В ДОМЕ НАМЕЧАЕТСЯ РЕМОНТ @ БЮДЖЕТ-250К, ФОРМИРОВАЛСЯ УСИЛИЯМИ 2 ЛЮДЕЙ, БАТИ И МАТЕРИ @ ОБЪЕКТ РЕМОНТА- СТАНДАРТНАЯ КВАРТИРА В ДОМЕ 90-Х ГОДОВ ПОСТРОЙКИ, МЕСТА НЕМНОГО, НО ХВАТАЕТ НА 3 ЛЮДЕЙ @ ПРОЕКТ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ИЗ 2 ЛЮДЕЙ: КАЧЕСТВЕННЫЕ ОБОИ НЕЙТРАЛЬНЫХ ТОНОВ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ, ПОБЕЛКА НА ПОТОЛОК, ПОВЫШЕНИЕ ОСВЕЩЕННОСТИ ПУТЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮСТР, РАССПРЕДЕЛЯЮЩИХ СВЕТ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ КОМНАТ РАВНОМЕРНО, ПРОСТАЯ, НО КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАННАЯ МЕБЕЛЬ, КРОВАТИ/ДИВАНЫ ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ В ОБЩУЮ ОБСТАНОВКУ @ В ИТОГЕ 2/3 ЛЮДЕЙ ДОВОЛЬНЫ, ИЗ БЮДЖЕТА ВЗЯТО 200К, КВАРТИРА ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО, НО ХОРОШО, ЧУВСТВУЕТСЯ УЮТ И СЕМЕЙНОЕ ТЕПЛО, РЕМОНТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ 15 ЛЕТ @ МЛАДШАЯ ЧАСТЬ СЕМЬИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ-"ВСЕ ХУЙНЯ, ВОТ КАК НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ БЫЛО ХОРОШО, А НЕ ВАШЕ "КАК У ЛЮДЕЙ" ПРЕДЛАГАЕТ СВОЙ ПРОЕКТ @ ЗАМЕСТО ОБОЕВ- ПЛАСТИК, ЗАМЕСТО ПОБЕЛКИ- НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ, В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА СВЕТА- СВЕТОВЫЕ ПАНЕЛИ С СИНЕВАТЫМ ЦВЕТОМ ПО ПЕРИМЕТРУ ПОТОЛКА, НА ПОЛ КЛАДЕТСЯ СВЕРХ-ДОРОГОЙ ЛАМИНАТ, МЕБЕЛЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В ОБСТАНОВКУ, ДИВАНЫ И КРОВАТИ АЛЯ-"ПРИЕМНАЯ БИЗНЕС-ЦЕНТРА" @ В ИТОГЕ ДОВОЛЬНЫ 1/3 ЛЮДЕЙ, КВАРТИРА ВЫГЛЯДИТ КАК МОПС ОТ МИРА РЕМОНТА, ПОВСЕМЕСТНЫЙ ПЛАСТИК ВЫГЛЯДИТ ДИКО НЕЛЕПО В РЕАЛИЯХ ПРОСТРАНСТВА КВАРТИРЫ ИЗ ДОМА-ПАНЕЛЬКИ, ИЗ-ЗА ВЫБОРА ЧЕРНОГО КАК ОСНОВНОГО ЦВЕТА ВСЯ КВАРТИРА ВЕЧНО В ПОЛУМРАКЕ, ЛАМПЫ СОЗДАЮТ ОКОЛОМОРГОВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, В КВАРТИРЕ ЧУВСТВУЕТСЯ РУКА ДИЗАЙНЕРА-ДАУНА, ЛЮДИ СТАРШЕ 25 ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ НЕКОМФОРТНО И НЕПРИЯТНО, РЕМОНТ ПОТРЕБУЕТСЯ ЧЕРЕЗ ГОД, КОГДА ОДНУ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ СТЕН ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ ПРОБЬЮТ НАСКВОЗЬ ДО БЕТОНА @ ОТ БЮДЖЕТА ОТОШЛИ ТРОЕКРАТНО @ МЛАДШАЯ ЧАСТЬ СЕМЬИ, ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ УРОВНЯ-"ВЫ БЫДЛО И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ" ВЫЛЕТАЕТ НАХУЙ ИЗ ДОМА СО СВОИМИ ПЛАНАМИ НА КВАРТИРУ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
РАССУЖДАЕТ О СВОЕЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ И СЕПАРАЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА @ СИДЯ ЗА ПЕКОЙ, КУПЛЕННОЙ НА МАТЕРИНСКИЕ ДЕНЬГИ, С ИНТЕРНЕТА ОПЛАЧЕННОГО ИМИ ЖЕ, В КВАРТИРЕ, КОММУНАЛКУ ЗА КОТОРУЮ ПЛАТЯТ РОДСТВЕННИКИ
>>150827483 (OP) Какая, блядь побелка? Ровняешь потолок и красишь Снежкой. 10 лет будет идеально выглядеть, если не напортачил. Потгм идешь в строймаг и покупаешь новую банку снежки.
