>>147656008 (OP) Слишком сложную тему затронул. В недавнем космотреде уже выяснили, что аноны не знают, что такое паралакс-секунда, потому что теорему Пифагора в школе проспали. Значит и триангуляцию не осилят
>>147656988 Пифагоровы штаны на все стороны равны. А каким боком тут твои паралаксы? Триангуляция я знаю что такое. Это когда менты тебя вычисляют по ближайшим сотовым вышкам.
>>147657189 1. Извесны координаты базовых станций, а значит известно растояние между ними 2. Известна скорость распространения сигнала от твоего телефона до базовой станции 3. Зная это можно нарисовать треугольник в пространстве, а дальше уже элементарная геометрия, нахождения точки вершины треугольника в пространстве
Тред хуйня ни о чем. Жалкие манькины потуги показать из себя супер-смыслящих-челавекаф. Насмотрелись видосов с ютуба, теперь радуются, хуйню считают какую-то. Вообще охуеть.
>>147657801 >>147657696 >>147657987 Проигрываю с далбаеба, чес слово. Какие нахуй точки, даунич? Дадут окружность, которая пересекает плоскость в двух точках.
>>147657982 >почему луна не падает на землю? Представь натянутую простыню, по центру ее лежит большой металический шар, он прогинает простыню под собой, образуя воронку, а рядом с большим шаром, лежит шар чуть поменьше он тоже прогинает простыню под собой, и тоже образует свою воронку, и масса второго шара достаточна больша чтоб не скатыватся в воронку первого шара, а удерживатся в своей воронке, при этом воронка второго она какбы на склоне воронки первого, что не дает второму шару укатится далеко от первого шара. Так вот простыня это материя пространства вселенной
>>147658198 Потому что NaOH в растворе более устойчивый, чем в кристаллическом виде, энергия отщепление Na от ОН выделяется во внешнюю среду. NaCl - вполне себе устойчив и в кристаллическом виде, ионная связь достаточно крепкая. Чтобы диссоциировало надо затратить энергию.
>>147658238 >Какие нахуй точки, даунич? точки вычисляются по простой геометрической формуле, т.к. известна скорость распространения сигнала и позиции вышек сотовых станций
>>147658435 Ты обосрался, почти. Если энергия разрушения решетки NaCl была больше энергии связи ее ионов с водой, то вещество вообще бы не растворялось, примерно как с CaCO3
>>147658510 что же тогда мешает ей улететь? Ты скажешь они уравновешивают, тогда смотри, сила тяжести солнца действующая на луну со стороны солнца в половину меньше земной, добась сюда 1\4 от меркурия и венеры. ПОчему же когда луна проходит на самом далеком расстоянии от солнце на не отрывается ведь к твоей центробежной прибавляются силы солнца и других планет.
>>147658853 Возьму время ответа от каждой станции, переведу в расстояния, натяну на точки радус-веторы, поверчу их на хую пока они не соприкоснуться концами
>>147658982 >И че, блять? зная скорость распространения сигнала и время когда он был сгенерирован, имея два пересечения можно вычислить их длинну, а дальше обычная теорема пифагора, т.к. нижние точки треугольника нам зарание известны
>>147659182 Какое в жопу трехмерное, определение координат по вышкам связи, поэтому и не такое точное как GPS, потомучто определяется тупо на плоскости (т.е. в двумерном пространстве)
>>147659341 >И на вопрос ответь. Уже два раза расказывал выше 1. Известны координаты в пространстве вышек связи 2. Известно время распространения сигнала 3. Известно время генерации сигнала (заложено в протоколе связи) Все! имея две вышки и один телефон можно вычислить его положение на плоскости, тупо нарисовав треугольник из имеющихся данный. Единственная проблема только в том что треугольник может зеркалироватся в обе стороны (паразитная точка), т.е. найдем две точки в пространстве где находится телефон. Чтоб это пофиксить и нужна третья вышка, либо ментам придется выезжать два раза за аноном
Сука имбицилы, даже 30 точек не дадут точные координаты, если они будут все лежать на одной прямой. Две точки то же не дадут двух точек, а бесконечное число решений, лежащих на окружности
>>147659412 >Нет БС с антеннами с круговой диаграммой направленности. А откуда оборудование знает куджа повернута антенна? Т.е. в любом случае будем подозреваь две области
>>147659723 >, если они будут все лежать на одной прямой. с какого хуя они будут лежать на одной прямой если две разные вышки находятся в разных местах и под разным углом к абоненту
>>147659782 >сел нужно, чтоб задать положение безразмерной частицы в 3хмерном пространстве? ты заебал, я тебе ответил что тут считается двумерное пространство, поэтому такое определение позиции не такое точное как gps
>>147659841 >Откуда оно знает свои координаты? стандарт оборудования сотовой связи обязывает любое такое оборудование иметь gps позицию, т.е. в оборудовании есть gps приемник
>>147659878 Ты, блять, можешь на вопрос ответить, или у тебя с головой проблемы? Твоя сетка из вышек дает дополнительный дискретный параметр в твоем "2д", если что.
