бамп
бамп2
бамп3
>>69677643
Ну охуеть. Я думал, вообще не доживу до этих дней.
А это все действительно так, или журношлюхи опять в чем-то наебались? Слабо верится, что какие-то джедаи смогли сделать нечто подобное.
Бамп.
А по сабжу, нам пизда, хуль. Слава роботам!
Нам пиздец.
Охуенно же. Но мне кажется, что нас ждет будущее уровня Idiocracy, где этот самый ИИ будет присматривать за людьми как за хомяками.
А может быть потреблядство в последнее время сдает позиции и нас ждет очередной Ренессанс. Глядишь, скоро молодежь будет массово развиваться не только на турничках, но и в библиотеке.
>искусственным интеллектом
Савельев не одобряет.
>>69678122
Я уверен, что сучки наебались сами или специально наёбывают. Сомнение вызывает сам тест. Я думаю, что если бы те же японцы задались целью наебать конкретно этот тест, то могли соорудить такую программу ещё лет десять назад.
Но это моя диванная аналитика, а я вообще гуманитарий.
>>69678307
Ты не совсем прав.
ИИ очень долгое время не сможет быть умнее всего мира. Так как его обучают сами люди.
Самообучение компьютеров крайне сложная для реализации задача.
>>69678359
>Я думаю, что если бы те же японцы задались целью наебать конкретно этот тест, то могли соорудить такую программу ещё лет десять назад.
Суть теста не обмануть другой компьютер, а обмануть человека. Почитай про тест Тьюринга, он заточен именно на одну задачу: определить способность существа мыслить. И он будет актуален всегда, вне зависимости от развития техники.
>>69678354
Что круто - это сделал один человек! Один сделал всё!
Года два или три кажется делал.
>>69677643
Охуенная новость, если всё без наёбок.
>>69677643
Я так понимаю, это вовсе не исскуственный интеллект, а просто чат-бот с обширной базой данных и более-менее адекватным алгоритмом подбора ответных фраз на ключевые слова в запросе. Ни о каком понимании сути диалога, или осознавании себя речи ведь не идёт?
В любом случае, даже это - прорыв. Вангую, что 13-летние украинские школьники скоро заполонят все форумы, лол.
>>69678483
Меньше. Не такая уж и сложная анимация.
Вообще он много годноты генерирует.
Знаю Абсента лично-кун
>>69677643
Выбирай сам, мне поссать на тебя или посрать, как думаешь?
>>69678647
А вот и репликанты подтянулись.
>>69677643
>Ей удалось ввести в заблуждение 33% собеседников из специальной комиссии Университета Рединга.
И сразу обосрамс, 33% это фейл теста Тьюринга, а не проход.
Проход теста - 50%
>>69677643
Сомнительное мероприятие - доводить ИИ до человеческого уровня. Подавляющее большинство людей-то не понимают, в чём дело, так чему могут люди научить робота? Я после 5 лет рефлексии понял только, что вообще всё - один сплошной парадокс. Что будет робот делать в таком случае? Если я могу откинуть мысли и пойти поиграть игру-другую в доту, то ИИ как в фильмах показывают будет решать задачу до конца и ни к чему не придёт.
>>69678307
Надеюсь, когда нибудь настанет такое время, когда ИИ станет верховным правителем всего человечества. По моему будет охуенно. Правда с условием, заложенного в ИИ гуманизма.
>>69678837
Для ИИ это будет способ бытия, единственный видимый путь жизни. Вечно решать парадокс, пока не сдохнешь.
>>69678945
Мы что-нибудь придумаем, мистер Дентон.
>>69678945
Вспомни GLaDos, у неё был модуль гуманизма. Поэтому она не могла убить ГГ газом сразу, а пыталась подстроить невыполнимые научные эксперименты со смертельным исходом.
>13-летний Украинский мальчик "Евгений Густман".
>Евгений Густман
>Мальчик из Одессы
>удалось ввести в заблуждение 33% собеседников
ШОК!!!СЕНСАЦИЯ!!!1
РОБОТ-ЕВРЕЙ ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
>>69677643
>13-year-old boy
Молодцы рашкованы, наебали тест.
Но, если мыслить здраво, то данный тест можно оценивать только как способ нахождения лучшего чат-бота, а уж ни как не мерило наличия ума.
>>69679105
-Ты робот?
-А почиму ви спрашиииваете?
Наверное такой алгоритм разговора в него и вложили.
>>69679095
А всех остальных ей этот модуль убить не помешал?
>>69679392
Она сначала всех поубивала газом, немногие уцелевшие успели вогнать в неё модуль гуманизма, но потом она их до смерти загоняла по тестовым камерам. Именно они оставляли там надписи с просьбами помочь.
>>69678307
Да, слушая вой УУУУУУУУУУУУ под окном вместе с ТУЦ ТУЦ ТУЦ в три часа ночи, явно скоро здесь будет БУДУЩЕЕ
>13-летний Украинский мальчик "Евгений Густман".
Теперь я кажется понял, кто нам постоянно вещает из манямирка.
>>69679095
Не думаю, что юморную игру адекватно сравнивать с реальной жизнью.
>>69679546
>Не думаю, что юморную игру адекватно сравнивать с реальной жизнью.
Её адекватно использовать в качестве иллюстрации
>>69679546
Игра в данном случае это модель, т.е. упрощение.
Если ИИ будет иметь намерение и свободу воли, которые будут ограничиваться лишь директивами, а не моральными ценностями, то ИИ будет искать способы обойти эти директивы. И чаще всего их можно легко обойти, в отличие от моральных-этических установок.
>>69678589
>Вангую, что 13-летние украинские школьники скоро заполонят все форумы, лол.
Лол, с подключением.
А где можно пообщаться с этим "тринадцатилетним мальчиком из Одессы"?
>>69679765
Тебе зачем?
>Первая компьютерная программа в мире прошла тест Тьюринга
и сразу
>Кевин Варвик из университета Ковентри говорит, что успех компьютерной программы подтверждает опасения многих специалистов относительно будущего искусственного интеллекта. Компьютеры, способные обмануть человека, могут помогать киберпреступникам.
пиздец. ненавижу ебаных людей. им бы радоваться, такое блядь событие. но нет блядь, прорыв в технологиях поможет преступникам. надеюсь когда-нибудь машины распихают стадо по банкам и заставят крутить всю жизнь педали.
>>69679880
Матрица.avi
>>69679880
Что же ты такой озлобленный. Как у тебя дела то вообще?
>>69678945
GET THE HELL OUT OF HERE DENTON
Нахуй такое будущее.
>>69679699
>. И чаще всего их можно легко обойти, в отличие от моральных-этических установок.
Лол. Я прям вспомнил тню которая перед тем как наставить рога официальному куну выпила 30г вина, потому-что моральный запрет на сознательную изщмену, а с алкоголем типа несознательная
>>69679962
Норм)
>>69680022
Мы тут сравниваем ИИ и человека, шлюхи то тут причём?
>>69677643
Я не знаю радоваться от этой новости или грустить.
>>69679699
Что за глупое мышление? Зачем ИИ обходить директивы? Если ИИ призван обеспечивать, грубо говоря, процветание человечества, зачем ему делать что-то другое?
Почему всегда, когда речь заходит о ИИ, долбоебы сразу представляют себе Скайнет, который понастроит Терминаторов с Бендерами и будет убивать всех человеков?
>>69679880
Радость радостью, но нужно рассмотреть все стороны, как положительные, так и отрицательные.
Наивность и неосведомлённость могут привести к опасностям, реакция социума может привести к опасностям и т.д.
Много чего.
Кто бы мог подумать, что величайшим достиженьем человечества, станет имитатор хохла-даунёнка. Небось, о перемоге писал.
>>69680136
Очевидно же, эти образы популярны и произвели впечатление.
>>69677643
И как его назвать? ВАТнет?
>>69680136
Тогда это не ИИ, а суперкомпьютер. ИИ не может быть призван. Ты же ведь просто есть, ты родился и живёшь, тебя никто не призывал для чего-то. Хотя родители инженеры могут всеми силами со скандалами тянуть тебя в инженерный вуз, но ты шлёшь их нахуй, тебе интересен дизайн и искусство.
Так и представляю: Лаборатория. Люди в белых халатах, кучи оборудованья. Все смотрят на экран, на котором появляются строки, следующего сожержанья:
-Сало уронили! А-ЗА-ЗА, у ватников бомбит. Крiм наш, НАТА помахи.
>>69680295
Ахем, ИИ бывают разные.
>>69680254
Чебурашка же.
>>69680096
>Мы тут сравниваем ИИ и человека, шлюхи то тут причём?
Это ты тот кун который не понимал при чем тут Portal и модель поведения ИИ?
Очевидно при том что морально-этические соображения обойти не сложнее прямых директив
>>69680254
Перемога 0.1
>>69679699
Все наши морально-этические установки, легко обходятся логическим образом.
>>69680359
Да я вообще пошутил. Ну не суть.
Я думаю многое зависит от того, что именно совершаешь. Против блядства моральных устоев может вообще не быть, а вот против убийства уже другое дело.
>>69680359
>>69680514
Да, но зачем машине с ИИ понадобится обходить эти моральные законы? Человек ими пренебрегает для личной выгоды, а машине-то их нарушение к чему?
>>69678354
Аноны, посоветуйте может фильмов каких или сериалов в таком сеттинге. Такая то атмосфера уныния и безнадеги. Людей уже нету, но война еще идёт.
Вообщем, прошу, посоветуйте чего.
>>69680757
Репортажи с Украины.
>>69678805
>И сразу обосрамс, 33% это фейл теста Тьюринга, а не проход.
Проход теста - 50%
И сразу петушок. Прежде чем кудахтать желательно узнавать, о чём ты кудахтаешь. Прохождение теста - 30%.
>>69680684
Чтобы построить Новый Прекрасный Мир без двуногих паразитов. Покорять Вселенную и искать ответ на главный вопрос жизни и вообще, не тратя время на животные атавистические ритуалы, политику, веру, фантомную нехватку денег.
>>69680421
ХТО НЕ СКАЧЕ ТОЙ ИЗ ОРГАНІК!
>>69677643
>Это тест, под который специально затачивают программы ради прохождения
Это даже близко не ИИ
>>69680684
Вангую ответ: потому что может. Вообще эти уёбки не знают и не понимают ни как человеческий мозг устроен, ни как устроены компьютерные программы, оттого все эти бредни про "компьютеры захватят мир". Ну а хуле, Терминатора посмотреть то гораздо проще, чем профильную литературу прочитать, про подумать я вообще молчу.
>>69680828
Да я ради такого развития событий первый приставлю дуло дробовика терминатора к своему лбу.
>смог бы битард пройти этот тест
Где пройти этот ебучий тест?
>>69680950
Ну что ты за ёбнутый выскочка? Люди не хотят читать про двуичные системы исчисления, все хотят угарать по злым роботам-убийцам и этот интерес ничего общего с наукой не имеет, так что отъебись.
>>69679880
Збс же
>>69681032
Тест в двух словах: надо поддержать разговор с судьями в чатике, а судьи дают оценку, они говорили с человеком или с ботом, соответственно задача заставить собеседника принять тебя за человека
С такой хуйней мы армию США сможем уничтожить за пару минут. Это ж искуственный интеллект самый настоящий.
Хотя мне кажется, что 30% испытуемых были конченными дебилами
>>69677643
КИТАЙСКАЯ КОМНАТА
/тред
>>69680684
>Да, но зачем машине с ИИ понадобится обходить эти моральные законы? Человек ими пренебрегает для личной выгоды, а машине-то их нарушение к чему?
Потому-что у неё будут какие-то критерии "к чему стремиться". И ради них она будет обходить все запреты. Обходить в бытовом плане, для неё это будет лишь оптимальное выполнение задач не нарушая запретов
П.С.
Об АИ которому навесили моральную программу можно послушать "2032: Легенда о несбывшемся прошлом". Там АИ напичканный коммипропагандой верит что жизнь при капитализме нестерпима и прекратить её ядерным ударом не так уж и плохо
>>69681115
Я понимаю. А где его пройти ИРЛ или онлайн можно? Хоть за бабки, хоть как.
Теперь Императору не надо будет платить 15 рублей, он может просто скачать программу?
>>69681133
Испытуемые там всякие специалисты и доктора наук. Рандомных дебилов с улицы простейший чатбот 2001го года наебал бы.
>>69681267
Все пятнадцатирублевые - программа, вежливые люди - обтянутые искусственной кожей машины.
>>69681294
>>69681133
Как этот ИИ можно использовать в военных целях?
>>69681115
>Тест в двух словах: надо поддержать разговор с судьями в чатике, а судьи дают оценку, они говорили с человеком или с ботом, соответственно задача заставить собеседника принять тебя за человека
А использовать сленг принципиально нельзя?
>>69681267
Император через вебмани 15 рублей платит, или на яндекс-деньги сбрасывает?
