>>899891 (OP) В конце концов одна корпорация вытесняет все, так создаются монополии. Вот например - много ли разных популярных видеохостингов? Нет, только ютуб. Много ли соцсетей - один огромный ВК.
>>899891 (OP) Потому что: - простой - есть в каждом браузере - однопоточный (нет проблем многопоточности) - простые структуры данных - не надо учить стандартную либу И самое главное - нет альтернатив в браузере.
>>902789 >начинать вкатывание с js хорошо Ноуп. Могу себе представить, какая каша в голове у тех кто начинает с ЖС. Основной минус-эти люди не могут потом в нормальные языки, из чего следует плюс для остальных-ЖСеры остаются в своём петушином загоне. В ПХП хоть ООП сносное завезли, хотя сорта говна, конечно.
>>902798 Ой блять сколько вас таких по весне оттаяло, без каши в голове. Если уж ты выборку приводишь, то я тебе хуесосу доложу, что к 27-30 годам успешных самоучек с адекватным отношением к своей работе в разы больше чем бородатых хуесосов троечников с дипломом матмеха и "правильным" подходом к любой задаче.
>>902955 Я тоже самоучка, но ЖС считаю самым ублюдским из совремеменных языков ну и Го ещё. Адекватное отношение к работе-это кушать ЖС-землю и просить ещё, так что ли? Что ты хотел этим сказать вообще? Шизофазия какая-то.
>>902798 У меня был первый язык именно JS, а просто потому что книга под руки попалась. На самом деле, как бы не пригорело но ты прав, у меня с ним никаких проблем не было, потом и Java пошла и Haskell, я понял потом почему Java/C# лучше первые языки чем JS. Но это проблема не JS, а потому что реально 80% человек дебилы которые не могут нормально перестроиться на другой подход. Какая-то всеобщая ригидность.
>>902798 >Основной минус-эти люди не могут потом в нормальные языки Это уже проблемы этих людей. В Биореактор. Тебе то что, больше таких людей, больше зарплаты у тебя, как у компетентного специалиста, если ты таковым являешься.
То де самое можно сказать про наоборот. Единицы байтоебов или джавасишарпоопщиков, могут перестроить свои стереотипы, чтобы вкурить прототипную модель ооп. Для них эта НИЛАГИЧНА И СЛОЖНА
>>899891 (OP) А как по-твоему анальный секс изобрели? По размеру подходило. Просто сейчас js решает не те задачи, для которых задумывался. Он не для тяжелых жирных приложений, а для легких визуальных эффектов. Но он был у всех в браузере. Вот и суют куда не стоило бы. Некоторые даже удовольствие получают.
>>903830 А что в Java Core такого непосильного, я не понимаю, от чего блядь там каша может быть? У Дебила разве что, ну так дебилу и программировать не надо.
Если по началу сложно, то это только от непривычки.
>>903830 Да, и наследование через делегирование, а не копирование. У вкатывальщиков из КАНОНИЧНОГО ООП рвется шаблон от чего-то. От чего, если они не дебилы?
>>903853 Не, шаблон рвется от убогости уровня pure C в высокоуровневом лол языке для макак. Оно все решаемо, но для этого нужно иметь кое-какие ориентиры по жизни.
>>903861 Какая в пизду мантра, когда это фактические вскукареки из многочисленных тредов, где АДЕПТЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ, приходят и рассказывают, что в js плохо.
>>903850 Толсто >>903861 Ну не нравится не используй, хуле, я просто не понимаю почему у тебя пердак так рвет от упоминания браузерного языка и ты ведешься на любую толстоту, JS-ник чтоли отпиздил?
>>903862 Хуянтра. Это сейчас из ЖС сделали второй питон, а раньше обойти ключи отображения можно было только зная особые анальные ужимки. Модульность - тоже через сорта ужимок. Ебанутые на всю голову правила приведения типов — тоже в зачет. От такой континтуитивности и бомбило, а не от какого-то возвышенного прототипного наследования.
