Владелец продуктового магазинчика в городе Струнино бесплатно раздает хлеб бедным. За это "нахлебники" уже пытались жаловаться на него в прокуратуру, обзывали черномазым и обещали посадить — мало дает!
Один мой друг (нет, правда, не я) подрабатывал за копейки в стокгольмском Сабвее. Еда регулярно выбрасывалась, и директор следил через камеры, чтобы работники не ели её, а выбрасывали по инструкции. Кроме того, он посчитал "льготную" стоимость обеда сендвичем (со скидкой типа 20%), умножил на количество рабочих дней, и у всех вычитал результат из зарплаты. Похуй, хотите вы обедать этим говном "за счет работодателя", или нет. Жлобы случаются.
Аноним ID: Роберт Джабирович20/03/17 Пнд 16:00:29#13№21465589
Побугуртим?
МАГАЗИН РАЗДАЕТ ХЛЕБ @ ПЕНСЫ БЛАГОДАРЯТ ПУТИНА @ НА ВЫБОРАХ ПЕРЕИЗБИРАЮТ ИМПЕРАТОРА @ ЗАТЯНЕМ ПОЯСА! @ МАГАЗИН ЗАКРЫЛСЯ
Мне даже жалко этого армянина. Приехал сделать на роисю чуточку лучше и в ответ русня платит ему чёрной неблагодарностью. На его месте я бы давно уехал обратно - это место и этот народ уже не спасти. Почему человек терпит, когда снежные стекломойные негры называют его "черножопым"? Где его достоинство?
>очередь занимают с ночи, бабушки подменяют друг друга, стоят как часовые. Но когда я начинаю раздачу — прибегают здоровые такие детины, многодетные, крепкие пенсионеры-пьяницы или вообще проходимцы какие-то и сметают наших бабулек
Вообще, желтым отдает статья, хотя "Коммерсант" уважаемое издание с историей, но я не верю, слишком много ужаса.
>Иногда стоят целыми семьями: сын, мать и бабуля, чтобы получить сразу 30 талонов. Но я ведь живу здесь, я всех в лицо знаю, меня не обманешь". Ануш не раз угрожали, одному молодому парню она посоветовала: "Иди работай"? и он пообещал: "Город маленький, я тебя встречу..."
>>21465274 (OP) На эту тему я даже тред создавал и пасту форсил. Сейчас проебал Скажу кратко: население, особенно постсовковые, не знакомо с рыночком. Оно привыкло к распределению совка. А когда совковая система рухнула, каждый совок решил, что все распределяться должно в его пользу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поэтому такие драки за халявные кепки лдпр, поэтому такая хуйня, как тут . Замечаю, что при дегустации всяких шоколадок и прочих ништяков в магазинах, молодеж, что выросла в условиях рыночка, спокойно проходит мимо зачастую. А совки как раз, которые никогда себе домой не покупают шоколадки, ВСТАЮТ В ОЧЕРЕДЬ и пытаются пролезть вперед. В общем это выглядит так: РАЗДАЮТ, А ПЛАНА -ТА У НИХ НЕТ НА РАЗДАЧУ, ПАРТИЯ НЕ СЛЕДИТ, НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ РАСПИСЫВАТЬСЯ, ЗНАЧИТ БЕРИ- НИХОЧУ. При ограниченности распределения это явление всегда возникает. Поэтому совки пиздили все с заводов. Даже гвозди блять ненужные. В рф же не стали никак с этими последствиями бороться, потому что власть на незнании рыночка россиянами только выигрывает в бабле. Поэтому эта картина будет теперь до самой смерти совков.
>"Кто выдает нам этот хлеб? Путин, кто ж еще! — суровый мужчина протягивает продавщице бумажку с печатью "Продуктовый магазин "Ерик"" и надписью "Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март" и получает требуемое.— Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь.
И все же у этих женщин есть заветное желание — вот подняли бы пенсию до 15 тысяч! "Я колбаску тогда каждый день бы ела",— мечтательно улыбается Нина Федоровна.
>>21465665 Себестоимость оптом хлеба в месяц тысяч в 30 обходится, для человека с доходами - это не деньги. Просто кто то человек готовый делится, а кто то жадная озлобленная пидорашка, как ты.
>>21465790 Да. Еще забыл. У многих совков абсолютно нет ни малейшего понятия в сфере экономики и гос устройства. Если повышается цена на что-то, начинаестя ор на продавца. Не понимая, что инфляция затрагивает все. По гос устройству- совки все время думают. Что государство имеет прямую власть над ценой товара и его обслуживанием в магазине. Поэтому они думают, что раздающий хлеб азер, или армянин, может выдывать больше, если кто-то куда-то пожалуйется или достучится. Нет понятия того, что это акт милосердия. Сам работал оператором калл центра и охуева от огромного количества людей 45+, что не понимают причины роста цен. И возмущаются, что нет тарифов ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, ЧТОБ ОНИ БЕСПЛАТНО РАЗГОВАРИВАЛИ, НЕТ ТАРИФОВ ДЛЯ МАТЕРЕЙ- ОДИНОЧЕК. А когда им прямо отвечаешь- Вы понимаете, что мы являемся коммерческой организацией и предоставляем платные услуги связи- отвечали, что- то вроде : ОБВОРОВЫВАЕТЕ НАС, А САМИ ТАМ ЖИРУЕТЕ. Это цитаты бабки, которая мне так ответила на мою сссылку на то, что компания коммерческая. Она была недовольна тем, что для нее не нашлось тарифа, где тарификация ниже 85 копеек за минуту. Она звонит блять раз 10 в месяц по 2-3 минуты. ХОТЕЛА ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ, а когд дешевле не нашлось- начала обвинять в воровстве. И такое проявляестя так же везде.
>>21465274 (OP) Неудивительно. Возомнил холоп себя барином и решил перед другим выделиться — с барской руки хлебушка подкинуть. Типикал ЧСВшная мразь за маской благотворительности.
Предлагаю всем благородным армянам, азербайджанцам, таджикам, узбекам, грузинам, киргизам немедленно покинуть эту ужасную страну фашистов. Здесь нечего делать нормальным людям. Пусть рашисты гниют дальше.
>>21465274 (OP) "Кто выдает нам этот хлеб? Путин, кто ж еще! — суровый мужчина протягивает продавщице бумажку с печатью "Продуктовый магазин "Ерик"" и надписью "Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март" и получает требуемое.— Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!" Мужчина подозревает, что ему положен целый кирпичик "Дарницкого", а не половинка, а в магазине воруют его законную долю.