>>147660034 >можешь на вопрос ответить твой вопрос не коректный, в трех мерном пространстве вычисления в данном случае не проводятся. Переформулиру вопрос, нормально
>>147660319 >Сколько чисел нужно, чтоб задать положение безразмерной частицы в 3хмерном пространстве? > твой вопрос не коректный, в трех мерном пространстве вычисления в данном случае не проводятся. ты под наркотой?
>>147660033 Понимаешь, каждый твой пост это просто унижение человечества. Если ты не можешь этого нарисовать то это означает что у тебя нет вообще ни малейшего понятия даже аксиом геометрии, не говоря про остальное.
>>147660617 Процитирую еще раз >Сколько чисел нужно, чтоб задать положение безразмерной частицы в 3хмерном пространстве? > твой вопрос не коректный, в трех мерном пространстве вычисления в данном случае не проводятся. Если ты видишь в вопросе какое-то внутреннее противоречие, у тебя проблемы с головой. Аргументировать что-то в разговоре с шизиком бессмысленно.
>>147656008 (OP) Например, возьмем прямоугольник, легко определить какая сторона является шириной, а которая длиной. Но вот вопрос, где ширина и где длина у квадрата, как определить?
>>147661762 а умножение это операция над множествами пошел нахуй отсюда бурба4ий выродок не можешь ответить на вопрос то даже и не пытайся А вопрос о4ень хороший задали, жду оправданий два4еров
>>147661738 известно два растояния до обоих вышек (т.к. известна скорость распространения сигнала), известно направление сигнала, т.к. угол сигнала это пересечение вышек
Например: Ты стоишь с завязанными глазами, позади тебя другой Анон стоит, вы знаете друг одруге все координаты. Итак, ты не видишь нихуя. Далее. У тебя в руках нитка (это сигнал), а я на на конце другой нитки, наматываю ее на хуй и стою я так по отношению к вам, что ты загораживаешь своего друга (антенну). Твой друг меня не видит из-за области ограничения видимости. То есть, есть ты, я и нитка намотанная на мой хуй. И когда я хожу влево и вправо, ты не можешь понять в какой я из сторон, ты можешь понять только по натяжению нитки, как близко я к тебе, чтобы накинуть защеку. Так понятно?
>>147661672 ширина и длина это понятия абстрактные просто человек привык называть те стороны что более вытянутые, длиной, а оставшиеся две, соответственно шириной. можешь хоть подзалупным творожком все стороны назвать, смысл арифметических измерений от этого не изменится. У квадрата вроде привыкли длину стороны измерять.
>>147662320 >быдло Кто еще быдло. Тут никто в тренде не способен дать максимально полное определение законов Ньютона, потому что, вот беда, его нет в википедии. Да и я уже сейчас точно не вспомню, но вот вопрос попроще
В честь какого ученого назвали области ионизированного водорода вокруг звезд раннего спектрального класса
>>147662501 Развитие науки это раз. И о том, что он скоро заработает говорят тебе уже полвека это два. Но большинство проблем Токамака уже разрешены, дело за малым.
