошлый год чуть выше 350 тысяч рублей в месяц. Если зачесть все те деньги, которые выплатили в январе за работу, сделанную в прошлом году, то в районе 390 тысяч рублей в месяц. Мне 29 лет и я инженер. А ты дальше живи в своей мухосрани, кто-то и за 15к корячиться обязан.
>>146742123 >работать хочется не скотом за 15к, а по специальности и за деньги. А за этим в ДС и только. Я хуею с этих рабов. Уже в 2017-то году работать от звонка до звонка в помещении у дяди, куда еще пиздюхать на ОТ по 1.5 часа в один конец. Вот нахуя?
>>146742527 >Свалил. Средуха за прошлый год чуть выше 350 тысяч рублей в месяц. Как-то слишком влажно. Специальность назови? >А ты дальше живи в своей мухосрани, кто-то и за 15к корячиться обязан. В дс уехал а быдлом так и остался. Алсо я не корячусь, а почти нихуя не делаю за 30, соси писос :3
>>146742630 Промышленное и гражданское строительство, а в итоге я господин главный конструктор. И не тебе меня быдлом называть, нищук, мне, извини, разницу между 15к в месяц и 30к в месяц в общем-то даже не видно, для меня и то и то это почти ноль, ниже прожиточного минимума.
>>146742282 Ещё один долбоёб пишет про соседей. Повторяю в третий раз - нет такого условия. Соседи обычные и там и там, одинаковые, сферические. Если у сарай отдельный в лесу без соседей - то многоэтажка тоже там, тоже без соседей.
>>146742184 в ручную не осилишь, не лезь, в программы тоже, в интернете есть сайты где можно рассчитать стойку, балку и т.д, введя параметры длины, сечения элемента, тип узлов, марку стали, Покажет величину прогиба, выполнение устойчивости и т.п.
>>146742660 С хуя ли? Наоборот свободный человек, проценты по вкладу от стоимости хаты кроют аренду, могу в любой момент поменять работу, переехать в любые ебеня и аналогично просыпаться в 8:30 и идти на работу. А не вставать в 5 утра в ДС, чтобы постоять в околомкадских пробках.
>>146742292 Лол. Получаю 30к в мухосранске не милионнике. Многие в конторе получают за 100. И это учитывая, что я без опыта и вообще первая моя работа.
>>146739653 (OP) Никто не мешает тебе за те же 2-3кк построить дом сопоставимый по размеру с квартирой за эту цену (50-60 метров). Или ты дсвыблядок? Ну тогда понятно
>>146742808 Только в ДС есть нормальные аэропорты, чтобы по отпускам летать. Шах и мат. Ну и раз в 2 недели совещание в офесе никто не отменял, зорплату ж получать надо.
>>146742711 Что ты несешь вообще? В комиблоке у тебя общие стены с соседями. Они могут (и будут) их сверлить, их личинки будут бегать по твоему потолку,а сосед снизу будет стучать по батареи когда ты будешь без тапок пятками топать слишком громко.
>>146742492 Гражданское общество - это якобы самоцель всех законов Родины, которой они вечно бравируют в сми. Хотя на самом деле срут в уши. Я на том внимание и акцентрировал, что в настоящей, а не фиктивной демократии все работает иначе. И к этому все-таки надо стремиться, а не жрать говно по дефолту.
>>146742881 >Только в ДС есть нормальные аэропорты Я живу в Минске (дауншифтнулся из ДС). Тут до аэропорта в Вильнюсе 2.5 часа на поезде, а от туда дешевые билеты куда угодно. Наверняка есть и другие варианты кроме необходимость терпеть ДС.
>>146742901 >>146742928 Сёмён не заметен. Была мода в конце каждого предложения ставить ))))))) с каменным ебалом. Тогда и тролей не былоили это были тонкие троли
>>146742927 Даже если допустим два сарая стоят отдельно и разделены забором, слышимость это не изолирует. Только к пидарашьим бухим крикам и волплям личинок добавляется соседская собака, которой что-то не нравится 24\7 и вонь от туалета и сжигаемого мусора-листьев. Поэтому пункт соседей выигрывает коммиблок, ящитаю.
>>146739653 (OP) В Нихоне дефляция, у нас нехуёвая инфляция. В Нихоне отрицательная ключевая ставка (-0,1%), у нас ебанистически высокая (10%) В Нихоне благодаря этому и конкурентной банковской системе дешёвые кредиты, у нас банковская система "оздоровляется", неконкурентна, и из-за высокой инфляции, ключевой ставки, короткого горизонта планирования и дурацкого инвестиционного климата кредиты очень дорогие. Банки при всём желании не смогут сделать проценты по кредиту ниже ключевой ставки, а по депозитам - выше неё. В Нихоне нет такой чудовищной централизации всего и вся в нескольких крупных городах на страну, а у нас есть - ещё со времён совка, и по большому счёту, чтобы обеспечить себе более-менее приличное существование, у населения нет особого выбора, кроме как мигрировать в означенные центры. А это значит - жить на 18 этаже 30-этажного человейника в 5 км за МКАД. В Нихоне, как и в любых цивилизованных странах, развит рынок аренды жилья (в среднем по капиталистическим экономикам - около 50% или чуть больше жилья сдаётся в наём в виде доходных домов, принадлежащим управляющим компаниям), а у нас что-то вроде 98% жилого фонда находится в собственности граждан, цивилизованного рынка аренды нет, все схемы полулегальны и при желании участвующие огребают, поэтому люди вынуждены покупать хотя бы бетонную конуру на 18 этаже 30-этажного человейника. И наконец, благодаря крымнашу технологическое отставание эрэфии зацементировано на десятилетия вперёд настолько, что даже закупать технологии для хоть какого-то поднятия отечественных производств будет невыгодно (при условии снятия санкций), не говоря уже о собственных конкурентных наработках, т.к. академической науке пизда. Экономика страны всё больше замыкается на стоимость ресурсов, которыми мы торгуем, при этом долговременные тренды таковы, что ресурсы будут дешеветь и дальше. Для сравнения, в наши дни некоторые сорта стали отдаются чуть ли не с доставкой за счёт производителя, лишь бы не заполнялись склады и не пришлось по этой причине останавливать производство. 10 лет назад о падении цен на сталь всерьёз говорить не получилось бы, в приличном обществе засмеяли бы.