>>21466008 Просто у нас в стране что-то делается годное, только если Путин прижмет. В остальных случаях либо похуизм либо еще хуже сделают. Вот такая вертикаль власти, которую обещал Путин в 2000 году. Так что мужик прав в своем взгляде.
Эти русские совсем охуели. Нет, ну как у них язык повернулся такое сказать? Завтра же мы с братом Ниязом и Рафиком уезжаем в наш солнечный Баку. Нас здесь обижают.
>>21466054 Просто Тенгри должен прийти и дать разнарядку мол Сыны Тенгри, дочери Евы и их потомки - сруснявые пидорашки не люди и можно отбирать у них волю а то и и жизнь. Социальный покрашеный(что бы не перепродавали) хлеб по копеечной цене еще в хазарии был что бы не дохли лесные пидорашки когда еноты и белки в лесу заканчивались
>>21466088 Наше замкадье от их стран сейчас ни чем не отличается, примерно одинаковые условия.
гайд как придти к успехуАноним ID: Назар Мокеевич20/03/17 Пнд 16:28:56#59№21466195
1. Рождаешься хачом. 2. Понаезжаешь в РФ. 3. Отжимаешь абсолютно все бизнесы у русачков. 4. Кидаешь русачкам пару бесплатных батонов хлеба. 5. Придумываешь слезную историю про вонючую злобную русню, которая мешает жить такому трудолюбивому Ашоту Ашотовичу. Который снабжает хлебом весь город, ведь ленивые рузке не умеют держать продуктовые магазины, они слишком тупые для этого, только высшая раса справится. 6. Наслаждаешься паблисити, тебя приглашают на ТВ, выдают гранты и т.д.
Скажите, порашеры, вы совсем тупые? Я охуеваю с вас. Народ баранов и дегенератов, не понимающих элементарных вещей. При этом еще и смеетесь над "куколдами"-шведами, у которых, ВНЕЗАПНО, чурки максимум драют сортиры за минималку.
>>21466185 Армяне очень хитрые создания, они четко чуют где лучше жить. В каждом российском мухосранске очень много армян, при этом они регулярно бывают на родине, но жить там не хотят.
Сейчас пытаюсь найти этого армянина в ВК что бы сказать что бы не помогал пидорашкам НИКОГДА! русня не понимает и не заслуживает доброты. Их надо сечь и резать тогда они тебя будут буквально боготворить.
>>21466181 По тому что по уровню души они как собаки, некоторых а теперь представь что такой хуйней заселеная целая Навь и на полях Чернобога и Морены вьебывают пидорашки. Пидорашки с умом как у собаки пытаются помочь( карго-культ предков все дела) но как обычно нечава жить хорошо, не жили хорошо нечава и начинать, и прочее говно. Так как некоторых эта хуета достала многие приняли ислам, христианство и отреклись от таких предков что бы они не могли влиять на их судьбы.
Но государственность нельзя насадить из вне, как только влияние метрополии исчезает они отправляются в 16 век в феодальную парашу.
Думаю, что этот адекват давно уехал из этого мордора. Немногие люди смогут терпеть русню. Сейчас отдыхает на берегах Севана и с ужасом вспоминает руснявых зверолюдей. Пожелаем ему счастья и удачи.
Это напомнило мне треды про американскую гумпомощь в 90х, там тоже пидорахи верещат, что ВРЕТИ, не было, а если и было, то за деньги. Ну а про лендлиз даже и вспоминать не стоит, это уже классическая история о неблагодарности.
В мирное время россияне заваливают клеветными жалобами прокуратуру и всячески мешают честным мигрантам жить и работать. А в случае хеппенинга по старой традиции пойдут громить неверных. https://en.wikipedia.org/wiki/Pogrom
Fun fact: во время ниггерских погромов 1992 в LA больше всего пострадали владельцы мелкого бизнеса, большинство коих были из Кореи.
Вообще мне подобные люди кажутся равными волонтёрам из Западных стран, которые в порыве человеколюбия едут в самые дикие страны Африки спасать чёрных дикарей от СПИДа и малярии. Их подвиг неоценим. В данном случае торговец хлебом Ерик не побоялся взять свою семью в край диких пидарашек, покинуть благословенную Армению для того, чтоб не дать умереть русне с голоду. А как отплатила русня? Чёрной неблагодарностью, бранью, угрозами.
>"Я колбаску тогда каждый день бы ела",— мечтательно улыбается Нина Федоровна. Подруга добавляет: "Или окорочка! Грамм по триста. Как в праздник". Пиздец. Я, надеюсь, это деревня какая-то забитая?
>>21466195 >RRRAGE! 5 Хачики бомбанули. Я живу в норильске и эти черви тут нахуй монополизировали всё, есть даже довольно крупная сеть, Мурад блядь называется. Коммерция, таксишки подхачёванные, тем кто демпингуют жгут двери офисов и торговые площади. Хачи делают наиохуеннейшие наценки и потому тут не столько из-за перевозки стоят помидоры 140к/нанограмм, а из-за чуркомонополии. Вы можете представить в Рязани крупную сеть "Ашот" вместо пятёрочки? Гарик (или кто бы это ни был) прав в этом случае.
>>21465274 (OP) >Что Мамуд получает регулярно — так это жалобы. Каждый день в магазин привозят несколько десятков бесплатных батонов. "Бывает, бабушки наши вообще не приходят и хлеб остается,— объясняет продавщица Галина Ли.— А бывает, с утра идут и идут, за пару часов все разбирают". Тогда те, кому не удалось отоварить талоны, могут скандал устроить, и никакие доводы "Приходите завтра" на них не действуют. А уж если машина сломается, то у магазина целый митинг собирается: "Где хлеб? Что это такое? Мы будем жаловаться!" На владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и даже на всякий случай в санэпидемстанцию. Особенно активно возмущаются дедушки — один чуть витрину костылем не разбил. Бабушки больше кричат, но когда вечером 28 февраля одной из них не хватило хлеба, она этот свой последний зимний талон бросила в лицо продавщице: "Подавись!" А накануне 8 Марта другая пенсионерка пришла выяснять: "Что нам подарят?" В магазине часто раздают сушки и пряники, к праздникам — почти всегда, вот женщина и начала разборки: "Как это — вы не знаете? А кто должен знать? Может, вообще ничего не привезете? Тогда я вашу книгу жалоб всю испишу! Скажу, что у вас тут крысы бегают!"
