>>151368636 Так там 2хмесячные сборы. >>151368721 Запасников. Хотя >При этом в законодательстве, в статье 21.5 КоАП РФ, прописана лишь административная ответственность за неявку по повестке из военкомата на сборы, максимально составляющая 500 рублей так что все хуйня, 500 рублей отдать и забыть.
>>151368881 Насчет офицеров точно хуй знает, но даже если не служил, а учился на воен кафедре, то могут призвать. >>151368884 Ага, лагерь, будет тобой 20-летний хуй в погонах повелевать и ничего ты не сделаешь.
>>151368499 (OP) спасибо оп, в понедельник бегу в военкомат Сборы - охуенная тема, нихуя не делаешь за свою же зарплату и хуй тебе кто что на работе предъявит
На сборы поеду птушники и досаафовцы. Если кафедру в вузике заканчивал никто не позовет.
"Для прохождения военной службы планируется направить около 22 тысяч призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования", — говорится в сообщении.
>>151369025 У меня так батя до капитана дослужился. Военная кафедра --> служба в московской части в звании офицера (выходные/отпускные/ебля москвичек и понаехов/ жизнь в кайф) (что как бы ахуенно, когда ты простой выпускник мухосранского университета с перспективой стать работягой на заводе). Ну а потом уже с лейтенанта до капитана через эти сборы разные.
>>151369272 Пруфы, что нет? >>151369273 А как ты стал запасником, не дав присягу? Если не шакал из военки, но таких меньшинство. >>151369293 Чего сказать-то хотел?
>>151369257 Придется много пить и бегать в деревню за мясом. Шашлыки сами себя не пожарят. Будут назначать в наряд по мангалу. Через месяц, будешь думать о том, чтобы стать веганом. Трустори.
>>151369346 Ну это у вас терпилы какие-то было, у нас все крупные шакалы капитаны, полканы и т.д. были ебаные двухметровые шкафы, а часть в лесу была и раньше была совсем дикой. Так что раз на раз не приходится, даже если тупо по закону судить, тебя легко 20-летний шнырь может под шконку отправить. >>151369393 Ты не из соседнего треда про Корею? Такой же мамкин отрицатор, только тут, оказывается, у нас дисбатов нет.
>>151368499 (OP) А если у меня военник с категорией В, то я дома сидеть останусь или тащ майор и меня на сборы позвать может? Я же как бы тоже в запасе, или нет?
>>151369336 >Чего сказать-то хотел? Хотел сказать, что сопля с погонами нихрена не сделает, даже если я его мамку на словах а потом и на деле выебу перед ротой. Все эти молодые лейтенантики предпочитают молчать в тряпочку и не выебываться.
>>151369099 >>151369226 http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=133579 Несколько лет назад меня также звали на сборы, я армию люблю, поэтому поехал с удовольствием, но дело было так: военкомат выслал повесток несколько тысяч по району СПб, реально перезвонили им 1000 человек, из них 500 чел. согласились придти, пришло в назначенный срок 50 человек ( в т.ч. и я) сели в автобус и поехали к другому военкомату (туда свозили со всех р-нов СПб). В автобусе пьяный капитан стал просить со всех по 500 р., он ставит штамп, что прошли сборы и разъезжаются все по домам, заплатило 40 человек (лохи) и ушли, оставшиеся 10 чел. ( в т.ч. и я) сказали что хотим служить, но он сказал "не надо" и отпустил домой, но штампы всем поставили и получается, что я прошел сборы, хотя я их фактически не проходил!
>>151369484 Вообще-то расскажу вам, как дела с этими сборами обстоят. Тебе приходит повестка - ты забиваешь хуй. Ты получаешь ее лично из рук - ты забиваешь хуй и говоришь, чтобы он почтальон от военкома ее в ящик положил, а потом забиваешь хуй. Батя прапора за срочку получил и на сверхсрочной ротного пиздил, чтобы уволили, иначе не отпускали. Дохуя этих сборов проебал.
