>>151223787 (OP) Что значит >в частной клинике? Военком вроде бы направляет на обследования в госклиники, впервые слышу, что можно пройти осмотр по направлению военкомата в частной клинике.
>>151223787 (OP) Откосы по плоскостопию, гастриту, кифоз-сколиозу и остиохондрозу (все у меня есть) не проканали. Годен с ограничениями, но не откосишь.
Ребят, подскажите по гипертонии, дали направление на смад, не могу найти норм способ поднять АД, что не пробовал, не хватает, бронхолитина нету в аптеке, жрать зёрна кофе? анон, помоги
>>151230403 200 км от дс, снимки делал по направлению от военкомата. Но у меня третья степень с какими-то 157 и 158 на ногах и переломы ног. Меня еще в 16 лет забраковали до в, а в прошлом году, когда я соизволил дойти до них, погоняли и дали военник.
>>151223787 (OP) я когда брал его, нашли, так сказать, плоскостопие 3 ей степени, сначала был на первомайской в больнице, меня туда послали, потом помоему в люблино в обычной больниче мне главврач подтвердил что у меня плоскостопие. вот вроде и все
Аноны, я послезавтра только иду к терапевту жаловаться на свою инфантильнось чтобы он дал мне направления в ПНД, а в понедельник у меня уже призывная комиссия. Боюсь я не успею собрать все нужные документы в дурке чтобы меня ещё немного подержали не призывая. Пиздец что то я очкую. Форс мажорные обстоятельства у меня. Эксперт прокрастинации ИТТ.
>>151233736 Чёт я не понимаю. У меня мамка с батей начали заботиться о том, чтоб я не попал в армию, ещё когда мне было лет 10. Всё это делается заранее легко же, к 18 годам такой пакет документов набрать можно, что и 100% здорового никуда не возьмут. А вы тут за 6 дней что-то собираетесь сделать, лол.
>>151223787 (OP) Полгода назад получил военник с категорией В по плоскостопию.
Обследование в частной клинике нужно только для того, чтобы понять, есть у тебя хоть какое-то плоскостопие или нет. Я делал снимки за полгода до комиссии, показало вторую степень на одной ноге, третью на другой. Получил заключение от травматолога, где написано, что у меня третья степень.
Перед самой комиссией(примерно за неделю до), я сходил в местную поликлинику на прием к терапевту. Так мол и так, очень болят ноги во время ходьбы, дискомфорт, усталость. Получил направление на снимки и направление к травматологу. Утром перед ретнгеном погулял пару часов с тяжелым рюкзаком, пришел и сделал снимки: Чуть сгибаешь ноги в коленях, упор делаешь на внутреннюю сторону стопы. Кстати, в местных поликлиниках очень часто наёбывают, предлагая делать снимки сидя, это полная хуета - не ведитесь. Снимки стоп делаются только под нагрузкой собственным весом, стоя на каждой ноге по очереди.
Получил снимки, показало третью степень на обеих ногах. К травматологу не пошел, потому что у нас он не очень компетентный и смысла нет. На комиссии отдал снимки и описание хирургу, показал заключение из частной клиники. В итоге на дополнительное обследование меня не отправляли, так как смысла нет - снимки новые и всё понятно.
Никто не препятствовал и не спорил, заполнили документы, военком сказал ждать звонка из областного военкомата(там тоже надо комиссию пройти, но они тем более не выёбываются и решение местных военкоматов не оспаривают). Позвонили через пару недель, приехал на комиссию, травматолог посмотрел заключение, заполнил документы и через неделю военник вручили.
>>151246907 Я делал в платной и в платной же мне сделали заключение. В обычной не вздумай говорить о том, что ты знаешь, что у тебя есть плоскостопие. Потому что с тобой даже разговаривать не будут, скажут что-то вроде: "Ну плоскостопие, купи стельки ортопедические и всё"
В местную поликлинику ты уже идешь зная, что у тебя есть плоскостопие(хотя бы второй степени, с ним можно дотянуть до третей) но никому не говоришь, что знаешь об этом. Тебя будут спрашивать, делал ли ты снимки, знаешь ли ты, что плоскостопие есть - ты говоришь, что понятия не имеешь. В этом случае тебя отправят на рентген.
Анонс, нид ер хелп. В интернете и на двоще в частности море инфы про откос, но вся она не систематизированна и зачастую противоречивая. Может ты знаешь какой-нибудь универсальный гайд, в котором подробно и систематизировано описаны тонкости откоса? Пилить очередной откосо-тред не хочу, но придется, если не ответят.
ТАК УЖ И БЫТЬ, ПОКОРМЛЮ ПАСТОЙ С ПИКАБУ Как законно не ходить в армию?
Не ожидал, что у меня так быстро появится 14 подписчиков на Пикабу. А всё потому, что я пообещал выложить информацию о том, как я отписался от спам-рассылок (повесток) военкомата. Итак, этот длиннотекст о том, как вполне законно не ходить в армию. Я описываю свой опыт и только законные способы.
Начал я с того, что, будучи студентом 5 курса, я обратился в правозащитную организацию, ведь самому разузнать все тонкости очень сложно. Организация почти благотворительная. Взяли они с меня 3000 рублей за пол года членства у них. За это они и консультировали, и в случае чего могли приехать в военкомат, чтобы подстраховать. Во-первых, военкомат нарушает закон! Отмазаться можно как минимум по этому. Например, на 5 курсе мне пришла повестка на медобследование. Это незаконно. Военкомат не имеет права проводить ни одного призывного мероприятия в период отсрочки, к ним относится и медкомиссия. Они просто хотят заранее обследовать и забрать уже в начале июля, успев до конца призыва. В связи с этим мною было написано заявление в прокуратуру. Естественно прокуратура не выявила очевидных нарушений, но свою роль позднее это сыграло. Всегда можно судиться с военкоматом на основании не найденной у вас болезни или нарушений доставки вас в военкомат. Главное помнить – военкомат не имеет над вами никакой власти, если вы не ставили подписи в военнике. Они для вас ничто, пока вы лицо гражданское! Вас даже задерживать в военкомате не имеют права. Если вы говорите, что хотите подать жалобу в суд, то под этим предлогом можно уйти от них в любой ситуации, а потом уже думать, на что подать. Пока идёт процесс, призыв закончится. По этим тонкостям, конечно же, лучше консультироваться у юристов.