>>21466790 >монополизировали Ой чет печь сама пироги не печет да не топится, клятые чурки все моноплизировали, недают на человеческих упряжках барину ездить то СТО откроют то булочную то бутылочную
>>21465274 (OP) пиздец. когда уже начнут называть благотворительностью скидки на али? почему так негативно относятся к этому? да потому что понимают, что их наебывают, но как наебывают не могут сформулировать. а смысл в том, что это маркетинг и тратит чурка на этот маркетинг сто рублей в день и имеет при этом постоянных клиентов в виде пенсионерок.
> А меня первое время чуть ли не каждый день до слез доводили, ведь если что не так — зовут администратора, ругаются, матом посылают. Мне так больно было, я Максимовичу сначала жаловалась, говорила, что люди не ценят его доброту >Именно Ануш раз в месяц печатает и раздает талоны. И хотя и она, и сам владелец магазина постоянно объявляют, что талонов всем хватит, народ этому не верит, очередь занимают с ночи, бабушки подменяют друг друга, стоят как часовые. "Но когда я начинаю раздачу — прибегают здоровые такие детины, многодетные, крепкие пенсионеры-пьяницы или вообще проходимцы какие-то и сметают наших бабулек,— вздыхает Ануш.— Приходится наводить порядок. Хотя и бабушки хитрят. Получит такая свои 10 талонов, снимет шапку — и снова в очередь. Иногда стоят целыми семьями: сын, мать и бабуля, чтобы получить сразу 30 талонов.
>>21466915 Нет, если б не мурад, рынок бы всё равно порешал и какие-нибудь предприимчивые русские возили бы хавку. Как сделал это Норильский Никель, который блядь ВНЕЗАПНО осознал что у них уходят на кольский полуостров корабли груженые, а приходят пустые, и можно оказывается набить их хавкой и привозить в магазин. Правда спохватились они поздно пиздец как, когда всё хачьё уже раскрутилось.
>«Добрую Полку» В Якутске Халявщики Растащили За 2 Часа >Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.
>>21466997 Норильск непаханое поле, кстати. для всяких мелкобизнесов вроде БАРБЕРШОПА и прочей стартапохуйни. Там первый барбершоп только летом 2016 появился что ли. А всякий кал с алиэкспресса продавать постепенно начинают всякие сельди.
Ми драний сабак и масковский ищяк Ибать будим в срака всигда, Приэхали ми из далёкий кишлак - В бальшие хотим города! . Директором школи и детавский сад Стал Овик и мудрый Арсен, Всех русских баран ми напнули под зад, Чтоб духа их нэту савсэм. . Сначальна маськва создана для джигит - Её строил русский дурак, Пастроил - и пусть на хую он сидит, Стегаемый плёткой ишак! . Работай на нохча, трусливый кутак, Капейку клади нам в карман, А будешь упрямится - в рожу кулак Научит, велит что Коран! . Вагиз и Рамиз служат щаз в МВД – Сажают, стриляют гавно, Их власть над ишяк позволяет вездэ Вершить Сулеймана добро. . Зарезанный русский – да славит аллах Батыра, свершившего суд! Семья отстоит его правду в делах, Судья наш – почтенный Махмуд. . Не хочет сабак, иль не может понять – Что воля Аллаха на всё, Так будем мы грязный няша истриблять, Нэверных ми всех перебьём. . Любой русский дефка обязан родит По дюжине нохчей-дитей, Нэ хочет родит – значит будет убит Прям возле подъезда дверей! . Орлиный наш профиль и вспыльчивый нрав - Святого пророка печать, Свиное христьянство силой поправ, Христа будим в жопу абать. . Презренный ты раб и собачий кутак, Давай «амсл-рамсл» скорей! Запомни, что русский ишачий батрак - В маскве для потехи нохчЕй.
>>21467091 Ну и что, он знать не обязан. >>21467221 Ух ты, какой оригинальный. А в тех тредах изначально было копротивление ЭТА НИ РУССКИЕ ЭТА ЯКУТЫ ЖАДНЫЕ!
>>21465274 (OP) > Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!" Мужчина подозревает, что ему положен целый кирпичик "Дарницкого", а не половинка, а в магазине воруют его законную долю. Все что нужно знать о правовом сознании русни.
>>21465727 Поддерживаю, зря он терпит этот сброд. Забил бы для примера одну пидорашку, остальные сразу бы жопу ему лизать начали, как у них принято. Рюзке понимают только силу.
>>21465274 (OP) >Владелец продуктового магазинчика в городе >Струнино бесплатно раздает хлеб бедным. За >это "нахлебники" уже пытались жаловаться на >него в прокуратуру, обзывали черномазым и >обещали посадить
Ну так все правильно! Плохой, негодный кавказский господин. Не пиздит, не унижает, не режет головы, даже не сажает на булылку. Не уважает традиции, не понимает русскую душу! Сегодня хлеб бесплатно а завтра что на майдане скакать?!
>>21467339 >А уж если машина сломается, то у магазина целый митинг собирается: "Где хлеб? Что это такое? Мы будем жаловаться!" На владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и даже на всякий случай в санэпидемстанцию. Особенно активно возмущаются дедушки — один чуть витрину костылем не разбил. как такое возможно,пиздец.
>>21465886 Я просто хуею. Спасибо Путину, что не убил, а позволил в России работать и зарабатывать. Спачибо барину, что позволил жить. Охуеть блядь. Чому не расстреливать стариков, как предлагали в Китае.
"Кто выдает нам этот хлеб? Путин, кто ж еще! — суровый мужчина протягивает продавщице бумажку с печатью "Продуктовый магазин "Ерик"" и надписью "Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март" и получает требуемое.— Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!" Мужчина подозревает, что ему положен целый кирпичик "Дарницкого", а не половинка, а в магазине воруют его законную долю.
>>21467406 Ты плохо знаешь пенсов, среди них реально дохуя поехавших, в разы больше чем на дваче с самыми безумными идеями, с плоской землей и аннунаками
>а пенсия у меня сейчас — 9 тысяч. За квартиру отдаю четыре, за лекарства не меньше тысячи, вот и остается на еду 100 рублей в день. Так мы все тут и живем — на мясо даже не смотрим. Так пидорахи я не понял,вы же в богатой сверхдержаве живёте.
>>21465754 >"Коммерсант" уважаемое издание с историей так было когда-то. Теперь коммерс - это желтизна похлеще sun, а качеством хуже вообще всего. Хотя сразу оговорюсь, что за данную статью ничего не могу сказать, просто констатирую факт, что коммерс последние несколько лет котируется у читателей только за счет этой самой "истории" (газеты) и того, что внутреннюю хуйню не афишируют, а там пиздец какая хуйня.
