Профессор Преображенский тоже выпивал за обедом с щами рюмку водочки, а вот с огромной запечённой лопаткой барон фон Вессинг опустошал литровый масс светлого. Мюнхенские белые сосиски сложно представить в отрыве от сладкой горчицы и пшеничного вайцена. Нарезка французских сыров будет не так вкусна, если к ней не добавить пару бокалов сухого терпкого Chardonnay. Если мы с друзьями устраиваем садовое барбекю у костра и делаем spareribs, то к ним отлично подойдёт Джек на камнях. Еда как минимум иногда должна быть эстетичной и служить богу удовольствия, а не богу здоровья. Я не хочу и не буду ужинать салатными листьями, обрызганными маслом кунжута.
Вот это страсти, вот это пожар. Лучше бы кто-нибудь из вниманиеблядей согласился на жральный челендж. Всю еду фоткать и нести итт. Сейчас уже никого не удивишь, если будешь фотографировать тарелку перед едой, поэтому не вижу ничего сложного. Есть ли тут хоть одна вниманиеблядь способная на дело, или все только языком чесать готовы?
Квачаны-нищуки, кто-нибудь имеет Альфовскую кэшбуэк карточку для топлива? Какие подводные камни? Сначала показалось интересным, учитывая, что в прошлом году потратил на бенз 78к, но потом потом оказалось, что кэшбек у них не больше 3к в месяц, а у основные траты в покатушках, но там бывает и за 40к за оную. В общем, сижу прикидываю, решил ИТТ у человесков спросить.
>>3929668 Втюхали лукойловскую карточку банка "Открытие" как-то. В условиях чтобы обслуживание карты было бесплатным - нужно иметь оборотку 30к+ месяц по ней, иначе копейки кэшбека будут съедаться платой за обслуживание. А условия в "Открытии" такие, что нет никакого резона пользоваться их банковскими продуктами - у конкурентов все привлекательнее. Поржал с хитрожопых пидорасов, в общем, и с их кэшбек-карты без задач.
>>3929676 > ЮниКредит Чем он хорош? Альфа обещает возвращать 10% с заправок и 5% с кафе при условии месячного безнал.оборота в 20+к. > Тинькофф Ето имеется.
>>3929700 >этот визг Без ватной бригады эти треды месяцами мурыжились на самоподдуве колбасных вниманиеблядей и с трудом докатывались до бамплимита. Так что молчал бы уж, генератор контента.
>>3929691 >Чем он хорош? 10% кэшбэка от ресторанов. Но они пидары, и не всегда его начисляют. Не скажу, что могу порекомендовать. Просто по инерции пользуюсь им.
ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРИХОДЯТ КАКИЕ-ТО ХОББИТЫ ИЗ ШИРА И НАЧИНАЮТ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО МОРДОР УЖЕ ВСЕ @ ЧТО КОВАТЬ МЕЧИ - ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК И ЭЛЬФЫ УЖЕ ДАВНО ИХ ИЗ ЛУННОГО СВЕТА ОТЛИВАЮТ И НАМ ТАК НАДО @ ЧТО НЕ ЕДЯТ ВООБЩЕ И ТОЛЬКО ИНОГДА ХЛЕБЦАМИ ПЕРЕБИВАЮТСЯ И МЫ ТАК ДОЛЖНЫ @ БУДТО КОРОЛЬ ЭЛЬФСВЕЙРА ТАК ВПЕЧАТЛИЛ ИЛЛУВАТАРА СВОЕЙ ЧЕСТНОСТЬ И ПРАВЕДНОСТЬЮ, ЧТО ТОТ СДЕЛАЛ ЕГО МАЙАРОМ @ КАЖДЫЙ ГОД СОВЕРШАЕШЬ НАБЕГ НА СЕВЕРНУЮ ЗАСТАВУ ЭЛЬФОВ, СО СВОИМ ОТРЯДОМ НАЕЗДНИКОВ НА ВАРГАХ, УЖЕ ДАЖЕ СДРУЖИЛСЯ С ТАМОШНИМИ РЕЙНДЖЕРАМИ @ ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕМ ОТРЯДОМ С ЭТИХ ХОБИТСКИХ СКАЗОК, АЖ ТЕТИВА НА ЛУКАХ РВЕТСЯ @ ГОВОРЯТ, ЧТО У НИХ ЭТИ СКАЗКИ ТОЖЕ ИНОГДА ПО ПАЛАНТИРУ ТРАНСЛИРУЮТ
>>3929765 Ну, 4900 еще нормально. Надо будет почитать подробнее, да закрывать нафиг этот ЮниКредит. А Райффайзенбанк не сравнивал со сбером? Чего там и как?
