перекатился
>>137826
сука, ну ведь я же хотел создать. неужели нельзя было подождать бамплимита? еще и с разметкой обосрался, пиздец.
>>137826
просили в шапке опустить ванилопидоров и указать отличия еб 1.2 от 1.3 сборки дарквасяна. где всё это? не умеешь создавать, не берись
Посоны, пилите новый, ванилопидоры не нужны.
Отклеилось.
>>137826
>>137834
перекат в новый тред без ванилопидоров http://2ch.hk/hi/res/137835.html оскорбления ванилопидоров и прочих петухов под спойлером
Ну вот, теперь им уже и в одном треде места мало. Скоро здесь будет локальный стволотред.
>>137844
Это просто один ванилодебил насеменил десяток тредов.
>>137826
А что такого в этом darth? очередной школохаркор?
>>137977
Их двое. Один Darth - олдфаг-еблан с буржуйских форумов, делает РЕБАЛАНСЫ путем копания в текстовиках и обладает немеряным ЧСВ. Вроде бы обиделся на жестокий мир и ушел отовсюду в прошлом году. Другой - наш ДаркВасян666, примерно такой же мудак. Известен своей EB 1.3 со школохоркором и пизженными из сурректума шкурками.
>>137982
Да кого интересуют ваши васяны? Делите погремушки в /vg. Выметайтесь, говоря по-русски.
>>137982
Их двое. Один ванило-пидорок и к тому же моралфаг, создавший этот тред и http://2ch.hk/hi/res/137861.html тред.
Второй - его подружка, античновед из Питера, заявляющий об отстутствии историзма в барбрароруме и вобще в каких-либо играх, и создавший http://2ch.hk/hi/res/137845.html тред
fix
>>137996
>античновед
Сосницкий продолжает отжигать.
>>137996
Об отсутствии историзма в Барбароруме заявляю я, и готов это доказать, как только содомия с тредами. Но тредов я не создавал, да и в Питере никогда не был.
АнтичникАнтиковед
>>138129
Значит, ты еще один антиковед античник в /hi. Что тут удивительного?
весь день маюсь с установкой нержавейки на МТВ2[/spoiler , вроде всё по инструкции - стимовские МТВ и кингдомс, ставлю 6.3, затем апаю до 6.4. При запуске лаунчера на вопрос "а стимовская ли у меня игра" отвечаю положительно, через мгновение после запуска самой игры вылет с сообщением Medieval 2 suffered a fatal error and will now exit. Щито делать, анон?
Если у кого есть мтв с данным модом, нижайше прошу залить на народ и дать ссыль
Накосячил со спойлером
весь день маюсь с установкой нержавейки на МТВ2, вроде всё по инструкции - стимовские МТВ и кингдомс, ставлю 6.3, затем апаю до 6.4. При запуске лаунчера на вопрос "а стимовская ли у меня игра" отвечаю положительно, через мгновение после запуска самой игры вылет с сообщением Medieval 2 suffered a fatal error and will now exit. Щито делать, анон?
Если у кого есть мтв с данным модом, нижайше прошу залить на народ и дать ссыль
>>138133
Не знаю. Качал репачок ванили с рутрекера, мод с официальных ссылок на форумчике, вроде все норм встало. Попробуй полуркать empiretw, у них вроде была сборка.
>>138135
Моды на МТВ кладуться в папку /mods в корневом каталоге игры.
Если установка нержавейки была правильна, то /мод должна быть папка SS рядом с папками теутоник, британ, крусордерс.
Вариант 1: твоя сска распаковалась не туда.
Лечение: найти куда оно распаковалось и вручную перенести куда надо. Если она не переписала тебе ванильные файлы Мтв.
Вариант 2: проблема в игре, а не в СС. Запустить ванильны й кингдомс. Если запуск успешен, то можно распаковать СС куда-нибудь в новую папку и вручную перетащить куда надо, потом сделать новый ярлык из батника.
А мне Call of Warhammer больше всего понравился под медь вторую, только не по теме доски он.
Скоро там Европа Барбарорум под медивал выйдет?
античновеед! античноведик! где тыыыыы? цыпа цыпа цыпа!!! иди сюда, блохастик
Мудаки, мудаки, все, мудаки мало им места в vg, тв не имеет отношения к истории, мудаки...
и не пиздите про ТРАlИЦИИ, НЬЮФАГИ
>>138180
Мяу?
бля тред оживай !
Несмотря на мое гениальное построение, АИ успешно атаковал фалангу по центру площади с флангов. К счастью на флангах фаланги стояли царские пельтасты и фаланга гоплитов, а у афинян не было ничего кроме гоплитов. Вскоре лучники сделали свое дело, расстреливая площадь с трех сторон.
>>138677
Пили больше репортов, няша.
Я в рим 2 не смог играть, слишком йоба, а репорты о греческой кампании ЕБ пока не могу по техническим причинам. Может как-нибудь все-таки соберусь.
>>138692
Нет, за настоящих греков-педерастов, койнон эленон. С пешими телохранителями.
>>138688
Пока ничего интересного не происходит. Тут у нас НАТО из стремящихся против греков и кочевников. Один за всех и все за одного. Вот думаю, когда же смогу я воткнуть им всем нож в спину, но скифы мне покою не дают.
Я вот такой рому сурректум поиграть хочу. А за кого поиграть и не знаю, анчоус, отпиши чем поиграть.
>>138723
Вот это бомбануло. Собственно, разве было такое поливание говном МТВ2, например? Сделали хуйню - получите.
А давайте поговорим про самую-самую первую MTW. Кто там жарил и как, рассказывайте.
Играл за католиков @ спамил иноверцев ОРДАМИ нахуй своих проповедников.
>>138973
К сожалению, пропустил. Только в первого сегуна играл.
>>138973
Играл как-то за Византию. Моя орда встретилась с французской ордой где-то в Центральной Европе, уже не помню точно. Занял позицию на холме и уничтожил втрое большую армию. Лучники отстреливали стрелы и отступали с поля, выходили новые, катафракты раз 8 ходили в атаку и отбрасывали какие-то хуево вооруженные толпы. Такой масштабности больше не было.
В первой Medieval играл за итальянцев. Скупил дипломатами свободные земли, строил бордели, засылал шпионов в соседние земли, массово. Предварительно раскачивал их на НЭВЭРНЫХ дожу командирах и, особенно, наёмниках. Там в итоге не то что командиры, там ВАТА сплошная получилась.
Назначал на должности губернаторов самых, сука, умных. Нелояльных, но умных, подкупал должностями и принцессами. Такие дела.
Так же как-то играл за немцев. Построил офигенную империю, вышел в финал. Чем запомнилось? Тем что за всю историю был один ЭПИЧНЕЙШИЙ король, на фоне (статов и деяний) которого все остальные, весьма годные, кстати, казались посредственностями. Такой уберменш от политики. Статы офигенные, уважение больше всех, должности.
Так вот, а лулз в том, что этот самый король был помимо всего прочего ещё и мальчикоёбом. Вот и думай тут.
>>138973
в MTW я больше всего играл за итальянцев и тупо спамил противников копейщиками
http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?635024-Found-units-elements-that-aren-t-in-the-game-CORRECTLY-CREST-OF-CENTURION!-more-Gallic-helmets-and-others
СА вырезали из своей статегии больше ресурсов, чем общее количество предметов в некоторых РПГ.
Посони, посоветуйте модов на напалеона/эмпаер, чтобы были стройные ряды солдат, марширующие вперед под гул флейт и барабанов, а не как в ваниле с МНЕ ПОХУЙ НА ТВОЙ ОТЫГРЫШЬ МУДАК РАСТЯНИ ОДИН ОТРЯД ДО ОДНОЙ ЛИНИИ ВРЕМЯ СТРЕЛЯТЬ? ПОХУЙ ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЗАЛПОВЫЙ ОГОНЬ МЫ УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ И СТРЕЛЯЕМ БЛЯТЬ ПО ОДНОМУ У НАС ЖЕ ТАКОЕ ТОЧНОЕ ОРУЖИЕ
>>139588
Хуй знает, в напе только дрочил онлайн сражение да с другом кампанию играли, которую дропнули от скуки.
www.twcenter.net
http://internetwars.ru/NTWmods/NTW-mods.htm
http://internetwars.ru/ETWmods/ETWmods.htm
Генералы, поясните за такие моды медивала как Пихалыч(на платформе беллум крузиса) и булатная сталь (наша версия нержавейки). Стоит ли внимания? Также какой из глобальных модов максимально реалистичный в тактических сражениях?
>>139848
>и булатная сталь (наша версия нержавейки)
Начинал два раза, дропнул из-за слишком долгого хода ИИ, каждый раз сворачиваться на 5 минут - это не дело.
>>139848
Не советовал бы подобных модов, их создавало три с половиной рекона форумных.
Котаны, РОМА2 уже умирла или обновляется?
Вести по Барбароруму2 есть?
>>139926
Ебашат, понемногу набирают бетатестеров.
https://twitter.com/ebteam
>>139926
Рим 2 жив и живет, моды пилятся, апдейты пилятся, деньги стригутсяпо сравнению с параходами так вообще мало, думаю скоро больше станет.
Барабароум 2 альфа или бета будет после нвого года, будет на движке меди 2. что хуево имхо.
>>139926
Уже пилят свой барборум к риму 2, как закончат всех юнитов, так АОР подвезут.
>>139939
Заебца, по десятку тысяч юнитов с каждой стороны, цифры близки к реальным. Жаль, что моя пекарня такое не потянет.
>>139926
Вроде как обновляется. Я вот скупил рим 2 и аддоны все к нему, а заставить себя в эту парашу играть не могу. Старые уже как-то не хочется, прошло их время для меня. Как настоящий говноед играю в старкрафт 2 по сети.
Где приличный тред? В вг нет, тут неканон.
Штурм Пловдива не задался с самого начала. Сначала вражеское подкрепление ударило во фланг главной армии, что вызвало большую сумятицу в рядах атакующих. Понадеявшись на свой элитный священный отряд, карфагенский генерал не стал останавливаться и продолжил штурм, это стоило Карфагена многих славных мужей.
Внезапно из ворот города вышел командир вражеского гарнизона во главе с его элитными пешими компаньонами. Что стало неожиданностью для критских лучников, которые ели успели унести ноги. Но цель такого маневра скоро стала ясна. Вражеский генерал остановил продвижение карфагенской черепахи.
Штурм стен так же провалился, отряд кельтских наемников священный отряд, которые смогли забраться на стены, были перебиты.
Первыми вошедшими в город была тысяча ливийских пехотинцев, которым удалось войти в город сзади. Они все погибли, но благодаря их жертве, македонцы отошли от главных ворот.
Вскоре в стене наконец появилась брешь, в которую первыми зашли генеральские слоны. Но узкие улицы и сарисы македонцев решили их судьбу. Из четырех генералов до конца битвы выжил лишь один. А на улицах города снова началась толкотня фаланг.
На центральной площаде нашла коса на камень. Но подоспела кельтская союзническая кавалерия, которая и решила исход битвы за площадь.
Закидали трупами.
Византобог >>133510 вкатился. После завершения кампании в мидивале решил понастольгировать по первому риму и навернуть какого-нибудь модика. Поиграл сначала в этот ваш барбарорум от дарквасяна и дропнул, не понравилось, какая-то гриндилка. Решил попробовать в недавно вышедшую Рому Сурректум 2.6. Играл естесно за Македонию в надежде восстановить раздробленную империю Александра под знаком Вергинской звезды. Самый сложный уровень кампании и битвы офкорс.
