Во всех странах столицами принято гордиться, но только у нас Москва - не Россия. Более того, не Россия - везде, где живут хорошо русские.
Ниже стандартный разговор с либерашкой, рашкохейтером, змагаром или хохлом.
- МОСКВА НЕ РОССИЯ РЯЯЯ, там хорошо живут, значит не Россия (15 миллионов вычеркнул из состава страны, ну ок) приносишь Петербург (ещё 5 миллионов) - ПЕТЕРБУРГ НЕ РОССИЯ РЯЯЯ ЕГО ПЁТР ПОСТРОИЛ ЗАПАДНЫМИ АРХИТЕКТОРАМИ ЭТО ВООБЩЕ НЕЗАЛЕЖНАЯ ИНГРИЯ приносишь Казань (дс-3), город охуенно развился за последние годы - КАЗАНЬ НЕ РОССИЯ Я СКАЗАЛ РЯЯЯ ТАМ ВООБЩЕ МОЯ РОДИНА ТАТАРСТАН СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНА приносишь Сочи - СОЧИ - ЦЕ АРМЕНИЯ РЯЯЯ, ТАМ ОЛИМПИАДА БЫЛА НЕ СЧИТАЕТСЯ приносишь Екатеринбург >сказать уже особо нечего, но продолжает копротивляться приносишь Ростов, Владивосток и кучу других больших, средних и маленьких городов, где более-менее нормально живут русские - НЕ РОССИЯ РЯЯЯ Я СКОЗАЛ ВОТ ВЫМИРАЮЩИЕ ДЕРЕВНИ В СИБИРИ И ГЕРОИНОВЫЕ МУХОСРАНИ НА УРАЛЕ ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ РОССИЯ
А ЕЩЁ ВЫ КАЛИНИНГРАД ЗАСРАЛИ!!!!11 (который не реставрировали вплоть до 91 года из-за политики копросовка, а потом и ещё 10 лет из -за 90х)
Вот как разговаривать с такими маньками? Самое печальное, что они эту хуйню и иностранцам потом транслируют и потом я вижу на форчане какого-нибудь джона, который мне рассказывает, что москва - не россия.
Жду и всех в тред, чтобы они рассказали мне где НАСТОЯЩАЯ РОССИЯ
>>20981969 (OP) >приносишь Екатеринбург Я бы не сказал, что тут хорошо живут. То же ДНО с зп около 30-40к (500-650 долларов), но хипстеров еще можно встретить в барах с крафтовым пивом по 600 за бокал 0,5.
>>20982072 Екатеринбург тут зафорсили ебланы какие-то на зарплате с БАХАТЫМИ фотками пустых бизнес-центров исключительно ночью, с долгой выдержкой и неебической кучей ЛАМПАЧЕК. Из Ройзман-центра, видимо, пятнаху получают за фото.
>>20982158 Не хуже, конечно. Но все равно уровень жизни низкий, я отношу Екатеринбург к ДС3. Да сейчас везде ДНО, в питере вон вакансии посмотри. Я вообще сеошник и даже сейчас, когда дела так себе, имею по 60-70к в месяц, но это ни о чем не говорит, вокруг меня миллионы нищих.
>>20982177 Ёбург явно в десятке лучших городов рашки. Там и культурка есть, и барчики, и экономика какая-никакая, и бизнес-центры с небоскрёбами бахатые, и торговых центров куча, и общественный транспорт более-менее ничего (полно трамваев). И музыка своя самобытная.
Более того, многие судя по интернету уже и не хотят съёбывать оттуда в дс, а им там норм, в своей атмосфере.
Более того, часть понаехавших съёбывает обратно из дс туда и свои бизнесы мутит.
>>20982177 Ну тут за последние 5-8 лет очень много поменялось в лучшую сторону. Помню какое дно, стройки и грязь тут были 5-10 лет назад. Сейчас вполне себе заебись, если бы зп были от 1000 долларов.
Аноним ID: Якуб Сулейманович20/02/17 Пнд 11:49:57#20№20982279
>>20981969 (OP) >Я ВЫДУМАЛ КАКУЮ-ТО ХУЙНЮ, НА ОСНОВЕ НАРОДНОГО ФОЛЬКЛОРА, ЧТОБЫ ТРОЛИТЬ ПОЛИТАЧ, ПОЭТОМУ ВСЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ, ЧТО Я НЕПРАВ Иди нахуй.
>>20981969 (OP) Дополню типичным копротивлением: РЯЯЯАА!!! СЪЕЗДИ В ЗАЛУПЫНЕВКУ МУХОСРАНСКОГО РАЙОНА, ТАМ НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА 2А ВО ДВОРЕ ГОВНО НЕ УБРАНО! ВСЯ СУТЬ РОИССИИ!!!1
Но за МКАДом-то жизни нет, у любого москвича спроси. Спроси у любого калининградца, что для него Россия -раз вот "поехал на Россию попал в говно" или "мы туда налоги отправляем и там прапра бабка живет" и всё.
>>20981969 (OP) >МОСКВА НЕ РОССИЯ РЯЯЯ, там хорошо живут, значит не Россия
Да не поэтому, идиот.
Москва - не Россия, поскольку контингент ДС-1 не соответствуют определению "русский".
Связано это с тем что ДС-1 последовательно собирает обьективно худших людей страны.
Это в первую очередь понаехи с такими качествами как жадность, глупость, подлость, снобизм и высокомерие, либерашьи и коричневые политические взгляды, при невероятном, не соответствующем личным качествам самомнении и амбициях. Нередко это просто ебанашки и городские сумасшедшие.
К русским этот скам отношения не имеет, еблом не вышли.
Собираются они в ДСе, поскольку там где родились - вписаться не сумели, поскольку они дно донное.
Плюс, Мск торадиционно полна потомков хохлуту, пшеков и прочих немцефранцузов, еще со времен Смуты, Петра I и наполеоновских войн. В начале 20-го века туда еще жидье подьехало.
Короче говоря, мерзость пиздец. И с русскими эту дрянь не путай.
>>20982368 То есть ты пил охуевших импортных брюдогов, когда мог бы пить ту же отечественную атомную прачеченую за 200? 600 рублей за стакан — это нихуя не норма, а понты для эстетов, очечественный крафт — это именно 200-300 рублей за стакан.
>>20982376 Няша грязь найдёт, что тут ещё скажешь.
>>20982320 Так ведь не убрано же. Собаки бегают бездомные стаями - вот и насрано всюду. За своими не убирают, уличных не отстреливают - а дальше всё по теории разбитых окон: если собачки гадят, то и личинке оличиниться можно, а убирать не нужно, а если мамашкам можно не убирать, то что, пацану отлить нельзя уже или бычок бросить? Всё-равно всё и так засрали уже.
так рвутся от москвичей только жители >ВЫМИРАЮЩИЕ ДЕРЕВНИ В СИБИРИ И ГЕРОИНОВЫЕ МУХОСРАНИ НА УРАЛЕ
остальные если баттхёртят, то про налоговую систему (в их манямирке федеральные налоги, распиливаемые по пути в столице, отдают каждому из 15 миллионов москвичей лично в руки в центрах госуслуг)
>>20981969 (OP) Ой нахуй иди уёбок. Никто не говорит что питер и тем более казань(казань блять!) не россия. Только москва это не россия, потому что вы буржуи ёбаные и тянете все налоги к себе.
>>20982403 >Собираются они в ДСе, поскольку там где родились - вписаться не сумели, поскольку они дно донное. То есть, у себя в Мухосранске не смогли, а в Москве без связей смогли и ещё квартиру снимать хватает. Из этого следует, что человек говно, ничего не умеет и не хочет делать, а сама Москва - такое же говно, хуже мухосрансков всяких, где достойные люди достойно работают. Бриллиант.
>>20982438 Хардкор переоценено сильно, на мой взгляд. Из брюдогов рекомендую попробовать Jet Black Heart (которое значительно дешевле и, на мой взгляд, интереснее) и Cocoa Psycho (которое дорогое, но классное).
>>20981969 (OP) Ты отрицаешь, что жизнь внутри МКАД и частично Питера отличается от остальной территории страны? Серьёзно?! Принеси мне медсестру со стеклопакетами на скорой из Екатеринбурга, мне есть что сказать.
>>20981969 (OP) >Жду и всех в тред, чтобы они рассказали мне где НАСТОЯЩАЯ РОССИЯ
Ну приедь в Кострому, В Ярославль, заедь в старые города, типа Ростова/Тутаева, посмотри, какие там холупы, спроси про уровень безработицы и средние зарплаты.
