Смотрю обзоры на ладу весту, посмотрел много, прочитал много понял, что в принципе что киа рио , что солярис особо не отличаются от нее ( разве что у них норм коробка автомат ) а так же что лада в полулюксе стоит дешевле чем полулюкс на том же киа и хендае так же скажу что выбираю первую для себя машину
будет полезно мнение тех, кто водит ладу весту, а так же киа рио,хендай солярис, рено логан
хочу узнать по поводу ее поломок, дефектов, бесячих моментов.
>>3836523 (OP) >мнение тех, кто водит Ну, положим, экспертного мнения ты от меня не получишь, проехано 9,2к км, правам вчера была неделя, за которую поехал послених 2к км. В целом машиной доволен. Отдавал по гарантии заменить зеркала - был конденсат в повторителях, так они ещё втулки стабилизатора и хомуты на тормозных шлангах. Не, нуачо? Едет и едет себе.
>>3836547 >жорика Так он супротеки же рекламирует и масла. Вот и меняет. ТО0 у дилера добровольно. ТО1 скоро поеду. У меня опыта вождения нет, поэтому как только поставил зимнюю резину, сразу побежал шумить арки. В общем - зря. Не помогло. Если хочется тишины, то надо шумит шире. Ну, и резина зимняя, как я потом понял, в этом классе одинаково звучит у всех.
>>3836523 (OP) Владею вестой с прошлого года, до этого ездил на фф2 механика. По управляемости и комфорту машины очень похожи. С фордом вообще ничего не делал, только расходники менял. С вестой, можно сказать все то же самое. Никаких, блядь, скрипов, царапин стекол и прочей хуеты, что я начитался о весте у меня нет. Единственная проблемка была - дребезжала панель приборов, но она быстросъемная и я за две минуты ее снял и обклеил маделином. Все, больше ничего не делал, машинка за свои деньги радует. Комплектация comfort/image.
>>3836681 Пару дней назад пытался на М20 обогнать 2 плотно идущие фуры, расстояния до встречного хватало в упор. Хорошенько вжал тапку, чтобы не так долго терпеть грязь в стекло, уже на полкорпуса обогнал первую, как вторая выскочила влево обгонять хуя, который тошнил перед всеми нами. Естественно, я ехал быстрее чем фура, т её жопа стремительно стала приближаться. У меня опыт небольшой, я растерялся, назад вернуться уже шансов не было, ибо мое место уже какая-то газель заняла. Ну, я на левой обочине оттормозился со 130- ти в ноль, встречку пропустил и поехал. Нормально все управляется.
>>3836761 На ручке. Я из мухосранска с долгими зимами и узкими дорогами, мне все советовали брать мешалку.
>>3836764 Можно было и так, но я был далеко от города, ездил к родителям по разъебанной трассе, этот дребезг на кочках меня выбесил и я сам все сделал, не дожидаясь визита к ОД.
>>3837348 Бля, как на каком нибудь логане/сандеро/солярисе/ что нибудь дребезжит, это нормально, что ж взять с дешевой иномарки, а как то же самое случается с ладой, то сразу ААААААА АВТОВАЗ КОРЫТО, ВЕДРА УЖЕ ПОЛВЕКА ДЕЛАЕТ АХАХА ИНЖЕНЕРЫ ПО ДРЕБЕЗГУ, А СЗАДИ ВООБЩЕ БАРАБАНЫ ВМЕСТО ДИСКОВЫХ НУ ВООБЩЕ ГОВНО ПИЗДЕЦ ДАУНЫ Я ЛУЧШЕ 20ЛЕТНЮЮ ТАЁТУ ВОЗЬМУ АЗАХЗА ЛАШАРЫ.
>>3837348 C одной стороны ты, конечно, прав. С другой - ЭТАЖИТАЗИК - отношение напоминаем анекдот про пилу, "ага, сказали мужики". Вон на НОВЫХ СОЛЯРКАХ поголовно у всех такое, где скандал, подключенные СМИ, где Жорик и Автоман?? https://vk.com/topic-20191562_30098454
вы хотяб понимаете, что у меня в минимальной комплектации мерседеса 2014 года (брал новым) есть то, чего даже в лакшерисуперлюксспермокорейце быть не может.
минималка для мерса дерево хром кожа+экокожа автопарковщик парктроники аудиосистема 10 (разве что встроенных карт нет и двд-плеера нет. остальное есть) естественно, автомат дизель 2.2 всякие стандартные плюшки уровня "попогревы антиблики и подсветки"
блядь, так не проще купить а, ц, е или гла, глц в базе а не покупать "богатую" помойку за примерно такие-же бабки?!
