>>3810569 >там же 95й не 33.50 стоит. У нас он тоже столько не стоит. У нас он около 40. И не забывай про соотношение доходов и цен. А в Японии бенз дорогой?
>>3810608 Тогда тренд надо было называть: "Авточь, пачиму в Эуропе так льюбьят дизоль?"
Хули вы пиздите, что он бесполезный?Аноним05/02/17 Вск 21:49:35#16№3810652
Как рассказали в АО «Глонасс», автолюбитель ехал по пустой трассе, неожиданно заглох двигатель, что соответственно привело к отказу работы салонного отопителя. Сильный мороз моментально выстудил машину. Помощи ждать было неоткуда — других автомобилей поблизости не было, телефон не принимал сигнал. Тогда водитель нажал на кнопку вызова экстренных служб.
>>3810652 Чую наёб. Эра-Глонасс работает через точно те же GSM-сети, что и мобилка. Где нет сети для мобилы, там нет сети и у Эры. Твоё положение она определит, но связаться с МЧС не получится, это не спутниковый телефон.
>>3810652 >>3810662 Мы же не знаем продолжения истории. ...тогда водитель нажал на кнопку вызова экстренных служб. Из динамика на торпедо послышались гудки. Потом короткий сигнал, сигнализирующий о проблемах с сетью, затем из встроенной в прибор памяти началось воспроизведение молитвы "Отче наш", наложенное на фоновое пение православного церковного хора. Примерно через три часа, по словам судмедэксперта, автолюбитель уснул с улыбкой на устах. Обнаружен он был через два дня водителем-дальнобойщиком. Так-то.
>>3810662 > Где нет сети для мобилы, там нет сети и у Эры. Где для симкарты нет сети, есть технический канал вшитый в сам стандарт GSM, это + 30 км от потери сигнала симкой.
После 2-й мировой войны америкосы в машины ставили большой ВЕ ВОСЕМЬ и ватомат. Ебический крутящщий момент на низах с гидроавтоматам работал просто заябись!
А что в европе? После войны была жопа. Самые популярные машины были всякие Ситроены 2сиви, миникучеры и другие мотоколяски.
Какой нахуй автомат на движке 1,2 литра???? Они и с механикой еле ехали. Большой объём и ватомат был для богатых, вот гейропейцы и привыкли...
>>3810546 (OP) Ты посмотри, блядь, на чем они катают. На некроте, у которой ватомата не было в то время ,или на масс маркете, который дешевле на палке. Кокономия во все поля жи.
>>3810546 (OP) >Вроде же не бедно живут Типичная ошибка. Живут бедно, вот и не выёбываются. В деревнях многие на пособии тупо сидят, вот денег и нет, но и делать нихуя не надо.
>>3810546 (OP) А почему в ДС жигулей много? Вроде же небедно живут, но тем не менее многие ездят на этих механизмах, умножая скорбь на матушке земле. Не от хорошей жизни это.
>>3810577 >Накатом на нейтрали меньше экономии Как это меньше? На газ не жмёшь - топливо расходуется меньше. На передаче двигатель будет тормозить и меньше прокатишься.
>>3810892 >Какой нахуй автомат на движке 1,2 литра Как бы эти мотоколяски были еще с двухтактниками. Вот смотришь сейчас на миникупер, и видишь бричку типа запорожца, в лучшем случае. Разожрались европейсы!
На самом деле проще ответить почему пидорахены так любят ватомат. Ответ очень просто. Пруль и любовь к понтам и неумение в езду. И проигрываю с тех кто говорит что в Гейропе одна некрота и малолитражки, в той же Германии всякие БМВ 3ки и прочие мерсебесы покупаются НОВЫМИ больше чем киорио в пидорашке просто там народ понимает что все что меньше 3ех литров глупо брать на автомате. А пидорахен не может в матчасть привык что короолла прулька с 1.3 всегда на ватомате. Ну и контракт с помойкки если шо.
Ответь мне, как это сочетается с автоматом? Я вот отлично умею в езду и на мешалке палку ни ездил даже. Про понты вообще не вижу никакой связи. В основном это мешалкодауны понтуются что мол - могу переключить когда захочу! А за меня автомат переключает когда я захочу!