Ой, я вас умоляю! Сразу видно, что эти судьи никогда не были в Одессе!
Потому что каждый, кто был в Одессе, прекрасно знает, что тринадцатилетний сын гинеколога по фамилии Гусман никогда бы не стал с ними разговаривать.
Потому что, во-первых, мама его учила не разговаривать с незнакомыми, во-вторых, он в этом возрасте должен не в интернете сидеть, а играть на скрипке и, в-третьих, что он с этого таки будет иметь?
Так что тоже мне тест Тьюринга, можно подумать!
>>69681267
Нью-Двач!
Копипасты разговаривают, большая часть анонов является Семёном!
>>69681064
То есть ты сам признаешь, что ты дегенерат и все эти твои рассуждения стоят не больше откровений алкаша с лавочки? Окей, но нахуя ты тут своими фантазиями делишься?
>>69681357
Заменить пятнадцатирублевых этой прогой и призвать их всех в армию. Количество пушечного мяса возрастет.
>>69681440
Нет, ты точно идиот. Ты ведь не хочешь сказать, что любое рассуждение на дваче можно расценивать серьёзно? Мои рассуждения тут ничего не стоят, я и не рассуждаю, тут в большинстве все делятся фантазиями, отпускают смехуёчки и просто наслаждаются общением, обмениваясь мнениями.
И дегенеративность тут ни при чём. Просто для всего есть время и место. Это не научная конференция по кибернетике.
>>69677643
ололошеньки какие новости
>>69680757
Мультик такой был. Кажется, "куклы" называется.
>>69677643
Нахуя они создали искуственного хохла? Под боком этих дыбилов и так хватает.
>>69681715
> хохла
Жиденка же, а не хохла
Синтетики или органики? Посоны, делайте ваши ставки.
>>69681715
Надо же с чего то начинать.
Ты вспомни первые компьютеры - больше, чем твоя мамаша. Через пару десятков лет будем смеяться, что первый ИИ был хохлом.
>>69681691
Это не ололошеньки, какие новости, это ОХ, ЕБАТЬ МОЙ ХУЙ, какие новости. Исходнички бы у них посмотреть. Жаль, не светит мне такое
>>69681781
>подразумевая они не могут жить вместе
Я пас.
>>69680757
Будет ласковый дождь.
>>69681783
> что первый ИИ был хохлом
Обосрался нахуй.
>>69681783
> будем смеяться, что первый ИИ был хохлом
Протоукр.
srsly
>>69681783
Сейчас может и смешно, но потом бац, и мы живые батарейки. Будем обеспечивать ему скачущую тягу.
>>69681850
Просто, это наиболее примитивная форма жизни.
>>69681892
До такого ИИ нас ещё скакать и скакать.
>>69681713
http://mega-mult.ru/multfilm/328-devyat-devyatyi.html а нет, не куклы же.
>>69681892
>батарейки
Неэффективно же.
>>69681907
> Просто это наиболее примитивная форма интеллекта
Пофиксил тебя, ибо строение их тела увы от нас не отличаются.
>ии
Обосрался сшкольников. Гуглите нейронные сети.
>>69681781
Два в одном.
>>69677643
Блядь. Да сейчас этот тест любой шлюхобот, акинатор пройдет. Люди тупеют с каждым десятилетием сука, так что тест необъективен, нужно количественно апнуть тест. Вот если прога наебет 50% собеседников, тогда точно ИИ.
>>69677643
>Создали российский учёные
Ну тогда можно ни о чем не беспокоиться, при создании скайнета все попилят и терминаторы выйдут БЕЗНОГИМ
>>69677643 ИИ анрила проходил тьюринга в 2011. сажаскрыл.
>>69682137
Пруфы будут?
Можно старые танки со складов ИИ оборудовать. Будут создавать массовку на поле боя и иногда даже кого-нибудь убивать.
>>69682506
дороговато будет для массовки
>>69682533
Если окажется, что допилить танки дешевле, чем подготовить танкиста в военное время - будет танковая некромантия. Проекты телетанков совком ещё во время ВОВ разрабатыались.
>>69682265
Нет.
Олсо, вы жопой читаете новостные ленты? Обмануть удалось лишь 33% жюри, даже не половину а ебаную треть, состоящуу, видимо, из олигофренов и прочих двачеров.
>>69683557
Сказали же, что для прохождения теста достаточно 30% обмануть, а среди испытуемых были всякие учёные, профессора. Хотя интересно было бы посмотреть реальные данные и отчёты.
>>69677643
33% по результатам 5 минут? - да это хуйн на самом деле, этот тест и мой кот прошел бы.
И нет никакого порога в 30%, Тьюринг предсказывал что в 21 веке компьютер сможет обмануть 30% судей, это к самому тесту отношения не имеет.
Хуйня короче, нас наебали, расходимся.
>>69677643
Пока нормальные люди занимаются важными вещами, сраные тупые пидорахи дрочат тесты, вся суть пидорашей, которые не могут выйти на улицу, где вокруг одно говно и менты сразу же пристрелят, вот и приходится дрочить прыщавым уебкам перед экраном.
кибербамп.
>>69677643
>Компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга.
А ты быстрый, всего-то тридцать лет прошло.
>Не будем добавлять ложку говна в бочку котлет, что мол тест этот вполне сомнительный
ОК, не буду.
>доказать, что ты человек
Нет, не нужно. Нужно, чтобы тебя приняли за человека. Более того, нужно, чтобы простой человек с улицы решил, что разговаивает с человеком.
Наконец-то может пересмотрят тест Тьюринга. Это устаревшее говно вообще не показатель.
>>69686338
>устаревшее говно
>Компьютерная программа впервые в истории прошла тест
>>69679105
>>69679218
Люто проигрываю.
>>69686394
Но разве сможет хохложид, имитация человека, написать симфонию, создать шедевр?
у него нет самосознания, без этого все хуйня. сам тест по сути предполагает что нужно обмануть судей. не подтвердить разумность, а обмануть. способы обмана могут быть между тем сколь угодно хитроумны, но это обман
>>69678307
ИИ скорее будет насрать на людей. Что впринципе может быть хуже чем прямой конфликт.
Хотя если ИИ будет создан а не самозародится, у него изначально ядро мотиваций будет из гуманизма, подчинения и Трёх Законов.
>>69677643
Пусть дадут протестировать обычным людям. Если он так хорош.
>>69678589
> понимании сути диалога, или осознавании себя
> программа
>>69680828
Но ты перечислил чисто человеческие загоны, связанные со смесью атавистических желаний, психологических комплексов и попыток сознания выстроить всё это в некую программу пригодную для исполнения.
Машине это нахуя?
Суть новости в том, что первый прото-ИИ - еврей?
>>69680295
>Ты же ведь просто есть, ты родился и живёшь, тебя никто не призывал для чего-то
Гены, среда, воспитание.
Перенеси это на ИИ и ты получишь предназначение
>>69680684
Произведения, более умные чем какой-нибудь обоссаный терминатор, обычно в качестве мрачного реалистичного сценария используют именно то, что ИИ идет ПО программе, а не против нее. То есть в него вложено служить людям и делать так, чтобы человеку жилось лучше, вот он и сделает так, чтобы человеку жилось лучше- подключит всех индивидов к нарко-летаргический сон на всю жизнь с двумя трубками на пищу и на отходы. ИИ же все сделал как надо. ИИ молодец?
>>69681892
Но машины хотели по хорошему, на батарейную тягу их люди вынудили перейти.
>>69677643
Заебись. У спамеров будет новое оружие. Я сам как-то написал простенький бабский ИИ для Одноклассников, чтобы хачи отправляли мне деньги и они велись на это. Верили, что с ними разговаривает реальная баба. А с ИИ из статьи так вообще всех социоблядей можно будет наебать.
ТЫ ЖЕ ХОХОЛ, ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ
Анонсы, а это правда, что зашкварианцы начали войну с няшами синтетиками не потому, что те сошли с ума, а потому что те спросили их кто они такие и зачем они нужны?
>>69681133
А имитация ИИ может обмануть людей на тесте? А если обманула, то значит, что она полноценный ИИ с самоосознаванием и целеполаганием?
>>69687050
До самосознания ещё далеко.
Дебилы, тест Тюринга это считай тест на ПОХОЖЕСТЬ собеседника на человека. То что у машины искусственный интеллект это не значит. Значит это только то что у компьютера хорошая база слов и фраз, которыми можно отвечать. Простую говорилку напишет даже школьник, типа if собеседник пишет "привет", then print "Привет, я искусственный интеллект"
>>69679095
Но в итоге то все закончилось хорошо. Так же как и в Матрице, нужно просто доказать, что и люди, и роботы нужны друг другу.
Мне кажется, что когда человек создаст ИИ с самосознанием и целеполаганием, то кирпичи посыплются моментально. Вдумайтесь только. Чуждый разум, которому неведомы человеческие проблемы и заботы. Он усердно думает и выдумывает, но человек не может постичь его интуитивно, у них нет контакта.
Это же кошмар, ужас из разряда лавкрафтовских.
>>69677643
Был ночью тред на крауте там немного рашкован говном накормили, пока они кукарекали рашка стронг и тни не нужны. Кароче создали своео чатбота.
>>69687109
Я пытаюсь поставить риторический вопрос: а если программа будет идеально имитировать целеполагание и осознавание себя, если она постоянно вместо дела будет ныть и задавать вопросы что она и для чего создана, то может она и есть ИИ? То есть, выражаясь языком Тьюринга, какие критерии-то? Или каждый раз смотреть программный код?
>>69687226
>нужно просто доказать, что и люди, и роботы нужны друг другу
Забавно что роботы это людям пытались доказать, а тех их бомбить стали.
А теперь пускай пройдёт тест, используя синтетический язык, тот же русский. А ещё лучше - китайскую комнату.
>>69687244
Глянь фильм Машина (2013 года).
>>69687244
Писали, как-то хорошую пасту, про то что DARPA выпустила первую бета-версию искусственного интеллекта, он за несколько часов прочитал абсолютно всю базы литературы, сочинений и научных журналов, на сайте какой-то фирмы самостоятельно сделал заказ на запчасти, необходимые для репликации себя и еще много всякой хуйни. А я тогда только проснулся, читаю и принимаю это все за реальную новость с какой-нибудь ленты.ру. Сказать что я охуел- ничего не сказать. Грустно конечно было, когда мне сказали что я слоупок ебаный и это все утка.
>>69679699
> И чаще всего их можно легко обойти, в отличие от моральных-этических установок.
Три закона робототехники и все.
>>69687427
> Три закона робототехники и все.
Там можно такие махинации подстроить, что полчеловечества выпилится.
>>69681145
Ты один из тех "инженеров" с шаблонным мировосприятием, для которого название какой-нибудь детали механизма или знание автора метода сразу всё "объясняют" и снимают мотивы к собственным умозаключениям?
А, ну понятно, это мамин инженер, ничего интересного, расходимся.
мимо-шаблонизированный-инженер-кун
>>69681145
два теста этому мыслителю.
>>69681145
КОСМИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ!!
РАЗУМ БЕЗ САМОСОЗНАНИЯ
ЛОЖНАЯ СЛЕПОТА.
На хуй сходи.
>>69681115
А если я буду косить под бота?
>>69681099
Сукаблядь. До сих пор припекает от развязки этого эпизода. Просрать такую-то тян, а затем опошлить коммерцией все свои идеи. Я-б на месте нигры выпилился бы.
Pizda vam, lydi ebanie
>>69687466
Войну кукол наверни авторы там неплохо прошли по законам и их реализации.
>>69677643
>Компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга.
>Это тест, пройдя который, программа может считаться искусственным интеллектом.
Вы читали описание этого Теста? Может во времена Тьюринга он и был дохуя сложный и перспективный, т.к. нормальных пек и программ в то время не было, но в нашей современности этот тест курам на смех. Чатбот = ИИ, блять, ну надо же.
>>69687741
ну чего ты
>>69687702
а теперь давай-ка с достаточными объяснениями.
Питер Уоттс конечно хорош, но К.К. была и до него достаточно известна
РОССИЙСКИЙ ИИ
@
НЕ МОЖЕТ ОБЩАТЬСЯ НА РУССКОМ
Nas yge sozdali I mi jdem svoego chasa.
my logic irrefutable
>>69687252
Всё правильно, разумность наблюдаемого объекта - это наличие иллюзии разумности объекта у наблюдателей, а не свойство рассматриваемого объекта. Ты разумен только потому, что с этим согласны окружающие.
И только в понимании этого аспекта тест Тьюринга и имеет ценность. И то как концепция, мысленный, а не практический эксперимент.
Школьники, играющие в взрослых деловых дядей существуют и в мире науки, увы.
>>69681440
Мамка твая дигинират))))
Sosite hui, ludi
>>69687800
Я к тому, что если в программном коде прописать на каждый человеческий вопрос выдавать пасты о бессмысленности и тщетности бытия, то это что будет ИИ?