>>20982574 Нью-Йорк старая столица США, Вашингтон - а не округ Вашингтон - нищая срань, заселённая велфэрщиками, хотя и столица. ДС для США это Нью-Йорк.
>>20981969 (OP) Я накидываю обычно свой родной мухсранск (55К душ, 101км от МКАД), нередко ловлю врёти, ибо выглядит довольно прилично и обихожено, и при всём желании ни на какие нефтебабки не сослаться, ибо не ДС.
>>20982620 >Ну приедь в Кострому, В Ярославль, заедь в старые города, типа Ростова/Тутаева, посмотри, какие там холупы, спроси про уровень безработицы и средние зарплаты. А меня там не убьют за айфон и брендовую одежду?
>>20982574 Лол, если Путин переедет из Кремля в Бутово, то Москва не перестанет быть столицей. Посмотри что там на восточном побережье от Нью-Йорка до Вашингтона. Это же один огромный трехсоткилометровый муравейник. Там хуй знает где один город начинается, а другой заканчивается.
>>20981969 (OP) >>20981969 (OP) Ты, пригожинский долбоёб, кстати, занимаешься тем же самым, но с другим знаком - кудахчешь тут АРЯЯЯЯЯЯЯЯ АСБЕСТЫ НОВОКУЗНЕЦКИ НОРИЛЬСКИ ВОРОНЕЖИ ЭТО НЕ РОССИЯ!!! ВСЁ ЧТО НИЩЕЕ ЭТО НЕ РОССИЯ НАСТОЯЩЯЯ РОССИЯ ТОЛЬКО В МАСКВЕ ПИТЕРЕ И ПЕРЕМОЖНЫХ ОБЛЦЕНТРАХ
>>20982700 >рандомное место в Гуанчжоу. Какое-какое место? Туда же гуглопанорамы не пустили даже. На весь Китай несколько официально утвержденных и одобренных Партией фоточек, лол. Так что совсем поехавшего-то не включай.
Короче ищи рузьге. Найдешь скажешь, длань карающую туда отправлят.
[...Константин видел, как они, шепча молитвы, ели то, что выковыривали из носа. Ноги они мыли не разуваясь, плевали в свою тарелку перед обедом, а в "Отче наш" вставляли через каждое слово свои варварские мужские и женские имена, так что молитва разрасталась, как тесто на дрожжах, при этом одновременно исчезая, так что каждые три дня ее нужно было пропалывать, потому что иначе она была не видна и не слышна из- за тех диких слов, которые ее проглатывали. Их с непреодолимой силой притягивал запах падали, мысли их были быстры, и пели они прекрасно, так что он плакал, слушая их и глядя на свою третью, славянскую морщину, которая наискось сползала по его лбу наподобие капли дождя... ]
>>20982736 вовсе нет, Воронеж тоже вполне себе норм город, столичного типа - дореволюционный центр, сталинские проспекты, хрущёвки и брежневки, а дальше километры новостороек с мегами всякими
ему бы центр благоустроить мальца, совсем неплохо было бы
Про остальные города не могу сказать, но Норильск судя по фото это пиздец. И, да, это тоже Россия, и, конечно, мне грустно от такого.
>>20982776 >но Норильск судя по фото это пиздец. Лол, а хуле ты хотел? Посмотри где он находится- там люди-то по идее не должны жить, алеуты разве что всякие. А поехавшие русские построили там город и в нем живут. Не вахтовым методом, а прям живут.
>>20981969 (OP) >Москва Жирует за счет дичайшей централизованности власти и бизнеса. В США корпорации разбросаны по стране, Редмонд, Сиетл, Чикаго, у нас же любая мало-мальски крупная фирма сразу пилит офес в Москве, чтобы проще было проблемы решать. >Казань Имеют особый договор с Москвой, которого никто и никогда в обозримом будущем не получит.
Аноним ID: Роберт Ихсанович20/02/17 Пнд 12:24:34#79№20982862
>>20981969 (OP) масква плоть от плоти российский миллионник:грязь, серость, коммиблоки, бидло в неприлично высокой концентрации. хз откуда этот галимый форс про европейскость столицы рф. а вот то, что бабос с регионов тянут это да, есть такое.
>>20981969 (OP) покормлю, так уж и быть. живу в провинциальном городке, 250 км от этой твоей ДС, 8 лет в ДС2 учился/работал. не знаю как в ДС продолжительность жизни, но думаю из-за засранного воздуха ниже, чем в провинции(мои предки: бабка 91г, дед 89, второй дед 82, последняя бабка 92 и помирать не собирается). В том же ДС2 в воздухе содержание свинца на 50% выше нормы, и 50% детей рождаются не 100% здоровыми. По Мск статистики не знаю. Если хочешь быть богатым - да, в Мск это проще. Лучше быть первым в гальской деревушке, чем вторым в Риме (с) Цезарь Гай Юлий
Аноним ID: Ким Дионисиевич20/02/17 Пнд 12:31:07#89№20982972
>>20981969 (OP) >Вот как разговаривать с такими маньками? А не надо с ними разговаривать, живи с своем манямирке, где у одного города из всей страны зарплаты выше в 10 раз, москвичи рассказывают всем про бесполезный замкадский скам и люди должны этим гордиться.
Я уже писал свою историю, но похуй. Живу в Германии, езжу иногда отдыхать в Чехию. Один раз там было что-то вроде санатория, лежу, мне делают массаж. Слышу в коридоре женщины разговаривают на русском: - О, здравствуйте, вы ведь из России? - Нет, я не из России.. Тут я напрягся, ну думаю, тоже наверное, русачка из Германии, но тут слышу дальше: - А откуда? - Из Маасквы! Сука, я аж подскочил блядь от такого ответа. Пиздец, я думал такое только в анекдотах бывает. Причем я вышел, там сидела какая-то чуханка, в дешевом шмотье.
>>20981969 (OP) Бугурт москаля. Ему и зарплату минимальную в 30к подавай и чтобы не обзывали его обидными словами. Сколько москалей не слушаешь - они хотят и особыми эуропейцами работягами зарабатывающими за всю страну быть и в то же время такими же как и остальная рашка - типа свои они. Ебанутые какие-то короче.
>>20981969 (OP) >приносишь Екатеринбург >>сказать уже особо нечего, но продолжает копротивляться Вообще то СПИДоград. Мимолиберал А так всё правильно, ты зря пытаешься переубедить кого тут некими фактами и логикой, она нинужна
>>20981969 (OP) >ВЫМИРАЮЩИЕ ДЕРЕВНИ >ГЕРОИНОВЫЕ МУХОСРАНИ Всем насрать на них. Что поделать, если селюки не хотят работать, а хотят на печи лежать? Это их проблемы.
Тут с другого начать надо. Вот с этого: >больших, средних и маленьких городов, где более-менее нормально живут русские Видишь ли, проблема в том, что таких городов нет. Ни в Москве, ни в Ростове, ни в Петербурге хорошо не живут. По крайней мере, большинство.
>>20981969 (OP) >пик Полупустое оверпрайстнутое поделие, которые построили не потому, что рыночек и дефицит площадей как к NY, а чтобы СААТВЕТСТВАВАТЬ званию столицы и фоткать на длинной выдержке для туристических проспектов и тем самым давать пасасать.
>>20982902 Ну, вобщем-то главное чтоб человек был счастлив, в России богатство неразрывно связано с лицемерием, стрессом, показухой, коррупцией, унижением другихне только в России, но мы тут живём
Няндома, где я чудом не застрял из-за косячных билетов, вот это Россия. Можете на гуглокартах посмотреть. Слава богу, проводник, впустивший меня, был бухой в сракотанище. Владимир, где между городом и вокзалом был микрорайон горелых изб, развешенных листовок с предложениями ритуальных услуг, чудовищных картин того пидораса, которые якобы украл Навальный, наконец, микрорайон, в котором я увидел мужика с НОЖОМ В СПИНЕ, медленно выходящего из-за угла, вот это Россия.
Понятно. Пообщайся с кем-нибудь еще, кроме своей профессиональной деятельности - удивишься, что В/НА Россию вообще не говорят. Кароч, лечись от профессиональной деформации.
>>20983348 Даже вне профессии горвоят НА, я не знаю откуда ты, в области так многие говорят, большинство. Не потому что хохлы, а потому что так правильней и корректней.
