2 рубля за 1 км. Охуеть. Чтоб проехать всю рашку, с краю до краю, нужно 20к рублей. Какого хуя? А то что они возят продукцию на миллионы вообще похуй им?
>>151192212 (OP) почему все бугуртят кроме зажравшеся ебучей москвы? 20к за 1 месяц.Охуеть.Что бы позволить себе что нибудь,с хуя до хуя,нужно минимум 50к рублей.Какого хуя? А то что они кормят вонючую москву за хуй вообще похуй им?
Быдло ебаное. Еще круит, бухает, шумит пр окрымнаш и киселева. Одному я объяснял, что на курево он больше тратит, он взбугуртил, что так он отдыхает и есть вообще некоторые, кто по две-три пачки в день курят. Да, самая популярная профессия в рашке - водила, что как бэ намекает.
>>151192652 быдлотруд, как грузчики, землекопы, слесаря, продавцы-консультанты всякие. Неосиляторы иного труда. Якак-то подтаксовывал, и пытался общатсья с таксистами - быдло на быдле, присущими им интересами и образом жизни.
>>151192212 (OP) За этот заказ от края до края они получают дай бог 15-20к профита. Конечно, им платят за этот заказ 70-100к, но посчитай солярку, аккумуляцию грузовика, налоги (помимо платона), покушать-попить-поспать, получается 20к профита. А тут им предлагают платить ещё один налог, да ещё и размером с их профит от заказа. >Тем более они и ломают дорогу своей многотонной хуйней. В Европах/асашайках почему-то не ломают, хотя там эта сфера намного более развита, читай, на дорогах больше фур. Может, дело не в дальнобойщиках, а в дорогах? Да если и ломают - любой водитель, малолитражки и огромного тягача, платит два налога - транспортный и акцизный сбор на ГСМ, причем налог имеет прогрессивную шкалу. Схуяли дальнобойщики должны платить ещё и третий налог, если на эти деньги в этой ебаной стране так и не смогли сделать нормальных НЕ ЛОМАЮЩИХСЯ дорог?
еблантий,в литре соляры уже(!!!) заложен акциз на ремонт дорог 7 рублей,в литре бензина 10 рублей.
если дальнобой в год ебошит 40 тыс.км- расход 30 литров на 100 км(это в среднем,а вообще больше)- считаем 30лх40тыс.х10х7 рублей=84 тыс.рублей в год минимум он платит за ремонт дорог...
плюс транспортный налог 40 тысяч-который типа тоже должен тратится на ремонт дорог...
и тут во время кризиса возникает ебаный путин с ротенбергами и они СЕБЕ карман кладут миллиарды рублей ....
Хотя казалось бы -повысь акциз на соляру еще на 1 рубль и эти деньги пусти на дороги,нахуй нужно дарить деньги ротенбергам...
частные дальнобои работали на уровне ретабельности,им этот платон убивает весь заработок,тупо забирает дополнительно из кармана деньги...
>>151192212 (OP) После всех вскукареков дальнобоев уже подсчитали, что булка хлеба за 40 руб даже при плече в несколько сотен км вырастет на 30 копеек.
>>151192212 (OP) > 2 рубля за 1 км. Охуеть. Чтоб проехать всю рашку, с краю до краю, нужно 20к рублей. Какого хуя? А то что они возят продукцию на миллионы вообще похуй им? Два чаю, еще бы налог на тунеядство ввести, и тогда заживем!
>>151193314 Блять, лол. А если Боинг перестанет собирать самолёты нормально - их перестанут у него покупать. Звучит также глупо, как и цитата твоего дружка-долбоёба.
>>151193314 Пидор твой знакомый, у нас разбитых дорог на 20 лет вперёд заготовлено, бери и ебошь, а через 20 лет те что ремонтировались в начале износятся.
>>151193600 Вот это обсёр. Я имел ввиду если Боинг перестанет собирать нормальные самолёты - у него поднимется количество заказов, хули, ведь хуевые самолёты падают постоянно и надо новые закупать.
>>151192212 (OP) От платона не так много вреда, дальнобой просто может включить издержки в стоймость перевозок и всё. Бугуртят теневые дальнобои, которые сливают бенз, потому что с платоном у них будет анальная система контроля, что как и куда они ехали.