>>3811067 Это долго объяснять просто поезди по немецким автобанам там нехуй делать без механики или типтроника, 200кмч, левый ряд всегда быстрый тебя еще обгоняют лол это тебе не пробки на МКАДе. Вангую что пидорахи самой сути механики не понимают а именно понижение скорости для обогона или доведение скоростей до макс оборотов. Все это нужно для автобанов и прочих ландштрассе. Раньше на мерсах были типтроники которые не преключали сами скорость выбрал 3ую и ебашишь, я частенько так ездил. Пидорахи постоянно спашивали зачем я так делаю типа и так кикдаун же есть. Но кикдаун это параша непредсказуемая с задержкой 2 секунды. Ну и любовь к понтам у нас купить по бохаче похуй на матчасть.
Вообще я за лепестки и спорт автоматы как в АМГ которые всегда ездят на высоких оборотах.
>>3811075 Нет, не верно. На передаче с горки, если работает режим ЭПХХ, экономичнее, чем просто катиться на нейтрале. Торможение двигателем в данной ситуации просто не даёт авто набирать скорость.
>>3811108 >МКАДе. Вангую что пидорахи самой сути механики не понимают а именно понижение скорости для обогона или доведение скоростей до макс оборотов. Современный ватомат это позволяет >выбрал 3ую и ебашишь, я частенько так ездил. Типтроник изобрели давно >Но кикдаун это параша непредсказуемая с задержкой 2 секунды. Как будто мясная палка быстрее переключит, лол. А насчет непредсказуемости.. на каком же ты говне ездил, если кикдаун для тебя не предсказуем?
Да вроде современные автоматы достаточно экономичны. Та же 8-ми ступка на F30 показывает неплохие результаты. Один хуй механику с таким количеством ступеней делать нет смысла.
PS Да и экономить на топливе покупаю хорошую машину на автомате верх дебилизма.
>>3811176 >Да и экономить на топливе покупаю хорошую машину на автомате верх дебилизма Вот только на автомат дрочат и нищие пидорахи, покупающие солярис в кредит.
>>3811180 но к сожалению, механика у нормальных автопроизводителей теперь как доп. В позатом году покупали другу бе-ме-ве пятерку, в салоне сказали, что только как доп можно поставить, а так пиздуй нахуй и я так понял, что их и как доп сейчас уберут.
Из опыта ремонта этих ваших ватоматов могу сказать что нынешние - хтонический пиздец. Об экономии не скажу однако при динамичной езде греются они не сильно слабее движка, но надежность у этих конструкций отрицательная. Автоматы 80х на убитых в хлам тачках на порядок надежнее. Охуел когда приехал какой-то понтиак вкруг гнилой чуть ли не 70х годов на автомате. Сдернули его, начали сливать жижу, а она не сливается. Разобрали - внутри битум. Гордый владелец за 16 лет эксплуатации жижу не менял. Коробас промыли, залили жижу, полет нормальный.
Алсо ставить топливную экономичность первым критерием при покупке ведра - верх аутизма. Так как достигается эта экономичность целым ворохом дорогой неремонтопригодной хуеты. Экономия уровня "нормальная картошка по 25р, гнилая по 18р...???...экономия".
>>3811284 А он ничего тебе пояснить не сможет, он же школьный дурачок без аргументов. Сказать нечего, вот и начинается "ой ебанько ахаха проиграл с тебя мам кек мем".
Ты, же блять трамвайный ездок не понимаешь, что такой цикличность, что такое ресурс и сколько топлива двигателю надо чтобы завестись, откуда тебе долбоебу знать про износ системы зажигания, про увеличенный расход масла на старте ведь в трамвае электродвигатель.
>>3811308 >Автопроизводители-то и не знают, массово системы старт-стоп внедряют. Забыли экспертов с автача спросить. Это хуйня ради мнимой экологии делается, на деле - говно без задач, только вредящее.
>>3811315 >Ох как я проигрываю с местных экспертов Скажу больше - если бы не евро 5-6, не было бы сейчас микродвигателе с турбинами и крохотным ресурсом, привет TSI. Ты еще скажи, что ЕГР это нужная штука, и от неё одна польза.
>>3811327 Я скажу что современные турбодвигатели охуенны и ресурса в них более чем достаточно. Впрочем, могу понять боль помоечника, который привык покупать машины не моложе 10 лет.
>>3811299 Ну уж не хуже тебя знаю. Много топливо на холодную нужно, а горячий запуск он и не почувствует. Подъезжаю к магазу - жена уходит в магазин минут на 10-15, и я глушу тачку.
>>3811336 >Подъезжаю к магазу - жена уходит в магазин минут на 10-15, и я глушу тачку. Ну так все глушат, если только дело не зимой. А глушить, если стал на минуту - бред.