>>21467510 Совки обладают непреклонной самоуверенностью. Если совок решил что-то - значит это истина в последней инстанции. Молодежь скорее всего просто возьмет если можно, а может и мимо пройдет. Я думаю большинство даже не задумается над тем, почему раздают, просто возьмут или не возьмут.
Аноним ID: Володимир Мордэхайьевич20/03/17 Пнд 17:50:35#143№21467827
>>21465274 (OP) Где все эти либералы-националисты? Их же полно в /по.
>>21465274 (OP) Так как ночь восстает против дня, как свет и тьма находятся в вечной вражде — так и недочеловек является величайшим врагом человека, господствующего в мире. Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость. Недочеловек — и ничего более! Не все те, которые носят человеческое обличие, являются одинаковыми. — Горе тому, кто забывает об этом!
>>21467412 Стоп-стоп. А потом ты идешь голосовать за Навального, потому что при Путине МАЛЕНЬКАЯ ПЕНСИЯ ДЛЯ СТАРИКОВ? Охуеть двойные стандарты у либероты. Вот поэтому вас народ и ненавидит - вы же считаете население страны говном, а самих себя - белым лебедем среди этого говна. Пиздец, откуда у вас столько злобы вообще?!
Аноним ID: Володимир Мордэхайьевич20/03/17 Пнд 17:52:20#147№21467856
>>21465830 Проиграл. Но все же смахивает, на скажем так, немного литературно обработанный эпизод.
>>21467849 Да, я считаю население страны говном, а при чем тут двойные стандарты?
Аноним ID: Володимир Мордэхайьевич20/03/17 Пнд 17:55:26#149№21467918
>>21466195 >1. Рождаешься хачом. >2. Понаезжаешь в РФ. >3. Отжимаешь абсолютно все бизнесы у русачков. Странно, а я думал что Ротенберги и прочие друззи Пу не хачи.
Аноним ID: Володимир Мордэхайьевич20/03/17 Пнд 17:57:58#150№21467970
>>21466361 Хуя ты лютый, я бы просто делал спецзаказ у хлебопекарний - тесто 10 сорта, с мышыным говном и прочим мусором.
>>21467876 Да дело не в стандартах. Люди любят когда их любят. А либерасня кроме ненависти и кала ничего не может дать этому миру. Вы никогда не получите власть. Народ скорее корее за Кадырова проголосует, чем за либерального гандона. У вас никогда не будет не единого шанса как-то влиять на происходящее в стране потому что от вас шарахаются как от чумы. И правильно делают.
Аноним ID: Иван Ихабович20/03/17 Пнд 17:59:39#152№21468008
>>21467970 Бесплатно требовали бы две буханки.Ты зря думаешь что побрезговали бы.
Аноним ID: Иван Ихабович20/03/17 Пнд 18:00:10#153№21468018
>>21467992 > Люди любят когда их любят Твое утверждение противоречит сабжу треда и видео, которым тут скидывали. Русня наоборот любит, когда ей глубоко фистингует. Поэтому не помешало бы Навальняше побольше пиздить дубинками полицейских стариков и бюджетников.
>>21467849 Всем похую на стариков, не пизди. Старичье нихуя не добилось в своей жизни и живет на деньги работающей молодежи, при этом молодежь ненавидит и тянет страну в говно, продавая свой голос за 500р.
>>21468068 Вот о таких, как ты, долбоебах речь и идет. Навальному это точно рейтов не прибавит, если такое говно будет рядом с ним тереться. Забудь про Навального, агитруй за Хуйло и едрисню, пожалуйста. Пораша уже не закрытое, тайное сообщество.
>>21467271 Ну дык. В России все воруют, один царь-батюшка о нас думает. Разве может что-то хорошее без него произойти? А царь-батюшка бы уж всяко больше половинки буханки выделил.
>>21467992 Как будто нельзя говорить в глаза народу, что они говно, но все равно стараться улучшить их говеное положение. Понятное дело, что приятней наворачивать киселевщину за обе щеки и верить в особый путь и вообще снамибог.
>>21468352 Потому что я знаю, что на это петушиной параше подавляющее большинство живет именно так. Это факт. А что касается меня, то я сирота с 17 лет. Все что у меня есть заработано только мной.
>>21468427 Иди потушись, революционер. Вам, дебилам, даже не хватает ума понять, что на место пыни поставят такого же пыню, а вы как всегда займете свое место у параши.
Аноним ID: Иван Ихабович20/03/17 Пнд 18:24:51#175№21468515
>>21468488 То есть ты признаешь что ты будешь у параши независимо от того кто будет у власти и тебе от этого припекает. Так зачем ты живешь?
>>21468483 Да с хуя-ли нихуя? Все что надо для жизни заработал. Я же в отличии от голожопых сектантов рыночка в него вполне вписался, хотя и считаю его злом.
Аноним ID: Иван Ихабович20/03/17 Пнд 18:28:41#177№21468580
>>21468556 Итак ты нихрена не заработал, сидишь на шее у мамки в ее квартире, работы нет, перспектив нет (девушки тоже нет), ты часто думаешь о самоубийстве?
>>21468515 Ты как всегда понимаешь все через жопу, так как думаешь именно ей. Я не нищий замкадыш-глиномес без профессии мозгов и перспектив. Я вполне состоялся и текущая власть меня полностью устраивает, а у параши место тебе подобным.
Аноним ID: Иван Ихабович20/03/17 Пнд 18:35:01#180№21468709
>>21468645 То есть у тебя еще и профессии нет и ты скрываешь что ты гей? Тебя не понимают, боишься что побьют, мать выгонит из дома? Хочешь поговорить об этом?
>>21467749 Какая же крутая в Диснее была анимационная школа. У этого мультика главный аниматор был 67-летний дед. Когда деды поумирали стали делать бездуховное 3д.
>>21465274 (OP) > "Кто выдает нам этот хлеб? Путин, кто ж еще! — суровый мужчина протягивает продавщице бумажку с печатью "Продуктовый магазин "Ерик"" и надписью "Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март" и получает требуемое.— Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!" Мужчина подозревает, что ему положен целый кирпичик "Дарницкого", а не половинка, а в магазине воруют его законную долю.