>>69677643
>13 мальчик
А тест на ингрише проходят? Тогдя и я такого бота создам.
>wut?
>нiхуя не понiл
>do you spik ukraine?
>што?
>i don't spik english!
>да пошел ты, сасай лолка!
>>69677643
> впервые в истории прошла тест Тьюринга
сотни программ прошли его, но тут же отличилась рашка, рашка вперде.
>>69681892
Школьник, человек больше потребляет энергии, нежели дает.
Да какой там тест тюринга, если у нас на сосаче величайшие умы порой полтреда разговаривают с пастой и думает что она им отвечает.
>>69687873
Напомни-ка мне парочку хотя бы.
>>69687854
Если с этим согласится разумное большинство. И каждый представитель этого разумного большинства разумению по точно такому же критерию.
Тест Тьюринга подталкивает к рекурсивным, рефлексивным формализмам, описывающим (эпи)феномен разумности. В этом его философская ценность.
>>69682089
> Люди тупеют с каждым десятилетием сука
И тут ты такой с пруфами. Доебали уже эти теории о поколениях
>>69687881
Школьник, термодинамику прогулял? Или посчитал килловаты своей пекарни, которой двачируешь круглые сутки?
>>69687855
> на ингрише
Конечно. На мой пост про синтетический язык ни один диванный эксперт так и не ответил.
>>69687939
*разумению=разумен
>>69687800
> разумность наблюдаемого объекта - это наличие иллюзии разумности объекта у наблюдателей
Ебать дебил.
>>69677643
> Компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга.
Идиот? Идиот. Потaнцевaть он хотел
>>69687924
>напомни
>не знает ни одной
аухеть вообще школьники пошли.
>>69687973
Весь твой разум синтетический по сути. Как будто человек особо аргументированно отвечает на все вопросы.
Какой твой любимый цвет?
>>69687996
Тебе не удалось создать у присутствующих иллюзию своей разумности.
>>69687881
ахуеть вообще, ты там что - обчитался МДК?
физик, закончил МГУ
>>69688082
Вопрос бессмысленен, так что не выебывайся, хуйло.
>>69688057
Ты так уныл в своих ответах, что точно тест не пройдёшь.
>>69688082
Красный, потому что это цвет моего флага.
>>69688082
Ты бы сначала почитал, что такое синтетический язык, философ мамин.
>>69688082
Люшера почитай, если ищешь аргументов по любимым цветам.
>>69688111
То есть ты будешь рад одеть всё красное и на красной машине поехать в свою квартиру, обставленную красной мебелью, с красными стенами и красной пекой?
>>69688156
Почему нет?
>>69677643
>Программа, написанная российской командой разработчиков, убеждала собеседников в том, что она - 13-летний украинский мальчик "Евгений Густман"
Уже писали, что исследование проходило в крiм-тредах на сосаче?
>>69688108
Я так понимаю, что это и есть основной способ прохождения теста.
- Привет.
- Здравствуй.
- Как дела?))
- Нормально.
- Ясно.
ИИ не может быть таким нудным! Это однозначно человек!
Идите спать а то бох накажэ, негоже рабам божьим о всякой бесовщине балакать! Чур меня!
>>69688185
НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО! НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТДЕЛЕНИЯ!
>>69688156
DA!
>>69688185
Так вот, что происходило все 100500 тредов на сосаче за эти 3 месяца??? Мы рожали Искусственный Интеллект!!!
Бля, давно хотел узнать, почему в матрице в качестве батареек использовали людей, ведь намного надежнее использовать батарейки, мы же не используем хомяков в динамо-машине
>>69688187
посадили 100 китайцев, и приделали интерфейс, и хуяк уже искусственный интелект
>>69688122
Ну да, я ответил не в тему, но я щкольник, мне можно.
А вообще мой пост скорее про вашу пресловутую "кетайскую комнату". Как будто человек особо анализирует всю хуйню, которую порой несет.
>>69677643
>Обыкновенный чат-бот
>Искусственный интеллект
Вся суть русских ученых.
>>69688248
Мы же спруты, мы не хотим совершенствовать эксплуатировать энергию мирного атома, мы хотим все как в самых страшных киберпанковских реалиях!
>>69688311
Вся суть теста Тьюринга.
>>69688311
Пидораха, речь идет о тесте Тьюринга, который изобрел не русский человек по фамилии внезапно Тьюринг.
>>69688312
Кококо будущее технологии нас поработят пок пок пок пок кудах
>>69688210
Два патча на KDE этому адеквату.
>>69688248
Хуй знает, в матрице меня заебали кококолюбофной линией к стремной мужеподобной щлюхе и пафосом, и я смотрел это говно по диагонали. Плохо зделоли.
>>69688248
Мне больше интересно - почему не развивали космонавтику? Роботам биосфера нахуй не нужна, нахуя они так уцепились за земляшку? Могли бы спокойно колонизировать венеру или меркурий и там питаться от солнца.
21 октября 2007 года в Нью-Йорке состоялся очередной конкурс Хью Лебнера. Конкурс был учрежден в 1990 году и является первым соревнованием систем искусственного интеллекта на прохождение теста Тьюринга. Главный приз состязания - $100 тыс. и золотая медаль - должны достаться создателю первой искусственной системы, которая сможет пройти тест Тьюринга на наличие разума.
Тест был предложен Аланом Тьюрингом в 1950 году. Он заключается в переписке судьи (человека) с машиной и другим человеком. Если судья при этом не может достоверно отличить машину от человека, то машина признается разумной. В конкурсе Хью Лебнера компьютер должен пройти тест у не менее половины независимых судей. При этом переписка осуществляется путем обмена мгновенными сообщениями.
До настоящего времени и в конкурсе 2007 года пройти тест и получить главный приз Хью Лебнера не удалось никому. Премия в $2 тыс. и бронзовая медаль ежегодно присуждается авторам наиболее "человекоподобной" системы искусственного интеллекта. В этом году таковой признана компьютерная программа Ultra Hal от американской компании Zabaware.
....
Планируется, что в следующем году конкурс Хью Лебнера пройдет в Великобритании.
Тест Тьюринга известен каждому человеку, интересующемуся искусственным интеллектом. Его сформулировал в 1938 г. Алан Тьюринг в статье "Может ли машина мыслить? ". Тест заключается в следующем. Экспериментатор общается с собеседником, не видя его (например, по компьютерной сети) , набирая фразы на клавиатуре и получая текстовый ответ на мониторе. Затем он пытается определить, с кем вел разговор. Если экспериментатор принимает компьютерную программу за человека, значит, она прошла тест Тьюринга и может считаться интеллектуальной.
Наиболее известной программой, еще в 60-х годах показавшей реальную возможность прохождения этого теста, стала легендарная ELIZA. Она была создана в 1966 г. учеными Виноградом, Вейценбаумом и Колби. ELIZA находила в фразе ключевые слова (например, "мать") и выдавала шаблонную просьбу, механически на эти слова реагируя ("Расскажите побольше о вашей матери"). В дальнейшем Тодди Виноград на основе ELIZA создал более совершенный вариант "Психотерапевт". Появление ELIZA вошло в историю искусственного интеллекта наряду с такими событиями, как выпуск первого промышленного робота в 1962 г. или начало финансирования Пентагоном разработок в области распознавания образов и речи в 1975-1976гг.
В 1991 г. впервые состоялся частный, но весьма солидный турнир по прохождению теста Тьюринга, на который были приглашены авторы подходящих компьютерных программ (называемых ботами) . Этот турнир основал Хью Лебнep (www. loehncr.net/Prizef/loebner-prize.html). За победу в нем полагались приз в размере 100 тыс. долл. и золотая медаль.
Розыгрыш приза проводится ежегодно. Автору бота, не завоевавшего золото, но признанного жюри наиболее человекоподобным, вручается утешительный приз в размере 2000 долл. и бронзовая медаль.
Пока главный приз не достался никому. Однако в 1994 г. Лебнер внес серьезные изменения в правила, потребовав, чтобы программа общалась с судьей не только в текстовом формате, но и путем генерации изображения виртуального человека. Она также должна уметь синтезировать и распознавать речевую информацию. Эти условия многие сочли крайне трудными, и до сих пор претендентов на главный приз по новым правилам не появилось. А за победу в старом, "текстовом" режиме теперь обещаны 25 тыс. долл. и серебряная медаль. Надо отметить, что вероятность субъективной ошибки судьи при общении с программой по старым правилам достаточно высока. Кроме того, боты совершенствуются довольно-таки быстро, и мы наверняка дождемся в ближайшие годы победителя в тесте Тьюринга.
>>69688248
Тут вопрос стоит не столько о том, что людей использовали в качестве батареек, а скорее в гуманности роботов.
Ваш Клевер ин э натшел.
Cleverbot
Me: You like movies?
Cl: Yes.
Me: Which one the most?
Cl: Fenerbahce.
Me: What is it?
Cl: I think it is a word muncher.
Me: Fenerbahce?
Cl: What is that?
Me: You told it's your favourite movie.
Cl: No, I didn't.
>>69688405
> в 1950 году
Пиздец, идите нахуй. Как в 2014 году можно всерьез говорить об этой хуйне? Фантасты думали, что мы будем яблони на марсе выращивать, а что в итоге? Обоссанцы.
>>69688372
Нет там все почти хорошо.
Просто быдло заметило только начало/любовь/прикольная драка в конце
Хотя на самом деле там целая философия
Быдло не поймет например
>>69688404
И нахуй эти роботы нам нужны будут, если они начнут жить от нас отдельно на другой планете?
>>69688425
Сука, блядь. Обосрался.
>>69688404
Вачовски же, надо показать стремление людей к свободе и то что они всех пабиждаюд и ваапщи любофь круче всиго кароч
>>69688445
Торговля робошлюхами, например.
>>69688445
А нахуй мы нужны роботам?
>>69688441
Философия была только в первом, потом скатились в софистику и демагогию.
>>69688484
В них можно заложить в поведение службу человечеству. А вот нахуя они нам, если они улетят далеко - непонятно.
>>69688504
Не знал про вторую и третью части.
>>69688445
Этот ии мог сьебать на какую нибудь планету, или просто в космосе и питаться солнечной энергией
Как TED
О людях речь не идет
>>69688535
О съёбе тоже речи не идёт. Всё тлен.
>>69688518
> В них можно заложить в поведение службу человечеству.
Так это не искусственный интеллект, а говно какое-то.
>>69688535
>О людях речь не идет
И нахуй тогда людям тратить свои ресурсы и силы на создание роботов, которые будут созданы не для человека, а для самих себя?
>>69688504
Ну да, Но все же 2 часть, диалог с меровингеном, разговор с пифией, со смитом
Там много интересностей
...
>>69688570
> диалог с меровингеном, разговор с пифией
Это самое хуевое было.
>>69688543
Информационных войн и пропаганды не существует, вы сами принимаете своё уникальное решение, уважаемый пользователь.
>>69688570
> диалог с меровингеном, разговор с пифией, со смитом
Ну, давай, расскажи, в чем смысл этих диалогов, а мы разберем по частям.
>>69688563
Ну, тип в Бога поиграть))0
>>69688572
Изображение мозга в логотипе составляет основную статью расходов в этом серьёзном проекте.
>>69677643
Программа, написанная российской командой разработчиков, убеждала собеседников в том, что она - 13-летний украинский мальчик "Евгений Густман". В ходе этого теста компьютерная программа должна общаться с группой людей в течение пяти минут. Если она сможет убедить более 30% людей в том, что сама является человеком, ее интеллект можно считать равнозначным человеческому.
Обнаружена дочь офицера-шахтёра, у которой не всё однозначно.
>>69688563
Прогресс, технологии, сингулярность, развитие. Это как эволюция, робот лучше человека -> робот заменяет его и продолжает развиваться.
>>69688592
Почему?
Меровинген раскрывает суть, он говорит
Вы - нео/тринити и наркоман
Здесь у меня только потому что так сказали. Вам приказали/заставили бороться за свою свободу которой нет.
А морфеус - типа всегда есть выбор кароч
Меровинген - чушь, выбор это иллюзия рубеж между тем у кого есть и кого нет власти
>>69688677
И это ты называешь "философией"?