Итак, по пунктам в хронологической последовательности:
1. Вынес спартанцев и греков с Балкан и островов Эгейского моря. У последних после проёба Балкан остался только Крым, Сиракузы и северная Анатолия.
2. Укрепил города по западному побережью Балкан - построил доки и казармы, накупил гарнизона и кораблей, таким образом обеспечив Эпир от нападок римлян. На восточном направлении начал войну с Пергамским царством.
3. Выгодный союз с даками позволил мне обезопасить север, однако не надолго - вынесшие даков скифы атаковали мою Сердику и таким образом у меня появлся второй фронт с ними.
4. Топя подплывающих с запада римлян я одновременно тесню даков и пергамцев из Фракии. Освобождаю Сердику, Филиполис, захватываю дакийский Одессос, тесню пергамцев и захватываю их Визнатий. Прячу шпиона в птоломеевской Лизимахии, и за один ход захватываю её, одновременно высадив крито-родосский десант в Галикарнассе и в Патаре.
5. По максимуму укрепив эти два города, а также Византий (пергамцы не дремлют) думаю, что захватывать дальше - Апенины, Анатолию, или вобще идти на Север? Вопрос с севером отпадает - северные скифские города выносят союзные мне кимвры и северный фронт сам собой закрывается.
6. Выбираю Апенины. Если не остановить Рим сейчас, то к концу игры это уже будет невозможно. Эпирские гарнизоны десантируются в южную Италию и довольно оперативно захватывают сначала её, потом Сицилию, а потом и Корсику. Выхожу к Альпам. Моим западным форпостом становится Массалия. Карфагенский Лилибей и Сардинию - не трогаю, союз. В чём причина такого эпичного проёба Италии римлянами? Наверное в том, что зарубившись в Пиренеях с пунами и галлеками они сильно оголили тылы.
7. Захват Пергама и Анатолии. Начинаю восточную экспансию по стопам Александра. С севера, из Византия и с юга, из Галикарнасса, направляются мои фаланги восстанавливать его Великую империю. Пергам пал, Атталиды уничтожены, дело за малым - избавить Анатолию от греков и армян (они кстати в союзе, и совместными усилиями вынесли Понт). Затяжная война в Малой Азии заканчивается её освобождением и выходом на линию Трапезунд-Мазака-Тарсус. Еле успеваю спасти Селевков от гибели - отдаю захваченную у Птоломеев Антиохию им и беру эту фракцию под свою протекцию.
8. Египет. Негоже могиле Александра и его библиотеке оставаться в руках полукровок-Птоломеев. С Апенин в Ливию перебрасывается очередной десант. Захватывается последний эллинский город, фракция греков разбита. Блицкриг по северной Африки и.... божественная Александрия взята! Дело за малым - добить Птоломеев и отдать половину их городов Селевкам, что я собственно и делаю.
9. Для победы по условиям игры остаётся взять всего несколько городов - захватываю Крым, выгоняю с Балеар и западной Сицилии пунов. ПОБЕДА! На востоке остаются недобитыми армяне - но я думаю под натиском парфянцев им осталось совсем недолго. Такие дела. Играл 1.5 месяца. Всё охуенно, всё очень понравилось, ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ МОД!!! Για τον Αλ�ξανδρο!
>>140059
Я ждал твоего отчета няша. Во что сейчас планируешь играть ?
>>140060
Сделаю перерывчик пока. А как выйдет седьмая нержавейка или второй Барбарорум - обмажусь ими.
>>140061
Ну ясно, а я за турков играл в сс 6.4, что-то не пошло, пошел всеми всеми последними парахододрочильнями обмазываться. рекомедную, заебца сделали
>>140063
Ну игры от Paradox Interactive. Europa Universalis 4, Crusaders Kings 2 и.т.д.
>>140064
Ну типа такие глобальные стратегии, давно не играл сейчас опять обмазался, заебись, четко. еще в вг свой тредик водят
Грег, кстати, йобствует в йобу, фу таким быть.
http://greg-ritter.livejournal.com/51126.html
Про 16-17 века есть норм моды? Кроме оима.
>>140083
Ага есть. Про 30 летнюю войну на медь 2, и какой-то мод про сражения на первый рим, Из него еще спиздили в оим стрельбу.
>>140101
названий не помню нихуя, элементарно ищется на инетернетварсе, если хоть чутьчуть можешь в инглиш то и на твцентре
Уже научились клепать текстурки, сегуне появился саурон, в емпаиере римляне, а в риме пока рисуют броню и щиты.
>>140107
>Уже научились клепать текстурки, сегуне появился саурон
Не боись, модцов не будет, там даже щитов нормальных нету
>в емпаиере римляне
ужасная реализация, при закрытости васкрскейпа к 2015-6 что-то путное высрут, но оно никому нахуй не надо будет.
>риме пока рисуют броню и щиты
ну да все как ебфагилюбят ))))
а нормальные посоны продолжают модитить рим и медь 2, которые пусть и постепенно и медленно, но умирают
Аноны, а есть моды на 1 сёгун?
Medieval 2 Kingdoms просто ппц гримдарк: в крестоносце названия карт(Унылый поход, Пирамиды БОЛИ), треков и даже в скирмише по дефолту Антиохия против Ирусалима;в америке так ваще звука нет, просто шипение и безысходность.
Это вайп что-ли?
говнодрочильня этот ваш тотал вор. крусайдер кинг 2 - вот где годнота, историчность и превозмогание, коли пожелаешь
>>140305
А то, треды про рыцаря против самурая - это его идея.
А планируют ли мод на Второй Рим? Что-то вроде Барборума или подобных масштабов?
>>140430
Не при моей жизни, но, возможно, при твоей, о школьник.
>>140430
Уже делают, уже версия 0.6. Скоро допилят аор и всех юнитов, и барбрум со своими 31 фракциями и клонированными городами всосет вялого римского хуйца, ибо это говно мамонта не может сравниться с божественным ворскейпом и его анимацией.
ТОлько то, что стрелы у нас теперь втыкаются в людей стоит всего барборума.
>>140482
В прошлых тредах вбрасывали же один видос, который очень хорошо пояснял за косяки движка второго рима.
>>140510
Все на англицком, но рассказано довольно подробно и обоснованно, сравнивая с движком 1 Рима.
>Тоталь Вор
>историчность
Сириусли? Даже моды редко делают что-то лучше, хотя буду рад, если поправите.
Вообще, предпочитаю глобалки от Парадоксов, та же Европа 3.
Тред не читал, рандомный скрин из Европы.
>>137826
>Bellum Crucis 6.3
Музику и заставку из стронхолда спижили, курсор аниминированая поебень и лоадскрин как в школомоде.
>>140532
Тоже не нравится, но по игровому процессу, балансу и историчности лол крузис, на мой взгляд, на порядок лучше нержавейки.
>>140482
>ТОлько то, что стрелы у нас теперь втыкаются в людей стоит всего барборума.
ВеГе ребенок обезумел, совладаешь ли ты с ним?
Поясните по хардкору есть ли реальная польза от тренировочных построек в городах?
>>140546
Ты про что именно? Если про вторую Рому - если их правильно скоординировать, то можно почти удвоить некоторые статы бонусами.
>>140542
http://youtu.be/L6eaBtzqqFA?t=14m40s
>>140533
В нержавейке есь имитация феодализма, а в бк, слыхал, от захвата городов доход уходит на днище.
>>140064
слушай, параходрочер. а где битвы в твоих играх? ща посмотрел лексплей Europa Universalis 4 - там битва происходит в авто режиме без твоего участия, прям как морские бои в первом роме\втором медивале. в Crusaders Kings 2 такая же хуйня?
>>140558
Не тот кун, но отвечу.
Да, без твоего участия, но калькулятор там абсолютно не такой, как в мидиволе, намного сложней.
Просто суть мидивола в боях, а глобальная часть сосет. В Параходах же наоборот, смотря что кому нраицца.
>>140556
1 часть по делу была ладно. Но вторая, вот пасмарити в кристах можна загавары дилать и многа чиво. Он бы еще крузис в пример привел, мол графонисто, живенько, экшон, сюжет есть.
Дайте самый мод на Наполеона.
зачем на хистораче обсуждать это школьное йоба-говно? только парадоксодрочильни, только хардкор!
>>140558
Вся суть тоталвороребенка. А как ты думаешь, в реале средневековая битва: войска моментально получают приказы по спутниковой связи, 1 отряд с полководцем во главе носится по полю и вырезает все живое. В реальности после начала битвы от полководца мало что зависит. И в глобальной стратегии битвы не нужны: это именно стратегия, нужно побеждать за счет правильного планирования, дипломатии, интриг, а не ЗАТАЩИЛ ЭЛИТНЫМ СТАКОМ ДЕСИТЬ СТАКАВ ВРАГА ЧАРДЖ ЧАРДЖ КАМИНЬ НОЖНИЦЫ БУМАГА!!!1
Нет ненужных йоба-битв в реальном времени - не нужно выдумывать кучу фантастических юнитов и дурацкий баланс
>>140821
Обосрался, представив, как Гай Марий убивает миллион германцев за счёт дипломатии и интриг.
>>140832
Пчему нет? Церазь когда галлию завоевывал так и делал.
>>140836
Цезарь доинтриговался до того, что в итоге восстала почти вся Галлия, а само его бесстыдно наебали эдуи.
Пародксодрочитель хуев, ты бы историю подучил.
Того, чем брал Цезарь никогда в европке не было.
>>140832
>миллион германцев
ты поехавший? откуда у тебя такая цифра? в лучшем случае гай марий побеждал 100к армии варваров примерно 50к войском.
>>140840
Но галлию он один хуй нагнул, и интригами в том числе. И вообще я мимокрокодил.
>>140847
ну и что? если бы не интриги, он бы воевал со всей галией с самого начала
>>140858
так что ты пытаешься доказать? дипломатия и интриги не нужны? только набегать в лоб напролом?
>>140867
Я хочу сказать, что парадоксодрочильни ничем не лучше тотал вара.
>>140870
Лолбля, в тотал варах можно даже в кампанию не заходить и дрочить сражения. Ибо игра более ничем не примечательна, и параходы /hi более уместны, ящетаю.
но ведь кк2 просто охуенна по сравнению с тоталговном, не смотря на все усилия модеров
>>140902
Они унылы. Играл я значится в четвёртую Европку. Там кроме войны и заняться нечем. В мирное время просто сидишь как сыч и ждёшь месяцами как очки на техи капают. Дипломатия конечно проработаннее Total warов, но тоже уыла. А если же за инков каких нибудь играть, то там вобще до прибытия европейцев делать нехуй. Сидишь и ждёшь пока ебаный админтех до четвёртого уровня прокачается лет двести. А к концу игры за европейцев абсолютно банальная покраска идёт ибо денег очень много, а кроме войны делать и нечего.
>>140955
Ну и чем же кресты лучше?
Кстати, главное отличие тоталворных тредов от параходов заключается в том, что в парадоксодрочильнях обсуждают альтернативную историю, где Украина захватывает мир, а потом всем тредом гогочут над своей тупостью. А здесь наоборот все дрочат на историчность, ждут ЕВ2 и всё соотносят с реальной историей. Понимаешь? Парадоксотреды сами по себе не располагают к обсуждению истории.