Итак, СПОСОБ №2, которым я и воспользовался. Я написал заявление о том, что меня в России просто не будет. Пишется такое заявление в свободной форме на имя начальника военкомата. Просто посмотрите, как оформляются стандартные заявления. Я писал: «Ставлю вас в известность, что я покидаю пределы Российской Федерации на срок более шести месяцев в связи с выездом в ….. . Во время пребывания в ….. намереваюсь проживать по адресу: такому-то. Прошу, в соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» снять меня с воинского учёта. Обязуюсь по прибытии в РФ встать на воинский учёт в соответствии с действующим законодательством. К заявлению прилагаю: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.»
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Нужно прийти в военкомат по месту прописки и отдать это заявление девушке, которая сидит в окошке и выдаёт справки, ставит печати. Заявление имеет уведомительный характер, а значит вам не требуется чьё-то подтверждение. НО, конечно же, нужно попросить девушку поставить на вашу копию печать о том, что заявление принято, иначе военкомат может «потерять» ваше заявление. Военкомат НЕ имеет права спрашивать у вас каких-либо доказательств и проводить следственно розыскных мер. А также, вы имеете право возвращаться сроком не более недели, не вставая на военный учёт обратно. То есть можете иногда пересекаться с начальником военкомата и говорить ему, что завтра снова отъезд. Удобно! КАК БЫЛО. Когда я пришёл в военкомат к окну, тётенька посмотрела на меня удивлёнными глазами и сказала, что если бы так можно было, то все бы так делали. И вообще, нужны же обязательно доказательства и справки! Я был готов к этому. Чтобы не ругаться, чего я вам тоже делать не советую, я прикинулся дурачком. Я начал расспрашивать, где же мне достать доказательства? Ведь еду я в Белоруссию, автостопом. Ни билетов, ни визы. Она повела меня к другой женщине, которая уже смекнула в чём дело и начала говорить, как плохо в Белоруссии, не надо туда ехать и прочее. И вообще, всего годик, и вы дома. Оп, уже другая тактика! Я продолжал, наивно говорить, что там друзья, там уже ждут. Ну и третий этап. Разговор с начальником военкомата. Вот он уже начал трясти бумагами о том, что я уклонист, не явился на медобследование. Даже кричал на меня про долг родине. Я оставался спокоен, сообщил, что медкомиссия была не законна, заявление в прокуратуру написано. На этот раз уже я показал бумажку. Военком заткнулся мгновенно! Он просто сказал, что я не принёс ему копию диплома о высшем (по закону каждый должен уведомлять военкомат о получении высшего, смене адреса и семейного положения). Он просто решил потянуть время. Я напомнил, что уезжаю через 3 дня и уеду в любом случае. На следующий день я принёс копию диплома, моё дело без всяких вопросов переложили в архив, поставили печать, подтверждающую факт подачи заявления. Вот уже 4 призыва мне не приходят их письма, никто меня не ищет, я же снят с военного учёта, дело в архиве. Военника у меня нет, получу в 27 лет. Это минус способа, но лично мне он не нужен. ПОЧЕМУ ЕСТЬ ТАКАЯ ДЫРА В ЗАКОНЕ? Законы формируют те, чьи дети тоже не хотят служить. Их дети часто формально учатся за границей, чтобы избежать этого. Закон существует, чтобы они не служили законно. ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ СЛУЖИТЬ? Я безмерно люблю Россию и обязательно отдам ей долг налогами. Здесь я полезнее. Вообще не понимаю, зачем после университета мне надо на год ехать куда-то забывать знания, полученные за 5 лет? Почему я не могу сразу начать приносить пользу родине? Немного сумбурно получилось, много текста. Перед применением способа рекомендую найти юриста, который, если что, подскажет или подаст на военкомат в суд. Также рекомендую всё делать в непризывное время, так спокойнее, так вас не потащат на комиссию. В призывное время лучше всего тянуть время, находить болячки, бегать по поликлиникам, судиться и ждать конца призыва. У меня же всё прошло довольно гладко. Всем удачи, задавайте вопросы.
Я сам если удачно получится (в плане моего откоса) планирую запилить что-то типа из первых рук.
>>151248267 Спасибо, оп. Ты подарил мне надежду. Ещё такой вопрос. Не сцапают ли меня прямо в военкомате, если я заявлюсь туда с уведомлением? Отсрочку проебал ещё в прошлый призыв. Если отправлю уведомление заказным письмом, будет ли роспись военкома считаться за доказательство получения письма?
Через несколько дней пойду в больницу делать рентген. Сам стоял на учете у ортопеда когда-то давно, но карты с диагнозами не сохранилось. Так что я даже не в курсе какое у меня там плоскостопие и есть ли оно вообще сейчас. Читал на призывофорумах, что если погулять перед рентгеном с забитым рюкзаком, то на рентгене может угол больше вылезти. Работает ли это и какие ещё советы есть?