О таких, как ты выше и писали, что стереотипное мышление мешает расширять кругозор. Контринтуитивность, лол. Продолжай придумывать оправдание своей узколобости.
>>903868 Ты прав. Как в петухоне, жабе, крестах, шарпе, и всех остальных маинстрим языках. Но я повторюсь, с этим жить можно, могли вообще в браузер запилить сорт оф баш-сценариев чтоб все охуели. Просто странно, что находятся говноеды, которые превозносят слепленный за неделю воркэраунд (ЖС), как вселенское откровение.
>>903870 >узколобости Хуя ты сектант. Тебя тыкают мордой в очевидные косяки проектирования (со временем, кстати исправленные, а следовательно, признанные), а ты несешь какую-то пургу. C go-внотреда сбежал?
>>903871 Любой человек который возводит свой инструмент в откровение не совсем нормален.
Меня больше интересует другое, почему у стольких людей печет от этого, вот припекает пиздец, как будто их кто-то обидел.
Вот есть всякие странные люди, есть люди больны шизофренией, у них есть продуктивная симптоматика ввиде бреда, галюцинаций. Но меня это как-то не беспокоит, но тут повальный пиздец. Где упомянют ЖС такая пиздотень начинается, что бедный php и рядом не валялся. Что это?
>>903865 Ну давай разберем по частям тобою написанное >обойти ключи отображения можно было только зная особые анальные ужимки И в чем же они заключались? В том, что при проходе циклом по объекту, надо исключать унаследованные свойства, когда ВНЕЗАПНО нужны только не унаследованные свойства?
Мммаксимум нелогично, разумеется.
>Модульность - тоже через сорта ужимок. Ах, вам сахара не хватает, побольше да послаще? Даёшь как можно больше конструкций в язык, иначе все как-то контринтутивно. Замыкания - контринтитивны. Конструкторы - контринтуивны. ХОЧУ ПИСАТЬ ТАК КАК ПИШУ В МОЕМ ЛЮБИМОМ ЯЗЫКНЕЙМ.
>Ебанутые на всю голову правила приведения типов У нас вот в Амирики всё в футах, а у вас в метрах ебанутых!
>От такой континтуитивности и бомбило >бомбило
Складывается ощущение, что ты инфантильный петушок, для которого основополагающим являются эмоции, ощущения и субъективность восприятия вещей, а не технический специалист, для которого основа - сопутствующая спецификация и прочая структурированная документация.
>>903875 Какие борды, ты видать на хабре не сидел, срачи на хабре ебанный зекач уделывают блядь на раз. Я просто хуею как на хабр зайду. Реально как кто-то сказал, ресурс потомственных фрезерщиков которые каким-то боком влезли в ойти.
>>903874 >при проходе циклом по объекту, надо исключать унаследованные свойства Нет блядь, в языке должен быть тип Map (Хешмассив, отображение, словарь, что угодно) с ожидаемым поведением, а не говнолитерал объекта на все случаи жизни. >Замыкания Норм. Тоже с ложкой говна (которую разбавили arrow functions), но на фоне остального — годнота >Конструкторы Норм. >У нас вот в Амирики всё в футах Нет блядь, нужно сразу делать по людски, а не на коленке, ставя потом костыли в виде strict mode и операторов строгого сравнение. >Пок-пок, кукареку Без комментариев
>>903912 Ну так говноед кричит что объект вместо всего и hasownproperty норм решение, а не косяк проектирования. Вот и пусть кушает исконно-посконную каку.
Взяли LISP и замаскировали под яву, чтобы было похоже на ООП добавили прототипы из IO. Быдло схавало наживку и начало кодить ЧАСЫ и СНЕЖИНКИ на сайтах.
Потом кто-то узнал, что оказывается можно сделоть
CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
и написал gmail.
Потом пришла хипстота и увидела то самое посеяное зерно возможностей бесконечной расширяемости гиперметаязыка , и начала клепать фреймворки, и пошел хайп.