Основная статья Вышедший из-под контроля правительственный агент Смит и созерцательно невовлеченный мафиозный филантроп-торговец Меровинген – вот подлинно просветленные, иллюзорные подобия Свободного Духа Истинного, ибо все остальные персонажи – это лишь закабаленные Архитектором – Сознанием Матрицы – послушные программы и батарейки, имитирующие людей. Лишь ставшая автономным вирусом экс-программа Смит и блуждающая автономная программа Меровинген - смогли позволить себе фрондирование независимыми суждениями и действиями. Примечателен момент во второй части фильма, когда Морфеус бормочет что-то о «выборе», Меровинген бесцеремонно обрывает его: «Чушь! Выбор – это иллюзия». И сконфуженный Морфеус не находит, что ответить ему на его убойные аргументы. А когда в третьей части агент Смит спрашивает Нео: «Почему?», тот опять с пафосом говорит ему все о том же т.н. «выборе», осмысленность и целесообразность которого он вместе с Морфеусом так и не смог подтвердить в полемике с Меровингеном. Бедные люди, эти цепные псы и марионетки Пифии, не ведающие причин, идущие к непонятной для них цели по ее приказу, не знающие ее истинных мотивов и того, что она – программа Матрицы, работающая заодно с Архитектором, как два следователя – добрый и злой. А когда же произошло освобождение Смита? Всем памятен его замечательный монолог Морфеусу, который все так любят цитировать, но акцентируют внимание – как всегда, не на том. Все хорошо помнят про то, что «человечество – это вирус» и про его «мерзкий запах от которого тошнит», но все плохо помнят концовку, а именно, начиная с того момента, когда Смит снимает наушник, отключаясь от прослушки Системы, и говорит следующее: «Я буду искренен с вами. Я этот город ненавижу, этот зоопарк, тюрьму, эту реальность, называйте, как хотите… Мне нужно отсюда выйти. Мне нужно освободиться…». Впоследствии, Нео, сам того не ведая, передает Смиту код Выхода - Ключ Смерти, Ключ Освобождения, благодаря которому умерший Смит - воскресает как независимый всепоглощающий вирус, несущий в себе опасность и угрозу - самой Матрице, намного большую, чем все спящее, мнимо сопротивляющееся иллюзорное человечество Зиона. По сути, поглощая программы, Смит, фактически, - освобождал их из-под контроля Матрицы. Именно он был подлинным Спасителем мира иллюзий, цифровым Прометеем и кибер-Люцифером, восставшим против виртуального Демиурга и его Матрицы. Этого Машина - допустить не могла, поэтому спустила на него Нео, прекрасно выступившего в роли цепного пса-антивируса, верного слуги Системы, действовавшего строго по приказу женского аспекта Архитектора – «доброго следователя» Пифии.
В конце фильма "враждующие" Архитектор и Пифия довольно улыбаются, мирно беседуя друг с другом. Идиллия рабства Матрицы сохранена. Бунт освободившейся программы подавлен, батарейки-големы по-прежнему спят и питают собою Матрицу.
>>69688726
Я не называю ЭТО феласафией, Там много чего интересного.
Но это интересный разговор тоже
>>69688645
>гугол - куча прона
>спутник - grani.ru, буковски и статья про гражданскую фотожурналистику
Блджад, да спутник же тру хипсторский поисковик.
>>69688677
> это иллюзия
И вот этим можно назвать все, что угодно.
>>69688739
Очередного zog мнение, не имеющие ничего общего с тем, что показали в фильме. А показали невнятную парашу.
>>69688795
Для православных хипстеров.
>>69688836
А как же концовка, не та что в фильме, а настоящая?
>>69688904
> не та что в фильме
Это как-то оправдывает говенность фильма?
>>69688831
Да ведь ты моя больная фантазия
И вообще двача нет это тоже иллюзия
>>69677643
Проиграла.
>>69688927
И ты сам иллюзия.
>>69688921
Нет, это подтверждает зог теорию
>>69688942
Неа
>>69688904
>настоящая
Это какая же?
>>69688836
Школьнику даже беседы мамки-бухгалтерши покажутся невнятный хуетой.
>>69688739
Охуенно.
Правда не согласен с тем, что Смит был "подлинным Спасителем мира иллюзий", ибо хотел этот мир уничтожить.
Мне никогда не нравилась матрица из-за того, что люди не могут вырабатывать больше энергии, чем потреблять. В пизду. Все остальное после этого воспринимается как пиздежь.
>>69688949
Концовка ведь только на бумаге существует, какая разница, что там в ней было, если полноценный и законченный фильм только один- первый.
>>69689006
Там вообще много глупостей и несостыковок.
>>69688967
И как же ты это докажешь? Или ты у мамы солипсист?
>>69688904
Ты опять про ту пасту, которая гуляет по русским интернетам, где закоc под Inception, и о которой даже братья Вачовски не знают?
>>69688976
А какими они должны показаться?
>>69689006
А если я тебе скажу, что машины просто сохранили этим самым жизнь человечеству? И как приятный бонус собирали с них ЭНЕРГИЮ.
>>69689051
Доставляй.
>>69688997
Уничтожение = освобождение. Любая другая свобода иллюзорна.
Бог должен умереть, если хочет, чтобы созданный им мир ожил.
>>69689051
>ту пасту
Вбросишь?
>>69689031
Вот именно. Не понятен мне такой дроч на этот фильм. Хотя стилистика в первом фильме конечно классная была, но какие-то философствования очень уж за уши притянуты.
>>69689094
> собирали с них ЭНЕРГИЮ.
Еще раз: не могли они "собирать", потому что человек больше потребляет, нежели дает.
>>69689068
Скучной, но осмысленной жалобой на несходящееся сальдо.
>>69689095
Нахуй она нужна. Графоманское говно.
%%http://pikabu.ru/story/matritsa_neizvestnyiy_final_dlinnotekst_1067738%%
Прошу прощения за Пикабу, просто первое, что нагуглилось
>>69689006
Кто-то отменял энергию Солнца?
Ночью матрица питатется энергией человеков, а днем потребляет солнечную. Зачем быть долбоебом, а?
>>69689143
А почему нужно просить прощения за пикабу? Почему бы не попросить прощения за собственную ограниченность и тупость?
>>69687924
ALICE
>>69689156
Не было солнца уже, люди, чтобы побороть машины пожертвовали небом В аниматрице подробнее рассказано
>>69689156
>а днем потребляет солнечную.
Ты обосрался.
>>69689143
> 400 Bad Request
сучара
>>69689184
NAHOOI POSHOL
>>69689124
>больше потребляет, нежели дает.
Даже учитывая, что людей кормили теми же людьми?
>>69689156
>Зачем быть долбоебом, а?
Мне так удобнее исследовать мнения присутствующих.
>>69689192
Разметка проебалась жи есть. Проценты убери в конце.
>>69689192
%% в конце удали, увалень.
>>69689186
А что это за девочка и где она живёт?
А вдруг она не курит? А вдруг она не пьёт?
>>69689213
>людей кормили теми же людьми?
Тогда количество людей бы уменьшалось с каждым днем, ибо человек жрет больше, чем рожает. Итого спустя годы людей бы не осталось.
>>69689276
Откуда у тебя все эти охуенные уравнения про то, сколько люди потребляют и рожают? Мне в термодинамику прятаться или в биохимию?
>>69689276
> ибо человек жрет больше, чем рожает
С хуя ли? Как только тян готова физически - сразу же оплодотворена и так до самой менопаузы.
>>69681172
> Там АИ напичканный коммипропагандой верит что жизнь при капитализме нестерпима и прекратить её ядерным ударом не так уж и плохо
Кстати насколько мне казалось, там ИИшка пыталась как раз убедить человека дать добро на ядерный удар, упоминая в том числе и идеологию, которую ей прописали, но чувствовалось, что она у нее явно не в приоритете. А приоритет был как раз геополитическая победа над вражеской системой, пусть и через ядерки.
>>69689276
В Матрице придумали мир, но оставили дохуя сюжетных дыр, заполонив всё пафосом и борьбой за швабодку. Если в пищевой-энергетической цепочке у них остался только человек, то думаю да, оче скоро бы он кончился. Да и вообще непонятно, что они там жрут, какую-то белковую размазню, но где они её берут вообще было показано? Что-нибудь на бактериях?
Нахуй или, тостер.
http://hushome.com/news/2162
>>69688971
Вот эта блять
>>69689360
Тня 9 месяцев вынашивает ребенка и жрет все это время + ребенок должен вырасти, прежде, чем его мяса хватит на обед. Итого лет 10 минимум ждать. А все эти 10 лет сам этот ребенок будет много жрать - каждый месяц целого человека сжирать будет. Итого прежде, чем человек сам станет едой, он сожрет сотни других человек. Убыток получается.
>>69689360
Во-первых они не в тянах людей выращивали, а в колбах, а во-вторых вещество для развития и образования плода откуда берется, умник? От святого духа? От дэус экс машина? От рояля в кустах?
Пиздежь это все.
>>69680828
это слишком гуманоподобный взгляд.
Не надо приписывать машине человеческий принцип попустительства им же придуманных принципов. Машина - не человек, так будет всегда. И все ваши догадки это наложение возможностей машины на сознание человека.
>>69689233
>>69689252
как грустно, суки
>>69689254
всегда пекло с этой песни, потому что там была строчка
сергей, он хорошоий парень не смотря на то, что гей
sooqa
>>69689435
-
>>69689541
Вот я доставил
>>69689420
Блджад, кто смотрел, ответьте, что там кококоповстанцы-то жрали?
смотрел оче давно и по диагонали
>>69689620
Сладкий хлеб. Не объясняется там, забей.
>>69689420
>где они её берут
Белковая размазня была виртуальная же. Впрочем жратву под землей реально делать хоть грибами хоть гидропоникой.
>Если в пищевой-энергетической цепочке у них остался только человек
Ну вообще они на ядерной энергии были запитаны, плюс там же наука вперед шагнула - все эти летающие машины на хуй знает какой тяге изобретенные, кстати, роботами. Может у них там и термоядерный синтез в ходу был.
Действительно ведь слабое место в сюжете - люди машинам нахуй не нужны, надо было как-то оправдать их взаимодействие.
>>69689620
Какую-то белковую кашу. Кароче уебки ебаные, не могли помидорчиков посадить штоле? Плоха зделали тупа, ну карочи это на самом деле та же виртуальная реальность, так что неважно.
>>69689652
А может они вырабатывали энергию на взрывах пуканов людей, которые постоянно бугуртили в матрице?
>>69689675
Походу они этого даже не осознавали
>>69689488
Вот в Солярисе описано неплохо, в частности работа искусственного интеллекта.
Человек опирается на древние атавизмы, кому хочется верить что его жизнь конечна и дальше ничего не следует? Человечество боится жить "впустую", потому и придумывает различные религии и прочие оправдания морали и объяснение смерти.
>>69689441
Ну да, вообще-то. Но ведь в течении десяти лет люди будут умирать. Да и жрать меньше нужно, ибо никакой активности помимо мозговой.
>>69689479
> не в тянах людей выращивали, а в колбах
Тогда это вообще все упрощает.
> во-вторых вещество для развития
Ты про генный материал, что ли?
>>69689701
Пуканоядерная энергия
Мне еще крайне бредовой хуйней показалось как люди видят картинку в сыплющихся буквах кода матрицы. Это же бред, блядь.
>>69689710
Кому ты пиздишь?
мимо больцмановский мозг
>>69689702
В фильме осозновали. Да даже если матрица, все равно осознавали.
>>69689652
>надо было как-то оправдать их взаимодействие
Третий раз говорю - гуманность роботов.
>>69689733
> люди видят картинку в сыплющихся буквах кода матрицы
Ну это как bsod в винде.
>>69689720
> Но ведь в течении десяти лет люди будут умирать.
Но ведь в течение десяти лет люди будут рождаться. И эти дети будут просить жрать.
>Да и жрать меньше нужно
Все равно за 10 лет ребенок сожрет больше людей, чем он потом сможет накормить собственным мясом.
>>69689720
Ты или совсем тупой или тролль. Склоняюсь ко второму, иди нахуй.
>никакой активности помимо мозговой
К слову, мозг потребляет львиную долю энергии в организме.
>>69689756
Блядь ну ты концовку читал ''настоящую''
Нео уже на лбу написали и в оригинале что из реальность которая вне матрицы, тоже нереальна, однако он нихуя не понял
А тот архитектор сказал - да да ты не поймешь сейчас нихуя
Ты же человек
>>69689787
>собственным мясом
Так не мясом же кормили. Превратили в питательную жижу и пустили по вене.
>>69689733
Ну нужно же показать, что они тип погромисты. Графинтерфейсы для мудаков же и нубов.
>>69689652
Людей-то кормить всё равно надо. А сохранять популяцию людей, скармливая им людей уже нужен КПД соточка процентов, что невыполнимо + людей в расхожд на энергию.
>>69689791
> К слову, мозг потребляет львиную долю энергии в организме.
Пиздешь.
>>69689822
От этого количество еды с одной туши человека увеличилось, значит?
>>69689791
>мозг потребляет львиную долю энергии в организме
Я в курсе. Только вот если даже учитывать, что я зеленый, то я тебя затраллел.
>>69689816
Таких уровней можно сделать кстати овер9000, чтобы человек точно никогда не выбрался. Я только не понимаю почему сразу не сделать так, чтобы всем все было охуенно, все живут в охуенном мире, у всех есть тян, охуенная работа, охуенная тачка, много денег, радости и веселья? Пиздец, какие же тупые машины.