>>3837664 > блядь, так не проще купить а, ц, е или гла, глц в базе а не покупать "богатую" помойку за примерно такие-же бабки?! И насосаться хуев, как минимум, на страховках, стоимости нормочаса и то, и падении стоимости при перепродаже? Угомонись уже, ребенок, как будешь свой бюджет планировать заранее, так и поймёшь, что стоимость машины, это не только разовое вложении при покупке.
Катаю на Весте с сентября 16.Пробегу 10к. Из минусов: Недостаточно шумки Дубеет ходовка начиная примерно от -27 ниже нуля Скрипят втулки стоек стабилизатора Был сверчек в приборке,устранил сам Из плюсов: Цена Есп- спасала уже несколько раз от дтп,из за ебучей каши на дорогах зимой Охуенный клиренс Управляемость Относительный комфорт, езжу 95% по работе,рулить не заебывает
>>3837670 >3837664 >Что ты несешь, говно. Самый дешевый мерс сейчас в районе 1.4кк стоит, солярис 900к. человек, покупающий за 900к собаковоз-идиот и не лечится. >>3837673 >3837664 >мерседеса 2014 года >Ты бы ещё Ролс Ройс 2014 года в пример поставил. там цена несопоставима. а тратить лям с хуем или почти лям-разницы нет. >>3837677 >И насосаться хуев, как минимум, на страховках, стоимости нормочаса и то, и падении стоимости при перепродаже? ебать ты олух.
то1 мне обошлось в 12.000 то2 в 18.000 (заменил все жижи включая тормозную, все фильтра, кроме сажевого (оно лет через 10 ток к замене пойдет).
цены с работой уже.
машину за почти 3 года ни разу в сервис не возил, только ТО по регламенту. Покупал новую за 1.7кк. при перепродаже? да мне похуй, я её продам не скоро, да и сам посмотри, сколько стоят дизельные мерсы 2014 года. glk
не думаю, что я ОХУЕТЬ КАК НАЕБАЛСЯ, лол.
>>3837677 >что стоимость машины, это не только разовое вложении при покупке. да, в случае с корейцими это уж точно так. я пока ничего кроме дизеля в свою машину не покупал, лол. а вот бывали времена, что я брал ЛАДОЧКУ из салуну... там я просто охуевал от вваливания бабла. но спасибо этому ведру, теперь я умею перебирать пихло, звонить электрику, варю как Иисус просто. без ВАЗа я б нихуя не умел.
>>3837686 >3837664 > 2.2 > Дизель Мерседес > 2014 >Не подпездывает ли данный оратор? нет, 220 cdi, всечестно.
>>3837728 Сравнивать мерседес, даже лоховской А-класс и солярис апогей идиотизма, а уж тем более с ветой то. Коллега на работе напротив с ешкой 15 года так наебался, что продав ее сказал, хуй уж вам, лучше трамвай чем мерседес, пересел на а6 последнюю.
>>3837728 > GLK > Сравнивает с весточкой и собаками Как тебе наркоману права дали??
(Алсо в начале 2000 в штатах была статистика что больше 60% мерсовладельцев обращались в сервис в первый год, был один из худших рейтингов в этом плане)
>>3837752 >3837728 >Сравнивать мерседес, даже лоховской А-класс и солярис апогей идиотизма, а уж тем более с ветой то. >Коллега на работе напротив с ешкой 15 года так наебался, что продав ее сказал, хуй уж вам, лучше трамвай чем мерседес, пересел на а6 последнюю. я, кстати, против весты нихуя не имею. у меня агр только на собак.
а сравнить а-класс и солярис-чому и нет, ниша одна.
>>3837757 >в штатах была статистика любая статистика-купленное говно, вне зависимости от государства. ты, надеюсь, не веришь статейкам КЛАКСОНА или ЗАРУЛЕМ? или поехавший?
во-вторых, я с весточкой ничего не сравнивал. считаю весту достойной антикризисной машиной. а вот к собакам-имею лютую ненависть из-за отсутствия хорошего кожффициента цена/качество.
сравнить ЛЮБОЙ мерс ПРИМЕРНО той-же ценовой регигией можно почти с любой тачкой. Причина тому-унификация.
мой овощной 2.2 бывал и в нищелегковухах, и в коммерческом транспорте... и в нищепаркетнике-недовнедорожнике у меня есть.
как и коробас, салун и добрые 2/3 агрегатов.
не могут немцы обосраться сильно в одном. если обсираются-то везде. как в предыдущем дорестайловом 7G тронике, допустим
Брал новый солярис в 13м году. Тогда он стоил вменяемых денег. Брал на ручке с полным электропакетом кроме магнитолы, 1,6 естественно. Откатал 3,5 года и с удовольствием катал бы и катал ещё, проблем ваще никаких, места попой жуй даже не смотря что седан, рулится и едет отлично, если не ожидать слишком многого. Менял масло через 7,5, заливал бензин и омывайку. Прекрасная машина. Но потом жизнь потребовала полный привод, Соляриса отдал отцу, себе патриот купил, а у жены и так фордфокус есть, две пузотерки в ячейке общества это как-то бессмысленно. А теперь солик стоит 700+, что на мой взгляд охуеть как дорого.