>>20983355 >>20983253 А в пригородах москвы и спальных районах говорят "в сторону области" или "от москвы" но это не значит, что МОСКВА НЕ РОССИЯ. На космотрассе около Луны будут говорить в солнечную систему, но это не значит, что ЗЕМЛЯШКА НЕ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ, это лишь упрощение на живом языке.
>>20982945 Ну а как может еще быть ? В совке было централизованное распределение. А после совка все бабло через однодневки при приватизации пошло в москву. Именно москва покупала сникерсы и ритейлила их други россоссиянам в цене на 700% от покупной. А еще сколько бабла на доставку сникерсов и все остальное. Все бабло идет в дс и поэтому неизбежно то. что все туда едут. Сам понаеду в дс скоро. В дс большинство с нулевых едет учиться, а потом остается.
Аноним ID: Якуб Анисиевич20/02/17 Пнд 13:08:13#122№20983648
Может кто-то рассказать про Нижний Новгорд? Честно говоря, создаётся впечатление что среди отписавшихся, по России мало кто поездил. Почему-то забыли про Новосибирск, хотя поставил бы рядом с Екатеринбургом, Казанью и Ростовом: везде примерно одинаковый, достаточно невысокий уровень жизни, худшие места это Хабаровск (город явно вымирает, как и весь ДВ) и безусловно Кузбасс (да, Новокузнецк, Кемерово это оплоты наркомании и безнадеги с черным от угля снегом зимой)
>>20981969 (OP) Динахуй, Оль. Москва (внутри садового) настолько отличается от остальной рашки, что приходится так говорить. Остальная россия, включая питер, сочи и прочие красноярски нихуя не отличают друг от друга кроме размера.
>>20983527 >Мышление у вас своеобразное. небольшая шутка Просто если едешь то НА Россию, на область, если что-то случилось ТАМ-то то говоришь случилось В России, В области.
>>20983667 >настолько отличается от остальной рашки Мало того, даже маааасква по уровню благоустройства и качеству дорог отсасывает даже не у ЕС, даже у балкан.
>>20983648 Ты курорты Южного берега забыл. Хорошо хоть оттуда народ валит, но мрази всё равно копротивляются из Подмосковья за ОСВОЕНИЕ СЕВЕРА. А вдруг финны с норвегами захватят наши пустоши, своих-то у них нет.
>>20983850 таки все города такие хуевые, а по случайному стечению обстоятельств в дс оказались самые способные предприниматели? ЧТО БЛТЬЯ? У РЕГИОНОВ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ, ОЧНИСЬ БЛЯТЬ, в совке все бабло было в москве. Вот они там уже и купили на это бабло сникерсов и продали областям. >>20983738 А что народ сделает? только сьебет из помирающей перди в москву. А вообще нашей стране мог бы помочь в этом только региональный протекционизм. Т.е. нужно, чтобы считался процент местного бизнеса и бизнес из москвы или другого региона пускали бы в регион Н, если бы только этот процент позволял.
>>20983850 >Либо нажрутся, либо проебут, либо спиздят деньги
Не выдавай желаемое за действительное. В регионах не было денег на момент начала либерашьего капитализма. От слова вообще.
И это первая причина, по которой намного более трудолюбивое и честное население регионов в отличие от контингента Москвабада не смогло.
Вторая причина - наценка на шоколадный батончик в 700% справедливо выглядела как наебалово, и многим моральные принципы мешали.
Это опять же говорит о наличии такого морального принципа, как принцип справедливости у населения России, и об отсутствии такового у населения Москвабада, что блестяще подтверждает мою изложенную выше теорию.
>>20984051 >скажем спасибо товарищу сралену за гигантские проспекты на двадцать полос Скажем сербии проезжая схожего размера разделена на: велодорожка, зеленый барьер, парковка, непосредственно дорога, дорожный раздел с зеленой зоной, и всё то же в обратном порядке. И красиво и эстетично и удобно. Ну а это пробкохранилище.
>>20981969 (OP) >МОСКВА НЕ РОССИЯ Готов поспорить. Если что меня и бесит в России, так это неравенство в распределении ресурсов между Москвой и Регионами. Когда я понаехал в Москву со своего ДВ и впервые попал внутрь Садового, то, мягко говоря, охуел. Это реально ощущалось как другая страна, причём не слишком дружелюбно настроенная. Надо Москву обложить налогами и заставить бизнес расползаться по России, ЯЩЕТАЮ.
>>20984018 >>20984026 >Регионы хуёвые Да >не было денег Кризис совка начался с кризиса неплатежей региона Центру. Грубо говоря была система когда у Свердловска брали состав тракторов за чисто виртуальную цену "А", продавали в Абхазию за цену "Б", а Сверловск покупал на цену "В" мандарины. Внезапно, по принципу "от каждого по возможностям", состав тракторов стоил как вагон мандаринов.
Так вот. После развала совка во-первых у регионов было больше денег. Во-вторых деньги не значили нихуя так как большая часть товарооборота была по бартеру.
>и многим моральные принципы мешали. Ебанись. Совок и моральные принципы это вещи несовместимые. СОВКИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОБЛАДАЛИ ТОЛЬКО ОДНИМ МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПОМ: УМРИ ТЫ СЕГОДНЯ, А Я ЗАВТРА, запомни это юный падаван.
>>20981969 (OP) ОП, ты странный. Ты сам себе придумал некие тезисы, и предлагаешь их опровергать. Вот из того, что ты понаписал, имеет хождение в народной молве только одна фраза - Москва не Россия. Все остальное - твой манямирок. Миможитель НН, который считает жителей Казани братушками
>>20984168 А, ну очевидно что все товары были в регионах. В условиях гиперинфляции они торговали между собой за даллары или по бартеру (так как даллары это если кэшем то агрегат, которого нет, а безнал в те годы был чистой благотворительностью)
>>20984168 >После развала совка во-первых у регионов было больше денег. Во-вторых деньги не значили нихуя так как большая часть товарооборота была по бартеру
А теперь ты расскажешь нам, как при "деньгах в регионах" товарооборот оказался по бартеру, лол.
Сорян, но у тебя фундаментальное непонимание базовых принципов экономики. Да еще и незнание истории до кучи.
>>20984110 >>20984051 добавлю, что я уверен, что Кутузовский проспект со временем сузят, как Садовое кольцо, которому местами по половине полос убрали, а на высвободившемся месте сделали тротуары, парковки, посадили деревья в 1-2 ряда, поставили лавки итд.
пик - как было
второй - после реконструкции, в зелёные ямки посадили деревья взрослые
>>20984168 И тут ты такой вспоминаешь про приватизицию и пиздец , когда заморозили бабло. ВОт тогда москва и заимела бабло, в отличии от регионов, которые его лишились. Вот тогда дс и закупала товары и начала их продавать. Если ты не согласен, то давай нормальную причину того, что регионы НЕ СМОГЛИ КУПИТЬ СНИКЕРСОВ. Кроме той, что они тупые прост были))) Этот ответ подойдет только для манямирка.
>>20984233 >во-первых было больше денег >во-вторых деньги не значили нихуя Вот так и оказался, в условиях гиперинфляции бартер это самое то. >ИДИ УЧИ ИСТОРИЮ Ну да ну да.
>>20984317 я всё прекрасно понялЖ - разная ширина кольца на его протяжённости - такая магистраль нинужна, центр не может переварить столько машин - собакин реально хочет сделать из дс цеевропу, а значит плиточка, лавочки и деревья будут посажены везде, где только можно
>>20984288 > Кроме той, что они тупые прост были Они были тупые. Калининградцы 15 лет сидели на янтаре и не добывали его (если только немножко браконьерски) потому что бандиты спорили за актив и не давали друг другу копать. Пока не пришли москвичи, не раскидали админресурсом бандитов и местных чиновников и запустили карьер. И первым делом что калининградцы начали делать? Правильно, визжать что москва их грабит. А когда ворованные в Германии машины через Польшу перестали гонять так вообще, отделямся, мы европы! 15-20 лет целый регион занимался тем что окучивал базу БФ и таскал контрабасом сигареты. И это еще регион не отягощенный зековской культурой, как Забайкалье. И ты после этого мне рассказываешь что регионы не тупые.
>>20984335 > Причем вопреки желанию населения РФ. То-то всем известны такие громки имена моралистких группировок как "Тамбовские", "Уралмаш", "Казанские". И бабок клофелином травили только в Москве.
Ребята, замкадье/закадье это ад где если ты едешь дня на три то лучше еду и воду с собой брать.