>>3811299 >и сколько топлива двигателю надо чтобы завестись Сколько? С пруфами. >износ системы зажигания Какой у неё ресурс, насколько изнашивается при пуске? С пруфами, опять же.
>>3811299 >про износ системы зажигания, про увеличенный расход масла на старте. Просто лол. И такие ебантяи постят на дваче. Просто уходи и никогда не пиши в этом разделе
>>3810546 (OP) 1. На самом деле в ЕС многие экономят на всем. 2. Авто в ЕС это все-таки ближе к роскоши. 3. Далеко не во всем ЕС есть пробки сравнимые хотя бы с Питером, так что там не так жестко дрочить сцепу, как у нас в ДСах.
>>3811763 Тем что ты затормозить нихуя не сможешь, когда надо будет. А про экономию кажется все объяснили. На холостых двигатель топливо жрет, а когда машина по инерции едет - нет, тк обороты колеса поддерживают.
>>3811768 Как же колёса поддерживают обороты если эти самые обороты падают при сбросе газа? Торможение двигателем происходит. А затормозить то я почему не смогу? Перед тем, как нажать на тормоз я всегда перехожу на нейтраль. Как дед научил ещё.
>>3811774 Ебало твоему деду набить. Он что инструктор? Тогда и сейчас разные машины были, дружок. У деда без мозгов, у тебя с. А про тормоза - ты почитай так, по диагонали хотя бы.
>>3811813 Отличное авто. В ней нет ничего лишнего. Всё просто и понятно. И запчасти есть на каждом углу. А ещё это раритет и обращает на себя внимание.
>>3811774 > А затормозить то я почему не смогу? Потому что в твоем старом говне без ВУТ уже давно все системы сгнили и износились и могут выйти из строя в любой момент.
>>3811844 Два чая этому знатоку. Отключать на спусках дрыгатель на жопоприводе для экономии топлива. Это надо такого ёбу в голове вместа мозга иметь, что пиздец.
>>3811907 Пиздец у вас семейка. Он наверное еще и двигатель греет как на москвиче 412 по 40 минут? Абс отключается вытаскиванием предохранителя, программист блять лол. И нахуй его отключать? В умелых руках полезная штука. Как сейчас помню в зиле 131 огромная табличка, накатом не двигаться.
>>3811961 Кстати знаю, что некоторые на новых машинах отключают подушки, что бы в случае ДЦП они не выстрелили, и потом можно было не тратиться на ремонт салона после их отстреливания. Порекомендуй бате, ну и что бы ремень не натирал его можно не пристегивать.
>>3811942 В Jaguar XE 2017 модельного года (идет с лета, если не с весны 2016), судя по инструкции (описана процедура проверки), кнопки над головой уже ведут как раз к ЭРА ГЛОНАСС. Подозреваю, что в новом XF и F-Pace аналогично.
>>3811995 Я так вообще вызываю такси, нехуй свою ласточку по таким дорогам катать, заебешься потом в подвеску вкладываться, даже если никто в бочину не прилетит.
>>3812006 за такую комплектацию можно просить денег раз в 10 чем изначально она стоила. Ест ьбентли гуччи эдишен за овердохуя денег а тут буде SOBAKA KROSOVOK DOLAEBIQUE EDISHEN
>>3811961 Т.е. инженеры с образованием создали систему и обучили ее специально убивать пидорашек что ли? Наркоман ебаный. Тормозить она не дает блядь, охуеть вообще.
>>3811986 >кнопки над головой У них (везде за границей) своя аналогичная система работает много лет. У них все эти кнопки должны быть уже. Или у них тоже ничего нет?
>>3812300 да ну? https://ru.wikipedia.org/wiki/ECall Зарубежные аналоги[править | править вики-текст] Евросоюз[править | править вики-текст] С 2001 года странами Евросоюза разрабатывается программа eCall, согласно которой в 2015 году весь автотранспорт, продаваемый на территории содружества, должен быть укомплектован навигационно-коммуникационными средствами, срабатывающими при аварии, после чего на номер 112 по каналам GSM-связи передаётся информация о местонахождении автомобиля на ближайший диспетчерский пункт. В таких странах, как Германия, такими приборами уже с 2005 года стали оснащаться автопоезда грузоподъёмностью свыше 12 т, в Швеции — грузовики массой свыше 3,5 тонны[18].