>>151223787 (OP) С какой же я улыбкой смотрю на подобные треды, типичный двачер-полуёбок, который даже не удосужился элементарно ПОГУГЛИТЬ темы насчёт уклонения, уже не гвооря про самостоятельное собирание справок за несколько лет до призыва, с горелой жопой носится по нулевой допытывая анончиков, ведь до даты призыва остались всего пару недель. Господи, как это охуенно видеть ваши потные от страха жопы каждые полгода! мимо служивый
Сегодня ты - Клуша. Ты любишь свое выстланное гнездышко, украшаешь его цветочками, макраме собственной работы и прочей чепухой, иногда все может выглядеть даже очень стильно. Но если у тебя вышел из строя какой-нибудь бытовой прибор, ты будешь дожидаться возвращения своего мужчины с работы, из командировки, даже с того света, чтобы решить проблему с его починкой, так как общение с чужими людьми для тебя страшная мука.
>>151265127 Но на пике диагноз, который мне поставили в местной поликлинике. Вангую в военкомате они охуеют и не поверят. Я сам то еще не поверил. Это же инвалидность какая-то.
>>151244661 >решение местных военкоматов не оспаривают Оспаривают обычно в твою пользу. Меня районный военкомат очень хотел отправить в армейку с псориазом, поставив статью полегче. В областном сказали, что они охуели, и что в армейку мне низзя.
>>151265475 У тебя 3 ст. Для нгм хватает и второй, так что даже если тебе и смад покажет меньше чем обычно, в крайнем случае получишь 2 ст. И ту же негодность
Господа, здравствуйте :з Это снова я. Вчера писал про 178/49 и эписиндром. Я туда пришёл сегодня, мне сказали, что акты не выдадут, и вообще заново проходи, так как ты проходил комиссию В ДЕКАБРЕ, а значит оно уже НИДИЙСТВИТИЛЬНА. МОЖЕТ ТЫ УЖЕ ГОДЕН))))
Выдали мне повестку на завтра, попутно потеряв мою анкету и копию свидетельства о рождении.
Че делать, чтоб не загребли?
сука, лучше бы вообще не приходил туда и не подписывал повестку, но мать надавила, наорав, что это обязанность и вообще её посадят за то, что содержит уклониста и за лжесвидетельствование, эхх
>>151268831 Если не уверен, что откосишь, то забей хуй на повестку и не иди никуда, а на след призыв уже думай как косить и готовь документы/бабки заранее. Ну либо через ПНД можешь съехать.
Аноны с 3ст плоскостопия расскажите, пиздят ли в интернетах, что с 3ст сложно пройти и 1км, болит голова постоянно от плохой амрмотизации и прочая ебень. У меня самого плоскостопия, но всего этого нету, вот незнаю, стоит ли пытаться
Что делать если врач не даёт направления на рентген? Знаю что у меня вторая степень точно 3 года назад была. Врач сказал ну ты соляные ванночки поделай и стельки купи)))) и нахуй послал
>>151269307 Максимум штраф 300-500р за единовременную неявку, но я уже 2 раза не являлся по подписанной и 1 раз явился, сдал и ушел, вот на днях вручил участковый под подпись, пока не знаю что делать. Сразу оговорюсь, если ты еще не сдавал экг, кровь на спид итд по направлениям от военкомата, то завтра можешь идти, у тебя будет еще 2-3 недели до контрольной медкомиссии, если что успеешь ливнуть.
>>151264452 Блялол, вспомнил, как ходил на экг от военкомата и показало синусовую тахикардию, блокаду какого-то там желудочка и еще какую-то неразборчивую хуйню (рукопись ебаная)... А вот АГ не было, жаль.
>>151270147 > > меньше чем обычно > Мне не делали еще смад. Разве что пару лет назад, но тот не показал АГ. Это вообще нормально? Не нормально. Даже не от ВК для диагнозов таких вешают смад. Обычно 3ст это инвалидность, скидка на лекарства и так далее. Хотя не знаю, как у вас в рашке.
>>151289297 Чтобы не отвлекаться на год от расшатывания ануса твоей мамки, же. Армия для быдла и это не обсуждается. >>151225768 Очень сложно, придется выучить дохера таблиц для проверки зрения, коси лучше по энурезу.
А где в военкомате отмечается явка по повестке? Вот пришел я, например, сдал повестку и пошел домой, ничего не проходя. Или какая там схема, я забыл уже просто
>>151290408 Снимки где только не делал, итоговые в поликлинике номер что-тотам, куда направили по акту. Степень на самом деле третья, даже несколько мм запаса на одной ноге. В военкомате очень сильно выебывались, около года юлили и пытались наебать, в итоге перед самой комиссией, за час сказали, что заседания заседания не будет, я почувствовал наебку и остался сидеть, и не зря, как оказалось. Пользовался книжкой от союза солдатских матерей, чтоле, триальными периодами разных юридических консультантов и помощью мамки, о двачевском гайде не слышал
>>151223787 (OP) Ни хуя не косил, но в армейку не ходил. Текста много, но может кому интересно. В 2001 закончил школу и, так как никаких отмазок от армии не было, пришлось срочно поступать в вуз с военной кафедрой. В моей мухосрани таких не было и уехал в другой город. Соответственно, там заселился в общагу, откуда съебался на съемную хату спустя полгода. На втором курсе пошел на военку и , соответственно приписался к местному военкомату. С 3-го курса меня с нее выперли из-за дебильных товарищей военных рили не моя вина была. И вот тут самое интересное - я успешно проебываю паспорт. Вот тут бы мне начать суетиться, восстанавливать его, но мне один хуй бы пришлось его менять по достижению возраста в скором времени, да и похуй как-то было, так что я забил и почти год ходил без документов, только студень был. Когда пришла пора паспорт таки менять, я заявился в паспортный стол города, где учился, откуда меня завернули в родной город, в родной паспортный стол, типа здесь у тебя только временная регистрация и все такое. Ну хуй с вами, приехал домой, восстановил паспорт, вполне безболезненно, кстати - даже штраф не платил, походил месяц с временным удостоверением до это год без ничего, рублей 50 в кассу за бланки отдал и все регистрация стояла уже по месту прописки, никакой временной. В это время моя военная кафедра накрылась пиздой - за многочисленную хуйню, творимую отцами-командирами, ее закрыли. После этого ничего примечательного не было - отучился, работал. и только в 30 лет попала вожжа под хвост - надо же военник получить. Приехал опять в свой родной город, прошел комиссию с кучей призывников,на многих реально жалко было смотреть - как сильно им не хотелось здесь быть. Алсо, анон выше писал о том, что к откосу по болячкам готовиться надо с лет 10, вот его двачую - был на комиссии парнишка с толстенной, что "Война и мир", папкой всяких рентгенов, справок, анализов. Долго бегал по кабинетам, но вроде все для него хорошо закончилось. Но, я отвлекся - тут выяснилось, что не могут найти мое дело, а без него хуй мне, а не билет.