Как же охуенно купить хату во Владивостоке, анон, на набережной, этаже так выше 10, когда выглядываешь, а там море сука от края до края и небо в огне сгорает, а на горизонте - сопки южной части региона. Затягиваешь чашечкой зернового кофе и разглядываешь корабли Амурского залива. Оспади, как же охуительно. А если в другом доме, то можно сесть на два стула и пялится еще и на бухту золотой рог, и плюс еще виды Русского острова и Елены. Ни один вид в России вообще и рядом не стоит с этим, анон. Наверное при тамошних ветрах там непростительная ошибка открыть форточку при таком близком соседстве с морем, да и сам климат очень и очень на любителя. Но для меня это рай - частая прохлада, божественное море рядом и жары не так много летом иногда пиздец просто духота еб твою мать. Я обязательно вернусь к тебе, любимый Владивосток, мы снова будем вместе, ты и я. Как же я люблю тебя, дня не проходит чтобы я не думал о нем, плачу кровавыми слезами от этой центральной серости и унылости.
>>146743034 Детей 100% не будет здесь, если будут - то в другой стране, и соответственно в другом доме, скорее всего частном. Скорее всего буду жить сам, максимум какая-нибудь шлюха, и возможно собака. Гостей особо не люблю, комнату сдавать не буду. Хотел бы сделать музыкальную студию в одной из комнат, а в другой сычевать и спать. Нахуя третья?
>>146741519 Тут-то я и проиграл, снова эта ахуенная статистика, где 5% получают миллионы в месяц, зато средняя получается огого. срал я на то, что это москва, все равно там большая часть людей получается намного меньше.
>>146743319 Я тут вспомнил что в аниме частенько мелькают 4-5 этажные однокомнатные квартирки. У которых только одно окно на всю квартиру. Хотя если проводить параллели с рашкой,у нас такие слои просто в гоне живут,где не работает или вообще не было канализации и дом как уже 15 лет должен быть снесен.
>>146743201 Умный чтоли? Нужно просто чтобы Путин на государственном уровне запретил жить в хрущёвках и приватизировал строительный сектор, чтобы тупые барыги прекратили наживаться на народе.
>>146743473 И они, конечно же, прекратят наживаться на народе. Щас. Покормлю. Представь себе застроенные аккуратными посёлками поля смоленщины или там Кировской области. Кому там нужно жильё?
>>146743473 >барыги прекратили наживаться на народе. ВНЕЗАПНО ему похуйя уже не говорю что он её и навар имеет С чего ты решил что рандомный человек который даже тебя не знает будет о тебе заботиться?
>>146743473 И они, конечно же, прекратят наживаться на народе. Щас. Покормлю. Представь себе застроенные аккуратными посёлками поля смоленщины или там Кировской области. Кому там нужно жильё?
Лол. ОП хуй. В Японии всё зависит от места, есть где и квартиры очень дорого стоят. Только Японию ещё трясёт пиздецки порой, а в России такого нет. Японцы охуевают от хором даже обычно хрущёвки, в мегаполисах у них адовый пиздец и израиль, где они живут в маленьких квартирках. Ещё один анон кидал ссылку на сравнение цен, которая доказыват, что оп просто сраное виабушное говно.
>>146739653 (OP) > ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 8 ПИДОРАХ НА КИЛОМЕТР Очередной ебанать считающий ебучую половину России, в которой одни ходаки живут, населенным пунктом
>>146740326 Смотри сюда, объясняю на пальцах. Климат на 90% территории России хуйня, так? Так. Следовательно большинство разумных людей хочет уехать куда-то, где климат получше (хотя бы в отпуск, а в лучшем случае на ПМЖ). Но для этого нужны деньги. Так? Ну вот... А теперь подумай, откуда взять деньги? Правильно: спиздить. А у кого спиздить? И снова верно: у лохов. Поэтому цены на метры/тепело и все остальное выше неба. Это просто легальный способ отъема бабла у лохов. Так что все проблемы из-за климата.
Пиздежь. В Нипонии пиздец какое дорогое жилье. Многие до конца жизни живут в арендуемом. Хотя успешные семьи, годам к 40, как правило, таки со своими домами и кредитом за них, на всю жизнь. А благоустроенные квартиры в многоэтажках, как в Рашке, вообще могут себе позволить лишь весьма зажиточные людишки. При всем при этом, доступное жилье это лютый адъ из стальных балок, гипсокартона и фанеры. Отопление только электрообогревателями, а электричество тоже дорогое. Но не смотря на такой пиздец, хоть какую-то конуру, хоть в аренду, но заиметь может любой студент. И он не будет сидеть впроголодь. Короче, жилье в Нипонии - больной вопрос. Трудно сказать, лучше чем в Рашке или хуже.