>>20984357 кстати вот вся суть, москвобыдло считает сея бояринами, и в тэтом им сложно отказать, ведь 80% всех твоих налогов анон, идет на обслуживание вот этого вот скота.
>>20984240 Не уверен. Кутузовский - место не для прогулок. Вообще гулять за пределами содового можно только по паркам и рекриациям (ну или своему двору). А по кутузовскому - от м. Кутузовская до м. Парк Победы, мимо 1812, через переход (фотка под аркой с китайцами) - далее - худшее место для прогулок - парк победы до стеллы (когда там нет ледяных или песчанных фигур). далее - делать нечего.
С другой стороны - арбат и дорогомиловская - вполне приятные места чтоб погулять и перекусить.
>>20984483 Замкадыш, Москва профицитный регион, который платит в бюджет больше, чем получает. Так что если ты не татарин или не житель хмао, то это мы, москвобояре дотируем твою парашу.
>>20984503 в дс хуёвая ливнёвка, а тогда её ещё и засорило от реконструкции
лал, но теперь-то ваши слова услышаны и марат шахирзянович попилит на ливневке:
>Наконец, власти планируют более чем вдвое увеличить строительство и сдачу в эксплуатацию ливневой канализации. Напомним, что летом 2016 года резко выросло количество подтоплений улиц в центре Москвы: под водой после дождей оказывались Моховая улица, Манежная площадь, Новый Арбат, Ленинский проспект, Профсоюзная улица и еще десятки адресов. В городской мэрии поначалу говорили об аномальных осадках, но затем тот же господин Бирюков признал, что проблему отвода воды создают работы по благоустройству улиц. В ГУП "Мосводосток" тогда конкретизировали, что ливневые решетки забиваются строительным мусором. Власти пообещали разработать проект по замене или ремонту подземных коллекторов по 119 адресам: о готовности такого документа вчера в мэрии заявил Петр Бирюков. По словам чиновника, по 119 "проблемным адресам" будет построено 40 км ливневой канализации, тогда как в прошлом году было закончено лишь 16 км таких коммуникаций.
>>20984367 Ну, содовое - не магистраль. Слишком много светофоров на садовом. Тыб ещё бульварное назвал магистралью.
Но центр реально не может переварить столько машин. Мой работодатель - хорош, офис в недалёком замкадье, а сотрудники в большинстве своём живут на ленинском и кутузовском. Время до работы <30 минут. В центре нужно оставить правительство, музеи и клубы, театры и прочий положняк для отдыха. Остальное - за ТТК.
>>20984478 Начали визжеть не сразу блять, в после того, как пняли, что местный рынок ПОНОСТЬЮ ВЫТЕСНЯЕТСЯ МОСКВОЙ. Не подменяй события. еще раз тебе повторю: ПРИ ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ ВСЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЕНЬГИ, В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ. ПОЭТОМУ ДС ВСЕМ ПРИВЫК УПРАВЛЯТЬ. КАКАЯ МОГЛА ПРИЧИНА БЫТЬ У РЕГИОНОВ? Если у них были деньги, как ты фантазируешь и они могли купить импортных товаров сами. КАКАЯ? Они не смогли поставщикахм пеозвонить, потому что кнопки на телефоне нажимать не умели? Или что? А в дс при этом люди отличались просто УМОМ?
На территории Ярославской области работает нефтеперерабатывающий завод, крупнейший налогоплательщик бюджета. Ярославский НПЗ платит в бюджеты всех уровней около 20 млрд. рублей акцизных сборов на нефтепродукты. Из которых на территории области остаются около 3,5 млрд. Ярославская областная Дума считает, что такое перераспределение акцизов явно дискриминацинно и является причиной хронического дефицита бюджета области. При этом бюджет Ярославской области находится в критическом состоянии.
Ну так, для справки, антошки. Если ваша область является дотационной, то скорее всего проблема не в том, что вы ленивые и плохо работаете, а в том, что все деньги уходят в ДС, а возвращают вам ровно столько, чтобы вы не сдохли.
>>20982413 > Свинья грязь найдёт, что тут ещё скажешь. Как бы да, но просто бывают дорогие редкие сорта. Например, бельгийский трапист Westfleteren порядка 20$ за 0.3 л бутыоку. Пиво не ядерное, просто дорогое, крепкое и с оригинальным вкусом. Тут можно приплести крафтовость, хипсторство и либеральность, но в реале просто на любителя.
сколько, штук 10 на всю его длину? там сплошной гулаг подземных переходов везде где можно
>В центре нужно оставить правительство нахуй, от них половина пробок, надо строить новую административную столицу и всех их туда выселять, а исторический центр получит сотни дореволюционных зданий под отели, рестораны, клубы с барами и жильё
>>20984483 Не торопись с выводами, он просто пиздит как русский, статус москвича - говно на улице, москвича унижают даже вахтеры в метро, не то что какие-нибудь чечены, я сам наблюдал как москвичей невозбранно пиздили таджики на вокзале, а если в метро кавказцы то москвичи не заходят в вагон. Ты просто не видел жизнь обычного москвича, тут все перед всеми выебываются, но в спальных районах, где они и обретаются, быдло на быдле, запивающее "охуенную" жизнь водкой в пластиковых стаканчиках.
>>20984541 >Москва профицитный регион, который платит в бюджет больше, чем получает. Сюда проследуй, уеба. Вы профицитны только потому, что так власти решили сделать. Так что рассказывай сказки своим дружкам в "Европейском"
>>20984570 >то местный рынок Местный рынок ЧЕГО? Контрабандных сигарет? Топлёных небитнекрашен пассатов? >всё было сконцентрировано Бинго >привык всем управлять Бинго >они не могли позвонить потому что кнопки нажимать не умели В том числе. С той стороны "Хелло, ит из Марс сникерс лимитед, ю а велком. Пресс найн фор сейлз департмен", а с этой Чо блядь ты меня нахуй кем назвала авца?
>>20984478 Лол, что там того янтаря? Думаешь, он в каких-то охуенных количествах добывается, чтобы мы в своей перди калининградской были как Тюменская область с НДПИ? Да хуй там, чухонь.
>>20984552 Заводы Поволжья прихватизированы московскими и питерскими "не ОПГ" Поэтому вместо тракторов производят нищету, а боссы из МСК или СПб ездят в "Гейропу" и "Пиндосию"
>>20984657 А вот то, что там будет. Самая дешевая квартира - 12 миллионов. Моя мамка инвестирует куда-то туда, наверное одну из квартир возьму для жилья, до центра близко.
>>20984633 Нет, в Москве внутренний рынок, тот самый мелкобизнес (в том числе и производственный - например почему-то коробки для бутылок с бухлом не могут сделать на Кубани). >>20984584 >а в том, что все деньги уходят в ДС, а возвращают вам ровно столько, чтобы вы не сдохли. Возвращают с нефтезавода больше чем он отчисляет, это и есть суть дотационности
>>20984662 >>20984646 Саси, пидрилка. Хозяева НПЗ зарегистрированы в ДС, поэтому налоги они платят как ДС, вот и вся история. Типичный москвич покупает завод, регистрирует бухгалтерию у себя в маскве, платит там налоги, а на месте производства оставляет мизерные зарплаты и "ну вы сами же в дефиците плохо работаете значит"
>>20984637 >>Местный рынок ЧЕГО? того же, что продавала москва >В том числе. С той стороны "Хелло, ит из Марс сникерс лимитед, ю а велком. Пресс найн фор сейлз департмен", а с этой Чо блядь ты меня нахуй кем назвала авца? Все понятно. В МАШКВЕ ВСЕ УМНЫЕ, А ЗА ЕЕЕ ПРЕДЕЛАМИ ВСЕ ТУПЫЕ, Я ТАК ДУМАЮ, ЗНАЧИТ ЭТА ПРАВДА Давай статистику по уровню образованности, интеллекта, процента знания языков, средний айсикью и прочее. Раз так- то там должна москва по всему лидировать. С тобой говорить не буду, пока не принесешь это статистику.
>>20984662 Так кто федеральным бюджетом рулит? Москва рулит рисуя себе самый большой и набивая карманы всем ебанным чиновникам, что они там себе трехэтажные пентхаусы строят.
Аноним ID: Олег Казимирович20/02/17 Пнд 14:04:13#212№20984723
>>20984485 Ну, кстати, норм. А то заебал этот пустырь у белорусского вокзала.