ПОСТОЯННО ГОВОРИТ О БЫДЛЕ И ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕБЯ КАК ЭЛИТУ @ ПОСЛЕДНЯЯ (А ТАК-ЖЕ ОДНА ИЗ 5 ДРУГИХ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ) ПРОЧИТАННАЯ КНИГА- 1984, КОТОРУЮ ЧИТАЛ ЧИСТО РАДИ "УНИЖЕНИЯ БЫДЛА СВОИМИ АНАЛОГИЯМИ" @ САМОРАЗВИТИЕ НА УРОВНЕ МУРЛОКА @ СОЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ РАВНЫ ТАКОВЫМ У ДОЛЬКИ ПОМИДОРА @ НАСТОЛЬКО УМЕН, ЧТО НЕ МОЖЕТ ПЕРЕСПОРИТЬ ПЕРВОКЛАССНИКА
ПРОИГРЫВАЕТ С ОЧЕРЕДНОГО СЕРИАЛА ПО ПЕРВОМУ @ САМ СМОТРИТ ОЧЕРЕДНОЙ ГАРЕМНИК С НЕПОДДЕЛЬНЫМ ИНТЕРЕСОМ @ НЕ ВИДИТ РАЗНИЦУ ПО ВСРАТОСТИ ПЕРВОГО И ВТОРОГО
>>150827483 (OP) Ебать, что ты несёшь. Конечно лучше белить, клеить бумажные обои на газеты, на кривые стены, используя самый дешевый клей, где обоину после прислонения к стене нужно ещё держать 10 минут. Делать ремонт по советски это как чинить ВАЗ - дёшево, но постоянно. Сделать нормальный ремонт это дорого и сразу на 15 лет. Понимаешь? я надеюсь у тебя не ВАЗ вместо машины. Тогда тебе ничто не поможет, это твой образ жизни
>>150828349 Разумеется, смотреть шаблонное говно без сюжета и оригинальных персонажей это лучше, чем смотреть шаблонное говно без сюжета и оригинальных персонажей
>>150827483 (OP) 250к! У меня только ванная/туалет встает на 100. Но это "под ключ". Везет вам что ценник позволяет. На 250 я ток ванну/туалет и стены сделаю. Ну может на натяжной останется. у меня проводка по потолку, пикрелейтед
>>150828477 Я в свое время гаремников пересмотрел штук 20-30 Сериалы в режиме фона катают Честно говоря, что то, что другое подвластно теореме эскобара
>>150828036 МАМ ДАЙ 500 РУБЛЕЙ @ МАМ ПОСТИРАЙ ТРУХАНЫ @ МАМ КУПИ ДЖИНСЫ @ МАМ ПРИГОТОВЬ ПОЖРАТЬ @ МАМ В ШКОЛЕ ДВА В ЧЕТВЕРТИ ВЫВОДЯТ ПЕРЕТРИ С КЛАССУХОЙ @ САП ДВОЩ, НЕЗАВИСИМ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАДАВАЙ СВОИ ОТВЕТЫ
>>150828598 Только в плане повествования. А так гаремники (Да и не только они, а просто любой ширпотреб от анмы) и визуально приятнее, и актеры, внезапно, гораздо лучше играют, даже просто в плане голоса, и сюжет разнообразный, а не очередное "Брат браток братишка пошли мусоров/воров поганых валить туттутру по коням"
>>150828631 > СЫНА НА 500 РУБЛЕЙ > @ > ДАЙ ТРУХАНЫ ПОСТИРАЮ > @ > ПОЙДЁМ ДЖИНСЫ КУПИМ, ЧЕГО КАК БОМЖ ХОДИШЬ > @ > ИДИ ЖРАТЬ, ДЛЯ КОГО Я ГОТОВИЛА > @ > ШКОЛЕ ДВА В ЧЕТВЕРТИ ВЫВОДЯТ У ТЕБЯ, ПЕРЕТРИ С КЛАССУХОЙ > @ > - САП ДВОЩ, ЗАВИСИМ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАДАВАЙ СВОИ ОТВЕТЫ Вот так у меня.
>>150827483 (OP) >КВАРТИРА ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО, НО ХОРОШО, ЧУВСТВУЕТСЯ УЮТ И СЕМЕЙНОЕ ТЕПЛО КВАРТИРА ВЫГЛЯДИТ КАК ЛОГОВО ОРКОВ, ГДЕ ПЕРДЯТ В ДИВАН И ЖРУТ ТОРТ ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПОД МАЯНЕЗОМ, ЗАПИВАЯ ПУТИНКОЙ, ВТЫКАЯ В ПЕРВЫЙ АНАЛ 24/7, ВОНЯЕТ ПОТОМ И НОСКАМИ, НА ПОЛ БЕЗ ОБУВИ СТУПИТЬ НЕВОЗМОЖНО, СЛЫШАТСЯ ФРАЗЫ "МОЛОКО НА ГУБАХ НЕ ОБСОХЛО" И "НЕ СЛУЖИЛ - НЕ МУЖИК"
>>150827483 (OP) >250к >паркет >диваны >люстры Тебе не хватит, даже если все делать своими руками. Диван стоит полтос минимум, люстра хотя бы 5к. 3 дивана и свет уже выйдет под 200к.
>>150829979 Друг недавно купил стол в икее "смотри какой пиздатый! он вроде даже из дерева". На деле ножки из дсп, столешница из прессованной картонки, обклеенной пленкой. Все удовольствие 3к.
>>150830156 Ему родители купили хату в "илитном" доме. Двушка с карликовыми комнатами почти за 4млн. По рынку такие стоят в наших ебенях 2-2,5 обычно. А на нормальный стол денег нету, ебанутые какие-то.