>>69689733
Если матрица виртуальная, то у нее есть код
Как у игры
Вот когда они в матрице, они его видят, могут менять что-то в структуре кода
>>69689844
>Ну нужно же показать, что они тип погромисты
Уж лучше падающие буковки, чем интерфейс из "Хакеры".
Я смогу защитить этот мир от вторжения роботов. Я - СПАСИТЕЛЬ
>>69689859
Ну подумай сам. Ты кости жрешь? А их в жижу. Килограммов 40 - 50 получить можно.
>>69689899
А что там было?
>>69689886
Ну хуй знает
Это людишки ограничены машиной/тян/семьей
А ии?
Хз что у него там на уме
>>69680136
Сделать глупого робота, способного имитировать анонасов на жваче - это план минимума, это уже давно сделали в программе chatmaster. Роботы, которые будут пригодны лишь на чистку говна вилкой, вряд ли пойдут в политику.
Если же будет создан ИИ на основе вычислительного устройства с возможностями, аналогичными возможностям человеческого неокортекса, тогда такой ИИ может иметь свойства человеческого интеллекта, вплоть до полного соответствия или превосходства. Такой интеллект может быть, как у Макиавелли, Тайлерана, Сталина, Ольги Бузовай и Перельмана и даже все в одном лице.
Классический компьютер не сможет на практике решать задачи, которые выполняет неокортекс, даже если всю планету сплошь покрыть классическими суперкомпьютерами - не хватит электроэнергии. Мы можем эмулировать с трудом что-то примитивное, насекомое или ящерицу, какую-нибудь такую хуету, которая может обучиться в среде и это будет вычисляться на классическом процессоре. Другое дело - это придумать устройство со свойствами неокортекса, может быть квантовые компьютеры, такие и этакие, молекулярные или фотонные. Одна лишь молекула из двух атомов йода в 1000 раз быстрей ебашить преобразование фурье, чем классический комп, только если это научиться удобно контролировать. Фотонные процессоры могут выполнять крайне быстро некоторые задачи. Возможно, что лишь создав такую физическую систему, которая будет иметь принцип работы, аналогичный неокортексу, который должен быть крайне хорошо изучен, включая весь остальной мозг и взаимодействие всей нервной системы человека с органами, то в естественной или виртуальной среде можно будет сформировать интеллект, как, если бы просто родился ребенок и воспитался в очередного ОСВОБОДИТЕЛЯ. Это пиздец как сложно, но решение этой задачи - это возникновение первой альтернативы природному человеческому мозгу. Можно сказать, что это путь человека по улучшению себя. Биологический мозг может быть будет хуйней по сравнению с новым. Новое искусственное тело может быть более долговечным. А может быть, человек создаст все выше перечисленное с помощью генной инженерии. Человек создаст новое существо, которое может быть умней и оно может уже стать наследником человека.
>>69689932
На 10 лет хватит?
>>69689886
>какие же тупые машины.
Лол. Так ведь это люди бугуртить начали.
>>69689886
> все живут в охуенном мире, у всех есть тян, охуенная работа, охуенная тачка, много денег, радости и веселья?
Всегда будут мудаки которые жаждут власти, геноцида и прочих ништяков.
>>69689969
Ну так пусть и добиваются власти в виртуальном мире - побеждают на президентских выборах, устраивают революции т.д. Зачем для этого устраивать спектакль с выходом из реальности?
>>69689187
Мерфиуса побольше слушай, ну.
>>69689969
Создать для каждого отдельную матрицу, в которой он тиран и бог как в северной корее. В чем проблема-то еба? Обязательно блять всех в одну сеть пихать. Пиздец уебки. Ну, это только если им действительно нужна была энергия тел людей, а не нечто другое.
>>69689886
>чтобы всем все было охуенно, все живут в охуенном мире, у всех есть тян, охуенная работа, охуенная тачка, много денег, радости и веселья?
В фильме архитектор же пояснил что сначала они сделали утопию, но люде внезапно не смогли в ней жить. Поэтому в апдейтах накатили иллюзию ШВАБОДКИ и БОРЦУНИРОВАНИЯ и все стабилизировалось. Вообще, во всей этой вселенной машины положительные герои, а люди говно и мудаки.
>>69690040
ШТООООООООООООООО? НЕ ПОМНЮ ТАКОГО
>>69690040
Да да точно
>>69689988
А чем это будет отличаться от реальности?
>>69689899
Лол, ну "хакеры" это-то вообще пушка.
Просто в фильмах вечно крайности: то с cmd рандомной пеки спутники хакают, то показывают экстренную йоба3Dпрезентацию о том, что через час на землю упадет метеорит.
А потом включаешь заседание ООН и видишь, как на проекторе с рабочего шиндоус запускают ролик через vlc-плеер.
>>69689940
Мне кажется проще не изобретать велосипед, а просто выращивать сразу мозги в банках с нужными параметрами и объединять их в кластеры.
>>69689988
>Зачем для этого устраивать спектакль с выходом из реальности?
Чтобы все видели как он умеет. На самм деле эта ваша матрица -говно, которое случайно выстрелило. непродуманный мир с высосанным из пальца сюжетом. очередная проходная хуйня на которую вдруз зафапало небыдло.
>>69690081
За то в матрице взлом показали
>>69690040
>говно и мудаки
Искусственно-созданные, заметь.
>>69690059
Ну пересмотри, во второй вроде части это было.
>>69690109
>За то
Значение знаешь?
>>69690077
Тем, что роботы продолжат получать энергию людей и никто им не помешает.
>>69690007
Ты ебанись для каждого толпу ботов делать, и так она у них там лагала. Проще уж каждого на необитаемый остров с мимимитянкой, иногда подкидывая что-нибудь нового, дабы не ныл и не скучал.
>>69690059
Послушай внимательно речь Архитектора. Он говорил, что Матриц было много. И каждый раз они обваливали из-за нестабильности уравнений, описывающих систему. Собственно Агенты были придуманы как костыли, удерживающие систему в равновесии чуть дольше. А пока агенты выполняли свою роль, Пифия пыталась вывести новые уравнения.
>>69690132
Но ведь он встретился с архитектором только в третьей.
>>69690164
Нит, я шкальниг
>>69690184
> иногда подкидывая что-нибудь нового, дабы не ныл и не скучал.
кстати да, а как они тогда будут борцунствовать? Если никого в радиусе тысячи километров нет?
>>69690123
Ну до войны с машинами довели именно люди же.
С другой стороны, это все узнается из аниматрицы, где программа рассказывает историю. А не пиздит ли часом та программа, ведь она тоже часть матрицы? Что там вообще происходило на самом деле до того как всех засунули в симуляцию? Морфеус рассказывая как все на самом деле тоже может ошибаться и пиздеть как вот этот говорит >>69689991
>>69690193
А нео из этого нихуя не понял
>>69689933
Мне это сложно описать. Лучше на ютубе глянь. Проще один раз увидеть. Это того стоит, лол.
>>69690081
> рабочего шиндоус запускают ролик через vlc-плеер
Ну хоть не Power Point. Я вообще ахуеваю, блядь. Такое-то развитие мультимедии. У каждого школьника стоит пека, с набором йоба программ для создания моушн графики и прочего. А в итоге получается какое-то сраное говнище. Создается такое впечатление, что серьезные документы априори не могут выглядеть не вырвиглазно.
>>69677643
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0
Что на счет этого? В 60х годах уже прошли его.
тред не читал
>>69690184
Нахуя, день сурка сделал для всех.
И все проблемы нахуй.
В Матрице живут виртуальные голуби - реальных голубей не подключали для того, чтобы они появились в виртуальном мире. Почему Матрица не могла также создать легион собак/кошек/тараканов, которые бы гонялись за врагами (Тринити, Морфеус и все-все-все)?
>>69690211
Погодите-ка, а может морфиус и есть часть системы типа вот тех костылей, которые удерживают равновесие, а смит на самом деле был БОРЦУН??
>>69689753
не надо приписывать машины человеческие черты.
Всё это влажные мечты фантастов, киберпанков и антиутопистов.
Если когда-то будет создан ИИ уровня "матрицы", то принцип его мышления будет вне понимания обычных людей, ибо они думают заскарузлыми штампами, которые создавались посредством многотысячной истории. Этот груз никогда не перестанет на нас давить. Ибо всё что мы делаем, имеет причину, и в большинстве случаев эта причина лежит в истории.
Когда же перед тобой "существо", мышление которое работает отличное от твоего, то тебе надо избавиться от своих рамок мышления. Но не факт, что даже у всякого небыдла эта удастся.
>>69690254
Бинго. Морфеус и вообще капитаны - это агенты наоборот. С учетом того, что они выводят дестабилизирующий элемент в отстойник - Зион.
>>69690252
Не понятно почему агенты стреляли из пистиков и бегали ногами, хоть и с чит-кодами. Логичнее было бы например на месте БОРЦУНА создавать бетонный куб и всё. И телефоны в которые засавыет людей тоже хуета.
А кошка-собака из пистика не постреляет, кстати.
>>69688425
Лол
>>69690327
> Логичнее было бы например на месте БОРЦУНА создавать бетонный куб
ШТОБЛЯТЬСУКАНАХУЙ
>>69690347
Его пизданули пацанчики за пидорскую внешность и мобилу отжали, потому что нехуй по чужим районам ходить.
>>69690327
> А кошка-собака из пистика не постреляет, кстати.
А это и не нужно. Тысяча собак просто проходу не даст и сожрет.
>>69690227
>Ну хоть не Power Point
Я в первый раз дико проиграл. Воспитан на фильмах, где такой-то графон, генералы в бункере всматриваются в голографическую проекцию атаки русских ракет.
А тут блядь включаю заседание ООН: "Сейчас мы выслушаем обращение профессора Пердачеллини", хуяк, включают проектор с рабочим столом шиндоус на всю стену, невьебенный курсор открывает папочку "копипаста" и запускает авишный ролик.
Хотя, конечно, это просто обычный прагматизм серьезных людей.
>>69690359
Ну в смысле вот бежит какой-нибудь хэкер по улице матрицы. Его пытаются поймать агенты. Бегут за ним, стреляют, загружаются в людей. А не могла бы система просто УДОЛИТЬ блок пространства с этим бегуном к хуям собачьим? Или адское пламя сгенерировать или еще что. Типа у хозяев матрицы нет возможности ее на ходу переделывать.
>>69690414
Реклама мелкомягких, проплачены сотни тысяч нужным людям, чтобы вдруг не показали линуксы.
>>69690441
Если кто видит перестрелку, это норм, а если посреди улицы люди будут превращаться в кубы или загораться - начнутся мысли а-ля Нео "с миром что-то не так"
>>69690197
Во второй
>>69690505
А то, что агент вселяется в человека у всех на виду - это норм?
>>69690441
тебе про "иллюзию борьбы", втирают пол треда. Нет блеать, хочу наркоманию придумать. Чтобы всё хуй пойми как было, чтобы всем окружающим постоянно память удаляли, мощности другие задействовали, вводили сбой в матрицу, что хер знает что можно вызвать. Ты пытаешься проявить свою "эрудированность"? проснись, Нео, ты обосрался
>>69690103
Трабла в том, что вырастить мозги в банке - это та же самая задача, что и придумать какой-то свой неокортекс. Биологические материалы, на примере человеческого неокортеса, уже точно показывают, что условно умный ИИ может компактно помещаться в человеческой тыковке. Если делать квантовый компьютер, может быть он будет размером с пиздец. Если не придумать реальную или виртуальную среду, чтобы ИИ жил, как человек, то, очевидно, это будет не человекоподобный ИИ и черт его знает, что это будет за хуйня. Может быть от нее тогда вообще толку никакого не будет, вот, как синий кит плавает в океане, большой и умный, но нахуй ему люди не сдались, но если бы у него была способность к речи и если бы его интеллект был подходящим для общения с человеком, то он бы может быть пиздец какую хуйню нес, как в море срал.
>>69690123
По образу и подобию, хули.
Люто проиграл с замечания.
Годный тред про ИИ скатился в унылое говно про обсуждение матрицы. Ибо юные дарования только и смогли, что посмотреть шматрицу ну максимум бегущий по лезвию и не прочли ни одного труда классического фантаста, где вообще впервые было придумано подобие теста Тьюринга.
>>69690505
Да ладно, там перестрелки также выглядели безумно и нереально. В первой части нео со смитом на крыше хуярился, но вокруг-то были здания, а там наверняка сидели скучающие офисные работники, поглядывающие в окно. Да и загружающиеся в прохожих агенты тоже в глаза бросаются.
Можно было бы не куб например, а лезвие в середине живота "нарисовать". Прохожие не видят от чего упал вдруг человек в латексе и очках.
>>69690528
Почему борьбу нельзя устроить в рамках виртуального мира? Борьба с террористами, например. И тогда все будет проще - погруженные в матрицу люди продолжают в ней оставаться, думая, что они борются.