>>147662827 >Как термоядерная реакция нарушает закон сохранения? в пространстве, никак, т.к. энергия перетекает из одного состояния в другое, что нормально, и законно. А то что они хотят сделать, это нарушение закона
>>147663762 > я часть этих деньги сам получаю. ну еслиб я бабло получал, то я тоже заявлялбы, что вот вот заработает, дайте еще денег, а потом заявлял что появились новые проблемы и нужны еще деньги но теперь точно будет работать
>>147663778 Ты знаешь какая энергия выделяется при термоядерном синтезе? Посмотри видео со взрывами водородных бомб. Токамак использует только часть этой огромной энергии. Поэтому ничего тут не нарушается.
>>147663863 >Ты знаешь какая энергия выделяется при термоядерном синтезе? немение чем в состоянии покая распределенной. Да и причем тут водородный взрыв, проблема то в том что эту энергию хуй собереш, чтоб собрать нужно потратить как минимум столькоже энергии, т.е. эффективность ноль
>>147664002 При ТермоЯде происходит высвобождение энергии, которая уже есть у атомов. Для подрыва водородной бомбы, тебе не нужно затрачивать энергию равную энергии взрыва этой самой бомбы.
>>147664002 Для того чтобы превратить тепло в электричество нужно тратить энергию? Ломающие новости! Не, конечно, для того чтобы запилить бериллиевый бланкет нужно потратить энергию, но, боюсь, не так уж и много.
>>147664294 >, тебе не нужно затрачивать энергию равную энергии взрыва этой самой бомбы. но нужно немение чем столькоже энергии чтоб ее обуздать, в этом и не решаемая проблема
>>147664350 > превратить тепло в электричество Ты поехавший? Тело в электричество не кто негде не превращает, что за маня физика у тебя. Электричества как такового вообще не существует, это лиш движение атомов, так вот чтоб заставить их двигаться и нужно приложить энергию
>>147664498 Фак в том, что у них нехуя не получается уже на протяжении 30 лет, и вам мозги ебать они еще долго будут, пока не сдохнут, а потом их дети будут дальше вас ебать, в этом и вся суть томака
>>147664651 Ну, во-первых, не 30 а больше, а во-вторых между опытами Кюри и первым реально работающим ядерным реактором прошло больше времени. При том что чисто технически ядерный реактор по сравнению с синтезом это как поленница в сравнении с двенадцатицилиндровым двигателем.
>>147664651 Происходит постепенное развитие технологий. Многие трудности которые возникли на ранних стадиях уже разрешены. А проект ITER станет первым работающим как надо Токамаком. >>147664743 Даже за 10 минут своего прибывания в Токамаке она даст нам столько энергии, что мы просто уссымся от счастья.
>>147664876 >поддержание поля требует меньшего количества энергии, чем выделится при термоядерном синтезе. с хуяли? твое утверждение это прямое нарушение закона сохранения энергии
>>147664937 Опять же нет. Я могу порекомендовать тебе книжку Ф.Чена "Введение в физику плазмы". Ознакомься с её содержанием и у тебя больше не возникнет таких дурацких вопросов.
>>147664918 >давай, телепортируйся отсюда нахуй. начну сразу после первого транша финансирования, потом конечно выявятся проблемы поэтому понадобится второй транш, дальше нужно будет решить проблемы искревления пространства поэтому сразу готовься поддерживать разработку, Но я гарантирую, телепортация возможно, я все прощитал! Энштей подтвердил мои схемы!
>>147665073 Долбаеб, сам на свой вопрос ответил, даже не заметил... НУЖДЫ ДРОВА БЛЯТЬ! Также как тут нужна энергия (чтоб удерживать плазму), которой нужно дохуя, неменьше чем на выходе получим энергии. И ЭТОГО ПОКА НЕКТО НЕ ОПРАВЕРГ!!
>>147665331 Я не понимаю к чему ты пишешь все это. Тем болле книгу Чена ты можешь бесплатно скачать. И научная литература =/= беллетристике >>147665239 Энергия уже содержится в атоме, так же как энергия уже содержится в бревне. Подумай над этим. Вопрос только в разной температуре зажигания. >>147665389 В качестве топлива можно использовать в том числе He 3, который в значительных количествах содержится в лунном грунте. Лети и копай.
