>я никогда не профармлю мобов всю ночь, лампово общаясь в чате гильдии >я больше никогда не буду своим человеком на форуме >я больше никогда не испытаю чувство потерянности в этом громадном виртуальном мире >я больше никогда не буду ждать долгожданного патча с новым контентом >я больше никогда не соберусь с гильдой на новый год на площади возле елки
>>1908508 (OP) У тебя это было. Возможно ты жалел о потраченном времени на гринд, но вся эта социальная часть - ИРЛ у тебя никогда всего этого не будет. На самом деле очень редкий опыт, когда тебя выбирают КЛом одного из топовых кланов просто потому что больше некому - после этого ты понимаешь, каково это управлять большим кол-вом людей, видишь людей с совершенно иной точки зрения, понимаешь всяких топ-манагеров, к которым ты никогда не приблизишься в реальности. И после этого бросаешь эту ссаную дрочильню навсегда, потому что нахер это всё.
>>1908536 Торговлю, пвп, гильдии, квесты. Да все, блять, все спиженные фишки вова убили весь ебаный жанр, превратив его из задротского жанра в просмотр сюжетного говна и автоподбору пати. Автоподбор в рпг, рофл.
Два выблядка говорят о своём дерьме и винят во всём единственную живую мморпг в этом. Посрал вам на бошки, убогие дегенераты. Вы ничего не добьётесь в жизни.
>>1908508 (OP) >эпоха ММОРПГ прошла Совсем ебанулся? Просто идешь и фармишь. Финалка 14, варфрейм, вов, есо, да дохуя годноты. Ты просто ленивое трясущееся хуйло, которое только и может что пиздить из-за своего аутизма.
>>1908508 (OP) Все имеет свойство повторяться. Помнишь кастельванию? Вначале была какая-то залупа-платформер. Потом выкатили две метроидовании, потом опять куча хуйни, потом опять вернулись к метроидованиям, сейчас вот слешер делают, но скоро вновь вернутся к метроидовании, в любом случае если конечно конами не обонкротится в конец и не добьет серию
Так что в будущем так же выйдет ммо дрочильня в классическом стиле. Главное чтобы сейчас все корейское говно с рынка выпилилось, они его и скатили.
>>1908508 (OP) >Как заебало гриндить мобов и видеть ебланские попиздошки согильдейцев-ебанатов >Как заебало отсеивать нубов-неадекватов на форуме >Бля, как добраться до старого Даларана из нового Даларана? >Новый рейд опять. Старый контент не закрыт. Дрочево репы для полетов, где взять столько времени? >Видимо этот новый год я опять как последний неудачник без друзей буду справлять с такими же неудачниками согильдейцами.
>>1908508 (OP) >10 траев подряд пол рейда тупо дохнет в лужах >еще 5 траев нубы не успевают вынести летал с рейда >потратил косарь голды на починку и все таки убили босса >упала триня на тебя >ролят 12 человек сразу, т.к. она редкая >васян666 сролил и забрал, хотя дпс у него как у хлебушка >уже второй месяц как ты собрал топ сет за медальки а трини собрать не можешь
>ладно, похуй, пойду кожу пофармлю профу докачаю, там 10 ед. осталось >летаешь по борейской тундре и пачками фармишь мамонтов >через час фарма набрал 250 кожи >а тебе нужна плотная кожа >1 плотная кожа = 6 обычной >покрафтил плотную кожу >на 1 крафт нужно по 45 плотной кожи >поднял профу на 1, осталось еще на 9
>все зебало, пойду твинка сделаю хоть нубов на бг пофармлю >сделал твинка, отгрузил фамильный шмот, солгильдеец сделал фул чарки >осталось выбить сраные наручи из самого легкого инста >месяц фармишь сраный нубский инст >либо не выпадают, либо не сролил
>наконец то выбил и сролил >регнул бг >у орды как всегда 15 одетых твинков, как ты >у тебя 2 твинка и 13 пидорасов в серых шмотках >тебя фармят на респе >ордынские друиды превращаются в медведей и ебут твой труп >ханты договариваются и убивают тебя только питомцами при этом жмакая /лол в чат >ордынские шаманы тут же диспелят с тебя все бафы и химию
>>1911298 Хорошо отрезвляет, но это все терпимо, потому что к этому ты готов. А что невыносимо - так это микропаузы. Здесь 8 минут ждешь ЛФГ, тут 12 минут очередь на БГ, там ворлд ивент через 19 минут, тут рейд собирают уже 40 минут, потом еще 20 ищут хилера с гиром, кто-то в пати ушел в афк на 1 минуту и его нет уже все 10, здесь кто-то сдох и не может призраком найти дорогу, другой "сейчас быстренько на аукционе химию куплю, ой голды одолжите". В итоге за 1.5-2 часа ИРЛ реальная продуктивность любой коллективной составляюей на максимум 30-50%. Из которых половина оборачивается бугуртом. Зачем оно такое надо?