Для дальнейшего продвижения программы eCall Европейская комиссия создала в 2004 году координационный совет EeIP (European eCall Implementation Platform)[19], в задачи которого также входит взаимодействие с ЭРА-ГЛОНАСС. Для тестирования инфраструктуры eCall в рамках Европейского Союза и России в 2011 году был создан консорциум представителей промышленности HeERO (Harmonized eCall European Pilot)[20].
Казахстан[править | править вики-текст] В Казахстане разрабатывается аналог системы ЭРА-ГЛОНАСС под названием «ЭВАК» — экстренный вызов при авариях и катастрофах. Она будет действовать с использованием сигналов навигационных спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС. Предполагается с 2016 года оснастить бортовой системой легковые автомобили массой свыше 2,5 тонны, автобусы, грузовики и спецтранспорт для перевозки опасных грузов, а с 2017 года — все остальные транспортные средства[21].
Япония[править | править вики-текст] С середины 1980-х годов на всех дорогах страны была запущена интеллектуальная транспортная система, призванная осуществлять полную автоматизацию управления дорожным движением. На все автомобили стали устанавливать специальное бортовое навигационно-коммуникационное оборудование, с помощью которого обеспечивается контроль местоположения и состояния транспортного средства. Передача информации и управляющих сигналов, а также дуплексная связь с водителем осуществляется диспетчерской службой быстрого реагирования под названием ECall. В результате успешной деятельности системы смертность на дорогах Японии значительно снизилась, в 2009 году составила 5 тыс. чел. Власти страны планируют сократить число погибших до нуля[18].
США[править | править вики-текст] С 2001 года властями страны был реализован проект E911, при помощи которого происходит автоматическая передача данных о местоположении телефона при звонках на службу спасения 911. Продолжением развития проекта стало внедрение с 2006 года программы NG9-1-1, согласно которой каждый пострадавший имеет возможность использовать любое средство связи для соединения с оператором службы спасения, который в свою очередь может принимать данные о местоположении со стационарных и мобильных телефонов, а также автоматических датчиков, срабатывающих при авариях. В 2010 году система была протестирована и стала повсеместно внедряться[18].
Бразилия[править | править вики-текст] В Бразилии реализуется государственный проект SIMRAV — комплексная система мониторинга и регистрации транспортных средств. Изначально служба создавалась как противоугонная система, так как страна находится на первом месте в мире по кражам автотранспорта. Планировалось с 2013 года оснастить абонентскими терминалами все собираемые в Бразилии и импортируемые автомобили, при этом запуск системы до этого откладывался 8 раз[22].
>>3811907 >сэкономить топливо и дать отдохнуть двигателю >дать отдохнуть двигателю С этого просто заорал. Открою тебе секрет: двигатель лучше отдыхает в режиме принудительного холостого хода, т к нет подачи топлива, а обороты выше холостых.
>>3811560 1. Да, абсолютно верно. Правда надо отметить, что не от того, что жрать нечего, а чтобы пустить сэкономленные скажем 900 евро в год на круиз на лайнере, или отложить на вторую пенсию, а не сжечь их в атмосферу. 2. Вот это пиздежь чистой воды, низкие цены на рынке б/у и беспроцентная рассрочка в салонах на новье, плюс различные лизинги с месячной платой 1% от стоимости нового авто. 3. Вероятно верно, пробки если и бывают, то обычно около 30 минут задержки.
>>3812957 Что за маняпикча с тазофорума? У меня дорогу к гаражу не чистят зимой, логан на механике застревал на полпути, меган на ватомате спокойно проезжал благодая плавности вращения колес. Резина на обоих машинах была новая и одинаковая. Ладно у меня тогда стажа небыло, но батя тоже пробовал на логане проехать, так и не осилил.
>>3810704 Хохохох, бля не могу Такая то ВЕРА Долбоебы будут даже в будущем верить во всякую хуету. Только хуета эта будет прикрыта "техническими" обоснованиями.
>>3812983 Да хз, я тогда ньюфаг был, но батя тоже не смог проехать, хотя ездит он заебись. Меган на ватомате вообще даже не останавливался, пер как танк
>>3812991 Странно, может резина хуёвая. Я недавно на сандеро штурмовал нихуёвую такую горку метров в 300 длиной, почти по льду. Раза с 5-го заехал, хотя был уверен что хуй.
>>3812983 на автомате неудобно раскачиваться надо тормозом ловить крайние положения и слишком часто не переключать передачи а с пробуксовочкой это как? педаль в пол?