В это время статикобыдло занималось своим любимым делом - еблей с null-семантикой, апкастами и даункастами, горождением очередных DI костылей и Message-Bus'ов, ad-hoc систем динамической диспатчеризации, вследствие неосиляторства генериков (кривых), полиморфизма и определения ООП Алана Кея.
А когда оно подняло голову из своих нетбинсов и решарперов и открыла веб-браузер - было уже поздно. Забавно было наблюдать эти милые истеричные попытки вернуть все назад: dart, typescript, elm, purescript. Некоторые из них даже неплохо написана, но они уже не изменят ничего.
>>904061 >Взяли LISP и замаскировали под яву Почему ЖСеры любят думать, что их язык - наследник Лиспа? Такой же наследник, как и любой другой динамический язык, не больше и не меньше, не обманывайся.
>>904061 > Классический пример LISP-injection. Скорее наоборот, классический пример завелось и поехало. Нет в js гомоиконности, о макросах вообще только мечтать остаётся. Уровень tcl/lisp в javascript недостижим.
>>904595 > кукарекая о том, чего не знаешь в кукаретических языках? Я писал на тикле какое-то время, а твои задроченные вузовские определения мне не интересны.
>>899891 (OP) потому что это не говно, а супер язык. самый удобный из тех, с которыми я работал. это если не байтоёбствовать. но для байтоёбства есть webassembly.
>>904676 > Я писал на тикле какое-то время Ты бы и на песьей залупе писал какое-то время. > а твои задроченные вузовские определения мне не интересны. Это же твое кудахтание было про гомоиконность, а определения, выходит, мои?
>>910163 Господа, что это за шум со стороны параши? Илья, отправьте вашего петушка драить очко, чтобы не высказывал вслух свои гомофантазии, смущая порядочных арестантов.
Жс настолько говнище, чтобы жсеры пытаются дслеать надстройки над языком, чтобы вернуть ему хотя бы типы и предать вид си-подобного языка. Я не понимаю нахуй такой костылизм нужен. Неужели нельзя разработать новый нормальный язык для веба, си-подобный, со строгой типизацией, классами вот этим всем.
>>937821 Толсто. Мы все знаем, что в этих языках есть заклинания навроде var textBox = new TextBox<VToolBar, VInputField<RichTextFormat>>(); И что в скриптах этого нет и нинужно.
>>937924 Абасрался - обтекай, хехе. нича сказать, спидораха лапатная, ббггее. паеду в масквабад па висне, дрюзке шлюх ебать, насру и нассу везде там вам.
>>937821 Упитанно. Для веба хватало скриптового языка больше 10 лет назад, и уже лет как 10 этих возможностей не хватает. Нужен нормальный язык. Отсюда все проблемы современной разработки.
>>938416 Вообще-то был заявлен multi-threading. >Dedicated Web Workers provide a simple means for web content to run scripts in background threads. Once created, a worker can send messages to the spawning task by posting messages to an event handler specified by the creator.
>>938426 И вообще какой смысл от воркеров, если не multi-threading? Для того чтоб в рамках однотредового лупа работать и так уже были промисы, асинки, калбеки и прочее.
Первую версию JavaScript сделали за десять дней. Охуеть, вот это я понимаю "хуяк хуяк и в продакшн". Пидорасы кстати не так давно выпиздили создателя языка с поста гендиректора Mozilla за то, что он не поддерживал однополые браки.
>>938429 >>938426 Еще раз, воркеры не делают асинхронную работу с интерфейсом многопоточной. Это по сути способ выделить тред для сервиса, которым воркер в некотором смысле и является. Это не добавляет многопоточных проблем, а это преимущество.
As multi-core computers become increasingly common, it's often useful to divide computationally complex tasks among multiple workers, which may then perform those tasks on multiple-processor cores.
