У меня такая история мне 22. Я учусь на 4 курсе бакалавриата. Характеристика хорошая с места учебы.
С учебой всё хорошо, но у меня не получается работать, не могу продержаться на рабочем месте дольше нескольких дней из-за волнения и страха. Девушки и друзей нет. Боюсь ответственности и ничего не умею по хозяйству делать руками. В обычном состоянии моё давление в норме, а когда я выхожу в место с незнакомым людьми, то давление резко повышается из-за волнения и стучит сердце, но, к сожалению, не настолько сильно, чтобы получить диагноз - гипертония. Я боюсь и стесняюсь людей, приходящих мне домой, например, сантехников или интернетчиков, сращу стучит сердце и не могу ничего делать дома из-за волнения в процессе ожидания, поэтому просто лежу и с кислой скорченной рожой тру руки друг об друга от волнения, скулю и матерюсь. Когда кто-то занимается рядом со мной хозяйственными делами, то мне от страха хочется как можно дальше бежать оттуда, так как мне кажется, что этот кто-то будет на меня кричать или обижаться, что я не помогаю или мешаю присутствием, либо будет с садистским наслаждением командовать мной, гарцуя своими знаниями в хозяйственной детальности и упиваясь моим незнанием, моей слабостью духа и глупостью. Армию боюсь, думаю, что меня все будут ругать за нехозяйственность, необщительность. И что будут наслаждаться моим неумением и на этой почве будут демонстрировать всячески превосходство надо мной.
1)МОГУ ЛИ Я ПО ТАКОЙ МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СТОРИ ОТКОСИТЬ ОТ АРМИИ ПО ДУРКЕ? ИЛИ ЭТО ВСЁ ЕРНУДА И Я ЗДОРОВЫЙ УЛЬТРАБОЕЦ?
2)ПРИМЕРНО СКОЛЬКО ДНЕЙ Я БУДУ ЛЕЖАТЬ В ПНД? И КАКОЙ ТАМ КОНТИНГЕНТ? КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ С СОСЕДЯМИ-ПАЦИЕНТАМИ, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ АЛКАШАМИ, ЗЭКАМИ И МАЛОЛЕТНИМИ УГОЛОВНИКАМИ? МОГУТ ЛИ ПСИХИ В ПНД МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ ИЛИ ПОКАЛЕЧИТЬ НОЧЬЮ?
3)НА КАКОЙ ДИАГНОЗ ТЯНЕТ МОЯ СТОРИ?
4)ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО КАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ МЕНЯ БУДУТ ПИЧКАТЬ? И КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ?
5)МОЖЕТ ЛИ РЕАЛЬНО ПОЕХАТЬ КРЫША ОТ ПРЕБЫВАНИЯ С ПСИХАМИ В ПНД 24/7?
>>151678232 (OP) Лучше коси под дипром (держу пари у тебя бывают летние грустняжки из-за твоих недостатков). Сам косил по дипрому, так что знаю лишь о нем. Ты будешь лежать в пределах от двух дней, до трех недель. Как повезет с дуркой, некоторым вообще позволяют дома ночевать и т.д. Везде по разному. Твоя стори тянет на "какое-то расстройство личности". Со мной в одной палате лежал парниша вроде тебя, истерил иногда и был затворником. Вроде как ничего такого, однако и он откосил. Пичкать лекарствами тебя не будут, ты ведь на обследовании. Правда я там слишком уж охуенно спал по ночам, так что хз, может чего и подсыпали в еду, но мне даже понравилось=) Ну смотря как ты к этому отнесешься. Если поход в ПНД для тебя просто прикольный этап твоей жизни, то ты просто приобретешь несколько кулстори и отдохнешь там, читая книжки и угарая с психов (но не забывая при этом строить из себя бедного Пьеро).
От себя добавлю, то что откос по дурке остался в моей памяти как приятное воспоминание. Никаких негативных эмоций не вызвало вообще (не думаю, то что сказал бы подобное и об армии). Так что удачи и не бойся особо, главное не забывать - ты там лишь на время.
