Так анон не слушает советов, говно жрет. Я вам в том году по системе помните сколько прогнозов надавал? Там, блять, за джва дня сделали 70%, но вы же блять не слушаете нихуя. Еще раз говорю, шортите нефть по рынку на все плечи
Именно по этому я неоднократно заикнулся о степени риска. У меня есть правило 1. Не терять деньги, 2. Зарабатывать деньги. Первое самое важное. Мне в голову не приходит как можно слить больше 30-40% портфеля. Только если случится обвал рынка, но есть такое понятие как диверсификация портфеля и анти волатильность. С такой стратегией много не проебешь я считаю.
Стремительно иду к успеху. Жаль, что ру брокеры для неквалов не дают S&P500 ETFки с выплатой дивов, возможность затариться каким-нибудь $SPY - главная мотивация завести себе счет на IB.
Смотришь иногда на результаты своего выбора и начинаешь грустить. Выбирал в январе металлургию, в итоге 18 января купил НЛМК, подумал, что ММК еще успею купить. В итоге ММК раллирует во всю, НЛМК хоть и растет, но значительно меньше. Надо избавляться от этих чувств, все движения словить невозможно.
>>899197 Забей, я так с недвигой сейчас проехал, главное не паниковать и не бросаться в продажу-покупку. Не бывает более худшего момента покупки, чем сейчас.
>>899181 Да, рублей. В последнем отчете он сказал, что покупал их три года назад на 300к. Сейчас стоимость актива около 1 млн рублей. Если будущий президент держит свои личные деньги в газпроме, то и нам стоит.
>>899206 Он хочет сказать, что так или иначе ты будешь в плюсе. Нельзя угадать все, что будет расти в определенный промежуток времени. Всех денег не заработаешь, ну или должно очень повезти. Твоя цель - переиграть индекс. Если ты в плюсе - значит все сделал правильно.
>>899257 >>899259 Так он же не инвестор как таковой, он покупает минимальную долю в компаниях, потом начинает ебать им мозг, пока от него не откупятся. А акции нужна для того, чтобы влезть во внутреннюю структуру организаций, он начинает пользоваться правами акционера.
>>899259 С точки зрения диверсификации всё правильно сделал. Но подумай сам, управлять портфелем из 5-6 бумаг проще, чем портфелем из 10-20 бумаг. посмотрел внимательнее на объемы - таки да, у него основных бумаг не много, я погорячился с выводом
Toshiba прекратит строительство АЭС. Японский конгломерат понес многомиллиардные убытки, пытаясь завершить затянувшееся строительство проектов в США. Решение Toshiba выйти из бизнеса может иметь глобальные последствия для ядерной энергетики.
>США обвинили Германию в манипулировании курсом евро. Страна использует заниженный курс валюты для получения торговых преимуществ перед своими партнерами — США и другими членами ЕС, заявил советник Трампа Питер Наварро. На фоне новостей курс евро к доллару подскочил до максимума за 8 недель, а на открытии Московской биржи европейская валюта впервые с декабря преодолела отметку в 65 рублей.
>>899290 Я чекнул предыдущие треды и там кто-то упоминал, что укр. биржа это говно мамонта с маленькими оборотами. Или мне как новичку можно пробовать разбираться сначала там?
>>899285 > Есть смысл вкатываться в МОЕХ через вот эту штуку, если украинец? Только если хочешь иметь гривневый счет. По такой же системе сабброкерского счета работают все европейские дочки рос брокеров (можешь дальше покопать http://www.h2t.ru/blog/exchanges/6585.html) или не выебываться и открыть счет у IB если есть $10k. Технически тебе нужна лицензия НБУ для совершения каждой сделки, но НБУ можно и не сообщать о своих сделках.
>>899348 За тебя никто считать не будет долбаеб. Что за народ пошел, даже тариф не могу выбрать. Тут все индивидуально, какой нравится такой и выбирай, например тут есть инвесторы которые покупают акции на 2-3 года, некоторым например нравится Тинькофф.
>>899357 Торговля на новостях никогда не работала. Глобальный фундаментал может не отрабатываться по полгода, он подходит только для инвестирования на годы. А твоя мамаша может соврать за сколько ее ебут хачи
Обращаем Ваше внимание, что зачисление денежных средств, поступивших на брокерский счет от третьих лиц, осуществляется в соответствии со ст. 4 части 2 пункта 2.1 (2.1.9) Регламента обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер».
В теории можно, на практике хз, никогда такой проблемы не стояло.
Блин. Я что-то не вкурил. Зарегал себе в открытии демосчёт, скачал их метатрейдер, залогинился, а rts-3.17 на 12 часах завис, дальше данных не показывает. чяднт?
