Засыпаю в турку полторы ложки кофе и ложку сахара, заливаю водой, ставлю на медленный огонь. Через 5 мин наслаждаюсь свежим кофе. >>149418105 (OP) >унижаем растворимопидоров Этих да, обоссал
Кофе лучше держать в морозилке и в вааукумной упаковке. И дабы аромат максимально сохранился, стоит хранить ее в морозилке. А так, я например беру цедру апельсина ( сам делаю), можно еще корицы палочку кинуть в турку и начинать варить. Будет збс, пробуйте
Варю в дешёвой кофемашине эспрессо, делаю капучино, больше всего доставляет вспененное молоко. К сожалению, давление слабое и на кофе пенка не образуется, поэтому рисовать молоком нельзя
>>149419502 хороший кофе, в принципе из всего что продается в супермаркете это самое похоже хоть на что-то более-менее нормальное, правда не особо дешевое, но за качество приходиться платить
>>149418880 >Засыпаю в турку полторы ложки кофе и ложку сахара Сахар сыпать надо в последнюю очередь аккуратно сверху, штобы оный на плаву удерживался.
>>149420112 Ты гонишь? Лавацца это копеечная параша попсовая, попробуй дель арабику хотя бы земля и небо, потом иди выше. Вообще зерна меньше 3000-4000 за кг это навоз обжаренный пять лет назад
Ответить в тред banner Новые доски: /obr/ - Offline Battle Rap • /hv/ - Халява в интернете • /2d/ - Аниме/Беседка • /char/ - Сетевые персонажи • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • Создай свою Назад Вниз Каталог Обновить Аноним 02/09/16 Птн 17:13:41 №135375491 (36Кб, 800x460) 800x460 Крипи Бугурт тред
ИДЕШЬ ПО УЛИЦЕ @ ПРОХОДИШЬ МИМО ГРУППЫ ТЯН @ ВЗРЫВ СМЕХА ЗА СПИНОЙ @ СОБРАВ В КУЛАК ВЕСЬ БУГУРТ, СОБИРАЕШЬСЯ ОТВЕТИТЬ ИМ ЧТО-ТО @ ОБОРАЧИВАЕШЬСЯ @ УЛИЦА АБСОЛЮТНО ПУСТА, СМЕХ ПРОДОЛЖАЕТ ЗВУЧАТЬ Ответы: >>135375576 >>135376029 >>135382498 >>135384156 >>135384170 >>135385113 >>135386134 >>135393449 >>135394544 >>135397066 Аноним 02/09/16 Птн 17:14:35 №135375550 бамп Аноним 02/09/16 Птн 17:14:52 №135375561
ТЫ КУРЬЕР И НУЖНО ДОСТАВИТЬ ПОСЫЛКУ В ОФИСНЫЙ ЦЕНТР @ ПЕРЕД САМЫМ ЗАКРЫТИЕМ К ТЕБЕ В ЛИФТ УСПЕВАЕТ ЗАПРЫГНУТЬ НЕМНОГО ПОТРЕПАННЫЙ ЧЕЛОВЕК @ МНЕ НА 14, ПРОИЗНОСИТ ОН И НАЖИМАЕТ НУЖНУЮ КНОПКУ @ ТЫ ВСПОМИНАЕШЬ, ЧТО В ОФИСНОМ ЦЕНТРЕ БЫЛО НЕ БОЛЬШЕ 7 ЭТАЖЕЙ @ ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ТОНКИЕ ДВЕРИ ЛИФТА ОТДЕЛЯЮТ ТЕБЯ ОТ БЕСКОНЕЧНОСТИ Ответы: >>135378690 >>135387282 Аноним 02/09/16 Птн 17:15:06 №135375576 >>135375491 (OP) @ РАССТРЕЛИВАЕШЬ УЛИЦУ ИЗ НЕВИДИМЫХ ПИСТОЛЕТОВ Ответы: >>135384213 Аноним 02/09/16 Птн 17:15:49 №135375618 бамп
ПРОХОЖИЕ БОЯТСЯ ТЕБЯ @ ТЫ ИЩЕШЬ ДОМ В ЛИЦЕ КАЖДОГО ВСТРЕЧНОГО @ КАЖДОЕ ЛИЦО ЗАКРЫТО, ОТВЁРНУТО В СТОРОНУ @ ТОТ, КТО ГЛЯНЕТ НА ТЕБЯ, БЫСТРО ОТВЕДЁТ ГЛАЗА, ИСПОЛНЕННЫЕ УЖАСА
