>«Елюю Черкечех», или Долина Смерти — так окрестили якуты странную местность в районе реки Вилюй, где, согласно легенде в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Местные жители обходят стороной этот глухой район. Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. В давние времена находились среди местных жителей смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз даже умирал.
>>149787763 А где кооперация? Куда писать? Алсо - обратитесь к Прокопенко с канала РЕН-ТВ - он вам может деньжат подкинуть, если вы ему эксклюзив пообещаете и дадите пару интервью.
>>149787735 Ты долбоёб, нет? Это ты как бы должен мне доказывать, что это всё правда. По-твоему, мифология человечества, накопленная тысячелетиями, тоже имеет место быть? Или будем обсуждать каждую такую байку каждого народа мира?
>>149787972 Мне кажется, это ты долбоеб. Я тебе ничего не должен. Не веришь, да еще и хочешь, чтобы другие не верили. Ну так докажи, почему я не должен в это верить. А отвечать на высеры в духе "эта все лаж ахахах" считаю ниже своего достоинства.
>По-твоему, мифология человечества, накопленная тысячелетиями, тоже имеет место быть? Или будем обсуждать каждую такую байку каждого народа мира?
Мифология имеет место быть, да. То, о чем в ней говорится - не всегда, хотя зерна правды тоже есть. К примеру, в индийской рассказывается о ядерных войнах между сверхцивилизациями. Примеров уйма.
>>149788127 > К примеру, в индийской рассказывается о ядерных войнах между сверхцивилизациями. Примеров уйма Поехавший, плиз. Или ты Игорь Прокопенко? Я в такое верил разве что в детстве, когда купил парочку книг про НЛО и привидений.
>>149788268 Тащем та прав он, Мхабахарата и Рамаяна до сих пор в тупик ставят учёных всяких, там подробно описаны ядерные атаки, леталки всякие, и "города в небе", типа МКС
>>149790356 >>149790796 Ученым просто нечего сказать. Они срутся испортить репутацию, а также боятся, что придется переписывать устоявшиеся каноны. Вот и копротивляются, как ты, что все врети .
>>149790796 Ага, и Шлиман пирамиды просто так нашёл, играл совочком с песочком. Это отправная точка, раньше так свою историю и передавали, а современные историки и археологи восстанавливают, агрегируя всю искаженную информацию
>>149790868 они не боятся, они объясняют все без привлечения инопланетян и считают это единственным верным способом кроме мулдашева лол. пока нет доказательств - сказка. все доказательства уфолгов опровергаются либо объясняются научно. сам я верю что нас создали анунаки, но я не ученый.
>>149786926 (OP) >На берегу речки «Алгый Тимирбить», что означает «большой котёл утонул», действительно находится гигантский котёл из меди. Величина его неизвестна, так как над землей виден только край, но в нём растет несколько деревьев.
Аноны, поясните по хардкору за котлы, что это вообще за неведомая хуита такая? Версии?
>>149791499 наиболее хорошие варианты это космические корабли, потерпевшие аварию, либо допотопная система пво, отразившая тунгусский и челябинский метеориты
>>149791685 да ну, хуйня. На самом деле наверно просто обычный разлом как на пике с выбрсом урана, как говорил анон выше. Скорее всего просто человеческое воображениее дорисовало общую картину, и полуилось, что как будто половинки нло из земли торчат.
>>149791755 в прошлых тредах был геолог-кун который пояснил что урана там нет, как и вообще любых полезных ископаемых. была еще мулька про след ядерной аварии, но она была в 1970 каком-то году, это уже позже мифов местного населения. была инфа про метан и глюки от него. но чет не очень похоже по симптомам
>>149791900 Ты сам-то читал эту книгу? Это даже не шифр, это ёбаный набор смайликов. Его вообще можно как угодно расшифровывать. От "Баба срака идёт в туалет" и до "Куча баб переселилась на марс." И главное никто тебя не сможет опровергнуть, потому-что тупо никто не умеет читать это говно.
>>149791973 Честно? Нет конечно, я понятия не имею, где её можно почитать. Просто тыкая по ссылкам находил разные трактовки и исследования на эту тему, эти книги хотя бы реальны
>>149792296 А охотники есть? Вангую, тоже нет. Нихрена нет, есть ипхоне 7 и дошик, а остальное от лукавого. Я даже рад этому, пидорасы всякие не посетят мойламповый городок на ДВ, в котором я счастлив.
>>149786926 (OP) > 2017 > верить городским страшилкам Мда уж, не думал, что тут так много говноедов, аж пять тредов навысерали. Может тут еще в нибиру, зог, рептилоидов и т п. хуйню верят?
>>149793478 Легче? Там километров 50 по ёбаной тайге. Это не сраный лесок с ухоженными полянками как в тамбове, это блядский бурелом, дерево которое повалено на другое дерево, это пройденные 5км - занимают у тебя день. Так что я сильно сомневаюсь насчёт легче.
>>149793735 Пусть для начала посмотрит на карте где она, эта долина, потом поищет к ней дороги. Если к мирному ещё можно подобраться на каком-нибудь говномесе. То дальше уже только зимой и по болотам.
Имею опыт в ориентировании на местности, работе с картой и навигационными приборами. Есть ли тут еще желающие посетить разрушенные корабли инопланетян?
>>149794113 Меня уже заебал этот форс Долины, как и это уебанское имя. Ну минусовался выблядок до года, ну и хули с того? Почему быдлу это так важно и сочувственно?