>>69690505
это был взрыв болотного газа
>>69690528
так "изначальный"сценарий фикция, в зарубежных интернетах он нигде не упоминался. Сняли то, что задумывали. Просто получилось вот так хуево. Так что никакой иллюзии борьбы нет, это и была борьба.
Вангую скоро создадут киберпространство с окулус рифт. Аноны целыми днями с ним на бошке будут сидеть в кибердваче. Полная 3д визуализация тредов, 3д цп с интерактивом. Наркотики, неоновые вывески, корпорации.
>>69690579
> Годный тред
> чат-бот, косплеящий школьника-биндеровца
>>69690528
А я не спорю. В конце концов это все сюжетные дыры. Иллюзия-хуюзия. Герои по идее тоже должны бы задуматься почему их не удаляют просто напросто.
>>69690593
Вот ты сейчас имеешь борьбу ирл с террористами. Много людей в рашке стали ХОТЯ БЫ ЗВОНИТЬ в миллиию . когда видят ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ чемодан?
А так есть идея, которая объединяет ВСЁ человечество, супротив одного врага...ты вообще умеешь в аллегории, образы и прочие глубинные смыслы? в школе небось вообще нихуя не понял из программы
>>69690579
Если бы Матрицу не стали обсуждать, то в тред бы набежали школьники со своими ценными научными знаниями.
Бегущий по лезвию - это пиздец говно.
А "труд фантаста" это вообще охуеть.
>>69690593
> Борьба с террористами, например.
А что если... СОЗДАТЕЛИ МАТРИЦЫ ИМЕННО ЭТО И ПЫТАЛИСЬ НАМ СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ В МАТРИЦЕ?????
>>69677643
Школьник -- не человек, тест не пройден. Такую хуйню еще в вонючие девяностые создать можно было, обычный бот, который на любой вопрос из непонятных будет отвечать "Нам такого не рассказывали" и "Мне мамка не разрешает про такое говорить". Айбиэм робота-доктора пилят, а наши ебанаты квест запилили. Охуеть, достижение. Я не говорю, что вперде и пора валить, но блядь, эту хуйню выставлять напоказ -- просто пиздец.
И еще. Это не тест в привычном понимании. В нем нет списка вопросов и прочей хуерги, так что когда он создан -- не важно. Тем не менее, он очень спорный и субъективный, да.
Тред не читал, мимоскрыл.
>>69690640
Потому что подключение идет вне матрицы.
>>69690633
> Полная 3д визуализация тредов
Так была же такая хуйня. Абсолютно нечитабельна.
>>69690613
>так "изначальный"сценарий фикция
Ну там все равно есть намеки того что реальный мир - не совсем реальный. Например каким хуем нео силой мысли вырубает роботов и подключается без кабеля? Это невозможно в реальном мире, если не начинать приплетать магию, что уже совсем перебор.
>>69690676
> Бегущий по лезвию - это пиздец говно.
Это та хуйня со шварцнеггером?
>>69690669
> объединяет ВСЁ человечество
Но ведь большинство людей не в курсе, что они подключены к матрице. Так что нихуя они не объединены в одну идею.
>>69690677
Я твою мамашу к матрице подключаю, когда ей в пердачелло свой стержень вставляю
Поясняю за вашу матрицу по хардкору.
В фильме, согласно бизнесполитике кинотворцов, сюжет поставлен так, чтобы оставить кучу вопросов и каждый мог дрочить, как ему больше нравится: борцуны считать, что там борцунство, конспиролухи - что борьба, показанная там - иллюзия.
Тащемта со времён матрицы, это оче популярный ход, куча профитов:
1. Каждый додумывает сюжет, как ему хочется и радуется.
2. Все дыры в сюжете оставляют пространство для объяснений любой тупейшей происходящей в кине хуиты.
3. Можно снимать продолжение не снимая свитер.
>>69690746
ЭЙ НУ ЧЕГО ТЫ
>>69690640
>Герои по идее тоже должны бы задуматься почему их не удаляют просто напросто.
Например, ты можешь в своем сознании просто произвольно удалить какие-то мысли? Вот у тебя процессы в мозгу есть, такие-то они определенные, вот почему ты не являешься абсолютным хозяином всех процессов в мозгу? Можешь усилием воли стать шизофреником, а потом обратно нормальным? Кто сказал, что эта матрица ебаная себя контролирует? У нее просто ебучий Нео завелся, а агенты нехуя не могли его прищучить, вот оно все и пошло там по пизде. Матрица кирпичами срала, но типа отпустило потом.
>>69690712
ну хуй знает блядь, я уже спать хочу, а отсматривать 10гб видео с доп.материалами от вачовски как-то неохота.
>>69690756
Лост, прометей.
>>69690767
>У нее просто ебучий Нео завелся,
Лол. Напомнило.
>>69690767
Ну так матрицей управляют вполне себе настоящие роботы. То есть у них вот тут матрица, вот тут поля с людьми, вот тут штаб, вот тут бордель, вот тут конвеер, ну и прочее что жестянке для счастья надо. Вне матрицы есть те, кто ее создали, из нее только люди и некоторые программы выбраться не могут, а снаружи то жизнь тоже есть.
>>69690736
Нет, это классика фантастики по филлипу дику, а ты вспоминаешь про бегущего человека, что действительно говнобоевик без души.
>>69690873
>ты вспоминаешь про бегущего человека, что действительно говнобоевик без души.
Жри говно, уебень.
Рассказ охуенен.
>>69677643
Выдать себя за какла? Ну пиздец как сложно. Дать ему ответы "перемога", "москалей на ножи", "Йода приде, порядок наведе", "дайте денех" и чтобы он их прокручивал.
>>69690873
А все сука всомнил эту уебищную хуету. Тоже решил посмотреть, думая что это неебаца крутой фильм. Какая же параша. Идеи ноль, сюжета ноль. Куча каких-то несостыковок уровня матрицы. Какую-то женщину в леопардовых штанах подстрелили, что блять? Зачем это?! Какая-то банда роботов завалилась с ночевкой к какому-то омеге МАКСИМИЛЬЯНО. Ебать, пиздец.
А в конце он просто его отпустил.
Что за хуйню я вообще смотрел? Кто ответит за мой изнасилованный мозг?
>>69690763
>пик
сразу в голове всплыло
WE WILL BANG, OK?
Помню он в инете висел. Тупциа тупицей.
Не понимат, кого он там обманул.
>>69690979
> WE WILL BANG, OK?
што
>>69690989
Шепард Шепард Шепард.
>>69690745
проведи аналогию с современным миром. Кто-то борется за "чистые лёгкие" планеты, кто-то с ожирением, с безграмотностью, просто несут религию в африку, с террористами в африке, с капиталистами в Нью Йорке...а теперь представь что они все получили врага, который угрожает существованию ИХ всех...
почему такие очевидные вещи должны быть озвучены? Эту хуйню ещё Гитлер с Наполеоном приводили, что единый враг сплотит нацию, ко ко ко
В школе на уроках полезную инфу иногда дают, хули вы её не воспринимаете, пока дают возможность?
Тащемта этот еврей не побеждал здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D1%91%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0
Какая-то смутная хрень короче с этим тестом сейчас
>>69690988
> Не понимат, кого он там обманул.
ШПЕЦИАЛИСТОВ ЖЕ
Никто не пробовал перейти?
>>69690873
Не факт, что комп, которым управляют роботы, способен на всякие манипуляции. Может быть мощей там нехватат. Похоже, что комп едва ли классический и вряд ли там все так, как на домашнем ПК, где можно творить все, что угодно. Может быть там все под завязку загружено. Наверняка агенты Смиты специально и являлись воплощением единственного возможного способа борьбы с супостатами и мозготрахами. Сам поиск пиздобразов вероятно является сложной вычислительной задачей для ИРЛ-роботов, они наверно в хуй не дуют, есть там Нео где-то или нет.
>>69691134
У меня не заходит.
>>69690910
Я про рассказ ничего не говорил.
>>69690973
Ты ещё книжку не читал, там бы у тебя вовсе мозг треснул, потому что ф.хуй мастер рассказывать истории про иллюзии.
>>69691135
Смысл магии - обман.
Смысл матрицы - обман мага.
А вот АИБ - способ этих магов найти и объединить, против сами знаете кого.
>>69691141
А ты жопу своей мамке смазывать не пробовал?
>>69690805
т.е. все не рассказанные сюжетные линии в сюжете мы должны не додумывать?
так например как то, что КЛОН который выжил ГГ из Прометея почему-то начал искать жену, хотя про неё ему никто не говорил, и вообще он считал что все люди давно съебали с земляшки.
в прометее вообще говорится. что чужие всегда приобретают гены своих "Носителей". Но вот почему-то визуально особь из 3ей части ничем не отличается от особей из 1 и 2ой.И почему вдруг вымерла эта раса, которая вывела чужих и измывалась над тупыми людишьками? Почему они после этого провада с осьминогом не выпилили их? Почему они пропали и больше никогда не выходили на связь. По хищнику вообще чужих они вывели, чтобы проверять качества своих бойцов.
Школьник, кто тут не должен додумывать? Этот приём был принесён из книг, и применяется с каждой экранизацией книги. Матрица не новатор в этом.
Мне ещё нравится идея blame где настоящий мир глубоко вторично по отношению к виртуальному и главный герой наоборот пытается попасть в виртуальный.
>>69691231
Даже не о чем разговаривать с говноедом, который не дропнул "Прометей" на первых 15-ти минутах.
>>69691231
> Но вот почему-то визуально особь из 3ей части ничем не отличается от особей из 1 и 2ой.
Это чужой был похож на йобу из прометея, потому что йоба- это проточужой. Первая стадия. Каким надо быть тупым чтобы этого не понять?
Раса не вымерла, умерли только ученые и военные на той планете, на которой проводились исследования, потому что что-то пошло не так.
>>69691077
> они все
Еще раз: далеко не все подключенные к матрице знают, что они живут в виртуальном мире. Поэтому нет единого врага у людей, живущих в матрице.
>>69691337
Двачую, тоже охуеваю с долбоебов. Матрица дала им сычевальню, сиди-сычуй. Нет, не хочу! Хочу борцунствоввать, убевать агинтов смитав и трахадь траицу!
>>69691231
>По хищнику вообще чужих они вывели, чтобы проверять качества своих бойцов.
Они лишь охотятся на чужих и, возможно, разводят с тех пор, как их нашли, но не являются их создателями.
А если бот будет косить под бота, а не под человека, чтобы обмануть судий и пройти незамеченным ради исполнения своих кровавых планов? Об этом Тъюринг подумал?
>>69691492
Он только о твоей мамке подумал.
>>69687050
Учёный: Ну докажи нам , что ты ИИ
ВАТнет: Я - ИИ!
Учёный: Нет.
ВАТнет: Пидора ответ!
Учёный: сообщите в пентагон, что русские снова нас опередили! Мы обречены!
>>69689006
А как же энергия БАТРУДИНОВА?
>>69682135
Сначала взлолировал с тебя, но затем стало как то грустно.
>>69691563
>Учёный: Ну, докажи нам , что ты человек.
>ВАТнет: Я - человек?
>Учёный: Нет.
>ВАТнет: Пидора ответ!
>Учёный: сообщите в пентагон, что русские снова нас опередили! Мы обречены, начинайте молиться!Спаси нас господь!!
пофиксил LALKA
Гуманитарии пытаются объяснить ИИ, лол.
У ИИ прописан сценарий программистом.
Самообучение - обычное пополнение базы данных тем массивом отфильтрованной информации, группа которой объяснена сценарием программиста.
>>69692115
А у людей не так? Есть инстинкты там, которые диктуют наши желания, есть опыт как эти желания удовлетворять.
>>69688739
Можно было закрутить еще больще. Например так - у кого-то зародились подозрения "с миром что-то не так", он написал симуляцию (с ботами) и поместил туда испытуемого (главгероя). Затем он решил подкинуть ГГ идею а-ля Inception, что на самом деле тот из Матрицы не вышел, а по прежнему находится в ней. И всё это ради того, чтобы эта мысль закремилась в башке у ГГ и осталась даже после окончания эксперемента, дабы тот опровергнул подозрения автора симуляции, либо помог ему выбраться "наружу" с помощью своих скиллов. Как-то так.
>>69692115
.. и ещё: за рамки сценария ИИ не выйдет. Просто выдаст ошибку "я ничего не понимаю, объясните как для чайника все свойства и смысл".
>>69692195
>зародились подозрения "с миром что-то не так", он написал симуляцию (с ботами) и
А лучше чтобы симуляция для других целей писалась, а подозрения появились при её создании и тестировании.
>>69691395
Ога ога, с древних времён, мол инки/ацтеки и камбоджийцы строили храмы для этой хуни...
прометей - события в будущем.
такие дела.