УТРОМ ТВОЯ ДОЧЬ РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВО СНЕ ПОСРЕДИ ЕЁ КОМНАТЫ НЕ ШЕВЕЛЯСЬ СТОЯЛ ЧЕЛОВЕК @ УКЛАДЫВАЯ ЭТОЙ НОЧЬЮ ДОЧКУ СПАТЬ ВДРУГ ВСПОМИНАЕШЬ ЕЁ СОН @ ЗАМИРАЕШЬ ПОСРЕДИ ЕЁ КОМНАТЫ @ У ТЕБЯ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ДОЧЕРИ Ответы: >>135378690 Аноним 02/09/16 Птн 17:17:27 №135375713
ЖИВЕШЬ НА ПЯТОМ ЭТАЖЕ @ СОСЕД СНИЗУ СЛИШКОМ ГРОМКО УРЧИТ @ СПУСКАЕШЬСЯ К НЕМУ @ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧЕТВЕРТОГО ЭТАЖА НЕТ @ ОТ ДОСАДЫ УРЧИШЬ @ ПО ЛЕСТНИЦЕ СПУСКАЕШЬСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ТЫ Ответы: >>135394347 >>135395756 Аноним 02/09/16 Птн 17:18:44 №135375798
ЧИТАЕШЬ ДВАЧЪ @ ВСЕ КАРТИНКИ ОЖИВАЮТ И ВЫЛЕЗАЮТ ИЗ МОНИТОРА Ответы: >>135376321 >>135387102 >>135393754 Аноним 02/09/16 Птн 17:19:23 №135375831 Доставьте бугурт про парня, который пошёл за сигами, а на улице сирена, на небе незнакомые созвездия, всё вот это вот. Ответы: >>135375888 >>135375954 >>135376371 >>135385160 Аноним 02/09/16 Птн 17:19:40 №135375845
ПО ДОРОГЕ С РАБОТЫ РЕШАЕШЬ ПРОГУЛЯТЬСЯ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ ПО НЕЗНАКОМОЙ УЛИЦЕ @ УЛИЦА ВЫВОДИТ ТЕБЯ НА НЕЗНАКОМУЮ ПЛОЩАДЬ @ НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ ДОРОГУ ДОМОЙ, У ВСЕХ УЛИЦ ВОКРУГ СТРАННЫЕ НАЗВАНИЯ, ДОМА В АРХИТЕКТУРНОМ СТИЛЕ, ПРО КОТОРЫЙ ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ @ ЗАХОДИШЬ В БЛИЖАЙШУЮ КОФЕЙНЮ - ВЫПИТЬ КОФЕ И СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ @ CЕДОЙ БАРИСТА ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ АНОН_НЕЙМ, МЫ ЖДАЛИ ВАС ДАВНО, ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ
>>149418105 (OP) Фильтровальную бумагу в воронку, воронку на колбу, в воронку кофий, под штатив с капельницей. Через несколько часов накапывает самый лютый кофе который я либо пробовал в жизни.
Двоч, вот поясни, как правильно готовить кофе в турке? Я всегда доводил до кипения на сильном огне, пока не поднималась пенка. После, несколько раз снимал и ставил турку обратно на комфорку, чтобы пенка не вылилась через край. Но тут кто то выше писал про медленный огонь. Сварится ли кофе, если не доводить воду до кипения?
Беру кружку, беру ложку, ебашу в кружку пару ложек растворимого и ложки три сгущёнки, перемешиваю, заливаю кипяточком, даю постоять чуть-чуть, пью. Можно ванилина на кончике ножа хуйнуть. Заебись с пряниками заходиь.
>>149422793 >Сварится ли кофе, если не доводить воду до кипения? Кофе не надо кипятить. Надо греть на медленном огне пока не начнет вскипать. Как только начал бурлить быстро снимаешь, в идеале верняя корочка не срывается. Но если чуть поднялся то не страшно. Можно греть и на сильном огне, тогда быстрее закипит, но на медленном вкуснее. Алсо есть спор мешать/не мешать. Тут кому как больше нравится скорее, я делаю не мешая, аккуратно заливаю водой чтобы кофе с сахаром оставался на дне. В процессе нагрева некоторая часть всплывает и образуется та самая корочка.