А что? Годная тема. Ось Игорь-Челяба-Сергей сидит и уютно общается в одном треде по 50 постов в день. Ось Саня-Коля-Пит сидят и делают что хотят в другом треде.
Заче друг другу мозолить глаза?
Хочется серьёзной дискусси, возвышнных тем, ровного общения? И-Ч-С ждут вас. Хочется бакланов, мыльных фото, и визгов? С-К-П то что вам надо.
>>3929772 У меня зарплатная в Сбербанке, а теперь еще и кредит у них же и инвестиционный фонд у них же открыт. Я подразумеваю, что есть выгоднее, но как-то мне влом прыгать туда-сюда. Я взял премьер после того, как прикинул свои траты и кэшбек. Выгода около 4500 в месяц. Я просто билеты командировочные с нее же покупаю, которые мне потом компенсируют, а 5% мне кэшбеком.
>>3929786 А, ну ясно, тоже лень проверить где условия слаще. Попробую как-нибудь вечерком заняться и сравнить кому свои миллионы отнести, чтобы "премиальное" обслуживание получить. >>3929782 Да, да. Всего хорошего, продолжайте в том треде, пожалуйста.
>>3929776 Ватабригада имеет пердаки закаленного криптонита. Их хуй оттраллишь. Нежные пуканы шпротоколей триггерить одно удовольствие, поэтому я буду тут.
>>3929795 > поэтому я буду тут Вот таку пульсации криптонита! Отлично прогрели атмосферу в своих Зажопинсках, к майским как раз до ДС тепло докатится! Спасибо, маньки!!!1
>>3929769 ОРКИ ИЗЕНГАРДА СБИВАЮТ ОРЛА @ САУРОН ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ МОРДОРСКИХ КАТАПУЛЬТ НА ТЕРРИТОРИИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ @ ГОНДОР ПРИЗЫВАЕТ ЭЛЬФОВ НАЧАТЬ ВОЙНУ @ СООБЩЕСТВА АРДЫ ВВОДЯТ САНКЦИИ ПРОТИВ МОРДОРА @ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ШИРСКОГО СЫРА И ЭЛЬФИЙСКИХ ГАЛЕТ @ ОРКИ ГОВОРЯТ, ЧТО ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ @ ГОЛОС САУРОНА ОБЪЯВЛЯЕТ, ЧТО ЭТО МНОГОХОДОВЧКА И СКОРО ЭЛЬФИЙСКИЙ РЫНОК ОБВАЛИТСЯ БЕЗ РЫНКА СБЫТА, А НАШИ БАЛРОГИ СИЛЬНЫ КАК НИКОГДА И ГОТОВЫ СТЕРЕТЬ ВЕСЬ МИР В РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ @ К ВЛАСТИ В РИВЕНДЕЛЛЕ ПРИХОДИТ ПРАВЫЙ ПОЛУЭЛЬФ ТОРГОВЕЦ @ ГОНДОР НЕ МОЖЕТ ОДОЛЕТЬ ИЗЕНГАРД И ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИМИ ЗАКИДЫВАНИЯМИ КАМНЯМИ ИЗ ПРАЩ @ В МОРДОРЕ НАЧИНАЮТ ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ К ПАЛАНТИРАМ
>>3929850 СМОТРИШЬ В ПАЛАНТИРЕ РОЛИК БЕСА НАВИЛЬНУСА "ОН ВАМ НЕ ДЕМОН" @ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВИЦЕКОРОЛЬ МОРДЕРА ДЕМОН МЕДВЕДИКУС ЗАВЕЛ СЕБЕ ВИНОГРАДНИКИ В НЕБЕСНЫХ САДАХ @ А КУПЧИШКО УСМАНИУС ЕМУ ЕЩЕ И ЛЕТАЮЩИЙ ДВОРЕЦ ПОДАРИЛ @ БУГУРТИШЬ И ВЫХОДИШЬ НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА, ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ КОТЛЫ, СТЫДИШЬ ПРИСПЕШНИКОВ АМОН-РА @ КОРОЛЬ АДА АРХИДЬЯВОЛ ПЫТУН НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ
Арестованный экс-глава Марий Эл пожаловался на отсутствие туалетной бумаги и трусов
Число мэров, губернаторов и даже целых глав республик за решеткой достигло абсолютного рекорда. Еще немного - и из легендарного СИЗО «Лефортово», куда их свозят, при желании можно будет управлять всей страной. Сама же власть посадила этих людей на их высокие кресла и сама же потом оттуда свергла - на нары. Сама же она взрастила их и своей же рукой потом покарала. Эти люди еще до суда оказались в положении столь унизительном, в котором не находятся даже террористы и убийцы.