>>149786926 (OP) Когда мне было 2000 лет, и я ходил проверять работу плазменно-магнитных реакторов в Долине смерти, скрытых под большими металлическими котлами, уфолог всё время как-бы невзначай крутился возле моих котлов, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал ломиться в котел, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться, и говорить, что вообще котел раскопает, алсо, уфолог ругался, что от моего котла фонит и идет гул, причём не просто в конце реакции распада урана, а непосредственно после вылезания урановых стержней, мотивировал это тем, что фонит, и сам потом мне говорил: вот я как вижу, что что-то фонит, сразу пытаюсь избавиться от источника фона, и ты так делай! Однажды я за приборную панель сел, проверить давления в реакторе, и слышу, уфолог где-то у котла встал в отдалении, ну я урановые стержни вставил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу, у входа в котел, ну я в щель и смотрю, а там уфолог на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Уфолог кстати всё время какие-то приборы расставляет, чтобы радиационный фон замерять часто, делает замеры по 5 раз в день, а потом говорит, что облучение получает. пиздец короче! реальная история. Я не человек.
>>149791499 >находится гигантский котёл из меди если гигантский котел из меди находится не в пункте приема металлолома - все это пиздежь ваш капитан очевидность
>>149802035 Во-первых если болото, то нет медведей. А во-вторых вся лесная живность контрится петардами обычными. Просто, сука, идёшь по лесу и хуяришь петарды по всему пути, вся лесная хуйня резко даёт по съёбам.
>>149802487 >>149802468 Они могут при встрече с агрессивными людьми обсораться, обмазаться говном, начать сосать друг у друга и долбиться в пуканы. Тогда их не будут бить, побояться зашквариться.
>>149802879 ДОЛИНЫ СМЕРТИ ТРЕД НОМЕР 4 Для тех, кто все еще не в курсе: >«Елюю Черкечех», или Долина Смерти — так окрестили якуты странную местность в районе реки Вилюй, где, согласно легенде в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Местные жители обходят стороной этот глухой район. Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. В давние времена находились среди местных жителей смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз, даже умирал.
Что известно: 1. Ходила экспедиция, но лично "железных котлов не нашли", наделали фоток и только в последствии разглядели на них что-то округлое, самих фоток не завезли; 2. Есть приблизительные координаты этой НЕХ-долины; 3. Свидетельские показания коренных жителей.
Версии происхождения «котлов»
В качестве таинственных «котлов» вполне могли выступить фрагменты космических ракет, потерпевших крушение при запуске, или отделяемые ступени; База инопланетян, в автоматическом режиме охраняющая Землю от катаклизмов; Остатки города древней цивилизации; спасательные капсулы инопланетных кораблей, потерпевших крушение; Неизвестные природные геологические образования; заброшенная ядерная лаборатория СССР; Галлюцинации людей под воздействием газа метана; Вход в тот самый внутренний подземный мир планеты.
Сайт чеха Ивана Мацкерле, который отправлялся на поиски котлов, с указание его контактных данных +"результаты" экспедиций. http://en.mackerle.cz/death-walley/
F.A.Q. >Зачем вам эта Долина? Там ничего нет. Интерес и не более пока что. >Это все байки. Письмо Корецкого, поход студентов, различные воспоминания - фейк. Вероятно. Но не мешай аутировать и вскрывать тему. >У вас ничего не получится. :)
В 1985 году сюда из Воронежа на археологические раскопки прибыли специалисты. Курган, располагавшийся в зоне Второго Власовского могильника, ничем особым не отличался. Что там можно было найти? Погребения эпохи бронзы, сарматские погребения, в крайнем случае – захоронения средневековых кочевников. Здесь, в Донской лесостепи, подобных курганов – сотни.
Но, как выяснилось, древний Власовский курган нес в себе громадную тайну! Мало того, что по местной легенде Власовка раньше носила название Велесовка (по имени славянского бога Велеса), и здесь еще в VIII веке жили маги и жрецы, чьи обрядовые артефакты найдены и исследуются учеными. Так, еще под слоем кургана археологи внезапно натолкнулись на подземный лабиринт ветвистых, взаимопереплетающихся ходов с ровными полами и прямыми стенами.
– Не может быть! – удивлялись археологи. Ибо это был первый лабиринт, обнаруженный в центре России, да еще явно мистического, магического характера! С глубокими рукотворными колодцами, капканами и тупиками…
Мало того – стало ясно, что ходы в лабиринте сделаны, скорее всего, племенем карликов! Участница экспедиции, студентка пятого курса Воронежского госуниверситета Ирина Писарева при росте 1 метр 48 сантиметров и весе 42 килограмма хоть и могла передвигаться по этим ходам, но только ползком.
Позднее была создана модель человека, который мог прокладывать такие подземные ходы. Вот его габариты: рост – до 80 сантиметров, вес – около 25 килограммов. Получалось, что здесь проживали «хоббиты», люди-карлики из подземного мира. Для освещения древними землекопами использовались факелы, на что указывают многочисленные вкрапления угольков на всем протяжении ходов. А еще в центре Власовского лабиринта был найден череп человека со следами трепанации – ровным треугольником с гладкими краями. Ровные края треугольной раны свидетельствовали о том, что после операции человек жил еще продолжительное время.
Сегодня стараниями варваров или прежних, еще советских властей, лабиринт укрыт от взора. Его фактически распахали, и земля опять схоронила тайны тысячелетней давности!
В плену у карликов
В августе 1945 года воронежского летчика-истребителя Василия Егорова сбили над территорией Внутренней Монголии в двухстах километрах от линии фронта.
Василий сумел покинуть горящий истребитель и опуститься на парашюте в небольшой рощице, что само по себе было удачей: значительную часть Внутренней Монголии составляют пустыни, где и воды-то не найти. В роще он обнаружил ручеек, выбегающий из-под небольшого холмика, что обещало по крайней мере избавление от жажды.