>>3837882 >а сравнить а-класс и солярис-чому и нет, ниша одна
Ну моджет быть, но тем не менее сегмент так или иначе слишком разный. Это как сравнить пятёрочку и магнит с какой нибудь азбукой вкуса и глобус гурмэ. Вроде тоже магазины, но совсем не то пальто.
>>3836523 (OP) >ладу весту >хочу узнать по поводу ее поломок Время идёт а нихуя не меняется. Сегодня приходил чел по ремонту невесты, ремень порвался как и положено, на 70+К. Необучаемые тазошлёпы снова въебали регламент 180К. Ничего не напоминает, несколько лет назад, приору например? Там после массового обрыва ремней регламент ТО поменяли. На невесте взялись за старое, не поменяв даже поставщика. ХУЙ. У ТЕБЯ. РЕМЕНЬ. 180. ВЫХОДИТ Он порвётся, как ему и положено, задолго до. Ну и вот, очередной мотор, в 2009-11-м стабильно 1-2 головки на приору делал. Сейчас невесты попрут, с необучаемыми жи есть владельцами. Это (у меня) первая ласточка - которую нахуй послал. (Срок даёт 3 дня с заменой поршневой, во избежание впредь). Некогда мне тазами заниматься - автоматическая коробка в разборе, мотор серьёзный, текучка и по старым работам есть косячки, надо довести до ума и всё это за выходные. За таз один хуй норм денег не возьмёшь, хоть и по рекомендации. Ремонт головки с заменой поршней 8К потолок, когда с такой же работой мотор делаю за 22, и трудоёмкость больше раза в 1,5 - максимум 2. Тазы не нужны. Такие дела. Моторист-кун
>>3838076 Чего ты там ПРОВЕРИШЬ блядь? Как от циклических напряжений истирается кевларовый корд внутри резины? И как ты это проверишь? Он предупреждать не будет, лопнет и всё - как это и происходит. Проверкой выявишь разве что сползание и трение ремня по крышкам, по причине подшипников роликов и помпы. А сам ремень как проверишь? Я вот на такси меняю их позже регламента, они выглядят как новые. Алсо рено-ниссан не наглеет так, мы даже затягиваем на 15К замену. Вуаля, тот же мотор на ларгусе и там уже почти удвоенный пробег до замены. Почему? А потому, что таз = пидарас. Моторист-кун
>>3838058 Вот поэтому я хочу Солярис брать вместо Весты. Там хоть понятно, что за машину берешь, а Веста все-таки детище автотаза, который всю дорогу ведра с болтами делал.
>>3838080 Этому он обучен - даже не интересовался. Нахуй пошлют. Пройденный этап. Дешевле и быстрее самому сделать, заодно въебав поршня с углублениями. Тем более что машина нужна в течении 2-х максимум 3-х дней. Я б зделал, но у меня самого сейчас жопа. Такшта прости, тазобро, если вдруг тут сидишь. Алсо оказалось что мы с одного с ним города словились в другом, где я работаю. Но нет. Тазобрат в общем не бро, слишком нище платит. (больше не взять, к таджикам лучше поедет) Такие дела.
На калине2 ремень порвался на 40 тыщах, 16кл 1.6 По гарантии без вопросов отремонтировали клапана, цилиндры вал, я заплатил только 2400 за новую помпу, так что пох, порвется сами и исправят
>>3838058 > Ремонт головки с заменой поршней 8К потолок, когда с такой же работой мотор делаю за 22, и трудоёмкость больше раза в 1,5 - максимум 2.
Как же вы заебали себе цену набивать и судить по состоянию кармана человека по машине. Был у меня такой же "моторист", таз не машина, вы все нищуки, да нахуй вы нужны с вас не возьмешь но признаться честно, всегда ему говорил, считаешь нужным?! Делай! За ценой вопрос никогда не стоял и никогда не торговался ибо любой труд должен быть оплачен. Если ты профессионал, тебе похуй какой двигатель делать. Что у ВАЗа такты вверх ногами? Или их 12 а не 4? Или там паровой, блять, двигатель? Петухи блять и пиздаболы и судя по всему моторист ты хуёвенький, у нормальных мотористов нет времени сидеть на двачах.
>>3838423 Но ведь он прав же. За такую работу действительно не хочется браться, ибо трудоемкость такая же как и на других заказах, а платят меньше, возможно он возьмется за нее когда доделает всю более-менее прибыльную работу.
>>3838439 >За такую работу действительно не хочется браться Нихуя себе вы зажрались, вам что надо два болта открутил, новое поменял на старое и получил за это тысяч пятьдесят?