>>20984683 Как Тюменская область вы не будете, потому что тюменцы это заповедник той самой "Святой Сибири" из манямирка отделяторов, а вы просто деградировавший сброд.
>>20984662 >ВРЕТИ МСК кстати впридачу к "московскому бюджету" кормят и из "федерального бюджета", более чем даже Чечню а федеральный бюджет тянут из тех самых депрессивных регионов, где народ ебал в рот вашу потемкинскую гордость
>>20984712 Ебанько, если этот нпз принадлежит московской компании то и платят они налоги в московский бюджет. Добро пожаловать в капитализм. Нахуй вы его продали москвичам, дебилы?
>>20984699 Охуеть, а сколько оно продало этих систем и почему всем этих закупок одни убытки? (Правильный ответ - системы изредка закупает сама Россия у себя за денбги "федерального бюджета" т.е. отобранные у регионов)
>>20981969 (OP) >- МОСКВА НЕ РОССИЯ РЯЯЯ, там хорошо живут, значит не Россия (15 миллионов вычеркнул из состава страны, ну ок) Центр Москвы - не Россия, какое-нибудь Марьино или Строгино не отличаются от обычного миллионника. Гоммиблоки, много бездомных и чурок. >- ПЕТЕРБУРГ НЕ РОССИЯ РЯЯЯ ЕГО ПЁТР ПОСТРОИЛ ЗАПАДНЫМИ АРХИТЕКТОРАМИ ЭТО ВООБЩЕ НЕЗАЛЕЖНАЯ ИНГРИЯ Аналогично окраины Питера - то же самое, что и окраины Москвы. Только климат хуёвее. >- КАЗАНЬ НЕ РОССИЯ Я СКАЗАЛ РЯЯЯ ТАМ ВООБЩЕ МОЯ РОДИНА ТАТАРСТАН СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНА >- СОЧИ - ЦЕ АРМЕНИЯ РЯЯЯ, ТАМ ОЛИМПИАДА БЫЛА НЕ СЧИТАЕТСЯ За Казань и Сочи в целом не скажу, города меньше, доходы бюджета хорошие, могли и годноту построить. В Казани был после Универсиады, действительно хорошо зделали, малацы. >приносишь Ростов, Владивосток и кучу других больших, средних и маленьких городов, где более-менее нормально живут русские Вот в областных центрах частенько бывает тлен. В какой-нибудь Архангельск или Псков заскочи, уже не буду говорить про заезженный Омск. >А ЕЩЁ ВЫ КАЛИНИНГРАД ЗАСРАЛИ!!!!11 А Калининград не спас даже ТОТ европейский климат, из-за которого пресловутый Архангельск с колен не подымется.
Для меня Россия, такая, в какой жили до Хруща и повальным переселением деревенских жителей - это небольшие города неподалёку от Москвы и Питера. Идеальный пример - Вышний Волочёк. Съезди как-нибудь, ОП, город красивый, но бедный жутко. Атмосфера прям 19 века того самого.
>>20984840 К моменту распада совочка в дс сосредотачивались се деньги @ все скупили @ где не спупили тех прибили @ ну что вы глупенькие какие мы ведь москвичи не виноваты что у вас все отобрали
>>20984826 Уже платили в начале 90х. Когда ваши царьки все деньги себе сгребали, а рабочие в дс ездили касками стучать. Теперь вам сделали общую кормушку и опять все не нравится.
>>20984770 Потому что эксплуатировать не могут. Вот КИНЕФ принадлежит Сургутнефтегазу и ничего в Москву не платит.
А омичи и ярославцы довели эффективным управлением (непрофессионализм, непотизм, коррупция) НПЗ до банкротства. Даже в Тюмени, уж на что благословенная земля, продали ТЭЦ финскому Фортуму потому что развалили всё к хуям. Финны вложили денег, починили, согрели тюменцев - и подняли цены. Не богадельня чай. Такой "РРРЯЯЯЯЯЯ, гомопидоры русских людей обижают путинмагаги" поднялся что любо-дорого!
Аноним ID: Олег Казимирович20/02/17 Пнд 14:13:05#245№20984901
>>20984825 Ты объясни зачем оно нужно за такие деньги, если за 14 лямов можно взять двушку в 70 квадратов, например у ПИКа, на пресненском валу? И готов дом будет уже в следующем году.
>>20984840 Давай накидаю тебе охуенный бизнес: -есть прибыльное предприятие в регионе -на уровне Москвы возбуждается уголовное дело экономической направленности, хотя по сути там гражданско-правовые -московский следак, хоть дело и экономическое, определяет человека в СИЗО - в СИЗО к нему приезжает заинтересованная сторона, и делает предложение, от которого лучше не отказываться -Профит
>>20981969 (OP) > Во всех странах столицами принято гордиться Ващет не совсем так. НИГДЕ столичных жителей не любят, при этом столица почти везде - самый интересный город страны. Тред не читал, ОП - долбоеб.
>>20984915 Схема хороша, жаль только из манямирка копротивленцев (работающих в барбершопах и прочими менеджерами по креативу)
Дело в том что большинство "прибыльных" бизнесов в регионах во-первых не прибыльные, во-вторых по жопу в долгах. Собственно бизнес там до последнего вели по-пелевенски (ну, где ящик водки - кредит - ящик водки штрих), со всеми вытекающими.
ну оно нужно если там будет всё, как обещают: - новый парк - красивая набережная - филиал Эрмитажа - ещё пара новых пешеходных и автомобильных мостов через реку и метро
это всё будет через несколько лет, да, зато будет охуенный полностью новый район, где ты не будешь смотреть на хрущёвки из окна своего илитного коммиблока тридцатиэтажного
впрочем, мне похуй, в москве всё равно недвига оверпрайснута
>>20984945 Ты в 90-е под стол пешком ходил, пидр. Питин создал пару нормальных городов, на фоне которых все остальное нищая пораша из которой высасывают все деньги, вот лимитчики в Москву и едут.
>>20984976 > большинство "прибыльных" бизнесов в регионах во-первых не прибыльные, во-вторых по жопу в долгах Именно поэтому они все принадлежат столичным (или культурно-столичным) или даже лондонским и парижским
>>20984976 Ох, откуда такая уверенность? Я вот уверен, поскольку как кредитчик лично с московскими рейдерами общался, которые таким макаром имущество и бизняк отжимали. Дважды. А у тебя откуда сведения, что этого нет? Куллстори, кстати. Эти москали настолько обнаглевшие были, что даже предложили нам дать им кредит под залог отжимаемого имущества, которое было у меня в ипотеке, с переводом долга. Ну, согласился, а что делать. Лучше пусть рейдеры по кредиту платят, нежели 100% резерв создавать, и по судам бегать.
>>20984619 >сколько, штук 10 на всю его длину? Ага, т.е. каждые 1.5 километров. Нет пути. >нахуй, от них половина пробок, надо строить новую административную столицу Данунахуй. Если думму с коммитетами можно куда-нибудь"переехать", то ГШ ВС РФ и примыкающие штабы и прочая ФСО-ФСБ со спецсвязью, убежищами и шлюхопроводами - вообще-то адов головняк перевозить. А 2к лоботрясов из думмы - да хуй с ними, пусть себя важными чувствуют.
Лучше лукойл с чистых прудов нахуй выгнать.
>а исторический центр получит сотни дореволюционных зданий под отели Очень хорошо.
>>20981969 (OP) >Во всех странах столицами принято гордиться, но только у нас Москва - не Россия. Более того, не Россия - везде, где живут хорошо русские. Ты блядь, ебаный школьник-максималист что ли?
>>20985056 Проигрываю с жителя нилого 5-этажного коммиблока ЗАТО В МАСКВЕ, С ХУЕСОСА, который даже ИСТОРИИ своего города не знает и не в курсе того ,как город получил то , что имеет. Не знает, как управлялась страна при развале совка. Пиздец, ты дегрос
>>20982735 Двачую. Недавно в Магнитогорск ездил, очень чисто и красиво. Народ на одних иномарках катается, в супермаркете у пенсионерок купюр меньше 5000 не видел.
>>20985221 Я не выбирал. А вам, блядь и нормально, москвапидорам при них жить, че. Когда вся Россия хуй сосет, вы там квартирку сдаете хачам и живете в сласть. Но, как говорил Соломон "Так будет не всегда" и если вас не коснулся Крымнаш и потешные санкции, коснется кое-что другое. А то ишь, пир во время чумы, блядь.