Судя по всему, пилот получил легкую контузию, у него кружилась голова, подташнивало. Василий лег в зарослях кустарника отдохнуть и заснул. Проснулся Егоров со странным ощущением – руки и ноги не повиновались. Приподняв голову, он увидел, что туловище его обмотано полупрозрачной лентой шириной с палец, словно огромный паук спеленал неосторожную муху. Звуки, которые он при этом услышал, напоминали птичий щебет. Но издавали их существа, которых можно было бы принять за небольших обезьянок, если бы не одежда и ножи в руках. Это были люди, но очень маленькие. Позже, познакомившись с сотнями человечков племени ханяньги – так они себя называли, – Василий убедился, что их рост не превышал 45 сантиметров.
Летчик не помнил, сколько лет он провел в подземном лабиринте у людей-карликов… Однажды после грозы он оказался снаружи, и на него натолкнулись араты, монголы-скотоводы. Распознав в Егорове русского, они отвезли его к геологам, проводившим изыскания в братском тогда Китае. Геологи переправили Егорова в Советский Союз, где и была установлена его личность.
Оказалось, что летчика считали погибшим. И лишь после проведения ряда экспертиз удостоверились, что перед ними действительно Василий Егоров, кавалер ордена Боевого Красного знамени, летчик-истребитель, на счету которого шесть сбитых вражеских самолетов. Сразу Василия опознать не смогли еще и потому, что со времени советско-японской войны прошло 14 лет! Егоров оказался у людей весной 1959 года!
Проведенное следствие результатов не дало – всерьез воспринимать рассказы Егорова о карликах никто не хотел. Но при рентгенографии черепа у страдавшего от приступообразных головных болей летчика в затылочной части обнаружили плотное образование. Стало ясно, что Егоров подвергался трепанации черепа около 15 лет тому назад. Но главное: треугольное отверстие было такой же формы, как на черепе, обнаруженном во Власовском лабиринте!
Подземные галереи, судя по увиденному мною в грибановском музее плану лабиринта, сходились к центру, к обширной прямоугольной яме. Посреди ямы имелось столбовое углубление, наполненное щебнем. По профилю насыпи археологам удалось проследить, что яма представляла собой остатки конструкции с земляным купольным сводом, в центре которого располагался некий каменный или деревянный объект, возможно, идол.
Раскопки показали, что идолу приносились жертвы – в частности, был обнаружен скелет человека практически обыкновенных размеров (рост 160 сантиметров), у которого в теменной области черепа определялось то же, что и у летчика Егорова, –треугольное отверстие с гладкими краями. Кстати, Егоров, окончивший жизнь на воронежской земле, долгое время был лучшим строителем колодцев на юге области – умел находить воду там, где остальные терпели неудачу за неудачей.
Кроме того, по всей площади лабиринта были также выявлены многочисленные жертвенники племени карликов. Там располагались останки животных, преимущественно головы лошадей. На одной из голов прекрасно сохранились железные удила, относящиеся к VIII веку нашей эры.
Попытка Прохорова
Феномен Власовского лабиринта до сих пор не разгадан. Но сами жители Власовки всерьез считают, что ворошить курганы очень опасно.
Один из участников раскопок, Николай Прохоров, выдвигал свою теорию возникновения капища, мол, его построили… дети! Сделали это в подражание взрослым, и где-то неподалеку существует, а может, и не один, лабиринт для взрослых, которые проводили в нем тайные, магические ритуалы! Пытливый исследователь даже достал фотографии интересующего его района с воздуха и из космоса и передал их эксперту, который в указанном радиусе выявил три «полых холма» – места, где вероятность подземных сооружений была максимальной.
А дальше было все, как в плохом фильме ужасов: предупреждения жителей, тайные знаки, отрубленная голова животного…
… В экспедицию Прохоров позвал бывших однокурсников, с которыми когда-то учился в университете. В июле 2001 года исследователи прибыли в район раскопок. Вот оно – первое указанное место, представлявшееся небольшой возвышенностью, расположенной в лесном массиве.
Так как до ближайшей деревни Большие Сопельцы было около девяти километров, археологи разбили палаточный лагерь тут же. Прохоров сразу отправился в село подрядить чернорабочих, но вернулся ни с чем. Несмотря на то что «живых денег» в деревне почти не видели, сельчане, прослышав, что городские надумали разрыть холм в лесу, от работы отказались категорически.
Но это не смутило Прохорова. Рабочих археолог решил нанять позже, в другой деревне, а пока стал проводить разведку объекта. Увы, приборы железа не фиксировали.
Но рано утром у своей постели Прохоров обнаружил конскую голову. И, судя по всему, совсем недавно голова эта была еще на шее лошади.
Что это? Предупреждение? Колдовская метка магов из Власовки? Начали расследовать ситуацию. Дежурный по лагерю ничего подозрительного ночью не видел. Да и сам Прохоров, обычно спавший очень чутко, ничего не слыхал.
Пока суть да дело, другая загадка – разрядились аккумуляторы «Нивы» и грузовичка УАЗ, а также разом сели все батарейки в фонариках, транзисторном приемнике, сотовом телефоне и электронных часах. Это уже походило на чертовщину или описываемые уфологами аномалии…
Народ возроптал, испугались все! Лагерь срочно свернули, кое-как завели старый УАЗ, подцепили тросом «Ниву» и отправились восвояси.
В шесть часов вечера археологи въехали в Воронеж. А ночью пятеро из семи участников неудавшейся экспедиции оказались в токсикологическом отделении больницы, да еще и с признаками сильнейшего отравления. Реанимационные мероприятия спасли жизнь только двоим – самому руководителю экспедиции Николаю Прохорову и Ирине Писаревой. Трое остальных скончались.
Однако цепь загадочных смертей продолжилась: еще двое членов экспедиции умерли дома, они жили в квартирах без телефонов и вызвать «скорую» было просто некому. Причиной смерти людей посчитали отравление грибами, хотя Прохоров утверждал, что никаких грибов ни он, никто другой не ел.