>>149423794 >аккуратно заливаю водой чтобы кофе с сахаром оставался на дне Господа выкладывают шапку из кофия поверх воды, а когда начнёт закипать ждут когда промокнет вся.
>>149423794 Почему иммено медленный огонь - есть версия, возможно таки правда, раньше кофе на горячем песке готовили, соответственно он медленно нагревался. Вот и медленный огонь типа канонично. Мимокрокодил
Тред не читал, но 146% могу сказать: ИТТ уебаны готовят кофе ручного помола прямиком из Бразилии по рецепту Аллаха, а на самом деле пьют растворимую хуету из пакетика. Добавил всем урины в кружку.
Поцоны, а поясните за гейзерную кофеварку. Кто-нибудь в ней варил? Как вкус? относительно турки и френчпресса В ней можно что-нибудь кроме экспрессо хуярить? Мне кажется, что это годнота лютейшая, но хотелось бы спросить мнение у экспертов
>>149420112 >хороший кофе, в принципе из всего что продается в супермаркете Это да, но он вроде бы только молотый бывает, что сразу уже половину вкуса убивает
>>149424178 Они ебанашки штоле вечером кофе пить? Потом наверное не спали всю ночь и пороли друг друга в волосатые пердаки, а наутро друг-друга за содомию вешали.
>>149418105 (OP) Самая важная часть - не брать кофе в России, так как молотый желудь и толченый кирпич не даст тебе того, что даст настоящий кофе. Заказывал из Германии и Саша молотый, вкус на порядок лучше.
>>149426742 >нибудь в ней варил? Как вкус? относительно турки и френчпресса В ней можно что-нибудь кроме экспрессо хуярить? Мне кажется, что это годнота лютейшая, но хотелось бы спросить мнение у экспертов > Тебе кажется правильно. Вкус и аромат ядренее турки многократно. Не так ядрено, как настоящий эспрессо, конечно, но не хуже. Единственный минус по сравнению с туркой это расход кофе - в кофеварке он больше, примерно такой же, может чуть меньше, как для эспрессо. При цене кофеварки в 1,5к деревянных - ничего лучше найти вообще нельзя. Пользуюсь три месяца, зависимость есть. раньше гонял турки несколько лет, но теперь только гейзер, если только вдруг не захочется ностальгии.
>>149426742 Алсо, как канонично молоть зёрна? У меня дома есть хуйня типа блендера, только лезвия наверху, типа специально чтобы молоть кофе. Это норм? >>149427283 Можешь сказать какой моделью пользуешься? И как вообще делать настоящий эспрессо? и латте
>>149421925 А медь не немного ядовита. Все нормальные медные турки из нутри отделаны оловом. >>149421836 Медь типо лучше распределяет тепло. Но мне кажется, что на вкус это не сильно влияет или вообще не влияет. У меня медная.
>>149421627 >Да и штырит с машинного кофе лучше. Больше всего кофеина ты сможешь получить при длительной тепловой обработке, а именно при варке в турке, поэтому не занимайся самовнушением.
>>149426516 Френчпресс же говно, ты с тем же эффектом можешь в кружке кофе хуярить, лол. Я один раз попробовал, меня, конечно вштырило, но вкуса никакого не было. И заметил ещё когда наливал в кружку, что кофе лишь слегка коричневый и прозрачный как вода
>>149428013 Разницы во вкусе и не будет, тут вопрос про гущу. Алсо, я теперь наливаю кофе после турки во френчпресс и потом из него в кружку, лол Но кстати, если носишь кофе в термосе, как это я делаю я, то вроде как с гущей лучше, ибо она придаёт крепости за долгое время
Вот я хочу делать кофе дома как в ресторане. Пил дорогой растворимый, пил из гейзерной, заваривал горячим молоком - самое вкусное это швейцарский растворимый залитый молоком. В гейзерной перепробовал сортов 5, в том числе и лавадзу эту вашу - пыль с водой какая-то, вкус "жидкого вакуума". Так и не понял прикол гейзерки, в ней ведь ещё отвратнее получается. Так чё купить или как делать, чтоб как в ресторане?