>>151369754 Не всегда. Чаще офицерам не хочется возиться с этим, поэтому они на отъебись ставят подписи, что мол все прошло успешно и никому ничего не присылают.
>>151370187 Б1-4 это годен к службе, но в чуханских войсках. Ты можешь быть танкистом, водителем, просто сапогом и т.д В Морскую пехоту, спецназ или ВДВ тебя не берут, но в целом годен да
>>151368499 (OP) Мне дядя рассказывал, что там не только зарплату среднюю платят, но и за звание и воинский оклад накидывают, по возвращению всегда неплохо бабла накидывали, да и со сборов приходил счастливым и отдохнувшим.
Теперь вопрос: могу ли я пойти на сборы, откосив по плоскостопию?
>>151370255 Долбоёбина, ты считаешь эту хуиту курортом с ништяками только по рассказам тех, кому тамошнее реалии не в тягость, да и вопросы они порешать способны.
Тебя же, мамину корзину, которая пряталась за печкой от злых дедов, скорее всего там будут использовать в качестве разнорабочего.
В треде сколиозник, кифозник и подслеповатый близорукий (-5.5) дрищ (180/55) с категорией А. 31 год. Несколько лет назад переехал, не уведомив военкомат. До этого закончил военку в вузике. Может чето быть? Куда понесут повестку?
>>151370581 Грустно это. Работаю на полставки за 40к, а после сборов нашим полную ставку выплачивают. Да и вообще, 2 месяца шашлыков и природы - охуенно.
>>151370609 У нас вообще месяца 2-3 отслужил парень, который УМСТЕННО ОТСТАЛЫМ был, блядь, не совсем, конечно, но по нему заметно было. Отправили домой, сказав что если пиздеть не будет, то дадут военник, будто год отслужил. Так что я на твоем месте бы особо не рассчитывал так легко по болезням откосить.
>>151368499 (OP) Парниша знакомый гонял на сборы. Говорит - заебись. В волейбол играли, стреляли, на технике погоняли. Реально развлекся съездил. Еще и форму выдали бонусом правда нахуй она нужна
Я не понимат, т.е. все кто отслужили в армейке, не важно когда, и были ли они офицерами или простыми рядовыми принудительно пиздуют на сборы, снова в армию?
>>151371278 Такая же хуйня. Привозили в часть пиджаков на сборы от универа. В палатках поселили рядом с казармой. Как щенки. Потом еще казаков каких-то к ним подселили, ебать друг друга в жопы видимо. В итоге этих "офицеров" дневальные даже поссать в располагу не пускали, дверь закрывали перед ебальником.
>>151369945 Так вот. Служил я в части на 3к срочников. С замполитом бригады, да и любым офицером, кроме комбрига и начальника штаба за руку здоровался, не иначе как по имени называли. Начальника штаба все пиздец как боялись. На улице боялись лишний раз встретить. Кроме меня честно. Это уже другая история, её не расскажу. Так вот. Я, младший сержант, выпиваю в компании двух избалованных мною слонов дешевое вино, которое я сам же два часа назад через КПП в пакете пронес. Понимаю, что мне нихуя не хватило. Поехали, говорю, в город минут 15 на такси от военного городка, в уебищный бар, бухать. Один отказался, второй со мной. Пошли за гражданским шмотьем в штаб бригады к хакерам. У одного взяли комплект, товарищу мал. Я меряю мне штаны узкими оказались, мне тип другой, штабной с прозвищем Грязный, говорит, что как пидор в них. Слово за слово, хуе-мое, мы пинаем его ногами и бьем по хребту. Нас расстаскивают тип, чья одежда, и еще один хавали они в кабинете. Битый срывается и убегает. Как оказалось, побежал к оперативному дежурному тревогу объявляет, круглые сутки в части, ну вы знаете. Офицер этот приходит. Че за хуйня, юзернейм? Мне это говорит. Ничего не знаю. Извиняй, обязан доложить вашим дежурным, а то сольет грязный. Похуй. Туда-сюда. Молодому со мной говорю - иди туда-то и всю хуйню отрицай, я один. В итоге приходит старлей, ведет меня в казарму. Ты ж пьяный, говорит. Нихуя, говорю. Едем в город, в наркологию. У меня совсем хуйня, даже врач сказал, 0.55 промиле, мне почти за руль можно. Качает эта сука меня всю ночь. С утра капитан говорит, чтобы я шел туалеты мыть за такую хуйню, а то пиздец мне. Я сижу в душевой, играю в телефон. Здесь пропустим, но я нихуя не потерял лицо. Через 4 часа я свободен, и место зкв и сержант мне уже не светит. Ушел проебывать свои полтора месяца до дмб.