>>3813006 >а с пробуксовочкой это как? педаль в пол? Да, не отпускать газ, иначе сразу станешь и не сдвинешься. Я так на многих машинах проезжал нихуёвую такую кашу, но если бросить газ то потом с трудом сдвигаешься с места. Главное руль крепко держать, его болтает, особенно когда колеса в колее.
>>3813028 Ну я опытным путем учился, меня вообще ничему не учили, для меня было открытием, что при обгоне надо скидывать передачу вниз, уже потом я сам обнаружил что у двигателя есть оптимальные обороты, ниже которых он нихуя не едет например.
>>3812957 кстати про обгон здесь не совсем правда, нормальные автоматы давно умеют понижать передачу если давить на педаль сильнее, да и ручной режим когда можешь сам выставить нужную передачу тоже уже не редкость
>>3813040 на полноценное переключение с задней на драйв и обратно требуется не меньше секунды, если переключать быстрее и газовать то будешь стачивать муфты там и прочую ебалу
>>3812440 У меня нет блокировки) Точнее, она была, да в другом городе зачумела) Еле провернул ключ. Потом выдрал её совсем, а менять замок нет желания. Ведь такое может повториться.
>>3813055 Знакомый в пробках каждый раз включает N на ватомате. Говорит, что так коробка дольше живёт. Так вот, если на мкпп тоже надо на нейтралку переключаться, то какая, собственно, разница?)
>>3813059 ты не вкурил малость... на мкпп можно 2-ю включить в пробке и ты не будешь дергать ручку аж пока не выедешь на свободную дорогу. работаешь себе сцеплением (в основном) и всё.
автомат же постоянно ДРОЧИТ передачи то 1-ю включил то 2-ю, идёт износ, так что таки да, нейтралка способна сохранить жизнь автомату в пробке.
>>3813089 Че несет блядь. С первой на вторую автомат обычно переключает при 2500. Для механики это меньше 20 км/ч. А у автомата немного повыше, но никак не 35-40 км/ч
>>3812991 На механике можно так же ехать, просто "внатяжечку" больше оборотов меньше сцепление отпускай. Я в первую же зиму этот скилл освоил. Езжу теперь спокойно за друзьями на ниве, хотя у меня десятОЧКА
>>3813011 ты либо изъясняешься ебано либо несешь хуйню, газовать не надо, зачем? Поддал оборотов 2-2.5к и потихонечку отпускай сцепление, поедет как миленькая.
>>3813266 Приус говно, инсайт выглядит поинтереснее и ездит поинтереснее. Ездил на лексусе рх450 гибридном, нахуй ваши приусы не всрались, расход меньше чем у ланоса был.
>>3813279 >Ездил на лексусе рх450 гибридном, нахуй ваши приусы не всрались, расход меньше чем у ланоса был. Лексус пиздат но и раза в 2-3 дороже приуса, дебил.
>>3813143 Даун, инструкцию к машине хотя бы прочитай. В моей, к примеру, черным по белому написано:
"На наклонных участках уберите ногу с педали акселератора и предоставьте автомобилю двигаться по инерции. Подача топлива в режиме принудительного холостого хода прекращается."
>>3813280 >У людей давно кнопочки Очень давно, деды на них ещё ездили.
Кнопка Н – нейтраль – включалась при запуске двигателя, а также на стоянке с работающим или неработающим двигателем.
Кнопка Д включалась при движении вперед в любых условиях, кроме весьма редких случаев необходимости улучшения торможения двигателем на длительных спусках с гор. В этом случае включается кнопка Т – торможение. При включении кнопки Д первая, вторая и третья передачи переключались автоматически, в зависимости от открытия дросселя и скорости движения Чайки. При нажатии педали «газа» до упора принудительно включалась вторая передача, а при скорости ниже 25 км/ч – первая. Кнопку Т можно было нажимать на ходу автомобиля при скорости не выше 60 70 км/ч но избежание повреждения автоматической коробки. Включением кнопки Т при скорости движения выше 40 км/ч включалась вторая передача планетарной коробки, а при снижении скорости г.иже 36 км/ч автоматически включается первая передача. При включении кнопки Т на стоянке включалась первая передача. При дальнейшем увеличении скорости свыше 36 км/ч автоматически включалась вторая передача. Для перехода на третью передачу необходимо нажать на кнопку Д. Задний ход включался нажатием кнопки ЗХ. Эту кнопку можно было нажимать только после полной остановки автомобиля.