>>149422557 >не все тайны варки кофе мне открыты,пью вот эту срань,мне вкусно Им кофе хороший поставляют, а еще они его жарить умеют. Ароматизированную срань я у них не покупаю, а вот моносорта у них лучшие в рашке
>>149428330 >Лучшие моносорта в рашке у тех, кто спешелти кофе берет Сколько я видел/перепробовал уебанских магазинов которые божились тем, что у них только свежайший кофе и только спешал... Возможно так и есть, но не умение обжаривать, либо отсутствие нормального оборудования для обжарки все губило, а на этом этапе его убить очень просто каким бы охуенным он не был изначально. Что показательно кофе обжаренный и упакованный в африке, азии или южной америки почти никогда не бывает приличным на вкус
А что тут пояснять, оп? Медная турка или гейзерка от Биалети это то что нужно для годного кофе, без переплат. На пикче лучшее нищекофе для анона, а перепробовал я много.
>>149429280 Не заказывал, но зашел только что на сайт и прихуел с оверпрайса (сравнивал с позициями которые мне хорошо известны) в среднем в 2 - 2,5 раза дороже чем должно быть. Куча невнятных блэндов с не внеятным составом (да он вообще отсутствует), куча ароматизированной хуеты (оверпрайс естественно) с пафосными названиями. И как гвоздь в крышку всей этой хуеты, это упаковка. Резюме: никогда бы там не заказал
>>149430468 >тред для любителей кофе >назвал его бариста-тред в том, что ты настолько тупой, что не можешь называть вещи своими именами. Если я создам тред любителей яжки, я не назову его сомелье тред. Доходчиво объяснил, даунич?
>>149430390 Не пью ароматизированный и не шарю в нем, так что сорян ничем тебе не могу помочь. Возможно это чисто их авторское название, блэнд (или скорее набор ароматизаторов), так что в другой такой конторе таже хуйня может называться совсем иначе
>>149430644 мудак ёбаный мать твою ебал Бариста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе
Варю в старом чайнике, кофе и кофемолка пикрелейтед, как и приборы для фильтрования кофейных опилок.
Мелю полную кофемолку и высыпаю полностью.
Обычно наливаю в чайник воды столько, сколько лезет в чашу + чуть-чуть для компенсации испарения.
Таки двойная фильтрация и на пол литровую чашку выходит от силы 1 см гущи на дне.
P.S. вообще-то в рот ебал варить кофе: много времени, ебала с измельчением, фильтрацией, ебучая гуща-опилки. Если бы не был нищим, то купил и пил бы растворимый.
>пидариста (итал. barista — буквально «человек, работающий на панели», бармен, халдей) — хуесос, специалист по приготовлению хуя (в основном именно му-мукачино), умеющий правильно приготовить говно с мочой (в том числе с использованием искусства хуй-в-рот) или напитки на его основе
Кидаю в турку ложку сахара, щепотку соли и острого перца. Еще две ложки воды. За тридцать секунд это все превращается в карамель. Затем туда добавляю две ложки кофе и заливаю все теплой 65' водой. Варю до пенки.
>>149431144 Эспрессо - это грубо говоря концентрированный кофе. В этой маленькой кружечке кофе крепче и больше кофеина, чем в одной большой.
Американо - это наоборот дико разбавленный кофе в большой кружке. Произошло от того, что амеры во время войны в Европе очень любили кофе, но всегда просили разбавлять.
>>149426742 годнота. пью уже 5 лет. сносу кофеварочке такой нет. за первые 5 раз на всех поверхностях образуется кофейный нагар - его не смывай, иначе аллюминий будет окисляться. в гейзерке кофе в 10 раз ярче той ссанины, что варится в турке. по сути, если у тебя есть гейзерка, тебе нахуй не нужна кофемашина. забивка занимает секунд 30, варится эта хуета минуты 3. Моется за 10 секунд. Можно контролировать жёсткость кофе. Можно капнуть молока в верхний чан и будет тебе капучина. Короче это лютый аналоговый вин, весчь из прошлого с историей, которой будут пользоваться даже твои правнуки.
>>149427369 Эта хуйня, которая у тебя дома, называется кофемолка. Пользоваться так - кладешь в нее зерна, закрываешь крышкой и без задней мысли мелешь. Для гейзера помол нужен довольно мелкий. Слишком много зерен не сыпь, а то молоться нормально не будет. Слишком долго тоже не мели - вообще, в интеренет дохуя гайдов.
>>149431235 >больше кофеина в эспрессо лол, если говорить именно о влиянии способа приготовления на содержания кофеина, то в эспрессо его будет меньше всего из-за наименьшего времени экстрактивности.