Я опять забил на это - мне же уже 30, какая армия? Только спустя чуть более полгода снова пришел в военкомат в надежде, что дело нашли и таки его нашли, но результаты комисси уже недействительны. Пришлось заново ее пройти, нескольких врачей платно, ну да похуй. В итоге пришел в окошко за билетом, думаю сейчас штраф какой выпишут, ан нет - дали какой-то огрызок бумаги, пиши причину по которой не служил. Ну я написал, что ни одной повестки в глаза не видел, а сам в военкомат не приходил, потому что не дурак. Вот такая история. Причин успеха вижу несколько: -затуп с регистрацией при потере паспорта, так как из общаги я не выписывался официально, а при оформлении нового паспорта указал родную прописку -соответственно, в родной военкомат я обратно не приписывался -развал военной кафедры и проеб с делами призывников Ну как-так, анон. Ну и просто кулстори напоследок - знакомого забрали в армейку. В военкомате по месту призыва - годен без ограничений. Отправили в центральный военкомат/пункт сбора. Там медики обнаружили у него ласты вместо ног и повернули его домой. Вот так парнишка 3 дня отслужил. Так что, анон, не ссы - прошел родной военкомат, у тебя все равно еще 2 попытки соскочить. Одна в центральном военкомате, последняя по месту службы и чем дальше, тем строже отбор. Так как в местном сидят пришлые врачи из ближайших больниц, которым на тебя ваще похуй - загнешься ты в армейке или нет, им с этого ни хуя не будет. А вот врач, допустивший тебя к службе уже в части, если ты сдохнешь - сдохнет сам.
>>151292275 > Ни хуя не косил, но в армейку не ходил. Текста много, но может кому интересно. > В 2001 закончил школу и, так как никаких отмазок от армии не было, пришлось срочно поступать в вуз с военной кафедрой. В моей мухосрани таких не было и уехал в другой город. Соответственно, там заселился в общагу, откуда съебался на съемную хату спустя полгода. На втором курсе пошел на военку и , соответственно приписался к местному военкомату. С 3-го курса меня с нее выперли из-за дебильных товарищей военных рили не моя вина была. И вот тут самое интересное - я успешно проебываю паспорт. Вот тут бы мне начать суетиться, восстанавливать его, но мне один хуй бы пришлось его менять по достижению возраста в скором времени, да и похуй как-то было, так что я забил и почти год ходил без документов, только студень был. Когда пришла пора паспорт таки менять, я заявился в паспортный стол города, где учился, откуда меня завернули в родной город, в родной паспортный стол, типа здесь у тебя только временная регистрация и все такое. Ну хуй с вами, приехал домой, восстановил паспорт, вполне безболезненно, кстати - даже штраф не платил, походил месяц с временным удостоверением до это год без ничего, рублей 50 в кассу за бланки отдал и все регистрация стояла уже по месту прописки, никакой временной. В это время моя военная кафедра накрылась пиздой - за многочисленную хуйню, творимую отцами-командирами, ее закрыли. После этого ничего примечательного не было - отучился, работал. и только в 30 лет попала вожжа под хвост - надо же военник получить. Приехал опять в свой родной город, прошел комиссию с кучей призывников,на многих реально жалко было смотреть - как сильно им не хотелось здесь быть. Алсо, анон выше писал о том, что к откосу по болячкам готовиться надо с лет 10, вот его двачую - был на комиссии парнишка с толстенной, что "Война и мир", папкой всяких рентгенов, справок, анализов. Долго бегал по кабинетам, но вроде все для него хорошо закончилось. Но, я отвлекся - тут выяснилось, что не могут найти мое дело, а без него хуй мне, а не билет.Я опять забил на это - мне же уже 30, какая армия? Только спустя чуть более полгода снова пришел в военкомат в надежде, что дело нашли и таки его нашли, но результаты комисси уже недействительны. Пришлось заново ее пройти, нескольких врачей платно, ну да похуй. В итоге пришел в окошко за билетом, думаю сейчас штраф какой выпишут, ан нет - дали какой-то огрызок бумаги, пиши причину по которой не служил. Ну я написал, что ни одной повестки в глаза не видел, а сам в военкомат не приходил, потому что не дурак. > Вот такая история. > Причин успеха вижу несколько: > -затуп с регистрацией при потере паспорта, так как из общаги я не выписывался официально, а при оформлении нового паспорта указал родную прописку > -соответственно, в родной военкомат я обратно не приписывался > -развал военной кафедры и проеб с делами призывников > Ну как-так, анон. > Ну и просто кулстори напоследок - знакомого забрали в армейку. В военкомате по месту призыва - годен без ограничений. Отправили в центральный военкомат/пункт сбора. Там медики обнаружили у него ласты вместо ног и повернули его домой. Вот так парнишка 3 дня отслужил. Так что, анон, не ссы - прошел родной военкомат, у тебя все равно еще 2 попытки соскочить. Одна в центральном военкомате, последняя по месту службы и чем дальше, тем строже отбор. Так как в местном сидят пришлые врачи из ближайших больниц, которым на тебя ваще похуй - загнешься ты в армейке или нет, им с этого ни хуя не будет. А вот врач, допустивший тебя к службе уже в части, если ты сдохнешь - сдохнет сам.