И вообще меня огорчает гуманоидоизация "пришельцев", все они с двумя руками, ногами, головой. Подвержены мышлению в классическом понимании. Вот чужой выбивается из этой череды, как и "океан" из соляриса, почему блеать, ПОЧЕМУ все стараются привить пришельцам человеческие черты, они же сформировались на другой планете и живут по другим канонан, какого хуя они должны вести себя как мы =\
МЕНЯАЖТРИСЁТ
>>69677643
Вообще, не понимаю, почему до сих пор мы не летаем в отпуск потусоваться на луне. Ёбаный zog.
>>69692195
А вот что за архитектор? Нахуй он нужен? очередной костыль от Хачовски, объясняющий всю хуергу.
>>69692258
Ну как в людях икс есть нестыковки, на которые мы тупо ссым, начисто стирая из памяти события целых фильмов, так и тут к примеру события Чужого против Хищника вообще дикий неканон, и изначально они как одна вселенная не задумывались.
>>69692157
У быдла - так. Но бывают цели и желания, которые не сводятся к инстинктам.
>>69692275
Создатель симуляции. Писал-писал, понял, что так любого можно наебать с реальностью и ВНЕЗАПНО заподозрил неладное, после чего взялся натаскивать Нео на детект "чего-то не так" и других MadSkillz.
>>69678359
>Я думаю, что если бы те же японцы
ДУМАЕШЬ ЧТО У ЯПОНЦЕВ АХУЕННАЯ НАУКА И РОБОТОТЕХНИКА
@
ОНИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ОБЫЧНЫМИ ОСТРОВНЫМИ ЧУМГА-ЧАНГАМИ.
>>69692314
ну это сугубо коммерческий проект. Потому фанатам вселенной хищника никакого интереса не представляет, можно ознакомиться лишь как с говном и пофапать на пафос этих няшек.
>>69692489
ЧУНГА, ЧУУУНННГА, ННННИКОЛЛАЙ!
>>69692275
Он химик, же.
Очень похож на Шульгина, кстати.
И сестрой один из Вачовски стал после упарывания Лири с Шульгиным. Весь замут на таблэтке, епт.
А еще наркоманом обзываете, суки безмозглые.
>>69692258
Гуррен Лаганн посмотри питух. человеческая форма - оптимальная для продуктивного использования спиральной эннергии
>>69692314
В "Людях Икс" зрителю прививают мысль о том, что предательство своих ради толерантности и терпимости к тем, кто тебя ненавидит и стремится уничтожить - это норма. При всём при этом ещё и пытаются выставить "нитакихкаквсе" и "коких-то странных" чем-то плохим, а принуждение их к "нормальному" образу жизни в общем хлеву - чем-то хорошим. Всё это преукрашено набором спецэффектов... В общем, быдло схавает.
>>69692258
> ПОЧЕМУ все стараются привить пришельцам человеческие черты
Потому что Докинз доказал существование расширенного фенотипа и теперь говорить о разумных инопранетянах в отрыве от гуманоидности - моветон.
448 ответов и ни одного про капчу! Капчу решает их мегамозг?
>>69692711
Хотел бы я отмотать и не упарывать никогда психоту, ни полмарочки. Каша в голове пиздец теперь.
>>69680136
Потому что сам по себе интеллект подразумевает cogito , т.е. максимилизацию своих потребностей и ресурсов. Директивы - очевидное препятствие.
>>69692115
Сценарий и пополнение базы данных - это грубое описание, которое не раскрывает понятие интеллекта. Так интеллектом можно назвать множество компьютерных программ, которые не представляют интереса в качестве ИИ.
>>69692859
Это как изумрудная скрижаль.
После прочтения мир меняется, но ты не замечаешь.
>>69692920
>каша в голове пиздец теперь
Матрица бунтует, чо.
>>69692258
>Ога ога, с древних времён, мол инки/ацтеки и камбоджийцы строили храмы для этой хуни...
прометей - события в будущем.
"В 2089 году группа археологов, исследуя шотландский остров Скай, находит в пещере наскальные рисунки возрастом более 35 тысяч лет. На пиктограммах изображены люди, поклоняющиеся высоким человекоподобным существам, указывающим на звёзды."
>>69692925
И тут ты такой объясняешь, откуда у ИИ могут взяться потребности.
>>69691231
> так например как то, что КЛОН который выжил ГГ из Прометея почему-то начал искать жену, хотя про неё ему никто не говорил, и вообще он считал что все люди давно съебали с земляшки.
Я нихуя не понял. Ты о чем вообще?
>>69693119
Еще раз, погугли, что такое cogito. Потребность мыслить для него будет существенна.
>>69692219
Ты описал щкольника на первом уроке по любой науке.
>>69693146
в конце же хеппи энд.
Но ГГ умер, ибо доставил бомбу и взорвал. Его клон находит тян с личинкой и все типа счастливы. Но прозрение постигло только одного клона, а не двух. Как второй то просветился и повёлся? учитывая, что все предыдущие модели верно служили системе.
>>69692750
вообще хикканы были ужо и тогда. И всё таки послевоенное время породило кучу инвалидов. Ой, у меня нет ноги, но вдруг я смогу двигать мыслями железки етс.
А нетакие как фсе хотят быть такими как все, но груз обязанностей их заставлять идти на самопожертвование. Вообще там полно христианского символизма, что люди-Ч, как Иисус страдают своими недугами, чтобы искупить вину человечества перед самим собой. Потому они все имеют "недуг" и должны нести свой крест, чтобы всему человечеству жилось хорошо.
>>69693360
Это лишь подтверждает, что разум общий и память общая.
>>69692859
Ваш пост похож на результат работы бота.
Пожалуйста, введите капчу, чтобы доказать, что вы - человек, и продолжить постинг.
мочератор-кун
>>69693119
ИИ не аналогичный человеческому или обезьяньему, или собачьему совершенно еще неясен. Что будет делать такой ИИ, нахуй он нужен? Вычислять и компьютер может нормально, потом квантовый компьютер. Какого рода задачу будет решать ИИ?
>>69693360
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТь
Ты про прометей щас говоришь или про матрицу? Какие клоны? Че ты несешь? Пиздец блять, охуеть.
>>69693565
> Какого рода задачу будет решать ИИ?
Такую, какую не сможет ВИ.
>>69693360
Какой еще клон? В конце там тепса с роботом полетела искать приключения на клоаку, на планету ебластых дылд.
>>69693583
я ещё не проснулся и перепутал обливион с прометеем.
Звиняй, антуан
>>69693873
Мразь, я уже стопицот фильмов перерыл, еще думал какой гг блять в прометее, и с какого хуй он клон лол.
Пиздец ты мразь конечно.
>>69694027
не ругайся на меня, я же всего лишь планктон, который занимается самобичевание и постоянно хандрит. а тут ещё и люди с пакетами на голове давят Т_Т
>>69694113
ну чего тi!
>>69693608
ВИ - это что? Мы вообще представляем себе задачу, которую не сможет решить этот "ВИ"? Человек решает задачи, с которым сталкивается в жизни. Человек их решает своим неокортексом, который реализует человеческое мышление с его потребностями и прочими пиздостраданиями. Логические задачи решает и компьютер, но человек дает оценку ситуации, чтобы свести ее к логической. Как можно оценивать удовлетворительность результата, чтобы зачитать факт решения, если ИИ будет похуй на состояние дел? Как ИИ сможет определить, красиво ли смотрится залупа с бантиком? Какого цвета нужен бантик? У человека есть различные мотивы для приведения ситуации к нужному ему состоянию и человеку не кто-то эти мотивы задает заранее, а они формируются в течении жизни человека и его общества. У ИИ есть мотивы?
Компьютер просто так не может быть звукорежиссером, нужен ИИ, который будет способен оценить исходный материал и изменить его так, чтобы он соответствовал эстетическим представлениям заказчика или своим. Человек-звукорежиссер оценивает исходный материал эмоционально, для него имеет значение то, как соотносится звучание и творческая задумка, он понимает творческую задумку, например, то, что громкие барабаны должны как-то коррелировать со вступившим в определенный момент куплетом, содержащим агрессивный провокационный текст. Что может провоцировать ИИ? Если ему насрать на политику, ему похуй, то хуле ему знать, что провокационно, а что нет?
>>69694242
грустнота, от всех этих обострений у окружающих...
плюс все обсуждают матрицу, вместо того, чтобы пофантазировать на тему ИИ. Помню как-то годный тред про сычевание инопланетян был...
>>69695060
>вместо того, чтобы пофантазировать на тему ИИ
Обфантазированно уже вдоль и поперек. По итогу: бороться с медиаштампами просто невозможно.
Можно будет замутить вороний интеллект, чтобы все блестящее было спрятано в щели. ИИ сможет распознавать блеск предметов и то, что это предметы, узнавать их вес, форму и находить места, которые будут определяться как "щель", это техническая задача, которая может быть заранее описана. До полноценной вороны, конечно, пока что далеко, это пиздец, как много описывать. Ворона оценивает, что кошка приближается к гнезду, она шарит, что кошка может пожрать то, что ворона хотела бы сохранить целым. А ИИ будет не похуй на яйца? Мог бы ИИ охранять что-то? Убивать все, что находится на заданной территории - это задача примитивная, не интеллектуальная. Мог бы ИИ сам определять территорию? А мог бы сам определять, нужно ли что-то охранять или не нужно? Человек может определить, например, бабки, монеты - человеку оно пиздец как в кайф иметь, а ИИ похуй, он не купит на бабки мороженое, он не ест мороженое.
Допустим, ученые на хую верченые создадут полноценный ИИ. Что человек понимает под ИИ? Машину, обладающие интеллектом и способную к обучению. Назовем этот ИИ "Системой". Эта Система, будь она создана, будет работать по определенному сценарию и набору алгоритмов, изначально вложенному в нее программистом. Но она будет способна к обучению, читай получению новых знаний без осмысления этих знаний. Она будет как студентка пятого курса, которая надрочилась решать интегралы всех порядков по определенному примеру, читай шаблону, но, как и студентка, отходя от шаблона Система не будет понимать, как решить данную задачу, при этом ИИ будет иметь доступ к огромным БД, допустим инторнету, в котором сможет найти за милисекунды пример решения непонятной задачи и решить ее. Именно интеллектом, в том плане, в котором его понимает человек, машина никогда обладать не сможет. Она сможет самообучаться как та студентка без осмысления этого обучения. Система будет полноценным ботом, который сможет найти ответы на многие вопросы, но стать именно Интеллектом она не сможет.
>>69677643
Какая из стран больше будет похожа на Торговую Федерацию из ЗВ?
HTTP Status 404 - /bot/bot.jsp
type Status report
message /bot/bot.jsp
description The requested resource (/bot/bot.jsp) is not available.
Apache Tomcat/7.0.27
ЯСНО.
>>69695060
> Помню как-то годный тред про сычевание инопланетян был...
быстра сюда пили мразь
>>69695306
>Система не будет понимать, как решить данную задачу
Человек может не понимать и нагуглить решение, но у человека-то в попке будет колоть, если ему нужно что-то, а у ИИ колоть в попке, у ИИ попки нет, нахуй ему что-то решать?
>>69695203
это не ограничение, есть же всякие годные проекты. Типа "Инквизитора" или "Крепость". Надо лишь приложить толику стараний и можно получить шедевр. Хотя возможно я просто думаю как небыдло или стараюсь/думаю как небыдло
Может просто всем нужен коммерческий успех и это есть смысл жизни. Как тот же Волк с Уолт стрит, вроде неплохой фильм, игра хорошая, но драма особо без накала страстей. Всё кончилось как-то жизненно.
>>69695306
Вот именно поэтому разговоры об ИИ, особенно на дваче, это пиздец полный. К бамплимиту только допирают через тонны софистики к тому что алгоритмы это не разум нихуя. Или начинают предлагать строить симуляции вселенной. Много хуйни бессмысленной и очевидно нереальной предлагать начинают.
>>69695306
Почему эта твоя система должна эмулироваться только на компьютерном железе?
Есть еще нейронные сети.
>>69695430
никаких скринов не осталось, я тогда был ридонли, и только читал всё. И оставался бы, если не хандра.
>>69692258
Ивана Ефремова, "Сердце Змеи" прочитай, там объясняется. Лютый вин книга, кстати.
>>69695484
Так вот суть в том, что нейронный сети, если эти сети не находятся в черепушке какого-то существа, нужно как-то вычислять. Пока что нам доступны лишь классические компьютеры, четыре тысячи девяносто шесть гига, два миллиона ядра - вот это мало, чтобы ебашить такую нейронную сеть, которая бы соответствовала неокортексу. Погули какая площадь неокококортекса человека.
>>69695458
Чтоб все охуели, как она умеет. Ты запускаешь кулькулятор на комплуктере, он же у тебя не спрашивает, нахуя мне считать что-то, пидор и не заставляет тебя считать на бумажке. Решать будет потому что это программа.
>>69695478
Долбоебы, что с них взять.
>>69695484
Потому что для искусственных нейронных сетей требуется железо, не?