>>151368499 (OP) В прошлый раз я все два месяца аниме смотрел и валялся на койке. Потом мне ещё и 40к дали, за то что я работу которой у меня нет проебал.
>>151371660 Ничего толстого. Они - студенты последних курсов высших учебных заведений, вы - 18-летние долбоебы, не смогшие не только в вуз, но даже в банальный откос. Через пару лет такие как вы будут в подчинении у таких как они.
>>151371727 Да-да. Я буду служить контрабасу, который после рашкинской забигаловки, которую ты именуешь ВУЗом, пошёл в армию на 30к сосать хуй у тех, кто военное училище окончил.
>>151368499 (OP) Цена вопроса - 500р. Не удивлюсь, я если для этого и мутят. Мне кажется, там будет одна полуграмотная деревенщина, любой вменяемый человек должен забить хуй на этих упырей.
>>151371727 >вы - 18-летние долбоебы, не смогшие не только в вуз, но даже в банальный откос. Хуя дебил. Я пошёл в армию потому что мне нужен был нормальный военник, целый год пинал там хуи, потом устроился на нужную работу и имею ежемесячно по 150-200к дохода без учёта левака. Смотря на щенков, которые откосили и теперь горбатятся за 20-30к, при этом что-то кукарекая о своём превосходстве, как на обоссаных дебилов.
>>151371867 Какому нахуй контрабасу. Студенты пошли на военку чтобы откосить, они месяц проебутся на сборах и уедут домой, чтобы закончить свои вузы. Они их закончат и устроятся на рыботы квалифицированными специалистами в престижные конторы. А ты в эти же конторы пойдешь охранником.
>>151372063 >Как почитаешь двач, так у всей Рашки зп 50-200к и жизнь удалась. Ты бы еще удивился что в сычевальня-тредах у всех йоба-хаты. Просто нищеебы в таких тредах почти не постят.
>>151372063 >Как почитаешь двач, так у всей Рашки зп 50-200к и жизнь удалась. Ну кто хочет нормально зарабатывать - ищет способы. Кто не ищет и не хочет - хуярит за 10-15к, как раб. Ничего удивительного.
А что если приковать себя наручниками к батарее, когда придут забирать? Ключа нет, а разрешения на разрезание наручников или батареи не дает отец, собственник вышеупомянутых предметов? Как военнопетухи будут выкручиваться?
>>151371612 Нет. >>151371677 Я очень мирный, даже больше, чем нужно. Дрался периодически, да. С родным братом майора из своего подразделения даже. С дневальным-дедом одной со мной смены. С, да похуй. Было. И не редко. И, бывало, чисто меня пиздили несколько дедов. Всякое, короче говоря. И на гражданке дерусь, если хуйня происходит. >>151371878 Про начштаба - просто я себе репутацию сделал в части. Нет, никогда не стучал. Даже при грубой хуйне. И даже когда меня с разбитым синим еблом комбат после драки спрашивает, кто там был, а старшина чуть позже в каптерке качает - я молчу. Про капитана - просто долго наш разговор с ним печатать. Нихуя не буду делать, говорю. Мне похуй.