Вы не шарити в подобных тредах. Здесь акцент не на том, что в Японии все так хорошо, не нужно ее поносить и правду нам нести как там все хуево. Вся суть в том, что Рашка в говне, я другая страна для сравнения это просто так, чтобы поднять тему говна, в котором мы живем.
>>146739653 (OP) ЯПОНИЯ @ РАБОТАТЬ СВЕРХУРОЧНО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ @ НЕОБХОДИМО ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ НУЖНО ЗА ЧАС ДО НАЧАЛА @ ОТПУСКОВ НЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ @ С ДЕТСТВА ТОПЯТ ЗА КОЛЛЕКТИВИЗМ @ РАШКА @ НИКТО ЛИШНИЙ РАЗ ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИТ ДАЖЕ ЕСЛИ ПЕРЕД ЛИЦОМ ТРЯСУТ ПАЧКОЙ ДЕНЕГ @ ПРОЕБАТЬ РАБОТУ СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ У ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ @ МЕСЯЧНЫЙ ОТПУСК+ДВЕ НЕДЕЛИ ЗИМОЙ ВСЯ СТРАНА НЕ РАБОТАЕТ+НЕДЕЛЯ В МАЕ @ С ДЕТСТВА ВНУШАЮТ ЧТО НУЖНО ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, А ОСТАЛЬНЫЕ МОГУТ ХОТЬ В ГОВНЕ ЗАХЛЁБЫВАТЬСЯ
>>146744168 >НИКТО ЛИШНИЙ РАЗ ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИТ ДАЖЕ ЕСЛИ ПЕРЕД ЛИЦОМ ТРЯСУТ ПАЧКОЙ ДЕНЕГ
Вот. Нахуя что-то делать хорошо, стараться, если все равно никто это не оценит, в лучшем случае, а в худшем - оборжется, будет эксплуатировать а потом нахуй пошлет?
>>146743970 >Многие до конца жизни живут в арендуемом Я проигрываю с этой боязни пидерах перед арендным жильем. Будто это что-то плохое. Хотя если подумать, то во многих случаях арендное жилье гораздо лучше собственного: тут и мобильность и возможность варьировать условия в зависимости от достатка. В нормальных странах люди действительно могут жить в арендном жилье хоть всю жизнь. А почему нет-то?
>>146744294 Вспомнил историю когда токарю предложили делать болванки для электронных сигарет и поднимать на этом кучу денег, а он ответил что ему норм раз в неделю за три копейки хуйню для рашкоавто выпилить и бухать на эти деньги.
Лучше как все делать через жопу и не напрягаться за минимум, чем попытаться постараться и соснуть очень сильно от озлобленных коллег, от похуизма начальства и т.п.
>>146744168 Вывод: фанаты совка могут туда ехать Знаешь анон после чтения нарциссов я задумался о кол-ве суецидов. Ведь аниму пошла оттуда. Это жестоко показывать идеальную 2д жизнь, а потом выкидывать людей в 3д реальность. А на какой результат они расчитывали
>>146744168 >РАБОТАТЬ СВЕРХУРОЧНО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ >@ >НЕОБХОДИМО ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ НУЖНО ЗА ЧАС ДО НАЧАЛА >@ >ОТПУСКОВ НЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ >@ >С ДЕТСТВА ТОПЯТ ЗА КОЛЛЕКТИВИЗМ Но ведь в рашке тоже самое.
>>146744367 КОЛЛЕГИ ОСУЖДАЮТ ТВОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ, СЧИТАЯ ЭТО ЛИЗОБЛЮДСТВОМ @ САМИ ДАРЯТ НАЧАЛЬНИКУ ПОДАРКИ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК ИЗ УВАЖЕНИЯ К НЕМУ, КАК К ЧЕЛОВЕКУ
>>146744344 Этот прав. Более того, в той же Германии ипотеку стараются растягивать на мммммаксимум большое количество лет, что при тамошних ставках меньше процента особенных проблем не доставляет. Причина в правительственных субсидиях ипотечным должникам: если ты год не можешь найти работу, при этом у тебя жена, личинка и ипотека - государство башляет за тебя банку. При этом если у тебя недвига в собственности - никого не ебёт, что у тебя нет дохода и семеро по лавкам. Изволь вовремя уплатить налоги. Иные хитровыебанные немцы не успевают расплатиться за ипотеку до пенсии, а то и до смерти.
>>146744367 УСТРОИЛСЯ НА РАБОТА-НЕЙМ И РЕШИЛ СЕРЬЁЗНО ЗАНЯТЬСЯ КАРЬЕРОЙ @ СЛУШАЕШЬСЯ НАЧАЛЬСТВО, РАБОТАЕШЬ СВЕРХУРОЧНО, В СЛУЧАЕ ЧЕГО ВСЕГДА ГОТОВ ВЫЙТИ В СВОЙ ВЫХОДНОЙ @ ЧЕРЕЗ ГОД-ДВА НАЧАЛЬСТВО НАЧИНАЕТ ОСТАВЛЯТЬ ТЕБЯ СЛЕДИТЬ ЗА РАБОТОЙ, КОГДА САМО СЪЕБЫВАЕТСЯ @ СТАРОЖИЛЫ, КОТОРЫЕ ПО 10 ЛЕТ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛИ БУГУРТЯТ
>>146744344 Мань, проблема в том, что если б арендное жилье предоставляла какая-нибудь компания, а не баба Зина, которая сегодня хочет сдавать хату, а завтра говорит выметайтесь отсюдова. Нет гарантий в этой сфере, вот отсюда и недоверие к этой аренде.
