Антуан, привет! Расклад такой: умер дед, работал в кгб, потом в мусарне еще. Какое-то там звание, не разбираюсь. Осталась хата 3-х комнатная, в которую я благополучно съезжаю через пару месяцев. Тетка говорит, что за пару недель до смерти заходила к нему, оставалось золото и деньги, потом не стало. Вопрос, куда он мог запрятать? Какие тайники используют фсб\кгбшники? В банк он не ходил точно. Золото не сдавал, квитанций нет. Большая вероятность, что он спрятал их дома. Где искать? Что разбирать?
>>149458176 (OP) Поищи в подушках и прочем белье,мб в старых вещах ээээ ещё в туалетном бачке,под ковриком,морозилке,под ковром ща ещё что нибудь придумаю.Поищи с его трупе мб сожрал для рофла мимоискатьсокровищ
>>149458770 Возможно, но я думаю дед бы не дал рыскать по дому. Бабки по-любому дома спрятаны, зололото возможно нет. В любом случае я буду рыскать весь дома. Вопрос только где? Стены вскрывать не буду. Они знают куда прятать чтобы не нашли
>>149459107 В любом случае буду прошаривать дом, ключи сейчас только у меня. У нее спрашивать бесполезно, или ты, ебанутый, думаешь она расскажет мне все и отдаст даже если спиздила?
>>149458854 Хуёвый из тебя искатель. В водной говорится что дед был сотрудником органов и уж точно знал, что эти места в первую очередь шмонают при поиске. Вообще, скорее всего, он несколько тайников сделал.
>>149459246 Двачую, поэтому и спросил, может кто случайно вскрывал тайники? Он точно знал куда прятать. И есть ли способ простукивать стены и как определить замазано ли там что-нибудь\7
>>149459246 Так блять прячь на самое видное место епта Он знал,что вы так подумаете поэтому заныкал там.Кто из нас искать сокровищ,сука? мимоискатьсокровищ
>>149459487 Самое видно и самое очевидное, это разные вещи. Вот в замке межкомнатной двери, спрятать пару купюр, это видное, но не очевидное место. А бачок, ковёр и прочее, это вообще не тайник.
>>149458176 (OP) >Тетка говорит, что за пару недель до смерти заходила к нему, оставалось золото и деньги, потом не стало. >Тётка заходила к нему >оставались золото, деньги... потом не стало
>>149459922 О чём и речь, сравнил бабку и чувака из органов. Про дверную ручку, я вспомнил, так как читал про то как один разведчик так микроплёнки прятал. Это то что известно широкой публики. А сколько таких историй знают сотрудники, даже представить сложно. Но, для того что бы отмести варианты, всё же думаю надо прошерстить очевидные места. Потом думать о возможных тайниках. Надо исходить из того, какие дома были инструменты и материалы для постройки возможного тайника.открути всё что можно открутить. Замки, розетки, если деревянные окна, то раскрути их и раздвинь рамы. Всякие настольные лампы. Ах да, проверь запасы в морозилке, пара колечек может оказаться в бруске масла.
>>149458176 (OP) >Большая вероятность, что он спрятал их дома А еще большая что их уже спиздили родственники, санитары, участковый или соседи.
Диван и кресла пори, старики туда часто зашивают, на шторах с внутренней стороны, изнутри мебели, все лишние предметы интерьера, фальштруба в ванной-сортире, вентиляция, вся бытовая техника, половицы около окон, кафель на полу,книги, тряпье, полости в дверях, стены простукай, ящики на балконе, цветы, карнизы занавесок, плафоны ламп, розетки-выключатели поотвинчивай, фальшсекция батареи отопления, притолки, подоконники, пороги дверей. мимовор
>>149460620 > А еще большая что их уже спиздили родственники, санитары, участковый или соседи. /b/ратан, читай пожалуйста шапку, я написал что он был кгбшником, и тайники под ковриками не делал. Я знаю что мусора бывают не находят. Остальное годно, видимо пол хаты разносить все-таки придется, ну похуй, так даже интереснее
В паркет мог спрятать, но это довольно очевидно. Вообще, с чего ты взял, что у него такая ебанутая совковая привычка: зарывать наличность в какие-нибудь тайники? Может, он все вложил куда-нибудь или в оффшоры кинул.
>>149458176 (OP) >Где искать? Что разбирать? Уверен что тётка не пиздит? Расписки есть? Шли её на хуй, она хочет тебя подвести под статью чтобы отжать хату.