>>151372322 Но он-то прав. У нас тут капитализм, тебе никто вкусную должность не распределит, сам ищи способы заработка. А если не хочешь/не можешь - хуево быть тобой, в макдаке вакансии всегда есть. Хотя даже там манагеры по 40к вполне могут иметь.
>>151372491 Дело в том, что пруфы занимаемой должности или хотя бы поверхностного описания процессов работы мамины фантазеры про 200к никогда не выкладывают.
>>151372756 А нахуя им врать на анонимной борде? Пруфцы-то периодически всплывают - в сычевальня-тредах, в зп-тредах, еще где-то. Если учесть что большая часть мейлача живет в ДС/ДС2, то я вполне готов поверить что у них зп от 50к и выше.
>>151372943 >А нахуя им врать на анонимной борде? Для того же для чего и везде. Они просто не могут не врать. Бонусом идет то что тут не появится никто кто мог бы ткнуть носом в пиздеж.
Поясните, это опять над от повестки скрываться что ли каждый год, а если поймают - платить 500 рублей? И так до пенсии? А нахуй я служил тогда? Откосившие опять только выиграли.
>>151373730 >То есть граждане США все имеют свой бизнес, работают в котором исключительно мигранты и быдло? Что мешает открыть свой бизнес палатку с шаурмой и самому там работать?
Я писал о том, что в первом мире высшая лига - это бизнесмены и CEO c окладом от 100к грина в год. Какой ещё бизнес у всех, какие мигранты, сука? В подчинение идёт работать 99% населения Планеты и 95% из них - идиоты. На какой адрес тебе букварь высылать, полудурок?
>>151369770 >диванным воякам не хочется поднимать задницы Так замотивируй, курва. Например выплату в размере среднемесячной зарплаты после прохождения сборов, доп. отпуск и пр.
>>151374742 Да даже в Сирии, когда трампота обстреляла томагавками авиабазу, которую по идее защищали рашкинские системы ПВО, эти самые ПВО соснули по полной, пропустив 100% ракет.
>>151374832 >по идее защищали рашкинские системы ПВО Это уже разбирали, в каждой обоссаной газете. ПВО закрывают только наши объекты. Соловьев или кто-то из его гостей вообще зажиганил, что не стреляли, т.к. ЭКОНОМИЛИ.
>>151368499 (OP) Бля, как же хочется на сборы. Мимо 31лвл- сыч без военника. В приписном категории нету. Если я в военком заявлюсь, меня на бутылку не посадят?
>>151374742 Страны запада настолько ссут ядерной войны, что если даже Россия отожмет себе все страны Балтии, то они просто попиздят с год и все. Как они проглотили Крымнаш и русскую весну? Пиздят дохуя - да, но фактически все смирились, кроме хохлов, эти будут вредить нам еще лет 150. Так что в первую очередь нужно завоевывать хохлов.
>>151375123 >Справочку дадут Бля, кто-то эту справочку хоть в глаза видел. Меня начальник 2ого отдела страшал ей, но я честно сказал, что мне похуй и в депутаты меня не возьмут. В итоге нихуя не дали.
>>151375034 Когда тебя пьяный политрук погонит на хохлятские оборонительные редуты под аккомпанемент стрельбы заградотрядов, то ты не будешь кукарекать эти ымперские бредни, а просто обосрёшь штаны и, подвывая от жалости к себе, побежишь с 3-мя патронами на дот, где Мыкола уже ждёт тебя с ехидной улыбкой, поглаживая свой пулемёт.
>>151375298 >Не знаю кому эта справка вообще всралась. Ну в кадрах спросили, где военник, мне тогда как раз 27 стукноло и я сказал, что нет нихуя, вот иду забирать и так не дали...
>>151375329 Но ведь у мыколы нет пулемета,нет дота и армия у них хуевая - от шахтеров с кирками пизды получила. Так нам по телевизору Киселев сказал. Поэтому нам боятся нечего, тем более хохлов.