>>21467992 но то, с кем ты разговариваешь- не либерал, а отвратительная блевотина. Это просто диванный копротивленец. Он не хочет блага для своей страны, путем свержения вовы и приводу нормальнйо власти для процветания. Это говно не способно ничего создать. Это Мамкин омежка- копротивленец, что хочет себя всегда чувствовать нитаким как все, НЕБЫДЛОМ. Он будет всегда и всему копротивляться, потому что ему нужен пассивный конфликт с обществом. Если бы ему правда так не нравилось бы в стране- то он бы давно съебал. Он же является никчемной пидорашкой со знаком МИНУС. Т.е. во всем делает все наоборот. Любую соц движуху он будет отрицать, потому что ему НЕОБХОДИМО чувствовать себя не таким как все. Противником. Он это интерпритирует, как свою особенность. Он может бесконечно орать, какая русня тупая. А тот факт, что он тоже русня- никогда не признает. Будет говорить, ЧТО ОН ЧЕЛОВЕК, А ВСЕ - РУСНЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЫДЛО, А ОН НЕТ. И аргументирует он это только крайней степенью слепого несогласия во всем. Но на деле эта биомасса ничего не умеет и не представляет из себя, а выделяться хочется. Поэтому и вводит себя в такой манямирок. Бесполезно требовать от него чего-то полезного. По уровню развития и образу жизни он гораздо ниже животного. Потому что оно хотя бы развиваестя как-то и развивает свой дом и семью, следуя инстинктам. Но можно не переживать за них. Такие, как он никогда не добьются в жизни ничего значимого. Так и будут тихо шипеть в углу, как тараканы. >>21468846 >>21468917 и чего сказать ты этим хотел?
>Пенсионерка Мария Тарасова соглашается: ничего жизнь, хорошая: "Обстановка в мире сейчас вон какая тяжелая. Они не хотят в мире жить, бомбят там. А у нас все хорошо, у нас спокойно, ни войны, ни голода".
>>21465274 (OP) Вот с одной стороны, человек вроде полезное дело делает. Помогает людям. А вот с другой стороны - вредное, для социума в целом. Потому как основной электорат Путина - госслужащие и вот такие вот пенсионеры. И чем быстрее они вымрут - тем быстрее начнет снижатся пресловутые 86% поддержки. И меня бабка такая, ебанутая на всю голову. Седня на всю квартиру Жириновского смотрела, а потом какие-то религиозные песнопения слушала..
>>21465977 Краснозадым пидорахам надо было внедрить рыночек только ради забавы, чтобы зоонаблюдать. А не из жалости и политической дальновидности Горбачёва, который понял, что стране пизда, и начал реформы ради спасения гнилого совка.
>>21467838 О да! Блять анон недалеко живущий сделай хоть одну видеозапись. МОЛЮ. Хочу чтоб пожар пердаков улетел на Марс вместе с Пуней блять, блять, блять. Как же я хочу чтоб это видео было на ютубе.
>>21477158 Просто нужно было начать с себя, тогда и было бы всё хорошо. Жили бы богатой и сытой жизнью, ну а так бывает, просто в рыночек не вписались, что же теперь Путин виноват?
У меня такие же деды, как этот армянин. Всю жизнь кормили не пойми кого "так положено внучок, ближнему помогать надо". Вот реально, бич с улицы мог зайти к ним в дом и бабка ему тарелку с едой, и еще с собой картошки даст, морковки. Сами садили по 30 соток картохи и не хватало. И что получила, когда ей стукнуло 78 сил не стало картоху садить, окучивать, копать, огород держать, скотину. Как думаете, что бичи сказали, которых она по двадцать лет кормила? Скажу даже больше, окна высаживали, в благодарность. Вот тогда я полностью осознал определение "пидорашки", хотя самого этого слова не появилось. Хотя пару сохранили благодарность, но от общей массы это мизер.
>>21465618 @ ВО ВРЕМЯ ОБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА С РОССИЯНАМИ НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ ОН ОБЕЩАЕТ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ @ ВЫДЕЛИЛИ ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА НА ОДИН МАГАЗИН @ 2/3 ИЗ НИХ СПИЗДИЛИ И ИСПОЛЬЗОВАЛИ КОРМОВОЕ ЗЕРНО
>>21477468 Была какай-то охуительная серия сериала (или не сериала?), что в США мертвые военные встали из могил и пошли голосовать против избираемого президента, который отправлял их на убой.
Интересно, а когда одни бабки подходят к другим бабкам, торгующим возле дороги сыром или помидорами, они тоже просят сделать скидку для льготников и пенсионеров?
>>21477468 Да какая разница, даже если все будут против путина, то напишут, что путин победил. А те, кто против, пойдут за 500 р на путинги и создадут картину, что вся страна за.
>>21477553 Вообще её спиздили в соцзащите и раскидали по магазинам, где потом продавали. Давали одну банку в одни руки и всё. Мать взяла какие-то дерьмовые консервированные бобы.
>>21465274 (OP) Читаешь такой статью >этим людям никто никогда не помогал, они не верят в доброту и злятся Читаешь в треде ответы >Ниверю! Брешут! Верьте больше газетёнкам, ага! Да пиарится гнида черножопая! Ну я даже не знаю, комичная какая-то ситуация.
>>21477741 Но там же нереальные моменты почти в каждом предложении. Мы ведь тоже в России живем, потому видим людей вокруг, а там каких-то инопланетных существ нарисовали. Ясно, что будет недоверие статье.
>>21477713 Ну мы получили по металлической (жесть, алюминий?!) банке трехлиторвой емнипи несколько килограмм кукурузной муки. Я тогда пиздюком был, всех ништяков не помню. Но помню что жили очень хуево и голодно.
>Кардаков мне удивительно рассказывал отношенье крестьян к нему, энтомологу, работающему в Уссурийском краю. Это отношение было скверное (чуть не дошло до убийства) по двум причинам. Во первых: он просил мальчишек доставлять ему жуков, платил за штуку 2 копейки. Мужики стали говорить, что вот, мол, «доктор» покупает жука за грош а продает за тысячу рублей. Однажды он посоветовал ребятам поискать для него одного редкого сибирского жука среди сложенных дров. Ребята жуков нашли, но поленья здорово пораскидали – и мужики решили Кардакова прикончить. Во-вторых: все они считали […], что Кардаков – доктор – и к нему валом валили больные, да беременные бабы. Он старался объяснить им, что лечить не умеет, но они были уверены что он это нарочно, из злобы, из гордости. Наконец не выдержал и перебрался в другие места.
>>21477775 Ты когда-нибудь слышал, чтобы пенсионеры очередь за хлебом занимали с ночи, стоят как часовые и подменяют друг друга? Это какая-то картина из страшного начала 90-ых, максимум.