>>146744556 >а тут и на 400-500 можно как царь жить В твоем понимании жить как йарь - не подыхать от голода и иметь возможность на ботинки отложить с зарплаты?
>>146743158 Знаешь в чем прикол? У нас соседи-алкаши, правда не агрессивный тип.
Короче преимущества своего дома в отношении соседей - очевидны.
Каких собак ты придумал, какие крики? В частном доме за пластиковыми окнами ничего не слышно.
Порой даже крипотно становится. Слышишь - шум, думаешь невзначай, а, соседи, хуле. А потом вспоминаешь, что живешь в частном доме и становится интересно, что за шум. А оказывается снег с крыши упал.
>>146744481 >Это жестоко показывать идеальную 2д жизнь, а потом выкидывать людей в 3д реальность. >думать, что в Японии поголовно все смотрят аниме Ну так и в рашке жестоко поить с младенчества людей водкой и катать на медведях под звуки балалайки, а потом выкидывать в трезвую жизнь без медведей и с другой музыкой.
>>146744339 заебал уже это шокающий свиной хуй на работе, хули вы лезете сюда, ладно бы интеллигентные интересные люди, так быдло какое то колхозное ублюдошное
>>146744772 Ну здесь можно только насладиться своей пидерахией. В нормальных странах даже баба Зина не имеет права взять и выкинуть жильцов на мороз. В США так даже если не платишь нельзя просто так взять и выкинуть на мороз, только по решению суда.
>>146744771 Естественный отбор. 1 Создать произведения показывающие идеальные условия для нежелающих сражаться с реальностью. 2 Вложить туда семя отаку. 3 В итоге подсевшие не плодятся. 4 PROFIT
К тому же и товар специализированный покупают. Дополнительная прибыль.
>>146744344 а на пенсии ты тоже арендовать собираешься? начто? а приболел и сидишь без зарплаты или выкинули на мороз с разорившейся шарашки или еще какие непредвиденные, а ты сидишь варендуемой, плотить за которую надо вынь да положь
>>146739653 (OP) > Хоспаде, да почему же всё так хуево в этой стране Вас много и вы нихуя не умеете. Никто в мире не живет за счет государства. Нигде в мире нет пенсионеров. Их просто нет. Все всю жизнь въябывают, а потом живут на заработанные. У вас норм иметь 7 классов образования и огрызаться на успешным. Прославлять совок и раскулачивание. Жрите гавно, живите в гавне.
>>146745152 >Ты живёшь от зарплаты до зарплаты? 90% живут от зарплаты до зарплаты. Доброе утро. Хотя, если ты мамкин рантье/фрилансер/житель ДС — тебе не понять.
>>146745194 Скорее всего ты просто стараешься не думать о смерти, либо не думаешь о ней так как она далеко. Это часто путают с отсутствием страха смерти.
Я думаю что у нежелающих сражаться страха смерти скорее не будет, потому что(сужу по себе) ослаблен инстинк самосохранения.
>>146745231 Сейчас тебе начнут рассказывать охуительные истории про отсепорирование те люди которых травил отец дабы они сьебали в 18 из дома ибо заебали. >>146745290 мм уже начали
>>146745297 Ничего страшного не будет если не платить. Максимум что они могут - заткнуть канализацию. И то они не пойдут на это т.к. это довольно дорого и они понимаю что в итоге ты все равно не будешь платить, но при этом еще и будешь выливать говно прямо из окна.
>>146745487 Электричество отрубят, газ, горячую воду перекроют. Если сумма долга будет значительная могут и через суд тебя хаты лишить на погашение долгов, отправив в малосемейку.
Кстати, в договоре есть пункт, что банк в праве менять условия договора в односторпоннем порядке без уведомления клиента, так что захотят в жепы ебать - будут ебать.
>>146745667 >Электричество отрубят, газ, горячую воду перекроют. Не имеют права. В этом-то вся писечка. По закону единственная мера воздействия - отключение водоотведения.
>>146745533 Мне похуй, картинка из гугла "котел газовый", специально для пидорах, думают что раз нет центрального отопления - то зимой греются от печки/обогревателя/ходят в верхней одежде.
>>146745656 Это только за лепистричество и воду в лучшем случае, за всё остальное - есть. Не платил год, банально лень было: суд -> спиздили со счета в банке долг + пени + судебные издержки.
>>146745428 Я забыл добавить что я алкобыдло. Мне просто похуй. Какие ставил цели я уже добилсячто хотел попробовать попробовал даже вещества. Доведу родителей до пенсии ибо их сократили последняя цель. В общем приставил бы ты мне оружие к голове я бы не умолял не стрелять. Хотя мечта битарда всё есть в 3ддрузья, тян, еда какую хочу машины нет ибо я всегда пьяный мире но мир гавно люди злые, везде профит бабки не как там.
>>146745892 >ипотека это та же аренда Ты не прав. Ведь формально комиблок становится твоим. А любой пидерахе одного этого статуса достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Тот факт, что банк точно также может выкинуть на мороз, игнорируется.
>>146745955 >>146745904 Нихуя. Проверенная схема - долги идут сразу в общедомовые нужды, как только УК заебывается с тебя бабло трясти. Всё, долг перестает расти, про тебя забывают нахуй. Так, и только так это все работает. Суд, счета, лол блядь, это РАХА, никто никогда не будет таким заниматься, когда проще сразу бабло отжать у других дильцов.