Кем работаешь/работал? Сколько зп? На кого учился и пригодился ли диплом?
>>151292275 >был на комиссии парнишка с толстенной, что "Война и мир", папкой всяких рентгенов, справок, анализов Это про меня, лол. На прошлой комиссии (на которой меня таки успешно списали) комиссия знатно охуела, когда им вручили мой толстенный талмуд с кучей справок и анализов. Ведь там как было: вручают тоненькое дело призывника, они его, не читая, подписывают и передают следующему члену комиссии. Проход дела по членам комиссии занимал полминуты. Мое дело застряло минут на пять. Каждый член комиссии получал его на руки, охуевал и пучил глаза от удивления. Ржали еще потом, типа пиздец пацан подготовился, лол. Потом они решили лично взглянуть на призывника с таким толстым делом. В итоге комиссовали, щас получаю военник, опять небольшая еботня с документами, думаю к концу месяца заберу.
>>151292568 Работал звукорежиссером, менеджером по продажам. Зп звукача даже для моей мухосрани копеечная была, от того и ушел 12тр. Продажником больше - около 30тр. Диплом кузнеца нихуя не пригодился, вот вообще ни разу.
>>151223787 (OP) Батя в треде. Сам не служил. Имел отсрочку до 22-х лет, в 22 озаботился, тк уже не похуй было. Было не похуй, а вышки не было. Вышки не было, а отсрочка для заочников тогда в РБ была. Поступаю на заочку на факультет психологии минского педа и учусь. Ну как "учусь", ходу иногда. Мне еще и сессии 100% по средней зп оплачивались первые 2 года.Ну и закончил я универ в 27 так и не отслужив, еще и интеллигентом стал из быдлана.
Родился сын. А тут Карты Поляка разрешили получать потомкам граждан Польши, а не только расовым полякам. Учу охуенно нужный мне язык, делаю Карту себе, на основании своей - годовалому сыну. Школа с вторым иностранным польским на районе есть. Будет учить и поступать в Польшу (на отдельный счет раз в квартал кидаю 150$, будет около 11000 к моменту выпуска из школы, хватит на любой платный ВУЗ в Польше). Там, после выпуска получит ВНЖ, и станет нерезидентом РБ (нерезиденты снимаются с военного учета) через год получает гражданство Польши и вся Европа открыта.
>>151292873 >зрение у меня 0.2/0.2 Чтобы не быть призванным, юноша одним глазом не должен видеть "ШБ" (или глаз должен вообще отсутствовать), а второй - видеть не больше трех строчек. Если один глаз видит больше, чем "ШБ", оба глаза должны видеть не более 2 строчек.
Но к Вам должна относиться другая статья. Статья про близорукость. В которой в старой редакции говорилось о том, что от призыва освобождаются близорукие с -6.25 и хуже. Если данный пункт действителен и в настоящее время, то Ваш сын не подлежит призыву на срочную службу в армию.
>>151292837 Нейродермит. Я его провоцировать умею, кило апельсинов сожрал и готово. А врачам говорил, что это от мороза и длится с октября по апрель. Случай уникальный.
Но тебе, пока нет повестки могу совет дать. Едь в Беларусь, делай ВНЖ и все, ты снят с военного учета. В 27 можешь вернуться.
>>151293297 Ошибся ты немного, братиш. Я тот анон, что простыню выше накатал - мне без надобности уже:3 По жизни идти такая болячка не мешает? Ну кроме того, что апельсины бочками уже не поешь?
>>151223787 (OP) Очередной даун, который только на двачах герой, а как принесут повестку - сразу становится послушным пёсиком, подписывает её с виновным взглядом и пиздует садиться на бутылку по приказу дагов. Дебил, для работы военник нигде не нужен кроме госс. органов. Уголовной и какой либо ответственности за уклонение НЕТ. Если, конечно, ты, даун, не подпишешь повестку, а потом положешь на неё хуй.
>>151293453 Я не ем цитрусовые и все, да и не люблю их, жру яблоки. Строго похуй. Главное, ребенку не передалось. А так, никаких ограничений по работе и тд.
>>151293344 В РБ нет границы. ВНЖ россиянин делает на раз-два и все, может работать. И даже лечить бесплатно будут. Даже от рака. Все делопроизводство, в отличие от Украины, на русском. На нем же все городское и половина сельского населения разговаривает.
>>151293645 Я как-то купил шипучие таблетки витамина С в аптеке и пережрал их, потом у меня на ебале 2 здоровых красных пятна появилось ниже рта, которые всё никак не сходили долгое время, пока не стал юзать салициловую мазь (дело было зимой, если что)
>>151293780 Еще шелушились эти пятна А так в холодное время года постоянно с кистями рук такая хуйня, вечно кожа высохшая, красная, шелушится и ощущается неприятно. Приходится 24/7 мазать кремами А сейчас зима прошла, тепло, и кожа бархатная сама по себе
>>151223787 (OP) Кошу по плоскостопию третьей степени. В 16 пошел в военкомат за приписным без справо, без нихуя, нарисовали мне 2 степень плоскостопия, поставили кат. Б. В 18 переехал в дс, сходил на рентген, стоп, отнес эту хуйню в военкомат, исправили на кат. В. На всякий случай наблюдаюсь у хирурга-ортопеда в районной поликлинике, раз в 2-3 месяца хожу, жалуюсь на боль, собираю рекомендации которые мне пишут. Задавайте свои ответы
>>151293551 >ответственности за уклонение Есть, не знаешь - не пизди. Сейчас просто уже не такого недобора в армейку, что за каждым уклонистом бегать будут, но в случае случайного залета можно и присесть. Ну и многие работодатели билет спрашивают - им невыгодно тебя обучить работе, вбухать в тебя бабло, чтобы ты потом съебал в ебеня траву красить. >>151293551 >госс. органов Ну пушка вообще. Вообще, ты сам похож на школотуна-двачегероя. >>151293645 Добра. >>151294023 Судя по всему, у тебя все будет успешно.