>>149431650 Меньше всего в ристретто, но вкус там самый насыщенный, потос идет эспрессо, он менее насыщенный по вкусу, но кофеина там больше. А самое большое количество кофеина в кофе, заверенном любым из фильтр способов
>>149431796 Главное различие между ристрето и эспрессо это в объеме воды и в зависимости от машины оба варианта могут занять равное количество времени, в любом случае разница во времени экстрактивности будет незначительной и тебе как потребителю это почувствовать не удастся (тут если только при условии лабораторных экспериментов уместно говорить о каких то различиях)
>>149432203 Посоветуй, пожалуйста. Какие зерна средней обжарки (как они называются) можно найти в ДС-2? Я вообще в кофе ничего не понимаю, пью по утрам оро, заваренный в прессе. Это ммаксимум познаний. Хочется купить обжаренные зерна и самому молоть. Есть же разные сорта там их, типа этих ваших арабики робуст?
>>149432069 Может у тебя поставщики хуевые? Я просто сходу не так много сортов даже смогу назвать которые бы стоили больше 4 к за 1 кг (ну допустим копи лювак, блю маунтеин и все, да они сильно дороже стоят, но между ними и остальными целая пропасть), так и чем же ты тогда торгуешь и по каким ценам. Для примера кинь что-нибудь
>>149432823 Средняя обжарка зависит от страны производителя или предпочтений компании обжарщика. Ля симеус ищи, в дс2 есть мир эспрессо сетка обратись туда широкий ассортимент и дегустации. Арабика и робуста это сорта кофе используемые в купажах , робуста дает крепость и более дешевая, начни с 80/20 большая часть арабики
>>149433017 Ты не путай розницу и закупку, в закупке тот же пелини стоит 1500 в рознице уже ниже 3000 ты его не найдешь, про те сорта которые ты описал даже в закупке нет таких цен, банка Блю Маунтин зерна от дель арабики стоит 5к, в рознице 8-12
>>149432849 Какая опасная работа? Я же не в участвовал в боевых действиях. Я просто был водителем камаза, бульдозеристом и автокрановщиком, попутно учась заочно в подведомственном вузе.
А вот товарищ из дивизии Дзержинского регулярно в Чечню\Дагестан ездит раз в 2-3 месяца на оцепление, пока всякие альфы\вымпелы штурмуют бандитов.
У него да, удостоверение ветерана боевых действий и надбавки.
>>149432891 Неа, мне сейчас всего-лишь надо найти какую-нибудь более-менее приличную работу возле дома, т.к. не на что ездить, накопить немножко денег на всякие анализы и прочую хуергу и устроиться в ментовку. А там опять восстановиться в подведомственный вуз и учиться заочно.
Торгую попсой для жителей района, пелини, илли, дел Арабика, юлиус Мейн и развесуха ароматизированная по 300 за 100г, которая в закупке по 900-1200 за кг, жарят под меня, качество откровенно среднее, но это для меня, для среднепипла ахуенно
>>149433667 И таки на самом деле всё дело в том, какая тарифная сетка на должности. Это у меня была нищенская, а у кое-каких охуевших по блату были и 13-14 тарифная сетка - это около 35к с сержантским званием. А если есть выслуга 2+ лет и премии не лишили - то все 45.
Грубо говоря: как и на гражданке - пидоры тянут своих на годные места, а все остальные сосут хуйцы.
На самом деле неплохо, учитывая, что ты можешь за 50% стоимости учиться заочно, тебя всегда отпустят на любые учебные отпуски, а после 10 лет выслуги можно сократиться или уволиться по болезни и получить хату а можно взять и раньше по военной ипотеке и точно так же сократиться или уволиться по болезни на 10 лет выслуги и тебе единовременно гасят ипотеку.
Жокей молотый стал неимоверным говном. Хотя раньше норм был. Хуй знает, может вообще сырой кофе покупать, жарить и молоть? Запариавался кто нибудь так, стоит оно того ? Алсо, живу в деревне и кофеен от Лебедева у меня тут нет. Максимум жокей и черная карта.