>трудоемкость такая же как и на других заказах В чем заключается трудоёмкость работы с ДВС вне зависимости ВАЗ это или скажем ММС 4g63.
>>3838439 Не меньше, а больше. С какого хуя задние аморты поменять стоит на иномарку по 1к, а на таз 400р? Два болта, зажим, домкрат, ничего больше не нужно. Так можно за год ремонта некроты себе гараж инструментом заполнить.
>>3837715 Еще один веставод с вами. Пробег 16к. К твоим недостаткам и доработкам еще есть стук то ли гидриков то ли поршни первую минуту на холодную (автогермес нахуй посылает, говорит так и должно быть), запотевшие повторители поворотников в зеркалах (ну это с заводу, а повторители еще работают, забил)
>>3839182 Я не менеджер, просто по работе иногда тазы ремонтрую. Когда они уменьшили высоту поршня, стали появлятся эти звуки перекладки. Машины ездят с таким стуков вплоть до капиталки, ничего страшного в реале. Сейчас даже восьмиклапанники стак стучат новые.
>>3839370 У поло был стук еще из-за околонулевого давления масла на хх, хон с цилиндров стачивало за 30к км. У таза с давлением масла все нормально поэтому с таким стуком можно ездить бесконечно долго.
>>3838423 >Если ты профессионал, тебе похуй какой двигатель делать Да, поэтому я сегодня неспешно поменял пару прокладочек на N46 за 6К, мне похуй какой двигатель делать. Алсо N46 я знаю получше чем новые тазопихла. А тут мне с ремонтом головки и заменой поршней упираться часов 14, полтора дня. за запчастями я бегать не буду больше. Я тут недавно натяжитель на соболя искал - прошёл километров 40 пешком и на транспорте накатал больше чем он стоит. Этот заказал запчасти в самаре, сегодня уже приедут, около 14 часов. В принципе до понедельника время есть, если всё в наличии то может и возьмусь. Алсо он плачет, умоляет. Ему сразу в Архангельск подрываться после ремонта, он перекати-поле, по всей рашке ездит. Но мне, как профессионалу интереса мало. Клиент говорит, что ему в какой-то области за 12К с запчастями сделают всё, а у нас в МО запчастей на 12К только купит. А я что же, за бесплатно работать должен? Сервис наш и его слесарный участок как будут существовать? Мои 8К и так считай на халяву, дурачков (нас) нашли. Эти 8К это день въёбывания или 1,5 дней спокойной работы. Моторист-кун
>>3838442 >В чем заключается трудоёмкость работы с ДВС вне зависимости ВАЗ это или скажем ММС 4g63 В том, что нормочас на таз в 2 раза дешевле чем на ММС. А гемора там даже больше, чем в приведённом тобою примере. Это я ещё работаю за 50% и сам себе начальник, представляю себе официалов в дилерских центрах рено-ниссан-таз. Это не негры - вообще папуасы наверное. >>3838423 >у нормальных мотористов нет времени сидеть на двачах. У меня и тоже его нет, пару часов вечером. На работе будучи принципиально не зайду на эту помойку. Моторист-кун
>>3839794 >А тут мне с ремонтом головки и заменой поршней упираться часов 14, полтора дня
Если ее не повело хули там ремонтировать? ЗАменить клапана с притиркой, выставить тепловой хзазор, работы часов на 6 в режиме постоять-покурить-попиздеть. Замена поршней, тут соглашусь если работаешь один, пока петухом вытащишь пихло пока маслоу-хуяслоу, но по времени нет особой разицы замены поршневой на ММС, БНВ или МЕРСОБЕСЕ.
>>3839832 >Это я ещё работаю за 50% и сам себе начальник >нормочас на таз в 2 раза дешевле А не пойти ли вам нахуй в своих гаражах с понятием которые применимы как правило в крупных автосервисах где нужно платить зарплату сотрудникам, а не себе, скрываясь от налогов 100% выручки иметь.
>>3839187 >>3839184 Спасибо за советы конечно. Сделал я выводы для себя о тазе ИССАЛОНУ и о их гарантии. Выплачу кредит и возьму следующий на мазду 6 няшечка моя ненаглядная веста, конечно, красивый автомобиль, но слушать стук каждое утро и ебланов офдилеров больше не захочешь.
>>3838124 ЛОл, ты настолько неуверенное в себе ничтожество, что тебе может навязать выбор даже анонимное хуило с сосача? Задумайся над своей жизнью, жуёбок.
>>3840516 Владельцам внесты не до писек. Им бы всё передок разобрать, чтобы масляный фильтр поменять. Или капот снять, чтобы залить омывайку. Какие письки, ты чо.
