>>948076 Он неудачно приземлился, причем тут наркота? На его канале на ютубе есть видео прыжков, видимо новое хобби. Хотя да, феназепам употреблял, и по его словам, сверх меры и в общем-то признавал, что это до хорошего не доведет. У него была тяжелая депрессия и родовая травма мозга. >>948063 (OP) >Goodnight >>948076 >Рест ин пис дЭбилы малалетние, хехе, статью прочитайте, пиздюки ленивые, не могущие в англ. Хуй вам даже метлу во дворе опенспейца галеры доверят, лошки, бббггеее.
> When officers arrived at the scene, they found Likhachev lying near a tent that had some blood on it, the report states. Likhachev was breathing, but was unresponsive.
> Как сказал Пелевин: телевизор это унитаз, только наоборот — в унитаз серем мы с > вами, а из телевизора серут на нас, причем во всей физической прямоте этого слова. Но даже не > это самое страшное (г. не грязь, высохнет — само отвалится), фактически, телевизор > превращается в пульт дистанционного управления телезрителем, являясь не просто одним из > методов организации видеоряда, а основой телевещания — главным способом воздействия > рекламно-информационного поля на сознание, при которой телезритель становится > телепередачей, управляемой дистанционно. И в этом состоянии он проводит значительную > часть своей жизни. > Хакеры телевизор вообще не смотрят, да и другим не советуют. А самые радикальные > группы анархистского толка даже объявляют телевизорам священную войну aka джихад. > Помните того пацана, который, оставшись один дома (фильм "home alone"), с помощью > нехитрого устройства, сооруженного из пульта дистанционного управления, соединенного с > телескопом, мешал "любимой" соседке смотреть телевизор, постоянно переключая каналы? > Уверен, многие пытались повторить его подвиг, но успеха достигли лишь единицы. Хотите > знать почему? > Оставив морально-юридический аспект вопроса догнивать на помойке, возьмем свой > собственный телевизор и попробуем извратиться с ним по полной программе. Посмотрим, как > далеко мы сможем зайти и что у нас получится с ним сделать.
>>948385 ну мне кажется он был морально готов уже и особо не парился. так что ему какбэ и норм. а для общества он сделал больше, чем многие, так что спасибо и на этом.
У нас на работе ходят прыгать (при том что живем в мухосери, самолеты чуть ли не кукурузники), говорят там захочешь не убьешся, парашют сам раскрывается когда надо, инструкторы тела только сбрасывают дальше всё само работает. А тут Америка.
Заработают кучу доллáров, потом не знают куда себя деть.
Причем умным же человеком был, программист, психолог, философ, а в итоге верно в библии написано "Умный ничуть не лучше глупца, и ни к чему простолюдину учтивость."
Либо он сознательно к этому шел и это была такая форма самоубийства. В любом случае, прекрасный пример, что нет смысла завидовать чужому успеху, потому что еще неизвестно кому лучше.
>>948063 (OP) Лол. Сразу подумал, что этот петушок разъебался во время очередного прыжка. У него там уже были случаи до этого, когда парашют раскрывался за 15 метров до земли. Но НЕОБУЧАЕМЫЙ не понял намека.
>>948063 (OP) Какой-то очень мутный поц. Жил в небольшом говноселе, на момент поступления в ВУЗ (куда его взяли без вступительных экзов) имел 4 (!!!) компа (дело было в конце 80х-начале 90х, я напомню). Умудрился написать книгу о хакерских атаках, при этом на момент её написания не имел серьёзного опыта работы (был какой-то говнокооператив в таганроге, который он замутил с каким-то студентом, который его потом на бабки кинул). Ну и дальше - пошло-поехало: дядя пишет справочники по электронике, книги по защите от вирусов, оптимизации программ и т.п., печатется в журналах и в конце концов валит в США. P.S. Оч смешное резюме. И как его только в США протащили на работу... Ну вы поняли, да? http://n2k.me/cv.pdf
>>948063 (OP) K такому празнику вытекли эксплоиты которые просачивались через "антивирус" Касперского. https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_3375327.html На шиндовсе каждый манька ловил вирусню и ломался атаками, популярность продукта необоснована, обычная мокрописка.