Какой смысл от множественных воркеров тогда, если они все в одном сервисном треде? > Это не добавляет многопоточных проблем, а это преимущество. Ну так понятно что это не нейтив треды, а безопасная обёртка над ними с кучей ограничений, вроде невозможности доступа к DOM и весьма ограниченного набора типов данных, которые можно пересылать месседжами.
>>938433 Олсо читал статейки, где чуваки расспаралеливали имейджпроцессинг и просто обработку огромных BLOBов на воркерах. Сам я на своей задаче на шаред воркерах соснул, конечно же, хотя хотел всего навсего вынести object (не js тип данных object, и объект запускаемого вебплагина) в шаред воркера, но хуйтам, так нельзя оказалось.
>>938433 >>938435 Так про это и говорю - поскольку многопоточность ограничена, то нет ебли с семафорами, разделяемой памятью, мьютексами и остальными хуйнями.
>>938438 >разделяемой памятью передача типизированных массиовов (считай плоских кусков памяти) между тредам js происходит без копирования памяти. Там просто передача владения.
>>899891 (OP) Да я сам в шоке. Недавно нашел дома старую книжку по ActionScript и полистал. Может сам флеш и мертвоплатформа, но язык был куда адекватнее и логичнее чем эта муть.
- Браузер есть на абсолютно всех машинах - В отличии от апок сайт скачивать и устанавливать не нужно - В отличии от флеша с явой, это не дырявое говно которое надо патчить по 20 раз на день
Да, было бы круто если бы была альтернатива, но с другой стороны оно нахуй и не нужно. Вполне хватает этого. Особенно учитывая, что уже сейчас стандарты не могут угнаться за блядским гуглом.
>>938804 >ес6, кофе/тайп скриптов, реакта и прочего дерьма не появлялось бы. ес6 - это как версия в других языкам тоже есть проблемы версий. ТайпСкрипт это как компилятор в других языках тоже есть. Реакт и его экосистема это фреймворк другие языки используют фреймворки. Пока что не вижу принципиальной разницы.
>Совершенно новый си-подобный язык. Но js и есть си-подобный язык.
>Со стандартизацией синтаксиса в пользовательской и серверной части приложения. Форматируй чужой код и делай пуш в основную ветку.
>>938430 >за то, что он не поддерживал однополые браки Вот, допустим, я гей, но однополые браки не поддерживаю. Мне тоже следует ожидать, что меня с должности гендиректора Mozilla снимут скоро?
>>939633 >И в чем же разница? А разница в том, что помимо ЗА и ПРОТИВ, можено быть ИНДИФФЕРЕНТНЫМ.
Не поддерживать что-то, это не значит выступать против чего-то. В случае же Айка, он именно выстпуал против - донатил в законопроект который запрещал эти самые браки.
Мне нравится, как жс-петухи одновременно у себя в голове умещают два понятия о их говноязыке: 1.охуенная обратная совместимость! у нас сайт, разработанный 10 лет назад работает до сих пор в любом браузере, все ошибки, все нелогичности, проблемы архитектуры языка - не фиксится уже десятилетиями, ОБРАТНОСОВМЕСТИМО! 2.язык - динамичный, постоянно меняется и развивается. Объясните вот эти два расхождения?
Как отлаживать JS? Написал код в блокноте, запустил - хуй, ничего не происходит и все тут. Открыл консоль файрбага - она пустая. Закинул код на жсфиддл - ничего не происходит, ничего не выводится, никаких ошибок. Спустя полчаса и пару кг в унитаз понял, что ошибся одной буквой в названии переменной. Блядь, пиздец. https://jsfiddle.net/0c0sqkjy/
>>944912 Да ну, это бред. >>944924 Точку останова в смысле? Где, куда, зачем, причем тут вообще точки останова, если речь о неправильном написании переменной?
>>945003 >причем тут вообще точки останова При том, что ты дебил, если умеешь пользоваться дебаггером, сможешь от момента останова, выполнять код пошагово, и увидеть, что где-то у тебя приходит не то, что ты ожидаешь. На изи просто.