>>150830291 Ну лично мне не особо приятно трогать стены, которые на ощупь как холодный бетон, я предпочитаю обои с определённой текстурой и мягкие на ощупь Но это субъективно, да
>>150827483 (OP) У меня было немного по другому. НАЧАЛСЯ РЕМОНТ @ БАБУШКА СНЯЛА КВАРТИРУ В ХРУЩЁВКЕ ДЛЯ МЕНЯ НА ВСЁ ЛЕТО @ Я НАМЁРЗСЯ, ЗАЖАРИЛСЯ, НЕДОЕДАЛ И ПЛОХО СПАЛ ИЗ-ЗА ПЬЯНЫХ ВАСЯНОВ, СЛУШАЮЩИХ БЫДЛОРЕП @ СТАРЫЕ ДВЕРИ ВАННОЙ КОМНАТЫ И ТУАЛЕТА ЗАМЕНИЛИ НА КАКОЕ-ТО ТОНКОЕ ГОВНО @ ВМЕСТО ОБОЕВ НА СТЕНЫ БЫЛА УЛОЖЕНА ПЛИТКА @ НА ПОЛУ - ТОЖЕ ПЛИТКА @ ХОРОШО ХОТЬ В МОЕЙ КОМНАТЕ НЕ СТАЛИ ПЛИТКУ КЛАСТЬ @ Я НАШЁЛ НЕСКОЛЬКО КОМПОВ В ПОМОЙКЕ @ И ПОЧИНИЛ ИХ @ ЛЕТО БЫЛО ОТСТОЙНЫМ @ ЗАТО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ БАБУШКА КУПИЛА МНЕ НОВЫЙ КОМП ЗА 180К ДЕРЕВЯННЫХ @ НОВЫЙ ГОД МНЕ ПОНРАВИЛСЯ
НОВОСТРОЙКА @ СТЕНЫ ПЕРЕГОРОДКИ МЕЖДУ КОМНАТАМИ - ДВА ЛИСТА ГИПСОКАРТОНА НА РАСТОЯНИИ 15 СМ ДРУГ ОТ ДРУГА, МЕЖ НИМИ - ПУСТОТА @ ТАКУЮ "СТЕНУ" МОЖНО ПРОБИТЬ РУКОЙ ИЛИ РАЗЛОМАТЬ, ЕСЛИ УПАДЕШЬ НА НЕЕ
>>150827598 >РАССУЖДАЕТ О СВОЕЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ И СЕПАРАЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА >@ >СИДЯ ЗА ПЕКОЙ, КУПЛЕННОЙ НА МАТЕРИНСКИЕ ДЕНЬГИ, С ИНТЕРНЕТА ОПЛАЧЕННОГО ИМИ ЖЕ, В КВАРТИРЕ, КОММУНАЛКУ ЗА КОТОРУЮ ПЛАТЯТ РОДСТВЕННИКИ
ПЛАТИШЬ КОММУНАЛКУ 9к В МЕСЯЦ ЗА СРАНУЮ ДВУШКУ В ПЯТИЭТАЖКЕ В МУХОСРАНСКЕ ИЗ ДЕНЕГ, ЗАРАБОТАННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ НА РАБОТУ БЫ УСТРОИЛСЯ! СИДИТ ТУТ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ КАК БИРЮК! ХОТЬ КОПЕЙКУ БЫ ЗАРАБОТАЛ!*
>>150830938 Розетку я одну замазал, но вроде это не оттуда звук, розетку соседей из нее не видно. Еще из нее ветер был. Дом кирпичный, между квартир бетонные плиты.
>>150831449 ты блядь не сравнивай. под покраску подготовка нужна ювелирная, с прожекторами. под краской будет заметен сраный волосок, прилипший к стенки.
>>150830622 Я посмотрел, там штукатурят, хуе-мое. У меня отштукатурено еще при совке было, просто хуево как-то, неровности видно. Что, можно только отшлифовать — наждачкой так раз-раз-раз?
Аноны-строители, хата нулёвая, ремонту нет, планирую сделать обрешетку по стенам и к ней прихуярить панели МДФ, а под ними. залить все пеной, для звуко и тепло. Это червепидорно или норм пойдет?
>>150831993 >Аноны-строители, хата нулёвая, ремонту нет, планирую сделать обрешетку по стенам и к ней прихуярить панели МДФ, а под ними. залить все пеной, для звуко и тепло. Это червепидорно или норм пойдет? Подход правильный, но внутри пеной заливать-долбоебизм. Утеплитель купи. Рулонами/пачками. Именно то, что ты и просил
Натяжные потолки, пластиковые панели, равно как побелка - для умственно неполноценных. Также в этот список можно отнести мебель из ДСП и МДФ, кухонные уголки, ламинат, линолеум, душевые кабинки, сдвоенные санузы, системные блоки, акустику 5.1, гироскутеры (кроме сегвеев) и много еще чего.
>>150831899 Лол, помню на одной съемной хате какие-то наркоманы потолок заклеили обоями. Я там эту плитку пенопластовую прихуячивал. Но в своем-то доме нахуя это говно?
>>150832632 >Натяжные потолки, пластиковые панели, равно как побелка - для умственно неполноценных. Также в этот список можно отнести мебель из ДСП и МДФ, кухонные уголки, ламинат, линолеум, душевые кабинки, сдвоенные санузы, системные блоки, акустику 5.1, гироскутеры (кроме сегвеев) и много еще чего. Так, давай по порядку. Ладно там мебель из говна. Но ламинат/линолеум -говно? У тебя что в хате? На камнях коврик лежит? Дальше-душевые кабинки занимают в 2раза меньше, чем ванна. Если у тебя не джакузи, то нахуй ванная? Сдвоенный санузел вообще не зависит от человека, если хата ему такой досталась, короче ты перечислил просто термины, которые где то услышал, даже не разбираясь. Ну долбоеб, чо >>150832672
>>150833233 >>душевые кабинки >У них стекла говнятся - пиздец, приходится не быть свинотой и чистить вилкой раз в месяц, ато и чаще. 1)про антидождь(он же водосгон) тебе правильно написали 2)А ванная, блять, как буд-то не говнится? Что угодно в этом мире говнится, тут ничего не поделаешь
>>150833468 ПРОСТО у тебя по соседству живет поехавшая бабка или бомжи/алкаши, которые их разводят тысячами. У нас так же было, а когда бабка померла, приехал ее племянник и выкинул все дерьмо из ее хаты, даже полы снял. Тараканы после этого пропали и больше не появлялись.