>>899450 > Одна из массовых психологических патологий россиян — это запредельный уровень индивидуализма, привитый либералами во время перестройки и первых лет после распила СССР. Рыночная идеология (точнее, официальная её часть, с розовыми единорогами и феями) требует неограниченной конкуренции и декларирует свой основной постулат как “человек человеку — волк”. Конечно, либералы умалчивают о том, что богатеют при капитализме как раз монополисты или, на худой конец, олигополисты (типа брокеров), а не участники высококонкурентных игр (типа трейдеров). В результате привитый индивидуализм, наталкиваясь на противоречие между радужными ожиданиями и суровой реальностью, проявляется самыми разными симптомами. > Кто-то уходит в мафию, кто-то никак не встраивается в систему и спивается/упарывается, ну а некоторые, заработавшие себе терминальную стадию либерализма головного мозга, идут искать богатства на биржевых рынках.
>>899671 Он не идет в реальном времени. Просто можешь посмотреть историю, потыкать квик. Да, вот такой вот ахуенный демо-счет в Открытии. По крайней мере так было года 2 назад, когда я его пробовал.
После отличного берзоновского курса на курсере решил прослушать курс вышки по корпоративным финансам. А там это чудо. Ну что за пиздец, неужели не было лектора получше?
блядь я сегодня ошибся и вместо купить, продал гамак около пол 11го утра. Думал хуй с ним, ща откуплю на откате.а Там ХУЙ сука улетел. бляяяяяяяяять как я лоханулся
>>899925 Я как-то спросони по двум тикерам выставил неправильные заявки, но сразу откупился, пусть и с некоторым убытком, т.к. испугался как раз твоей ситуации. У меня даже от воспоминания пукан подгорает слегка.
>>899925 Я тоже как-то случайно продал, но быстренько отыграл все. Вопрос вообще актуальный, почем по умолчанию в квике стоит вариант "продать", а не купить.
Вернулся сейчас с мероприятия мосбиржи, которое типа "вручение лучшим ЛЧИ". Нормально так пожрал и прибухнул нахаляву, собрал несколько визиток. Всем рекомендую в следующий раз, кто в Мск.
Тем временем РусГидро выложила отчет о производственных результатах за 16г, где показала рост показателей в 9%. Учитывая выручку от продажи активов в 4кв16г, получаем нехилый такой прирост прибыли. Вангую дивы в районе 10% и новый уровень в 1,1.
>>899977 А я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку, я люблю рыбалку.
На самом деле, в итоге пошел на учебу на лекцию по Корпоративным финансам. Была отличная лекция, на которой с концептуальной точки зрения объяснили портфельное инвестирование, разные акции по рискам/доходностям, как появляется индекс, понимание голубых фишек, вариация и ковариация активов, портфель Марковица и т.д., просто 10 из 10.
>>900084 Меня в большей степени интересует экономика компании, инвестиции - это побочная деятельность. Собственно почему и пошел на "Финансовый менеджмент", а не на "Фондовый рынок и инвестиции".
>>900084 А разве вообще важно на кого кто когда учился? Я за годы работы 1с макакой научился отчетность читать и считать ну параллельно курсы буха/экономиста закончил, ну и хуле? На нашей отечественной фонде специфика такова, что даже по фундаменталу можно соснуть или не соснуть 50/50. Этот год, кстати, будет показательным. ну а чисто по статистике, перед обвалом в 8-м, было такое же ралли по индексу в течении 2-х лет
>>900217 Ладно, няша. Лучше скажи, как можно купить на МосБирже золото через брокера, без плеча, чтобы держать его сколько угодно долго без комиссии (без смс, без регистрации). Какая спецификация контракта?
>>900221 Там только фьючерс на золото в котором каждый квартал нужно перекатываться и регенерировать. Для долгосрока есть акции золотодобывающих компаний и ETF FXGD но с ними я не разбирался.
>>900282 так черпайте выгоду! демура, лосейник, и т.п., собираем главных "АНАЛитиков" и формируем портфель сделок наоборот, roi будет выше 50% я гарантирую
>>900300 Предполагаю, что если собрать достаточно большее кол-во аналитиков, то они друг друга уравновесят в своих прогнозах покупки/продажи, и в результате не получится собрать портфель.
>>900328 Такая ламповая атмосфера на первой вебмке. Офисы эти, где сидят потные сотрудники и шумят, такая-то годнота, сразу представляю, как они орут там, акции продают, шутят про рыночек и клиентов. Сразу фильмы вспоминаются типа "Игры на понижение" и "Волка с Уолл-стрит".
РТС продолжает ковырять синюю линию и уже облизывается на красную. Только не понятно что его туда может отправить - рост акций или дальнейшее укрепление рубля.
>>900477 МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава Иранской национальной нефтяной компании Али Кардор заявил, что к 20 марта 2017 года ИРИ нарастит ежесуточную добычу нефти до 4 млн баррелей. Об этом сообщило агентство SHANA. Между тем соглашение с ОПЕК предписывает Тегерану не превышать уровень в 3,79 млн.