Господа кофевары, как к вам вкатиться? Опыта естественно нет. В сеть не очень хочу, но не могу найти открытые вакансии в одиночных кофейнях. Посоветуйте с чего начать? ДС
>>149433285 >Ты не путай розницу и закупку, в закупке тот же пелини стоит 1500 в рознице уже ниже 3000 ты его не найдешь, про те сорта которые ты описал даже в закупке нет таких цен, банка Блю Маунтин зерна от дель арабики стоит 5к, в рознице 8-12 Нихуя не понял. Я ничего и не путаю, проста каким нужно быть конченым уебаном (к тебе вопросов нет - красаучик), чтобы отдать 3 к за пачку ссаного блэнда (я их вообще не пью; только моносорта, только арабика, только хардкор). Тут прямо-таки кроется истинная суть пидорах нихуя не понимающих в кофе и не знающих об истинных ценах на него, главное чтобы бохато было и манагер сказал, что это отличный кофе, в то время как действительно приличные магазины даже не засоряют ассортимент блэндами, а уж тем более капсулами. >банка Блю Маунтин зерна от дель арабики Какая нахер банка, хороший кофе бывает только в упаковках и только с клапаном иначе ты свежий кофе до потребителя не доставишь (эксперт блять). Блю маунтеин даже в очень дешевых магазинах не может стоить 12 т.р., дешевли 16 я его даже 2 года назад не видел
>>149433549 >Торгую попсой для жителей района, пелини, илли, дел Арабика, юлиус Мейн и развесуха ароматизированная по 300 за 100г, которая в закупке по 900-1200 за кг, жарят под меня, качество откровенно среднее, но это для меня, для среднепипла ахуенно Ассортимент откровенно говноедский (без обид, главное чтобы покупали и бизнес пер), я такое добровольно пить не стану. Прайс у тебя лютый, но тот кто хоть что то понимает он наверно и не закупается у тебя.
>>149435166 А я и не спорю, я на этом зарабатываю а не популизирую продукцию. Ассортимент полностью соответствует спросу, начинал с энтузиазмом, сейчас похуй уже на все, кеш и только кеш, мертвые позиции гурманов мне не нужны, с них нет прибыли
>>149435290 >мертвые позиции гурманов мне не нужны, с них нет прибыли Да тут даже не в гурманстве дело (таковым не являюсь), просто в дс можно достать охуенный (лучший из возможного) кофе достаточно легко и за умеренные деньги, примерно за те же, что ты например толкаешь ароматизированную хрень. И к этому быстро привыкаешь и воспринимаешь как норму
>>149435904 Средний возраст моего покупашки это 40+ лет с котлетой в кармане, ему не интересно бегать , он хочет здесь и сейчас товар вкуснее чем в масмаркете
Ненавижу блять кантату. Эти пидоры выставляют на все лютые цены, хранят все как попало по недели две, а то и 3. У меня туда еще знакомый устроился работать. Так вот, втирает мне, что у них кофе готовят способом, который вообще труЪ, в харио, что этим способом для церемоний каких-то заваривают, етц. Хотя на деле это еще та моча получается. Но претенциозности у них вообще не занимать, элитную лавку из себя строят, аж противно, блять.
>>149435993 Секта и не более, 8 лет назад топчег был тот же мир эспрессо, продаванов реально отправляли на производство зарубеж на стажировку, но потом там сменился директор и все похерилось с концами
Я тут на прошлой неделе искал работу, вижу "курьер на своей машине от 45", ну, думаю, заебись, можно работать, пока нормальную ищешь.
Пришёл, а там пиздец, клоунада какая-то, зарядка, охуительные истории, потом мне говорят, мол ты должен нас заинтересовать чтобы тебя приняли: можешь взять кредит и проставиться, можешь уёбывать, а можешь рассказать анекдот. Ну, и все там спокойно говорят матом, прямо как я. Короче, рассказал я анекдот про брат ебёт сестру, короче, взяли. Мол завтра приходи.
Оказалось, что это контора впаривающая НПФ по квартирам. За один переход в НПФ 2к на руки + оплата бензина, обед и прочее.
В целом, неплохо, можно один подъезд пройти, 1 человек согласится перейти в газпромовский НПФ и уёбываешь домой - уже 2к заработал.
Но я ебал этих клоунов, это даже хуже, чем конченные корпоративные фишки.
>>149436847 Да, мне тот самый знакомый рассказывал, как его туда принимали на работу. У меня знатно горело с такого "собеседования". А он повелся на эту клоунаду нужны ли такие знакомые?. Алсо, знаю историю про то, как они уволили одну сотрудницу из-за того, что у нее были какие-то жизненные трудности и порой она приходила на работу в немного подавленном настроении, но работала исправно, не косячила. Ну что за пидоры.