Капчую из псих. Клиники. (Но тебя могут от под послать в больницу, где не покапчуешь). Сам я жаловался и психиатру в военкомате, и психиатру в пнд, всем было пожуй. В пнд мне сказали, чтобы я тащил заключения врачей поликлиники, потом уже мной будут заниматься. Послали, короче. Но я так чувствую мой случай скорее исключение, и в пнд обязаны реагировать.
Короче, оп, на направление отвоенкоматовского психиатра лучше все вои надежды не возлагай, может, и не отправит. Сходи сам с жалобами в пнд.
>>151679872 НУ дык я тоже в ИРЛ жить хотел, поэтому и говорил обратное в ПНД. Просто найди в себе немного ДиКаприо, стань актером на две недели, либо пиздуй маршировать и драить туалеты. Если ты такой пиздец честный, то откос это не для тебя.
>>151680481 Ты и должен быть таким психом. Психи, которые не способны никому нанести вред, как раз таки, идут в армию. Должен быть хотя бы намек на то, что ты способен выпилиться либо выпилить кого-то из сослуживцев. Ты же в курсе, то что весь персонал в ПНД это врачи с совковым мышлением? А такие люди не станут рисковать и отправлять в армию потенциального суицидника или маньяка - им потом пизды за это дадут по полной. Поэтому они и перестраховываются - ты заикнулся о суицидальных мыслях = военный билет. Так это работает.
Расскажу свою стори, может поможет чем-то или просто будет интересно. Было мне тогда 19, меня выгнали из института за постоянные прогулы. Примерно на то же время пришлась история, когда я застал своего друга трахающего мою на тот момент тян. Помимо всего прочего стоит упомянуть, что в целом в 19 лет юноша я был впечатлительный, пессимистичный и в целом такой грустный мечтательный паренек. Вся эта череда событий подкосила мое эмоциональное состояние, вплоть до того, что я начал периодически наносить себе порезы на руках (не на венах, а с внешней стороны). Не уверен, зачем я это делал, честно говоря. Возможно это шаг, который выдает во мне ТП, склонную к драмам и вниманию, но пока это не важно. Важно то, что мое благополучное отчисление из института привело на мой порог почтальона, который вручил мне повестку, предварительно взяв с меня подпись. Вся неопределенность и череда неудач, которые пришлись на столь короткий временной промежуток развили во мне апатию, и я решил не скрываться и не бегать, а пойти в военкомат. Стоит заметить, что четкого плана у меня не было, я решил просто плыть по течению - возьмут так возьмут, не возьмут и ладно. Военкомат назначил медкомиссию, обычное дело, всех врачей я прошел без происшествий, кроме врача-психиатра. Психиатр начала с обычных вопросов, однако довольно быстро она заметила длинные шрамы на моих руках, которые остались от порезов. После этого она стала куда серьезней, спросила что это и откуда, и по результатам осмотра направила меня в местный ПНД для доп обследования. Я явился в ПНД, поговорил с несколькими психологами, прошел пару тестов. В своих ответах я в принципе ничего не придумывал и не ставил цели закосить под какую-то психическую болезнь. Однако, в военкомат сообщили, что этого молодого человека в армию никак нельзя, займемся мы им сами. С того момента я начал лечение. В стационаре я не лежал, для лечения я несколько раз в неделю являлся в ПНД для разговоров с лечащим психиатром о моем состоянии, получения таблеток и иногда общения с психологом. В принципе о своем лечении могу рассказать мало чего интересного, с другими пациентами я контактировал крайне мало. Один раз в честь какого-то праздника играл в ПНД на фортепьяно, а в другой раз меня на 20 минут привели для разговора со студентами медучилища в качестве живой иллюстрации психически больного. Из таблеток мне последовательно давали амитриптилин, сертралин и флоуксетин, вместе с оланзапином и феназепамом. Диагноз который мне поставили я не знаю, т.к. не читал свою историю болезни, однако из контекста тех событий могу предположить, что это клиническая депрессия. Ходил в ПНД я где-то чуть меньше года, после чего я понял что лучше мне не сильно становится, от таблеток не стоит хуй и постоянный сушняк, да вообще это трата времени. Просто перестал ходить. Военный билет мне дали практически через месяц после моего первого посещения ПНД, причина негодности там не указана, факт моего лечения в ПНД ни разу не являлся проблемой при трудоустройстве на работу. Такая история, можете задавать ответы.