>>151192212 (OP) Потому что большинство дальнобоев нелегалы, а с платоном придется легализоваться. У них там прошареная тема с подделкой чеков и прочими ништяками.
А для непонимающих долбоёбов, у дальнобоев есть две хуйни, транспортный налог и акциз на топливо. Если ещё и платон ввести то вообще пиздец будет. Дальнобои нихуя не богачи, машина может сломаться, легче попасть в аварию, менты-бандосы, в 90-ых ещё реальные бандиты брали дань.
>>151194042 Асфальтоукладчики - тоже не государственные, ты не поверишь. Они работают по договору подряда на конкурсной основе в нормальных странах, разумеется. в пидораше есть 2-3 компании, под которые делаются все конкурсы.
>>151194245 Иди нахуй, оль. Хуйню про теневые перевозки начались после передачи соловьёва на вести-фм. Я все ваши ходы знаю, ольгинские пидорасы. И про то как мразотная едросовская тварь призывает бить и кромсать дальнобоев, и какие дальнобои плохие, и какие они хитрые.
>>151194024 Так суть одна. Будут платить налоги - ценник розницы для меня и тебя один хуй вырастет, так что мы с тобой оплатим платон и новый бассейн для уточки
>>151194517 Быстро ты спалился, фейковый логист. В следующий раз не срывайся на личности, может быть тебе кто-то поверит и начнёт слушать сказки про плохих дальнобоев.
>>151192212 (OP) А летом еще поднимут. Ты думаешь они лямами ворочают? У меня дядька раньше дальнобоем работал (привет 90), такого пиздеца понарасказывал.
>>151194273 Ты прекрасно понял о чем я. Деньги им кто платит. Боинг частная компания и заинтересована в качестве продукции, иначе вылетит с рынка нахой. А тут чем хуже делаешь, тем лучше, ибо работы не початый край. а бабос стабильно выделяется и попиливается. Ты охуеешь, но в снипах и сп еще с советских времен технологии кладки дорог и тротуаров прописаны от и до, со всеми нюансами. У нас же элементарную разуклонку не делают чтобы вода стекала на обочину, все в лужах блядь и по-еблански сделано. Я про то что половина технологических операций по укладке вообще не выполняется просто промолчу.
>>151197401 Я про это и говорю. Населению не на что покупать продукты => после повышения цен покупают еще меньше => магазины заказывают меньше и объемы доставок падают, вместе с доходами дальнобоев.
>>151192212 (OP) Бугуртят потому что ЛИВАК НИ ПАВАЗИТЬ!!1 Перегрузов низя. Придется все делать цивильно как в гейропке. Как по мне то сплошь профиты,эти обезьяны будут ремонтировать дорогу из своего кармашка, что бы я ебашил в закат по пиздатой трассе на своем белоснежном купэ.
>>151192212 (OP) >Чому дальнобойщики бугуртят? Бугуртят только всякие ИП Пидорашкин, т.к. теперь налоговую труднее наебать, а не как раньше БЛЯ РАЗ В ГОД ГРУЗ ВОЖУ СЕБЕ В УБЫТОК СУКПИЗДЦ(((. А крупные компании грузоперевозчики платят и их водилам похуй, т.к. у них рассчёт суммы заработка идёт по-другому.
>>151192212 (OP) Статистически, никто не бугуртит. Все транспортные кампании вкатились легко и без вопросов. Бугуртит всякое левачье, которое работало в серую. Да и хуй с ними.
>>151210307 >Все транспортные кампании вкатились легко и без вопросов Язык в жопу себе засунули просто и молчат. А дальнобойщики молодцы, пытаются свои права отстаивать. Так и зарождается цивилизованное гражданское общество, и тем более иронично что в рашке за него выступают хачи-водилы их дагестана.
Человек родился в этой стране, с хуяли он должен платить за перемещение по ней? Если он и так платит налоги, на которое государство строит дачи дороги.
В каком-нибудь оаэ, государство платит, за то что ты гражданин. У нас ты платишь государству. Но тебе не понять. Страна рабов, страна господ
>>151210526 >А дальнобойщики молодцы, пытаются свои права отстаивать. Какие права? По факту, они преступники, которые раньше наживались за твой счёт, а теперь их хотят вывести из тени, вот они и бугуртят.
