Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пострелушки, пострелушки. А страха нет. Зато как преподносилось!
Стал вспоминать, где же мне было действительно страшно? Долго вспоминать не пришлось.
Pineview Drive. Игра на Unity, но не говноподелка, а аккуратно сделанная хорошая игра.
В чем сюжет. Главный герой расследует исчезновение своей жены. В ходе своего расследования он приезжает в особняк, в котором надеется найти ответы. Как становится ясно по сюжету, они с женой раньше жили в этом месте. Суть игры в том, что надо продержаться в этом особняке 30 дней. А вернее - 30 ночей.
В игре густая, сочная атмосфера страха и саспенса. И большую часть этой атмосферы создает именно звуковое оформление.
Шумы, шорохи, кто-то ходит в доме, скрип половиц, шмыганье, что-то задевает о стены. Во второй половине игры попытка оглянуться вообще чревата инфарктом.
Это неимоверно действует на нервы. Достаточно отключить звук и большая часть атмосферы пропадёт, поэтому делать этого не нужно.
Остальные составляющие атмосферы - постоянное ожидание пиздеца как за следующей дверью, так и просто перед лицом. Да, в любой момент может появиться призрак, или что-нибудь ещё.
Скримеров в игре хватает, но это не глупая Spooky's Jump Scare Mansion (хотя и в ней есть нагнетаемая атмосфера).
Короче. Я к чему веду-то, блядь.
Посмотрел дохуя вроде бы страшных игр (жаль, что большей частью их Пуклинов обозревает, он ебанутый ещё тот), но более густой атмосферы страха я нигде не видел.
Амнезия - не было так страшно. Оутласт - не было. Что самое смешное - так страшно было из-за звука в Слендере. Там адово давит атмосфера тоже.
Если знаете где ещё есть - велкам.