«Руки за спину. Выйти из камеры. Лицом к стене. В коридоре не разговаривать», - резкие, как пулеметные выстрелы, фразы «расстреливают» людей, которые еще вчера могли по «вертушке» связаться с президентом.
«Тюрьма — это ад для России, - говорит теперь уже бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по подозрению в получении взятки в 250 миллионов рублей от бизнесмена. - Не может быть в XXI веке вот такой тюрьмы». Его история в этом смысле особенно показательна.
«Лефортово». Два часа дня. Идет проверка условий содержания заключенных членами ОНК Москвы, среди которых журналист «МК» (моя напарница — тоже репортер, но телевизионный, сожалеет, что снимать в СИЗО нельзя, иначе картина вышла бы «маслом»).
В камере на первом этаже сидит бывший губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, на четвертом — подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга 26-летний Аброр Азимов. Первый там уже восемь дней, а второй только два, но у него уже есть и телевизор, и холодильник, полно всякой еды, а главное — есть сокамерник. Не знаю, чем хуже тяжелобольной и немолодой экс-глава республики подозреваемого в терроризме... Маркелов сходит с ума от одиночества, а кроме железной миски у него в камере нет абсолютно ничего. Вообще. Нет даже старых газет, не говоря уже о книгах. На железной кровати лежит фуфайка — видимо, ей Маркелов спасался от холода.
Разговаривать с ним в камере не разрешают.
- Мне никто не объяснил правил, я щепетильный посетитель... - пытается объяснить Маркелов. Он еще несколько раз будет называть себя вместо заключенного — посетителем, а камеру — кабинетом.
У Маркелова отобрали всю его одежду, взамен выдали черную тюремную робу. «Лефортово» - единственный в стране изолятор, где так делают, и никакими нормами это не предусмотрено. В случае с Маркеловым сотрудники еще поясняют: мол, надо вещи «обработать», а то вдруг у него вши или еще какая зараза? Случаев, чтобы у чиновников такого ранга были нательные паразиты, тут конечно же не припомнят. Потому что их не было. Так что вывод напрашивается сам собой. А трусы дают одни-единственные, и если человека вывели в баню (она полагается раз в неделю) и он там постирал нижнее белье, то ходить приходится без него... Вот и Маркелов перед нами без трусов - в черных тюремных штанах на голое тело.
- Вообще вещи мои в «Лефортово» есть, только мне их почему не дают. Там целых два чемодана. Их ФСБэшники сами мне собирали у меня дома. Все они предусмотрели, включая спортивные костюмы, лекарства и щипчики для ногтей. Как скоро мне все это выдадут? И дадут ли вообще? Не говорят.
Меня задерживали с грубейшими нарушениями, это я вам как юрист говорю (Маркелов — полковник юстиции — прим.автора). Не дали даже сделать звонок. 16 часов я был без всякой еды.
-Это не относится к условиям содержания, - пытаются прервать наш разговор сотрудники «Лефортово». Они единственные, кто отказывается считаться с трактовкой закона об общественном контроле и запрещают говорить обо всем, что происходило с человеком после задержания.
-У меня в этот момент было давление 180. Только через какое-то время в ответ на мои мольбы купили бутылку воды и пустили врача, чтобы сделал укол. Иначе я бы умер. Везли меня сначала на машине, потом на самолете. Как ни смешно, но билет пришлось самому себе покупать. У меня было в кармане 6 310 рублей при себе, вот 6 000 отдал на билет, осталось 310. Но я готов был им всем все оплатить, целый автобус сам заказать, только бы довезли нормально.
-Вы два дня провели в ИВС на Петровке, 38. Какие там были условия?