>>151210553 >, с хуяли он должен платить за перемещение по ней Ты фактиески делаешь бизнес (т.е. зарабатываешь бабки) за счет инфраструктуры (дорог), построенной государством. Логично что оно хочет кусок себе.
>>151210611 >Какие права Право зарабатывать и не платить налоги. И не важно что ты считаешь их неправыми - главное что они за свою правоту готовы выступать, а у нас в стране с этим дефицит. Во вских швитых эуропах постоянно забастовки и профсоюзы всякие требуют улучшения условий труда, а у нас, в стране с таким казалось бы богатым социалистическим прошлым, этого вообще нет.
>>151210526 Ну, вообще я согласен. Вон в европках чуть ли не каждый месяц какой-нибудь вокзал встает намертво от забастовок. Ну пусть бугуртят, может чего-нибудь и добьются. Это уж лучше, чем голосовать за клоуна анального. От которого, кстати, эти дальнобойщики открещиваются, как от прокаженного.
>>151193780 Все, что блять связано с авиацией, ебут в хвост и гриву по вопросам, связанным с безопасностью. За хуевые самолеты их выебут так, что мало не покажется, учитывая просто охуеннейшую конкуренцию с эйрбасом, это приведет к тому, что они тупо сдохнут. Авиакомпании, кстати тоже ебут, а с другой стороны они ужаты конкуренцией, от этого у них с трудом канают классические принципы пидорахобизнеса.
>>151194273 >Асфальтоукладчики - тоже не государственные, ты не поверишь.
>Лохотендеры с 1м победителем овер 10 лет армяшки\рабовладецы-славянины >Совко-быдло-нище-лохофразочка про "работы не будет" >Знакомый, который не смог нихуя и теперь водит голой шваброй по кипящему мазуту или просто сидит, блядь, по складам\камазам\объектам в ожидании конца смены. >Ко-ко-ко у меня РАБОТА, я другого не умею, хули я УЧИЛСЯ быть шестёркой под разбрасывателем асфальта, мой "навык" должен быть востребован.
Спроси как-нибудь у твоего ничтожного знакомого, какие нагрузки по нормативам на см^2 разных видов дорог должно выдерживать полотно. Потом передашь нам его "нахуй знать не надо, главное по асфальту в конце похлопать ХОРОШЕНЬКО" и прочие экспертные мнения.
Имхо, даже алкоголички из зажопинска профессионально батрачат в москве малярами подъездов на вахте и подымают до 2к в день чистыми не сильно охуевая.
Сука, в воскресенье ехал по горьковскому в ДС, так в Лакинске и так хуево из-за ремонта, так еще сразу два пидораса на фурах сломались в самых узких местах. На хуй этих дальнобойщиков, паскуды ебаные.
>>151211358 >в Лакинске Лол, это адовый пиздец. Этот ремонт там уже лет 10. Я не шучу, там по дороге до владимира 4 ремонтных места не меняются уже лет 10 точно. Это блять заговор, надо будет варламову написать.
>>151211069 Воу пешеблядок,полехче! Каждый день пользуюсь М10 м М11. На бесплатной М10 есть ебучая КОЛЕЯ в асфальте,заебись,да? Появляется она быстро после переукладки асфальта. а на М11,по которой им передвигаться ДОРАХА!!1 ее нету. Совпадение? Передвигаюсь на стенс купэ с койловерами,дорогу чувствую своей жопкой,так как подвески в нормальном понятии у меня нет
>>151211621 Платная- это бизнес, что бы люди ей пользовались, нужно хорошее качество. А общие, они как общий сортир, сколько не плати, всегда загаженно. Особенно с нашей коррупцией
>>151211621 >Появляется она быстро после переукладки асфальта Ты почти на правильном пути, промытомозгий, у тебя есть шанс вылечиться. Попробуй представить, что у тебя в черепе мозг вместо рвоты, и ты окончательно обо всем догадаешься.
>>151212300 И еще с пользователей интернета налог брать. Они не ходят никуда, а другим из-за них приходится в несколько раз больше передвигаться, и портить дороги.
>>151212300 >они пользуются транспортом, который предоставляет государство. Нужно заставить государство платить нам налог, хули их автобусы ломают наши дороги?