>>944831 > Открыл консоль файрбага - она пустая. Закинул код на жсфиддл - ничего не происходит, ничего не выводится, никаких ошибок Такой пиздабол. Вся суть жс-хейтеров - либо дебил, либол криворукий дебил.
>>945013 еперь в файрбаге плз. Я вижу на скрине консоль разработчика FF, а не файрбаг. Как-то мне не пришло в голову, что если две параши не нашли ошибку, то найдет третья. >>945012 И все переменные заносить, которые нужно сканить, да? Удобно!
>>945021 Называется инструмент говно. Странно даже, что все веб-разработчики пользуются. Наверное дело в том, что лучше для этого говноязыка и нету. >>945029 Сделать скрин, как у меня эта хуйня не работает? Хотя я не пробовал на сайте фиддла, я у себя на локалхосте тестировал.
>>947286 >Нормальный скриптовой язык. В нормальном скриптовом языке не нужны либы помимо стандартной библиотеки чтобы скопировать файл или распарсить урл.
>>960559 Тащемта, он дебил, ибо как es - это встраиваемый язык, и поянтий файла в нем нет как такового. Это задача окружения куда он встраивается, и если в окрудении вообще нет ФС, т и апи для работы с ним не будет.
>>960600 >es - это встраиваемый язык И что? Речь шла не об абстрактном ES, а о JS, причём браузерном JS. То, что его разработчики спрятались от проблем в шкафу, не предоставив пользователю абстракции даже над такой фундаментальной для веба вещью как урл не делает этому языку чести. Посмотри на эту ёбаную клоунаду: http://stackoverflow.com/questions/901115/how-can-i-get-query-string-values-in-javascript Напомню, на дворе год 2017.
Вытаскивать ES из-под веб-шконки я тоже причин не вижу, поскольку вокруг хватает языков в которых давно есть полноценная многопоточность и адекватно решена проблема захламления глобального пространства имён.
>>960702 >Ты похоже единственный тут кому это непонятно. В том то и дело, что любой адекват это понимает. Это все равно что клеймить руби за косяки рельсов.
>>960725 >Это все равно что клеймить руби за косяки рельсов. Если бы рельсы были стандартизированы международным комитетом и зачем-то вшиты в каждый браузер - то я конечно же клеймил бы руби за его косяки. Потому что вполне разумно предполагать, что несовершенство фреймворка, в который вложено столько усилий экспертов, обусловлено ограничениями языка на котором он написан.
пацаны чет не втыкаю, смарите воткнул метрику на сайт хочу проставить цели https://yandex.ru/support/metrika/objects/reachgoal.xml ищу короче объект window.yaCounterXXXXX в window - нихуя исполняю ентот код в консольке var counterId = document.body.innerHTML.match(/yaCounter[0-9]{1,}/)[0] на выходе counterId !== undefined пробую window[counterId] выдает undefined / че за хуйня ? алсо его кстати в head лучше вставлять или в конце боди ? У меня сейчас в конце
который весит 100500 тонн? что несёшь наркоман, такой язык не взлетит на мобильных устройствах например, он будет долго прогружаться, и тем самым расходовать аккум
>>961065 А когда мобильные устройства выкачивают из сети тонны джаваскрипта, необходимого чтобы залатать дыры в апи, аккум не садится? И время ожидания загрузки страници наверное не увеличивается, как думаешь?
>>961358 Это типа загрузка бинарного образа стандартной либы в память дохуя дорогая операция жрущая аккум, а прочитать, распарсить и выполнить джаваскрипт мы можем бесплатно? Сомнительно как-то.
Господа, шарпоеб в треде, заебался сидеть на своем решеткоговне, собираюсь перекатиться в фуллстек пхп жс хтмл ксс, или лучше и дальше сидеть в своем загоне? Или вообще мб АСП нет вместо пхп выучить
Кстати с приходом es6-7 все стало намного лучше, нет колбеков, есть промисы, генераторы, асинг авейт, есть тайпскрипт, если хочется типов, есть нода, есть нпм и yarn - пакетные менеджеры, бабель для транспайла, webpack, electron, чтобы делать gui, native script, react native, cordova для мобильной разработке, куча крутых фреймворков и библиотек, можно пилить апишки. Вы тут какой-то старый js обсуждаете. В мире js сейчас все довольно интересно.