Вообще никогда не играл в ММО, как-то пофиг на этот дохлый задротский жанр. Ещё в школе не мог понять задриков, которые играли во всякие линейки, рагнароки и прочую парашу, ладно там WOW, он хоть крут и эпичен, был когда-то, там можно было познакомиться с кем-нибудь, завести онлайн-друзей, а корейское гавно типа айона — это для детей, для аниме-детей. А потом этот рак хлынул в сингловые РПГ и они стали унылыми, все эти скуримы и ведьмаки есть оффлайн ММО, ведь там ММОшные механики, принеси 10 рогов с плохого дракона (не путать с рогами дракона, они не оч для этих целей) и всё такое. Короче, шляпа эти ваши ММО, настоящий рак убивающий жанр игр с открытым манямиром.
>>1911434 согласен, после wow делать фентези игры просто странно. wow апофеоз жанра, сказано уже все что можно сказать об эльфах и орках. это как бесконечно снимать фильмы на один и тот же сюжет, типа кучи фильмов про трех мушкетеров.
>>1911285 Они "демпингуют". Нужно чтобы жанр сдох окончательно и какая-нибудь крупнуая контора выпустила качественный и проработанный продукт. Так часто бывает.
>>1911434 фишка ммо не в принеси_10_рогов, а убийствево взаимодействии с другими игроками и совместном времяпровождении, остальное - наполнитель. в линейке можно убить любого в любом месте, кроме города, а в вов надо чтоб жертва тебе разрешила это
>>1908508 (OP) просто прибился к каким то крабам в 6 утра. стояли там около часа и травили байки, потом убили рб, пак других челов сказавших что это был их рб, и пошли в другом месте тусить, ждать рб и тот пак. <3 графон на минималках
Какие сейчас есть ММО, в которых тебя не берут за ручку и не протаскивают через вереницу квестов до левел капа, в которой ты не знаешь исчерпывающую инфу о монстре, просто взяв его в таргет, где эквипмент не привязывается и можно запросто гуляя на рынке присмотреть себе пиздатый апгрейд и пожалеть о том, что на него не хватает денег, и в которой был бы простор для билдоёбства?
>>1908508 (OP) О, помню тебя, утка. Повторюсь, что все тоже самое и даже лучше сейчас стало в плане ммо. Рынок пересыщен, выбирай не хочу. Просто это ты изменился, обыдлел и не имеешь свободного времени для наслаждения этим жанром игры.
>>1912176 Star Wars Galaxies, но она скорее мертва чем жива. Там вообще был классный подход: инфу о мобах мог узнавать Скаут, чем прокачанее, тем больше: тип атаки, уязвимости, какую шкуру, когти и мясо ты добудешь. Элитная профа Рейнджер мог сканировать на предмет мобцов, нпс и игроков радиус вокруг себя с указанием примерного направления и расстояния. Ну и все остальное там было.