>>150833404 Про линолеум он тоже проебался. Небось сравнивает с линолеумом в школе/больнице/кухне мамки. Так вот новость для вас - дорогой линолеум хуй от ламината отличишь. И служит он долго
>>150833587 >>Коэльо-это то, что пускает в трусики
>>150833630 >Всю жизнь живу с побелкой на потолке и даже не знаю, что бывает иначе. Это значит, что либо ты школьник, либо живешь в семье нищеебов, которым ремонт от строителей дома достался
>>150827483 (OP) Таки в чём зашквар натяжных потолков? У меня в зале, например, потолок дико кривой. РЕально, как будто при строительстве плиты клал бухой прораб. Если поклеить туда обои или попробовать красить, всё равно будет выглядить дико. Так что натяжные потолки единственный вариант.
>>150833803 Если у строителей руки не из жопы, то эту херню тебе выровняют, даже если там угол под 45 градусов. Ну еще можно сделать потолок из ГКЛ, если площадь большая Так, по крайней мере, пожелал последний заказщик, до этого такое не делал но это секс с уровнями, креплениями и прочим. Мимо строй-раб
>>150834603 Собираюсь тут лампочку в коредоре на середину потолка вывести, стены тяжело штробятся, чтоб сильно не углубляться, думал прост кабель уложить и зашпаклевать. Это не норма штоле?
>>150835100 Если просверлили в нем дырку, когда вешали картину на стену, например. Или закоротили и он поплавился в говно, но по нынешним временам это сложно сделать.
Я так-то когда сычевальню ремонтировал тоже всё вмазал в стены, чтобы штробы больше не делать. Но это не Ъ.
>>150835100 Он не меняется. Все что можно сделать, это заложить от щитКА пару 20-х гофр на случай чего. Чтоб потом перепроложить. кун с рисунком на стене
>>150832672 Натяжные потолки - ненадежные, легко рвутся, материал - ПВХ, подвижные, притягивают пыль, электризуются, пожароопасны. Единственный плюс - скорость установки, широкий выбор цветовых решений и защита от протеканий.
пластиковые панели - горючий, хрупкий, маркий, как правило ПВХ, конечный размер ограничивает в использовании, пыль на стыках и в них, царапается. Из плюсов - как натяжных потолках
мебель из ДСП и МДФ, кухонные уголки, ламинат - вредный материал, хрупкая конструкция, боится воды и сырости (не всегда), пачкается, царапается, горит. Плюс - множество готовых решений
линолеум - скользкий, выглядит дешево, горючий, деформируется от изменения температуры, плохо сочетается с теплыми полами, трескается. Плюс - не проводит электричество, не впитывает и не пропускает воду, много расцветок, можно использовать как теплоизоляцию.
душевые кабинки - часто выходят из строя, акриловые ванны деформируются и трескаются, из-за чего пропускают воду, хрупкие, шланги засоряются, подвижные части забиваются известковыми отложениями, быстро теряет внешний вид, требует тщательного ухода. Плюс - поставил и забыл (на некоторое время)
сдвоенные санузы - невозможно одновременное использование по назначению.
системные блоки - требуют для работы монитор и как правило компьютерный стол, что само оп себе зло.
акустика 5.1 - бесполезная вещь. 2.1 или 7.1.1 уместнее и эффективнее
гироскутеры (кроме сегвеев) - вне асфальтовых площадок малопригоден
>>150835595 >скользкий, выглядит дешево, горючий, деформируется от изменения температуры, плохо сочетается с теплыми полами, трескается ПРОСТО купи нормальный, а не хуйню за 300р из мусорных пакетов.
>>150835595 >душевые кабинки Все верно, если использовать искаропки. После доработок можно использовать долго и надежно. Единственный реальный минус - риали чистить и мыть надо постоянно.
Аноны, не на что вешать кухОнные шкафчики, (планировка изменена, везде только внутренние перегородки из гипсушки) собираюсь купить два бруса 10х10, закрепить их вертикально на уголки к полу и потолку, и на них всё повесить, взлетит такое?
>>150833360 Вероятно, дети пидорах пытаются сбежать в анимемирок от давящей на неокрепший умишко пидорахосреды, в то время, как дети нормальных родителей не испытывают неприязни к своему быту и могут нормально жить.
>>150833404 >А чем ты предлагаешь потолок устилать? В крайнем случае гипсокартоном, но лучше оставить как есть: выровнять и покрасить
>А чем она хуже мебели из чего угодно другого? И стоит дёшево. Формальдегид и прочие смолы, собирается и разбирается плохо, хрупкая. Другое я уже писал
>>150835595 > сдвоенные санузы - невозможно одновременное использование по назначению. Можно же. Моешься, встал и струёй льешь в унитаз не выходя из ванны.
>>150827483 (OP) ВСЕ ТВОИ ЕОТ ИСПОЛЬЗУЮТ В РЕЧИ «МОЖЕТ БЫТЬ» @ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОГУЛЯЕМСЯ КОГДА-НИБУДЬ @ МОЖЕТ БЫТЬ МЫ БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ @ МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ @ В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ НАЧИНАЕШЬ ЗАМЕНЯТЬ «МОЖЕТ БЫТЬ» НА НИКОГДА @ ИСТИНА ОТКРЫЛАСЬ
>>150835595 > сдвоенные санузы - невозможно одновременное использование по назначению. Зато можно жопу мыть, а не подтирать. И это здорово, ибо к моей волосатой дыре регулярно липнет говно.