>>151223787 (OP) Получил военник пару месяцев назад, 3 степень плоскостопии. 3 степени нет, родная только 2. Заранее, перед походом в военкомат, сделал рентген и поставил ногу как надо. Пришел туда - начали выебыватся, мол, нет у тебя 3-ей, вторую пишем и пиздуй в армию. Дошел до главного врача, она посомневалась, да и отправила меня в поликлинику по прописке делать рентген. Сделал там (все получилось ок), принес обратно - отправили в центральный военкомат. Там уже глав. хирург поставил негодность. Такая стори.
>>151293910 пилю стори с самого начала как всё было В общем решил я что армия для уебанов и петухов, и начал искать пути к откосу. Зрение у меня -4.5 , решил что от этого и буду отталкиваться. Пошел попросил друга с -6 сделать за меня эту хуйню на приборе, забыл как называется , не суть. Прихожу в военкомат, начинаю орать всем, начиная с охранника что у меня хуевое зрение. Прихожу к офтальмологу, она проверяет, говорит что я годен, кидаю ей пруфы с результатами прибора, она отправляет в больницу подтверждать. В больнице работал молодой пацан, он меня понял и сделал нужный мне результат. Иду с готовыми пруфами, офтальмолог говорит всё идешь на областную комиссию. Пришел на нее, местный офтальмолог пидор еще тут, его наебать не получилось. Говорит всё ты годен, иди заного всех врачей проходи и иди служить. Прошел всех, остался хирург, смотрит на меня такой и говорит иди снимки делай, у тебя плоскостопие. Я такой окей, пошел делать снимок в больницу, куда они меня отправили , прихожу, там такая няшная медсестра работает, говорит если откосить хочешь, иди побегай и приходи как ноги устанут. Я такой океч, возвращаюсь, делаю снимки итог 157 градусов на одной ноге. Иду с пруфами в военкомат, ну и спустя полгода мне выдали военник, раза 3 еще бегал по больницам, раза 3 по комиссиям(нехватало всяких бумажек, то военкомат забудет то еще че-нибудь) ну в общем вот так
>>151294094 >Туда тебя отправят из военеомата. Т.е. сперва надо самому в квд сгонять заранее? >чтобы карточка там была Не очень понял. Я учусь сейчас в другом городе, где у меня нет прописки и ни к какой поликлинике не привязан, и карточки нет вроде.
>>151294124 >Есть, не знаешь - не пизди Если ты не ставишь подпись на бумажке, то нету. Они, максимум, могут припугнуть тебя маняуголовным делом, что рассчитано на дурачков, т.к. заведение онного возможно лишь только при уклонении, а уклонение считается таковым только если ты подпишешь повестку, но не придёшь в военком. >Ну пушка вообще. И что не так? Под госс. органами я имею в виду не полицию и тому подобное, а администрацию города, туже почту, школы и прочие госс. структуры.
>>151294445 Не стоит всё же уповать на понимание и сердоболие врачей. Можно тоже надеяться, что ща войдут в положение и подрисуют диагноз, а окажется какая-нить врачиха с совком головного мозга.
>>151294510 >.е. сперва надо самому в квд сгонять заранее? Да, если еще есть следы. Выше написано про чувака с толстой карточкой и пачкой снимков. Вот так и надо. Рпз в пол года съездил, с дерматологом попизлел, советов послушпл и ждешь. А потом хирургу военкомовсеому расскажешь о проблеме и желательно, стобы это холодное время года было.
>>151294925 А стоит ли ему говорить, что эта поебень только в холодное время года? Еще у меня ну руке пятна белые, но они слишком маленькие, чтоб надеяться на откос по витилиго, но они числом увеличиваются вроде
>>151289382 Согласен. Но врач сказал типа: "Это уже окончательный диагноз". На вики нашел, что этот диагноз могут поставить по независимым замерам 3х врачей в разное время и это было. А смад он сказал у нас теперь не делают бесплатно. И это в ДС2.
У меня среднее 150/100 и пульс под 100, постоянно скачет до 170-180, мне стоит к врачу обращаться с таким и начинать обследоваться для военкомата? Или слишком низкое?
>>151294647 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "О воинской обязанности и военной службе" п.4 Приказа МО РФ №366, МВД РФ №789, ФМС №197 от 10 сентября 2007 года п.5 Приказа МО РФ №366, МВД РФ №789, ФМС №197 от 10 сентября 2007 Ознакомься, для начала. Если то варищу военкому будешь нужен именно ты - тебя мусора с собаками искать будут, чтобы повестку тебе вручить, или начальник твой под видом подписи за премию повестку тебе сунет и тут оп - и ты уклонист. >>151294647 >Под госс. органами Где в слове "государство" ты увидел двойную С? Разберись для начала с вопросом, школьник, это тебе скоро пригодится, да грамотность подтяни .
>>151295585 Я перепутал. Когда глав. врач отправил делать еще один снимок - я пошел в частную на платный рентген, ибо она сказала -Сделай рентген не там, где делал этот. А до этого все рентгены делал в поликлиннике по прописке. >>151294146 анон
>>151295132 Про витилиго не знаю. Про кожу нужно указать, что особенно в холодное время года. А холодное время у нас почти всегда, кроме июля и августа.