Чиновник выразил уверенность, что к концу года экспорт нефти достигнет 3 млн баррелей в сутки. Кардор отметил, что в декабре 2016 года Иран достиг рекордных объемов экспорта нефтепродуктов в Европу — 0,9 млн баррелей в сутки.
Нашел интересную функцию в квике - карман транзакций. Туда можно предварительно сохранять заявки, а потом доставать по одной или все сразу. Полезно если вы каждый день выставляете заявки по множеству инструментов. Можно просто нажать достать все и не париться.
>«С учетом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился». Кто там кричал про снижение ставки?
Трейданы, расскажите, кто сколько слил бабла на фонде за все время торговли? Как принали на себя крымнаш, когда в 2014 все обвалилось нахуй? Просто я с вами всего 2 месяца, пока в плюсе, но такое ощущение, что все солью
>>901293 Стараюсь, но кто его знает как все выйдет. У меня есть мечта - купить хату. Заливаю деньги оставшиеся от зарплаты поочередно то на депозит, то акции покупаю с облигами. Первая прибыль пошла, какая-то надежда появилась но с другой стороны я вижу, что всё это так шатко. Поэтому хотел послушать бывалых, кто давно на рынке, дабы понять что ожидать от этой клоаки.
>>901308 Ну что сказать, ты крут. Сколько тебе хата обошлась? Я даже не знаю через сколько куплю, но куплю, или съебусь из этого ДС, если заебёт. Пока у меня получается смешные 50к в месяц откладывать.
>>901315 квартира стоила 7кк, а с биржи набрал 3кк сейчас в фонде 800к крутится и на депозите 500, ипотека комфортные 29к, может быть в этом году закрою полностью в следующем точно
>>901254 Я вот сейчас Вдрабодана читаю, "Инвестиционная оценка. Инструменты и методы для любых активов". Следующее на очереди: Чекулаев "Тайны и загадки опционной торговли".
Ты смотри на график на старших таймфреймах и, исходя из этого, строй свой план. Планируй с горизонтами год и более, ты ведь понимаешь, надеюсь, что за несколько месяцев ты не увеличишь в разы свой капитал, если будешь действовать по схеме buy&hold.
А по поводу крымнаша - посмотри на график, что там такого случилось-то? С конца 2011 по 2014 ММВБ по сути был в диапазоне 1400-1600, шел боковик. Если бы ты покупал "на лоях", ничего бы не проиграл, а "только выйграл" бы.
Я не к тому, что мол смотрите как надо торговать на левой стороне графика, а к тому, что ты слишком боишься. Именно в 2014 году ничего страшного не прозошло - посмотри сам. Например, в 2011 году падение было куда серьезнее (с 1800 до 1300) и без всяких крымнашей, между прочим. И то - к 2015 отрасли и до него и даже переросли.
Советую почитать книгу Макса Гюнтера - "Аксиомы биржевого спекулянта". Там просто без особых заумностей рассказывается о том, что такое инвестиции и какие решения тебе придётся принимать.
Если ты хочешь накопить на что-то, имея доход больше вклада в банке, то тебе априори придётся рисковать больше, чем имея вклад в банке. Без риска нет дохода.
>>901492 Суть же ставить против его вангований. Хотя если газ на 135 укатают и ниже, это даже заебись. Будет возможность им притариться. Самая задроченная голубая фишка, вроде как, которая против индекса уже пару лет.
>>901604 >>901612 Нахуй он нужен этот Газпром? Он же в боковике пять лет, вы его ради 10% мурыжите? Ну хочется так газа - возьмите Новатэк. Нет, не хочу, хочу Газром.
>>901717 >Ну хочется так газа - возьмите Новатэк Зачем брать перегретые на текущий момент бумаги? Может еще фск, ммк, мечелом и распадской посоветуешь затариться?
>>901784 Это до тех пор пока узкоглазые не осилили медиапространство со своими фаерволами и не научились пиздеть на голубом глазу. Молодежь, наученая по западным образцам скоро подтянется, вот тогда интересные шатания и будут.
я втб скинул, думаю потенциал вверх есть, но ушел в другую папиру
>>901761 фск дальше переть будет, не такими темпами как раньше - но 30ку пробьем точно. Если хватит - выходить можно - но шортить против тренда - ебанутым надо быть
>Квалифицированные инвесторы не понимаю право в чём суть отсеивать лохов, ну сольются и пох, им польза - опыт, мне польза - их деньги, рынку польза - рост капитализации, не вижу ни 1 минуса.
>>901863 Государству и корпорациям нужны нормальные длинные инвестиции, а не Васяны, шортящие нефть на все плечи. ИИС ввели по этой причине, лудоманство хотят ограничить по этой же причине.