>>147665477 Ну так вот ты сам ответил на свой вопрос, этот томак будет работать только при условии что если ты будеш добывать гелий дешевле чем выхлом энергии на выходе, а это не хуя не возможно!
>>147665516 >Лети и копай. так четы сидиш лети нахуй на луну, только не забудь что потратиш на этот полет и доставку гелия3, энергии больше чем получиш на выходе с томака
>>147665677 >Да нет, возможно. Энергозатраты добычи гелия плевые. какойже ты даун... зачемже мы тогда лезем в глубь недр земли за нефтью, если гелия тут дохуя и можно тачки былобы на нем катать, не думал об этом?
>>147665693 >Ты какой-то ебанутый. тебе так кажется потомучто тебе промыли мозги, те кто придумал эту аферу с томаком, чтоб из мировых правительств бабло кочать, а ты только и поддакивал бы на это
>>147665935 Ненаю, например потому что гелий инертный и на нем ДВС с вменяемой температурой горения не сделать, и на пластиковые стаканчики он тоже не годен?
>>147656008 (OP) Да вся эта наука-хуюка, физика-хуизика — это всё для пердоликов вонючих, питушков грошовых, недобитой вшивой интеллигенции. Это только они в своих засраных НИИ пердолятся, потому что нет у них ни дома, ни семьи, ни бабы, ни работы нормальной. Вот и хвастаются друг перед другом своими никому не нужными знаниями, да ещё тем, консолькой пердолятся в срачельничек. А нам, нормальным людям, и так неплохо. Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались? Ну-ну, глупенькие питушки, не плачьте, лучше бегите в свои сраные НИИ пердолиться консольками и компилировать свои сраные програмки для анализа столкновений протонов. Да подгузники поменять не забудьте, а то в ваших пердоликовых лабораториях и в туалет-то не выйти, ибо он в аварийном состоянии, а уборщица спокойно прогуливает работу и при этом получает больше, чем вы. Зато вы можете друг перед другом хвастаться тем, как много вы знаете законов Ньютона, от этого и боль в пердаке от многолетнего пердолинга и питания дошираками легче становится, правда? Только вот к нормальным людям со своими физиками не лезьте. Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем. Потому что вы гниль, говно и паразиты, вы с вашими бесполезными "исследованиями" и сраными формулами и теориями только зря место занимаете, вы хуже бомжей, потому что бомжи хоть в интернете не срут своим блядским квантмехом.
>>147666379 >Охуеть, говно, с такой темп этого реактора, чёт удручает. А че ты хотел, это тебе не нужно больше золота. > Особенно разочаровал ебанный ИТЭР, у которого энергоэффективность 10 или 15%. Хуясе разочарование. Всем бы так разочароваться.
>>147666245 >Ну и норм. ну ты блять понимаеш что когда они его начинали, по их схемам, это было плевое дело, только магнитики правильно расположить, и строительство займет неболее 6-8 лет, а уже 30 лет строят блять!
>>147666415 Я работаю в НИИ ЭФА, я знаю о чем говорю. ITER вполне построят к 2035, а по сути уже и будет рабочий Токамак. Дальше DEMO но уже с возможность использовать энергия УТС.
>>147666513 Ну епта бля, уже в 1900 году поняли что чтобы цепную реакцию заебашить нуно, короч, ток урановые поленья домиком сложить, а сложили ток в 46 году, и то криво.
>>147666453 Таки затраты уже намного больше чем в ядерную вложили. >Хуясе разочарование. Всем бы так разочароваться. Если брать, что за это уже десяток стран отдали дохуя бабла, а токамак вывозит не из-за новейших технологий, но из-за размера. Охуеть прорыв, да. А если брать темпы увеличения процентной энергоэффективности за все годы работ, то становится совсем грустно, ибо приросты в наше время минимальные. Как по мне, зря жрут только томакаки. Хотя у стеллаторов давеча был хороший результат удержания.
>>147666526 Рабочих много, энергоэффективных нет. А экономически эффективных, настолько нескоро будет, то это пиздос. Тусуюсь с плазмистами из ИЯФА СО РАН, лол.