>>146745651 >по их порядком Я не верю что это в каждой семье. У меня так было пока я не начал зарабатывать. Теперь более менее мы равны все, да они в первые годы покупали хуйню но это прошло, теперь мы все советуемся. Возможно это потому что 50%+ бюджета мои
>>146743258 Живу в Севастополе на шестом этаже. Море за окном от края до края. Ветер сдувает. Мечтаю переселиться в Чикаго и жить там в уютном пригороде.
>>146745297 В арендуемом ты платишь за аренду и ещё коммуналку, ну иногда за коммуналку не платишь отдельно, но очевидно что её закладывают заранее в стимость аренды. Коммуналка в своем жильё обходится дешевле, чем аренда чужой бетонной коробки.
В своём жилье ты можешь не платить коммуналку пару месяцев и ничего, потом как-нибудь расплатишся когда найдёшь работу и т.д. А при аренде тебя вышвырнут быстро, никто не будет ждать, что через месяц получишь первую зарплату, некоторые и 2 дня подождать не могут.
>>146739653 (OP) От Парнаса и Нового Девяткина я вообще ору с подливоном, это ж надо до такого пиздоблядства додуматься, в самой жопной Африке так не строят, как у нас.
>>146746245 >Мечтаю переселиться в Чикаго и жить там в уютном пригороде. Но с новым пидерахенским паспортом не можешь выехать никуда кроме Северной Кореи лол.
>>146746252 Несколько лет не платил коммуналку, собственник жил где-то далеко, переводил ему бабло на карту, а он и рад. Съехал, добавил чувака в чс. ШАХ И МАТ
Сука, я не знаю блядь уже, накопил полтора миллиона, каждый день плачу в подушку, что придется в какой-то залупе 20 этажной всю жизнь потом хуйней страдать блядь...
>>146746252 >Коммуналка в своем жильё обходится дешевле, чем аренда чужой бетонной коробки. Охуенная логика конечно. Захуярил такой МИЛЛИОНЫ рублей на покупку бетонного короба и теперь-то всего-лишь коммуналку платить надо!
>>146746440 И там хуево, и в блядском Кудрово настроили зиккуратов, да с точки зрения нормальной урбанистики все эти новострои один сплошной античеловеческий пздц.
>>146746630 Зачем работать? Положил денег на счет и живи на проценты. Надо только заработать эти деньги + можно поискать и другие варианты вложений с дивидендами. Сейчас бы в 2017 году работать на дядю, когда перед тобой все знания человечества.
>>146746613 >Плюс там еще сельхоз поля до кольцевой, весной их обильно поливают дерьмом, вонища стоит пиздец. Должны пофиксить если действительно вонища.
>>146746684 На какие проценты? Это чушь все, проценты на вкладе не покрывают инфляцию, получается непрерывный проеб денег. А в западных банках вообще отрицательная ставка, т.е. кладя бабло, ты еще за это и платишь, блядь
>>146746661 >варламов Всегда с него проигрываю и его адептов, эту статью читал все из пальца высосано. И главное он всегда сравнивает жильё разных классов в разных городах.
Варламов в вопросах города нихуя не компетентен, чего только стоит его ТРАМВАЙЧИКИ!!! НАДО БОЛЬШЕ ТРАМВАЙЧЕКОВ
>>146746765 Кроме того, эти 1,5кк надо ещё накопить и в это время где-то жить. В случае ипотеки достаточно иметь 300к на руках и жить уже в ипотечной. Гораздо дешевле выходит в результате.
А вот и вата и быдло в тред подъехала, что против трамвайчиков и защищает ебаные муравейники считая японские частные дома говном только ПАТАМУШТА АТАПЛЕНИЯНЕТ АЗАЗАА!!
>>146746916 Ну проехали так проехали. Мне просто знакомый в банке работающий рассказывал, что это именно так - в основном просто наеб лохов, реальный доход получают лишь единицы, которые имеют связи
>>146742935 Ток он и вел к мысли если люди хотят жрать то им это дерьмо и дают, зачем рвать сфинктер если люди сами к этому стремяться, или ты думаешь если внезапно все проснуться в идеальной евровпке зажиточной или нипонии то пидорахи это через неделю не засрут и не превратят обратно в тоже стойло ?
>>146746905 В не очень уютном будет ниггерское гетто и такой уровень преступности, что тебе Бирюлево покажется раем. Многие не понимают, что мурика гораздо более неравная в материальном отношении. Очень часто, особенно в крупных городах, ты либо почти-миллионер в илитном районе с уровнем жизни как в голливудских фильмах, либо днище в гетто, причем зачастую небелое.
>>146747018 > 2017 > Все знания человечества в миллисекундном доступе >Мне просто знакомый в банке работающий рассказывал Ну с такой обучаемостью действительно только на дядю за 15к и работать.
>>146747081 У Р Б А Н И З А Ц И Я Сидел бы ты сейчас в своей холупе и хуй сосал, а ты благодаря коммунистам сидишь в комфортабельном жилье со всеми удобствами.
>>146747093 Сам долго в мурике живешь? Я пока не тороплюсь с такими охуительными выводами. Вот слетаю к тетке в канаду летом и потом уже буду рассуждать.
>>146746524 При еботеке ты с какого момента ты начнёшь платить только за коммуналку, когда выплатишь кредит.
Ну и бывают случаи типа от бабки досталась, там ведь выше ранее это не было заранее оговорено про такие случае.