>1)МОГУ ЛИ Я ПО ТАКОЙ МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СТОРИ ОТКОСИТЬ ОТ АРМИИ ПО ДУРКЕ? ИЛИ ЭТО ВСЁ ЕРНУДА И Я ЗДОРОВЫЙ УЛЬТРАБОЕЦ? Нет, как раз таких вот слюнтяев с радостью забирают на службу. Иногда нарочно. При мне был случай когда в военкомате одному куну, который не смог откосить, вручили повестку, чтоб приходил с вещами, начал плакать а ему в лицо посмеялись и сказали мол не ной, пойдешь в армию там из тебя выбьют всю смазливость. >2)ПРИМЕРНО СКОЛЬКО ДНЕЙ Я БУДУ ЛЕЖАТЬ В ПНД? И КАКОЙ ТАМ КОНТИНГЕНТ? КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ С СОСЕДЯМИ-ПАЦИЕНТАМИ, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ АЛКАШАМИ, ЗЭКАМИ И МАЛОЛЕТНИМИ УГОЛОВНИКАМИ? МОГУТ ЛИ ПСИХИ В ПНД МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ ИЛИ ПОКАЛЕЧИТЬ НОЧЬЮ? Дней? Когда я проходил психолога на комиссии он сказал, что 3 месяца лежать там. Подводные? Ну разве что на тебя наорать могут, могут доебываться, одна знакомая тян из пнд рассказывала, как женщина одна кидалась в стены говном. Серьезно. Другой тип постоянно доебывался до всех с предложениями начать встречаться. Короче если не будешь ни к кому лезть то должно более менее пройти. >3)НА КАКОЙ ДИАГНОЗ ТЯНЕТ МОЯ СТОРИ? Хикка головного мозга. социофобия, но не думаю что это потянет для откоса >4)ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО КАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ МЕНЯ БУДУТ ПИЧКАТЬ? И КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ? Ты же на обследовании будешь, а не на лечении. Не должно быть лекарств. А вот с докторами будешь много общаться. >5)МОЖЕТ ЛИ РЕАЛЬНО ПОЕХАТЬ КРЫША ОТ ПРЕБЫВАНИЯ С ПСИХАМИ В ПНД 24/7? Если ты на грани срыва - думаю, да. Но, если состояние более-менее стабильное, то всё впорядке должно быть.
>>151678232 (OP) Да ты просто долбоеб и ленивое хуйло. Тебе надо бежать в армию, а не в психушку, ьам из тебя быстро человека сделают. Говно ты конченное, тьфу, блядь.
>>151683038 Был же уже совет. Говоришь психатру - так и так, страшно жить в социуме, периодически хочу суициднуть. Дальше обследуешься (главное не выдать себя, не начать играть в футбол бумажками в стационаре с другими косящими) и все, билет в кармане.
у меня мигрень, раз в неделю стабильно, но не хочу идти подтверждать, ибо это инвалидность, а я хочу выучиться в ВУЗе и найти приличную работу. алсо искривление шейных позвонком, в связи с чем внутре черепное давление Берут с такой хуйней? Был бы рад категории В
>>151678232 (OP) >1)МОГУ ЛИ Я ПО ТАКОЙ МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СТОРИ ОТКОСИТЬ ОТ АРМИИ ПО ДУРКЕ? ИЛИ ЭТО ВСЁ ЕРНУДА И Я ЗДОРОВЫЙ УЛЬТРАБОЕЦ? Можешь. >ПРИМЕРНО СКОЛЬКО ДНЕЙ Я БУДУ ЛЕЖАТЬ В ПНД? 2-4 недели > И КАКОЙ ТАМ КОНТИНГЕНТ? Зависит когда ляжешь и палаты, обычно это зеки и косящие. > КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ С СОСЕДЯМИ-ПАЦИЕНТАМИ, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ АЛКАШАМИ, ЗЭКАМИ И МАЛОЛЕТНИМИ УГОЛОВНИКАМИ Никаких, там всем похуй друг на друга. >МОГУТ ЛИ ПСИХИ В ПНД МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ ИЛИ ПОКАЛЕЧИТЬ НОЧЬЮ? Нет, там все мирные. В ебанутые отделения тебя ложить не будут. >3)НА КАКОЙ ДИАГНОЗ ТЯНЕТ МОЯ СТОРИ? У врача спроси лучше. >4)ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО КАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ МЕНЯ БУДУТ ПИЧКАТЬ? Там обследуют и ставят диагноз, никто тебе ничего давать не будет. >5)МОЖЕТ ЛИ РЕАЛЬНО ПОЕХАТЬ КРЫША ОТ ПРЕБЫВАНИЯ С ПСИХАМИ В ПНД 24/7? Нет.