Так закончилась попытка обнаружения еще одного колдовского лабиринта. Возможно, что холм в лесу действительно был тайным храмом. Хотя, быть может, слово «БЫЛ» здесь неуместно. Прохоров полагал, что случившееся с ним и его товарищами – не что иное, как ответное действие жрецов всего лишь на попытку вторжения на их территорию.
… Я еще долго бродил по землям Второго Власовского могильника и меня не покидало ощущение, что за мною кто-то пристально следит. Водитель не выдержал первым:
-Знаешь, давай отсюда уматывать! Голова разболелась и тошнит, как отравы наелся…
Мы сели в запыленные «Жигули» и покатили прочь, в Грибановку. И пока я не оказался в воронежском автобусе, мне все казалось, что мою спину буравит чей-то колючий взгляд…
Да хули там вскрывать? В древности существовали технологии строительства, основанные не на электротехнике, как у нас сейчас, а на акустике. Люди строили огромные станции-резонаторы (скажем так, звуковые аккумуляторы), в которых при помощи пения запасалась энергия, которую при помощи пения же, но на других частотах можно было извлекать и превращать в работу. А работа какая? Двигать глыбы камня посредством резонанса. Сверлить камень, принцип перфоратора наоборот: у нас стена неподвижна, а сверло вибрирует, а у них сверло крутится в руках или луком, а стена вибрирует, пока специально обученный жрец-строитель поёт. Очевидно, что при неправильном использовании системы возникал неиллюзорный шанс нарваться на частоту звука, гармоничную альфа-частоте головного мозга и получить ПАНИКУ и ГЛЮКИ. Гипотеза: В долине смерти этой и в подобных точках находятся рабочие образцы "звуковых аккумуляторов", эти постройки заброшены и вместо пения жрецов, там курлыкают фазаны или ветер свистит. Возникают хаотичные паразитные резонансы, которые через предположительно сохранившиеся в округе звуковые ретрансляторы-резонаторы распространяется на территории, которую мы и называем этой "геопатогенной зоной". Чтобы проверить гипотезу, нужно искать резонаторные постройки. Как вы наверное уже догадались, принцип, вероятно, как в пирамидах в Гизе. Массивная постройка из камня, внутри камера, волноводы, и т.п. устройства. Однако есть одна тонкость: звук, генерируемый этой системой находится вне границ слышимости человеческого уха. Многие предполагают, что звук ниже границы (что логично, ибо альфа-частота головного мозга количественно близка к инфразвуку, о конверсии упругих колебаний в электрические и наоборот я сказать ничего не могу, анон-биолог пусть подскажет). Так вот, если лезть в зону, нам потребуется герметичный костюм с виброгашением и очень хорошие наушники, изолирующие уши от внешних звуков. Общаться внутри группы только по рации. Надо изучить карту зоны и визуально разбить её на круги. Каждый круг - вероятный источник звука. Резонатор вероятнее всего найти в центре круга. Однако есть и вторая тонкость. Резонаторы не просто так могут функционировать. Вполне вероятно, что там могут сидеть какие-нибудь поехавшие, считающие, что с ними говорят духи, и возносящие им молитвы и этим создающие такой резонанс. Они (поехавшие) могут представлять опасность, потому группа должна быть вооружена. А то выебут и выкинут, как дятловцев.
Если бы я жил поближе, подумал бы о поездке ради просто поездки. Теперь про котлы. Сколько было туда ходоков, в том числе и специально за котлами - ни одного пруфа! Рассказы или про ушедшие в болото, летом или про засыпанные снегом зимой. Ни одной попытки реально сфотать край, кромку или часть, сделать замеры - ни-фи-га. Думаю, если бы аноны таки поехали и добрались туда, то они бы тоже потом приехали безпруфными, с прохладными былинами, что там что-то есть, но пруфов не будет.
Смущает одно: без спецоборудования идти глупо (а вдруг рили что найдём), а тащить много: химза, противогазы/понибаллоны с воздухом (хотя их надолго не хватит), ХИСы, сверлильное/резательное оборудование, газомер, дозиметр, свинцовое ченить, хоть освинцованную ткань.
>>149812643 что за бред я читаю? сколько энергии ты запасешь при резонансе, и какие массы и из какого материалла должны резонирвоать чтобы запасти хотябы пару ватт?
>>149815201 кстати да, водки тоже нужно брать. Укусы смазывать, под гитарку возле кастрика под водочку посидеть, накрайняк местным за пузырь можно работы навалить.
>>149786926 (OP) Ой, да хуита хуитинская все это, просто хуита хуит. Остатки каких-нибудь брошенных недостроенных совковых хуевин, которые заросли травой. А охотники твои - обдолбанные хуисосы, которые ебошат всякую дичь, бухают, а потом ловят сраные галюны. Если бы там и правда было что-то относительно серьезное, то собирались бы десятки экспедиций с разных стран мира, как в случае с той же ебливой Несси. Никому нахуй не нужные твои хуйни ржавые, довн, иди еще ссаному углу поклоняться начни. 21 сука век, как же вы заебали блять, откуда лезете, откуда лезете, блять?
Что внутри комнат? Комнаты же по идее ведут вниз. Так вот, чть внизу то? Или они там в бесконечность простираются. Все они пустые или заполнены чем-то? В общем нет там никаких комнат мне кажется.
>>149826039 > сколько стоит? Твоя жизнь. ≈70км в одну сторону пешком. Духи леса. Медведи, волки. Якутские язычники. Котлы. 70км обратно. Шансов вернуться не очень много.