>>141054
>историчность
Может просто дело в том что ты говоришь о треде парадокодрочеров в веге? Так и в тоталвор треде там обсуждают Генуэзские империи покрасившие весь мир. А обсуждение историчности сводится обычно к тому что фаланга копья не так держала или что супертяжелой пихоты не было. А так, на самом деле в кк2 куда все историчнее выходит, не скажу за европку. Для этого есть такие вещи как механизм претензий, области культуры, легализм, куда более реалистичная разница между ресурсами и возможностями графства, например, и империи. Ты просто не можешь набежать Киевским княжеством на Британские острова и все там завоевать, потому что у тебя нет на то претензий и вряд ли появятся. Даже на моем пике за 200 с небольшим лет все более или менее исторично выглядит. Ну византия не так соснула, могло же такое быть и СРИ держится получше.
>>141036
>Там кроме войны и заняться нечем
>Total war
Даже название намекает. В кк2 дипломатия на порядок проработаннее. И на тебя не может напасть весь мир просто потому что так ии захотелось, не набегают правители, живущие в другом конце карты. В разы больше внимания приходится уделять взаимоотношению с вассалами, чувствуется дух средневековья, ты фактически управляешь только доменом, да и в нем бароны, главы городов и епископы не твои рабы и бунтуют очень часто, если ты вздумаешь посягнуть на их свободы.
Ну европка поунылее кк2, здесь соглашусь, хотя на вкус и цвет.
>>141073
Мне гейропка понравилась именно непредсказуемостью событий и анальной содомией.
Скажем так, кк2 для любителей реализма, европка же для любителей реализма и содомии одновременно.
50 на 50.
>>141072
> Ты просто не можешь набежать Киевским княжеством на Британские острова
Могу. Фальсификация претензий.
> области культуры
Это и в TW есть. Есть даже культурная победа.
> куда более реалистичная разница между ресурсами и возможностями графства, например, и империи
А как же тогда ИРЛ герцогство нормандское завоевало целое королевство?
> на моем пике
СРИ всегда имба в крестах.
> дипломатия на порядок проработаннее
Нахуя она, если всё сводится к войне?
> В разы больше внимания приходится уделять взаимоотношению с вассалами
Охуеть, раздай земли пяти родственникам или сотне рандомных хуёв. Вот и вся стратегия взаимоотношений.
не играл в кресты после наследия рима
>>141086
твои аргументы инвалидны
>Фальсификация претензий.
ты сможешь фальсифицировать претензии максимум на сраное графство. И да, с учетом расстояния вероятность крайне низкая
>А как же тогда ИРЛ герцогство нормандское завоевало целое королевство?
легко. законная претензия на корону, собрали войско, выпилили короля в битве
>СРИ всегда имба в крестах.
а вот хуй, сыплется только так, это рулетка - могут соседи области порасхватать, может половина герцогств стать независимыми.
>Нахуя дипломатия, если всё сводится к войне?
Ну, с таким настроем поиграй в старкрафт, я не знаю даже
А про стратегию с вассалами ты вообще хуйню спизданул, все гораздо интереснее
>>141112
Исторически в креста сводится к отношению вассал-сеньор и не большехотя даже это она отображает так себе
>>141078
Иногда охуеваешь. Играю за ацтеков - гляжу вдруг. Московия шиитская. Как, откуда? Кругом одни сунниты же. Новгород католики, нижний новгород - протестанты, Испания в манчжурии.
>кк2 для любителей реализм
Ай не пизди. Процессы протекают куда корявей, чем в европке.
>>141143
Охуенные там процессы. КК заставляет тебя красить как феодал - сначала ты красишь потому что О ЕБАТЬ НОВЫЕ ЗЕМЛИ, потом потому что ТАК ЁБАНА НАДО СРОЧНО РАЗДАТЬ ЗЕМЛИ ВЕРНЫМ ЛЮДЯМ, а потом ты вообще не красишь, чтобы не развалиться. В Крестах модель сама даёт тебе историчные цели, в Европке и Вике их надо самому себе придумывать. В плане правдоподобного геймплея КК лучшая игра парадоксов.
>>141130
Только во влажных фантазиях. Политики и дипломатии у парадоксов совсем нету. Так даже русаки в израиле могут выжить.
>>141174
И что такого? В эпоху феодализма во многих местах национальность правителей сильно отличалась от национальности подданных.
Кстати, а что галковский думает о тоталварах и парадоксах?
>>141174
Можно нормально играть без всосалов. Даже если ты ёба с полевропы без кб нельзя замесить даже графство. Нет морских боёв. Крайне условная система де-юре титуляции. И это не все.
>>141170
>В плане правдоподобного геймплея КК лучшая игра парадоксов
Византия не развалилась ни в одной игре. Даже границ не потеряла.
Если начинать со старобогов, то даже в 14 веке по всему миру, кроме византии и чуркостран такое пидорашение всего и вся на мелкие кусочки, что страшно. Самому игроку добравшись до любой короны ( кроме испанских карликовых кролевств) покрасить мир уже лишь дело времени. Культуры и религии завоеванных земель меняются с фантастической скоростью. Религия в пару лет, культура в пару поколений. Противостоянии городских жителей с феодалами никакое. Фактически если самому не давать бургомистрам более высоких титулов, то проблем не будет вообще никких в то время как исторически именно города были главными борцами против феодалов причем иногда с успехом, никаких крестьянских войн.
Зашкаливающее количество войск для средних веков, никакого эффекта от войн на провинции и население ( хотя таки в средние века оно было наиболее сильно). Всем управляют личные отношения, культуры при этом делятся на мою и все остальные. Перечислять можно еще очень долго.
Кресты прост осамая популярная игра серии. И раз ты её считаешь лучшей - то скорее всего ты сраный казуал.
>>141143
>Московия шиитская.
Вангую что всосали у Османов и те потребовали религию сменить.
>>141198
>Византия не развалилась ни в одной игре
Пиздеж, я лично видел как она разваливается после вторжения хачей
>в 14 веке по всему миру, кроме византии и чуркостран такое пидорашение всего и вся на мелкие кусочки
Пиздеж, я как раз доигрываю партию и всё правдоподобно.
>Покрасить мир уже лишь дело времени
Самый очевидный пиздеж. Уже средних размеров королевство удержать от развала нетривиальная задача
>Культуры и религии завоеванных земель меняются с фантастической скоростью
Cыграл партию за крестоносцев, из всего ближнего востока норманизировалась только одна провинция. Пиздеж.
>Противостоянии городских жителей с феодалами никакое.
Оно и ИРЛ было никакое до конца средневековья, свои советско-маркистские сказки можешь забрать с собой.
>Никаких крестьянских войн.
Крестьяне восстают постоянно
>Всем управляют личные отношения
Так и было.
>культуры при этом делятся на мою и все остальные.
Пиздеж, есть культурные группы
Ты в кресты вообще играл, ХОРКОЩИК? Поздозреваю что нет.
>>141112
Лол, инвалид тут только ты.
Почитай свои же мысли.
> куда более реалистичная разница между ресурсами и возможностями графства, например, и империи
> как же тогда ИРЛ герцогство нормандское завоевало целое королевство?
> легко
Пиздец.
> Ты просто не можешь набежать Киевским княжеством на Британские острова
> ты сможешь фальсифицировать претензии максимум на сраное графство
>>141209
удваиваю, все правильно написал.
Византия может разваливаться и насасывать с большой вероятностью, особенно если стартовать с Алексиады или прокрутить от 1066 до манцикерта. Плюс может начаться такое то иконоборчество и фемы могут отвалиться
>>141216
ну кто виноват в том что ты не умеешь читать? ну захватишь ты графство и что? никакого плацдарма - нормальное королевство отвоюет его как только кончится перемирие.
>>141240
А кто виноват в том, что ты не можешь в пунктуацию.
>>141200
Анус себе завангуй. Низя менять религию так. Только внутри группы. Типа католицизм на православие. Христианство на шиизм низзя. Вариант что их завоевали, сменили им релишию, а потом они как-то освободились. Болгария например часто бывает то султанат то кингдом.
Ну что, гоплиты? Пришло время запилить Македонскую Византию!
1) Выпилил всех хачей, оставил только пару сатрапий на Кавказе в качестве буфера от кочевников.
2) Кельты совсем ебанулись, захватили половину Анатолии, да еще и начали выпиливать селюков с восточного Средиземноморья, захватив Антиохию и Эдессу. Пришлось устроить быстрый и аккуратный блицкриг.
3) Дружу с остальными греками, имею пару сатрапий на западе, на всякий пожарный. Плюс еще союзы непосредственно в Греции.
Собственно куда расширяться дальше? На юго-западе Ебипет, да и правят там все те же Птолмеи, так что логичней всего расширяться туда. Но не хочется набега стаков конных лучников со слонами, поэтому пока думаю где лучше всего проводить восточную границу. Покорять ли Аравию или ну ее нахуй?
>>141531
> Собственно куда расширяться дальше?
Ванилопидор? Анус свой расширяй, сейчас ебать тебя будем, Маня.
>>141531
>недокрашена Малая Азия
>не захватил Балканы
>Протек за Кавказ
>Протечки греческих миноров по всей карте
>называет это Византией
0/10
Поясните за Empire Total War, пару раз брался за него, но потому спуся пару-тройку недель дропал. Последний раз играл где-то полгода назад. Скажите, есть ли какие-то годные моды на Empire TW, улучшающие поведение ИИ на тактической карте? Есть ли моды, которые вводят новые плюшки на стратегическую карту и немного усложняют/углубляют игровой процесс?
Карта в Риме 2 перестала прокручиваться. Как это исправить?
>>141603
Ты действительно хочешь начать все это снова?..
>>141606
Divide et empera Только дождись нового патча, там обещают еще 100 юнитов спиженных с еб.
>>141617
>>141552
ХОРТКОР МОД ОТ ВОВАНА!
ТИПЕРЬ МОЖНО НАНИМАТЬ АРМИЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ КАК БЫЛО В ПЕРВОМ РИМЕ!
УВЕЛИЧИНА В ДЕСЯТ РАЗ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ПОЛКОВОДЦЕВ ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО МНОГО КОЧАТСЯ!
ДОБАЛЕНОЙ 120 НОВЫХ ПРОВИНЦИЙ! (РАЗДРОБЛЕНЫ СТАРЫЕ)
ВСЕ ЮНИТЫ ТИПЕРЬ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ФРАКЦИЙ!!
ТИПЕРЬ ПЕСНИ ЦОЯ ЗАМЕСТО МУЗЫКАЛЬНОЙ ТЕМЫ В БОЮ!
>>141616
>там обещают еще 100 юнитов спиженных с еб
СТОПИТОЦОТ НОВЫХ ЮНИТОВ: РУССКИЕ БОГАТЫРИ! АМАЗОНКИ! ОРУЩИЕ БАБЫ! ПАРОВЫЕ КОЛЛОСЫ! ЦАРЬ ЛЕОНИД И 300 СПАРТАНЦЕВ!
>>141620
NO, LIKE THIS.
Хотя с ламповой графикой из первого Рима ничто не сравнится.
>>141643
Проиграл.
Дублирую вопрос:
>Поясните за Empire Total War, пару раз брался за него, но потому спуся пару-тройку недель дропал. Последний раз играл где-то полгода назад. Скажите, есть ли какие-то годные моды на Empire TW, улучшающие поведение ИИ на тактической карте? Есть ли моды, которые вводят новые плюшки на стратегическую карту и немного усложняют/углубляют игровой процесс?
Или тут все только вторым Римом упарываются?
>>141830
Вот этому сударю два чая, прекраснейшая альтернатива, от себя посоветую дарт мод.
Рим: Тотал Вар джва.
В честь сраного рима целую игру назвали. ЦЕЛУЮ ИГРУ.