А при аренде ты платишь как будто за ипотеку и коммуналку, но только не получаешь квартиру в собственность. Ты так просрёшь даже больше денег. При этом в арендованной квартире тебя быстро выставят на мороз, если задержишь оплату ненадолго, прав у тебя там никаких.
Мальчик, лучше просрочить очередной платёж банку, УК и т.д., чем просрочить очередному рантье.
>>146747056 Но ведь они тише и экологичнее + трамваи дешевле в сооружении чем метро. В европках активно развивают трамвайную сеть во многих крупных городах.
>>146747018 Это кстати одна из причин популярности коммиблоков. Так как инвестировать в бумаги в россиюшке трудновато, у превозмогшего среднего класса появляется идея инвестировать в недвигу. Так как бабла не очень много, то в недвигу жилую, причем эконом класса. Во всех этих муравейниках львинную долю составляют "инвестиционные" квартиры, которые либо сдаются, либо вообще пустуют.
>>146747174 Понимаешь, это все только выглядит завлекательно, но на деле = банальный объеб на бабло.
Нельзя просто вложить бабло и на проценты жить, нихуя не делая, не бывает такого, никогда. Чтобы бабло появилось, надо либо усиленно работать, разменивать свое время на деньги, либо наебывать. Так вот, все эти банки, проценты, пифы биржи и т.д. - это чистой воды наёб. И обычный пидораха, доставший откуда-то миливон, вложив этот миливон тупо потеряет его, в лучшем случае, а в худшем - останется еще и два-три должен.
>>146747292 Я тебе еще раз говорю, депозит это инвестиция с минимальным риском и как следствие доходностью (впрочем это все еще лучше чем хранить деньги под матрасом), но есть и другие. + кроме пидорубля есть и другие валюты и другие ставки по депозитам с ними. Например вполне реально найти доллоровые депозиты под 10% (не в рахе) что покроет инфляцию.
>>146742512 3 фото явно Азия, а не Россия. 1. Про лук порей в России ни кто не знает 2. В России не готовят в в оке 3. Русские не могут в душ для жопф 5. Рыбный соус в России не используется
>>146747447 Ага точно, ничего у них нет. В сша госдолг, в европке мигранты вот вот ее разорвут на части. Одна Русь Великая Прекрасная в которой пенсии нихуя, зарплаты нихуя, зато есть Гагарин, Бородино с ВО.
>>146747241 >Но ведь они тише и экологичнее Не тише, даже самые новые трамваи а старые это вообще пиздец на новых линиях по шуму такие же как новые автобусы. Экологичность спорная, электричество же на ТЭЦ вырабатывается, а в современных автобусах выбросы газов незаметны. Про троллейбусы вообще молчу, от них шум ещё больше.
Но только автобус стоит дешевле, дешевле в обслуживании и самое главное МАНЕВРЕННЕЕ, а тролик с трамваем может встать из-за обрыва линии, помехи на дороге и т.д причем это бывает достаточно часто.
Плюсы метро в пассажиропотоке, нет помех, обрыва линий. Стоимость обслуживания ниже в пересчёте на одного пассажира. +скорость всегда больше.
В европках пускай развивают, а мне на остановке зимой и осенью ждать трамвай и мёрзнуть не хочется, на метро лучше и быстрее.
>>146746837 Проиграть ты проиграл, но аргументов кроме усе с пальца высасано ахаха не смиши пацанов ты так и не привел, поэтому спор ты тоже проиграл. другой анон
>>146747513 Тебе же нечего сказать в итоге. Так как это правда - нельзя не затратив усилий получить доход. Просто швыряя деньги в эти финансовые наебки, ты их теряешь. Всегда.
Выигрывают те, кто рулит этим делом, т.е. наебывает стада лохов-вкладчиков
>>146747609 >Плюсы метро в пассажиропотоке, нет помех, обрыва линий. Стоимость обслуживания ниже в пересчёте на одного пассажира. +скорость всегда больше.
Только оно в городах с населением меньше хотя бы ляма абсолютно бессмысленно.
>>146747609 >электричество же на ТЭЦ вырабатывается ТЭЦ содержит комплекс очистных и фильтров, а так же работает всегда в постоянном режиме, без резких скачков, что обуславливает постоянный КПД станции.
Автомобиль при ускорении расходует огромное количество топлива, плюс еще и срет в воздух кислотой и присадками, т.е. до экологичности ТЭЦ ему как до луны. В добавок вся кинетическая энергия просто греет тормоза в итоге, а в электротранспоте рекуперируется в сеть.
В этом треде собрались люди с нулевым опытом, с убогими однобокими суждениями; большинство местных никакой роли не играют в биологии даже, потому что их труп сожгут, а не закапают. Там хорошо, здесь плохо. Дома не такие, как там и т.д. Этой стране, по-честному, всего 25 лет. До этого здесь жили рабы, молчание, стукачество, но тут же одновременно недоносительство. Понятия тюрьмы, быдло управляет государством и они же в обществе верховодят. Поколение от 50 и старше само считает, что пока они не вымрут, пока не вырастет чистое поколение, без генетической памяти страны-тюрьмы, пока люди не насытятся хотя бы этими домами на помойке и пустырях, ничего меняться не будет. Сумбурно, прошу простить. Пишу с телефона. Не бомбануло. Ширее смотрите вокруг себя, дальше от себя.
