Найденный несколько дней назад в Алма-Ате новосибирский физик-ядерщик Юрий Образцов, сбежавший из рабства, рассказал журналистам о своей жизни в течение нескольких лет, прошедших в плену рабовладельцев.
Напомним, 10 марта сотрудники одного из торговых центров Алма-Аты обратили внимание на мужчину, сидевшего на лавочке в легкой и рваной одежде. В ответ на их вопросы он рассказал о том, что сбежал из многолетнего рабства, но не может уехать домой в связи с отсутствием документов и денег.
Связавшись с родными физика через социальные сети, добровольцы выяснили, что мужчина действительно работал в Новосибирске ведущим специалистом в Институте лазерной физики и числится пропавшим без вести уже в течение трех лет.
Общаясь с тележурналистами, Образцов рассказал о том, как попал в рабство, и о жестоких условиях содержания. По его словам, он был в Казахстане проездом в Ташкент, когда неизвестные схватили его на вокзале, усадили в машину и привезли на ферму, где три года принуждали пасти коров, а при попытке сбежать сильно избивали и возвращали обратно.
"Спали там на каких-то койках, шконках, как они говорят. Все довольно примитивно там. Душа там не бывает. Кушали то, что есть, то, что попадается - зерна, злаки какие-то и то, что остается от крупного рогатого скота. Меня избили сильно, разбито ухо было, левое особенно сильно было разбито, слуховой канал сжат, я плохо слышу", - рассказал Образцов в интервью корреспонденту КТК.
Это стало возможным благодаря неравнодушной женщине, которая заметила избитого ученого на улице и не оставила его без помощи. Она нашла его семью и добилась оформления документов, которое состоялось сегодня.
Даже сейчас, перед отъездом домой Юрий Образцов не может поверить: он наконец-то спасен. Российские дипломаты подготовили практически все документы, и до отъезда в родной Новосибирск остались считанные дни. Мужчина признается: эти несколько лет, проведенные в рабстве в казахской степи, еще надолго останутся в памяти. Ведь пережить ему пришлось многое: побои, голод и постоянные издевательства.
>>21411506 >>21411510 Что вы несете? А так тип добрый плебс его спас? Блядь, да мог просто в любом рестлране попросить телефон, или в больнице, или в кафе, или у прохожих, или у администратора Тц.
>>21411534 > Блядь, да мог просто в любом рестлране попросить телефон, или в больнице, или в кафе, или у прохожих, или у администратора Тц. Ага, охуенная идея, базарю. Сам попробуй в бомжеватом виде, грязным, ободранным, избитым попросить телефон позвонить в ресторане или у администратора ТЦ. Ты вообще с нашей планеты?
>>21411624 Что-то непонятно, как на этой схеме отделяется U235 от U238? Оба изотопа могут попасть под лазерный луч и пойти вверх, оба изотопа могут избегнуть луча и пролететь вправо. Центрифуги не просто так придумали.
Аноним ID: Тарас Мордэхайьевич17/03/17 Птн 10:15:06#31№21411748
>>21411534 Мужик, это Казахстан. Ты можешь в Кустанае попросить в ближайшей больничке позвонить, а тётка на стойке окажется пятиюродной сестрой мента из Актау которой крышует свата своей сводной сестры который и есть это владелец фермы.
>Он пенсионер-инвалид. В 2004 уволился из одного из научных учреждений СО РАН и ушел на пенсию по инвалидности из-за проблем со зрением. Был женат, разведен, имеет дочь. В Новосибирске живёт его брат. В 2014 году отправился в Ташкент на поезде и по невыясненным обстоятельствам оказался в одном из аулов в Казахстане. Произошел, вероятно, какой-то конфликт, Юрия избили. Как он оказался в рабстве подробностей пока нет, но факт - он остался без документов и средств связи. В Советском районе Новосибирска его объявили в федеральный розыск
>>21411596 >Скриптонит, плиз. Ебать в жопу ученого пропитого — это не подвиг, гордиться нечем. Кумыс — обезьяний мир. Всегда охуеваю с мамкиных адептов русского мира, которые не могут в русский язык. Отсылают в аулы, в кишлаки к верблюдам, а сами русским владеют хуже самого дремучего Ахмеда.
Аноним ID: Константин Мухаммедович17/03/17 Птн 10:33:27#59№21411991
>>21411941 >русня = средняя меньше мрот во всех цивилизованных странах >хохол = српдняя меньше мрот во всех цивилизованных странах Пофиксил.