>>901823 > Вместе с тем, в отношении данного вида инвесторов действует принцип "последнее слово всегда за клиентом", которое предоставляет квалифицированным инвесторам возможность приобретать финансовые инструменты, не соответствующие их инвестиционному профилю, в случае если они настаивают на таком приобретении и при условии, что они надлежащем образом проинформированы о рисках инвестирования в соответствующие инструменты.
Вот поясните мне. Я ньюфаг. Прочитал вчера 80 страниц из первой книжки в ОП-посте и ничего нового не узнал. Только тумана сгенерировал чтением. Появилось несколько вопросов.
1) Почему инвестиции в акции в этой книжке считаются такими безопасными? Ведь компании разоряются, несут убытки и прочее подобное. 2) Как происходит регистрация на Московской бирже? Я получается открываю счет через агента и управляю этим счетом через сайт агента или я через этого агента перевожу деньги на счет своего аккаунта Московской биржи и уже оттуда или из какого-то стороннего приложения начинаю покупать/продавать? 3) Вроде бы Открытие хороший агент, как я понял. Зашел на сайт, а там целая куча различных тарифов и все сделано и описано так, что человеку, который только думает начать инвестировать становится ничего не понятно. Что стоит выбрать новичку только для покупки/продажи акций замена банковскому депозиту? А что стоит выбрать новичку, который хочет еще и заняться немножко спекуляцией? 4) И еще, не нашел минимальную сумму для открытие счета. Какова она?
Тут еще несколько вопросов на перед, чтобы потом снова не спрашивать: 1)Как я понял, в книжке ничего про спекуляции не написано, тут только говорится о том, что это для червей-пидоров. Что тогда читать по этой теме? 2) При покупке акций на бирже я становлюсь их собственником до тех пор, пока их не продам? Могу хоть на 40 лет про них забыть и все равно буду являться собственником?
Очень извиняюсь за тупые вопросы. Успешный знакомый рассказал про этот моех. Он уже год инвестирует выручку с грантов, просто скупая акции и нивелируя портфель, заказывая прогнозы, но он такой же ньюфаг, который ничего не понимает, делает все по наитию и боится мне объяснять. Хочу пересадить родителей с банка на акции и сам пересесть, а потом попробовать немножко поторговать на свои копейки.
>>901920 1) Ну они безопаснее фьючей, опционов и всего прочего на бирже. Депозит до 1,4млн разумеется безопаснее. 2) Агент - это брокер. Идешь к брокеру и заводишь у него счет. Все ты делаешь через брокера. Тебе дадут программу и/или веб-интерфейс и будешь через нее работать. 3) Открытие брокер - нормальный брокер. Сам банк Открытие вроде тоже предоставляет брокерские услуги. По тарифам подсказать не могу, я их услугами не пользуюсь. 4) В открытии, если меньше 50к на счету, то будут брать ежемесячную комиссию. У меня в Альфе такого нет, можешь хоть с косарем сидеть.
1) Спекуляции - это ты нефть шатать и на все плечи шортить? Это какую-нибудь хуйню по теханализу почитай 2) Да
Успешный знакомый попал в хороший год, весь рыночек растет. Потом если не будет глубже вникать, то проебется. Родителей не пересаживай, пока сам минимум пару лет не поторгуешь. Если они в возрасте, то могут и инфаркт схватить, когда газик в очередной раз упадет.
>>901920 > 1)Как я понял, в книжке ничего про спекуляции не написано, тут только говорится о том, что это для червей-пидоров. Что тогда читать по этой теме? Спекуляции это относительно краткосрочные сделки, фундаментал там не работает абсолютно, только тех анализ. Можешь поискать сам и решить, что тебе нравится. Я советовать не буду, томушо набегут местные петушки и заклюют. мне по нраву волновой и разные циклические анализы
>>901968 Охуенно я могу, да? Там счет крошечный. С $1k начиналось.
>>901969 > Я еще увидел на сайте МОЕХ бесплатные вебинары. Они вообще стоит обратить внимание или это заливание говна в уши? Зависит от твоего уровня. Если, например, не отличаешь прямые инструменты от производных, стоит.
блять меня напрягает такое количество народа, которое хотят торговать на бирже>>901973
ты на фьючах или акции во все плечи гонял?
>>901920 1. Большиснвтво компаний когда-нибудь разориться, ты должен иметь большой диверсифицированный портфель, чтобы его не перешатывало не только по компании, но и по сектору. В этом проблема маленьких счетов - тебе сразу захочется сделать большие деньги, что кратно будет повышать риск. 2. Иди к брокеру - там все сделают и расскажут про открытие брок.счета, присоединение, депозитрий 3. У меня открытие - но второй счет заводить буду в сбере в ближ 2 месяца 4. Если в открытие - то хотя бы 60-65, на случай если твои акции просядут не списали комиссию. Алсо если вносишь через офис менее 30 тыс - также комиссия - по-моему 300 рублей, что на мой взгляд скотство.