>>149460864 Ну, про масло я к примеру сказал. Шмат мяса, в который завернули пакет с ценностями и положили в морозилку. Из очевидного, ещё все книги пролистать. Если есть удлинители (особенно лежащие без дела), то разобрать, так как внутри достаточно места.
>>149461186 Он последний год выходил из дома 2 или 3 раза. Накоплений в банке нет. Пенсия была больше 20к, нихуя не жрет почти. Где бабки? Хуй его знает
>>149461554 При таких раскладах, я бы всю хату перевернул. Короче, действовать надо планомерно, как при обычном обыске. Угол за углом, комната за комнатой, а не метаться по всей квартире. Что бы выходя из комнаты. ты знал, что там каждая трещина проверенна.
В толчке Сними все ковры с пола и стен, чекай половицы и стены на углубления Чекай трубы Потолок Электронику Шкафы на потайные места Вообще если ты собираешься выкидывать старую мебель, распотроши ее полностью
>>149461724 Ну, это одна из версий. У меня тоже дохуя удлинителей есть. Действуй как я уже написал >>149461812. Из комнаты ничего не выноси. Исследуй планомерно и после осмотра, закрывай комнату.
>>149461812 Просто представил насколько там много всякой хуйни и мне надо будет все разбирать\собирать, шо аж прихорает. Ну а мне деваться некуда, будем шмонать. Рекверсирую способы прочекать стены и насколько это эффективно
Ну надейся что тётка не спиздила. Проверяй комнату за комнатой и очень тщательно. При таких охуенных историях у него может и в батарее заварено быть (от воды отделено).
>>149458176 (OP) Снимаю комнату у старика, чьи оба родака работали в кгб. Его обокрали дет 20 назад. Деньги он прятал в деревянной двери, сверху, под косяком, там было в двери выдолблено специальное отверстие для схрона. Эта дверь до сих пор тут стоит лол. Если найдешь копейку, то с тебя взгрев :3
>>149462013 Стены только простукиванием. Опять же, разбивай на квадраты, одевай стетоскоп и стукай. По звуку можно определить полость. Короче, коль такая пьянка, погугли какой нибудь учебник для оперативников по проведению обыска. А ещё лучше, если у тебя есть знакомые опера.
Оп, мне что-то мерзко с тебя стало. Ты бы хоть деда добрым словом помянул, рассказал что-то про него хорошее нам. Нет, блять, сразу надо как ебаный стервятник накинуться на оставшееся добро.
У меня мать умерла и так и не отдала обручальное кольцо своей бабки, а я его как реликвию семейную хотел хранить, своей жене может подарить Ну и как мне его искать, еба
>>149460620 Слушай, скажи, куда деньги прятать, чтобы такие пидоры, как ты, не нашли их? Какие этажы вы грабите? Как двери открываете? Вообще дай советы, как не быть обворованным. Или ты в скайриме только воровал?
>>149462408 Вероятно в каком-то предмете полость есть , от двери (снизу-сверху) до вытяжек (но там деньги испортится могут). Еще они могут быть под подоконником снаружи окна (рискованно). Спрятаны в каком нибудь телевизоре и т.д. Придется разбирать все на мелкие кусочки , если деньги вообще не у какого нибудь его друга с которым он прошел АДъ и Израиль и доверял ему .
>>149462812 Ну тут ты не прав. Наверняка он интересным человеком был, много историй тебе морозных травил, Аноны это любят. если ты кончено не червь-пидор, который к деду то и не заходил
>>149462914 Двачую К меня у кореша дед в люфтваффе был страна позволяет так этого деда вся семья забросила кроме кореша, тот к деду приходил, общался, в игори на компе играли Дед бесился и стрелял а потолок покрикивая Так этот дед как помер, моему корешу все и завещал, все кресты и награды, фуражки и люгер
>>149463433 7 лет бредил , мог вообще не спрятать. Ты лучше бы сказал тётке что нашел медали с золотом в доме деда и посмотреть на реакцию. Будет ясно взяла она себе часть или нет .
ОП когда будешь искать, запили трансляцию для анонов. Было бы охуенно на твои поиски в прямом эфире смотреть. Да и разумом улья бы все быстро нашли. Был бы ШИН
Потолок, розетка, бачок унитаза, компрессор холодильника, двойное дно шкафа, стены, полая мебель, диван, матрас, что то очень ненужное и не примечательное
>>149463953 Межкомнатных нет таких дверей. Но толчок и ванную я посмотрю обязательно в дверях. Ебанутый конечно вопрос, но минирентгена нет какого-нибудь? Или аналога?