Аноним ID: Константин Мухаммедович17/03/17 Птн 10:35:30#63№21412025
>>21411989 Потому, что русня учит рузьге езыг как иностранный, так как все носители русского мертвы, а срузьге с советской локализацией хуета и поебень. Вот знают как написать смузи но в имени делают по 10 ошибок.
>>21412118 У нас охуительная часть населения беженцы со всей Средней Азии. Про Узбекистан не знаю, но с Казахстана и Кыргызстана овердохуя свалило в 90-х. Может на родину поперся? Думал, что успокоилось
>>21412093 Потому что сравни производительность труда японца и пидорашки. А потом посмотри, сколько японцы работают, в отличие от пидорашек, работающих по 9 часов с пострянными перерывами на посрать-пожрать-подрочить.
О, да я Жирослав. Вангую: операция преемник с Шойгу или Собяниным, у Навального 8%, не посадят даже в отдаленном будущем, Крым – второй Северный Кипр на десятилетия, всё.
>>21412255 Они будут так же пинать хуи. >>21412263 Во-первых, пидорашка не вкалывает, она протирает очко в офисе с перерывами на работу. Во-вторых, у японцев платежеспособность выше европейцев.
>>21412167 Но у них при этом нефти и газа нет, а у нас есть. Плюс есть огромные ресурсы для занятия с/х, что снижает зависимость от импорта и позволяет работать на экспорт. Тем не менее, платёжеспособность японцев всё же выше. Почему?
>>21412331 Потому что я сам работаю за 60к. И если мне ее повысят, то я так же не буду нихуя делать. При этом я еще на относительно ответственной работе, а в офисе ты вообще ни за что не отвечаешь. Зарплата это само собой разумеющееся же, а не какое-то поощрение за хорошую работу ¯\_(ツ)_/¯
>>21412263 О, вот этот зрит в корень. А на деле - работать нужно не 12 часов в день, а эффективно. Сам сталкивался с этим, когда указывал людям на неэффективность расходования денег и сил, получая в ответ лишь "а мы всегда так делали". Когда смог убедить в своей правоте - увидел удивлённые взгляды и слова "ну ты и голова!", хотя ничего особенного я не придумал.
>>21412380 Затем, что это банально прибыль, улучшение качества жизни и т.д. П.С. когда-то одна ветвь приматов осталась в лесах, им там было вполне комфортно, а другая ушла в саванны. Потом часть потомков второй ветви осталась в Африке, потому что там можно пинать хуи под пальмой и всё равно быть сытому, а другая зачем-то ушла на север, где порой холодно, порой голодно и меньше солнца. Кто потом оказался в выигрыше? Потому что сидеть на жопе на всём готовом и нихуя с этим не делать - путь в тупик.
>>21412413 Дизайнер. >в японии техничка столько получает В японии тебе разве что за воздух не надо платить. В азиатских странах жизнь сама по себе очень дорогая. Посмотри цену аренды в киото или пусане например, а потом вспомни, что в дс2 за 25 можно годную студию снять.
>>21412465 П.с. "зачем-то ушла" - вряд ли потому, что они прямо взяли и занялись стратегическим планированием и осознали, что не хотят стагнации. Скорее всего, проиграли борьбу за ресурсы и территории и вынуждены были с окей-фейсом идти куда подальше.
>>21411343 (OP) > Связавшись с родными физика через социальные сети, добровольцы выяснили, что мужчина действительно работал в Новосибирске ведущим специалистом в Институте лазерной физики и числится пропавшим без вести уже в течение трех лет. Зато на эти госпредприятия грузчиков, блять ГРУЗЧИКОВ, принимают после двухмесячной проверки, лол.
>>21412488 Была. И в СССР, примерно в 70-х - тоже была. И тоже проебали. Забавно, что ы бизнесе существует понятие "упущенной выгоды", региональных менеджеров за это выгоняют нахер, а в масштабе государств за проёбанные возможности развития никого не наказывают
>>21412502 >Дизайнер Вот в японии легко бы ты несколько тысяч, даже 3 получал бы. С возможностью переездом в США какую-нибудь если фирма предложила бы. Вот и вся разница.
И нет, япония не такая и дорогая. У меня есть близкие друзья в японии, знаю о чём говорю.
И не забывай, в японии, чем ты старше, тем богаче и обязательно купишь дом. Вот и вся разница с россией.
>>21412698 Ага, не надо ничего делать, а все будет. Только почему-то абсолютно все иностранцы, которых я встречал, там работают в туризме или с лингвистическим образовпнием. Ну и плюс японцы ответственные, трудолюьивые, вся хуйня. А я ленивая вороватая пидорашка, которая даже в чешском вузе не доучидась из-за лень лени и проебов.