>>3840525 Ахаха, шизоид, не гони, фильтры меняются обслуживающим персоналом, как ты и те мотористы, во время ТО. Про омывайку - вообще пушка, ты её из бочки наливаешь что ли, жуёбок?
>>3839937 Ты чушь собачию пишешь. Поршневая там меняется очень легко, ничего не надо вытаскивать. Снял поддон и выбил поршневую. >работы часов на 6 Работы часов на 16, без курева и пиздежа. Плюс запустить-прогреть-подшаманить-сдать, ещё 2 часа. >А не пойти ли вам нахуй в своих гаражах Я не в гараже сейчас работаю. Ты про понятие "нормочаса"? Это универсальный инструмент, для оценки стоимости и длительности работ. Просто ты его не понимаешь, как он работает. Надо понять и овладеть, любому автолюбителю желательно. Тогда ты будешь разбираться в вопросе формирования расценок. И любой гаражный вася, если освоит, то активно пользуется. Зарплаты тут не причём. Формально мы в организации, реально - на её территории. Моторист-кун
>>3840252 >Их места на уровне с автомойщиками, обслуживающи персонал И шта тут плохого? Ты типа не обслуживающий персонал, или сфера услуг это как-то донно? Ну, я знаю коллег не из частного сектора, из автобусных колонн и дср-ов всяких. Там за штабильность топят, - "20К плотют по 5-му разряду и ладно, неча там на сделку итти, а вдруг за месяц никто не приедет, или бандюки приедут голову отрежут если хуёво зделаешь...". Я обслуживающий персонал и мне норм. Я должен иметь подушечку, если на самом деле так будет, как мне ватные кузьмичи описывают, пугают. Затяну ремень, не сдохну. Хотя такого и не бывает, сказки от молодых стариков, у которых пенсия и крымнаш совмещаются. Пососут, но это позже. Я их месячную зарплату могу за 3 дня заработать, могу и хуишко недельку пососать без денег, могу и свои отдать за косяк и т.д. Всё это естественно и нормально. Но до сих пор дико для некоторых, с кем начинали вместе - как это, получил 7К а отдать должен 70.. А вот так. У нас самый жесткий рыночек, после своего бизнеса. Там и похуже бывает.
>>3840789 На общественном транспорте. Если была бы цель получив права авто купить, скорее всего смотрел бы в сторону короллы, не новой в кредит а в предыдущем кузове с проблемами по агрегатам. Можно найти очень ниже рынка, а проблем с устранением проблем у меня нет, сам понимаешь. Битую всё-таки не стал бы брать, потому что ремонт намного дороже. Агрегатные проблемы, утопленник - вот мой вариант бы был, скорее всего тойота, ну или вольво по совсем разумной цене, нравится.
>>3840899 А ты, честно говоря, заебал здесь пиариться. Никто против твоей благородной профессии ничего не имеет, но когда герои становятся навязчивыми с рассказами о своих подвигах, их шлют нахуй.
>>3840918 >немного странновата Для кого странновата? Ньюфага из вкунтактика? Или откуда ты такой красивый нарисовался? А для нас речь совершенно обычная, и это ещё изи, я пока по человечески говорю. Во времена форса логана на автаче двача (2008) говорили почаще касченитскою мовою и рисованных кукол к поцту невозбранно прикрепляли. Не пойму никак, что могло ВАс смутить с моего нейтрального поцта. Наверное вы и вправду антисемит. Моторист-кун
>>3840937 >заебал здесь пиариться >пиариться Лол. Напомню - поцтом выше смотри, алсо 2 статьи на лурочке мои. Что ты об этом знаешь и где я пиарился? Я анонимус блядь. Единственное публичное моё, где в жопу пьяный резьбовые втулки на БНВ точил у себя в гараже, одной рукой, лол. https://www.youtube.com/watch?v=qRMEGRLxocU
>>3840938 Ого, да ты сын ишака, как я погляжу. Я на бордах с 2008-9 года примерно, так что не надо мне затирать про олдфажность, но есть разница, когда здоровый человек намеренно говорит как лансерофорсер например или когда человек пишет вроде адекватно, но весть текст пронизан шизофренией нахуй, вот это как раз твой случай.
>>3840958 >А ты с феней своей быдлячьей давно ли из одноглазников? Йога из столкира научил есть жи. >>3840959 >Я на бордах с 2008-9 года примерно, так что не надо мне затирать про олдфажность, но есть разница, когда здоровый человек намеренно говорит как лансерофорсер например или когда человек пишет вроде адекватно, но весть текст пронизан шизофренией нахуй, вот это как раз твой случай Это ты сейчас быстро полуркал. Съеби в обратно. >>3840972 Я их давно песал.
Блядь, мне кажется, или здесь кто-то страдает от недостатка внимания? Но почему как всегда в моем вестотреде? Нельзя это говно убрать к каким-нибудь спецам, где есть вопросы по ремонту тягла?
