3 закона жиросжигания: 1. Дефицит калоража. 2. Разогнанный метаболизм. 3. Отсутствие скачков инсулина.
Диеты нахуй, на время забудь про тренировки, меняем рацион и образ жизни, но не резко. 90% успеха в процессе жиросжигания это питание, поэтому к тренировкам эффективнее приступать уже после снижения процента жира в организме до приемлемого значения в 15%.
Совет с чего начать: Найди калькулятор калорий, по весу\росту\полу\возрасту определи количество калорий для поддержания веса, вычти из него 10-15%. Разбей получившиеся калории на БЖУ (белки, жиры, углеводы) в пропорции 30-10-60, но упрости свои расчеты до того что в куриной грудке - только белок, а в гречке - только углеводы, иначе пропорции будут немного другие. Составь рацион себе на выходной день, когда ты знаешь, что тебе не нужно никуда ехать, купи продукты, приготовь их сам. Не гонись за разнообразием, у тебя будет 5 приемов пищи ровными порциями каждые 3 часа, можешь есть одно и тоже, это всего лишь топливо твоего тела. Последний прием не менее 3 часов до сна. Учти, если ты рассчитал все правильно, то к следующему приему пищи у тебя должен быть легкий голод. Пей воду и ничего больше, в день 2-3 литра воды, но если вода холодная, то до и после приема пищи нужно некоторое время ждать.
Короткий список полезной еды: Белки: Грудка курицы, яичный белок, обезжиренные творог и кефир. Углеводы: Овсянка, гречка, макароны из твердых сортов или Группа пшеницы "А" (найди без наеба, они могут быть недешевыми). Жиры: Льняное или оливковое масло
Совет тренировка жиробаса: Тренировки жиробасу не нужны. Качаться и худеть однозначно не получится, потому что для того что бы накачаться требуется профицит калоража, да и жир съедает кучу твоего тестостерона. Лучше всего тренировки начать когда твой вес станет умеренным, т.е. процент жира будет составлять 15%. Если очень хочется можно начать тренировки раньше, то нужно понимать, что сразу приступить к тренировкам, которые помогают жиросжиганию не получится, сначала придется привести в тонус сердечно-сосудистую систему и подготовить её к большим нагрузкам. Для этого следует выбрать аэробное упражнение и по мере сил его выполнять. Но это не тренировка, к тренировкам приступай, если пройдешь функциональную пробу.
Функциональная проба: 1. Потупи три минуты и замерь пульс. (ЧСС_П) 2. После 20 глубоких приседаний за 30 секунд, опять замерь пульс. (ЧСС_Н) 3. Потупи 2 минуты и на третьей, опять замерь пульс. (ЧСС_В)
ф1=((ЧСС_Н-ЧСС_П)/ЧСС_П)*100% ф2=ЧСС_В-ЧСС_П
Если ф1 меньше 50, а ф2 меньше 4, то ты готов. Дальше можешь гуглить HIIT и Табату.
>>150632028 Ну там короткий список, я купил смесь бурого и красного риса, хотя красного там 5%, наверное, короче сварил оче жестким был, поэтому новичкам вообще лучше с гречки начинать.
>>150632152 Смотря какая база была. Скорее всего часть из того что ты скинул вода, поэтому норм. Больше 5 кг в месяц не рекомендуют сбрасывать, но то жир.
>>150631390 (OP) Лол оп, нахуя эти формулы. Можно все гораздо проще: час кардио каждый день и уберешь все продуты где есть сахар. Похудел с 94 до 71 за 7 месяцев. Вообще нахуй ничего не считал.
>>150632388 Значит ты себя хорошо контролировал, не все такие, я стараюсь с научной точки зрения подойти. Продукты с сахаром это одно, но если ты жрешь одни бананы, например, то опять же не похудеешь, нужно знать гликемический индекс продукта, причем от термообработки он обычно подрастает.
>>150632174 >жёстким У меня лемаман взяла пачку, варила его 30 минут, а потом и говорит мне "сына-корзина, а что же он не разваривается и не становится мягким?". Ну я ей и пояснил, что это не баг, а фича. >>150632243 За за сотку весил, сейчас вышел из неё и считаю это неплохим мотивационным шажком, пусть и небольшим.
>>150632856 Молодец бро, я был 90-92, сейчас 84. Сегодня замачивал перловку, а потом еще варил 50 минут, но тоже жестко получилось, завтра на работе давиться буду. Вообще я решил поменять образ жизни, но когда это делаешь лучше всего не торопиться, что бы не сорваться.
>>150633603 Белки? Т.е. ты сидишь на низко-жировой и низко-углеводной диете? Я бы не советовал, белки, если не усвоятся, то просто выводятся из организма, а вот когда не хватает в крови сахара, то последствия могут быть плохими.
Что скажешь за пикрелейтед? Недавно купил попробовать, белков там больше чем углеводов. Ее охуенно есть вечером перед сном когда жор нападает, ибо 2 чайные ложки озадачивают желудок на долгое время, очень она такая тяжелая плотная, много ее за раз не съешь.
>>150633923 Не юзаю диеты. Ем без особого разбора, и овощи, и мясо и картошку какую-нибудь. Только калории считаю. Я это к тому что мясо и яйца я ем каждый день.
>>150633993 Это хорошая тема, отличный здоровый ДЕСЕРТ, помни, что она очень калорийная и там много жиров, полезных жиров типо ОМЕГА-6,9, которые только в некоторых видах пищи встречаются, типо дикой рыбы, орехах и маслах. Если встроить в свой рацион, соблюдать калораж и БЖУ, то только в путь, сам хочу купить.
>>150634101 куриные яйца это наше все, белок усваивается на 99%, но в желтке много жира, нужно считать. мясо это хорошо, если не куриное, то скорее всего там тоже насыщенных и ненасыщенных жиров полно, помимо белка, да и переваривается оно часов 6, так что на ночь лучше не есть.
3 закона жиросжигания:
1. Дефицит калоража.
2. Разогнанный метаболизм.
3. Отсутствие скачков инсулина.
Диеты нахуй, на время забудь про тренировки, меняем рацион и образ жизни, но не резко. 90% успеха в процессе жиросжигания это питание, поэтому к тренировкам эффективнее приступать уже после снижения процента жира в организме до приемлемого значения в 15%.
Бандит треда - БАНАН за мнимую безопасность.
Пьяный грузчик - инсулин.
Похудел на 6 кг за месяц, задавайте свои ответы.