-Там мне сразу же дали чашку сладкого чая. Это было спасение. Помыться дали. На Петровке есть горячая вода. Тут ее нет. Я понимаю, что «Лефортово»- исторический объект, здесь много великих людей сидело. Но! Как такое может быть, чтобы в «Лефортово» до сих пор не было горячей воды? Из под крана течет просто ледяная, руки мыть не возможно. Мне недавно выдали тюремные кипятильник и алюминиевый чайник. Я нагреваю воду, а потом держу чайник обеими руками — так греюсь. Вот если бы мне достать где-то пластиковую бутылку, я бы в нее горячую воду наливал и использовал, как грелку. Я все время мерзну и мерзну. Ломит, выкручивает суставы. У меня болезнь Бехтерева. Год назад поставили диагноз, но я держал его в тайне, чтобы население не знало, что я как развалина. Медикаменты помогали держать себя в форме. Но здесь без должного лечения... Я стал даже слепнуть! Надо мной сжалились, дали мои капли из аптечки.
-В вашей камере мы видели из еды только кусок черного хлеба. Вам не приносят передачки?!
-Нет. Некому. Родители умерли, с женой я развелся. Похудел на 8 кг. Там сейчас суп на обед должны принести. Его не заберут, пока я тут с вами? Но лучше без супа остаться, но хотя бы лишнюю минуту с вами поговорить. Не спешите, не уходите. Очень тоскливо быть все время одному в камере. Сотрудники со мной не разговаривают, даже не нашли несколько минут, чтобы объяснить мои права. Неужели я хуже Чикатило? Я ведь никого не убил, суд не признал меня виновным даже в том, что инкриминируют. Тогда — почему все так?
-А как же адвокаты? Неужели за восемь дней они так и не пришли к вам?
-Нет. Никого из них здесь я ни разу еще не видел. Я не знаю с чем это связано. Я в полной изоляции.
...Только в «Лефортово» существует совершенно дикая система: из-за нехватки адвокатских кабинетов адвокаты раз в неделю, по пятницам, тянут жребий — кто в какой день день пойдет к своему подопечному. Видимо, защитники Маркелова не успели поучаствовать в «розыгрыше».
Во время нашего визита экс-глава Марий Эл с удивлением узнал, что ему полагается бумага и ручка. Их ему дали только при нас, чтобы он мог писать заявления и обращения. И еще - после долгих препирательств с надзирателями и общений с медиками «Лефортово» разрешили иметь при себе по паре жизненно важных таблеток. А также обещали — о чудо - второй матрас (вся спина у Маркелова в синяках от железных нар, а лечащий врач запретил ему спать на жестких поверхностях) и второе одеяло (из-за болезни он очень сильно мерзнет).
-Точно дадут? - не верит своему счастью Маркелов и рассказывает историю про то, как он прикрыл днем мерзнущие ноги одеялом, а сотрудник «Лефортово» сделал выговор, мол, кровать в светлое время суток должна быть ровно заправлена и одеялом укрываться нельзя.
-Я 16 лет отдал государственной службе, до этого был депутатом ГосДумы, был в Совете Федерации. Неужели я заслужил такое отношение? Расскажите моим друзьям, среди которых есть депутаты, о моем нынешнем положении. Пусть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче. Мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Я скоро превращусь в дикаря. А еще закончилась выданная на месяц туалетная бумага. 25 метров — а больше не положено. Могу я купить ее за те 310 рублей, что остались?
-Ларек СИЗО заказы принимает раз в месяц, - говорит один из сотрудников.
-Представляете? - Маркелов обращается к нам. - Это нужно изменить. Скажите депутатам, обязательно! И пусть обяжут на законодательном уровне книги давать с самого первого дня.
-Ни читать, ни телевизор смотреть вы не можете. Так как проходят в заключении ваши дни?
- Разрешают думать и молиться. Но иконку отобрали, сказали, что она в металле, а это запрещено. Я знаю, что скоро тут охренею, простите за выражение, и меня увезут в реанимацию. Тюрьма - это ад для России. Не бросайте меня тут! Приходите, пожалуйста, почаще. Из-за того, что я тут вам наговорил, меня могут еще наказать.
>>3929852 >БУГУРТИШЬ И ВЫХОДИШЬ НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА, ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ КОТЛЫ, СТЫДИШЬ ПРИСПЕШНИКОВ АМОН-РА Ты хотел сказать фотографируешь ребенка с флагом Шира?
>>3929872 Ну начинается, подкинь вам идею, как вы тут же начинаете. Мы же уже определили, что мальчик не особенный, просто на него похож, но внешность обманчива как известно.