>>21412760 >, там работают в туризме или с лингвистическим образовпнием Ты дно какое-то встречал просто. Ну или просто никуда их больше не брали со знанием русского, я они хотели в японию. Женись на японке, да работай где хочешь. Тем более за какой-нибудь IT хорошо платят, а японцы в английском очень плохи и в ПК тоже.
Аноним ID: Григорий Джабирович17/03/17 Птн 11:24:23#102№21412795
>>21411863 >>21411748 >>21411343 (OP) Да ладно, ну чё вы как эти? Из за одного ученого соррится будем что ли? Мы же братушки. Тем более, что он пиздит 100%
>>21412848 Ну если американцы, то вообще просто. Говорю, японцы не секут в инглише, поэтому носителя языка берут на должность какого-нибудь учителя без лишних разговоров и педагогического образования. Очень днище работа, для тех кто только приехал.
>>21412848 Японки не смотрят как на говно, просто завидуют. Могут потравить, но будто у нас в школах людей не травят.
>>21412874 Ну значит анончик может туда работать ехать. Осуществить анимемечту. А мне пинать хуи за 1к норм. Ебал я в рот ответственность и прочую хуйню.
>>21411589 >Ну вообще было бы неплохо отжать северный казахстан где пигмеи не жили до русских. Сибирские татары у тебя видимо не пигмеи, а братушки русским?
Если с детства пьёшь и привык конечно норм, но я после 1 глотка всё в раковину вылил.
>>21412939 Не может, сначала жениться на японке нужно, просто так тебя никто туда не пустит. А так да, с нормальной визой работай, живи. Только тут штука, именно работать нужно, а не приехал и получай просто так деньги. И там ответственности нет, за всё твоя фирма и старшие коллеги отвечают же.
>>21412969 >Если с детства пьёшь и привык конечно норм, но я после 1 глотка всё в раковину вылил. ну если хочешь в 50 лет помереть от рака печени или язвы желудка, то пожалуйста. Кстати не помню, чтобы кто то жаловался на то, что пиво - это ссанина, а водка - отрава, и это притом, что иначе как ядом алкоголь не назовёшь
>>21413231 Так это Даги.... и имеют их когда ловят - только так. Реально истребляют сейчас - как находят. И коммент от казаха что "в рахе негров линчуют" - смешон.
>>21413271 Ты взял единичный случай и пытаешься возвести его в систему. А у вас на северном Кавказе это система. Так, что иди верблюдам хвосты закручивай, мамкин экперт.
>>21413300 Чтобы показать что это не система - покажите нам рядок рабовладельцев мордами в пол. Как бы не оказалось что это ваши же менты и баи. Вы блин немного имейте в виду что это гражданин другого государства.
>>21413341 >>21413341 Их наняли и не платили... а когда на хозяев наехали - они все деньги отдали. Это немного не то что годы держать гражданина другого государства.
>>21413426 Ну кончай уже - "у вас тоже негров линчуют". Чо подгораешь так? Тоже что ли замазан в работорговле? Покажи лучше скан твоего обращения в "прокуратуру" Казахстана с просьбой разобраться. Или название хоть одного движения или НКФ - которое помогает людям попавшим в рабство.
>>21413476 Какое тут рабство ? Берут иногда бичей баранов пасти в степь, а они и не против. Это гуманнее, чем кирпичные заводы. Разные, конечно случаи бывают. А этот физик значит на бича был похож. Такие-то ученые у вас.
Вообще то казахи с ТРЦ Мега в консульство на жандосова неделю стучались ,в дверь ,их не пускали,только когда голос африки из праги завещал ,им дали посмотреть на тытрубе,они за 15 минут документы рабу выдали.
" Юрий рассказал, что его били по лицу, по зубам, старались попасть в челюсть. Говорил только все время о своем напарнике, о таком же как сам работнике Вове с Украины."
Этот украинский парень еще где-то там... блин... неужели ради Володи, Украина и Россия не сплотятся хоть на неделю. Надо спасать человека от Казахов.
Я надеюсь, что Казахстан понимает что потешных клоунов в КВН в этом сезоне лучше не привозить, чтобы не провоцировать.
Аноним ID: Фёдор Левкович17/03/17 Птн 12:19:46#152№21413597
Корейцы с КНДР нанимают в чимгелдах бичей с Алма-Аты,за ведро водки в неделю,+закуска,без оплаты или 0.5 доллара в день,работать световой день люк сасать.