Самара, микрорайон Крутые Ключи, а вы говорите, что русня не может в малоэтажную застройку На самом деле нет, не может, проигрываю с тех, кто купил квартиру в этом гетто
>>146746440 хз как в купчино но на дыбенко не так и плохо сейчас. Я сам живу на комендантском, есть квартира в 15 минутах от дыбенко которую сдаем и часто туда езжу (летом ездил каждую неделю). За последние года 3 стало намного лучше жить, и единственная проблема пока для меня это мало места под парковку во дворах, там кучу мест какие-то бандиты оттяпали и прокалывают колеса и бьют стекла если не платить за парковку у своего же дома! Но вот парнас это пока худшее место которое я видел. Завозил туда чела с работы, он там купил квартиру, по улице какие-то стаи собак бегают, везде машины, людей почти нету на улице, и я потратил 4 часа чтоб доехать с гражданки до парнаса и потом приехать к себе домой на комендантский (ехал по городу, не люблю ездить по кольцевой в скользкую погоду)
>>146747823 Да, ты прав. Я же в самом начале сказал проехали, попутал чет. Конечно воры там одни, наживаются на доверчивых ваньках. А так-то невозможно это все никак вообще. Надо только на дядю пахать по 8 часов, другого-то пути нет. Так что давай уже спать ложить, а то если опоздаешь, то начальник прямо в жопу выебет и премии лишит.
>>146747983 Ну я конечно слишком обобщил, у нас есть годные жилые комплексы (гугли Скуратова, и что его бюро проектировало), но он единственный архитектор, который старается сделать что-то для этой страны
>>146747901 Даже в столицах все не так гладко. Метро совсем не гибкое. Если стоят станции А и Б, то между ними и будет поезд ходить и никак иначе. Если тебе нужно в Ц, который в получасе ходьбы от А, то метро превращается в говно.
Метро вообще нужно для того, чтобы возить огромные массы скота из спальных районов в офисные центры. Когда человеку реально много надо перемещаться по городу, то это либо следствие пидорашьего мышления с коммиблоками, либо просто ошибок в городском проектировании. Идеальный город децентрализован, ящитаю.
>>146748155 Ну я относительно беднота 40к в миллионнике, снимаю и в ус не дую Никаких подводных камней не вижу, с арендодателем договор заключен, не придерешься
>>146748194 >развитием маленьких городов. Бред, нужно 6 городов в России сделать с населением как в ДС, иначе будем в говне бултыхаться. Маленькие города говно без задач, накрылось градообразующее предприятие и всем пизда в городе.
>>146747921 Не потрудился хотя бы картиночки посмотреть? Разница в том, что пидорах запихнули в огромные, подавляющие психику коробки, забив хуй на инфраструктуру и благоустройство домов. Я уж не говорю про отвратительное качество сооружения.
Для достойного - нету достойных наград, Я живот положить за достойного рад. Хочешь знать, существуют ли адские муки? Жить среди недостойных - вот истинный ад!
>>146748314 Пока что подвозят. Подсобно хозяйство здесь обречено на провал, так как вместо земли - глина и скала. Один виноград растет. Разнообразие плодовых деревьев конечно охуительно, но климат того же Краснодара или Херсона для выращивания агрокультур гораздо благоприятнее.
>>146748184 Западное Мурино Да, пикчи у Варламова спиздил. Причем после его публикации про этот суицидальный пиздец, население этого пиздеца начало его активно защищать Объебался, это ближе к девяткино
1) очень далеко 2) ебанутые холодные ПАНЕЛЬНЫЕ полутораэтажки (второй этаж - просто внутри плита под крышей прихуячена) 3) курятниковое пространство между домами 4) 80% домов разданы бывшим военослужащим из пердей, т.е. военное быдло и их жирные жены из ебеней 5) НЕЕБИЧЕСКИ дорогая коммуналка, около 15к каждый дом.
>>146748339 >подавляющие психику коробки Моё любимое, какую оно психику подавляет? Я так же могу сказать, что в Америке дома психику подавляют, исследований то нет.
>забив хуй на инфраструктуру и благоустройство домов. Больницы и школы все равно построят, а больше не нужно нихуя.
У меня в мухосрани есть жилищный комплекс в один квартал, там стоят как раз такие прекрасные распрекрасные чистые домики, все так чисто, так культурно, я там часто прохожу, аж слезы наворачиваются, комплекс стоит под забором, камерой и круглосуточной охраной. Наверное люди, которые там живут очень хорошо крутятся-вертятся, тк цены на квартиру там 7 млн рублей. При чем что символично за забором комплекса страшное мухосранское ссанье и разруха.
>>146748430 Конечно они защищают свой пиздец. Небось отдали по пять лимонов за место, некоторые влезли в ипотеку на ближайшие сорок лет, не хочется признавать свою тупость.
>>146748493 В супермаркетах не найти. Но в магазинчиках шаговой доступности запросто, как и другие украинские товары. Но вообще, живчик уже лет семь как неторт.
>>146748500 Квартиры воякам просто так даются за то, что он прослужил. Сейчас 5 лет служишь, получаешь военную ипотеку на определенную сумму в течении 10 лет служишь, а государство за тебя её выплачивает.
>>146748499 Все равно бляь упаковали плотненько, в америке простора больше между домами, а здесь кваратно-гнездовая застройка, вроде и есть лужайка, а лужайки хуй, вроде и есть детская площадка, но все равно все как то впихнули плотно. Не могу объяснить.
>>146748530 >И что не так? 100к населения, нулевая инфраструктура, недостаток парковок, хуево продуманный подъезд в район, из-за чего нужно от КАД ехать по полчаса И в России не скоро поймут, что спальные районы - это самое хуёвейшее изобретение градостроительства
>>146748701 Задавай конкретные вопросы, так тяжело описывать. Готовься к тому, что цены уровня ДС и выше. Зарплаты уровня какого-нибудь Мурома. Дохуища народу. Сплошные очереди и хуевый сервис. А еще в этом году очень холодная зима.