Начинаю за Британию, первая партия, объединяю острова, высаживаюсь во Франции, отправляю шпионов разведать обстановку в мировых торгово-политических центрах, и что я вижу? Рим взят ЭТРУССКОЙ ЛИГОЙ, юг итали под Карфагеном Что Характерно, сам Карфаген захвачен какими то черножопыми из глубин Африки а сами патриции сидят в двух обоссаных городишках.
Серьёзно? И это Рим? Ничего не понимаю. Говно какое-то, Рим. Туники нацепили... Говно жрут! Родина им дала.. петухов. Спасай Рим! Не хочу. Хочу сосать вялый этрусский член. Суки-мудачьё - консулы.
А потом ВСЕ НА СВЕТЕ, ДАЖЕ НЕБО, ДАЖЕ АЛЛАХ СОГЛАСНЫ ТОРГОВАТЬ С БРИТАНИЕЙ, 13К ЧИСТОГО ДОХОДА НА 57 ХОДУ, АААААААААААА, ТРИЛЛИАРДЫ В КАЗНЕ, КТО НЕ С БРИТАНИЕЙ ТОТ ПОД НАМИ!
милости прошу в тред на /vg http://2ch.hk/vg/res/6867794.html
заебали обсуждать игру на hi, это ничем не обоснованно!
>>141893
Нахуй иди, слабоумный.
Мелкобуквенное чмо будет указывать почтенным отцам с кандидатскими степенями где и что обсуждать?
>>141898
Чмо здесь ты, петушок.
В /hi обсуждают историю, а в TW моды какого то васяна и ,немножко, геймплей, нахуй вы сюда приперлись? Ничего общего с историей у этих игр нет,ну или почти ничего
>>141900
Тебе в ебало ткнуть вердиктом модера, хуйло неграмотное?
>>141893
Я зачем на оп-пик цитату нашего божественного модератора поставил?
>>141900
Здесь тред по тоталварам был еще когды ты в вонтактике на мдк ололокал, ньюфаг ебанный. Съеби с борды, рачина.
>>141909
Хули, один долбоеб прикрывается решением другого долбоеба. Ведь про историчность тоталвародети давно уже стыдятся кукарекать. Хоть чему то научились.
мне кажется лучше заменить тоталвор тред на парадоксотред. это было бы компромиссным решением
>>141939
Но тоталвор - это исторический симулятор битв, а парадоксы - это симулятор бухгалтера в обертке из истории.
>>141950
>исторический симулятор битв
Не симулятор, а симулянт.
Кароч, надо сделать так: тоталвар нахуй, парадоксов нахуй, запилиаем единый и неделимый оффициальный варбандотред.
>>142075
Лучще КеэСик! (хотя варбанд это и есть кеэсик с мечами)
>>137826
>любой мод с приставкой darth.
Чем плохи моды на ИИ?
>Total War: ROME II – Assembly Kit Beta
>textures importer
>animation editor
>textures editor
Теперь ЕБ будут делать на движке второго рима. Нету пока редактора карты, но его давали для сегуна, должны и к риму прикрутить.
>>142103
Там нету никакого ИИ. Са сами сказали, что все - это пиздеж и скрипты АИ редактировать он не мог.
>>142107
Но почему тогда заметна разница?
Или ты про дарт моды на последние игры серии?
>>142109
Каким образом она заметна? АИ все равно атаковал города через одни ворота. А на страт карте все решалось +10000 gold turn.
>>142109>142145
DARTH МОД НА УЛУЧШЕНИИ ИИ ОТ ВОВАНА!
ПЕРЕРИСОВАНЫ ТЕКСТУРЫ РИМКИХ ЩИТОВ! ПЕРЕРИСОВАНЫ ТЕКСТУРЫ КЕЛЬТСКИХ ЩИТОВ! ПЕРЕРИСОВАНЫ ТЕКСТУРЫ ГРЕЧЕСКИХ ЩИТОВ!
ПРАВКИ БАЛАНСА ОТ ВОВАНА
Не подскажут ли господа, есть ли моды на Empire, или Napoleon? В этой части я не сведущ, к сожалению. Почему в шапке треда написано, что моды для некоего дарка плохи? На таких сайтах, как ciч, или иже подобных- его взахлёб хвалят.
>>142230
Такие сайты как сыч, еще и делают такие моды, которые спавнят по 90 стаков, чему там удивляться?
>>142231
есть ли альтернатива для тотал варов периода 18-19-х веков?
>>142236
>Игра ошеломляет детализацией трехмерной графики: при желании вы сможете рассмотреть пятна грязи и крови на мундирах своих солдат или сосчитать шрамы на их лицах!
Забавно.
Позволь уточнить, коли ты играл. Основная причина, почему меня смутил тотал вар наполеон- это бородинское сражение. Полторы тысячи у тебя- полторы у русских. И по дюжине пушек у каждой стороны; Мне это показалось несерьёзным. Конечно, на реальные масштабы глупо расчитывать, но всё же, есть ли там замесы, где используется хотя бы пять тысяч солдат, и пушек больше, чем 2 десятка? Говоря об империал глори.
Господа, есть 3 вопроса
1) Как ставить моды на рим джва - вроде и в мастерской подписался, и в лаунчере галки стоят - а эффекта 0.
2) Есть ли какой нибудь способ ускорить загрузки битв?
Система i5-4670 3.4 ghz, 16gb ddr3, карта GTX770, винда на ссд - оче надоели загрузки сражений по полминуты и более.
3) Как улучшить графон, все стоит на ультре - но уже при стандартном ТВ отдалении не покидает ощущение что сглаживание вообще отрубилось
>>142236
Примитивная аркадка с 3.5 провинций на мировой карте и битвами "Крестьяне с палками VS линейная пихота".
Поясните за инструментарии для школомодеров. В новостях какие-то модкиты мелькают. CA все свои DLC распродали или так сильно обосрались с игрой, что забыли о "ни-ни-ни, больше никаких модов, у нас будет идеальная стратегия"?
>>137826
Будут ли на РИм 2 моды Сёгуна 2 или Эмпайра? Мне очень понравилось расстреливать линии противника своей гвардией+пушками, но мне не нравится маленький масштаб. Хотеть Японию+Китай+Корея и страны Запада фоном.
Протославянский бамп.
>>142666
>ебаной доуярновой
А вообще - безрамотность русофобского быдля меня глубоко огорчяет.
Порикаминдуйте мод Medieval 2, 16 века. Знаю про Ренессанс вроде как с Сичи, но он бета. Стабилен ли или может есть что лучше?
Непонел, Барбарорум2 перепиливать под ТоталФейл2? Или таки допиливать будут на медь?
>>142841
В оим пикинеры как-то получше коробочки держат.
Зато в 1648 мушкетеры историчненько стреляют, а не единым залпом.
>>142230
Сам долго искал моды, в куче говна нашел два алмаза: Napoleonic Total War III от лордзов, добавляет кучу юнитов, карт и самое главное- теперь в каждом отряде 500 человек и Napaleon: Empire Realism ГОСПОДИ ОН ПРАВИТ АИ, ТЕПЕРЬ БОЛВАНЧИК ХОДИТ В 3 РЯДА С РЕЗЕРВАМИ, НЕ РАСТЯГИВАЯ ПОЛКИ 10/9!!!
>>142847
А анимацию нормальную запилят? А то в меди юниты до тошноты меланхолично машут оружием.
>>142899
https://twitter.com/EBTeam
Мне кажется, они слишком много взяли на себя, пилят буквально новую игру. Потом блять будут еще 5 лет патчи делать до играбельного состояния.
Котаны, играю в Сурректум одноходовую кокок изимод и у меня, как нюйфага встал вопрос: КАК БЛЯДЬ СТРОИТЬ ЕБУЧУЮ ДЕКУ С САРИСОВОРАМИ??? Половина фалангитов/половина легкой пехотни и немного конницы? слонопотамов не предлагать, они бесятся и давят своих
Я знаю, что суть фаланги сковывать основные силы и ебать фланги, но как правильное количество выбрать отрядов?
>>142903
Просто немного конницы.
>>142877
>Napaleon: Empire Realism
Интересный мод, надо с него начать.
Там увеличивается количество войск? Почему то не нашёл в описании что то про это дело.
Если я начинал играть еще с первого сегуна, а последней частью была эмпайр, мне стоит играть во что-то из тройки наполеон-сегун2-рим2? Рим, насколько я понял, говно?
>>143025
ну, ты - это я
тоже после эмпайра выпал
наполеон - нахуй, сегун 2... попробовать стоит, но особых надежд не питай
рим 2 лично мне до сих пор никак, ибо, помимо прочего, просралось удовольствие от развития, и модами эту хуйню не запилишь - проблема в механике игры
>>143025
Йобун весьма годный и хурдурный + фейл самураев даже годнее чем ванилла, стоит пробовать обязон.
>>143025
Советую Fall of samuray или как-то так. Весьма много новых забавных фич + американская морская пехота и броненосцы. Наполеон так себе, как земля, но если нравится эпоха наполеоновщины, то можешь и сыграть, конечно. На Наполеона есть годный мод про Первую мировую войну.
Неужели Empire настолько хуев? Может подскажите как его улучшить?
Хочу 18 век и поотыгрывать Польшу или Пруссию. Наполеон не нужен.
>>143340
Куда нам дото тебя, некрофила, дрочащего на школохурдур и историчность© by VASYANTHE SRALKERULTRANAGIBATOR2281488MAMUEBAL
Всем похуй на ряженные малодрочиловки!
>>143890
Старая гвардия ссыт тебе в рот, молодому интерактивщику, игруну в йобун, лизошок и прочее модное дерьмо.
>>143893
Два чаю
мимо начинал с Медивала в 2004, с ПЕРВОГО медивала, дети тупые, блядь
Анон а есть ли моды на второе средневековье(или саб моды на глобальные моды на... ну вы поняли) которые обрезают ИИ его бляцкие бонусы.
Конкретно имею ввиду ситуацию с войсками и деньгами. Потому что меня просто доебало то что каждая бляцкая деревенька обьявляет себя империей всего мира и штампует по стеку илиты в ход ИЛИТЫ БЛЯТЬ когда в этом недогосударстве 2 с половиной сарая именуемые городами. Да их экономика жопу государевой мамаши содержать не способна, но деньги на стак другой рыцарей находят блять. Я уже молчу о том что эти сами рыцари видимо дропаются им с варпа потому что строить их тупо негде, постройки не того уровня. Вообще изза этой хуйни я и дропнул медь, нету смысла давить экономикой поджигать здания блокировать порты, все равно тебе в лоб пошлют 3 полных стэка, а когда ты их вынесешь, тебе пошлют еще и еще. БОЛЬШЕ РЫЦАРЕЙ БОГУ РЫЦАРЕЙ.
Вообще запрос надеюсь ясен. Хотелось бы поиграть в мод в котором большие государства справедливо давят войсками, а маленькие не залупаются а если и залупаются то чем то своего уровня. Чтобы можно было засылать агентов, с пользой, чтобы можно было блицкригом отжать у державы военный завод и главный экономический локомотив и получить результат.
Так, значит ты – местный aedilis, а эти двое по бокам – твои вигилы. Бывают два типа вигилов: здоровенные, храбрые вигилы, и маленькие балканские вигильчики.
– Это твои последние слова, центурион, ты лучше молись Юпитеру!