>>964840 > есть нпм и yarn - пакетные менеджеры Вот это вообще пушка, только с приходом yarn'а наконец-то появились *.lock-файлы. При том, что в PHP и Ruby это используется уже хуй знает сколько лет.
Кому это кал нужен? Говоришь им пхп в 2017 это что-то уровня перла и на нём либо пишут старые ленивые пердуны либо посто поддерживают всех заебавшее легаси-говно, нет блядь хочу в пхп. Говоришь им на пхп конкуренция большая и пхп-обезьяну можно найти на любой обочине, опять кукарекают про пехепе. Раз шарпист то и вкатывайся в asp.NET, или становись бородатым хипстерком и пиши уже бэкэнд на ноде или обмазывайся тайпскриптом.
Тред не читал,в треде писал Жс парашу учат либо в контексте другой веб параши (Пито/Руби/.ПХП) ,либо,за малым исключением,прослышав про фулл стэк жс с нодой,ангуляром и смузями. и учат потому что выучил и хуячишь в продакшене и пет прожектах выше "Рекурсивное вычисление чисел фибоначи" Альтернатив нет. Нахуй нужен борщежор,который будет 4 года кодить на c++/d/nim/другой компиляемой хипсто параше(кроме плюсов,но с ними пути кроме qt разработки - нет для новичка),а так же писав скриптики на Кложур,трускрипте или еще каком говне. Нахуя человек,который будет иметь опыт на хачкеле,окамле или еще говне каком. НАХУЙ Желание саморазвиваться - охуенное,но кушать хочется. Саморазивайся вне работы. Либо развивайс на работе так,что бы радовать погонщика на галере.
>>964927 >это что-то уровня перла и на нём либо пишут старые ленивые пердуны либо посто поддерживают всех заебавшее легаси-говно, Бля, мнения с дивана всегда такие классные, хоть обмазывайся. >>964662 На пхп легче работу найти или фрилансить. Тебе легче будет в ASP уйти ибо у php сам стек большой + стек фронтенда. Долго.
>>964937 Так 90 процентов рынка веб и его только больше становится, progressive web apps даже мобильные апликухи скоро заменят, десктоп приложения становятся мордами и все крутится на серверах. Что кроме веба остается и чтобы достаточно вакансий?
>>964946 Пхп себя сейчас (с выходом 7.0 версии) чувствует себя еще лучше, чем раньше. Все его юзают потому-что он простой и эффективный. И это не мнение, я точно уверен в этом.
>>964954 А хули верить, открой список вакансий и рейтинг популярности языков, если нужен просто сайт, то зачем изобретать велосипед, когда есть пыха, а таких заказов основная часть рынка сайтов, который не хайлоад.
>>964937 я за веб. Сам из плеяды вэб разработчиков,только у меня Spring+JS(иногда микросервисы на ноде). Я лишь имею ввиду,что автор спрашивает Накококой нам жс,жс говно Да,говно. Да он и создавался,что бы быть говном. Что бы каждый мог сам себе нахуячить свой домашний сайт. То,что сейчас с ним делают - это снимают порно с говном. с морем говна. Я не знаю,что там за бэкбон,реакт и прочее говно. Я знаю только ноду и ангулар. Еще жиквери и монго. Я не знаю ,нахуя они пиздят фкнкционал друг у друга и называют это новым фрэймворком. Они делают с жс то,что жс не должен делать. И потом устраивают конференции,где в очередной раз обсудят говенный дизайн и хуевые перспективы говно фреймворка. Охуенная вещь - тайпскрипт и ангулар. охуенная нода ,но в рамках разумного. Все.