1. ХЗ я инфу постепенно впитывал сам с форумов и эспирическим путем. Если у тебя нету особо времени на это не занимайся, при спекуляциях счет иногда идет на секунды - тебе тэйки стопы придетсявыставлять, смотреть за объемом, что творит падла - кукл в стакане.
2. Да, можешь вывести их даже от брокера, чтобы он ненароком их не реповал,если они маржинальные.
>>901884 >что ммк не прострелит? Я ммк взял малым лотом на 33. На сегодняшнем рубеже смысл его брать? Вот он прострел прямо сейчас и произошел.
>что угольщики не прострелят? На год опоздал, да?
>>901817 >фск дальше переть будет, не такими темпами как раньше - но 30ку пробьем точно ФСК у меня по 20 копеек. Может еще и доберу, но опять же, сомнения, в дальнейшем существовании тренда.
>>902031 Когда ты покупаешь акции, то они лежат в депозитарии, не у брокера. Если брокер срулит в майами, то акции останутся, лавэха уйдет, да. Ну и вообще, вся финансовая система работает на доверии, а ты вот своими мыслишками ее разрушаешь.
>>902053 Да нет, я в долгосрок брал, ожидал, что после отсечки и восстановления рубля, быстро не отрастет. Собственно поэтому взял на 12 процентов от портфеля только. К слову, тут был анон, который рассказывал, как его знакомый взял на всю котлету с плечами перед дивами.
>>902019 > блять меня напрягает такое количество народа, которое хотят торговать на бирже Чо напрягает-то? Продвигается всеми силами, даже ИИС сделали. Нормальная идея, может как в штатах будет.
> ты на фьючах или акции во все плечи гонял? То вообще фурекс. На брокерском счете история зашакалена.
> В этом проблема маленьких счетов - тебе сразу захочется сделать большие деньги, что кратно будет повышать риск. Можно брать фонды.
>>902046 >>902137 Если торговать, например, американскими акциями через рос брокера, то скорее всего это будет через сабброкерский счету у какого-нибудь IB, так что эти акции по факту не будут принадлежать тебе.
Держит кто-то АФК Систему или Банк Санкт-Петербург? Что скажете о них? Думаю вкатиться в эти бумаги на пару-тройку месяцев, как раз рыночек немного откорректировался.
>>902162 Не держу. Система уже неплохо отросла с ноября, не знаю, за счет чего дальше расти. БСП вроде все советуют по мультипликаторам, но это настолько неликвидная история, и, опять же, уже хорошо отрос за прошлый год. Я немного брал в прошлом году, потом сбросил, сейчас не хочу влезать.
За последнюю неделю 4 из 5 дней были кровавыми. Это так отток с нашего рыночка повлиял? Портфель просел неплохо так на 5%, вверх вырулил только за счет фск и россетей. На русал (ебучий вексель занижает пакет прохорова) и алросу сработали стопы, забрал с минимальным профитом.
>>902214 Не раньше очередного кризиса. Пока ЦБ уничтожает мелкие банки, а сбер проводит оптимизацию (серьезно, сейчас в сбер заходить одно удовольствие - электронные очереди творят чудеса), ждать резкого ската не стоит.
>>902175 Насчёт Системы точно не буду говорить, но вот БСП очень всё же интересен, хоть и ликвидности нихуя. Банковский сектор оживляется, но меня очень смущает, что у БСП не выросла прибыль по итогам последнего отчёта хотя выручка подросла всё же Ну и офк, покупать на хаях не хочется, хотя сейчас всё на хаях, практически.
>>902233 Основная причина, на самом деле, банковский сектор достаточно заметный - все ходят в банк, мы все видим, кто какой картой пользуется. Все знают, за счет чего живет газпромбанк. Я бы купил тинькова, но я не понимаю, что есть у ПСБ, потому что блядь я его вообще ни разу не видел в своем ДС.
>>902162 Держу систему, но я давно держу и на долгосрок. Мне приглянулась их новая бизнес-модель исключительно инвестиционной компании, без операционного управления. Сейчас система гуляет 22-25 уже полгода, но надеюсь, улетит к Аллаху.
>>902211 Ты дурак? Сбер это топ компания сейчас, с потрясающим фундаменталом и ростом финансовых показателей. Кто не затаривается сбером на отскоке - тот еблан и не шарит
>>902061 >на шару ебанул просто и все Так и сделал. Я вообще с него охуеваю постоянно. Хотя сургут он закрыл сейчас, вроде в ноль вышел. Теперь тот товарищ перекатился в облиги.
>>902457 пр0 всегда вроде делал норм разметки какоторые редко срабатывали.. Но тут опять всё пртянул за уши. 6летнй минимум в 06, который был в во втором году уже не сходятся 6летний цикл. + даже если и притянуть то лой был в 16 году и след лой в 23 году, а до этого нефть и на соточку сможет сходить.