– Понятно... Каждый aedilis всегда стоит и зорко озирается. Только мозгов у него нет. И как только почует плебс, так он сразу оживляется. И вот ты решил, что здесь пахнет духом плебеев, и приволок с собой своих балканских вигилов-мужеложцев, чтобы повеселиться. Но ты немного перепутал, никаким плебсом здесь и не пахнет. Сейчас ты пожалеешь,что не родился femina. Как и положено безмозглому aedilis, ты не разбираешься в ситуации. А теперь ты начинаешь сморщиваться под туникой, и твои вигилы вместе с тобой. Это потому, что я примипил центурион Legio XV Flavia Firma, что награжден венком «За взятие крепостной стены", а ты жалкий колон, потомок вольноотпущенников. Ловить тебе здесь нечего, вместе с твоими вигилами. А теперь – съебали отсюда.
>>143893
>>143895
Причездесь дети? Старая гвардия, вообще охуеть. Я застал второй медивал, он мне не особо нравился, т.к. зарубаюсь по новому времени. От киндомса же я кончал радугой. И это не значит, что я должен остервенело дрочить только в него, называя говном все последующие части Второй рим говно, это да лишь потому, что я АЛЬДАНК-ШКАЛАТЕ-НИПАНЯТЬ)))))
>>143972
>АЛЬДАНК-ШКАЛАТЕ-НИПАНЯТЬ
Именно так.
>я должен
Никто никому ничего не должен. Делай что хочешь, а мы над тобой постебемся, тоталвароребенок.
>>143972
> зарубаюсь по новому времени
Двойной говноед.
Давно хисторач стал прибежищем детишек?
>>143893
Но ведь сегун 2 действительно годным вышел, особенно после империи и напа.
>>143993
Никогда еще не видел, чтобы человека так спокойно опускали за увлечение конкретной эпохой. Это доска дегенеративна до слез
>>144165
Ванилка - говно. На фоне этого говна рисен и феил самураев - годный исторический эскурс. Базарю, поднятые темы намного интереснее очредного сенгоку дзидая.
>>144275
Какойто ты нервный. Где твой стальной пирдак анонимас? Тебя послал один школодаун, а ты уже готов расплакаться и убежать к мамочке.
>>144304
Да я мимокрокодил, просто пригорело от формулировки того поста. Съебал из этих тредов после массовых срачей, теперь заглядываю иногда, жопу погреть
Посоны, как в беллум крукисе откулупать New-King Script?
Я не хочу хавать чужие гос-ва иноверцев, от них только одни проблемы, а жениться на иностранных принцесах всё равно хочется. Не знаю зачем.
Вот, и ещё, может есть какие-нить сборки новых юнитов для глобальной карты? хочу новых попов, да и вообще всё новое.
Поиграл в этот ваш Беллум Круцис 6.4 или 5 вроде. С Сичи скачал. Збс, понравилось, фонтанировал малафьей. Но после 100 хода вылетает. Просто показывает окошечко с желтым трегольником, в котором восклицательный знак и больше ничего. Обидно блядь. Что делать - не знаю.
Когда примерно проходят игровые выставки, где разработчики анонсируют новые игры? Когда примерно можно ждать анонса следующей части?
>>144830
>cычи
Говноеды-говноедики 2014. Ну дали им твцентр, на худой конец торренты, нет не хотим играть, хотим говно жрать и жаловаться на вылеты.
Уже известно какая будет следующая часть?
>>144876
Нет. Многие думают, что следующим будет третий медивал, но хотелось бы чего-то другого.
>>144881
Думаю будет про викторианскую эпоху. Вместо семей патрициев будут политические партии, арта и ранние самолеты будут сделаны также как обстрел с кораблей в "осени самурая". Сначала выпустят ванильку с кампанией, которая будет начинаться 1830-е (4 хода в год), потом ДЛЦ с восточными странами, через полгодика поштампуют ДЛЦ-кампании за конкретные войны - Крымскую, Франко-прусскую, Англо-бурскую, итд. А потом выпустят дополнение про ПМВ.
Я мимокрокодил-твшник, и у меня два вопроса:
1)Почему Дарты зашквар? Сам считаю их хуйнёй, но удивлён, что анон со мной согласен.
2)Как вы дошли до жизни в /hi/?
>>144873
Говноед ищет в чужом глазу говноедство?
>>144893
> анон со мной согласен
Анон с тобой не согласен, почитай начало треда.
> Как вы дошли до жизни в /hi/?
Тут одна элита, удивлён, что ты ещё это не понял.
>>144904
У меня тут два легиона спасались от 20000 Карфагенских жидов в пустыне, но их настигли 10000 армия негров, а ты мне про говноедство.
>>144922
Я ему предлагаю в нормальный крузис без вылетов поиграть, а он меня говноедом называет.
>>144891
Хотет. Только артиллерию можно и нарисовать. Сделать играбельной.
>>143975
>ребенок
>ребенок
>ребенок
В тебе вижу я школьника, именно они питают ненависть к своим сверстникам. Укатываюсь в параходотред, там аудитория повзрослее и поадекватнее.
как во втором риме кооперироваться в нападении с ботами? Отмечаю город для нападения, дальше эта рвань то подходит то съябывает обратно
>>145037
Но где ты в моем посте увидел ненависть? Я вообще-то мимо проходил и предложил не заморачиваться на то, кто, кому и что должен.
>там аудитория повзрослее и поадекватнее
Школьника разрывает от гордости, что с ним на равных будут общаться взрослые дяди? Так они тебя все равно сдетектируют, а в итоге ты также точно сдетонируешь.
>>145037
>вкатился в тред, назвал кого то говноедом, начал перелаиваться как собака, после чего с гордо поднятой мордочкой укатывается в в тред симулятора маляра
>считает себя взрослее школьника
окей
>>145159
Теперь отмотай тред вверх. Кто кого первым говноедом назвал?
>>145154
Школьника разрывает от гордости, что он не хухры-мухры, а ИСТОРИК, ЛЮБЯЩИЙ РЕАЛИЗМ, а все остальные- говноедо-школьнико-пидорасы.
>>145359
>Мария Петровна! Он первый начал
>считает себя взрослее школьника
Какие основные тактики ведения морского и сухопутного сражения существуют? Какие схемы построение выбираются для обороны, для атаки и для сдерживания? ЗАпилите скриншоты\ пасты, свой опыт.
>>145381
Я опытен в ваниле первого рима и рома сурректум (также второго медивала, хотя и первого, естессна, тоже).
Так что с говноиграми тебе ничем помочь не могу.
>>145381
Набрать стек преторианцев. Как вариант набрать стек присягнувших.
>>145376
Да ты меня зотралировпал)))
Охуенная аргументация
>школьник
>школьник
>говноедами называешь
>школьник
>>145383
>говноиграми
>говноигра
>говноед
Ну все посоны, вы меня заинтриговали, пойду скачаю рому2 дабы убедиться что оно такое говно как вы рекламируете.
Есть мод на первый Рим, делающий результат автобоёв адекватным? Хочу в маляра поиграть, но в Риме.
>>145613
>результат автобоёв адекватным
они там были адекватны были еще 10 лет назад
если хочешь изи все малярить и захватить мир одним отрядом юзай консоль, гугл в помощь
>>145617
>они там были адекватны были еще 10 лет назад
1 отряд велитов против 1 отряда кафагенских кавалеристов на автобое - кавалеристы сосут и теряют 30 человек
В бою - нажать кнопку атака. Ждать.
Кавалеристы выигрывают, вырезав 70 велитов и потеряв двух своих.
Нашел оп-пик на следующий тред, текстурки прямиком из скачимочи.
>>145668
На нормале кавалеристы соснут с проглотом, то был изи.
>>145665
Можно уже делать свою булатную сталь с блекджеком и ландснехтами.
>>145383
>кряк
окей.
Алсо, есть какой нибудь дичайший мод на рим 2, который откатывает все новые гадостные свистоперделки? Чтоб набор армий, рост поселений и генералы были как в ми2 и первом риме
>>145681
ПРЕПЕИР ё АНУС!
Текстурки прямиком из второй медьки, скоро можно будет конвертировать рим в ЕБ2
Посоветуйте модики на тридцатилетнюю войну.
>>145750
А ось це не треба
>>145726
В воркшопе же. Алсо, судя по всему часть анимации криво встает. Некоторые фаталити не проигрываются нормально.
>>137826
Как же меня заебало это забагованное говно, сколько блядь патчей, сколько нахуй исправлений и всё равно это дерьмо не хочет нормально работать, за 4 часа игры я словил три нахуй бага, один из которых привёл к блядскому поражению, не говоря уже о том, что из-за невозможности отыграть бой вручную, можно потерять половину армии просто так на автоатаке или потерять нахуй элитные отряды с элитным снаряжением, которым ты закупился в захваченной провинции и постройки снесены так как не подходят под твою фракцию или по технологиям, я ебал просто. В некоторых сражениях вылетает просто нахуй из-за того, что у тебя есть осадные орудия, при чём это не случайный глюк, а три вылета подряд в конкретном сражении, в других сражениях всё нормально. Когда же эти долбоёбы всё исправят? Вот, например, двадцать минут расставлял войска, подгонял их друг под друга ебанутая система разворота армий, если стёк слишком большой, то пиздец блядь, будет пидорасить очень сильно и ОНО ВЫЛЕТЕЛО КАК ТОЛЬКО БАЛЛИСТЫ ПОПАЛИ ПО ВРАГУ. Заебись. Есть какие-нибудь неофициальные патчи по типу TES?
>>145803
Причалили к берегу и получили приказ ударить в тыл?
Ну нахуй, лучше на кораблях посидим
>>145804
Скриншот не сохранился, но только что у меня в бою ёбаные конные лучники танковали жопой удар с тыла и не реагировали на приказ об атаке и стояли на месте иногда постреливая, в итоге два отряда кавалеристов смяли нахуй 9 отрядов конных лучников, разъебали 4 отряда баллист и вообще ЗАТАЩИЛИ БОЙ НАХУЙ.
Так как скриншота нет фрапс почему-то не сохранил, то вот ещё один пример криворукости этих мудаков, лестница может встать сюда, но ёбаные человечки не могут её приставить нормально, какие же они мудаки, блядь криворукие
Господа, а объясните откуда идёт мем "X не хотел, Y не старался"
>>145812
Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>145815
Не, пасту-то я нагуглил уже, я не могу понять в чём цимес сего выражения.
Есть мод, который убирает ограничение в 20 отрядов на армию увеличивает до 40 в кампании, но сохраняет ограничение в 40 отрядов в подчинении на сторону во время боя?
>>145821
Обычно говорят что папа старался если родился здоровый сын. Если папа не старался, значит родилась дочь, или слабый сын.
Маме ребенок тоже не нужен был. Она его ненавидит и презирает, типа, сученыш всю жизнь поломал. Следовательно имеем портрет типичного посетителя двача. Которого презирают нормальные дети, а сам он настольно ничтожен что его мнение никого не интересует.
Словосочетание я слышал еще в союзе, так что оно из доинтернетной эпохи.
А что есть по викингам, кроме аддона к первому медивалу и модов на второй? Раз начали пилить ландскнехтов, то и викингов должны начать делать и подавно.
Бампану ради справедливости.
>Хисторач
>Тотал вор вместо дрочилен
I'm dissapoint.
Хуй знает, попробую здесь спросить.
В общем аноны такая хуйня. Сел паиграть в шогун 2, падение самураев, так он сука на 150-ом ходе намертво вылетает.
Пожалуйста, выйдите из Steam.