Вроде как, сейчас из жанра ммо живет только старый-добрый вов но уже не так активно, говорят уже помирает по немногу и элитка со стар ситизеном вот они то вроде как ещё как живут! Ого-го
>я больше никогда не пройду квест, 1/50 часть которого занимает 2 часа. >я больше никогда не пройду ноблесс в 10 раз, выжидая боссов как мудак >я больше никогда не постою час в городе, полном ботов, чтобы безуспешно пытаться собрать пати в данж >я больше никогда не похилю долбоебов, которые не могут одну кнопку прожать >я больше никогда не пойду на осаду, которая лично мне ничего не даст, чтобы огребать от зерга из донаторов Good riddance.
Говно полное эти ммо, когда хуевый геймплей вытаскивала социалка, фу блядь. То ли дело файтклабы Дарк Соулса, аноны уютно собирались по вечерам и устраивали хонорабуру дуэли, на стриме все общались, шутили, со многими из тех теперь хорошие знакомые и постоянно общаемся. Пвп тоже не идеально было, но сама атмосфера средневековых потасовок очень сильная была, без дешевой кривизны в духе СкачиМочи.
>>1912906 Офф закрылся в 2009, есть пиратки. Я поигрывал на одной, где вообще чуть ли не с нуля пилили билды из середины нулевых: годно, в духе ультимы, но онлайн очень низкий, и пилят очень медленно.
>>1912525 >Ты сессионочки перечислил, а не ммо >>1912909 >сингловые игры с опциональным онлайном Совсем поехали. Коннект постоянный к интернету нужен? Да. Народу дохуя одновременно играет? Да. То, что вы аутисты, не могущие во взаимодействие с другими людьми, я и так знаю.
>>1913167 Вот и подросло поколение дауничей, которые не знают чем отличаются настоящие ММОРПГ, в которых мир для всех един от сингловых игр с онлайн подключением, но в котором у каждого игрока может быть своя отдельная игровая сессия.
>>1913184 >настоящие ММОРПГ >подросло поколение дауничей Проиграно. Я менялся вместе с ВоВом, алло. Задротил в бк, вотлк, кату пропустил - сессии, диплом, курсачи, поиск работы. Делал немного дейликов в пандах, потом в дреноре подпивас закрыл гер цап. В легион вот уже не тянет правда, поэтому фармлю данжи и триалы в есо. Это такие дауны как ты не могут меняться, кряхтя на то, что раньше было лучше. Но это нихуя не так.
>>1913525 > пук - как)))да вот раньше то, не то что сийчас(я канечна хуй знает што изменилось но вот да, щас нето уже(((эх вернете мне мой 1997 хотя я тагда и не радился еще...
>>1910245 >сейчас вот слешер делают поподробнее? Вроде же режессер кастельвании побирается на кикстартере и пилит какую то всратую анимешную хрень с вырвижепной гаммой?
Или ты про уебищные америкосовские римейки лордс ов шэдоу? Тогда это говно нахуй не нужно
>>1914056 >фуллута Вряд ли ты действительно знаешь что это, а все туда же. Не нужно это говно. >фрипвп Во всяком говне навроде л2 фрипвп - единственное развлечение.
>>1908508 (OP) Пиздец, с каким ужасом я вспоминаю свой опыт игры в Wow и эти ебаные гильдии. Ты тоже молодец - постишь лягуху, а сам походу ебучий социоблядок.
Я в чате гильдии почти не общался, боялся даже поздороваться при входе в игру и никогда не понимал, зачем это делают другие. Спустя полгода в гильдии я никого не знал и поражался, как всякие наглые школьники имеют гешефт в виде лута в рейдах, так как ИХ ЗНАЮТ. В рейдах я часто косячил хилером, боялся брать на себя целого танка, ведь тогда винить будут именно меня. Старался хилить в парах. Когда было страшно или стыдно, делал alt-f4, мол дисконнект. Один раз я фармил мобов, а мне написал ГМ. Я испугался и игнорировал его, делая вид, что афк. Он шутил и предлагал все что угодно, лишь бы я ответил, а я все боялся отписываться. Мне кажется, вся гильдия думала, что я какая-нибудь 8летняя школьница, с моими навыками игры и скромностью, а я то олдфаг голубых кровей.