>>949018 В то время, когда на программаче ещё не строчили платиновые треды о вкатывании каждые два дня, универсального рецепта не было. Это сейчас если ты не имеешь опыта клепания маркетплейсов хотя бы год, то на тебя смотрят как на необучаемого, а твоё резюме = всё, что ты вообще умеешь делать.
Мутная история какая-то. Все везде молчат, даже бля родной отец его не знает ничего http://rsdn.org/forum/life/6719015.1 Мне кажется его забрали куда-то спецслужбы пиндостанские. Хотя конечно могли просто кремировать/дёшево захоронить как бомжа с улицы.
>>948444 >Да посмотри на ОП-пик он ходячий мрец. Он так с рождения выглядит, родовая травма. Но со здоровьем критических проблем у него не было, мог бы ещё лет 20 прожить.
>>950294 >Прямо сейчас у меня на рабочем столе стоит стеклянный анальный плуг. И трава лежит рядом. Четыре мешочка. Кстати, настоящая. Раз положил её на радиатор сетевого компьютера (с пассивным охлаждением), поскольку весь стол уже был заставлен нужными вещами, и она от сильного нагрева начала пахнуть. Сотрудники учуяли запах и... нет, отсыпать я им сам предложил. Они-то всё это время думали, что это просто типа декорация. Ага, щаз.
Слишком много прыжков за столь малый промежуток времени, он спешил жить. Есть эта книга на пике, читал в 2006, как беллетристику. Пусть земля будет ему пухом.
>>950371 А что там не понятно? Структура РЕ файлов, ntfs-потоки, внедрение в процесс и т.п. Как раз все элементарно, но ничего не доведено до конца и много воды. Вот вода и интересна в его книге. Не понимаю, что случилось? Парашут не раскрылся? Как все произошло, может кто знает
>>950376 Непонятно, что в единую картинку не получается уложить, как-то усвоить. Вот начинал читать про технику хакерских атак, и сразу понимал что что въехать о чем говорится мне чего-то недостает. И с другими книами так же. И да, ты правильно заметил, книги его такие себе, ему б статьи писать. Короткая форма наше все.
Смотрю на ютабе сейчас его прыги с парашютом. >>950379 Да странновато как он поднялся в то время. В нете в свободном доступе тогда уже были годные буки для хакинга бсд и люникса правда на английском, ту же книгу Соломона Руссиновича можно было свободно купить.
>>950382 например вот не плохие: > самоучитель_игры_на_winsock.pdf > рыбная_ловля_в_локальной_сети_-_sniffering.pdf
и, кстати, наверно актуальная: > весь_крис_касперски.pdf > первый робкий опыт автобиблографии с комментариями, просьба не дергать за хвост и не бить ногами!
>>950382 но вообще, мне впёрло только про оптимизацию. про взломы не интересно, а если бы и было, то его книги я бы не стал использовать - слишком много воды.
>>949229 Человеческий псевдоним Крис Касперски не является производным от слова «крыса» или от фамилии Евгения Касперского, а появился из-за большой любви к мультфильму про привидение Каспера и Крису Кельми, музыку которого, тем не менее, мыщъх никогда не слушал
Однажды в Москве, на лестничном пролете, служившем для сотрудников курилкой, произошла историческая и единственная встреча двух Касперских. Крис пришел в лабораторию антивирусов Евгения Касперского, предложил пару идей, но сотрудничества не вышло: «Я не знаю почему, но как только в лаборатории разговор заходит обо мне, у них сразу портится настроение. Теперь они распространяют слухи, что я у них три недели работал, они взяли меня смеха ради, а потом выгнали. Сейчас мы с Касперским в параллельных плоскостях находимся, я не мешаю его бизнесу, а он не мешает моему. Я даже специально убрал «й» из псевдонима, чтобы нас не путали. Но он меня всё равно не любит»
>>950452 Если он правда тратил по 15К на стрельбу в месяц, то это 180К в год. Соответственно, в год ему платили с учётом жилья итд итп никак не меньше 300К, собственно, эта цифра там вроде в интервью тоже фигурировала. Если любому аутисту столько платить ему по-любому будет ещё больше похуй на мнение кого бы то ни было.