блять сука если ты дебилушка от армии откосить не можешь то ты просто лох ебаный и тебе туда надо обязательно попасть. Года 4 наза звонит военком типа приходи а че ты не приходишь я ему говорю типа ну ты мне проезд оплатишь типа денег нет а он говорит займи у родителей я говорю нихуя тебе надо чтоб я пришел вот и давай приезжай вместе поедем на комиссию ну он расстроился и не приехал. >>151223787 (OP) 25 лвл а ты хуета тупая
>>151297338 Это нарушение, требуй снимки. Если продолжаются отказы пиши официальную жалобу на имя главврача. В жалобе обязательно укажи, что если главврач проблему не решит, то ты пойдешь в департамент здравоохранения с требованием уволить и хирурга и главврача за некомпетентность.
Имеет ли право деканат вручать повестки? А то мне сказали пойти в военно-учетный стол, чтоб я подписал повестку, но мне не очень хочется да и не обязан я бежать по первому требованию. Боюсь, что повестку передадут в деканат и там начнут впаривать, угрожая невыдачей чего-либо мне нужного или отказом в чём-либо.
>>151300696 Ежегодно, до 15 января, военные комиссары направляют в горрайорган внутренних дел и в военный комиссариат субъекта РФ списки граждан, которым повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не представилось возможным вручить в установленном порядке. Не реже двух раз в месяц эти списки уточняются. Списки носят преимущественно информационный характер и ни к чему не обязывают должностных лиц, в адрес которых они направляются. Обязанность по проведению розыскных мероприятий возникает у органа внутренних дел по факту получения не списков, а письменных обращений об установлении местонахождения гражданина, которому не представилось возможным вручить повестку для явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и обеспечении его прибытия на указанные мероприятия (далее по тексту – письменные обращения военного комиссариата). Такие обращения направляются в ходе призыва. К письменному обращению военного комиссариата должны быть приложены повестки, подлежащие вручению указанным в обращении гражданам.
Содержание розыскных мероприятий в отношении рассматриваемой категории граждан раскрывается в п. 5 Инструкции от 10 сентября 2007 года. Получение письменного обращения военного комиссариата обязывает сотрудников полиции:
установить фактическое местонахождение гражданина; вручить ему повестку военного комиссариата; направить в военный комиссариат корешок повестки с росписью14 гражданина.
Иных полномочий у сотрудников полиции в отношении граждан, включённых в письменное обращение военного комиссариата, нет. В частности, задержание этих граждан, их привод или доставление куда бы то ни было, незаконны. Действия сотрудников полиции, совершённые за рамками полномочий, могут быть оспорены в суде и обжалованы в административном порядке.
>>151300831 Нахуя мне в армию ходить? Просто военкомат, из которого повестка, находится за 2к км от меня. Мне надо принести им справку с места учебы и комиссию пройти, чтоб отсрочку дали, на всё это надо много времени, а это значит, что надо будет положить хуй на работу и учёбу.
>>151301236 Ох, извини - не увидел 2к км. Тем не менее, это дурно пахнет - ты обязан был по месту учебы встать на учет в местном военкомате, чего ты походу не сделал. Так что, в любом случае, проблемы у тебя будут. Да, чего ты в местный-то военкомат не пришел сразу?
>>151301489 >проблемы у тебя будут Штраф 500р и еботня с прохождением комиссии. Я в том с учета не снимался и вообще как-то положил на это дело в надежде, что про меня забудут. >>151301092 Алсо, уже 2 раза сегодня из деканата звонили, не хочу чёт брать трубку.
>>151301451 >>151301697 Да, блять, даже менты кроме как вручить тебе повестку ничего другого сделать не могут, а деканату-то чего в залупу лезть? Ты вполне официально у них учишься, у тебя есть отсрочка, документы они обязаны тебе предоставить - бумажуля 3 на 20см, о том что ты студент. >>151301697 >Штраф 500р Штраф в 500р это первый раз, потом и присесть на бутылку можно. >>151301697 >еботня с прохождением комиссии За свой счет просто пройдешь. >>151301697 >Я в том с учета не снимался >забудут Ищи простыню текста выше - моя стори - но у меня там многоходовочка. >>151301697 >2 раза сегодня из деканата звонили Ну так возьми трубку - не будь корзинкой, узнай в чем дело. Ты же не подпишешь ничего по телефону, правильно? Ну или, если прям ссыкотно так, возьми трубку, скажи что ты это не ты, а брат, что передать. Потом сам себе и передай, лол. Что ты как маленький, прям
>>151301697 > Я в том с учета не снимался А у меня в приписном 2 постановления на учет и ни одного снятия. Это нормально? А еще, где пишется категория годности? В приписном нихуя кроме постановления и моих данных.
>>151302082 >Ну так возьми трубку - не будь корзинкой, узнай в чем дело. Ты же не подпишешь ничего по телефону, правильно? Ну или, если прям ссыкотно так, возьми трубку, скажи что ты это не ты, а брат, что передать. Потом сам себе и передай, лол. Что ты как маленький, прям Я просто не хочу лишний раз контачить с ними. Постоянно опираюсь на логику, мол потаранят да забьют со временем. Тяну время, когда повестка прогорит.
>>151295647 На самом деле по аг не важно, что б у тебя до ВК были записи. Мой друг впервые получил дз аг(и военник) только в ВК. Стоит ли говорить, что у него 120/80 каждый раз
>>151302476 Прокрастинируешь? Опять же повторюсь - деканат тебе ни хуя не сделает, им по хуй. Если ты еще и на платном, тогда им не похуй, но уже наоборот - нужно чтобы ты остался.
Вот нас соберут значит и повезут в место, где нас дяди будут выкупать в разные воинские части, так? Как не проебаться с частью, можно ли отказаться от части в пользу чего-то другого или как оно в общем там обстоит?
>>151303025 Я на платном, но сейчас уже написал заявление о переводе на бюджет, осталось копию зачетки принести и ждать заседания деканов. Про повестку вообще в пятницу звонили, сказали подойти в ВУС, мол там всё объяснят. Других вариантов, почему мне звонили помимо повестки я не представляю, потому и говорить не хочу с ними, объяснять чёто, оправдываться.