В итоге я начал играть соло, изучать лор, читать дневники русских топовых гильдий времен ваниллы и тут меня уже начали дико бесить вопросы в чате в духе - "ГДЕ НоЙТИ ЯСИНЕВЫЙ ЛЕС?))))))ЕГО НЕТ НИДЕ))" или то, что в ВолтК никто не мог найти Дир Маул, словно он блять спрятан под землей.
>>1914056 >фуллута, фрипвп Заебали молиться на это дерьмо. Это мало кому нужно вообще, адепты этой хуйни в меньшинстве и игры с этим, между прочим есть.
>>1915119 Да ты же типичный Ероха, продал 10 телефонов в Евросети, женился на жирухе и считаешь себя успешным. У меня нет никакого уважения к рейдовому или ПвПшному планктону, который каждый вечер по сути работает, а не играет. Мне всегда нравилась свобода, когда меня никто ничем не ограничивает.
>>1915166 Я уже давно ни во что не играю, ММОРПГ явно не для меня. В ВОВ я начал играть, так как обожаю сеттинг и графику Варкрафт 3. Ева это хуита с какими-то кораблями, космосом. К тому же, там значительно больше роль общения, круче гильдии, легче могут наебать и все такое, мне это нафиг не надо, я там наверное все жизнь в шахте бы работал или говно на крейсере убирал.
>>1915134 >Да ты же типичный Ероха, продал 10 телефонов в Евросети, женился на жирухе и считаешь себя успешным. Эхх, щас бы на анонимной имиджборде спроецировать личность.
>Мне всегда нравилась свобода, когда меня никто ничем не ограничивает. Это ты молодец, я такой взгляд увожаю. Но только зачем ты при этом лез в групповой контент?
>>1915198 >я вообще в что-либо онлайновое и с мультиплеером не играю с 2008 года Тогда какую ценность имеет твоё мнение применительно к текущей ситуации?
>>1915183 Рейды часто связаны с лором, делая квесты ты получаешь этакую сюжетную прелюдию (Долина у Блэк Темпла с Майев, например), хочется же узнать финал. Потому гильдии выступают в роли необходимости для людей вроде меня. У меня друг вообще в ВОЛТК один раз убил Артаса, сказал, что жизнь удалась, он все увидел, и ливнул, а он был мейн танком.
И я не считаю, что ничего не добился - я собрал кучу сетов еще до трансмогрификации - т2, т4, т5, т6, мейл-сет из Зуль Амана на мою троллиху-шаманшу и кучу всего еще. Сделал Хранителя Мудрости, наслаждался под конец своей собственной гильдией с огромным гильдбанком.
Мои герои для меня были сродни детям, я заботился о них, о каждом мог написать рассказ. Никогда не понимал покупки персонажей, продажи. Сейчас задрочу Диабло 2, испытываю к персонажам такие же теплые чувства, как к своей семье в ВОВ. С Plugy, что эмулирует фичи Баттлнета, просто идеальный геймплей для аутиста - Баттлнет, но без толпы.
>>1915201 Сингловые, они во всем лучше. >>1915203 Да хуй знает, я вообще мимокрокодил, просто увидел, что кто-то преподносит "свою" дрочильню над "чужой", на основании только лишь её "свойскости".
>>1915209 >я вообще мимокрокодил, просто увидел, что кто-то преподносит "свою" дрочильню над "чужой", на основании только лишь её "свойскости" Нашёл на что аггриться, там просто очередной неразобравшийся мемный поц напраслину наводил.