>>3840976 Ну, и много ты про меня знаешь? Хотя бы как зовут меня? Подпись появилась, чтобы со всякой хуетой из всяких баржетредов не спорить по банальному вопросу. Я сказал, подписался, вопрос закрыт. АТО тут много любителей развезти хуйню на неделю из-за глупости. И да, моя подпись это наследие, я в 2008 подписывался и всякую рабочую хуйню снимал на телефон, чисто обозначиться. Чтобы очередному школотрону не пояснять научно, за счёт своего времени. Я помогал чем мог и не было времени на хуйню, со школотронами обсуждать. И на дваче и на очкочане технических вопросов больше было, сейчас в тут у макаки развели вкунтакт. Такие дела.
>>3841077 Завтра у тебя например трах-бах. Решил ты проконсультироваться везде где доступно. Скажи мне - лучше ли будет если я знаю и подпишусь своим неймом? Я как бы хуйни никогда не писал по техническим вопросам и не траллил. Зато по таким - человеческим - запросто. Чем больше ты в тут из себя строишь тем более жосткий контртраллинг получишь.
>>3841133 >Хотя и сосач уже не торт, никто годноты не посоветует Правильно, тут распределили (без меня). Муфлоны из баржетредов дохуя выёбываются, плюс мимокрокодилы. Поэтому необходимо подписываться в автаче, если ты с ним связь имеешь и он тебе по жизни дорог - любой автач любой борды. Моторист-кун
>>3842404 Взял в марте 2016. Та же история, что у >>3836756. Хотя, или мне кажется в связи с тем, что наслушался, на лежачих полицейских спереди скрип слышу. Но я мущщина мнительный, вполне может быть, что я фантазирую.
>>3842769 Вполне возможно проворачивание стабилизатора во втулке из-за большого хода подвески, ее ведь завысили пиздецки. Но у меня стоят пружины -50 и у меня не скрипит ничего. А на стоковых скрипело.
>>3843124 У знакомого были проблемы с двигателем, низкая мощность, плохо разгоняется на Мицубиси. Оказалось что коврик под педаль попал, кек. Начни с простого.
>>3843410 >если бы не пошлины, то русское гуамно никто бы не покупал В первую очредь это направлено на то, чтобы ты, Ванька, не намотался на столб на своем усракованом jzx90
>>3841028 Моторист-кун, подскажи, на фф2 откапиталил движок у знакомого, но как забирал, горел чек- рассогласование сигналов дкпр и дпрв, двиг троит и не едет. Как проверить, целы ли клапана?
>>3843440 Это направлено на изьятие денег у населения, а не заботу о нем. Захотел иномар очку скотовозку - оплати еще и половину стоимости сверху. Или соси у автотаза за чуть меньшую стоимость.
>>3843469 У пидорах генетическая неоходимость сосать иностранный хуй за свой счет, лол. А если стоимости корыт не отличаются, то зачем сосать рузкей, когда можно сосать корейский?
>>3843471 >зачем сосать рузкей, когда можно сосать корейский? Ну начнем с того, что русский дешевле и потом не надо за мирамистином бежать. ДА и нахуй те собаки если есть божественная весточка с нормальным и адекватным сервисом.
>>3843483 Чейто - уходи? Я на своей землице, и говно жру свое, родное, пидорашье. А вот ты, супостат ебаный, пиздуй в свои ебеня эуропейские и жри ароматизированое уивилизованное дерьмецо со шлифованной лопаты.
>>3843540 >тазоёб об автосервисе Маня, не о сервисе, а о гарантийном обслуживании, я сейчас 4 года на ней откатаю ,потмо такому петуху и нищуку как ты продам ее и вновь на новую сяду, а ты сиди на двачах и ной о том, как на собаке панель проклеить чтоб не скрипела.
>>3843650 Блядь, как же тяжело общаться с быдлом, не имеющем понятия ни о языке, ни о фразеологических, ни о речевых оборотах. Что ж вы убогие-то такие, почему уроки прогуливаете?
>>3843444 >Как проверить, целы ли клапана? Очень просто - если он запускается, то клапана целы. И вообще - нахуй ты его забирал? Какой мотор, на цепи, на ремне? Если цепь, там геморроя ещё на половину проделанной работы. Если 1,6 на ремне, то попроще, зато приводные ремни уебёте десятикратным напяливанием. Хуйнёй занимаетесь. >откапиталил Прекратите плиз совать этот жаргонизм в любой поцт по любому поводу. Максимум что твой знакомый сделал - косметический ремонт, под пивас и с веселухой, срубив с лоха бабла. Заодно накосячив. Капитально отремонтировать любой из тех двигателей и я бы наверное не взялся, и любой моторист и клиент бы не согласился. Дорого выйдет. Моторист-кун
А я вот хотел узнать - существуют же конторы, которые имеют лицензию сто-то делать в машине, не являясь офф-дилером? Мне вот противотуманки захотелось поставить, а официалы за это такого бабла требуют, что охуеешь. Ну, и мультимедиа поменять тоже дороговато, а ведь если её самому заменить на экранчик, гарантия на электрику слетит?