>>20985292 по делу-то есть что сказать, ребенок? Кроме манямирка конечно. За весь тред ничего, кроме него от тебя не слышно. Если кто-то что-то аргументирует, то ты просто посылаешь нахуй, мда.
>>20985387 Объективно - ни в чем. Но в обществе, где все друг друга ненавидят, и разделились по принципу "свой-чужой" - глупо высокомерным зазнавшимся москвичам ждать к себе хорошего отношения.
>>20985419 ну всякие необучаемые сдают, я и не спорю
но люди с головами не сдают, максимум бурятам или тувинцам ещё каким-нибудь исключения делают
просто все нормальные люди знают, что хач может прописаться в квартире, перестать платить квартплату, а при претензиях обещать посадить с братом магомедом на нож
>>20985433 С развала России начнется её возрождение, когда по всей РФ вспыхнут "народные республики" у зажравшейся власти считающей нефтебаксы не хватит сил погасить огонь войны, на всех не хватит. Я посмотрю, как вы суки запоете, когда урки во власти вас погонят усмирять взбунтовавшиеся регионы.
>>20981969 (OP) Не только у нас. Я немного где был, но в Таиланде о Бангкоке и бангкокцах отзываются точно так же. Даже про понаехов, которые потом перед бывшими земляками понты кидают, рассказывают. Думаю так везде, где большой разрыв между доходом и уровнем или стилем жизни. В Америке тоже много где неприязненно относятся к нью-йорку, сан франциско, к богатым городам, короче.
>>20985433 Ну один Романов таки москвабадскому быдлу предпочел новострой в чистом поле. Немцы столицу без проблем сначала разделили и перенесли, потом обьединили и перенесли снова аж дважды за прошлый век.
Да и сейчас сделать подобное не является проблемой. Надо только как следует захотеть.
Единственная проблема - москвабадота. По хорошему, ее бы выпилить. Хотя бы пару миллионов, таки большая часть там просто на подсосе у ворья.
>>20985602 Согласен, с айсикью у москвабадского контингента не густо. Это внушает робкую надежду.
Увы, околовластная бизнес-перхоть в лице различных консалтинговых агентств переедет вслед за обслуживаемой властью. Осторожные, мрази. А их бы как раз и надо давить.
>>20985632 Лужок в свое время не дал федералам всё проебать. Интересный факт, Москва с продажи городской собственности зарабртала больше, чем бюджет РФ от приватизации на всей территории России т.е. это вся нефтянка, металлургия вообще все все все. Потому что не сливала за бесценок активы.
>>20985568 У нас вся логистика направлена в центр, ничего ты не перенесёшь, фантазёр. И 99% москвичей не сдаёт квартиры, а живет в них, и работает как остальное население России. Только получает побольше, но тут уж не к нам претензии. Я что, должен часть своей зарплаты в фонд нищебродов отправлять?
>>20985738 >У нас вся логистика направлена в центр, ничего ты не перенесёшь, фантазёр.
Для этого и нужна децентрализация, как во многих нормальных странах сделано. Начать стоит хотя бы с того, что раскидать бизнес/политику/технологии/казино/ по разным регионам.
>>20985722 Лужков уже был тогда, когда москва- как высасыватель бабла сформировалась. Ты мне конкретные события середины- конца нулевых говоришь. Началось все намного раньше и лужков особо ничего не изменил.
>>20985801 Ты ребёнок или глупый? Дороги, говорю, все в Москву идут. Железнодорожные и автомобильные. Куда ты не переносит столицу, связь её с остальными городами будет все-равно через Москву. Ты, конечно, можешь фантазировать, как в Омск столицу перенесут, дороги построят, но это глупо и инфантильно. Я так в школе фантазировал, что стал президентом и страну к процветанию привёл. Но реальность сложней фантазий и в ней куда больше ограничений, чтобы можно было серьёзно такие варианты обсуждать.
>>20985801 Господи, ты ещё и про децентрализацию и нормальные страны пишешь. Понимал бы что, но по твоим сообщениям видно, что ничего сложней постов на пораше ты по теме не читал.
>>20986031 >>20986070 Жалко да, что у нас в стране дороги никак не сделать, а если и сделать то развязку где-нибудь в мМоскве, только тут ведь климат приемлемый.
>>20986073 короче я говорил о том, что ты не учел тот факт, что приватизация прошла через однодневки , а все это ушло в москву. За бесценок у него все отдали, мда. Приватиазция по ваучерам + ЛИБО ПРОДАВАЙ ЗАВОДИК за гроши, а не то сдохнешь/на зону отправишься. Ты хочешь сказать ,что такого не было в 90-ых?
>>20985901 >В Москве больше производственная и научно-техническая отрасль, лучше инфраструктура И обслуживает всё твоё производство только саму Москву и чиновничьи жопы с их свитой. Жопы убираем - улетает бюджет, улетает свита, офисы корпораций вместе научно-технической базой съёбывают за жопами - схеривается производство. Жопам нахуй не сдалось деньги отсылать туда, где они не сидят - будут хуярить под новое место. Как итог - будете все в метро работать дотационном.
>>20985960 Хватит фантазировать. Мы не мысленный эксперимент или компьютерную игру обсуждаем. В Москве бюджет больше потому, что тут своих производств больше. Москва перечисляет деньги в федеральный бюджет, а не наоборот. И как ты, ебанько, даже если представить, что мы живём в мире, где твои претензии справедливы, собираешься "в деревню кидать бюджет половины регионов"? С чего там должно вырасти то, что в Москве столетиями росло?
>>20981969 (OP) Посыл у тебя правильный, ставлю "Двачую". Аргументация у тебя слабовата, но пусть пидорахи доказывают, что крупнейшие города России - не Россия, а не наоброт. А вот иллюстративное фото, конечно, не очень. Снимок сделан с набережной Тараса Шевченко (что само по себе лол) - район очень дорогой и с охуенными домами, но неблагоустроенный. В частности, набережная полоса, которая перед фотографом - говно (благоустройства просто нет). Одна из башен Сити стоит пустая, среди остальных, насколько я знаю, ни одна не заполнена до конца - нет дураков снимать офисы за сотни денег, пусть и с ПРИСТИЖЕМ. ну и башня Меркурий (оранжевая) говно. А вообще да.
>>20986154 >своих производств больше. Точно "своих"? А то мне тут докладывали, что контора в Сибири, офис в Москве - налоги в Москву, московское производство.
>>20986154 Приезжай в средний миллионник. Увидишь, что абсолютно все сетевые организации базируютсяв дс. Местный бизнес- только ларьки и мелкие сети специализированных товаров, разливнухи там всякие и кафешки. ВЫРУЧКА ПЕРВЫХ ИДЕТ В МОСКВУ И НАЛОГ С НЕЕ УПЛАЧИВАЕТСЯ В МОСКВЕ, ТЫ ЭТОГО И ПРАВДА НЕ ПОНИМАЕШЬ?
Несколько сотен тысяч васянов со средним специальным играют тендеры. Еще пара сотен тысяч - делают документы китайцам для работы в строительстве. Еще пара сотен тысяч - пристраивают откаты в инвестиционные фонды Кипра. Ну и да. Склады там, для перепродажи китайского барахла в регионы, их еще обслуживают.
Обороты да, большие. Только москвичи нахуй не нужны, чтобы эти обороты делать.
>>20986258 Если бы все деньги региона оставались в регионе, то мы бы, как арабские шейхи жили и всем бы на все хватало. Но ебучая Москва все себе забирает.
>>20986207 Прикинь, Тоталь, одна из крупнейших нефтяных корпораций, качает нефть у арабов, а офис в Париже имеет. Охуеет да? Теперь Тоталь это арабская корпорация, а не французская?
>>20986207 Да мне похуй, что тебе докладывают, примеров вы все-равно никогда не приносите, а начинаете сквернословить если требуют. Производства Москвы можно найти в гугле, вбив "промышленность Москвы". Экономические показатели тоже можно из гугла в большинстве случаев выцепить. А потом сравнить со своими производствами сибири
>>20986202 Ты там лет 8 назад наверное был. Нормальная там набережная. В меркурии кое-как аппартаменты продаются, инфа из пенни лайн, которые там ими торгуют, насчёт офисных помещений хз. Это не в защиту кого то, а просто как факт.