>>149826242 >≈70км в одну сторону пешком. Духи леса. Медведи, волки. Якутские язычники. Котлы. Компания двачеров. 70км обратно. >Шансов вернуться при таком раскладе нет.
>>149826039 Сколько стоит ещё не решили, пока просто людей собираем, как соберём- всё обмозгуем да прикинем. Вот контакты: [email protected] тгм: Nik Foggy
Вы че ебанутые? Если там лежат ебучие штуковины, то адекватные люди давно пришли бы с тракторами и выкопали их. Че вы хуйней маетесь, закрывайте тред, тупые шаклы
>>149791980 эхолохуетами прозвонили, там какая-то каплевидная хуета лежит на глубине 30-50 метров. есть теория что эта каплевидная штука имеет овердохуя плотности и вошла в землю как нож в масло. на самом деле там живет обама
Бля. Не советую чуваки. Это же якутия. Я даже хуй знает какое место экстремальнее тайги у мирного. Но спрашивайте пока я здесь. мимо бывший вездеходчик с мирного
>>149828465 >спрашивайте пока я здесь Сколько стоит аренда вездехода с пилотом и без? Реально ли на арендовать, что-то типо арго в Мирном? Пройдёт ли по тайге вездеход? А если типо арго? Го с нами в экспедицию?
>>149826694 Я видел духа леса однажды. Встал затемно и пошел на охоту. Ну и он шел, леший наверно, сбоку от меня шел но ногами не касался земли, проходил сквозь деревья, я шел прямо по тропе и смотрел на него а потом он исчез
>>149828669 Насчёт аренды в мирном, тем более летом - наврядли. Сезон геологический в самом разгаре,миллиарды на кону, делать нехуй Анонов возить за копейки.
Тот же арго - отличный вариант за счёт экономичности. Он оче мало есть. Минус - деревья он не валит. А там лес, да, бурелом. Нихуя не тундра, тайга же.
Ну и ирридиум или любой другой спутник - обязательно.
И я - пас. Там вокруг все давно пройдено геофизиками и с вертолетов геофизическими торпедами обследовано. Это же сириус бизнес, поля алмазоносных трубок. Но как туризмо - норм тема, реально вызов вам будет. Главное связь возьмите.
>>149829061 А может всё же с нами, а? Геолог-кун писал, что там всё сухо и ПИ быть не должно.
>Тот же арго - отличный вариант за счёт экономичности. Он оче мало есть. Минус - деревья он не валит. А там лес, да, бурелом. Нихуя не тундра, тайга же. И между деревьями он не пройдёт? А по реке на нём реально спуститься до нужного места?
>Насчёт аренды в мирном, тем более летом - наврядли. Сезон геологический в самом разгаре,миллиарды на кону, делать нехуй Анонов возить за копейки Даже тот же самый арго?
Просто так туда идти нельзя. Если коротко, то все эти сооружения — это наши (человечества) довоенные объекты. Войну мы, очевидно, просрали, более подробно о том что произошло можно посмотреть хотябы здесь https://www.youtube.com/user/Aleksey39029/videos. Объекты эти либо заброшены и там до сих пор работает аварийное питание, в том числе и охранные системы. Либо же, что более вероятно, они оккупированы врагами, и тогда попасть туда и вернуться живым просто невозможно. Асло, если второе, то правительства стран должны быть в курсе что там, и поэтому спецслужбы могут начать препятствовать и можно кончить как дятловцы.
>>149830139 Ну я верю геолог куну, что там нет ничего. Все ж исследовано.
Насчёт между деревьев - ты же вроде с Якутии. Если с Якутска - съезди за сопки и походи там по лесу. Это у реки все жиденько.
Имхо лучший Варик - лодки и база на берегу. Только учитывайте что уровень воды сильно меняется во время лета.
Про арго и аренду - если и получится то оче дорого. За одну смену я получал около 4к. Это только водятел вездехода. Спишитесь с местными в вк группах, они там ведомые на такую хуйню. И да, якутов в мирном и окрестностях крайне мало.
>>149830675 В любом случае удачи. Не забудьте связь и одежду с энцефалиткой. Комары там - нихуя не мешающая жить мелочь, а полноправные хищники. Ну любимого города фото.
>>149831153 >2-й пик Всегда, когда вижу фотку, задаюсь вопросом: какого это, жить рядом с таким карьером и видеть его каждый день из окна? Это же настоящий колодец в Ад.
>>149831272 У меня с окна 8 этажа было видно аэропорт, карьер, парк и тайгу. Переехал в другой город и теперь из окна вижу только другие окна и дорогу. Вот где ад по правде говоря.
>>149826694 > про каких Духов леса ты спрашиваешь >>149826423 > Видел кого? Пили кулстори. Это как Дух горы, что убил Дятлова и компанию, только лесной аналог.
Бывший житель Мирного и коренной житель тех мест (ныне съебал в ДС) итт, поясняю за эти котлы и долину смерти. Все эти названия рек, долин, небес и аллаха, в которых маняисследователи видят отсылки к инопланетянам и древним утраченным знаниям, ровным счетом нихуя не значат. Край сам по себе суровый и незаселенный, пойти в лес и не вернуться оттуда и быть никогда не обнаруженным вполне себе в духе тех мест. Но это все связано не с темой, которую нельзя вскрывать, а с обычным распиздяйством маминых охотничков, экстремалов и прочих строящих из себя суровых сибирских мужиков даунов. Типичный пример из моей жизни: дядин старый знакомый (приехал во времена совка заработать деньжат вахтой и остался) возомнил себя индианой джонсом и отправился в лес, взяв палатку, удочку, ружье и мобильник с целью активно отдохнуть. Искали его больше года, но нашли скелет только весной совершенно случайно. Выяснилось, что мужик взял водочки, бухал и стрелял по банкам, но видимо водка оказалась хуевой или здоровьице подвело - вообщем помер, не дождавшись помощи, т.к. мобильник в тех краях юзлесс говно. В итоге похоронили его там же на месте. За сотни лет подобные случаи могли осесть в памяти людей в виде странных смертей, где-то в глухих местах, но видеть причину смерти в долбоебизме люди не оч хотят. Зато долина смерти с радиоактивными котлами, ага.