>>3813322 Накат это когда коробка в нейтрали, а если просто отпустить газ, то инжекторы перестают сквиртить бензином, и двигатель работает как небольшой тормоз, расход бензина в этот момент нулевой, если обороты не упадут ниже 1000 тогда может опять подача бензина пойти.
>>3813325 отпустишь газ и будешь ехать как ромочка-попрыгун доволньо быстро, да и ТОРМОЖЕНИЕ двигателем нахуй не всралось если ты едешь где то по шоссе. Бояре выбирают круиз-контроль.
>>3813332 Ты дебил? Газ есть смысл отпускать, когда подьезжаешь к светофору, катишься с горки в низ. Круиз хуйня без задач, если ты не ездишь постоянно по трассам.
>>3813335 опять ты? Заебал читать по диагонали, включай хоть иногда, блять, свою пародию на голову. Понятно, блять, что на круизе в городе никто не ездит видимо кроме тебя торможение двигателем хуета без задач, нахуя тогда тормоза придумали, довн?!
>>3813345 >Быдло ебаное, ты в школе английский учил, или хуй Я учился в нормальной школе и учил расово верный немецкий, а ты хуесос и свинья гойская, засунь свой рабский англ в жопу себе.
>>3813452 ну так покажи, какой ты успешный господин, правда ни одной такой акуры не продается в рашке но ты сейчас скажешь что не с рашки Я же не бегаю в /b с пикчами дома трампа и не обзываю всех нищебродами, говоря, что это мой дом
>>3813489 ну так покажи, какой ты успешный господин, правда ни одной такой акуры не продается в рашке но ты сейчас скажешь что не с рашки Я же не бегаю в /b с пикчами дома трампа и не обзываю всех нищебродами, говоря, что это мой дом
Так ты еблан покажи где я хоть слово сказал о том что я владелец акуры.
>>3813202 >2500 на моем бензиновом паркетнике при таких оборотах скорость ~40-45 и в этот момент как раз вторая включается и обороты падают до 1.7-1.9 так что иди нахер. на моей двухлитровой бензиновой пузотерке на палке 20кмч это скорость на первой на холостых ~950. так что шел бы нахер, козел.
>>3814024 Так за городом она нужна еще меньше. Все равно едешь на максимальной передаче, ГДТ заблокирован. При обгоне автомат переключит предсказуемо (смотря как топнешь).
>>3813340 >торможение двигателем хуета без задач, нахуя тогда тормоза придумали, довн?! На тормоза только дураки надеются. Торможение двигателем помогает лучше обеспечить управляемость авто. К тому же ресурс тормозов повышается, топливо экономится, движок отдыхает.
>>3814069 Не надо в крайности впадать. Тут речь ведется о том, что тормоза для лохов, торможение двигателем для пацанов. Хули тогда на ралли они не тормозят двигателями? хули на кузовных гонках типа дтм не тормозят двигателями? Под каждую ситуацию свое решение.
>>3814072 На ралли и гонках тормоза кагбэ oversized сильно по сравнению с гражданскими. И на ресурс там кагбэ насрать. Ты тоже можешь так делать, тебя никто не осудит, но, как правило, кдачнее сочетать торможение двигателем для длительного торможения и использовать тормоза для быстрого.
>>3814184 Спалился школотрон. Автоматы ставились только на прототипы и концепты, чтобы обкатать коробку для чайки. Изначально да хотели ставить "фордовскую", н ов остальном только механика трехступка, только харкдор.
Не хочу создавать новый тред спрошу здесь.... КАКОГО БЛЯДЬ ХУЯ Я НА АВТОМАТЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ОДНОЙ НОГОЙ? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОДНУ НА ТОРМОЗ ДРУГУЮ НА ГАЗ? ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА БЛЯДЬ? ПОЧЕМУ ТАК УЧАТ ДЕЛАТЬ ВСЁ ОДНОЙ НОГОЙ А ДРУГУЮ ГРОЗЯТСЯ ПРИВЯЗАТЬ?
>>3814401 это кому может в голову придти нажимать две педали сразу? хочу тормозить - жму левой ногой, хочу газовать - правой. какие проблемы? даже если газовать и тормозить - машина не сломается моментально
>>3814435 В экстренной ситуации, к примеру. Если привыкнуть управлять одной, то точно перед торможением газ отпустишь. А в случае с двумя просто на рефлексе обе в пол вожмешь. Да и к тому обе на педалях держать ноги устают.