>>1908508 (OP) А я рад, что эта хуйня закончилась. Помню как вставал в 5 утра на рейды, прогуливал уроки из-за этого и вообще оттуда не вылазил. Когда ты школьник, это еще норм, но не старше, потому что у студентов и тем более работающих людей на это просто нет времени. Даже не представляю, если бы я щас задротил эту хуйню, как бы я жил. У меня есть знакомый один, который из вова так и не выкатился, в итоге работает охранником, и даже в будке своей с ноутом сидит рейдит. Ну такое...
>>1918634 А ты-то поди к успеху пришел?>>1908508 (OP) Грустно не то, что она прошла, всё проходит когда-то, а то, что на смену ей ничего не пришло, нишу просто окончательно заняли доты и каэсики, которые раньше просто дополняли ммодроч, а сейчас больше нихуя и нет.
>>1908508 (OP) В 2014 вкатывался в archeage, нашёл там ламповую пати с которой играли до 2015. Главное это в новый проект вкатываться, ничего ещё не прошло.
New World от Амазона и второго богатейшего человека планеты - новая ААААААААА ММО, которая заткнет за пояс всех старичков и возродит жанр в небывалой доселе силе и красоте. Мумифицированный вовис, клонированные корейские панцугриндилки, все это отомрет за полгода после релиза Нового Мира. Можете скринить.
>>1910663 Можно я тебе поплачу в потную желетку. КАК ЖЕ СУКА ЗАЕБАЛИ БЛИЗЫ СВОИМИ СЮЖЕТНЫМИ КВЕСТАМИ НАХУЙ, НАХУЯ Я ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ ЭТО ГОВНО, ЧТОБЫ БЫТЬ НА РАВНЕ С ЗАДРОТАМИ? МНЕ ХОЧЕТСЯ ПРИЙТИ НА РТ ВЕЧЕРКОМ И ПОДПИВАС ПОХИЛИТЬ ЭТИХ КРИВОРУЧЕК СТОЯЩИХ В ГОВНЕ. НЕТ ССУКА, ПРОЙДИ СЮЖЕТНЫЙ КВЕСТ, ПРОЙДИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ! ЭТО ЧТО, АХАХАХА, ГОЛОВА В ШАРЕ, АХАХАХА, НАКОНЕЦТА!
>>1920104 10 лет пройдут быстрее чем ты думаешь. Сегодня ты ляжешь спать, проснешься, а уже умирать пора. И тогда вспомнишь мои слова.
На самом деле к 2018-19 уже должна быть готова. Не зря же они скупили топовые кадры со всех конкурентов. Деньги тоже позволяют. И движок свой собственный, который кстати СтарСитизен у них лицензирует и недавно на него перешел, оптимизированный под огромные живые миры.
>>1920354 Будто вся лампота в полигонах, ага. Вовно вон угловатыми модельками больше десяти лет тащит. Каждый нашел себе занятие в нем и не бухтит. Снизили порог вхождения и вот тебе аудитория. Хочешь быть дрочером и осваивать контент своевременно, будь добр, дрочи все. Если нет, ты на дне, но и там есть простор для игры.
>>1920354 Если надо будет они просто купят Близзард десять раз, со всеми его дрочильнями и эльфами 110 лвла, а на сдачу наберут мешок корейских гриндилок. И закроют все нахуй. И будете Новый Мир жрать.
Жду выхода сервера Maple Story, который начнет с самого раннего контент патча и будет медленно продвигаться далее. Рейты х1, естественно. Снова окунусь в этот безумный гриндан, прыгоквесты, яркую-сказочную атмосферу.
>я больше никогда не буду своим человеком на форуме
>я больше никогда не испытаю чувство потерянности в этом громадном виртуальном мире
>я больше никогда не буду ждать долгожданного патча с новым контентом
>я больше никогда не соберусь с гильдой на новый год на площади возле елки
Как же грустно, что эпоха ММОРПГ прошла.