>>149833350 Не пизди, ты просто хочешь сам открыть котлы и денешки себе загробастать или просто завидуешь нам что мы первые их найдем и выложим фото и станем знаменитыми а ты мамкин съебатор имея возможность так и не решился пойти и отыскать котлы, ясное дело понаехать в ДС и жопу просиживать планктоном всяко комфортнее
>>149836293 Для начала повыживать в каком-нибудь лесочке неделю-другую. Проанализировать этот опыт и сделать выводы для себя потом изучать якутов и вообще инфу о тайге и о выживании в ней. Наконец попробовать лично.
>>149836676 Щас бы кичиться тем что знаешь что такое формулы бесселя и думать что ты умен пиздец. Нахуя врачу или допустим прокурору знать об этом, даун?
>>149844372 Четверо подписались. Пятым будешь? Вот контакты:[email protected] Тгм: Nik Foggy Усли в телеграмме не найдёшь, то пиши на почту с пометкой "долина смерти" там найдёмся
>>149854861 единичный выход достаточного количества воздуха в сочетании с подходящим грунтом, не думаю что он единственный, просто самый большой. Другие скорее всего съедены ландшафтом и растительностью
>>149856465 Ты такой милый, келпи. Но вот тебе, пожалуй, действительно стоит поостеречься. Чай, у тебя не 9 жизней, как у меня. Хотя, учитывая всё то, что мне довелось пережить, их осталось гораздо меньше...
>>149786926 (OP) Долина смерти это же вроде вымысел который годах в восьмидесятых-девяностых был придуман советским то ли культуроведом, то ли исследователем, чтобы на ровном месте написать на этой теме пачку научных трудов. Потом в нулевых туда еще ездили иностранные экспедиции, и разумеется ничего не нашли. >>149859627 Там вроде как эти котлы должны находиться в глухой тайге, куда можно добраться только по воздуху, и еще надо получить специальное разрешение чтобы вообще туда попасть. Он потом еще говорил в интервью, что специально выбирал такое место чтобы было посложнее проверить.
- А вот тут Аздтипово плесо зачинается, - раздался крепкий лесной голос Константина. Он стал рассказывать плавно, мерно; он много знает забавных случаев, любопытных историй в этой дикой таежной стороне. - А с Антиповым плесом дело было так. Значит, стояло зимовье - вот ужо мимо поплывем - в зимнее время туда ямщики завертывают греться да чайку попить. И жил там старик Антип, а невдалеке от зимовья похоронена тунгуска, раскрасавица девка, шаманством занималась, волховством. Вот она вставала по ночам из своей могилы и пошаливала по тайге, очень всех пугала... Прохор весь душой и телом тут, на шитике, но вот внезапно очутился там, у Тани, и вновь пережил недавнюю гнетущую разлуку с ней. "Надолго ли? Может, навсегда!" - А морозище палящий был: плюнешь - слюна камнем падает. А он - привечный ему покой - в одних портках да рубахе. Так навовсе и замерз. - Кто это? - очнулся Прохор, губы его дрожали, щекотало в горле. - Как это?.. Антип... Нешто не слыхал сказ-то мой? Глаза Прохора все еще далекие, затуманенные, но все-таки он овладел собою: - Расскажи. Мне интересно. - Вот я и говорю, - начал Фарков недовольным голосом. - Она, эта самая колдовка-то, шаманка-то, раз середь ночи к Антипу и объявись возьми. Да как крикнет: "Ей, вставай, Антип! Я, мертвая, к тебе пришла, гулять пришла, плясать пришла!.." А сама ударила ладонь в ладонь, подбоченилась - в красном во всем, в бисере, - да как пошла трепака откалывать, только вихорь засвистал по зимовью. Тут наш Антип заорал с перепугу благим матом: "Сгинь, нечистая сила, сгинь!", да в одном бельишке, босой по морозу-то - дуй, не стой! Дак, веришь ли, пятнадцать верст без передыху отмахал, а тут торнулся, значит, в сугроб носом и застыл... Белый весь лежит, белей снегу белого, и глаза белые, остеклели, как у судака... Вот, брат. - Удивительная вещь... - Прохор с любопытством поглядел на Фаркова и стал записывать. - Врешь складно, - крикнул Ибрагим. - По башке веслом тебя! Нэ ври! В середине шитика сделана крыша из брезента, натянутого на дугообразные упруги. Поэтому, чтоб лучше разглядеть сидевшего в корме Ибрагима, Фарков вытянул шею, бросил весло и сказал: - Как это - вру? И Прохор тоже: - Ничего не врет. - Ему хотелось досадить Ибрагиму за вчерашнее, и в Фаркове он почувствовал своего союзника. Углы рта Ибрагима с подрубленными черными усами, с окладистой черной бородой, подтянулись к ушам. Ибрагим ядовито ухмыльнулся: - А ты видал, кто к Антыпу приходил?.. Может, баран приходил! И какой слово говорил - ты слыхал? Может, мертвый старик тебе толковал? Прохор было ощетинился, Но вдруг захохотал: - А верно ведь. Фарков в недоуменье помигал, засопел и лениво взялся за весла. - Такой слых в народе... Я почем знаю... - растерянно сказал он и уставился в булькающую под веслами воду. Небо прояснилось. Луч заходящего солнца прорезал облака. Все кругом сделалось приветливо и нежно, словно улыбка девушки, только что переставшей плакать. На душе у Прохора тоже стало хорошо. Его подзуживало дружелюбно пошутить над провравшимся Фарковым, но тот был