>>948063 (OP) Буквально за месяц до этого инцидента их сотрудник был арестован по подозрению в госизмене и причастности к взломам почты некоторых чиновников, вплоть до Медведева.
>>950294 >>950330 >Сотрудники учуяли запах и... нет, отсыпать я им сам предложил. Они-то всё это время думали, что это просто типа декорация. Ага, щаз. Soooooooooooooooooqqqqaaa И зачем я только родился в параше.
>>950541 >15К на стрельбу в месяц, Очередной ебанат который верит во всё написанное. Учитывая что у Криса и так был арсенал, то тратить он мог только на патроны и собственно тир. Возьмём M16, патрон варируется от 7,15 доллара за коробку в 20 патронов, до 190 баксов за цинковый ящик с 420 патронами. Я за тебя посчитаю, что за 15к он купит 33157 патронов. которые он тупо в магазины будет заряжать месяц. Ну а винтовки и прочее в Америке и так в среднем до 1500 долларов продаются.
Как читавший сабджа, людям не сведующим рекомендую пикрелейтед, по сути книга в тысячи раз более ценная всего графоманства Криса. Тем не менее книги Криса были востребованы поколением нубов начала нулевых. Добавь он шепоть кибирпанка и беллетристики это был бы однозначно винрар. Царства Небесного!
>>948937 Тупая наркомания - брать парашютик поменьше и устраивать пролеты в глубину. До этого Крыс низкой отцепкой бахвалился (проеб высоты в нештатной ситуации - какбэ говорит что либо ты просто хуевый летчик по морально-психологическим, либо что хуево отрабатываешь экстренные процедуры). С таким подходом и с аквалангом усосешься, и с мотом, и с чем угодно.
>>952327 Крис уехал в США восемь лет как и книг не выходило. Но я не забывал о нем, сейчас тем более не забуду. Мало, катастрофически мало он издал. Тут можно провести аналогии с Галуа, Лермонтовым и Пушкиным.
> на самом деле история выглядит так: > а) знакомая персона из иннета сообщила мне о возможности удаленных атак путем эксплотации дыр в Intel Core, но предоставлять код или разглашать детали отказалась; > б) поиск по иннету вывел на тео (основателя OpenBSD) который обосновал теоритическую возможность атак, но кода так же не предоставил; > в) анализ трафика, награбленного распределенными сенсорами антивирусных компаний позволил найти образцы малвари, использующий дыры в ЦП; > г) еррата от самой Интел помогла понять в чем прикол и как все это работает; > д) Интел заткнула удаленно эксплуатируемые дыры в новых ЦП, а для более старых выпустила обновления микрокода, правда на паблик его так и не выложила; > е) по некоторым причинам я так и не смог продемонстрировать рабочий код на конференции, из-за чего выглядел идиотом, если не сказать треплом. реакцию окружающих я понимаю, а потому не обижаюсь.
>>949018 Он всё это провернул до 2007 года. Тогда так можно было делать. А большинство хакерских атак осуществлялись по принципу "Вот у этого говна можно RDP заюзать, потому-что дауны фаервол не настроили".
Бля, единственный человек которого приятно было читать, часто наблюдал его на rsdn.ru, остальные программисты на фоне него просто обозленные порватки. Постоянно любой спор в срач перерастал с обоснованием кто и где говно, придет мышх и без всякой агрессии выскажет свое мнение.
Запомнилось как он рассказывал, о невозможности найти работу в России, что и сподвигло его к переезду. Помню где-то писал как его разворачивали на собеседованиях с формулировкой "с++ плохо знаете"