Найдите папку, где установлена эта игра (по умолчанию, C:\Program files\Steam\Steamapps\common\ total war shogun 2\)
Запустите следующие инсталляторы:
...\steamapps\common\total war shogun 2\redist\DirectX\DXSETUP.exe
...\steamapps\common\total war shogun 2\redist\vcredist_x86.exe
...\steamapps\common\total war shogun 2\redist\vcredist_x86-sp1.exe
...\steamapps\common\total war shogun 2\redist\vcredist_x86_90.exe
...\steamapps\common\total war shogun 2\redist\clean_vcredist.bat
Перезапустите ваш компьютер и снова проверьте, не разрешилась ли ваша проблема.
Делал, не помогло.
Саппорт стима шлет нахуй в техподдержку игры, техподдержка игры (в России софтклаб) шлет нахуй с цифровыми версиями игор приобретенными в стиме.
>>146689
Если вылетает посреди игры, да еще на 150 ходу, дело не в библиотеках. Скорей всего какой-то скрипт полетел. Вылетает на ходу какой-то определенной фракции, если да, и ты на легендарке - это пизда кампании. Я как-то запорол так сейв легендарки на 200 ходу, во время штурма замка всегда вылетало. После этого долго к легендарке не прикасался.
Аноны, нужна ваша помощь. Скачал SS 6.4. Установил, все нормально, но столкнулся с такой проблемой: стоит вывести войска из города, через 3-4 хода они поднимают бунт и становятся мятежниками. Даже наследник престола с только что набранной элитной армией вспетушился и присоединился к ним. Слышал что надо что-то править в конфигах игры, но что именно не знаю. Может кто помочь?
>>146660
Где ещё тебе дадут пытать пленных детей в подземельи? Такой-то отыгрыш Жиль де Рэ.
>>146741
Ты установил один из саб-модов. Типа Grim Reality или подобных. Почитай описания ко всем саб-модам и отключи ненужный. Само собой, надо начинать новую игру.
>>146724
Да, на легендарке. У меня пиздец пердак горит. Только я вылез из полной залупы, захватил Хоккайдо, потихоньку начал поднимать промышленность - вылетает намертво.
У меня шел самый сладкий момент всего тотал вора, когда ты выполз из кризиса, но еще есть куча проблем и играть риально интересно.
>>146776
>Хоккайдо
Ты чего ебанутый? В ёбуне нет острова Хоккайдо. Только в закате самураев обрезанная половина.
>>146825
> Только в закате самураев обрезанная половина
This, что не так?
Алсо, аноны. Тот сейв легендарки я уже проебал с концами,судя по всему.
Стоит начинать заново? Какова вероятность такой хуйни опять? За какой дом кампанию реально пройти без фатального краша?
Кто то еще в эмпаер играет тут? Играю за Россиюшку, захватил всю Индию, теперь у меня ПОДАВИ ВОССТАНИЕ, ПОДАВИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ, Я ПОДАВЛЯЮ ВОССТАНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, Я ЖИВУ УСПЕШНОЙ ЖИЗНЬЮ
Решил поиграть за Россию в европке3. Но не нашу, а западническую, как нужно, с технологиями и второй столицей в Париже. Сначала объединил земли русские, потом Литву сожрал, потом что-то в Европе дохуя армий прокачаных, стал мусульманские земли хапать, кто послабее.
И вот итог - у меня огромное государство, богатые земли, огромные доходы... которые сжирают огромные армия и флот, остатка хватает только держать военные техи на уровне, по остальным отставание на 30-50 лет, причем Европа меня люто ненавидит, в союзы не вступают, держат такие же огромные армии против меня, но и напасть боится, так и стоим. Повсеместная коррупция и крестьянские восстания, подавляемые внутренними войсками. Блять, построил Россию.
>>146946
Лол, тоже недавно начал за Россию в Эмпайр. Восстание пока было только одно, в Стамбуле. Пытаюсь давить Швецию, эта гнида постоянно расползается мелкими отрядами по всей Финляндии и Карелии, фиг переловишь всех. Та же история была с Дагестаном, но после 5 охоты на конные отряды, жгущие Поволжье, я плюнул на них и тупо захватил Чечню. Через пару ходов Персия объявила войну, а я тупо отдал Чечню Польше и сижу за ее щитом, Персия через ее территорию не идет.
>>146959
чем недоволен - непонятно. в реальности-то с флотом нихера не вышло, жили с полутора лоханками.
Бампану тред описанием дел в Empire. Играю за Россию. На данный момент идет 3 войны - Северная со Швецией, Оттоманская и Персидская. В Оттоманской стабильно продвигаюсь вперед, но несколько ходов назад туркам удалось отбить обратно Стамбул, зато я взял Анатолию. Когда ситуация с низшими слоями общества в Анатолии оптимизируется, вернусь и выбъю оттоманов из Стамбула. Персидская война - персы потеряли один из своих северных городов, больше их армий я не видел, потому что с юга персов активно жмет Маратха - мой союзник. Также заключен союз с Польшей, причем Польша союз держит честно - нет никаких посягательств на Украину и Молдовию.
На севере дела обстоят хуже. Сначала я очень долго пытался взять Финляндию, но мне это не удавалось, потому что сраные шведы постоянно терроризировали Карелию своими мелкими летучими отрядами. Когда наконец взял Або, пошел на Стокгольм. Вот тут и начались настоящие проблемы. В битве при Стокгольме шведы были разбиты почти без потерь с моей стороны. Стокгольм оказался в моих руках, на следующий ход с севера из лесов подошла одна армия шведов, с запада подошла вторая, и они, объеденившись, пошли на штурм. Это была самая тяжелая битва за всю игру. Шведы обстреляли одну часть укрепления, уничтожив полк линейной пехоты. Также шведы имели численный перевес в линейной пехоте, которая сразу обошла крепость со всех сторон и начала планомерные штурмы стен. Меня спасло только то, что шведы не имели штык-ножей, за счет чего моя пехота, хоть и с огромными потерями смогла отбить все штурмы, и изнуренная, выйти из города и ударить по артиллерии шведов. Причем артиллерия дала залп картечью почти в упор, за счет чего я потерял еще около 30-40 человек. Первоначальная численность армии ветеранов - ~1200, выжили всего ~450 человек. Но шведы были разбиты, и их остатки отошли. Начались срочные работы по пополнению отрядов и заделке стен. За ход армия пополнилась до ~750 человек, и шведы опять пошли на приступ. 5 полных отрядов линейной пехоты при поддержке кавалерии против отрядов по 70-80 человек. Шведы опять потерпели поражение и отошли. Сразу же русские сделали вылазку, чтобы разбить отряд, идущий на соединение с уже отбитым отрядом. И опять тяжелая битва - но шведы были разбиты и бежали. После этого они разбежались по Скандинавии и стали жечь города и фермы - но им недолго осталось, армия уже полностью восстановилась и только восстание рабочих пока спасает шведов от полного уничтожения.
>>146969
Сука, а почему у меня вечно бунтуют? Причем бунтуют даже ебаные татары с башкирами, я им блять отключаю налоги, а эти твари всё еще бунтуют, что за хуйня?
>>147236
Чини здания, если сломаны. Строй церкви и бордели. Уменьшай налоги. У меня татары с башкирами вообще никогда не бунтовали, как и любые родные земли. Бунтуют либо шведские города, либо османские.
БАМП.
И снова я с репортажем из Эмпайра. Персия полностью уничтожена Маратхой, индусы теперь граничат с моими землями на Кавказе. Началась война с Грузией, два города Грзуия уже потеряла, остался последний - Багдад. Армия Российской Империи осаждает Стамбул, скоро у защитников кончится провизия и им придется выйти за стены.
Северная война почти закончена, у шведов остался всего один город - Копенгаген. Ситуация осложняется тем, что на острове с ним нельзя высадиться или перейти на него. Не знаю теперь, как их дожать наконец. Параллельно на союзную Курляндию напала Пруссия - Пруссия союзничала с Францией, с Курляндией - Россия и Польша. В итоге, Франция кинула Пруссию и расторгла союз, а за Курляндию вписалась Россия и Польша. Непосредственных границ с Пруссией у меня нет, так что вести активные действия я не прланирую, Польша и сама справится - она уже очень сильно потеснила пруссов, и даже Австрии оставила всего одну провинцию.
Нихуянепонел, ведь Парфия = Персия? Что тогда за хуйня на пике? Или тут есть какие-то ивенты для сбора империи, как в парадоксодрочильнях?
>>147308
Парфяне-это кочевники-завоеватели, которые историческую Персию вертанули на хую и установили там свою династию.
>>137826
У меня 2 вопроса:
(Rome 2)
1) В каком-нибудь патче сделали возможность отдавать города или провинции союзнику через дипломатов?
2) Гражданская война будет повторяться , если после завершения каждый раз выбирать ,к примеру , "республику" ?
Посоны, я только что прозрел Путина.
Вот играю я за Московию, преодолеваю орду и ляхов, технологическую отсталость. Расширяю жизненное пространство. Создаю коалицию, что бы отхватить земли у турков. Постоянно слежу за стабильностью. Мочу в сортирах ребелов.
Иду к успеху - западным соседям это не нравится, против меня коалиция. Веду тонкую политическую игру, ищу союзников. Отбиваюсь, преодолеваю.
И ТУТ СУКА ДИПЛОМАТЫ НЕДОВОЛЬНЫ АГРЕССИВНОЙ ПОЛИТИКОЙ - 2 АДВАЙСА УВОЛЬНЯЮТСЯ
АРМИЯ НЕДОВОЛЬНА - ХУЯК МИНУС АРМЕЙСКИМ ТРАДИЦИЯМ.
Блядь, да я бы всю эту пятую колонну расстрелял нахуй, если бы игра позволяла. Я блядь защищаю рашку от западных агрессоров, а они сука мне нож в спину.
>>147488
Всем похуй на твои прыщеблядские дрочиловки, уходи.
Поясните на что влияет сложность сражений и кампании в первом Риме.
>>147607
Повышенная сложность сражений дает бонусы к морали, атаке и защите врага в тактических сражениях. Сложность кампании - больше недовольства в городах, меньше денег, враг агрессивнее, разбойники нападают на города (или это только в EB, не помню).
Где можно скачать бесплатно без смс и регистрации рабочие моды по Властелину колец? Хоть на Rome, хоть на medieval 2. Помогите аноны, а То ссылки битые, то депоситфайлс скачивается 2 дня, а потом обрывается. Желательно с какого-нибудь яндекс диска.
>>142915
Охуительная битва, у моих военачальников просто мечи из ножн выскочили, щас фаланги ебать будем.
>>137826
>- Stainless Steel 6.4
САП, в этом моде сделали поддержку широкоформатных мониторов и винды 7?
>>147813
> САП, в этом моде сделали поддержку широкоформатных мониторов и винды 7?
Лол, даже в иригинале есть поддержка широкоформатников. Да и на семерке все идет отлично.
>>148107
Нахуя, вот нахуя, ответь мне? Нахуя ты это говно сюда тащишь, ты, дегенеративное хуйло? Или это ты и есть?
>>148342
Говно, хотя если Рим и Карфаген не будут дженерик городами, будет говно чуть получше.
>>148440
Ты что, они же даже в ванильном Роме 2 уникальные города (Рим, Карфаген, Афины и Александрия, при условии, что они в руках своей культурной группы, иначе будет дженерик город, да)
>>148148
Голос как у сахарка. На канал не заходил. Иди нахуй.
>>147305
Однажды я играл за Россию и заключил союз с Маратхой, чтобы потом, в будущем, с двух сторон грызть Персию. Общей границы у нас с этими ебучими индусами не было, отношения хорошие, торговля идёт - одним словом, делить абсолютно нечего. ВНЕЗАПНО к Петербургу подплывает индийский флот и высаживает полный стак, который набрасывается на неожидающую такого поворота северную столицу и захватывает её. Петербург я, конечно, отобрал назад и флот утопил, но что это было?