мрачен, все так же смотрел в воду и сердито бухал веслами. Весь вечер плыл в молчанье, и когда река под сгустившимся сумраком сделалась обманчива, Фарков скомандовал: - Вороти к берегу! Круче, круче! Упругим поворотом шитик стал резать воду, и вскоре дно его зашуршало по прибрежному песку. Разложили костер, сварили чай и двух застреленных в дороге уток. Фарков все еще мрачен, молчалив. "Нет, он не врун, он все-таки оправдается, докажет", - так говорили его чуть раскосые черные глаза. Стемнело. Река, тайга и небо слились в одно. Но вот взошел месяц, и картина сразу изменилась: на противоположном берегу обозначились темная щетина леса, песчаный откос и торчавшие в реке коряги, возле которых тихо плескалась вода, играя голубоватым серебром под лучами месяца. - Сорок верст здесь будет, - проговорил Фарков. - Эвот и зимовье Антипово, - и указал рукой за реку. - Видишь, месяц в стекла бьет. И шаманка там схоронена. Прохора взяла легкая оторопь, но он с молодым задором сказал: - Аида туда!.. Посмотрим... - Аида! И быстро переплыли реку. Когда подошли к зимовью, у Прохора заколотилось сердце. Фарков отбросил кол, припиравший снаружи дверь, и оба они, набожно перекрестившись, шагнули в избу. Кромешная тьма в избе. Должно быть, месяц скрылся в облаках. - Что это? - прошептал Прохор. - Где? Ему показалось: светятся во тьме два горящих угля, как пара волчьих глаз. Вот всколыхнулся воздух, что-то мягко прошумело, угли погасли, но через мгновение вновь загорелись в другом месте. Прохор уцепился за руку мужика. - Ничего... Это я знаю кто... Это филин, - сказал Фарков спокойно, зажег огарок и направился в угол, где светились глаза. Но там ничего не оказалось, кроме черной закоптевшей иконы. - Оказия, - протянул он, осматривая все углы, - это она, стало быть... - Кто? - Ну, кто, кто... Не понимаешь, что ли? Прохор не заметил, что голос Фаркова борется со страхом, и весело сказал: - Интересно!.. Фарков с удивлением посмотрел на него и, пристыдившись, успокоился. - Вот плешастый-то твой не верит, а, между прочим, после Антипа здесь жил солдат из деревни Оськиной. Поплывем мимо, - можешь справиться. Ему тоже видимость была, вот в это самое оконце колдовка-то к нему лазила, - Фарков поднял над головой огарок. - Видишь? В верхнем конце под самым потолком - дыра. - Вот шаманка и летала кажину божью ночь к солдату, а тот выпить не дурак, да в пьяном положении с тунгуской-то и снюхался. Да как и не слюбиться. Уж очень собой-то пригожа была, не девка - сахар. Сильно солдат одобрял ее. Ведь солдат-то думал, что она живая, а на поверку-то вышло - мертвая, самая настоящая покойница. - А где же она похоронена? - Вот пойдем, коль не боишься. Прохор с тревогой осмотрелся. Живая тьма сгущалась, напирала, хотела притушить огарок, как морской маяк волна. Чужие тени мягко шмыгали во тьме, падали, вставали, тянулись к Прохору. Вот словно бы ударили ладонь в ладонь, и с тихим смехом кто-то пустился в пляс - ближе, ближе - кто-то голубой, трепещущий, холодный. - Пойдем, Фарков! - в страхе метнулся Прохор к двери. - Ты чего? Это ж месяц. В окно, как призрак, тянулся свет луны, тени приникли к полу, присмирели, и тьма стала неподвижной, выжидающей. Шли густыми зарослями. Месяц освещал им путь. Пихтач, сосны и боярка цеплялись за Прохора, предостерегающе шумели, не пускали, с размаху хлестали по лицу. - Ну, вот смотри, - сказал Фарков, кивнув вверх и закуривая трубку. На двух врытых высоких столбах лежала колода. Она сверху прикрыта широкими кусками бересты. Береста голубела и, казалось, вздрагивала, словно лежавший под ней мертвец тяжко вздыхал. "Это ветром", - одинаково подумали оба, но голубой тихий воздух не колебался. Месяц привстал на цыпочки и никак не мог подняться над тайгой, только лениво поводил серыми бровями: "Эй, вы! Полунощники!" В щель колоды свисал плетью черный жгут. - Это ее коса... Шаманки-то... - Черная какая! Голоса их казались чужими, словно звучали из-под корней тайги. Взглянули друг на друга: лица бледно-зеленые, как у мертвых. Прохор ощутил в груди щемящий холодок. Вдруг, внезапно вскрикнув, они кинулись прочь. Жуткий страх мчал их через тьму и непролазную трущобу, как белым днем по широкой степи. Шитик бестолково резал воду, белые весла судорожно взмахивали, хлопали, словно окоченевшие руки утопающего. А вслед несся из тайги свирепый свист. Но Прохор, опамятовавшись, понял, наконец, что это из его собственной груди вылетает со свистом воздух. Он бросил весла и отер со лба холодный пот. Обоим было до смерти стыдно. Избегали смотреть друг другу в глаза и, не перемолвившись словом, оба повалились спать. Сон Прохора неспокойный, огненный. Красное-красное - кровь. Земля красная, небо красное, красная тунгуска в кумачах, шаманка: "Бойе, друг, обними меня!.. Ну, крепче, крепче!" Истомно, жарко Прохору, сладостно. И слышит он голос: "Вставай, Прошка... Время!" Прохор проснулся. Ибрагим трясет его за плечо и смотрит строгими глазами ласково.