>>147666698 >Таки затраты уже намного больше чем в ядерную вложили. Не, меньше, охуеть как меньше. Темпы не те. >Если брать, что за это уже десяток стран отдали дохуя бабла Пшик, тащемта. >а токамак вывозит не из-за новейших технологий, но из-за размера Ну, в этом суть синтеза, больше = проще, меньше = труднее.
>>147666698 Так-то он до хуя технологичный. Задача, естественно, сложная, но мы же не хотим как дауны до скончания веков воду кипятить, поэтому нужно постараться, чтобы прийти к успеху. И чем больше ваших налогов на этой уйдет -- тем лучше.
>>147666902 Полностью доказать весь процесс выгоды термояда, при текущем уровне развития технологий, нет возможности, можно только провести эксперимент, чем они и занимаются
>>147666856 Дохуя, я знаю. Но ИТЭР в первую очередь это мегонаучная игрушка. Что-то вроде БАКа, только для плазмистов, лол. Просто, когда я шёл на эту санную специальность, то думал, что вот вот и запилят, а в итоге, пилят да нихуя нормального не выходит.
>>147666810 У каждого есть придел, чем больше, тем дороже, да и строить его большим до бесконечности невозможно. А токамак слишком популярен из-за форса. Другие проекты вообще чахнут из-за невозможности получить финансирование.
>>147667116 Так иди в НИИ и обмазывайся грантами. Активное изучение этой темы продлится до середины века. Сможешь под шумок и кандидатскую получить, а может даже и докторскую. А еще сколько аспиранток можно на конференциях полапать. Наука бля.
>>147667162 Ебать ты мразь, ядерная тоже в условиях идеальных писалась, а потом на практике говно вышло, но пацаны не сдались и живут нормально. А синтез даёт НАМНОГО больше энергии, чем распад.
>>147667162 >доказанно только в идеальных условиях, которые не возможно повторить на практике и то даже в этих условиях выхлоп настольно ничтожен что весь уйдет в погрешности при реализации с учетом не идеального развития технологий
>>147667239 Да не, амеры лазерамы балуются, стеллаторы говно по определению и всегда им были, всякими хитровыебнутыми сферами и прочей ебатой у нас балуются. Тащемта ИТЕР это хорошо распиаренный проект, но далеко не единственный, и, емнип, даже не самый дорогой, его французы считай в одно рыло строят, остальные скинулись по дичечке на семки, буквально.
>>147667428 Ну бля, открытые ловушки сразу нахуй, хули тебе стеллатор не нравится? В гермашке, вон хорошие результаты получили. Лазеры как-то хуёво получаются, что у нас, что у амеров.
>>147668077 >>147668077 Хм, а но у меня уже вечер, блять. А тут будет маняврирование, лол, я его проебал. Есть студак. Но хули я должен оправдываться? Могу кинуть фоточку ГДЛ-а, если надуй.
>>147665883 Попробуй ещё жирнее. У тебя раздувы чота из серии плоской земли или того пидора, который по гугл картам доказывал что население земли 6млн. человек.
Вопрос анону, который топит за токамаки! Вот ты говоришь, что достаточно будет 10 минут его работы, чтоб выделить ну очень много электричества. А складировать его куда? В акумуляторы? Суперконденсаторы еще не придумали. И да, я тоже верю в технологию токамаков.
>>147672876 Я понимаю, что энергии, но ведь энергию надо куда-то "складировать". Как ты написал переводить в электрическую. А её куда девать? При том, что эта штука как я понял не может работать долго. Прочитал про китайский EAST. Они уже довольно долго (102 секунды) могут удерживать реакцию. Ну а толку, если некуда её "складировать". Понимаю, что моя полемика очень глупо и грубо звучит. И еще к тебе вопрос. Скоро ли появятся суперконденсаторы. Чтоб раз и телефон за секунду зарядил. Ну или автомобиль тоже за очень небольшой промежуток времени. Современные акумуляторы это что-то сродни костылей.
https://www.youtube.com/watch?v=gDc_UFtXsg0