Вопрос по другой бирже, а конкретно spbexchange. Хочу вкатиться. Думал через альфу, но они охуевшие и за карту просят 200 рублей в месяц. Вопрос, кого можно выбрать? Вроде открытие в два раза дешевле карта. Почему spb? Все просто, у меня деньги в валюте, а на валютный рынок соваться не очень хочется, через СПБ есть доступ к американскому рынку акций, что звучит дико охуенно. Еще есть финам, но хз как к ним относиться, в общем проясните этот момент.
>>902800 > Как тебе Хутрейд? Они уже just2trade.online. Комиссия 1.5, за обслуживание и показ цены ничего не берут. Но не зачисляют дивиденды по эммитенту меньше $3 баксов выдают. В США через just2trade.com идет торговля. Терминал транзак не оч удобный. Как говорил хочу на IB, ибо на кипр стремно заводить какие-либо значимые суммы.
>>902801 Там ничего интересного. Набрал чтобы на текущем ралли прокатиться пока в IB открываю.
>>902652 >Думал через альфу, но они охуевшие и за карту просят 200 рублей в месяц
Там есть один чит (не только в альфе). Попробуй зайти так: зарегай заяву на открытие брокерского счета, а когда начнут пиздеть о карте и лицевом, говори, что возьмешь неэмбоссированную карту. Она бесплатная, единственное что менять её придется раз в год.
>>902812 А что тебе интересно? Залезая в корп. облиги по-любому нужно понимать фундаментал, и смотреть отчетность, хотя бы за полугодия. Для просмотра и анализа инфы по купонам, платежам и дефолтам регайся на русбондс (вроде бесплатные). Потом набирай мечел-19 на всю котлету, и три года ни о чем не думай.
До русбондс я уже сам узнал... - узнал, зашел, понял, что ЯНИХУЯНЕПОНИМАЮ,закрыл вкладку и прибежал в бизач. Мне бы какую книжку для идиотов, а-ля "энциклопедии трейдера" из форекс-треда, чтобы понимать как работает система.
>>902814 > Не понял. Что ты имеешь в виду? Сорян. > Но не зачисляют дивиденды, если по эммитенту меньше $3 баксов выдают. Ну т.е. если по всем твоим акциям компании Х тебе должны выплатить $2.99, то j2t дивиденды себе заберет. > Бумаги в IB будешь переносить? Нет > На какой стадии оформления сейчас? Заявка на рассмотрении. >>902815 Это ты предлагал в камчатский край 300к отправить? Или в моекс зайти?
Прям сегодня ФСК добрал по 0,257, а она 0,26 пробила. Может и правда на 0,3 уйдет. Башня пошла к моему уровню 1333, если уйдет ниже - доберу. Газ жду на 135. ММК - застряло, можно добирать, если ниже 40 провалится.
Анон с аптеками, ты их слил? Что-то походу их вообще в нуль хотят укатать.
Когда бакс на норму уйдет на 68, тогда может ставку и будут опускать. Сейчас пиздецовая ситуация, весь экспорт по-пизде же идет. Имхо, идет какой-то мутный медленный закуп/выкуп чего-то, через промежуточные инструменты (вроде тех же ОФЗ), чтобы валюту не шатать. Чем дольше будет держаться такая ситуация, тем сильнее пизданет в результате, потому что рост реальной экономики пока что отрицательный или около нуля.
>>903088 >Холерит биржу с января Прошлого года. >я уже морально готов пробить дно Я тоже готовлюсь, но пока переигрываю индекс. Вообще, сложно работать на доносе. Я каждый месяц кидаю по 10к, и приходится размазывать их по дешевым позициям. Таким макаром, до 6к-10к лотов я буду доходить еще пару лет, т.е. не брать пока что-то вроде никеля, саратова, алмазы или сберп. Хотя они и едут.
Кстати, кто-нибудь сидит на такой схеме? Морально, пиздец, устаешь.
>>903099 >Какие шаги будут у минфина >убить экономику еще больше Вот такой надо вопрос задавать. С рублем, что захотят, то и сделают. Не думаю, что кто-то сейчас специально обесценивает свои накопленные активы в баксах, хотя есть определенный момент с отчетностью по прибыли, и её курсовых переоценках (см. сургутнефтегаз). Может это и охуегархи шатают, хуй знает.
>>903091 Заодно хочу задать вопрос знающим анонам, если тут такие в наличии, есть какой-нибудь способ узнавать о новых позициях на nasdaqе, хочется вкладывать в первую волну.
