>>151424613 Население сократилось на 10 миллионов. Вот и считай где твои 150кк рублев Тема скрываема и никогда не будет в сми. А ПО ИТОГАМ ПРИВАТИЗАЦИИ, ТЫ БОМЖ Потому что банкиры так решили
Океаны и моря содержат в растворенном виде миллиарды тонн сырья, а био-магистрали в свою очередь могут высасывать эти тонны сырья, поэтому достаточно знать как работает клетка и все белки, чтобы копировать и программировать любой материал, а потом создавать панацеи и лекарства. Мы могли бы давно помочь ученым
>>151424467 (OP) Не мог бы, потому что приватизация изначально задумывалась как отъем средств производства в пользу узкого круга лиц.
Одна их технологий отжима была такая: Директор завода хочет отжать завод в свою пользу. Для этого он несколько месяцев не выплачивает сотрудникам зарплату. Рабочим есть нечего, нечем кормить семью. И вдруг на проходной появляется тип, заявляющий, что купит ваучер за определенную сумму. Рабочему на грани голодной смерти деваться некуда, он продает ваучер. Завод в кармане директора.
>>151424467 (OP) Мои родители мутились за ваучеры. Скупали. Самое интересно, то что вложить выгодно ваучер было достаточно сложно. Например вначале этих залоговых аукционов выставляли всякое говно типа "Синарского трубного завода", а мякотку вроде "Газпрома" приберегли на самый конец. То есть люди вначале вложат свой ваучер во всякое говно, вроде каких-то инвестиционных фондов, а потом уже хозяева этих фондов вложат в "Газпромы". Но ведь это не афишировалось, финансовая грамотность была на нуле. Она и сейчас не очень высокая. Мои родители кстати запрыгнули в газпром. Об его акционировании объявили в самом конце приватизации. Мама рассказывала, что туда приходили люди с чемоданами ваучеров. ЧЕМОДАНЫ ВАУЧЕРОВ. Такие дела.
>>151425371 Несколько продолжу. Если ту сумму акций Газпрома, которую тогда давали на один ваучер перевести в деньги получится где-то около 500тыр. Дивиденды у "Газика", кстати, не очень. Тогда ваучер можно было купить за бутылку водки. И да, сейчас Газпром далеко не на высоти. В нулевых он бывало и около 500 руб за акцию стоил, сейчас где-то около 150руб пасется.
И еще слегка продолжу. В те дни у моего отца была в голове довольно сумасшедшая идея. На все деньги, что у нас тогда были накупить ваучеров, а на все ваучеры набрать газпрома. К сожалению или к счастью тоже есть свои причины, если хотите поведаю они так не поступили.
>>151425773 Често не знаю ответа на твой вопрос, но посмотри на тех, кто сейчас властьимущий и очень денежный и ты узнаешь ответ. Мутная тема эти реестры, мы в семье полагали, что кому надо эти реестры доступны. Именно поэтому я имел ввиду "к счастью" в прошлом посте.
>>151425870 >Ты не понимаешь сути всех международных банковских воротил и мошенников, если бы так поступили бы все. В том то и дело, что все продавали вацчер за бутылку водки. Например моя тетя свой обменяла на куртку. Мои родители всю жизнь чем-то мутились. На нормальных работах не работали. Ваучеры скупали. В доме были наличные деньги. Их-то и предлагалось все вложить в "газик".
>>151424467 (OP) Не понимаю о чем ты, я во время приватизации в детсад ходил, зато, когда дед получил льготную хату по соцнайму в дс, я её приватизировал, имел право, 6кк это конечно не 150, но мне норм. А кто там чеки на водку менял в девяностые - похуй.
Но вместо этого были созданы все условия что бы ты продал ЭТО за бутылку банковским мошенникам, из банковских структур, сша, россии, китая.
В итоге твои 150 миллионов - сейчас лежат у олигархов и по ним тикают %
Дикий капитализм во всей красе, представь анон, твой ваучерский чек лежит где то под столом у олигархов А ТЕБЕ НИЧЕГО
И мошенники из банковских структур и дальше будут делать то, что бы ты всю жизнь работал за бутылку