>>151376085 Авиационный механик. Служил классно. Там служат по 8 часов в день с выходными. Много возможностей для саморазвития. Я там был 10 месяцев по контракту, за это время голландский выучил и немецкий. Подготовился к поступлению. Сейчас последний год учусь в университете Лейдена.
Заканчиваю учебу, в марте повесточкой в почтовый ящик пригласили пройти мед комиссию. Пришел, вывалил на стол все справки, которые только были, меня отправили в больницу с актом полежать для подтверждения всей этой хуеты. Хуета подтвердилась, на прошлой неделе ходил в военкомат с этим актом, профильный врач со всем согласилась, в "последнем" кабинете, где сидят старушенции, к которым все приходят после прохождения всех врачей, сказали, что ставят мне категорию В и я ограниченно годен. Дали ИЗВЕЩЕНИЕ: Гражданин ФИО, предлагаю вам явиться 15.09.2017 для оформления военного билета в отдел военного комиссариата... Сам я никаких документов не видел, что они там у себя написали не известно, категорию сказали только на словах. Вопрос: Меня наебали и 15 сентября, если приду, меня тут уже увезут сапоги защищать или все нормально?
>>151376259 Не совсем так. В частях НАТО служба как работа - с выходными, больничными, соцпакетом, отпуском, командировочными и т.д. Я там бесплатно все зубы себе сделал, а после обострения гастрита, который я еще в школе заработал, меня на полтора месяца отправили воду пить в Ахен.
>>151376959 Перед тем как тебя торжественно отправляют защищать берцы, пройдет ни одна комиссия. Призывная будет последняя, потом дают повестку уже на отправку в ВС. Да не ссы, съебаться успеешь.
>>151368499 (OP) У нас в 10 классе были военные сборы, часть я пропустил потому что сказали, что там надо будет бегать и стрелять, ну а потом сходил, сводили на базу омона, послушали истории с войны в Чечне, подержали оружие и ушли, а на следующий день в школу пришла врачиха, что-то рассказали про первую помощь и все, на этом сборы кончились.
У меня категория В (годен в военное время, зачислен в запас). Ни разу на эти сборы не звали и они мне нахер не сдались. Поэтому вопрос. Если позовут, реально ли заплатить штраф 500р? после этого от меня отстанут?
>>151377284 Если сможешь гражданство ЕС получить, то можешь попробовать. Только здесь контракт же. Конкурс проходить надо даже на рядового без класса это последнее говно здесь так называется. Ценятся матановые специальности. Если образование только школа, то с помощью тестов выясняют насколько ты им нужен.
>>151380443 Бля, вспомнить бы. Они в ауле каком-то стояли, там раньше боевые действия шли, там был чувак который вырастил яблоневый сад, он в этом саду решил костер развел и все взорвалось, потом как оказалось там были снаряды от самолета которые не сработали.
>>151381291 >>151381473 Разве можно сейчас вспоминать чеченскую войну? Ведь Дыров, который перерезал несколько десятков глоток русских солдат, удостоен звания Герой России.
>>151381287 Ложь, пиздежь и провокация. Если то были именно головные части снарядов не знаю, корректно ли их ПУЛЯМИ называть, то хуй-то с два бы они от открытого огня взорвались. Там, в большинстве случаев, применяется ТОЛ. Спроси у деда/бабки, они тебе скажут, что мужики выплавляли взрывчатку из невзорвавшихся снарядов на кострах, а потом ей глушили рыбу. Но если речь шла прям про снаряды, то есть головную часть с гильзой, то взорваться они могли, но тогда возникает вопрос - каким хуем эти не сработавшие снаряды туда попали, тем более в том количестве, которого было бы достаточно для того, чтобы ВСЕ ВЗОРВАЛОСЬ.
https://ria.ru/defense_safety/20170420/1492643251.html
Ну что, готовы снова идти плац подметать?