>>149436392 Короче средней паршивости Арабика 3$ за кг до таможни, вот и считай сколько сверху накидывает обжарщик и дистрибьютер, в опт меньше 10-12$ неяркий кофе не выйдет, вьетнамская параша да, тут и в 5$ за кг можно найти. Итого получаем в рознице средненький кофеек 20-25$
>>149436847 Пиздец, эти НПФ хуже червя пидора, а если представляешься как пенсионный фонд и не говоришь что не государственный, то можно проблем огрести
>>149433155 Это не сорта, а виды кофейного дерева разные. Сука, какие неучи работают в этом бизнесе, такое же говно и продают. Хорошо, что у меня знакомый обжарщик есть
>>149437516 Не, ну, чому? НПФ годная вещь, грубо говоря те же вложения в банк, однохуйственно, ты и так и так платишь пенсионку.
Но % больше, чем государственный. Ну и газпромовский НПФ очень годный, как и сам ГазПром.
Я него сам давно перешёл уже, ещё до встречи с этой конторой.
А вот эти вот "впаривальщики" - это хуже червя пидора. Я 3 дня отработал там, вырубил около 10к, считай сам 1 клиент = 2к. И рабочее время всем поебать, хоть вообще не работай, просто тогда никого не привлечёшь и ничего не получишь.
Но я ебал впаривать дерьмо. Если бы я любил впаривать дерьмо, то был бы как мой друг, который уже стал директором магазина мегафон. Он с окладом 20к + по 20% от продажи в месяц под 80к имел, ебучий барыга. Это работа для таких людей.
>>149437374 >Итого получаем в рознице средненький кофеек 20-25$ Ну примерно так есть и нет тут никаких противоречий. Для меня кофе на каждый день (будничный вариант) это например бразилия сантос, покупаю я его за 1300р. за кг. Это нижня планка практически с чего начинается хороший кофе (при это вкус у него порой не хуже чем у той же азиатской более дорогой арабики). Большинство годных марагаджипов находятся в пределах 2-3 т.р. за кг. Так что все норм.
>>149418105 (OP) не читая отвечаю- пьешь говеный кофе- готовь его в гейзерке. Лучше его нигде не приготовишь. Есть что-то посолиднее лаваццы или эгоисте- юзай турку. Она показывает кофий таким какой он есть. и запомни- только зерно. Молоть непосредственно перед приготовлением.
>>149437849 Так теперь возьми средний купаж и добавь к нему стоимость бренда, в итоге получаются те цифры которые я тебе назвал полтреда назад и которые ты все оспариваешь. Сойдемся на том что во всем виноват доллар и рубль, раньше было дешевле, сейчас дороже и за вкусняшкой либо бегаешь либо платишь
>>149438216 >Так теперь возьми средний купаж Не буду. Зачем? Я куплю моносорт, я их приедпочитаю (об этом я тоже писал полтреда назад), тем более не хочется за это еще и доплачивать, а если учесть что купажировать могут робустой или дешманской арабикой, то можно и исходный вкус запороть, что мне доводилось видеть очень часто. В итоге ценник и получается большой не из-за того что это реальная цена кофе, а потому что продаван сделал много ненужных и дорогих манипуляций с зерном (блэндировал, ароматизировал прости господи, получил за брэнд не просто прибыль, а сверх прибыль). Как итог качество продукта низкое, а цена высокое. Поэтому и имеет большое значение у кого покупать >получаются те цифры которые я тебе назвал полтреда назад и которые ты все оспариваешь. Так видишь в чем дело, я же не просто мудак и пикейный жилет, который оспаривает неведомые ему цифры от нехуй делать, а я действительно покупаю обозначенный кофе дешевле и вообщем то понимаю ценообразование. Получается, что я при минимуме усилий и соответственно надбавок продавана получаю максимально качественный продукт, в то время как ты его делаешь дороже (за счет вышеуказанных действий) при том в ущерб качеству и вкусу. Впрочем это уже потребительская культура, может и нас она когда то будет нормой
>>149438848 Честно, не смогу быть объективен потому что пил ее последний раз года 4 назад и тогда мне казалось, что она очень хороша (впрочем на тот момент ничего слаще редьки и не пробовал). Сейчас мне кажется я ей много бы не дал
>>149439464 Соглашусь но не до конца, почему-то ты упускаешь не маловажный момент что многим людям нравятся купажи и нравится вкус конкретной марки точно так же как нравится тебе выбранный тобой сорт. Просто ты нашел для себя идеал цена-качество-вкус, но это не ставит выбранный продукт на вершину. Я за тебя рад, на поиски своего напитка я потратил больше 6 лет.