>>21478043 Я вот не понимал, откуда у пенсов из статьи мысль о том - что это Путин им хлеб даёт. Но почитал тут коменты и охуел. Один говорит что армяне отжали все бизнесы ололо, второй об отмывке денег, вообще охуеть. О презумпции невиновности, вы сволочи расистские слышали? Просто человек делает доброе дело, неважно какой там у него мотив, а его ещё и хуесосят во все поля. Только Россия, только хардкор
>>21478043 Кстати, чтоб провернуть то о чем ты говоришь ему нужны левые доки за закупку хлеба. А такие доки - это не хуй Собачий. Это раз. Два, конторы на таких примитивных схемах живут год - два, а нихуя не восемь. Так что ты серишь
Российский бизнесмен по-умолчанию является бесчеловечной скотиной, которая хочет наебать всех - закон, работников, покупателей и на как можно большие деньги.
>>21478153 Ну хуй знает. Но из тех кто считает себя самым умным тут 2/3 просто говорят что статья пиздежь, а 1/3 ищет у жадного и злого армянина хитрющий план и скрытые мотивы. Так что я не удивлён, что пенсы Путина благадарят
>>21478186 Ну мне как голодному ребёнку из народа нравилось и было вкусно. Директорским сынкам и отпрыскам номенклатуры возможно это показалось ниочень.
>>21477996 >Ты когда-нибудь слышал, чтобы пенсионеры очередь за хлебом занимали с ночи, стоят как часовые и подменяют друг друга? Нащет с ночи не знаю, но сам я когда начал учиться во вторую смену - часов с семи занимал очередь за хлебом, благо магазин был недалеко.
>>21478196 > 1/3 ищет у жадного и злого армянина хитрющий план и скрытые мотивы. Есть возможность получать налоговые вычеты за благотворительность. Правда я не знаю как он документирует раздачу хлеба.
>>21478264 >Директорским сынкам и отпрыскам номенклатуры Они по своим каналам питались. Твои родители видимо повыше моих в иерархии или город покрупнее, поэтому и вкуснее были продукты.
Аноним ID: Роман Ихабович21/03/17 Втр 09:18:44#258№21478434
>>21465274 (OP) Я одного не могу понять - почему владелец магазина не напечатает на обратной стороне талона какой-нибудь дисклаймер, типа "акция бесплатной выдачи хлеба не имеет отношения к политическим партиям, городской администрации или федеральным властям и проводится исключительно за счёт средств %магазиннейм%"?
>>21478411 Есть. Скорее всего административные расходы, если не по упрощённке работает. Ну и что? Да есть налоговые выгоды, да ещё это рекламный ход. А что в этом плохого? Армянин получает свой доп профит, бабки получают хлеб, все в выйгрыше
>>21465902 К хлебу идет сырок и та самая колбаска и молочко. Но выруливает за счет сопутсвующих товаров, конкурирует с Х5, как может и весьма успешно, молодец.
>>21478434 Потому что он хочет проверить что думает народ. Понимает ли народ что Партия и Президент создали условия для того чтобы такая благотворительность стала возможна.
Аноним ID: Роман Ихабович21/03/17 Втр 10:24:37#268№21479226
>>21479024 Так чурка правильно же говорит - этим людям никогда не помогали и в каждой протянутой руке им мерещится кинжал. Я просто сам долгое время в таком состоянии существовал и могу тебя заверить, что выйти из него просто пиздец как сложно.
>>21478420 Город Каменск уральский, в местном жаргоне козлопырском кличут. мать одиночка безработная, подрабатывающая техничкой мне не кажется что в социальной иерархии я был на высоте. Хотя может быть все дело в том что мама не пьёт выпивку от слова совсем, и у окружающих было ещё хуже.
Ну типичная ситуация. Могут и жалобу написать и прочее. Вот если бы он у пенсов хаты отжимал а неугодных сажал в подвал, где они помирая выли бы на весь дом, то было бы иначе. Ведь эти люди они как скот, как животные. К ним и относится надо в соответствии с книгами по дрессировке.
>>21479314 У нас просто ещё был совхоз, который давал мясо и картошку. Заготавливали на зиму ягоды и грибы, свой огород. Как-то крутились. Ещё помню были ножи буша, из-за которых чуть лохматой не накрылись областные птицефабрики.
>>21477400 Что тебе не ясно про исходники бабки? Ты не видишь, что бабка на фотку прифотошоплена, причем тут какая машина на фоне если это другое фото уже?
>>21479921 Спустя триста постов, поехавший все равно копротивляется что бабка из Европы, а в Россиюшке таких нет, не было и не будет. Никаких ольгинцев, они сами, да.
>>21480075 Да я просто мимо проходил и удивило твоя реакция. Я лишь утверждаю, что бабка на фото к машине никакх не относится и довод про номер вообще не причем.
>>21480241 Я был в армейке, как видишь выжил, там процент адекватов может варьироваться от части к части.
Тем не менее согласен, что хуй знает как построить такой институт голосования и по какому образу проводить отсев, ибо, вспоминая долбоёбов, с которыми служил, особенно офицерский состав, что-то не хочется менять шило на мыло.
С другой стороны - голосует за пыню толпа долбоёбов, а коммуналка повышается у меня.
Чего-то вспомнил, как в 90-е, когда хлеб и булку начали в пакеты фасовать наконец-то, один пенсионер устроил скандал у ларька. Требовал, чтобы ему продали хлеб без пакета, потому что его не наебешь - коммерсы специально навязывают ему этот пакетик, чтобы с трудового народа кровь пить, а он всю жизнь покупал без пакетов, и пусть продаст без пакета.
>>21480214 пиздюк, в звездном десанте ты должен был заслужить право голосовать. И всякий откосивший или просто ссыкливый скам его не имел. Так что я обеими руками за. Вся либерастня автоматом соснет.
>>21480611 Альтернативно одаренный, особенно в свете миши 2% и трупцова, которые ничего не добился когда был у власти, но внезапно богат и гулял с 20ей хохлошалавой. Но твое право. А вот большинство местного скама пустит струйку лишь при возможности, что его загребут.
А сама идея (по-крайней мере в фильме) очень хороша. Готов защищать родину - можешь выбирать. Гнойный ссыкливый пидор, который съебет при малейшем шухере - сиди и не кукарекай.
>>21480783 >А сама идея (по-крайней мере в фильме) очень хороша. Готов защищать родину - можешь выбирать. Гнойный ссыкливый пидор, который съебет при малейшем шухере - сиди и не кукарекай.