>>150827483 (OP) ХОЧЕШЬ ЗАКАЗАТЬ СТОЛ В СВОЮ КОМНАТУ @ В МАГАЗИНАХ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО 60х100 СТОЛ ШКОЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДЛЯ УРОКОВ @ В ИТОГЕ НА МЕБЕЛЬНой ФАБРИКЕ ЗАКАЗЫВАЕШЬ СТОЛ НА 3 МЕТРА
>>150837157 Я живу в доме. Мне не нужно поднимать пол
>>150837180 Не засорится, используй полипропиленовые трубы, для них очень низкая сила трения с водой. Желательно 50 мм трубу или если найдешь - 60. Как можно короче, как можно ближе к стояку или основной трубе
>>150827483 (OP) СЫЧОВ СПУСТЯ 5 ЛЕТ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ, ВСПОМИНАЯ ОБИДЫ И УНИЖЕНИЯ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАХОДИТ НА СТРАНИЦЫ ОДНОКЛАССНИКОВ С АНИМЕФЕЙКА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК ОНИ ЖИВУТ @ В ТО ВРЕМЯ КАК БЫВШИЕ ОДНОКЛАССНИКИ УЖЕ ЗАБЫЛИ САМ ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ СЫЧОВА
>>150827483 (OP) Ремонт, начался 2 года назад своими силами (2 руки), когда все заебало решил нанять спецов, по объявлениям, чтобы ванную хотя бы сделали. Первый сантехник не знал как заменить змеевик на нержавейку, взял 500 р на плашки и съебался, навсегда. Два долбоеба обещали сделать все под ключ за 10-11 дней, через 2 недели пришлось выгнать, накосячили так, что убежали из квартиры и отключили телефон, пришлось самому отскребать то дерьмо которое они натворили. Следующий забирает инструменты сегодня, полдевятого утра я уехал на работу, все объяснив, заехал домой около 11, чтобы уточнить сколько докупить кафеля, и обнаружил ~1,5 метра уложенной на стене плитки и пьяное полураздетое тело, лежашее поперек кровати. Такие дела, буду сам учиться плитку укладывать.
ЛАМИНАТ СТОИТ ДЕШЕВЛЕ ПАРКЕТА И ЖИВЕТ СУКА ДОЛЬШЕ @ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ СТОЯТ В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ ЛЮБОГО ДРУГОГО ВАРИАНТА ПОТОЛКА @ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ОПА - ХУЙНЯ, ОН НЕ СМЫСЛИТ В РЕМОНТЕ
>>150827483 (OP) Че написал то? Не понятно ни хрена! Мне охранник нужен на парковку ночную! Ночь через ночь, 8000 зп, район зжм. Там комп стоит, сможешь своим гавном там по ночам заниматься! Устраивает?
>>150840241 Псевдомистическое говно для ваннаби нитакихкаквсе, пришлось прочесть чтобы можно было составить собственное мнение Лучшее произведение современности, автор гений!
Завкафедры не хочет допускать меня к защите курсовой, а точнее все два месяца гонял меня с исправлениями, а сейчас тупо дал новую курсовую, которую я до завтра не сделаю никак. А если завтра не сдам, то не допустят до диплома => вылечу из универа за месяц до защиты.
Да, завкафедры меня ненавидит. Все сдал, а предметы с его кафедры не могу (курсовая и экзамен по одному предмету).
НОЕТ, ЧТО ЕГО ОТЧИСЛЯЮТ ИЗ ВУЗА И СТАВЯТ НА УЧЕТ В ФСБ @ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЖИВЕТ ТАК ХОРОШО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ, А ВСЕ ЭТИ МИТИНГИ ВЫГОДНЫ ТОЛЬКО ГОСДЕПУ США
>>150838186 Где вы находите таких охуенных строителей? Я на стройке 15 лет и вообще не помню, когда видел пьяное тело на объекте. Пить-то конечно пьют, но делают это дома и в выходные. Хотя с другой стороны я и работаю у всяких разных министров, да депутатов, может потому и контингент строителей соответствует.
>>150827785 Двачую. Дёшево и сердито. Но я вот лично хочу вот такой хуйнёй обшить, а эта хуйня дорогая сука. 15к выйдет на комнату. Ещё хочу в неё понатыкать освещение - много-много шариков-лампочек, чтобы они они кагбэ прорастали из него.
>>150840982 Забей хуй на мнение мамкиных строителей. Это первый совет. Второй совет. Если хочешь быстро, ровно и недорого, выбирай натяжной. Только не из самого дешевого пластика, они увы воняют этим самым пластиком очень и очень долго. Если надо изъебнуться с формами и дизайном потолка, то это ГКЛ, либо ГКЛ + натяжной. НО! В хрущобах с маленькими комнатами это смотрится убого, мамой клянус! И ВНЕЗАПНО, даже сраные потолки из гипсухи которые собираются как конструктор, у нас хорошо собирают трое человек из 10. У остальных растут руки из жопы. Штукатурить потолок под маяки, это АДОВЫЙ гемор. Это долго, грязно, и ты никогда не будешь уверен, что вся эта штукатурка не ебнется тебе на голову. Выбирай, Нео.
>>150844693 Развития и процветания со времен царя батюшки не было. Чтобы развитие и процветание началось нужно кого-то из-за бугра звать. Как в свое время варягов позвали на княжение.
>>150844507 > Штукатурить потолок под маяки, это АДОВЫЙ гемор. Не пизди. Делал у себя и гипсокартонный 2-уровневый полоток и штукатуренный. Одному человеку штукатурить по маякам не сложнее чем монтировать гипсокартонный, а то и проще. Ведь тебе нужно только выставить маяки и выровнять, а там нужно сначала смонтировать каркас из профиля (что уже сложнее чем просто маяки, выравнивать их также нужно). Потом подготовить гкл листы, потом их нужно поднимать держать и монтировать (что одному делать ещё то удовольствие). Потом нужно штукатурить швы, шпаклевать, пидарасить наждачкой (то есть то же самое что и со штукатуренным потолком) и красить.