>>149439784 Ты прав опускаться до споров о вкусах не будем. И действительно в самом смешивании нет ничего плохого, все же зависит, что мешать и в каких пропорциях, но очень часто купаж рассматривают именно как способ сэкономить, либо реализовать не ликвид. Бобра тебе анон
>>149441359 Нет, она выжимает максимум из того говна которое в нее засыпано. Как вариант носи с собой свой молотый и засыпай на одну порцию, рояль на двух видах работает
>>149441359 Забыл пару вопросов, что за зерна? И помолом игрался? В рояле не керамические жернова на мелком помоле может пережигать и так пережженный купаж. Что вообще не устраивает во вкусе, плотность или горчит слишком?
>>149427464 >при варке в турке Ты долбоеб? Кофе нельзя варить. Поэтому готовить в турке и муторно - нужно следить, чтобы вода не закипела. Идеальный вариант - гейзерная для газовой плиты.
Обожаю кофе с корицей. частенько пью без сахара. Эмаль зубов желтеет от любви к чаю и кофе. Есть такие проблемы? как бороться, какие специальные зубные пасты и средства бывают? (Понимаю, оффтоп, но этот растворимыш хорош)
>>149418105 (OP) Люблю варить кофе в турке. Кипятим чайник. когда он вскипел, засыпаем кофе в турку (я сыплю много, ложки эдак 3-4, с большой горкой, и ещё подсыпаю потом на глаз). Ставлю на самый мелкий огонь, можно на крупный, так быстрее но надо стоять следить чтобы не перегрелось. Молотый кофе нагревается, поджаривается, кипяток одновременно с этим остывает. Если на медленный огонь ставил, ухожу завтракать и смотреть утреннюю срань по телеку, минут через 10-15 заглядываю на кухню. Если от кофе пошёл лёгкий дымок значит момент настал, важно его не проебать иначе получится пережаренная дрисня. Потрясём турку, чтобы кофе перемешался. Теперь заливаем остывший кипяток, и пусть себе варится на самом малом огне, попутно другими делами можно заниматься, через 10-20 минут считаю что готово, надо чтобы кофе поварился хотябы минут 10 (а чем дольше тем лучше конечно), но не закипел. Если всё правильно делать он и не закипит, так что можно не следить. когда сварился наливаю его в кружку, и минут 10 ещё жду пока остынет, потому что не люблю кипяток пить. По дефолту юзаю обычно дешовый жокей, он из дешовых самый неплохой. Пробовал кстати дорогие разный сорта, где 100% арабика, и нежная обжарка, но жокей всё же больше нравится. Он как то крепче что ли, и по вкусу и по щтырящему эффекту.
>>149418105 (OP) Была у меня турка как на картинке. У неё внутри покрытие какое то типо олова, дак вот оно уже через полгода начало стираться. Ну его нахуй. Варил в турках всяких разных, и даже в мелких 0,5 кастрюльках для яиц. Разницы вообщем то не заметил. Сейчас пользуюсь обычной простецкой туркой за 500 рублей из обыкновенной нержавейки. Ей уже года 2, нареканий никаких
>>149427633 Готовишь кофе максимально хуево, проверь пропорции и температуру воды. Но за кемекс плюс тебе, молодчина , не то что эти ебанутые кофейные консерваторы с турками на слабом огне .
>>149428161 Да избавит вас господь от синдрома дауна! Чайная ложка холодной воды в турку и не будет у вас в чашке гущи. Нахуя извращаться с френчпрессом, это ж только лишнюю посуду пачкать.
>>149450960 Основная масса людей, которые готовят в турках, считают альтернативные виды мочой (выше на живых анонах показано), хотя некоторые сорта лучше раскрываются как раз в альтернативе
Посоны, правда ли, что сортов кофе всего два - арабика и какая-то хуйня, а многообразие видов достигается разным временем сбора ягод и обжаркой? Притом норм только арабика, а тот, второй сорт идёт в растворимое дерьмо?
>>149439010 мимо-алюминь, автор поста слился, так что просвети меня. Взял какое-то светлое кофе, так вот оно кислое на вкус и стимулирует плохо. Подскажи какой и как варить чтобы нормально разгоняло и вкус приятный был.
>>149470585 Кофе не разгоняет, а замедляет время, обостряет чувства слегка минут на 15. Выше по треду есть грек чемпион мира по варке в турке, его посмотри.