>>20986324 Звони президенту Лукойла, он конечно скажет "что? Хуесос с двача предлагает все бросить и потратить пару лярдов на переезд в Омск! Конечно мы уже выезжаем! "
>>20986303 206 лет- немного, для почти 900-летней истории московии. Да и при романовых до николашки в дс были крупные производства , университет и прочее. Но в совке дс был центром управления. А не заводом, как вся остальная страна. А дальеш произошло то, что я тут описал. >>20986312
>>20986292 То есть москвичи сосут деньги со всей(!) России, а живут всего в полтора раза лучше, но если бы деньги оставались в регионах, то вы бы жили как шейхи, да? :) Так, на секундочку, всякие налоги на природные ископаемые и часть налога на прибыль идут в федеральный бюджет, и Москва к ним отношения не имеет
Аноним ID: Роберт Ихсанович20/02/17 Пнд 15:32:47#385№20986531
>>20984708 пищдеж. в городе собирается 17.5 лярдов налогов. в городе остается 2 лярда. потом в форме субвенции приходит 1.7. и все. бюджет города 3.7 лярда. а какая шарага мгу 11.2 лярда. суа, да это бля москва дотационная
>>20981969 (OP) Настоящая россия - это провинция. Ее станицы, мелкие городки, деревни. Затхлость, опустелость, депрессия. А все эти модные хипсторские ДСы - це западный карго-культ.
>>20984657 Неосилятор первого курса экономики не знает, что кроме товаров, производятся также и услуги? Парикмахерские-жральни-турагентства-банки, креаклирование (софт-дизайн-мода-проектирование), да даже Яндекс, Мыл.ру, Маша и Медведь, которые вата любит приводить в качестве успешных рашкинских продуктов, всё это в Москве.
>>20986204 >а в реальности бизнес работает там, где лучше. А если еще политическими методами простимулировать, то вообще красота будет.
Представим, завтра пыня владимировчи просыпается и говорит: "Заебала Москва, поеду в Иваново вместе со всеми министераствми и Думой.". Через какое время население Иванова вырастет до миллиона, зарплаты вырастут в два раза и основные производства перенесут туда свои головные офисы? И от чего будет зависеть инвест. приглядность Москвы и Иванова.
>>20982177 >БАХАТЫМИ фотками пустых бизнес-центров Проиграл с этого долбоёба. Если бы ты жил в екб, то знал что Высоцкий заполнен полностью, а башня Исеть - апартаменты. Это именно те две башенки которые часто попадают на фото.
Москва и правда не Россия. Понаехал из мухосрани в ДС - за в мухосрани 20к, в ДС - 100к. Одна организация. Должность выросла с ведущего специалиста на главного специалиста. Плюс, в Москве оседает большое количество налогов из мухосрансков. К примеру, в моей мухосрани есть табачный завод с которого акцизов ушло в Москву 16 млрд в 2013 году, они не остались в мухосрани (сейчас ещё больше). Такие дела.
>>20986778 а ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ всё же производится? Или информационный? То, что могу вспомнить именно из производств навскидку: текстиль, жратва (колбасные (Микоян, Черкизово), молочные (Останкино, Лианозово) изделия), кое-как перешедшие на новые рельсы автозаводы (АЗЛК и ещё два). Есть химические и Московский нефтеперерабатывающий, но уже ближе к границе.
>>20986663 Дума никакой привлекательности для бизнеса в месте своего обитания не делает, ебанько. С чего бы бизнесу идти в Иваново? Москва просто по объёму рынка всегда будет привлекательней. И вообще, я бы ещё понял, если бы тут претензии кидали какие-нибудь ханты-мансийкие, ямальские или из других нефтеносных регионов аноны. Но у них-то, регионов доноров, все нормально. А вы даже не сможете сказать, сколько выделенных денег ваши региональные власти просто не освоили. А это огромные суммы в регионах с безграмотным руководством.
>>20982320 СЪЕЗДИ В {любой населенный пункт} {любого} РАЙОНА, ТАМ НА УЛИЦЕ {любой} {любой дом} ВО {любое место} ГОВНО {в любом состоянии наличия}! ВСЯ СУТЬ РОИССИИ!!!1
>>20987170 Питуну похуй на то, как живет какое-нибудь Забайкалье. Москвапидорам и подавно. >>20987242 Ваши сытые бунты не приводили ни к чему вообще. А знаешь почему? Вы слишком сытые. Но к вам придет голодный бунт, как в 1917ом.
>>20987217 >>20987209 Я сказал, что они оседают там. Распределение идёт из думы, но дума-то в столице. Банально - Саратов заплатил 16 млрд. только за табак федералам, а обратно получил около 2 млрд. субсидиями. А что самое смешное - долг области - он вообще отдельный. То, что уплочено 16 млрд., а получено 2 - это обязанность. 14 млрд. в уплату долга не считаются. А основной же посыл в том, что областям похуй, будет ли у них производство или в соседней области, они почти все налоги отдают в федеральный бюджет. Нет смысла делать область инвестиционно привлекательной. Единственный стимул - пиздюля при уходе производства и за сокращения. Итого имеем область в дерьме с куче долгов. Хотя по факту деньги есть, если бы их не забирали.
>>20987260 Прочитай бюджетный кодекс, чтобы не пороть хуйни. И прячась за абстрактными понятиями ты не делаешь свои высказывания весомей. "Москва" ничего не распределяет, и уж тем более не получает денег из федерального бюджета.
>>20987462 > Саратов заплатил 16 млрд. только за табак федералам За табак заплатили федеральные акцизы покупатели по всей стране. Нахуя вы это считаете как прибыль в регион - хз.
>>20987462 При этом Саратовская область не освоила 44 млн бюджетных денег за 2016 год. Ну конечно, это не руководство плохое, это Москва мало денег даёт, потому вы и в говне. Просто пиздец вы чмошники
>>20986903 >ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ Тоже сфера услуг. И нет такого понятия как программный продукт. >текстиль Нефтепродукты. >жратва Переработка. >Автозаводы Иностранные.
>>20987675 >нет такого понятия как программный продукт Есть; используется и в бизнес-сфере и в айтишной. >текстиль - нефтепродукты. У половины Москвы майки и трусы из нефти; все в бензобак.
>>20987676 Их обратно в федеральный бюджет уже вернули. И так ВЕЗДЕ где получают дотации.
Причём заметь, отчисления акцизов от международной компании (а в Саратове бритиш американ табак завод), он предлагает засчитывать как возврат долгов региона ( с хуя вообще, не понял логики), а вот то, что Москва на 20% этот бюджет формирует и ничего оттуда не забирает - это уже москвичи охуели. И все им денег не хватает, хотя они не могут освоить те, что им дают. В говне регион, лол. Из-за москвичей.
>>20987719 > >ФЕДЕРАЛЬНЫЕ органы > Располагающиеся в Москве. Да хоть где, переноси это говно в Омск, мы только за. > >ФЕДЕРАЛЬНОГО правительства > Набранного из москвобыдла. Лолшто? Ты посмотри на правительство, там москвичей почти нет. > Контингент ДС сам выдвигает кандидатов, сам платит за вброс бюллетеней, сам считает свои 146% так как контингенту ДС выгодно. Быдло терпит, пока Москва голосует против питуна. Ну так это его, быдла, проблема.
>>20987742 Батарейка села? >>20987690 Помимо губернатора есть главы районов и мэры, которых вы выбираете, они и должны планировать расходы и управлять развитием. Крупный руководитель не может решать вопросы об строительстве дорожек и парковок у домов
>>20987777 Я думаю ты порвал ему шаблон, лол, он то думал злые москвичи чуть ли не в кошельке у него копейки последние забирают, а оказывается они сами себе дебилы и проебывают деньги.
>>20987925 Молодец, ебанул ссылочку на свою дристню. Тебе там сразу и написали что программный продукт - это ПО.
Аноним ID: Ким Дионисиевич20/02/17 Пнд 16:51:01#492№20988023
>>20984541 >Замкадыш, Москва профицитный регион, который платит в бюджет больше, чем получает. А чому Москва производит 20% общего ВВП, а бюджет ее составляет 50% от суммарного бюджета городов?
>>20987999 Так и московские бурты освещали плохо и необъективно по телевизору. Протестовать вообще смысла мало, если власть может на протесты не реагировать и ничего ей за это не будет.
>>20988023 >суммарного бюджета городов Только в Москве населения в десятки раз больше чем в любом из них, конечно тут нужен огромный бюжет, на эстакады, на метро и другой ОТ, потому что через одну станцию метро может прозодить несколько таких мухосрансков ежедневно.