>>151683635 >искривление шейных позвонков Сложновато, ибо помимо искривления может потребоваться либо болевой синдром подтвержденный многократным обращением к врачу, либо нужно доказать ограничение функций позвоночника, что весьма сложно >внутре черепное давление Если условия и параметры этого давления подойдут под те, что описаны в расписании болезней, то может подойти >мигрень Если она есть, почему бы и не закосить по ней, на крайний случай. Однако могут и не зафиксировать её, вдруг, вместо мигрени просто напишут головная боль.
>>151678232 (OP) ОП, коси по дурке, не волнуйся. Я в 15 году так отмазался и ни разу не пожалел. Лежал 15 дней ровно, в подростковом отделении. Для призывников выделены две отдельные палаты, у которых даже есть двери, в отличие от остальных. В общем, с комфортом отлежал. Коллектив нормальный: патлачи, анимешники, ниферы, один судимый за кражу был, один деревенский дурачок, с которого все угорали и парочка реальных социофобов. Ебать в жопу тебя там никто не будет, лично мне дурка запомнилась как весёлое приключение. И да, не жди направления от психиатра в военкомате, лучше обратись заранее к участковому. Если получишь от него какие-то рецепты на лекарства - вообще шик, не забудь захватить их на комиссию.
>>151684505 Нихуя в нём положительного нету, я искренне надеялся что там скажут что я всё выдумал и я нормальный, а в итоге только подтвердили мою ебанутость.
>>151678232 (OP) Я по неврологу косил. Пришел в местную поликлинику и заявил, что не чувствую ногу, на пятку встать не могу, вот это вот. Скажи, что онемела, аж трисет блядь. Поставят ишемию малоберцового нерва. Изи. Главное ебало очень печальное скрючить.
>>151684964 Двачаю. Не понимаю дебсов, которые по дурке косят. Я по давлению косил. Не спал ночь перед комиссией, наебенился кофе и вперед. Меня от терапевта чуть ли не на скорой увезли, кек.
>>151685109 >Не понимаю дебсов, которые по дурке косят А хули тут понимать. Относительно простой и надежный способ, который не имеет никаких негативных последствий, по сравнению с другими способами.
>>151685323 Клали. Я на ВелоЭм орал, что мне плохо и требовал кислородную маску при минимальной нагрузке. Бегал по лестнице, когда датчик примотали для суточного мониторинга давления. Колеса не жрал.
Не хочу создавать отдельный тред, спрошу тут. Что будет, если прийти в военкомат, на всех их бумажек написать ХУЙ ВАМ, показать средний палец военкому и сказать, считаешь российскую армию куском говна и комбайном для пушечного мяса?
>>151686255 Окей, тогда другой сценарий: что будет, если я у психиатра в ответ на его вопросы сорвусь и выскажу все, что я думаю об этом вонючем загоне скота на убой, а также о самой ублюдочной в мире стране, которая меня принуждает в него идти и которую я бы с удовольствием уничтожил бы к ебеной матери вместе со всеми ее пропитыми, тупыми гнидами и гандонами, именуемыми почему-то населением, хотя всем известно, что население - это люди, а не блядский скот? Нихуя не наигрываю, кстати, у меня при малейшем переходе на подобную тему начинают выливаться тонны говна и кирпичей
>>151687120 Лол, что диссоциального в ненависти к государству, рассматривающему своих граждан как бесплатную рабочую силу и, по совместительству, пушечное мясо, которым можно закидывать чучмеков во имя яхты Абрамовича?
