Житель Сургута получит штраф за заказ в Германии «Sony Playstation-4»
По техническим характеристикам приставка относится к шифровальным (криптографическим) средствам. А это значит, что её ввоз на территорию России без уведомления изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках (нотификации) запрещен.
В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров информации о модели «CUH – 2016A» нет. И, как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни, покупателю при заказе было об этом известно.
Падажжи, падажжи, я о таком ничего не знаю, что это вообще, какие криптоустройства, блять, для нашей криптоколонии, где вообще на это смотреть, прежде чем себе, не знаю, телефон с алика заказывать?
>>1972083 (OP) Дичь какая то. Я как раз хотел плойку на днюшку взять у немцев. Она там на 5-10к дешевле. Таким хуем можно вообще все отнести к шифровальному средству. Телефон из Китая тоже. Что же я сделал в прошлой жизни что родился в этой параше
Ебать уёбища, нахуй! За точно такую же плойку, ПРИВЕЗЁННАЯ В РАШКУ ЛЮБЫМ РАШКИНСКИМ МАГАЗИНОМ, остегнувшим за ЛИЦЕНЗИЮ, никаких претензий не будет. Я ЕБАЛ ТАКОЕ БЛЯДСТВО.
>Ханты-Мансийская таможня напоминает, что, если товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации, он в любом случае считается шифровальным средством. Даже если шифрование является неосновной или неиспользуемой функцией продукта.
>>1972083 (OP) >Ханты-Мансийская таможня напоминает, что, если товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации Но ведь и любой ПК это может!
>>1972738 Все ревизии проходят аттестацию типа. Он купил ту ревизию которая не прошла. Судя по всему ещё и через прокси покупал, ибо с российских ip на CU нет такой плойке как в оп посте. Кароче решил сэкономить/купить плойке с крутым бандлом из нескольких игр но в итоге не фартануло.
>>1972083 (OP) Бля, если прикроют cu и всякие jd и алиэкспресы можно будет идти вздёргиваться, т.к. купить что-то у рашкинских бырыг это быть опущем отдающим половину стоимости за просто так. Нахуй так жить, сука? Что блядь не так с этой федерацией?
>>1972083 (OP) > если товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации, он в любом случае считается шифровальным средством Мозги, бумагу и ручки тоже запретят?
>>1972816 Да это реально единичный случай был, там чел сам зафейлился. Но шанс что в 2018 введут ограниченик в 200 евро на покупке - крайне высок. Скорее всего так и будет. Поэтому советую до конца года купить что хочешь. Сам хочу летом плойку взять. У немцев 500гб стоит 15к, 1 тб 17к. А у нас пидоры 1тб продают за 25к блять!
>>1973051 Будем развивать последовательным запретом покупки чего бы то ни было за границей. Чтобы омежка с двощей боялся даже набор пластиковых вилок заказать. Ты всё равно побугуртишь и стерпишь, лол.
>>1973138 Нет, не улавливаю, либеральный ты мусор. Заработал в России - трать в России и не выёбывайся. Как уже сказал, ты побугуртишь и проглотишь, всем похуй на твоё кукарекание.
>>1973191 Так государство тоже не тупое. Оно будет возможности для твоих финансовых спекуляций прикрывать по одной. Продолжай себя утешать сказками про то, что уж ты-то точно обманешь мощь государственной машины, кек.
>>1973202 >государство тоже не тупое В голосину. >Оно будет возможности для твоих финансовых спекуляций прикрывать по одной Когда наиграются со своими спекуляциями, тогда мб и перейдут к моим. А пока гайки не до конца закручены и можно будет наебывать систему, пока рашке окончательно не придет пизда.
>>1973214 Как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. Уж я-то власть поржу над вашим коллективным подгоранием. >тогда мб и перейдут к моим Уже перешли. То, что ты зажал уши, спрятал голову в песок и визжишь НИ МИНЯ ЛИЧНА ничего не меняет. Так что глотай - глотай, принцесса, следующие годы будут всё труднее и труднее для либерхошвали.
>>1973248 В ОП-посте как раз таки рядовой случай, из которого раздули хуй пойми что. Этот проект еще в 15 году приняли вроде, так что любой ознакомленный с материалом человек с вероятностью в 100% получит то, что хочет и не присядет на бутылку при этом.
>>1972083 (OP) Это самый гоп стопный из ватных законов, знакомый переехжал в рашку, прихватил свою пекарню, ехал поездом, на границе пришлось избавиться так как это электроника могущая в шифрование.
>>1973315 Я не знаток томоженных правил но вангую что было бы проще, правда к процу и харду доебались бы и так наверно, плюс больше таможенной писанины.
По техническим характеристикам приставка относится к шифровальным (криптографическим) средствам. А это значит, что её ввоз на территорию России без уведомления изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках (нотификации) запрещен.
В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров информации о модели «CUH – 2016A» нет. И, как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни, покупателю при заказе было об этом известно.
http://www.ugra.aif.ru/incidents/zhitel_surguta_poluchit_shtraf_za_zakaz_v_germanii_sony_playstation-4
Падажжи, падажжи, я о таком ничего не знаю, что это вообще, какие криптоустройства, блять, для нашей криптоколонии, где вообще на это смотреть, прежде чем себе, не знаю, телефон с алика заказывать?