>>903154 Смарт-лаб же, там вообще сложно чему-то удивляться. Там и в комментах ахуительные истории
> не в качестве утешения — лишь для информации. В 2009г (в начале) мое депо равнялось 4.9млн руб. Агрессивно набарыжил осенью-зимой 2008. возомнил себя гуру рынка как минимум. > Набарыжил примерно 4 ляма тогда. В начале 2009 по разным причинам начал тильтовать. К маю на счету оставалось 89тыр (эти цифры надолго запомню). На месяц уехал в тай. Вернулся и к сентябрю 2009 на счету было 7 лямов. Снял 6 лямов и купил хату. > Держись, братан. Ты хоть поделился тут — тебе чуть легче стало. Я в то время все в себе держал. Ни жена ни сын ни слухом не знали. > Все будет хорошо!
>>903098 Ну вот я и сижу так, только вкидываю больше 10к и кроме акций беру облигации. Для меня ничего особенного, так бы эти деньги висели на депозите.
>>903098 Я так сижу, только закидываю по 20к в месяц. Ну хуй знает, почему ты не можешь. Норникель меньше 10к стоит. Купи один и сиди, наращивай позицию или продай что-нибудь, что уже хорошо отрасло, добавь 10к и купи больше. Не знаю, где ты там морально устаешь, ты же не сишку на все плечи гоняешь
>>903440 Регай на жену/родителей обычный счет и не будет никаких проблем. Касаемо демо - это не реальная торговля, она идет с задержкой в два дня, чему то научится - не научишься. Ну графики посмотришь, стакан, программу пощупаешь, легче видео посмотреть на ютубе. Опять таки фантики и деньги немного разный уровень психологической нагрузки.
>>903447 Спасибо. Мне психологические нагрузки второстепенны, ибо этим "хобби" я планирую заниматься не ради денег. А демо-счет меня интересует в качестве обучения, "на какие кнопочки тыкать" и что вообще можно этой програмулиной делать, чтобы случайным кликом не отправить ситуацию в неуправляемый полет. Про задержку в два дня также спасибо. На других регать - крайний вариант, его я не отклоняю, но стремлюсь не допустить.
>>903667 Сургутнефтегаз научился уже синтезировать кокаин?
Посоны, а ведь Мосбиржа хороша же. Живут чисто на финпотоках, все эти движухи с исс, инвестиционной грамотностью, переводом бюджетников в офзешки и прочим говном, гарантируют же нихуёвую прибыль! Это вроде сбербанка, только без Грефа. Лоты - 10. Сиди себе и тарься, сейчас просадка хороша. Упадёт, ну вместе со всем индексом, хуле. Что думаете?
помогите неофиту продавал два дня назад акции компании (акции обычные в количестве 50 штук), пришел отчет брокера на почту об успешной продаже, я без задней мысли (помня о т+2, но при этом уверенный, что все продал), купил акции другой конторы. сейчас вечером смотрю, а у меня акции первой конторы продались только в количестве 7 штук, а остальные 43 "вернулись" и я ушел в минус на эту сумму. сформировал отчет, а там у меня 43 акции прошли по РЕПО. И у меня вопрос, как так вышло? как вышло, что 7 продались обычным способом, а 43 через репо? заявку на продажу оставлял как обычно через брокера по телефону. Помогите понять суть
>>903718 > 10К будешь фандить? Буду недели через 3 > Я помню, бумаги переносить ты не собирался, а вообще есть такая возможность? Есть. Финам за это хочет $300, не стоит того.
Засел в райке и русале на всю котлету, но они последние 3 недели не радуют. Кто что думает за эти бумаги в перспективе ближайших 2-3 месяцев? Есть ли кто поперспективней данных бумаг на это время? Пилите стори. (Алсо в райку вошёл по 1,7, в русал по 334)
>>903692 Сегодня позвонил брокеру и узнал, всё как я предполагал, из-за того, что акции первой конторы были по т2, а второй по т0, брокер захуячил в репо необходимое суммовое количество акций на покрытие плеча. Сегодня все вышло в плюс.
Вопрос знатокам, когда лучше платить ндфл? Не хочется на конец года тянуть, можно ли покрывать раз в квртал?
Анончики, я потихоньку вкатываюсь в тред, осваиваю шапку, читаю, смотрю. В частности ознакомился с >1. Финансовые рынки и институты от ВШЭ - базовый уровень >https://www.coursera.org/learn/finansovye-rynki
Курс очень крутой, многие вещи стали для меня намного понятней. Этот Берзон Николай Иосифович крутой дядька, слушать его очень интересно.
Кроме этого курса есть ещё вот такой https://www.coursera.org/specializations/finansovyye-instrumenty#pricing Стоит он 3к за месяц, 6 курсов по 4-6 недель. Денег у меня на него нет, поэтому пишу в надежде, что кто-то подскажет, где можно найти материалы этого курса. С меня как всегда. Может быть даже кто-то его проходил и опишет впечатления.
>>903596 Ты мне по существу ответь, чем тебя не устраивает Финам в качестве брокера. Кто такой этот хуй я в душе не знаю, более того, даже знать не хочу.