>>151688087 Думал дописать "Ведь ты не хочешь защищать яхту Абрамовича" но не стал. >уничтожил бы к ебеной матери вместе со всеми ее пропитыми, тупыми гнидами и гандонами, именуемыми почему-то населением Ну ты понял.
>>151688439 Мне казалось, так практически все думают, просто не говорят. По крайней мере, никогда в жизни не слышал что-то типа "какой у нас хороший народ" или "раша фак е", лол. Всегда сами люди признают, что они и все вокруг - ебаный скам
Тоже хочу в ПНД пойти, чтобы иметь ещё одну отметку в личном деле военкомата на всякий случай, хотя косить по другому собираюсь, но мало ли что. Как в ПНД попасть? Нужно сначала идти к терапевту и просить направление или можно сразу в ПНД пиздовать и там к врачу идти? Чем отличается психиатр от психотерапевта и кто из них диагноз поставит? Хотел пойти платно на первый прием и там попасть можно только к психотерапевту таким образом.
>>151678962 Выменять патроны на еду? Если каждый будет выменивать патроны на еду, то патроны станут ходить как деньги. Разобрать боеприпас, смешать порох с пеплом и использовать полученную смесь как удобрение?
>>151689772 Просто идешь в ПНД и записываешься, но лучше чем военкомат туда же. >Чем отличается психиатр от психотерапевта Если вкратце психиатр не врач.
>>151690075 Мне и для отмазаться и повод есть. Уже третий год собираюсь, но всё откладываю(собственно в этом и проблема, что я нахожу себе оправдания в поступках или в ничегонеделании)
>>151690261 Меня не направляет военкомат. Я в прошлый призыв пошел сдаваться рассказал всё психиатру, шрам на руке показал, хуево сдал тест+хуевая характеристика из школы была, но мне сказали, что армия всё вылечит и признали годным. Я тогда их через хуй смог кинуть и нашел ещё одно непризывное заболевание, но там могут возник проблемы и по этому ищу дополнительную возможность.
>>151690427 Я бы посоветовал писать жалобу, но думаю что ты этого не сделаешь, поэтому - да, иди в ПНД сам, и удачи тебе, потому что стационар не от военкома - жуть, хотя как повезёт.
>>151689772 >Чем отличается психиатр от психотерапевта Психиатр врач с медицинским образованием, а психотерапевт тоже самое, но дополнительно с дипломом психолога. Один лечит медикаментозно, другой психотехниками. Этого >>151689925 долбоёба не слушай, он не в теме. Услышал звон, не знает где он короче.
>>151690575 >стационар не от военкома А зачем мимо-хую лежать в стационаре? я же не буйный. Я думал в стационар посылают конкретно от военкомата доказать диагноз. Разве нельзя просто ходить на прием к врачу в ПНД получить диагноз и одновременно лечение таблетками? >>151690708 Дак к кому тогда лучше идти? И в стационаре обязательно лежать нужно будет?
>>151690797 Озадачил, хуй знает, они одним и тем же занимаются. Я бы к психиатру сначала сходил. Если собрался косить по этому, то да, стационар/ дурка. Скажешь психиатру в военкомате, что обращался, он выдаст тебе направление.
>>151691062 А если я сейчас отлежу в дурке, то потом мне обязательно нужно от военкомата ложиться будет или можно ссылаться на то, что я недавно там был?
>>151691271 Если именно недавно, то нет, насчет сроков не знаю мне через месяцев 5 выписки не пришлось заново лежать. Дадут направление в ПНД, там пройдешь ЭЭГ и психолога по записи. Я не знаю зачем тебе сейчас лежать только и выдадут ли направление, ты же к врачу ПНД с этим вопросом подойти хочешь?
>>151691924 Я хочу пойти по конкретной проблеме, которая существует, но если бы не военкомат я бы наверное так и не осмелился пойти в ПНД. В военкомате мне не выдали направление стори>>151690427 Собственно я хочу пойти сейчас в ПНД, чтобы там были отметки какие-то о моих обращениях или диагнозы, чтобы потом сказать в военкомате о моем посещении сего заведения. Тут уже вряд ли мне скажут, что армия всё вылечит.