>>21413448 Это тоже самое что с стратегию эмулятор Симсы играть ,ничего сложного ,только в реале ,нужно набрать побольше рабов,чтоб за Спартак болели,и идти войной на диману.
Японци попали в рабство в Алма-Ату после войны 1905 года,построили дистрикт Порт Арктур,японскую дорогу,сами жили на стадионе "Урожай".Рядом с авиапортом.Есьже японское кладбище.Они построили на ул Шашлычной суши бар Планета Суши.Вёсла к статуям девушек приатачивали.
>>21411814 Какие электроны, там урановая плазма. Мну нравица, этакое переосмысление божественного калютрона. А центрифуги это вообще от лукавого, ибо заточены под один изотоп.
>>21412127 Был я в Ташкенте, ебал я тот климат. Спрятаться от жары только в метро можно, но мамбеты наверняка его уже проебали. Алсо там землетрясения.
>>21413564 Посмотрел бы я на тебя на пенсии, после того как всю жизнь провёл с изотопами. И этот ядерщик сподобился таки сам свалить, да у него мозгов на десяток мамбетов даже на пенсии осталось.
>>21414146 Да хули, я такого же алкаша конченного видел, который сам свалилс кошары после сезона трудотерапии. Ума там не много надо, а вот доля везения, чтоб наугад в состоянии в дюбель найти в степи азимут на шоссе, таки нужна.
>>21414179 Хер там, быдло круги начинает нарезать, оттого и дохнет. Это надо после кошары сохранить умение астронавигации, как минимум. И идти без еды и воды пару недель.
>>21414219 Ну того чела боженька вёл, видать. Или аллах. Или ахурамазда, хуй проссы. Но уловить вектор в глухой калмыцкой степи, где вообще нет никаких ориентиров, да под затянутым тучами небом, да подшофе - тут таки явно без божественного вмешательства не обошлось, даже я, уж пушо с топографией дружу, но мог бы зафейлить задачу.
Короче, кто как, а я себе софтину с созвездиями на трубу закачал. А то припрет потом, а я только Большую медведицу, Орион и Кассиопею могу распознать, а они может и в тучах будут. ну и полярную, она тусклая, но семь раз от передней стенки ковша Большой медведицы отмерить
>>21414286 Подшофе ты из пальца высосал, да и при наличии скила оно не влияет вообще. Ты просто идёшь как по тротуару между бордюрин, и не думаешь о расстоянии до них. Алсо ты всегда знаешь, сколько времени и какое время года.
>>21414359 >Подшофе ты из пальца высосал А, ну если от чела разит за два метра, речь временами бессвязная и он прямо говорит, что алкаш, от которого даже семья отказалась из-за его бухалова, то он, наверное, трезвый. Точно. Как-то я не подумол.
>>21414405 Пробовал не мыться и не стираться неделю? А ведь ему мало того, что негде было, он ещё и шёл при этом. Песня есть такая даже, там слова "прожектор шарит осторожно по пригорку" и "который месяц не стирал я гимнастерку". Это жизнь, а дед явно не рафинированный отдушенный.
>>21411484 Хули там и в самой сраной процветает. С нашим то тк. В рот его тоси боси. Большинство просто не замечает рабства. У меня на работе начальство постоянно недвусмысленно намекает кто я. Тут вырваться можно только как Конан варвар. Стать сильны разорвать цепи и крутить жопой в маечке с путиным.
>>21414670 Не то чтобы это описывало стратегию наиболее успешного на сегодня внутричеловеческого сообщества . Но пару тысяч лет назад это сработало, да
>>21411752 ЧТД. Бомж-алконавт, скорее всего и выглядел соответственно, и вел себя. Обычного респектабельного человека мамбеты бы не стали хватать - чисто из чувства самосохранения, таки там не такой беспредел - точно так же, как его хватилась бы семья, родня и коллеги.
>>21414822 Москвичи нерусские вообще наполовину минимум. Йоба москвичи в пятом поколении и то понаехи, все длинные генетические линии давно свалили оттуда, для них следующая стадия Париж или Лондон.
>>21414869 Не правда. Была попытка меня справоцировать,курд домогался,но я вёл себя адекватно,по пацански,и он отстал,первого попавшего в рабы не возьмут,иначе он устроит на месте вендету.Как Челах.