Бля как я завидую тем у кого есть родственники которые могли бы охуенные истории рассказать У меня у деда 7 братьев воевали и все погибли. С другой стороны дедов родственник брал рейхстаг, жалею что не побазарил с ним когда мог, бы сосницкий и было похуй тогда Еще были предки за диалог с которыми я бы много отдал, пра-прадед был белогвардейцем причем не последним там человеком, естественно не генерал, в учебниках про него ничего быть не может, но и рядовым тоже не был Другой воевал в русско-япоснкую Хули вы такие пидоры? Цените таких родственников Знакомая тян Камбоджийка, тоже грит как ее заебали истории родственников про то как они в джунглях от пола пота прятались. Я ей говорю "ты охуела? Мне бы такие истории рассказывали"
>>149458176 (OP) Стандартная история, мусора сами выносят у таких все после смерти, потом ничего не докажешь. У подруги такой же дед сдох и его сразу мусора обчистили.
>>149464120 >Мне бы такие истории рассказывали" На самом деле такие истории довольно унылые. Как голодали, хоронили родных и прочее. Это не фильмы о войне. мимо внук такой бабушки
>>149464172 Двачую , у меня знакомый так работал. Бывали ситуации когда они считай одни в квартире , брал пару раз украшения (серебро/золото) и один раз немного денег нашли, тысяч 10 кажись.
>>149464295 Мусора были дома, т.к без описи тела в морг не отправляют, это либо насильственная смерть или без следов таковой. Темболее мент может якобы позвать понятых или сказать покиньте место происшествия и тд. >>149464348 Я не брал нечего не разу, кореш находил за сервантом 5000баксов(родственники сами о них не знали). Ритуальшик-кун
>>149458176 (OP) >умер дед Ну так наебни водки за упокой. Расскажи что-нибудь хорошее про него. Нет, как баба, хочу быстрее захапать остатки его имущества. Как вы только становитесь такими бездушными алчными пидарасами?
>>149464387 И не драпала, поджав хвост, до Новороссийска. А потом, когда не пустили на пароход, переполненный барской мебелью, не приползла на коленях к красному командиру эскадрона.
>>149465275 Блять иди нахуй. Я тебе всё рассказал как бывает. Я ебу куда твой дед дел бабло ? Может оно в гараже у него лежит, на даче, на сберкнижке, на антрисоли, в шкафу ? Я откуда знаю ? Я тебе дал наводку как бывает думай сам. Ритуальшик-кун
>>149465720 Почти угадал. Думал твой на юге от моего бегал. Но в Советской России он все же остался, а не тикал в Австралию через Китай. Следовательно лизнул красную пролетарскую задницу.
>>149465646 Так я у тебя и не спрашиваю, не понимаю чего ты горишь. Я тебе сказал мусоров не было, ты стал настаивать что были, я тебе объяснил ситуацию, ты самовоспламенился. Ничего не пойму, Пшел отседова, пес.
>>149466291 Какой смысл говорить неправду в этой ситуации? Я бы мог сразу написать "рекверсирую годные места для тайников. Вот пример." Что за логика? Или вы там ебанулись все?
>>149463720 Так, ОП, насчёт трансляции. Я очень хочу это увидеть. Думаю, другие аноны тоже. Предлагаю такую хрень: ты запиливаешь тред, но чтоб понять, что это действительно ты надо какую-нибудь последовательность знаков запилить. Я, допустим, в поиске её введу и попаду на тред/трансляцию/Аллаха.’‘‘‘’'‡ Напиши свой емель, ну и ОП-галку не снимай, чтобы удостовериться, что это действительно ты. Я отправлю тебе кое-какие сведения.
>>149458176 (OP) разбирай под стены. не создавай трейды. делай 1 видно что с дедом ты не общался как надо ему на тебя похуй как и тебе на него уверен он пусти всё в расход.
>>149467144 Можт все сбережения и ушли на похоронны ? ТЫ создал тред и сам нехуй незнаеш - ищи в квартире, люди в холодильник, в кастрюли, телевизор, матрац прячут бабло и тд.