Вы тут все черти, с ламинатами, пвх потолками и флизелиновыми обоями. Я же белый человек с скандинавским уклоном, реставрировал досочки на полу, стены покрыл краской бенжамур с отдушкой 0%, кухня из стали, мебель совковая реставрированная, из техники макбук и айпад, колонка маршал все в одном, плитка в ванной 15х15, тож советская, из старых запасов, как и выключатели, заебался искать
>>150827483 (OP) А я вот с радостью бы сделал натяжные потолки, ибо дом строили 15 лет с перерывами, руками стройбата, и из-за этого на потолке лесенка из плит, которую хуй выровняешь.
>>150833121 Я наоборот, живя с родителями умудрился с передозом от спидбола отъехать в наркологчку. Спустя два года переехал в съемную и там ниразу не жестил с веществами и пью раз в 2-3 недели на выходных пару пиво. А все потому что нашел ламповую няшу стесняшу.
>>150845024 Лол, я сейчас подумал, что когда я еще этим занимался металлические маяки еще не были в ходу. Ты умеешь ставить маяки из штукатурки? На потолке это так себе занятие. И плюс, я очень не любил когда мне на голову пытается ебнуться штукатурка с правила. В общем вкусовщина. Собственно ГКЛ, тоже еще тот гемор, если его делать одному. И ты забыл наклеить стеклохолст, в списке работ с ним, азазаза. Собственно из-за нелюбви к грязище я и перешол ещё лет 12 назад на нанесение декоративных красок, чем по сей день и занимаюсь.
>>150833803 Ни в чем, на дваче просто сказали, что это для быдла. А для коммиблока это на самом деле идеальное решение. Всегда лучше отдать 1.5к мастеру, чтобы он просто приехал и спустил воду, когда тебя зальют, чем заново делать ремонт.
>>150830852 Такое говно не только в новостройках. В моём доме 1984 года постройки в коридорах уложена плитка, половина которой уже отошла. А мой зал как раз имеет общую стену с выходом на лестницу. Стоит кому-нибудь пройти по этому проходу, на весь зал слышны шаги.
>>150835578 >СЛЫШИШЬ, КАК В СТЕНАХ ШУРШАТ ВОЛКИ Жиза, между прочим. Сам когда засыпаю, слышу за стеной чьи-то шаги. Как-будто, кто-то ходит кругами по проходу
>>150847578 Ой, блять, ладно. ГОСТИННАЯ. Теперь иди нахуй, хипстор.
>>150847284 Дешманская глянцевая клеенка с точечными светильниками, натянутая ашотами - хуита. Может даже быть видно как она от сквозняка колышется, лол. Нормальный матовый натяжной потолок - годный вариант, если надо сделать быстро. От настоящего можно отличить только если в него тыкать.
>>150846158 > Ты умеешь ставить маяки из штукатурки? Именно их я и ставил. Причём как-то хаотично. Берёшь, ставишь 2 ляпки из алебастра, выравниваешь её, потом между ними формируешь линию-маяк, тоже из алебастра, и так далее. Алебастр приходится каждый раз делать новый - оче быстро застывает. Геморройно, да. Зато можно быстро управиться, потом штукатурь себе. > Собственно ГКЛ, тоже еще тот гемор, если его делать одному. И ты забыл наклеить стеклохолст, в списке работ с ним, азазаза. Я же и говорю, по факту гкл сложнее и дороже чем просто штукатурка. И стеклохолст тут наименьшая из проблем. Вот, пикча - первый раз в жизни делал гкл потолок и месяц проебался (в среднем - 2-3 часа в день наверное, но не всегда). >>150846487 > Да и как ее закрыть-то? На пикрелейтед - я закрыл просто коробом электротехническим 60х80. Дёшево и сердито. >>150847031 Цвет как цвет, чем тебе нинравицса? Или мне бежовым нужно было делать шоб как у людей?
>>150836442 >Как что-то плохое. Всегда так делаю. А куда еще пердеть если припело? Может быть стоит завести отдельную комнату куда стоит отходить для испускания газов? На дверь можно повесить пикрилейтед. Предлагаю обсудить чтоль насущную проблему.
НОВОСТРОЙКА @ ДЫРКИ ПОД РОЗЕТКИ, В НИХ ВСТАВЛЕНЫ ДЕФОЛТНЫЕ УЁБИЩНЫЕ ПОДРОЗЕТНИКИ @ ВЫНИМАЕШЬ ПОДРОЗЕТНОКИ ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ НА ЕВРО @ ПОД НИМИ - КУСОК ПЕНОПЛАСТА @ НАДАВЛИВАЕШЬ НА ПЕНОПЛАСТ - ОН ПРОВАЛИВАЕТСЯ @ ОСТАЁТСЯ ДЫРКА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ВИДНА СОСЕДСКАЯ КОМНАТА @ ЗАПЕНИВАЕШЬ ДЫРКУ, НЕМНОГО ЗАХВАТИВ СОСЕДСКИЙ ПОЛ ПОД РОЗЕТКОЙ @ ДА ПРОСТЯТ СОСЕДИ
Подскажите программу, в которой можно смоделировать интерьер. Хочу обои себе поклеить, но вообще не ебу, что выбрать, а так хоть посмотрю. Ну и вообще на будущее, чтобы интересные перестановки делать
>>150849436 ну плитка итальянская еще, вся сантехника немецкая. ну бля над сразу нормально делать, а не как нищие уёбки из треда, руками бати и за 3 копейки
>>150849650 А в рассее норм инсталяций и не делают мань, один кал пилят. ПОэтому пришлось, таки дела
в рассейской сантехнике представлена целая 1 инсталяция аж за 10 тысяч, видимо у русни в голове не укладывается что на сартир нужно 2 месяца на заводе хуярить, аззаза
>>150848275 В общем, ты молодец. Есть еще рукастые аноны. И потолок мне твой понравился. Красиво. Вопрос выбора цвета это вообще, полное ололо. Я за 15 лет работы насмотрелся на ВСЕ оттенки бежевого. Меня от него тошнит. Я НЕНАВИЖУ БЕЖЕВЫЙ ЦВЕТ!!!! Так-как я занимаюсь ТОЛЬКО покраской, то каждый ебаный объект я наблюдаю очередную вариацию бежевенького. Профессиональная деформация, лол. Сейчас вот затеял у себя в хрущебе ремонт, а то как сапожник без сапог и решил что тут не будет ни охры, ни бежа.