>>3814435 Как будто долбоебов мало. Даже тут одни пишут, что педали путают, другие на нейтралке ездят блять бензин экономят, третьи не знают как из заноса выходить и по тормозам бьют.
>>3814435 Судя по качествутвоих вопросов, у тебя нет возможности зарабатывать бюольших денег и ездить на ватомате или роботе, а значит что на твоем ведрище установлен старый гидротрансформатор, который от регулярных таких нахиманий резко начнет терять ресурс.
>>3814036 Не пизди, я живу в мухосрани 200к, сейчас стою на парковке. Передо мной дорога. Из 20 проехавших сейчас мимо машин угадай сколько тазов? Правильно - ни одного
>>3814442 >Судя по качествутвоих вопросов, у тебя нет возможности зарабатывать бюольших денег и ездить на ватомате или роботе, а значит что на твоем ведрище установлен старый гидротрансформатор, который от регулярных таких нахиманий резко начнет терять ресурс. > Судя по количеству ответов, у тебя нет возможности зарабатывать больших денег и иметь няшную тян, значит ты живешь в халупе со своей старой мамашей, которая от твоих регулярных запоев хочет сдать тебя в дурку.
>>3814509 деньгами мериться любят либо имбецилы, либо школьники взявшие у папы "ПЛАТИНОВУЮ" кредитку тинькофф банка. Я себя ни к тем ни к другим не отношу, пойду корову лучше подою.
>>3816077 ни знаний ни навыков, ни тем более возможностей для жизни в нормальном городе в Москве у него нет. Ну и пусть хуярит за пятнашку в своем колхозе.
>>3810546 (OP) В гейропках нередко ездят на 15-20 летних машинах которые при этом выглядят как новые , ну и консервативность, инертность менталитета из тех же времён, когда автоматы были менее надёжны. Наверное.
>>3820465 ору с диванных размышлений почему в европке больше механик внимение, ответ: потому что многим, особенно в южной и западной, приходиться брать дешевые пиздовозки из-за нехватки места и денег на налоги за нормальный авто ну и пидорашьи комплексы у людей не так развиты, а значит многих устраивает и некро пиздовозка
>>3820474 О, элитный автослесарь закудахтал, тебе тоже самое и сказали: >ездят на 15-20 летних машинах Будь у тебя способности хотя бы к элементарной примитивной логике, тебе не приходилось бы орать от перманентных анальных разрывов.
Нет денег на нормальную машину с АКПП, покупай с МКПП. Хуле вы тут раскукарекались, еблокаки? Лично я, пока есть бабло, на механику хуй когда сяду. Надёргался уже, спасибо.
>>3811925 У нас тут недавеча один армян на бетономешалке решил педерачу на спуске с горы перехватить, лiл, утопил к хуям технику в пруду, сидел потом на кабине - вай, вай, как жи так палючилось.
>>3812367 >С 2001 года странами Евросоюза разрабатывается программа eCall, согласно которой в 2015 году весь автотранспорт, продаваемый на территории содружества, должен быть укомплектован навигационно-коммуникационными средствами, срабатывающими при аварии, после чего на номер 112 по каналам GSM-связи передаётся информация о местонахождении автомобиля на ближайший диспетчерский пункт. В таких странах, как Германия, такими приборами уже с 2005 года стали оснащаться автопоезда грузоподъёмностью свыше 12 т, в Швеции — грузовики массой свыше 3,5 тонны[18].
Ты бы свою ссылку сам глянул. Только с 2018 будут ставить в обязательном порядке на легковушки. В РФ уже сейчас.
>>3813143 Я ещё в прошлом году озаботился разузнать всё по этому вопросу. Вывод такой - все машины разные. При движении машины на передаче без газа где-то реально отключаются форсунки, а где-то мозги продолжают лить как на холостом ходу. Зависит от марки и года производства. Поэтому спорить об этом больше нет смысла.
Короче, я живу в Ужгороде, а Закарпатье это как Владик, только вместо распиленных некропрулей и жейзетов распиленные некронемцев и м50. Процентов 80 импортнутых авто(на немецких/словацких/чешских/венгерских/польских номерах) действительно имеют механику. Ватоматов достаточно мало. Это связано в основном с ментальностью гейропейцев, которые пытаются абсолютно на всем экономить.
>>3811075 И так и эдак надо ездить, если хочешь чтоб было экономично. Если тебе все равно притормаживать, то тормозишь двигателем, если нужно дальше прокатиться по инерции, едешь на нейтралке.