Лицо Прохора вновь стало юным. Он лежал, закрыв глаза, на губах улыбка. А думы безудержно уносили его все дальше, дальше. Тишина. Всплескивают весла. "Должно быть, шитик". Нет, это камыши шумят. Нет, соболь крадется к задремавшей птице. - Бойе... Проснись, бойе... Прохор открыл глаза. Склонившись над ним, сидела девушка. Маленькие яркие губы ее улыбались, а прекрасные глаза были полны слез. - Значит, хочешь уйти, покинуть? - Да, хочу... - сказал Прохор, и ему стало жаль девушку. - А может быть, останусь. Поплывем с нами. - Нет, нельзя... Я в тайге лежу. Меня караулят. - Что значит - лежу? Кто тебя караулит? - Шайтаны, - сказала она и засмеялась печальным смехом. - Еще караулит отец. - Она совсем, совсем хорошо говорила по-русски, и голос ее был нежный, воркующий. Прохору лень подыматься. Он взял ее маленькую руку и погладил. - Как тебя звать? - Синильга. Когда я родилась, отец вышел из чума и увидал снег. Так и назвали Синильга, значит - снег... Такая у тунгусов вера... Звезд на небе было много. Но самоцветных бусинок на костюме девушки еще больше. Прохор ласково провел рукой по нагруднику-халми. Грудь девушки всколыхнулась. Девушка откинула бисерный халми и прижала руку юноши к зыбкой своей груди: - Слушай, как бьется птичка: тук-тук! - Она совсем близко заглянула в его глаза. Нашла его губы, поцеловала. - Бойе, милый мой, - в голосе ее укорчивая тоска, молящий стоп. Прохору стало холодно, словно метнуло на него ветром из мрачного ущелья. - Вот, лягу возле тебя... Обними... Крепче, бойе, крепче!.. Согрей меня... Сердце мое без тебя остынет, кровь остановится, глаза превратятся в лед. Не ветер сорвет с моих щек густоцвет шиповника, не ночь погасит огонь глаз моих. Ты, бойе, ты! Неужели не жаль меня? Прохор в этот миг заметил сидевшую на обрывистом камне, над самой водой, молодую вдову-тунгуску. Грудь ее дрожала от глухих рыданий, и черные распущенные волосы свисали на глаза. Прохору вдруг захотелось причинить девушке страдание, и он сухо сказал: - Нет, Синильга, не жаль тебя. Вот ту жаль... Синильга молча встала и, подбежав, столкнула вдову в реку, а сама возвратилась холодная. - Неужели густые сливки хуже прокисшего молока? Эх, ты!.. - сказала Синильга и легла возле него на золотом песке. - Не любишь, значит? - Я другую люблю, - прошептал Прохор, не в силах оторваться от влекущего к себе лица Синильги. - Ты прекрасна, но та лучше тебя во сто раз. - Ах, бойе! - вздохнула девушка и вся померкла. - Оставайся здесь, оставайся! Я научу тебя многому. Любишь ли ты сказки страшные-страшные? Я - сказка. Любишь ли ты песни грустные-грустные? Я - песня, а мое сердце - волшебный бубен. Встану, ударю в бубен, поведу тебя над лесом, по вольному бездорожному воздуху, а лес в куржаке, в снегу, а сугробы глубокие, а мороз лютый, и возле месяца круг. Ха-ха-ха!.. Ой, горько мне, душно! И она заплакала и стала срывать с себя одежду, но не могла этого сделать: словно холодное железо пристыла одежда к ее телу. Плакала Синильга долго, ломала руки в последней тоске, и плач ее сливался с другим плачем: взобравшись на скатный белый камень, видимый среди ночи при свете звезд, навзрыд рыдала с того берега вдова. Прохору все еще лень подняться; он только слушал, и ничто не удивляло его. - Не верь вдове! Она притворщица; плачет о том, чего не было, ищет, чего не теряла. Синильга все ближе придвигалась к нему, - он отодвигался: - Ты холодна, как снег, Синильга. - Я снег и есть. - Синильга! Если б ты была она, я бы любил тебя. - Бойе! Я и есть - она, она и есть - я... Разве не узнал? - Я никогда не видал ее. Я только слышал про нее сказку... Та - мертвая... Но я возвращу ей жизнь. - А я не мертвая? Я, по-твоему, живая? Бойе! Вот, поцелуй меня жарко, жарко. Брось меня в костер твоего сердца, утопи меня в горячей своей крови, тогда я оживу. Ох, тяжко мне в гробу лежать одной и хо-о-лодно... Прохору стало жутко. Он придвинулся вплотную к костру и никак не мог оторваться взором от Синильги: столь прекрасна она была. - Значит, ты шаманка? Та самая, что... - Та самая. Словно льдина прокатилась по спине его. Задрожав, он крикнул: - Врешь!!! - Прохор Громов! - вещим резким голосом произнесла Синильга. - Откуда ты знаешь? Ты кто? - весь холодея, юноша вскочил. Та же ночь была тихая, звездная. Прохор перекрестился, вздохнул. Он хотел тотчас же записать этот странный сон, но отложил до завтра: голова была тяжелая, слипались утомленные глаза. Подживил костер и крепко, по-мертвому, заснул.
>>149862111 А котлы и подземные железные дома не выдумка? Говорят легенда про Синильгу и правда из фольклора, автор книги Вячеслав Шишков участвовал в экспедицию на Нижнюю Тунгуску и мог услышать это там.
Для тех, кто все еще не в курсе:
>«Елюю Черкечех», или Долина Смерти — так окрестили якуты странную местность в районе реки Вилюй, где, согласно легенде в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Местные жители обходят стороной этот глухой район. Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. В давние времена находились среди местных жителей смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз даже умирал.