>>903849 Русал пиздец мутный, я решил его держаться стороной и вообще никогда не брать. Недавно можно было никелем втариться неплохо. С райкой, если это сети (пиши нормальные названия) будет все ок, в этом году практически по всем сетям (я происследовал фундаментал по ним процентов на 80) будет хорошая прибыль и соответственно дивы, так что после выхода отчетности будет рост %10-15, ну и после ВОСА, если утвердят нормальные дивы еще столько же. Потом я все свои сети, кроме ФСК, буду скидывать. Из снабов, в этом году тоже надо выскакивать.
>>903935 135, хотя его и ниже пробьет. А прибыль в этом и последующих годах - растущая. Хотя есть слухи, что его будут скоро делить. Вон, есть якутские месторождения, воткнул трубу и соси - так эти что-то не парятся, а там под шумок, хотят китаёзам всё сплавить. Месторождения газа - продавать китайцам, сюр, блядь, ёбаный.
>>903876 На рутрекере нету? Там бывает выкладывают курсы ВШЭ курсеровские. Еще у ВШЭ есть на ютубе ролики из курсов, можно посмотреть и получить какое-никакое понимание о лекторе, потому что бывает, что там не лектор, а вообще пиздец какой-то
1) Берем название нужного курса из специализации 2) Вводим в общий поиск по курсере и находим его 3) Жмём на большую синюю кнопку РЕГИСТРАЦИЯ и потом выбираем Прослушать курс.
>>903959 Да, так там же везде в этих курсах написано: хочешь сертификат и проверку знаний (тесты\курсовую работу) - плати, хочешь просто прослушать, не оценивая свои знания - не плати.
>>901870 но тогда мы вообще мы не увидим денег тех, кто не сойдут за "квалифицированных". и ты видел хоть одного новичка, кто сразу бы работал бы 1:1 на фондовом, соблюдая ММ?
>>904001 Видел. Я видел людей, которые вкидывали в ПИФы и вообще не морочились плечами и прочим. То, что сейчас токсичная атмосфера на рынке лудоманов и любителей пошортить нефть - это поправимо.
>>904001 Я с ноября только на моехе. Сделал две продажи. От одной бумаги пересрал, когда они размыв пустили, во второй зафиксил профит в 20%. Набираю под дивы и дисконтные облиги.
Инвестаны, поясните по хардкору, в чем смысл покупать акции? Ведь в корпо есть свой менеджмент, и схуяли он будет действовать в интересах меня, миноритария сраного, хуя с горы, вместо того, чтобы выписать себе и подчиненным премий, купить себе служебный майбах и прибегнуть к помощи "креативной бухгалтерии"? Создается ощущение, что весь паблик, покупающий акции - лошье последнее
>>904171 >весь паблик, покупающий акции - лошье последнее попал в точку. Тут 99.9% это тупые лудоманы, которые перешли с нелегальных интернет казино на легально казино.
>>904171 Акционеры выбирают совет директоров, который следит за топ-менеджментом, придумывает системы поощрений и в целом определяет их зарплату, нанимает на работу и выкидывает на мороз. В Рашке помимо этого почти у всех крупных компаний есть мажоритарный владелец-олигарх, не в интересах которого, чтобы все пиздили.
Но есть такие компании, где акционерам регулярно проводят по губам. Это, например, газпром, поэтому он и стоит довольно дешево относительно генерируемой прибыли и балансовой стоимости.
Пилим нормальную шапку и faq всем тредом.
Рабочая версия от Стрэддл-куна: https://drive.google.com/file/d/0B5iCO3gIwZnhSXR1ZWlsUWFDcEU/view?usp=sharing
Кто хочет помочь с факом, пишите ему в telegram @zapadlo
ещё одна версия от анона: https://github.com/jksn4276723467/moexthread/blob/master/README.md
Калькулятор тарифов.
https://2stocks.ru/2.0/brokers/selection-rate
Вот тут можно поюзать Quik, не кланяясь брокеру:
http://arqatech.com/ru/support/demo/
Есть еще несколько сравнений, разной степени свежести, может будет полезно.
http://iis24.ru/sravnenie-brokerov-po-tarifam-na-mmvb/
http://activeinvestor.pro/kak-vybrat-brokera/
http://stock-list.ru/kakogo-brokera-vybrat.html
Ну и напоследок список брокеров, у который брокерский счет можно открыть удаленно:
http://moex.com/s1906
Для зелёных и нюфань предлагаются следующие источники знаний перед тем, как шортануть нефть на все плечи или задать тупой вопрос в тред:
0. Заметки в инвестировании - базовый уровень
http://www.arsagera.ru/library/download/391643
1. Финансовые рынки и институты от ВШЭ - базовый уровень
https://www.coursera.org/learn/finansovye-rynki
2. Теория Игр от ВШЭ - расширенный уровень
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4990159
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4363595
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4467845
3. Schweser study notes for the CFA exam - топтир для профессионалов
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4334436
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4855855