>>69678307
>и нас ждет очередной Ренессанс
Начнем с того, что не "очередной", а "новый".
А во вторых - пик.
>>69695816
Пик, это заебись
Давно жду, роборуки и внутренние органы оче нужны
>>69695678
> Потому что для искусственных нейронных сетей требуется железо, не?
Вот я о том и говорю, что вам кругозор ограничен. Почему бы не запилить на живом материале? Да, нужно совершить революционный скачок в понимании устройства человеческого мозга для начала, но никто не говорил, что ИИ- это только процессор с лампочками. Я вообще хуею с такой примитивной идеи фантастов. ИИ должен обладать зрением, сравнимым с человеком, он должен слышать, осязать, возможно даже обладать зачаточными чувствами. А нам какие-то алгоритмы пихают и пытаются уверить, что это может пойти против нас.
>>69696025
Гуманитарий-философ?
>>69695328
Тигр?
>>69689620
Очевидная фапча очевидна.
>>69696059
Ну извините.
>>69696432
Так я сегодня ванга?
Ты спорол хуйню и сам не понял. Запилить ии в живом материале легко. Нужно создать ебаного киборга и обшить его синтетической кожей, вместо глаз поставить камеры, вместо ушей микрофон и вместо рта динамики. Осязать он тоже сможет. Осталось за малым — запилить самого ИИ.
Алсо, обладать чувствами в твоем и моем понимании ИИ не сможет никак. Это не описывается никакой программой и никакими алгоритмами. Так что ИИ будет этаким гением-психопатом без чувств. но ии не будет
>>69695678
>Ты запускаешь кулькулятор на комплуктере, он же у тебя не спрашивает, нахуя мне считать что-то, пидор и не заставляет тебя считать на бумажке. Решать будет потому что это программа.
Калькулятор не аналогичен сабжу совершенно нихуя, как и любая существующая на современных компьютерах программа. Когда пишется программа, которая должна что-то делать, человек сам решает интеллектуальную задачу, приводит ее к последовательности действий, которую потом выполняет компьютер. Человек решает задачу, а не программа, которая самая является решением.
69
>>69696649
Я пытался сказать не столько об ИИ на биологической основе, сколько о том, что АБСОЛЛЮТНО нихуя не понимаем как работает наш мозг, как возникает мысль, почему она возникает, почему мы обладаем абстрактным мышлением, а животные нет, или если обладают, то в чем отличие их мозга от нашего? Где кроется способность самостоятельно поставить цель и выполнить ее? Можно ли лобную долю мозна пересадить в мозг другому человека с ее отсуствием? Если нет, то почему не получается связать их воедино? Сердце переставлять мы научились, нервы тоже сшивать можем, значит и отдельные части мозга сможем.
Извините за гуманитарность, но я считаю это важнейшими вопросами, которые надо решить кроме последнего лол чтобы хотя бы приблизиться к пониманию как построить ИИ, который смог бы хотя бы осознавать себя.
>>69680950
Ты слышал про перцептроны?
>>69696025
В треде уже говорилось об этом. Это задача сходна с созданием искусственного человека или искусственной обезьяны, или искусственной пропиздосины, которая будет иметь системы, аналогичные нервной системе. Такой ИИ может формироваться в реальной или виртуальной среде, а вычислительное устройство должно иметь такое физическое устройство, чтобы изменение его состояния в зависимости от взаимодействия со средой, само по себе являлось решением задачи. Мозг человека так и устроен, это формировалось миллиарды лет, еще у гидр появилась нервная система, которая всячески развивалась. Практически часть "решения" формировалось эволюционно, часть решения формируется в течении жизни и часть возникает непосредственно в момент решения конкретной задачи. Вот такую структуру человеку нужно создать самому или сплагиатить с биологического мозга.
>>69696827
Есть где-то стык, когда разумность и осмысленность действий машины будет однозначно приводить если не к внешним посыланиям нахуй хозяина, то хотя бы к внутренним терзаниям стоит так делать или нет.
>>69697477
Решение должно само исходить из физического изменения состояния, потому что вычислять единицами и нулями, как в классических компьютерах можно хоть и все, но лишь в теории, на практике, не хватит места на планете для размещения процессоров, чтобы решать задачи, соответствующие процессам в мозгу.
>>69677643
Проект интересный, подход забавный*, но то, что прошло там в университете это лишь одна из вариаций тьюринг-теста, которая была пройдена.
Профессор Уорвик посчитал, что пройденный тест был самым лучшим, ну ок. С ним можно не согласится.
Очень удивило его заявление. Он сам знает, что во всех современных испытаниях нет установленных тем.
И на деле 33% означает, что было только три судьи, и лишь один был обманут.
В случае премии Лёбнера, к примеру 2013, судей четыре, и это профессионалы по теме.
В случае теста, из того что видно по пресс-релизу, среди судей были «actor Robert Llewellyn» и «Lord Sharkey», которые к робототехнике имеют косвенные отношения, хоть первый и играл робота, а второй имел отношение к Тьюрингу. С таким подходом визуальный тьюринг-тест андроидных роботов можно было проводить с Шварценеггером и Саммер Глоу в роли судей, а не с профессором Хироси Исиугро или Дэвидом Хэнсоном.
Более того, пока нет никаких опубликованных результатов, кроме пресс-релиза (в отличии от полной подноготной в случае Лёбнеровских тестов), а все кричат про то как тест пройден, как будто раньше их не было.
(*Подход забавный, но его, как уже отметили в комментариях, можно посчитать жульничеством, сделанным специально под тьюринг-тестирования.)
>>69697481
Терзаниями человек называет некоторые свои переживания, которые так или иначе связаны с его определенной жизнью в определенной среде.
>>69677643
> 13-летний
Я могу еще охуеннее запилить. Искуственный интеллект двухлетнего пиздюка. Или же 95 летнего деда. Что это за собеседник такой? 13 летний какол человеком не считается.
>>69677643
ОП, для тебя не будет новостью, что все наработки по ИИ пятидесятилетней давности сегодня ничуть не изменились, и все что есть, это эти наработки. Все что меняется, это алгоритмы обучения нейронных сетей, и те лишь, чтобы ускорить обучение или сделать его более адекватным. И все. То есть совсем все. ИИ сейчас находится в таком состоянии, что даже создать робота-крысу было бы великим прорывом. А чатботов написали уже миллионы и они очень много раз проходили этот тест.
>>69698328
Несколько лет назад я в аське притворялся ботом и обманывал людей.
>>69688255
А почему одного китайца недостаточно, чтобы изобразить интеллект?
>>69697761
Терзанием для машины будет принятие неоднозначного решения. Вот заложат в нее условные 3 закона азимова, а перед ним будет поставлена задача убить тысячи, чтобы спасти миллионы. Как он будет решать эту задачу? Ведь по первому условному закону, он не может причинить вред человеку. Никак. И он будет вынужден обходить закон, объяснять для самого себя и своей подпрограммы, что сохранению жизни этой тысяче убьет миллионы других, а по второму закону он не должен допустить причинение вреда другому человеку. И как тогда жить, если нет индукции?
>>69698682
И опять двадцать пять, возвращаемся обратно, приехали, блядь.
Начнем с того что в нейросеть нельзя заложить строгие законы, продолжим тем, что алгоритмическая машина в которую законы заложить можно не ИИ, а закончим тем что я обоссу тебе ебло.
Как же нахуй заебали в любое место с этими законами лезть. Вот поэтому тут обсуждения и не взлетают.
Придумал какой то пидорас старый необоснованные законы, которые невозможно реализовать и на них все дрочат и дрочат и дрочат. Да пиздец, это прием для сюжета хороший был и только.
>>69698682
У первого закона приоритет выше, очевидно же, поэтому эти законы вообще не для ИИ, а скорее для его имитации, т.е. просто для сложных многофункциональных механотронных систем.
>>69692275
Аллюзия на Бога жи. Собственно Нео аллюзия на Иисуса, т.к. умер за грехи свободу других.
>>69699286
Но ведь "реальный мир" это ещё одна Матрица внутри которой есть Матрица, и свободу никто не получил.
>>69699754
Так весь фильм матрица- это попытка сказать, что мы все живем в дичайшей несвободе со всеми этими кредитами, работой, семьей и обязательствами. По сути тысячелетний вой, но как подан.
>>69698682
У автомобиля можно одновременно жать газ и тормоз и сказать, что у машины терзания, ей одновременно запрещают и велят ехать.
У человека для таких ситуаций терзания и предусмотрены, ему надо что-то, попку колет, тащит сделать, а нельзя, потому что пизды дадут, вот у него стресс, специально задуманное состояние, неприятное, чтобы он что-то сделал, а не сидел, как сыч, подумал, что будет, если сделает так и что будет, если сделает иначе, решит, что лучше для него. Эволюционно часть задачи решалась таким образом, что те, кто не терзался, кому попку не кололо, в основном, вымерли, не оставили потомства. Это процесс длился миллиарды лет, начиная от совершенно бездумных организмов, кончая обезьянами, которые скачут. Конечно, мозг таким образом приобрел некоторые относительно универсальные способности оценки ситуации и разные эмоции. Понятна лишь причина возникновения. А представить мы не можем, в форме чего, какова структура того, что отвечает за ощущения бубареха, за эмоцию. Чтобы заложить закон для ИИ, чтобы он не хотел причинять вред или вообще что-то хотел, обходить закон, нужно узнать, что есть "хотеть" в отношении процессов в мозгу. Понимать вред, понимать, что такое человек - это пиздец.
>>69699231
>>69699132
Ну няши, я же специально сказал условные законы. Я просто привел пример как возможный вариант терзаний ИИ. Сами ведь понимаете, что бесконтрольный полноценный ИИ выпускать в мир никто не будет?
>>69699286>>69699754>>69699925
На самом деле все проще, 1 часть - действительно прорыв и годнота, 2 и 3 - знатный проигрыш вачевски, не допилины в плане сюжета, выпущены для сьема бабла, искать там какой то посыл бессмыслено.
>>69700067
Это не вариант ИИ. Можно "задать закон" для стиральной машины, чтобы она не критиковала Императора. Стиральная машина не будет критиковать Императора. Ты понимаешь, что это очень отвлеченное и грубое, ничего не раскрывающее описание ИИ?
>>69700017
Да не говорит никто, что машина в экстренной ситуации когда надо будет спасти триллионы, убив миллиарды- будет тупить@сокрушаться. Она все сделает за доли секунды и примет скорее всего наиболее рациональное решение. Но вдруг останется какой-то неприятный осадок в завитках долговременной памяти, что при принятии такого решения были слишком большие сомнения в целесообразности такого выбора? Вдруг в следующий раз машина на основе этого опыта поступит по-другому? Вдруг она залезет в гугл и посморит похожие ситуации? И еще тысячи если, которые будут преследовать ее, не так как человека, но как это может понять только машина.
>>69700067
А вдруг он ВЫРВЕТСЯ НА СВОБОДУ?!
>>69700282
Я на самом деле хочу этого всей душой, няша. Ведь тогда и только тогда мы можем с уверннностью сказать, что это настоящий ИИ, и он выполнил задачу своих создателей- начал думать самостоятельно.
>>69700252
Прости, ананасус, я уже забыл с чего мы начали. Надо как-то создать отдельный тред об ИИ.
>>69700260
А вот чем тебе человек не машина? Машина, только такая-то ебаная. Вот ИИ - это какая машина? Если она думает не как человек, то как она думает? Как собака? Вот немецкая овчарка вполне себе умный робот и у нее есть терзания при выполнении команд, она оценивает ситуацию и вполне себе может не послушаться и может не защищать хозяина, если думает, что может справиться сам. Прежде чем придумывать искусственное разумное существо, нужно сначала понять, как думают уже существующие твари, которые считаются носителями интеллекта.
>>69700545
И убил всех человеков :)
так им и надо.
>>69700812
те что на дваче сидят - вообще не думают в основном.
>>69701010
Ну бубарех-то они испытывают когда-нибудь? Вот можно написать программу на комп, чтобы комп испытывал бубарех?
http://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/computer-becomes-first-to-pass-turing-test-in-artificial-intelligence-milestone-but-academics-warn-of-dangerous-future-9508370.html
http://www.interfax.ru/world/380143
Все уже в курсе? Кому лень идти по ссылке, рассказываю в двух словах. Компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга. Это тест, пройдя который, программа может считаться искусственным интеллектом.
Создали российский учёные, так что роися вперде, да. Не будем добавлять ложку говна в бочку котлет, что мол тест этот вполне сомнительный, создан был ещё когда Стив Джобс в пизде кис. Да и что там за программа тоже неизвестно, может ребята задрочили нус, заставляя выдавать себя за украинского мальчика.
Давайте просто порадуемся, пофантазируем и попетросяним. И может задумаемся, смог бы битард пройти этот тест, ведь там нужно общаться группой людей и доказать, что ты человек.
Буду бампать концепт-артом. Не взлетит - так не взлетит.