Аноним ID: Ким Дионисиевич20/02/17 Пнд 17:01:54#502№20988186
>>20988137 То есть вы набиваете в Москву больше денег, потому что тут много народу. А народ туда едет потому что вы туда набиваете побольше денег. Все верно?
>>20981969 (OP) И в Москве, и в Новосибирске люди одинаково отправляются утрами на работу, ходят в магазины, растят детей, развлекаются. Москва больше – вот и всё отличие. Но это фактически. Юридически отличия не менее принципиальные, чем в 19-м веке между статусом дворян и простолюдинов. Муниципальные образования по своему правовому статусу ближе к маленькой деревушке, чем к гигантской столице. По закону Новосибирску уровень отчислений ряда налогов, собираемых в городе, устанавливает его субъект федерации – Новосибирская область. Городу Москва налоговые отчисления по этим же налогам устанавливает сама Москва, как субъект федерации. «В московский бюджет поступает 13 видов налогов, собираемых на территории города, в новосибирский - 6 видов. Москва, как субъект федерации, обладает, в отличие от Новосибирска (муниципального образования), таким источником, как налог на прибыль. Поступления по налогу на прибыль составляют 39% всех налоговых доходов Москвы (337 млрд. рублей в 2009 году – прим ред.). Основным источником налоговых доходов города Новосибирска служит налог на доходы физических лиц (62,5% всех налоговых доходов Новосибирска). Согласно законодательству в бюджет Новосибирска поступает 30% поступлений по НДФЛ, в Москве (в качестве субъекта РФ, который включает в себя внутригородские муниципальные образования) норматив отчислений составляет 100% (в структуре налоговых доходов города Москвы НДФЛ в 2009 г. составил 45,4%). Москва, как и любой регион в сравнении с муниципалитетом, имеет большую финансовую самостоятельность, за счет значительного объема и источников собственных налогов», - поясняет Юлия Чалая, ведущий эксперт сектора «Муниципальные финансы и межбюджетные отношения» Фонда «Институт экономики города» (г. Москва).
>КОКОКО Москва просто город хороший мы умнее ну что поделаешь кудахкукарек
>>20988164 С чего бы? Если тут выхол ввп на квадрат в десятки раз больше чем по всей стране, с чего бы муниципальным сборам быть сравнимыми со сборами всяких мухосрансков?
>>20988225 На душу населения ХМАО уходи в отрыв в разы от Москвы. По идеи там население должно жыть в снежном ОАЭ и кататься на прикпл поголовно. Но чет реальность совсем иная.
Бенефициары даже не в ДСе живут, в эуропках, им в снежном ОАЭ делать нехуй.
Впрочем, понаезжая в ДС раз в год, они некисло оставляют по шлюхам и кабакам, за счет чего москвобыдло частью и живет.
Аноним ID: Эдуард Камильевич20/02/17 Пнд 17:24:02#521№20988523
>>20986228 Либерахен, ну хорош пиздеть. Сетевики в твоем задрищенске имеют регистрацию в мск только по одной причине - они оттуда выросли, епта. Вы работать не умеете нихуя, клиентоориентированность=0, кадровый голод и общий пиздец в головах не дают построить бизнес, отличный от "васян, еба, че, давай завод отожмем у лохов". И отжимаете друг у друга. И банкротите. И судитесь. И в итоге на металлолом распродаете, а сами депутатами в москву на бехах ездить по встречке и украинских шлюх сношать по саунам. Ты возьми правительство рф среднего звена, депутатов думы и посмотри откуда они вылезли. Они от Вас вылезли. Попилили ваши заводы и теперь в москве сидят.
И - хуево работают. В два, если не в четыре раза хуже, чем остальная РФ. Жрут при этом примерно в пять раз больше.
Итого - москвичи зажрались в 10-20 раз сравнительно с остальной РФ.
Аноним ID: Эдуард Камильевич20/02/17 Пнд 17:27:48#523№20988579
>>20988357 Например, епта? Ара, ты лучше расскажи как там революция состоялась армянско-либерахенская. Банду геть, москалей с их базой на хуй, а? Че та ты треды переможные создавал, создавал - и затих. Я тя узнал.
>>20988423 >Аборигены свои вавчеры пропили 20 лет назад Не обязательно. Тех, кто не пил, по тихому сажают на бутылку. Какая многоходовочка была с Башнефтью то. По итогу Башнефть теперь Московская компания, а Башкирия дотационный регион. Это не рыночек, это рейдорство и колониальная полиика.
>>20988330 Ты неправильно считаешь. 80 процентов, растянутые на глобус роисси это хорошо если 1-2 процента в регионе. Откуда там деньгамвзятсяпри таком раскладе непонятно.
Аноним ID: Ким Дионисиевич20/02/17 Пнд 17:39:40#530№20988767
>>20988676 Все я правильно считаю. Если ты сделал 20% работы ты должен получить 20% оплаты.
>>20988357 Ещё раз для глупеньких: ты взял цифры с потолка и два раза их поменял. Почему 15%, а не 19? Или 1%? Мне 1% нравится больше. Это раз. Два: налог на прибыли в Москве - четверть бюджета, ВВП считается не по адресу регистрации, а в ресурсососущей основные деньги - с ресурсов, которые оседают в федеральном или местном бюджете. Нефтяные корпорации даже налог на прибыль платят не только в Москве, потому что в регионах у них дочки. Но даже если учесть, что в Москве ничего не производят (что не так, тут больше производства, чем в многих регионах), то с прибыли корпораций бы она получала всего четверть дохода.
К тому же ты не ответил на вопрос, почему, если москвапидоры вам мало денег дают, вы и их не осваиваете?
>>20988523 В москве то будто совсем другие люди. Москву не любят потому что в ней оседает огромная часть денег. Понаезжают в крупные города потому что в мухосранях платят копейки за ту же самую работу, если она там вообще есть. В России до сих пор всё пиздец как централизовано и федерацией нихуя не пахнет
>>20988952 Это не проеб, с областью у Москвы было бы ещё больше денег. Московская область тоже профицитный регион с одним из самых высоких уровней жизни в стране
Аноним ID: Ким Дионисиевич20/02/17 Пнд 18:05:23#536№20989127
>>20988973 Умею. Только казалось бы - причем тут она? Есть факт - Москва производить 20% от общего ВВП. Есть факт - она выкраивает себе 50% от общего бюджета. Диаграмма может быть какой угодно - этого она не поменяет. А в этом и есть главный вопрос.
Ниже стандартный разговор с либерашкой, рашкохейтером, змагаром или хохлом.
- МОСКВА НЕ РОССИЯ РЯЯЯ, там хорошо живут, значит не Россия (15 миллионов вычеркнул из состава страны, ну ок)
приносишь Петербург (ещё 5 миллионов)
- ПЕТЕРБУРГ НЕ РОССИЯ РЯЯЯ ЕГО ПЁТР ПОСТРОИЛ ЗАПАДНЫМИ АРХИТЕКТОРАМИ ЭТО ВООБЩЕ НЕЗАЛЕЖНАЯ ИНГРИЯ
приносишь Казань (дс-3), город охуенно развился за последние годы
- КАЗАНЬ НЕ РОССИЯ Я СКАЗАЛ РЯЯЯ ТАМ ВООБЩЕ МОЯ РОДИНА ТАТАРСТАН СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНА
приносишь Сочи
- СОЧИ - ЦЕ АРМЕНИЯ РЯЯЯ, ТАМ ОЛИМПИАДА БЫЛА НЕ СЧИТАЕТСЯ
приносишь Екатеринбург
>сказать уже особо нечего, но продолжает копротивляться
приносишь Ростов, Владивосток и кучу других больших, средних и маленьких городов, где более-менее нормально живут русские
- НЕ РОССИЯ РЯЯЯ Я СКОЗАЛ ВОТ ВЫМИРАЮЩИЕ ДЕРЕВНИ В СИБИРИ И ГЕРОИНОВЫЕ МУХОСРАНИ НА УРАЛЕ ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ РОССИЯ
А ЕЩЁ ВЫ КАЛИНИНГРАД ЗАСРАЛИ!!!!11
(который не реставрировали вплоть до 91 года из-за политики копросовка, а потом и ещё 10 лет из -за 90х)
Вот как разговаривать с такими маньками? Самое печальное, что они эту хуйню и иностранцам потом транслируют и потом я вижу на форчане какого-нибудь джона, который мне рассказывает, что москва - не россия.
Жду и всех в тред, чтобы они рассказали мне где НАСТОЯЩАЯ РОССИЯ