Они заставляли ЯДЕРЩИКА пасти коров? Могли бы заставить его создать ядерную бомбу, но тупые безмозглые чмонливые мамбеты еще не доросли до такого, все своих коров пасут и навоз нюхают. Лол блять, ржу с вас. Может вы еще и гордитесь тем что у вас рабство есть? На одного русского раба там небось приходится 10 рабов казахов, но на них тоже всем похуй. Вас схватят точно также ваши казахи-"братья" и заставят собирать для них навоз и вскапывать землю, но никакой шумихи не будет, если вас найдут.
Мусульмане-с, мусульмане никогда не меняются. Сколько на кавказе эти чуркобесы себе рабов похители наверное не счесть но время от времени всплывали такие истории. А всё просто - двойные стандарты мусульман - у них упрощённо так - им можно быть коварным подлым с другим, если он неверующий, а тому быть с ним подлым и обманывать - ни-ни, низя, сколько визга воплей возмущённых тогда будет. А самому быть подлым с другим - да за милую душу! Надо запомнить раз и навсегда - мусульманам не доверять никогда.
>>21414564 Дедок был бухой. Блядь будто я не шлялся по неделям в ебенях мироздания где душа нет и не предвидится, но перегаром от меня при этом не разило, хули ты выгораживаешь унтерменша, ебанько? Ящитаю лучше бы он на той кошаре оставался, один хер тут делать он ничего не будет, насвинячится бояры и сохнет, а там бы ещё хоть сколько-нибудь протянул. Пиздец, ёбаная пораша, копротивляется за любой человеческий скам назло маме, а потом внезапно народ нитот.
>>21415221 Если бы был не конченный алкаш, на которого похуй даже его семье, то было бы о чём говорить. Но такие, как правило, на кошары и не попадают, сюрприз.
Последний так вообще мечта хиккана, вид на степь и на первом этаже лондоовский и ирландский паб. Больше ничего не надо. https://goo.gl/maps/u9jhYt6dG972
Аноним ID: Григорий Джабирович17/03/17 Птн 14:11:30#220№21415258
>>21414160 >метро Заебали уже строят сто лет сколько можно уже.
>>21415053 А вообще, ядренбатон кто угодно может создать. Берёшь и пуляешь из пушки куском урана-235 в другой такой же, два куска по 25 килограмм дадут 20 килотонн. Из пушки затем, чтобы на подходе не испарилось. Все очень просто. Но есть ньюансы. Поэзия - та же добыча радия. В грамм добыча - в годы труды на всякий случай - руда урана есть везде, во многих молодых горах даже урановая смолка. Но отделить 238 от 239 это песня. Именно поэтому у Украины не будет ядерного оружия, им тупо негде разместить химкомбинат.
>>21415207 Ну значит мало шлялся, сходи еще пробздись. И че ты к бухлу прицепился, бухаешь небось? Так твоя проблема вообще не в бухле. Хемингуэй бухал, Черчилль бухал, Ленин и Гитлер из пивных не выходили вообще. Че за ЗОЖ вообще я тут наблюдаю? Где моя доска для анимешных девочек? Педаль, проснись!
>>21415485 >27 мая 1995 г в штольне бывшего Семипалатинского ядерного полигона был уничтожен последний ядерный заряд. Это как уничтожен? Партия признала его ничтожество, и он был подвергнут уничижениям и извинениям перед Кадыровым?
>>21415504 Бухло бухлу рознь. Бухаю, да, какой нахуй зож, ебанашка. Только выпивать культурно человеческие напитки и нажираться боярой в кал до такого состояния, что просыпаешься в калмыцкой степи без документов на кошаре - две большие разницы.
Гитла был зожовец, кстати, если ты не знал. Да и хуй с ним. И с тобой, шизик.
>>21412958 Маняпик совковых времен. Русь входила в состав улуса Джучи и является правопреемницей Золотой Орды в значительно большей степени, чем Казахское ханство.
Мэн с Курты аула ,посмотрев про физика освободил половину своих рабынь,потому что молодая токалка настойчиво феминизировала ,против устаревшей модели ,мэн Курт не выдержал натиска.
Напомним, 10 марта сотрудники одного из торговых центров Алма-Аты обратили внимание на мужчину, сидевшего на лавочке в легкой и рваной одежде. В ответ на их вопросы он рассказал о том, что сбежал из многолетнего рабства, но не может уехать домой в связи с отсутствием документов и денег.
Связавшись с родными физика через социальные сети, добровольцы выяснили, что мужчина действительно работал в Новосибирске ведущим специалистом в Институте лазерной физики и числится пропавшим без вести уже в течение трех лет.