>>3812610 а ниче что там больше половины населения живут на сьемных хатах и платят 500 евро при ЗП в 1500 бомжи они там не раз в европе бывал реально бомжи в красивых старых трущобах
>>3827601 я тебе щас все раскидаю. нейтраль реально экономит да блять меньше подает топлива но блять не закрывает форсунки но ты сука прокатишься так не 300 метров а 30 , с могу пруфы скинуть у меня на 1.6 расход зимой щас 8.6 езжу бодро и скидываю на нейтралку даже без сцепления после перегазовки , кстати к расходу можно прибавить литровину за пиздеж бортовика , диагност со стажем и знаю когда что отключается , по тормозам проблем нет никаких , что на передаче тормозить что без нее ваще нету разницы обмудок , франц иномарка если че , без передачи на поворотах меня не заносит , хотя бывает ебану передачку что бы на выходе с поворота всех наебать
>>3810704 А если я тебе скажу, что важен не только уровень сигнала, но и время распространения радиоволн от вышки до трубки, чтобы сеть могла распознавать коллизии и осуществлять прочий арбитраж, ты меня назовешь нацпредателем и пятой Коломной?
>>3810546 (OP) Начнем с того, что АКПП удел нищенок. То что у нас и европах АКПП позиционируется, как удел БОХАТОСТИ, т ов белых странах это вообщето типикал комплектации, дорогии же стоят все с мехой. ТОП комплектации тоже с мехой идут.
>>3829476 >Просто ты тут не был и не понимаешь, что если бы все тут катали на пикапах типа Сильверадо то с парковкой было бы печально. Был я там. Кому очень хочется, те и так катают на пикапах, правда в Гермашке, например, предпочитают RAM, и парковку как-то находят даже в центре. Остальные же о том, чтоб купить дух швабодки, даже и помыслить не могут, табу на уровне подсознания. >Они в душе нищеброды This. Исторически обоснованные ограничения типа узких улочек в застройке хуй пойми какого века не учитываем, они и посреди полей новые дороги с полосами на ползалупы шире двух метров кладут, чтоб жизнь мёдом не казалась.
>>3829483 >Дикий пидорашка рассуждает о том, какие дороги должны быть в европе >Они в душе нищеброды >Не то, что мы. Душевные миллионеры - плотские нищеброды-далбаёбы >новые дороги с полосами на ползалупы шире двух метров кладут >Чо это? Дороги у них узкие, а не я габаритов не чувствую! Сам мудак, понял. Нищета душевная!
>>3829483 >чтоб купить дух швабодки, даже и помыслить не могут, табу на уровне подсознания Лол, пидорахи вот денежек считать не умеют - вся страна на тлк ездит. В европе, где живут богаче популярны маленькие жоповозки. ОЙ ДА ОНИ ДУШОЙ БЕДНЫЕ БЛЕААААТЬ АХАХАХА ВАСЯН ПРИКИНЬ
>>3810546 (OP) Европа маленькая, расстояния смешные. Например, из Берлина в Прагу ехать почти вдвое меньше, чем из Смоленска в соседнюю Москву. Нет такого утомления от расстояний, поэтому АКПП можно и не брать. Бензак в европках импортный и ебически дорогой. Мешалка позволяет экономить. Также тщательно продуманное дорожное движение не предполагает дрочку в пробках. Вот как бы и всё. Но стоит только ВОРВАТЬСЯ ДУХУ СВОБОДЫ СРАЗУ МАТЬ ЕГО V8, ХАЙВЕЙ, 500 МИЛЬ ОТ ГОРОДА ДО ГОРОДА, ДЯДЯ СЭМ КАЧАЕТ НЕФТЬ ИЗ БЛАГОСЛОВЕННОЙ ЗЕМЛИ ТЕХАСА БОЖЕ ХРАНИ АМЕРИКУ АКПП ВОСЕМЬ ПЕРЕДАЧ ПРОСИТ ДЕВЯТУЮ
>>3829638 Ну давай, проедь 1000 за один присест на мешалке и на АКПП. Хотя о чём я, откуда тебе взять машину с АКПП. Даже так - откуда тебе взять машину.
>>3829669 Жирдяй, плес. Ездил на том и на том, ежедневно катаюсь на АКПП. На трассе важен не тип коробки, а круиз-контроль, но и без него вполне можно ездить.
https://www.youtube.com/watch?v=6FIesrg9Sdo
https://www.youtube.com/watch?v=sG5Oi5sd6e8