>>150849541 Как же я проиграл с этого долбоеба выебывающегося смесителями grohe. Ты бы еще выебнулся что стол на кухню купил не белорусский, а из икеи.
>>150850068 Спасибо, приятно слышать. И тебе лучей добра. Тем более что я никогда этим профессионально не занимался. Так что пришлось оче быстренько осваивать это дело по интернету. Потолок тоже не без некоторых косяков вышел, хотя это всё поправимо. При желани. Вот полы тоже сам делал. На кухне плиточкай. Вроде неплохо вышло, сорри за качество фото.
>>150850933 Белые люди уже давным давно перешли на помповый калоотсасыватель, а руснявая деревеньщина до сих пор ставит в квартиры унитазы, и вообще, процесс сранья в 2к17 должен быть сведен к минимуму, только свинье нажираются до отвала и срут по пол дня.
>>150850877 > этот бежовый цвет кругом > эти трубы отопления > эта стенка, на которую наверняка поставят зомбояшик. > эта коричневая каёмбочка вокруг откоса Ну прямо классика пидораходизайна. Ладно хоть потолок додумались сделать с местным освещением, хотя я больше чем уверен что огромная люстра за 10к посредине там оставлена.
>>150850773 >Вроде неплохо вышло Цвет стен по мне немного странный, но это опять же вкусовщина. Главное, чтобы тебе самому нравилось. Меня вообще очень забавляет, когда я докрашиваю декоративкой объект и ко мне подходит клиент и с таким умилительным выражением лица говорит - "Ну нормально же, да? И цвет вроде ничего вроде, да и фактура интересная." И тут я понимаю, что чувак зарабатывает миллионы в месяц, может финансировать постройку, отделку и содержание охуенного частного дома, но не может сопротивляться нанятому дизайнеру и собственной жене. И ищет поддержки у собственных строителей, лол.
>>150852490 > Цвет стен по мне немного странный, но это опять же вкусовщина. Потому что сам бодяжил, особо не заморачиваясь. Взял шоколадный колер, плеснул его совсем чуть-чуть. Получился вот такой вот кремовый. А в прихожей у меня на пикрелейтед не странный? Тут было ещё интересней. Я приехал в магазин за краской. Мне сказали выбрать цвет по каталогу. А там тыща оттенков в маленьких квадратиках, так что хуй разберёшь. Ну я и выбрал... Приехал домой, намазал на картонку - и мне очень не понравилось. Немного поразмыслив что он зеленоватый какойто, я купил красного колера, плеснул его туда, потом ещё разбодяжил обычной белой краской (незаколерованной). Получился вот такой вот цветю > Меня вообще очень забавляет, когда я докрашиваю декоративкой объект и ко мне подходит клиент и с таким умилительным выражением лица говорит - "Ну нормально же, да? И цвет вроде ничего вроде, да и фактура интересная." И тут я понимаю, что чувак зарабатывает миллионы в месяц, может финансировать постройку, отделку и содержание охуенного частного дома, но не может сопротивляться нанятому дизайнеру и собственной жене. И ищет поддержки у собственных строителей, лол. Не всем же разбираться в дизайнах и иметь хороший вкус. Тем более не тем кто в рашке становится миллионерами. Вот они слушают по традиции жену, ведь ЖЕНЩИНА УЖ ТОЧНО РАЗБИРАЕТСЯ В ЦВЕТЕ ОБОЕВ И ЗАНАВЕСОК.
>>150852658 Один ремонт хуже двух пожаров. Чаще всего только кабинет, где владелец всего этого счастья будет проводить свое время, сделан согласно его пожеланиям. Всё остальное отдается на растерзание безумной фантазии дизайнера и супруги.
>>150853206 >Потому что сам бодяжил, особо не заморачиваясь. Да и правильно. Понравилось - покрасил, непонравилось - нахуй. Главное не впадать в крайности.Так-как выбор цвета с дизайнером это еще одна головная боль для меня, как человека который к работе относится с любовью. "Я хочу чтобы был зеленый, но не просто зеленый, а с небольшой желтинкой, как у листа который упал в самую раннюю осень, еще не желтый, но уже не зеленый". И вот ты сидишь и два дня колеруешь в маленьких баночках эту хуиту, лол. Или например разрисовывать золотой краской пикрелейтеды
>>150854641 > Я хочу чтобы был зеленый, но не просто зеленый, а с небольшой желтинкой, как у листа который упал в самую раннюю осень, еще не желтый, но уже не зеленый Представляю этот вырвиглаз, с травяным зелёным.
>>150854825 Самая мякотка в том, что колеруется не краска, а лессирующий воск. Он полупрозрачный. И цвет хуй угадаешь даже с десятого раза. Результат получился охуенным, так как дизайнерша была (да и остается) теткой которая вникает в свою работу. Но сам процесс выносит мозг каждый раз. Это не на колеровочной машине нажать пару раз мышкой и получить ведро готового (плюс минус трамвай) цвета. Этажы ХЭНДМЭЙД, епта.