>>3846768 Да, существуют. У меня в мухосрани контора ставит туманки, гавнитолы, сигналки и прочую поебень, имея лицензию на данный вид деятельности, после этой конторы официалы не залупаются да и не имеют права
>>3846768 > Ну, и мультимедиа поменять тоже дороговато, а ведь если её самому заменить на экранчик, гарантия на электрику слетит? нет, там же ISO разъем и антенный fakra
>>3846821 Ну, понадеюсь, что так и есть. Спасибо. Только вот вопрос - а не доебуться, типа - а там на входе другие токи/ напряжения, все сгорит гроб гроб?
>Головкой на 17 отворачиваем болт 1, рисунок 1, крепления демпфера, снимаем шайбу 2 и демпфер 3 коленчатого вала. >Заворачиваем на место болт крепления демпфера. >Снимаем приспособление для стопорения маховика (если применялось). >Устанавливаем на автомобиль траверсу 1, рисунок 2, для вывешивания двигателя, заводим крючок 2 траверсы в проушину 3 правого рыма, и вывешиваем силовой агрегат с правой стороны. >Головкой TorxE12 отворачиваем и извлекаем два болта 1, рисунок 3, крепления силового агрегата к правой опоре 2 подвески двигателя. >Отмечаем маркером положение правой опоры. >Той же головкой отворачиваем два болта 3 крепления правой опоры подвески силового агрегата к кузову и снимаем правую опору
Бери весту, базарю, ещё захочешь. Я теперь понял, почему моторист нахуй посылает вестоводов с их ремнями грм.
Ноуп. Мне инженер по гарантии сказал, что гарантия пропадает на тот узел, в который ты влез. Поменял динамики? Слетел с гарантии на обшивки дверей и т.д.
>>3848201 Дурашка, это надо делать на компе, через браузер с инструментами разработки, чтобы можно было менять код страницы, для того, чотбы не вводить все заново и т.п.
Взял солярис покататься у бати, через 3 км появился стук в двигателе, через 4км начало бить в руль, через 5км, треснула пополам торпедо,через 6км открылся капот и начало брызкать маслом, через 7км выпали стекла, через 8км отвалились колеса, пока ждал эвакуатор появилась сквозная ржавчина на крыше, ну НАХУЙ солярис, возьму рио.
>>3848871 >Взял рио покататься у бати, через 3 км появился стук в двигателе, через 4км начало бить в руль, через 5км, треснула пополам торпедо,через 6км открылся капот и начало брызкать маслом, через 7км выпали стекла, через 8км отвалились колеса, пока ждал эвакуатор появилась сквозная ржавчина на крыше, ну НАХУЙ рио, возьму солярис. Лол. Ты ж в курсе, что это один и тот же автомобиль.
Если сравнить Весту и Солярис, что надежней? В Весте были нарекания на стойки стабилизатора, царапающиеся стекла, запотевающие фары, у хрея трескался бачок омывателя и еще какая-то хуйня была. Все эти косяки отталкивают от покупки, все-таки в солярисе такого количества косяков не было.
>>3853084 >все-таки в солярисе такого количества косяков не было. Вот она, жертва собакомаркетинга. ОПЯТЬ ЗАСТУЧАЛА РУЛЕВАЯ РЕЙКА, УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ЗА МЕСЯЦ, НАДО ОПЯТЬ ВТУЛКУ У ДИЛЛЕРА ПОМЕНЯТЬ, АВОСЬ НОВУЮ ИСПРАВЛЕННУЮ ПРИВЕЗЛИ. ПОСЛЕ 110 МАШИНУ ЛОВИТЬ НАДО, НО ДИЛЛЕР СКАЗАЛ ЧТО НАДО ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ. РОЛИК РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА НАЕБНУЛСЯ, УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ЗА ГОД, ДИЛЛЕР НАХУЙ ПОСЛАЛ, ПОЙДУ В ЭКЗИСТЕ ЗАКАЖУ. РАССЫПАЛСЯ КАТАЛИЗАТОР И ПОЧЕСАЛ ЦИЛИНДРЫ, ДВИГАТЕЛЮ ПИЗДА, ПО ГАРАНТИИ ПОСЛАЛИ НАХУЙ, СКАЗАЛИ ПЛОХИМ БЕНЗИНОМ ЗАПРАВЛЯЮСЬ
>>3853084 > стойки стабилизатора, царапающиеся стекла, запотевающие фары Стойки по- прежнему скрипят. Когда лежачего полицейского переезжаешь. В другое время не слышу. Стекла еще в 15-м году пофикшены. Запотевают не фары, а повторители в зеркалах, что, собственно, плюсов не добавляет, но пока не пофиксили, меняли по гарантиимне заменили, а с этого года еще ни у кого не запотели.