>>151692466 Нет, просто на учете в психдиспансере, а это значит мне не могут выдать справку о том что мне можно водить, и врачи говорят до конца призывного возраста.
>>151692311 Там, значит, долбоёбы полные сидят и есть недобор по твоей области. Иди к психиатру, рассказывай, получай диагноз и озвучивай его военкомовскому уёбку. Если всё-таки попытаются призвать, то есть вариант подать в суд желательно чтоб заболевание было непризывное, конечно, хотя неврозы и подобные дают временную негодность. >>151692381 Почему именно до 27? И что, коррупцию в Рахе отменили?
>>151692826 >долбоёбы полные сидят и есть недобор по твоей области Скорей всего и то и то. Я в прошлый призыв обращался к юристам, которые помогли соскочить и они сказали, что мой район самый ебанутый после замены военкома, хотя раньше один из самых либеральных был. Там не берут только в том случае, если у тебя нет ноги или руки, а в других случаях они пытаются призвать, грозят следственным комитетом и т.д, а сделать с этим ничего нельзя. У них нет никакой ответственности.
>>151693542 Я собственно до призыва это и делал. Ходил туда ругался с ними, матерился и прочее. Сейчас очко играет туда идти без 100% откоса, так что пойду послезавтра. Спасибо анончик.
У меня такая история мне 22. Я учусь на 4 курсе бакалавриата. Характеристика хорошая с места учебы.
С учебой всё хорошо, но у меня не получается работать, не могу продержаться на рабочем месте дольше нескольких дней из-за волнения и страха. Девушки и друзей нет. Боюсь ответственности и ничего не умею по хозяйству делать руками. В обычном состоянии моё давление в норме, а когда я выхожу в место с незнакомым людьми, то давление резко повышается из-за волнения и стучит сердце, но, к сожалению, не настолько сильно, чтобы получить диагноз - гипертония. Я боюсь и стесняюсь людей, приходящих мне домой, например, сантехников или интернетчиков, сращу стучит сердце и не могу ничего делать дома из-за волнения в процессе ожидания, поэтому просто лежу и с кислой скорченной рожой тру руки друг об друга от волнения, скулю и матерюсь. Когда кто-то занимается рядом со мной хозяйственными делами, то мне от страха хочется как можно дальше бежать оттуда, так как мне кажется, что этот кто-то будет на меня кричать или обижаться, что я не помогаю или мешаю присутствием, либо будет с садистским наслаждением командовать мной, гарцуя своими знаниями в хозяйственной детальности и упиваясь моим незнанием, моей слабостью духа и глупостью. Армию боюсь, думаю, что меня все будут ругать за нехозяйственность, необщительность. И что будут наслаждаться моим неумением и на этой почве будут демонстрировать всячески превосходство надо мной.
1)МОГУ ЛИ Я ПО ТАКОЙ МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СТОРИ ОТКОСИТЬ ОТ АРМИИ ПО ДУРКЕ? ИЛИ ЭТО ВСЁ ЕРНУДА И Я ЗДОРОВЫЙ УЛЬТРАБОЕЦ?
2)ПРИМЕРНО СКОЛЬКО ДНЕЙ Я БУДУ ЛЕЖАТЬ В ПНД? И КАКОЙ ТАМ КОНТИНГЕНТ? КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ С СОСЕДЯМИ-ПАЦИЕНТАМИ, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ АЛКАШАМИ, ЗЭКАМИ И МАЛОЛЕТНИМИ УГОЛОВНИКАМИ? МОГУТ ЛИ ПСИХИ В ПНД МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ ИЛИ ПОКАЛЕЧИТЬ НОЧЬЮ?
3)НА КАКОЙ ДИАГНОЗ ТЯНЕТ МОЯ СТОРИ?
4)ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО КАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ МЕНЯ БУДУТ ПИЧКАТЬ? И КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ?
5)МОЖЕТ ЛИ РЕАЛЬНО ПОЕХАТЬ КРЫША ОТ ПРЕБЫВАНИЯ С ПСИХАМИ В ПНД 24/7?