>>149467433 > ТЫ создал тред и сам нехуй незнаеш Ты хуйню всякую пишешь. Я не прошу тебя лично приехать и искать. Я не обязываю тебя дать совет. Читай тред и шапку пожалуйста, прежде чем хуйню вскую морозить
>>149458176 (OP) Когда померла бабка, сразу туда заехал. Нашёл в сумме около 30. Нихуя она не прятала. Точнее прятала, но это по её мнению. Полка в шкафу с постельным бельём, поднимаю бельё, там штуканов 7. На антресоли просто лежит 10, ну и одну заначку нашёл в т.н. "холодильнике". В хрущёвках под подоконником в кухне. Там под какой-то скатертью на полочке лежала. У Кореша помер дед, всю жизнь в КГБ хуярил или вроде того. ну тётки собрались(дочки у деда) после похорон, стали убираться, нашли 300 штуканов. Значит нихуя он не прятал. Они же поехавшие обычно, в той или иной степени, никаких бачков и торцов дверей. Всё банально.
>>149472210 До смерти сестра за бабкой ухаживала последние пару лет. Покупала пожрать, готовила, ну и прочее, типа постирать помыть. Приходила через день. Бабка получит пенсию накануне, сестра приходит, а кошелёк пустой (бабке на дом приносили, наликом) Т.к. бабка поплыла, думали раздаёт соседям. были уже случаи, когда приходили а у неё бомжи дома спят(пускала их, а они ей говорили что они соц. работники) понимаешь анон степень заёбов. Она 500 рублей от 5000 не отличала. Короче стали караулить когда приносят пенсию и забирать. Ну а она видать и раздавала и ныкала попутно.
Смотри, что думаю. Для начала надо всю мебель от стен отодвинуть и кухонную технику (плиту, холодильник). Дед же не от таких же, как он, КГБшников прятал, а от обычных воров и прочей швали. Стало быть не сильно заморачивался. Просто избегал самых доступных мест. Не думаю, что воры двигают тяжеленную мебель при выносе хаты, у них на это мало времени (если, конечно, не по наводке). Вполне может быть там. И еще, как я понял, он часть пенсии ныкал. Значит доступ хотя бы к одному тайнику (если их несколько, что скорее всего) должен быть более открытым. Поэтому надо будет сразу почекать ванную и толкан (под плитками и проч.) Но это уже после, сначала надо рил просто в белье покопаться, в холодильнике, в духовке
>>149476508 Просто деду уже не помочь, а остальные вполне себе живы. Алсо в такие моменты дело даже не в алчности иногда, а в чувстве справедливости. Типа, почему ништяки моего предка должны кому-то отходить из более дальних родственников? Или почему кто-то заботился и ухаживал за дедом-бабкой, а кто-то только после смерти прибегает с протянутой рукой, как Антошка с большой ложкой в известной песне про нелюбовь к сельскохозяственному труду одного мальчика. Ты прав, анон, я тебя тоже понимаю. Но человек- всегда человек, мы не идеальны
>>149458176 (OP) Мне кажется твой дед все предусмотрел если у него в анусе нету значит он золото с деньгами вшил в анус тебе. Все таки он человек из органов.
Была эпичная история с одним дедом. В общем, как он хранил свои миллионы: половину вложил в какую-то пирамиду, а другую закатал в банку, и зарыл в землю (!) в гараже. Правда, там не золото было, а доллары и евро наличными. Прошло несколько лет, и они благополучно истлели. Ни одну купюру не удалось поменять — такой был процент повреждений.
>>149458176 (OP) Пидоран, твой дед прокутил эти деньги. Епта, в последний путь чекиста он поугарал вдоволь. Мамок сосаковких педовок ебал в хвост и гриву. Не надейся на халяву , пидорашка, тебе и так уже перепало.
>>149458176 (OP) Пацаны, а у меня вот такой загон. Я люблю искать, лол. В смысле, вот так, просто обожаю ченить высматривать, вынюхивать. Я когда с мамкой жил - она от меня постоянно сладости ныкала, лол, чтобы я сразу все не схуяривал, я сладкоешка просто пиздец. И я всегда их находил, куда бы она их не сныкала. Теперь вот, когда закладку покупаю - если она в ебенях и сильно спрятана - для меня одно удовольствие ее найти, а еще я обычно по ходу снимаю пару кладов рядом, чайка, да-да. Ну ниче не могу с собой поделать, нравится искать ченить, методично высматривать. Сам процесс нравится. Вот опову хату я бы нахаляву всю прошерстил, даже сам бы приплатил. Чем мне заняться в жизни, как не проебать свой талант сыщика?
>>149458176 (OP) Простучи стены. Я как то видел как мужики халтурили и нашли под батареей деревянный ящик замурованный в стену набитый совковыми купюрами. Тред не читал.
Вопрос, куда он мог запрятать? Какие тайники используют фсб\кгбшники? В банк он не ходил точно. Золото не сдавал, квитанций нет. Большая вероятность, что он спрятал их дома.
Где искать? Что разбирать?