>>3853084 Где-то, может даже в этом же треде, писал как пол-года ездил на Солярисе (15 год, хэтчбэк, 1.6 6АТ), но напишу ещё раз. Подвес очку частично пификсили, 140 вполне можно ехать. На новом говорят балка от Эланры и проблем вообще никаких, летом погоню тот Солярис к дилеру на ТО и может возьму тест-драйв ради интереса. Очень порадовал ватомат - работает плавно, на газ реагирует хорошо, ручной режим нах не нужен. Алсо, движок тоже порадовал - он и едет по меркам кредитопомоев, конечно неплохо, и расход после обкатки больше 9 у меня не получался как не сракуй. По надёжности хз. У меня за 18к ничего не ломалось, только подзасрались форсунки стеклоомывателя - но это, видимо, от того что я однажды на даче воды туда ливанул. Хотя в моём ламповом подДСном ПГТ местное такси использует Рио 1.4 на палке, само собой, у всех почти пробеги 300+, говорят норм. Шумки нет, обивки дверей царапаются, но сверчков нет. Алсо, на удивление крепкие бампера (хотя у них нет ни усилителя, ни пенопласта, просто пластмасска) и штатные штамповки (комплектация "барабан", да) В остальном машина как машина. Жопу возит, в мороз заводится, печка греет, кондиционер холодит. Для города в принципе шин - маленький, с хорошими реакциями на руль, годными тормозами, годным автоматом и охуенным обзором. Алсо, вообще забавно наблюдать за местными школокукаретиками, у которых из пруфов плохой подвески только одно видео, которое "СТОДИВИНОСТА!". Когда Солярис только появился, его подвеска немного отличалась от Рио - так они утверждали что мол Рио норм и только Соплярис прыгает. В рестайлинге туда всю подвеску закатили от Рио - и вдруг выяснилось что Рио тоже прыгает.
>>3858995 Оптима. Две жопогрейки спереди, два весла сзади, туманок нет, мультимедиа нет, кондер вместо климата. Все это не напрягает. Подумываютолько по поводу противотуманок.
>>3859028 Самое оптимальное - люкс мультимедиа за 680 - там и боковые подушки, и климат и камера сзади и сиденья удобней, чем на более дешевых версиях.
>>3859028 У официала +- 1к в цене, но на пике разница комплектаций. Слева - мультимедия, справа - image >>3859034 >>3859038 Да вот хз когда они его выкатят то.
Когда уже будут делать 1.8 Comfort Multimedia? Разница с Люксом - 63 тысячи, а из реальной разницы обогрев лобовухи, да климат вместо кондиционера. (Ну и колеса 16, не нужны) тоже интересует двухпедалька, пусть и с роботом, да нормальный он
>>3859218 Дак если он моторист и есть место где хуярить + знания, то почему бы и нет. Если бы у меня все было я бы некроту ебаную даже без пихла взял, но с кузовом в одеяле и пилил бы пихло на сто.
https://www.youtube.com/watch?v=JaHA-AAttkI Поясните в чем наеб? Без лоха и жизнь плоха У них тип скидки по 30-40к выходят. Он в видосе пояснял что они не официальный салон и тип у них в цену не входит доставка, т.к они в Тольятти. Так то выглядит заманчиво, сгонять туда к ним и купить дешевле, ведь всякие ТО я уже смогу проходить у дилеров в моем регионе?
>>3862789 > заморачиваться перелетами, перегонами, бумагами, хуягами из-за 30 тысяч > которые ты все равно 3-5 лет кредитом отдавать будешь же (кек) И находятся люди?
>>3848107 >Ну расточка и замена поршней и подразумевает кап ремонт,не? Вовсе не. Там комплекс работ и их нельзя рассматривать по отдельности. Либо ремонт капитальный, либо таки текущий, косметиический.
>>3837156 Хуйню ты сморозил. Я отучившись в атошколе, специально взял Гранту на ручке. По началу конечно отвлекался на переключения, теперь всё довёл до автоматизма. Живу в мухосранске. На палке махина экономичнее расходует бензин, к тому же передачи подобраны очень хорошо.
понял, что в принципе что киа рио , что солярис особо не отличаются от нее ( разве что у них норм коробка автомат )
а так же что лада в полулюксе стоит дешевле чем полулюкс на том же киа и хендае
так же скажу что выбираю первую для себя машину
будет полезно мнение тех, кто водит ладу весту, а так же киа рио,хендай солярис, рено логан
хочу узнать по поводу ее поломок, дефектов, бесячих моментов.