>>147305
Анон, атакуй Маратху пораньше. В каждой моей игре эти пидоры объединяли Индию, и вроде были моими верными союзниками, а потом атаковали меня сзади.
>>148470
>>148622
С Эмпайром я закончил, но даже кампанию за Россию не прошел. Почти добил шведов, дошел до Копенгагена - и тут пиздец, на острове никак не высадиться, перейти через пролив тоже нельзя, сами они засели в городе и сидят. Ходов 10 походил вокруг, поплавал, все точки острова проверил - высадиться нельзя. И с горя дропнул партию.
>>148624
У меня похожая ситуация была но я не дропнул и продолжил играть. У меня была огромная Российская империя от Сибири до Германии на западе и Индии на юге. В итоге я попытался высадиться в Испании, но ввязался в войну со всей Европой и Маратхой. Маратху я добил, но в Испании продержался 10 лет. На этом и дропнул.
>>148626
Кстати, Польша меня очень удивила. С самого начала игры с ней был союз, и до дропа Польша не делала даже намеков на атакующие действия в моем отношении. В игре прошло больше 30 лет. Во всех играх бы такие союзы делали, а то блять только город без защиты оставишь - тут же рвут все союзы и атакуют. Даже если там не богатый город, а деревня с частоколом.
>>148707
Не знаю как в эмпайре, а в меди 2 модами допиливается.
>>148714
Какими? Во сколько модов для Меди2 не играл, везде одна и та же картина.
>>148707
У меня Польша тоже была хорошим союзником, но пришло время и я завоевал и их. Правда воевал я долго, в основном из-за того, что бот вел реальную партизанскую войну, и двух масштабных восстаний.
Какого хуя Тотал находится в этой тематике?! Блять, это же сильно уменьшает приток игроков, никто из новичков даже не подумал бы искать тред здесь
Ньюфаг
>>148841
Пидорас тупой, ты даже ОП-пик посмотреть не удосужился.
А приток игроков нахуй не нужен, мы тут ждём ЕВ2, вегешное быдло не поймёт.
>>137826
Анончик, хочу угореть по Медивелу. Подскажи в чём разница между Беллумом и Стэйнлессом? Какой круче? Где проще кочать?
>>149121
Картинка для привлечения внимания
>>149121
Беллум как-то целостнее что ли.
Нержавейка на фоне его выглядит народной солянкой от васяна.
Эт самое, как в ванильном мидивле статы юнитам подкрутить? В модах тупо открываешь дескр_юнит.тхт и там пишешь как тебе надо, а тут не могу такой файлик найти. Посоны, помогите.
Скачал тут империал репак от дарквована, пошел за Индию. За 15 лет ужал моголов, подмял соседей, собрался в персию. Заключил союз с Россией на всякий случай, и тут мне объявляет войну бриташка. И что вы думаете? Трусливая русня тут же разорвала союз со мной и ушла дальше сосать британский хуй. Есть там хоть одна страна, с которой союзничать не стыдно?
Все согласны с результатами?
ньюфаг в треде, все в машину
антуаны, подскажите ньюфагу, в чем именно зашквар модов от Darth?
Играл только в Medieval 2 с модами (SS 6.4), понравилось, вот думаю поиграть в Empire Total War - но сразу думаю мод какой-нибудь взять, а кроме как от Darth вроде как не нашел популярных.
>>149408
Нет никакого зашквара, это всё ванилопидорские фантазии, читай начало треда.
>>149408
>антуаны, подскажите ньюфагу, в чем именно зашквар модов от Darth?
Говно и читмод. Любишь битвы с потерями в 100 человек, ставь дартов.
>>149428
Лол, в оригинале потери такие же, в большинстве случаев. Если конечно ставить равные условия, а не играть на верихарде.
А у меня одного рим 2 на высоких настройках, армии более 2к человек, изрядно подвисают. i5 печ760. Это норма или мне стоит пеку на диагностику сносить.
>>149467
на ноуте с i5 ~10 к юнитов не без провисаний в местах массового скопления, но играбельно. Все на максималках, кроме сглаживания.
Наверно, что-то у тебя.
Как думаете в Тотальной Войне Пиздоглазых 2 можно играть против ИИ армией только состоящей из португальских терку и иноземными торговыми кораблями? хочу отыграть такое-то унижение пиздоглазых богоподобными европейцами.
>>137826
Разочаровался в серии. Тупая йоба, ИИ не завезут никогда.
>>149655
Ну так у меня I5 и гтх 755.
Может не так выразился, немного провисало фпс на воротах, где половина всех юнитов столпилась. А так - никаких проблем.
>>149700
А разве в эмпайре нельзя вовсю унижать? Я правда в него не играл.
БАМП
>>149949
Ты конечно умничка что слащавого пидора лошишь, но иди ка ты сам нахуй аттеншнвхора. Твой канал обоссывал.
Пагни, пагни, а когда выйдет SS 7.0? Или его уже закрыли?
>>150336
На твцентре последний превью вышел больше года назад.
>>150361
А ЕB2 продолжают стабильно пилить.
Такие-то модельки.
Анон, я нихуя не понял как вести морскую торговлю. Построил торговый порт(значек кувшина), рыботорговца и даже военные доки, но торговля море не идет. Куча прибрежных городов с нахуй не нужными доками. В окне дипломатии мне выдает просто охуительные новости про торговлю с любой стороной "невозможно проложить торговый путь из их столицы" Как это понимать?
>>150435
От типа порта вообще ничего не зависит, а не могут торговлю проложить так-как у них выхода к морю нет, пытайся торговать с теми у кого серый значок торговли на экране дипломатии.
>>150436
пытайся торговать с теми у кого серый значок торговли на экране дипломатии
Вот в том-то и проблема, что нет ни у кого кроме Афин, но с ними я уже торгую.
Спасибо за пояснение.
>>150438
Проплыви одним кораблем вдоль всего побережья, открой новые фракции, сразу найдется с кем поторговать.
Ну что же вы, Ганнибалы? Пилите свою прохладную.
>>150534
Я поиграл. Как было говно, так и осталось говном.
Кстати, вторая Пуническая была крупнейшим превозмоганием Республики. Было мобилизовано тридцать процентов мужского населения, этого рекорда смог достичь только СССР во время ВМВ.
>>150534
Натянул сиракузами сначала все африку. Почти добив карфаген сделал его своим протекторатом, получив все его протектораты. Теперь перетягиваю войска в италию ибо африка моя + там протектораты, в иберии остались только мои протектораты. Рим сидит в италии этрусская лига расширается вместо него. Такие дела.
Господа, играет кто еще битвы по сети в тотал варах ? Что там в риме 2 с битвами сделали ?а то мне страшно даже в игру заходить
>>137826
Поиграл в Age of Mythology, вспомнил молодость, но она какая-то слишком топорная - тупо собираешь войска и отправляешь лоб в лоб на противника.
Тотал Вар более "стратегический"?
>>150571
Не всегда, иногда нужна тактика. особенно в битвах против игроков
а так то да, кучу собирай-в лоб отправляй в каком-то плане
можешь попробовать
>>150574
Это на легком и среднем. Фалангу в лоб вообще хуй пробьешь.
>>150380
> А ЕB2 продолжают стабильно пилить.
> Такие-то модельки.
Почему не перенесут EB 2 на второй же Рим? Есть ли смысл делать на движке 2007-го года римейк на мод на движкe 2004-го года в 2014-м году?
>>150632
Во-первых, с каждой частью серии CA всё больше закручивает гайки мододелам.
Во-вторых, ЕВ2 пилится уже много лет, если начать переносить всё на новый движок, то игра выйдет не в этом году, а лет через пять.
В-третьих, какие тебе элементы хотелось бы перенести из второго рима? Я бы только морские бои взял, но они там и так будут.
Имеет ли смысл? Да, имеет. До сих пор считаю первую часть лучшим модом на тотал вар.
>>150632
А смысл ? Разве что ради графоуни, который и так хорош. Начиная с империи они запилили новый движок, и там уже сложно мододелить, с каждой частью урезают возожности для моддинга. Если перенести на рим 2, то мод до 2020 делать будут, и будет НЕ ТО.
да и не нашел я фич в риме 2, которые нужны бы были в 1 . Даже в рс 2, уже например было несклько домов, и если твой вымирал- ты играл за другой.
может и в еб было, я не помню
>>150651
>Во-первых, с каждой частью серии CA всё больше закручивает гайки мододелам.
Что еще спизданешь? У мододелов были проблемы с текстурами, ибо конвертировать из маунтача нельзя было. Сейчас даже конвертер запилили. Моделируй хоть самураев с орками.
Вот глобальную карту можно было редактировать еще с империи, но никто не делал. Ибо одно дело - это пиздить текстурки, а другое - это вручную прописывать сотни паффайдинга для аи через каждую прову.
Вон на Сегуна 2 есть мод, который добавляет несколько десятков пров и кланов. Но аи в них не ходит, а сидит в замках как сыч.
>В-третьих, какие тебе элементы хотелось бы перенести из второго рима?
Шикарную анимацию, например, стрелы втыкающиеся в щиты и головы. Анимацию стрельбы лучников со стен.
Просто 99 модеров - ленивое хуйлы типа дарта, которые ничем серьезным не владеют.
>>150651
>До сих пор считаю первую часть лучшим модом на тотал вар.
+1488
>150730
Проиграл с этого школьника. Играй в ваниль рима 2. ЕБ тебе не нужна.
>>150730
> Сейчас даже конвертер запилили
Как будто мод, это одни только текстурки.
Я имел в виду, что движок становится сложнее.
> Шикарную анимацию
А в ЕВ2, что стандартную оставят из меди? Конечно нет, она там своя.
А в остальном. Что по-твоему важнее: стрелы, втыкающиеся в щиты или правильное отображение фаланги?
>>150754
>Я имел в виду, что движок становится сложнее.
Я про тоже самое. Чтоб сделать новую провинцию на движке рима нужно потратить десятки часов на скрипты того же паффайдинга. Еб же можно прям сейчас конвертировать на движок рима 2, прям со старыми текстурками.
> втыкающиеся в щиты или правильное отображение фаланги?
Какое правильное? Историки сами не знают как воевали гоплиты, и спорят до крови из носа про хваты. Пять лет назад был популярен верхний хват, сейчас опять нижний.
>>150771
> Еб же можно прям сейчас конвертировать
Девелопер в треде? Движки разные, хули ты копировать собрался?
> гоплиты
Вопиющие ньюфажество. Когда говорят о фаланге, подразумевают фалангу сариссофоров. Три ряда копий- просто верх уебанства.
>>150774
>Девелопер в треде? Движки разные, хули ты копировать собрался?
Текстурки прямиком из еб в рим. Рыцарей я тебе запостил зачем двумя постами выше?
>Вопиющие ньюфажество. Когда говорят о фаланге, подразумевают фалангу сариссофоров. Три ряда копий- просто верх уебанства.
А то. Когда говорят о фаланге подразумевают пальцы. Когда говорят о македонской фаланге, то подразумевают македонскую фалангу, когда говорят о персидской фаланге лучников, то подразумевают персидскую фалангу лучников, когда говорят о классической фаланге, то говорят о классической фаланге.
>>150788
> когда говорят о классической фаланге, то говорят о классической фаланге
Вот я и говорю. Ньюфажество.
> Текстурки прямиком из еб в рим.
И хули толку?
Ты предлагаешь запилить мод от васяна с новыми модельками, самым правильным балансом™ и графоуни?