>>151212272 >Кудах тах тах >Ворують!11 А для тебя порватка новость что уебаны грузят в свои фуры сколько влезет а не сколько положено? Может для тебя еще новость что у дорог есть регламент,который если нарушить то полотно идет пиздой уеба?
>>151192908 Причем акциз на топливо платят все. Даже кто по трассам не ездит соответственно и дороги не раздрачивает. Например селюки на своих тракторах, комбайнах.
>>151193309 Двачую этого. Здесь же стоит добавить про справедливое повышение цен на услуги дальнобойщиков и как следствие повышение цен на конечный продукт. И вот потом приходит в магазин такая пидараха (которая: "а хули они бугуртят?!?") и увивляется: "Ой нихуясебе. А хули молоко подорожало! А хули гречка такая дорохая! Совсем охуели в своём госдепе!!"
>>151213524 Ты забываешь в какой стране ты живешь. Каждый посредник начиная от дальнобойщика и заканчивая чуркой - владельцем ларька захочет заработать здесь. В итоге каждый поднимет цену на рубль-два и как итог - десяток яиц на 8 рублей дороже, молоко на 8 рублей дороже, говяжьи анусы на 8 рублей дороже. Вспомни хуйню, когда курс доллара взлетел - магазины тупо взвинтили цены на старый товар, который закупался еще по старому курсу.
Лол, всегда вспоминаю как таксоублюдки бастовали против уберов и рассказывали, как работают "впроголодь". А потом эти пидорасы, которые получают 80% денег серыми, будут ныть, что их государство кинуло с пенсией. Удивлён количеству адекватных анонов на самом деле, которые понимают, что Платон направлен против нелегальных перевозок, а не на ремонт дорог.
>>151213860 >магазины тупо взвинтили цены на старый товар, который закупался еще по старому курсу Это называется рыночек малой. Энджой ёр капитализм. Цены на закупку следующей партии ВНЕЗАПНО! тоже взлетели.Плюс надо отбить моржу,заплатить аренду и зарплаты персоналу. Они должны работать себе в убыток?.
>>151213923 Нихуя ты еблан. По-твоему государство не кинет тех, кто честно трудился за зарплату всю жизнь? А как же заморозка накопительной части пенсии (третий год подряд)? Обещали ведь золотые горы, мол "ваша пенсия будет увеличиваться пропорционально вашему доходу". Поэтому народ и не верит в эти сказки про пенсию - все будут тупо минималку получать, это уже сейчас очевидно.
Тупари, просто надо увеличивать налог еще больше. Все дерьги уходят на ремонты. Россия самая большая страна и дорог тут больше всего. Денег тупо не хвататет!
>>151210526 транспортные компании не могут позволить себе бугуртить, т.к это не отдельный человек. думаешь владелец такой кампании скажет, ну се мужики тут нам платон ввели, погнали бастовать, а на бизнесс похуй-да? кампании будут работать, а платон в конечном итоге водет в цену товара.
Тупари, просто надо увеличивать налог еще больше. Все дерьги уходят на ремонты. Россия самая большая страна и дорог тут больше всего. Денег тупо не хвататет!
>>151214350 Это тебе Навальный сказал? Моему бате пенсию индексируют каждый год (нет, он не силовик), хотя пиздецы уже случались в девяностых, в седьмом и четырнадцатом, так почему я должен верить тебе, а не тому, что я вижу? Накопительная часть? Да мне важнее что я буду видеть на выхлопе. И это их право реформировать систему выплат. Я не всем доволен государством, но зная, сколько зарабатывали дальнобои за пару рейсов и слушая, как они бедняги за копейки работают, их вот вообще не жалко, люди без высшего образования хотят ненапрягаясь по 3-4к баксов иметь (и многие имеют). Таксистов срезали в одно время и слава богу, я теперь плачу 500 рублей, там где раньше просили 2к. С дальнобоями не так очевидно, но это должно повлиять на наполняемость бюджета. Хотя в целом я с налоговой политикой государства совсем не согласен.
2 рубля за 1 км. Охуеть. Чтоб проехать всю рашку, с краю до краю, нужно 20к рублей. Какого хуя? А то что они возят продукцию на миллионы вообще похуй им?