>>146748876 Что с жильем? Трудно ли сейчас снять хату на длительный срок? Как с транспортом обстоят дела? Всё так же катаются старые богданчики или уже обновили автопарк? Слышал, что город в час пик стоит в пробке, правда? А еще слышал, что у вас там нет ни маков, ни кфс, даже вроде как стейк закрыли.
>>146748822 У них это пригороды с более низкой плотностью населения и существующей инфраструктурой У нас это муравейники с одной пятерочкой на район, с детским садом на десятую часть детей и такой же школой
>>146748476 > исследований то нет Были и конкретные исследования, и есть также переходящий из века в век принцип архитектуры - масштабы здания должны быть соразмерны человеческому телу. > Больницы и школы все равно построят, а больше не нужно нихуя. Предлагаешь съебать в барак, жить среди коров и свиней? Согласен с вами, товарищ. А то ишь, буржуазные прихоти у них - газоны напротив окон, парковки не на проходе, площадки детские. Охуели совсем, скоро пешеходные зоны требовать начнут!
>>146749023 С жильем все прекрасно. Рынок для аренды квартир просто огромный. Сам сдаю две. С транспортом все так же хуево. Пока последний топик не уедет из Севастополя - нормальной жизни не будет. Но автобусный парк действительно обновляют (как правило это автобусы маркополо). За последние полгода появилось овердохуя новых маршрутов и в принципе если не особо привередливый - проблем не будет. Пробки действительно стали серьезной проблемой, но преувеличивать их я не хочу. Во многих городах хуже. С фастфудом все правда плохо. Есть местные забегаловки, но это все хуита и параша по сравнению с божественными баскетами.
>>146749346 >площадки детские Это говно надо убирать из всех дворов, пусть в загонах закрытых бесятся твари мелкие. Благо мой сосед разбрасывает гвозди и клеит лезвия от бритв на горки от этих орущих гнид летом.
Все остальное хуйня, в придомовой территории днём проводят время бабки, а ночью полуалкашня.
я сейчас живу в таком месте как ты описал тип плюсы, но это такое что пиздец.
>>146747609 Более развитая система трамваев - меньше стоишь и ждешь трамвай Больше автомобилистов - дольше стоишь в пробках Городу дешевле обходится трамвай, чем прорва автомобилистов Количество транспорта на ДВС нужно максимально уменьшать, так что автобусы - не вариант
>>146749583 Оче дешево. Нульцевая квартира на остряках (в районе комплекса) порядка 20-25к, в сторону океана за такую же цену вторичка идет. В центре (я имею ввиду кольцо) столько же будет стоить обшарпанная сталинка. Большая часть обходится без этих условностей.
>>146749900 Я бы не сказал, что это дешево, у меня бабулька в Ростове однокомнатную за 15к сдает и говорит, что нормально. Ну да похуй, я про договор спросил потому что, он мне нужен, а не арендодателю. Ладно, поспрашиваю еще у знакомых, может кто поможет найти хату или общагу/служебку буду себе выбивать. Спасибо, анон, жизнь такая штука, может с тобой и пересечемся где-нибудь.
>>146750157 Дешево по отношению аренда/покупка квартиры. Сорок метров сейчас стоят уверенные четыре миллиона. Покупаю однушку за 4 миллиона и сдаю ее за 20 тысяч. В ДС2 за эти деньги я бы купил себе две студии в пердях и имел бы с них чистыми уже по 20 тысяч за каждую.
>>146740730 Я газ жгу на кухне если холодно. В этом году, домкому удалось собрать больше 50 подписей, взять кредит и заменить отопительную систему в подвале, теперь включаю всего одну комфорку) Вот встал вопрос о теплосчетчике. На собрание(в воскресенье в 15:30(вечер пости, но не время сериальчика)) пришло 15 человек.
>>146750489 Жил 20 лет на третьем этаже с окнами, выходящими на детский сад. Никаких проблем никогда не испытывал, даже приятно было, чувствовал себя не таким одиноким.
>>146741263 На Краснодар похоже, у нас такого скама, на каждом углу. В 100 метрах от меня, есть квартал, где уже все бабки вымерли и он застроен вот подобным, так без калош там оче неудобно ходить...
@
ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 337 ч/км2
@
90% НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЕТ В СОБСТВЕННЫХ ДОМАХ ИЛИ МАЛОЭТАЖКАХ
@
СТОИМОСТЬ КВАДРАТА В СТОЛИЦЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ $2000
@
ИПОТЕКИ БОЛЕЕ 2% ГОДОВЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
ПРУФ: https://www.youtube.com/watch?v=iGbC5j4pG9w
РОССИЮШКА
@
ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 8 ПИДОРАХ НА КИЛОМЕТР
@
ВСЕ ТЕСНЯТСЯ ДРУГ У ДРУГА НА ГОЛОВАХ В МНОГОЭТАЖНЫХ КУРЯТНИКАХ СРЕДИ ПОЛЕЙ
@
СТОИМОСТЬ КВАДРАТА В СТОЛИЦЕ $3000 И БОЛЕЕ
@
ИПОТЕКА ПОД 15% СЧИТАЕТСЯ СЧАСТЬЕМ
Хоспаде, да почему же всё так хуево в этой стране? Я даже не сравниваю доходы. Есть ли страна еще хуже на этой земле? inb4: украина