Без революционных фич, как это было в первой части, ЕВ2 будет нахуй никому не нужен.
>>150792
>Без революционных фич, как это было в первой части, ЕВ2 будет нахуй никому не нужен.
Скриптов в риме 2 еще больше. Есть и АОР и реформы с новыми ростерами. Даже можно лимит на отряды в армии, чтоб нельзя было забивать стеки катафрактами и слонами.
>>150795
> реформы
> АОР
> лимит на отряды в армии
Не прошло и пяти лет. Ебать, это так ново. Сейчас начну стены малафить. Ах, нет, это уже было.
Бамп
>>150165
Я смотрю его тут не любят.
Почему?
Где в медивале нанимать византийских огнеметчиков?
>>150822
В Византии.
>>150822
Нанимать их можно только в столице, не забудь про построить самые лучшие казармы, если их нету в городе.
>>150863
Я просто посмотрел в списке зданий и у с самых казарм нету в списке их, я подумал, что их нанимать нельзя, только пополнить.
Писунятки, эт че за длс такое free update Seasons & Wonders released?
Чего-то я нихуя не понял. А в чем фан этой игры/этого жанра? Цель всегда одна и та же - захвати побольше территорий. Ну и хули? Ну захватил. Дальше-то что? Они же ничем друг от друга не отличаются, блядь. В одном городе на полях работают и в другом городе тоже на полях работают. Спрашивается, зачем расширятся, если и так норм?
Но это ладно, спишем на то, что это всего лишь прелюдия к битвам. К битвам, сука. Вы видели эти битвы? Это полный пиздец. Лучники/копьеметатели нахуй не нужны, потому 90% врагов всегда с щитами. За один залп дай Б-г убивают троих из сотни. А второго залпа не бывает, потому что до тебя уже добежали.
Ну и чего остается? Обычная пехотка с одинаковыми статами и конница. И в чем тут тактикул? Пехота на передовой, конницу в тыл к врагу. Повторить 1000 раз. И это вся игра такая. Один и тот же сценарий раз за разом.
В чем соль этого жанра? Чего я не понимаю? Это же просто невероятно бездушная и рутинная хуйня без доли фана. Помню, играл в детстве в первый роум и второй медивел и они мне дико нравились. Не знаю даже чем и почему. Наверное просто потому что тогда все было в новинку, да и вообще играть было не во что. Сейчас же я просто не могу на это все смотреть без зевоты.
Единственное, что понравилось - это то, что стрелы в щиты втыкаются и так там и остаются. Ну охуеть теперь.
>>151132
Не нравится-не играй, тебя же никто не заставляет.
И пасту свою в порядок бы привел.
>>150651
> До сих пор считаю первую часть лучшим модом на тотал вар.
>>151134
Пс-пс, на дауна. В ром2 фракция в одну провинцию может держать три полных стака. Баланс, лол.
>>151137
> Геймплей везде одинаковый
> Не играл, но осуждаю
>>151137
Я тебя прекрасно понимаю, сам напился с горя быдлоооо, ваааатник когда поиграл в рим 2, сейчас вот время от времени рим 1 обмазанный сурректумом 2 поигрываю.
>>151140
Двачую этого. Джва года ждал, дрочил на каждый трейлер.
После седьмого патча моё терпение кончилось и я удалил эту парашу с харда.
>>151132
> играл в детстве в первый роум и второй медивел
> в детстве
> первый роум и второй медивел
Ясно.
>>151142
Ну мне тогда лет 15 было. Так что детство, таки да.
>>151141
Кстати, а расскажи че там слышно по патчам ? Единственное, что немного утешило меня после релиза серьезно, я рим 2 лет 5 ждал, это было как мечта какая-то, а на нее насрали, до этого не понимал людей которые в играх разочаровывались это сетевые битвы с приятелем одним.
>>151144
> че там слышно по патчам ?
ТЯЖЁЛЫЙ ВЫСТРЕЛ во все поля.
>>151144
Попробуй Divide eт impera накатить, мод вышел довольно приличный и играть в него приятней чем в ваниль.
Скачал еще в первые дни Рим 2. Иногда подлагивает. Связано-ли это как-то с корявой версией, и.т.д?
Здарова. Поясните за нынешнее положение мультиплеера, играет еще/уже кто ?
>>151360
>реально какой то пидорок
По сравнению с 90% обзорщиков (обоссанных школьников с визгливым голоском, да еще и эмоционально неустойчивых, словно их только выебали в сраку горячей кочергой) этот - просто Озеров.
Нормальный посан.
>>151508
> с 90% обзорщиков
Любых обзорщиков смотрят только идиоты. Нахуя тебе обзор на игру, в которую ты уже играл, блять? Сядь да зарубись.
Зачем тебе субъективное мнение петуха по игре, в которую ты ещё не играл? Сядь и поиграй, составь своё мнение.
Обзоры имеют смысл только в онлайн-играх, где постоянно что-то меняется и быть в курсе грядущих патчей — очень важно.
Играю за Парфу, какие плюсы у персидских гоплитов перед парфянскими мечниками?
По всем параметрам парфянские мечники ебут гоплитов.
К тому же, у мечников боевой дух выше на 20 едениц. Гоплиты полезны были бы против кавалерии?Но и мечникам норм будет?
>>151628
Ах да, это Рим 2
>>151628
Ты же в рим играешь, все как обычно, копейщики против кавалерии используются, мечнмкми против пехоты.
>>151643
Нет, я поссал на игрока во второй ром.
Сейчас на всякий случай проверил — у меня этого говна на пк нет.
>>151644
Два чаю. Воюю, воюю - их рот выигрываю, что бы ни делал. Графон все, говорите? Графон - говно для Сашко-биндерафца, мне нужна вменяемая стратегия. А во втором Роме пока что наблюдается только подставление анусая под мои даже хилые струйки.
Так не интересно нихуя.
>>151670
Потому что я угораю по ВМВ. А еще потому, что осваивать гораздо более задротский HOI3 мне нахер не уперлось. [А если охота вздрочнуть на Рим, я смотрю одноименный сериал и устанавливаю Древний Рим - Золотой век.
значит, всё-таки сложность не меняли?
>>151679
Хои3 не так сложен. Тоже сначала считал мега-сложной, но сейчас уже нормально играю.
>>151628
>какие плюсы у персидских гоплитов перед парфянскими мечниками?
Никаких. Первые, блядь, на втором техе, вторые на третьем, откуда у первых должны взяться плюсы перед вторыми? Это же не ЕБ, чесслово.
>>151671
И в чём же его говнистость?
Сейчас будешь кукарекать НУ КАК НИ В РИМИ 1 ЗДЕЛОЛИ ТУПА ВАЩЕ РАНЬШЕ ЛУЧША БЫЛА?)))
Иди в морроговно ещё подрочи
>>151693
Уебищная мультяшность - а это сразу же уход от реалистичности, плюшевые юниты, они такие, блядь, плюшевые, что юнита хочется в кроватку взять и спать с ним как с мишкой. Говно на говне и говном погоняет.
Поясните по-быстрому почему дарт-моды зашквар.
И такой вопрос - где интереснее всего отыгрывать крестовые походы? Сейчас играю в кампанию крестоносцев в кингдомсе, но всяких фишек/плюшек тут нет, только более детальная карта региона, что немного повышает уровень тактикула, и новые государства(пафосные тамплиеры и госпитальеры просто супер мне их не хватало в ваниле).
По описаниям в белуме вроде куча скриптов и всякие советы баронов, что сделает войну и крестовые походы более рисковыми и интересными. В СС играл давно не помню есть ли там что-то по теме.
>>151762
Дарт - криворукий школьник, умеющий только пиздить чужие скины и РЕБАЛАНСИТЬ КАК ОН ВИДИТ. Его иногда путают с Дарком - русским школьником, автором известного мода на EB. В принципе, у того то же самое - пизженные текстурки и РЕБАЛАНС.
>>151762
>почему дарт-моды зашквар
Потому что все с приставкой "от школьника" - по определению лютейший зашквар. Это и моды, и высеры на двачах и все тому подобное. Нет 18-ти? Идешь нахуй и приплясываешь.
>>141054
А тоталваровцы обсуждают как за македонию они нагнули все вокруг, в том числе рим, и как выносили огромные войска на сложности "оверхард разумеется"
А я вот не понимаю в чем дроч на сурректум. Да каждой фракции запилили милион юнитов, только у карфагена теперь куча всяких галлов и кельтов с прочим говном, я в этих ебучишх иконках не смог откопать нормальных КАРФАГЕНСКИХ блять отрядов. Египет тоже по пизде пошел, в риме дохулион легионов, охуеть теперь, в кастом битве заебешься копейщиков искать. Дизайн кстати та еще параша, иконки юнитов в ваниле были информативными, а теперь солдатики дохуя размалеванные, дохуя брутальные но не сильно понятные.
>>151772
неа, не обсуждали, таксь, мелки высказывания. А про крестовые походы так вообще тишина. А я именно крестоносцами поиграть хочу(сейчас антиохией в кингдомсе играю)
В общем, играю в R2 кококоилитарии и хейтеры идут нахуй, за Египет, уже хуй знает какой ход, обмазался модами с ног до головы, только половина из них почему-то не пашет (стимогосподин).
В самом начале игры поставил себе цель, что из Ливии сделаю ёба место для клёпки армии, то есть построю там все военные здания + храмовый комплекс Птолемеев, чтобы армии клёпались ещё быстрее, но место ограниченно (почему-то в малых поселениях нельзя строить здания из группы "поля тренировок")
Анон, эта хуйня только в столице провинции строится или можно её в малое поселение перенести?Это важно очень.
>>151779
ну 7ю нержавейку, мы врядли дождемся. Может к годам 40 в Midieval-3 поиграем, а пока сасай.
>>151909
> играю в R2
> из Ливии сделаю ёба место для клёпки армии
Быдло пожаловало. Учи историю Египта, быдло.
Лишний повод поссать на ванилопидора.
>>151917
Ты даун? Какая разница какая провинция, надо домики поставить только нужные. Поссал на мамкину илиту. Вопрос остаётся открытым.
>>151920
> роум 2
> Какая разница какая провинция
> Шёл 2014 год
В зеркало поссы, аутист.
>>151941
Ну давай, обоссаный, поясни за разницу между провинциями
>>151941
>аутист
Обратно со своим говнофорсом откуда вы его припёрли, сударь.
>>151516
Мудак мне будет указывать, что смотреть, а что - нет? Мудак, наверное, никак не может понять, в чем фан ходить на трибуны и дуть в вувузелки. ВИТЬ НАДА ВЫЙТИ ДА ИГРАТЬ ХУЛИ СМАТРЕТЬ НА 22 ИДИОТА ГАНЯЮЩИХ НАГАМЯТЧ?
>>152007
>ВИТЬ НАДА ВЫЙТИ ДА ИГРАТЬ ХУЛИ СМАТРЕТЬ НА 22 ИДИОТА ГАНЯЮЩИХ НАГАМЯТЧ
Устами младенца, как говорится.
Продолжаем ТРАДИЦИОННОЕ обсуждение серии наших любимых исторических стратегий. Балуемся DLC и модами. Даём советы и делимся опытом.
Прошлый - http://www.2ch.hk/hi/res/136298.html
Лучшие моды на Medieval 2
- Stainless Steel 6.4
- Bellum Crucis 6.3
Лучшие моды на Rome
- Europa Barbarorum 1.2
- Roma Surrectum 2.6
Что-то из этого есть на рутрекере, что-то придётся гуглить и ставить вручную.
Зашквар треда:
- любой мод с приставкой darth.