>>151303906 >осталось копию зачетки принести Вот потому и звонят, а ты нафантазировал уже. Если ВУЗ с госаккредитацией, то вообще не парься - никто тебя за жопу не схватит. Когда я был в ВУЗе, а тогда недобор в армейку был, и то никто не чесался, а сейчас тем более. >>151303832 Вот, братиш, почитай - как раз по теме. http://forum.armeyka.net/forum1/topic133/
>>151223787 (OP) Косил по остеохондрозу в 2014, ясень пень у меня его не было. По нему вообще легко косить, так как говорил мне хирург, на глаз его невозможно определить никак, ибо там вроде разные типы, и есть тип, при котором позвоночник вроде и ровный, но там какая-то хрень между позвонками, и при сильном напряге спины может быть грыжа, смерть, череп гроб. Кто-то писал, что в частной клиники нельзя проходить медкомиссию от военкомата, но это пиздешь, лично проходил медкомиссию от военкома и в гос и в частной клиники, приняли ту справку, которую я получил из частной клиники. После того, как получил военный билет, не осталось никаких записей, что я болен, спустя год прошел повторную мед комиссию, в которой написано, что я полностью здоров и годен к любой службе. Как сказали мне врачи, мне хоть на контракт идти можно, так как в данный момент я полностью здоров, а то, что было до этого не считается, так как я типо вылечился.
>>151244661 У меня плоскостопие 3 степени обеих стоп. Делал снимки в платной поликлинике и диагноз там же ортопед поставил. Вопрос такой: врачам в военкомате нужно оригинальные снимки и заключение от врача отдавать или можно копии???
>>151223787 (OP) > Кто косил по плоскостопию и или остеохондрозу? Косил по своей болезни диабет, но суть в откосе по плоскостопию/остеохондрозу в жалобах. Если ты придя в военкомат впервые скажешь, мол ножки болят, то нихуя у тебя не выйдет, если у тебя не в усмерть убитые ноги. Чтобы откосить нужно чуть ли не каждый месяц ходить в поликлинику и жаловаться ортопеду. Тогда может прокатить. Надо, чтобы были жалобы в карте, и чем больше, тем лучше.
>>151306735 ещё вопрос такой: в повестке написано, что необходимо при себе иметь паспорт. Так вот, могут ли они потребовать и забрать оригинал паспорт и какие-нибудь военкоматские трюки с этим проделать? Или же отдать им только копию??
>>151305796 Ты ещё тут? Напиши пожалуйста по-подробнее как сделать. Что если до этого не наблюдалось остеохондроза в том числе на предыдущих медкомиссиях.
>>151229413 Покупаешь настойки элеутерококка, лимонника. Еще хорошо будет купить сироп для ГИПОТОНИКОВ. За неделю перед СМАД переходишь на диету с высоким содержанием воды и соли. У тебя будет отёк - это да. И нам это и нужно, чтобы кровь пожиже стала и ПОНАЖОРИСТЕЕ Но и давление хорошо поднимется если будешь пить всю эту хуйню в течении дня.
>>151268831 >Че делать, чтоб не загребли? Приходишь. Жалуешься на здоровье (хорошо если будут с собой какие то бумаги) Тебя направляют на дообследование Затягиваешь. Тебя признают годным Обжалуешь GO TO 1
никто тебя просто так не будет в армию забирать. Должны дать не только повестку на первичный приём, но и потом для медкомиссии и уже в конце боевую. Кароче оспаривай всё.
>>151327538 Мне-то и нечего, прост чет врач в медкомиссии стала угрожать что не может дать еще отсрочку по "г" и поставит "б-4". Что и спрашиваю имеет ли право изменять или нет.
>>151327297 >в военкомате намерили 200 на 100 и сказали что в армии таблетки свои пить буду Шли их нахуй, 200/100 это 2ст гипертонии и железная категория В, пусть идут нахуй со своими Г, а тем более Б4 итд, будут отказывать в кат В, грозись судом.
Шестой призыв третий год ебу военкомат в рот и они все никак не могут отправить меня служить. В этот призыв планирую наведаться к ним в последние разы, все таки доделаю плоскостопие, надоело шататься по больницам. Тред не читал, можете задавать вопросы.
>>151334043 Прихожу на каждую повестку, иногда опаздываю на пару дней. Последние два призыва откосил с помощью тербинафина, анализ крови в моей больнице показывает повышенное кол-во эозинофилов, после чего меня отправляют на обследование по всем фронтам, которое я, естественно, не успеваю пройти за весь призыв. Алсо пару раз посылал военкома нахуй. Дерзкую бабу, которая смотрит мой хуй, посылаю нахуй каждый призыв. Уже как традиция лол
Пацаны, как пару градусов прибавить? Ходить/прыгать перед ренгеном и нагибать ногу вовнутрь мне не помогает, не повлияло на результат вообще почему то.
>>151334363 >Последние два призыва откосил с помощью тербинафина, анализ крови в моей больнице показывает повышенное кол-во эозинофилов Анон, расскажи по-подробнее про дозировку, сколько принимал/курсом или как, лежат в аптечке сие таблетки, тоже думал намудрить что нибудь, чтобы попортить анализы крови/мочи, чтобы отправили на доп обследования, а там уже я как нибудь проебусь до конца призыва.
>>151342883 А вот хуй его знает, чет как-то не повезло. Пришел намерили 200/100. По классике сказали что разволновался, сказали подождать, потом намерили 180/100 и нахуй послали, тип херня это.
>>151344887 Выше 140 - гипертония. А 3 ст это пиздец и разрушение внутренних органов и большой шанс инфаркта, так что они какие-то хуевые врачи. До комиссий у кардиолога наблюдался? Жирный?
Кто косил по плоскостопию и или остеохондрозу? Желательно после 2014. Кто делал обследование в частной клинике? В какой если не секрет?