>>21465274 (OP) >Я беру 300 граммов сырку, 300 — маслица, вот это мой завтрак на месяц. Хлебушек тут получу, маслом примажу, 10 граммов сыра положу — кушаю. На обед борщ пустой варю, на ужин — кашку с маслицем подсолнечным". Нина Федоровна тоже только недавно сообразила, что хлеб ей выдает не Путин: "Долго я думала, что это он, наш. Ну не может же какой-то армянин... А потом убедилась — может. И сушечки иной раз он нам дает, и прянички, в месяц раза два-три. Такое подспорье, жить можно". >И все же у этих женщин есть заветное желание — вот подняли бы пенсию до 15 тысяч! "Я колбаску тогда каждый день бы ела",— мечтательно улыбается Нина Федоровна. Подруга добавляет: "Или окорочка! Грамм по триста. Как в праздник". Ебать они там ЛАКОМКИ
>>21480585 Хорошая система. Можно дрессировать граждан, чтобы голосовали так, как тебе нужно. Безропотно выполняли приказы. Давили оппозицию силой, не задумываясь. Только представь - правом голоса обладают только те граждане страны, которым на выбритом черепе в свое время написали пеной для бритья букву, чтобы на фото получилось слово "ДАГЕСТАН". Не садился на бутылку? Не голосуешь! Прекрасный же мир!
>>21481579 Но в этом нет никакой любви, это как овуляшки со своим сюсюканьем, которое по факту является каким-то животным инстинктом, но не проявлением заботы или любви.
Что вообще заставляет людей совершать такой подвиг? Почему этот скромный герой оставил Армению - страну с замечательным климатом и прекрасной природой, добрыми и милыми людьми, ради того, чтоб спасать жизни этих неблагодарных русских?
>>21482190 Потому что Армения - нищая жопа из которой все бегут кто куда, даже в нищую провинциальную Россию. Где бы ты ни был - всегда увидишь много армян.
>>21482190 Ну во первых армяне - хитрожопые практичные люди, жиды lite они всегда приходят на готовенькое читни что про них Лоуренс Аравийский писал. Зачем что-то создавать, вкалывать, пускай другие попашут, создадут инфраструктуру, а мы придем на все готовенькое, и ради справедливости разовьем.
>>21482190 Он уехал из Армении 25 лет назад, т.е. во время распада совка. Армения на тот момент (не знаю, как сейчас) даже свои электростанций толком не имела, все через Азербайджан шло. А, учитывая то, как тогда развивались отношения между этими республиками (Сумгаит, Карабах), жизнб в Армении тогда была не очень. Азеры тогда хачам электричество прикрыли, натуральную блокаду устроили.
>>21477996 Блять вылезте из своих друзей хоть иногда. Я вот не пенсионер, но занимал очередь в 4 утра и был 14!-ым в очереди на лечение зубов всего у нас выдают их в день 15 штук.
>>21482867 Просто уже всё проёбано, чёт уже кричать. Война - чек Цена ебанутые - чек ЕС пидорнула - чек Просто остепенилась основная масса и в вечной депресухе.
Пидорашки всегда кусают руку того, кто их кормит. Поэтому не стоит этим заниматься. Власть это хорошо понимает и просто по зубам бьёт пидорашек, а они только радуются.
>>21465274 (OP) Вся суть помощи нищим, ты хоть полмира дай, все равно скажут что ты пидорас и заберут у тебя все что осталось, и бездонно пиздят потому что в совке то ни у кого ничего небыло
>>21465274 (OP) Ебать, у меня там дача находится. Струнино как всегда на передовицах: то дом рухнет, то хлеб раздают. Быдловатая деревенька, но это по всей России, что за МКАДом заканчивается.
>>21465274 (OP) И это в вашу богатую россию наз зазывают? Или в какую-то другую?
Аноним ID: Ким Авериевич21/03/17 Втр 20:37:56#345№21488804
>>21465274 (OP) Это плохо все. Но на самом деле народ не избалован. Привык видет в любом бесплатном сыре подвох. Это грустно, но их трудно осуждать - это просто защитная реакция на среду выработанная за всю их жизнь. Хотя вреда от этого много, да.
>>21465274 (OP) Видео - неправда. Дорогие товарищи, надо понимать, что это целая индустрия, и с ее продукцией мы сталкиваемся каждый день. И благородный армянин им. Радуловой, кормящий бесплатным хлебом неблагодарных русских дебилов, и "Шокирующий эксперимент: никто не помог упавшему на улице человеку!" и "Молодежь не знает Пушкина" - все это оттуда. Операция "Буханка" - это самая примитивная технология, хотя у меня в ней сегодня чуть не треть ленты, а моя лента - это примерно лучшие люди обоих полушарий. Для публики попродвинутей есть штуки посложнее: например, "норвежское исследование" о том, что люди с высоким IQ плохо размножаются, поэтому средний интеллект человечества неуклонно снижается. Но в такие дебри информтехнологий мы пока лезть не будем, нам бы разобраться с базовым приемом "В Рязани баба родила поросенка! Эта страна обречена!". Ничто так хорошо не продается в России, как русофобия (что само по себе и не ново). Но важно помнить, что есть только одна инстанция, заинтересованная в изготовлении и распространении такого типа контента, и это государство. Причины слишком очевидны, чтобы их перечислять, у меня на эту тему даже целая лекция была. "Зомби-государственник" называется. Поэтому в следующий раз, когда увидите что-то такое крайне выразительное, правдоподобное, прочитал и сразу поверил, и внутри ощутил приятное тепло собственного превосходства над согражданами и деградирующим человечеством в целом - произнесите про себя кодовые слова "Первый канал" (название условно, можете другой код подобрать - "Дмитрий Киселев", например). А потом уж жмите, куда вам жмется.
>Не будь эта история реальной, она казалась бы чересчур фантастичной. Очень прошу прочесть до конца, кратко изложить не получилось. Выводы, думаю, сделает каждый сам.
В декабре я гуляла в ГУМе с подругой. К нам подошла приятная на вид женщина и спросила, не хотим ли мы принять участие в опросе для Первого канала — лишь пара вопросов о русской культуре. Мы были в хорошем настроении, не торопились, решили поучаствовать.
Женщина повела нас на второй этаж торгового центра, где уже стояли две камеры и команда из 5 человек. На них была бело-синяя одежда, эмблемы Первого телеканала. Мы слегка засмущались, но нас заверили, что ничего сложного не будет, они готовят развлекательную программу про культуру, расслабьтесь, смейтесь и отвечайте в шутку.
Вопросов было около 30, женщина зачитывала их с листа. Они были разные: примитивные («Назовите произведение Толстого»), с подвохом («В какой руке Лермонтов держал шпагу на дуэли» - очевидно, ни в какой) и довольно сложные («Назовите членов «Могучей кучки» или «Где находится памятник Крылову»).