>>150854857 Так и должно быть. Я хуйдожник я так вижу, лол. Это же всё акварельной кисточкой раскрашено от руки. Там таких коллон десяток, они все разные. Я же не робот.
>>150855490 А чего не ваткой? Я так подобные плошки на потолок у друга красил. Берешь кусок ваты или тряпки, мочишь в краске и вазюкаешь по поверхности. Идеально красит только выступающие элементы и аккуратность не нужна! Кистью это ж ебануться можно.
>>150855729 >Кистью это ж ебануться можно. Потому меня и ценят клиенты. Я по хорошему ёбнут на своей работе. Конечно часть такой работы делается губкой поролоновой, но тонкие и ровные линии можно сделать, только кисточкой. Наушники в ухи и стой себе рисуй. Пока спина болеть не начнет.
>>150832151 Ты перепутал с клл-ками. >>150859270 > Клл (экономки) по 2-3 на люстру 4000к - идеально для дома Чому не сдл? Нормальные если, без мерцаний. У меня вот в комнате вообще стоят 6500к клл (7 штук), но у меня жолтые абои, так что мне можно. А во всех остальных местах - светодиодки 4000-4500к, нормальные, не мерцающие. На кухне правда стоит говноэкола 8шт, по 7 ватт каждая за 140 рублей, но я в них припаял электролитические конденсаторы побольше, так что они тоже почти не мерцают. >>150848275-кун
@
БЮДЖЕТ-250К, ФОРМИРОВАЛСЯ УСИЛИЯМИ 2 ЛЮДЕЙ, БАТИ И МАТЕРИ
@
ОБЪЕКТ РЕМОНТА- СТАНДАРТНАЯ КВАРТИРА В ДОМЕ 90-Х ГОДОВ ПОСТРОЙКИ, МЕСТА НЕМНОГО, НО ХВАТАЕТ НА 3 ЛЮДЕЙ
@
ПРОЕКТ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ИЗ 2 ЛЮДЕЙ: КАЧЕСТВЕННЫЕ ОБОИ НЕЙТРАЛЬНЫХ ТОНОВ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ, ПОБЕЛКА НА ПОТОЛОК, ПОВЫШЕНИЕ ОСВЕЩЕННОСТИ ПУТЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮСТР, РАССПРЕДЕЛЯЮЩИХ СВЕТ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ КОМНАТ РАВНОМЕРНО, ПРОСТАЯ, НО КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАННАЯ МЕБЕЛЬ, КРОВАТИ/ДИВАНЫ ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ В ОБЩУЮ ОБСТАНОВКУ
@
В ИТОГЕ 2/3 ЛЮДЕЙ ДОВОЛЬНЫ, ИЗ БЮДЖЕТА ВЗЯТО 200К, КВАРТИРА ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО, НО ХОРОШО, ЧУВСТВУЕТСЯ УЮТ И СЕМЕЙНОЕ ТЕПЛО, РЕМОНТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ 15 ЛЕТ
@
МЛАДШАЯ ЧАСТЬ СЕМЬИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ-"ВСЕ ХУЙНЯ, ВОТ КАК НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ БЫЛО ХОРОШО, А НЕ ВАШЕ "КАК У ЛЮДЕЙ" ПРЕДЛАГАЕТ СВОЙ ПРОЕКТ
@
ЗАМЕСТО ОБОЕВ- ПЛАСТИК, ЗАМЕСТО ПОБЕЛКИ- НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ, В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА СВЕТА- СВЕТОВЫЕ ПАНЕЛИ С СИНЕВАТЫМ ЦВЕТОМ ПО ПЕРИМЕТРУ ПОТОЛКА, НА ПОЛ КЛАДЕТСЯ СВЕРХ-ДОРОГОЙ ЛАМИНАТ, МЕБЕЛЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В ОБСТАНОВКУ, ДИВАНЫ И КРОВАТИ АЛЯ-"ПРИЕМНАЯ БИЗНЕС-ЦЕНТРА"
@
В ИТОГЕ ДОВОЛЬНЫ 1/3 ЛЮДЕЙ, КВАРТИРА ВЫГЛЯДИТ КАК МОПС ОТ МИРА РЕМОНТА, ПОВСЕМЕСТНЫЙ ПЛАСТИК ВЫГЛЯДИТ ДИКО НЕЛЕПО В РЕАЛИЯХ ПРОСТРАНСТВА КВАРТИРЫ ИЗ ДОМА-ПАНЕЛЬКИ, ИЗ-ЗА ВЫБОРА ЧЕРНОГО КАК ОСНОВНОГО ЦВЕТА ВСЯ КВАРТИРА ВЕЧНО В ПОЛУМРАКЕ, ЛАМПЫ СОЗДАЮТ ОКОЛОМОРГОВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, В КВАРТИРЕ ЧУВСТВУЕТСЯ РУКА ДИЗАЙНЕРА-ДАУНА, ЛЮДИ СТАРШЕ 25 ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ НЕКОМФОРТНО И НЕПРИЯТНО, РЕМОНТ ПОТРЕБУЕТСЯ ЧЕРЕЗ ГОД, КОГДА ОДНУ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ СТЕН ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ ПРОБЬЮТ НАСКВОЗЬ ДО БЕТОНА
@
ОТ БЮДЖЕТА ОТОШЛИ ТРОЕКРАТНО
@
МЛАДШАЯ ЧАСТЬ СЕМЬИ, ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ УРОВНЯ-"ВЫ БЫДЛО И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ" ВЫЛЕТАЕТ НАХУЙ ИЗ ДОМА СО СВОИМИ ПЛАНАМИ НА КВАРТИРУ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