Мы ответили почти на все — может, за исключением пяти. Я спросила у оператора, где можно будет увидеть результат — он взял мой номер, сказал, что пришлет ссылку в WhatsApp (конечно, я её так и не получила). На протяжении следующего месяца мы с подругой пытались найти «программу о культуре» на сайте Первого канала, но тщетно.
Я бы никогда не подумала, что всё выйдет так, как вышло. Наступил март, я на включенном обучении за пределами РФ. Вдруг пришло сообщение от подруги со ссылкой на youtube: «Наташ, ты у Соболева на канале!».
По ссылке я нашла видеоблог с названием «БЛОГЕРЫ У МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ» и не сразу поняла, какое я имею к этому отношение. Судя по тому, что говорит этот молодой человек — 9 марта была проведена конференция министра культуры РФ Владимира Ростиславовича Мединского с популярными видеоблогерами России. Обсуждалось, как можно заинтересовать молодежь в культуре и истории России. Видео с опросом было использовано как пример необразованности молодого поколения.
Далее Николай Соболев вставил отрывки этого видео в свой ролик, попытавшись замазать лица отвечающих. Имя, возраст, факультет — всё подписано. Лица узнаваемы. Стоит отметить, что весь эпизод снят Николаем в уничижительной форме. Думаю, каждый сам для себя решит, насколько оно оскорбительно, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=OFG8TbgIFPk&feature=youtu.be
И да, у этого видео 1.8 миллионов (!) просмотров и 19 329 комментариев. Но это еще не всё.
Дома я решила найти в сети само видео опроса, которое было продемонстрировано на конференции у министра и которое частично использовал Николай. Нашла я его на Православие.Ru.
В видео опроса я отвечаю три раза: Продолжаю первые строки из «Евгения Онегина»: вторая строка, которую я назвала правильно, вырезана, третью подзабыла, четвертую переделала в шутку. На вопрос «Кто автор «Бесов?» я поразительным образом не смогла дать ответа, и только мычала и повторяла «Ой-ой, сейчас, эмм». Эта часть была вырезана и вставлена из другого ответа. На третий вопрос «Продолжите фразу «Все семьи счастливы одинаково…» я дала верный, но неточный ответ, рассмеялась и сказала «как-то так». К слову, само начало этой фразы, использованное в вопросе журналиста, неточно повторяет оригинал Льва Николаевича. Этот эпизод был включен в видео, чтобы показать несерьезность отношения молодежи к культуре.
Многие, может быть, уже видели его в Фейсбуке - мужской голос за кадром задает несложные вопросы о русской культуре и истории, молодые люди на улице отвечают. Точнее, пытаются отвечать, показывая незнание «прописных истин». К сожалению, я была одной из опрошенных, и могу заверить: это монтаж.
Как оказалось, на сайте pravoslavie.ru также размещена целая статья главного редактора сайта епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова), который принимал участие в конференции министра культуры с блогерами.
Сама статья удивительна, я только приведу несколько цитат и укажу ссылку.
«Интервью, которые вы видели, по нашей просьбе провели две известные телекомпании «Красный квадрат» и «Мастерская», чьи корреспонденты опрашивали студентов вузов и молодежь с высшим образованием. Представленное — отнюдь не выборка худших ответов».
«Готовя к публикации этот ролик, мы вначале хотели скрыть лица молодых людей. Но потом решили оставить все как есть».
«Происшедшему можно найти множество причин — от влияния интернета, непрофессионализма и нерадения чиновников-реформаторов до козней либералов и происков Запада. Можно очень убедительно разъяснить, почему все именно так произошло. Но суть дела от этого не изменится: наше поколение, совершенно очевидно, не исполнило своего долга по отношению к тем, кому мы передадим Россию, вот к этим ребятам с экрана».
Видео опроса стало вирусным в Фейсбуке. Со страницы pravoslavie.ru им поделились 656 раз. Его опубликовал Рустем Адагамов — 1,3 тысячи лайков, 879 репостов. И 300+ комментариев, основная масса которых оскорбляет опрошенных молодых людей, включая меня. Сомнения это видео вызывает у меньшинства пользователей, остальные сразу же вешают ярлыки и унижают — при этом не всё поколение, а конкретных людей, дававших интервью. Мне довелось прочесть более 500 комментариев такого рода: Смотреть тошно, дебилы…» «Какое убожество!» «Было мучительно стыдно наблюдать за этим позором. Как бы кто ни пытался выгородить эту хроническую тупость на оба полушария, оправдания такому низчайшему уровню культуры нет. Объяснение - есть, а оправдания нет и быть не может. Отобрать дипломы и аттестаты, вернуть в школы.... а потом расстрелять!» «Абсолютный тупизм во всем и это печально, очень печально. Аморфная масса». «Вырожденцы». «Весело, с хохотком, "типа прикольнааа" и ... не стыдно» «Без истории, без племени, без мозгов…»
Закон РФ «О средствах массовой информации»:
Статья 51. Недопустимость злоупотребления правами журналиста Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.
Почти 2 миллиона человек посмотрели видео
Кем и как было смонтировано видео? Как оно попало из архивов Первый канал (или телекомпаний «Красный квадрат» и «Мастерская», притворившимися Первым каналом) в Министерство культуры Российской Федерации?
>>21465274 (OP) Хуею с тупорылости местных обитателей. Проясняю для особо одаренных. После крымнаша залупки начали массовый форс многонационалочки. Убийства-изнасилования с участием лкн не выносятся в рашкосми. На япах/пикабу накручиваются рейтинги двум типам кулсторей: 1) о том как какой-то хуй жил не тужил, потом у него началась жопа, оокружающие русаки оказались говном, а на помощь пришел только чурка 2) как хорошо было в совке, когда все..бла бла...братские народы...бла бла...не знали зла...бла бла...любите чурок бла бла В то же время впервые вылезла (Ага, вы думали что ли, что свежак отрыли? ) вот эта стори с благородным нерусским россияненом.
>>21465274 (OP) >Владелец продуктового магазинчика в городе Струнино бесплатно раздает хлеб бедным. Охуительная, душещипательная история про хача-трукача
>>21495818 >это говнофейк оказался Что-то я не увидел ни доказательств, ни свидетельств по ссылке, что это фейк. По ссылке же разоблачают "тупую" молодежь, опять же, только со слов одного из интервьюентов.
Историю с хлебом же и случай с упавшим прохожим Шульмсберг приплела к только слову, без доказательств и свидетельств.
http://www.kommersant.ru/doc/3240962