>>3929921 Жду наSSтоящих руSSких, которые пояснят этим креаклам, как надо родину любить. Эй, селябо-таханрожцы, смотрите, у соседу какая жЫрная корова подыхает! Ну чем не повод для радости?
>>3929921 И чо? Где ссылки на постановления о сносе? На фото сталинка - они не попадают в программу сноса домов периода индустриального домостроения. Алсо москвичи - чему вы удивляетесь? В Нью Йорке средний срок жизни зданий уже не выше 50 лет.
>>3929872 Блеа, какой же уродец. Всратое литсо, так еще и рыжий. Кстати, почему он рыжий? Ойген вроде имеет светло-русые волосы, у Николая волосы темные. Коля, а таки кто биологический папа этого рыжего дауна?
>>3929941 Из СВАО только в тот же район, в котором ты жил. Могут предложить переехать в другой район (может тебе на работу к ебарю удобнее будет в СЗАО), но твое право отказаться.
>>3929957 В новую Москву, причем не переселить, а дать ордер на вселение, с которым медведковец будет мотаться по съемным квартирам, пока новый дом в нью-калужском микрорайоне новой Москвы будет достраивать очередная Елена Батурина.
>>3929957 > но твое право отказаться. Если в течение 60 дней после того, как вам отправили письмо о переселении, вы не согласились переехать добровольно, вас выселяют по суду. Оспорить это решение в суде нельзя. Факт сноса дома оспорить нельзя. Можно оспорить только размер квартиры, в которую вас переселяют. При этом законопроект не требует никакого подтверждения того, что вы получили уведомление о переселении. Вы можете вообще не знать о том, что вас хотят переселить (законопроект, статья 7 (3), стр. 19-22).
>>3929974 Ога. А в некоторых районах вместо жилья появятся какие-нибудь бизнес-центра или ТЦ, которыми внезапно владеют человечки на созвоне, обкашлявшие все вопросы с оленеводом.
>>3929964 Блядь. Ведь в начале программы сноса панелек было ровно так же, только если Новую Москву поменять на 101-й километр. Только тогда интернетов не было.
Давай, сука, ссылку на список сносимых домов, или пидор. Уже час ебаный дрочу этот mos.ru, в префектуру не хочу идти. У нас девятиэтажка, неподалеку есть пару хрущей и весь квартал из пятиэтажек, но большей частью сталинских.
>>3929990 Ну подгузники не обязательно для сына коли, это раз, ведь пруфов, что он их носит никто не приносил. Даже, если допустить, что они для сына коли, то это ровным счетом ничего не говорит о его интеллектуальном развитии. Исходя из вышеизложенного, считаю, что железобетонный пруф не такой уж и железобетонный.
>>3930009 >то это ровным счетом ничего не говорит о его интеллектуальном развитии. Пошли тверки, я не я, корова не моя, соседскому мальчику трусики купили. К горшку приучают в 1-1,5 года, а если в 4 под себя серит. Ну не знаю...
Признаюсь честно - недавно покупал трусы-подгузники дочери, которой неполные 4 года. А хули делать? Ротовирус, ребенок срется без остановки. На горшок-то сама идет, только срет прямо на ходу. Ебал я в рот такие инфекции, в моем детстве такой хуйни не было.
>>3930009 Если малой в три года гоняет в подгузниках то это нихера не пруф ненормальности. Бля, я уж думал шин наклюнулся, а тут очередной сергунофорс уровня фантазий про чужую эрекцию.
>>3930001 Араб в тюрбане приносил покрытую пылью запись на которой даже не "Ктулху Р'лайх угахангл фтагн", а вообще какие-то нечленораздельные клекающие звуки, не похожие на человеческую речь.
>>3929924 >Эй, селябо-таханрожцы, смотрите, у соседу какая жЫрная корова подыхает! Ну чем не повод для радости? Тащемта, когда Собянин сносил павильоны у метро я писал в этом треде, что это дичайший пиздец, и что у города где мэр подтирается чужими правами на частную собственность нет будущего.
Но мааасковская рванина тогда гуляла и бесновалась. Колька тут чуть штаны не обкончал от восторга, что ДАЛИ ПАСАСАТЬ ЛАРЕЧНИКАМ-ОЛИГАРХАМ ПРОКЛЯТУЩИМ. Ну вот, собственно, закономерный результат. Думали, что павильонами у метро все закончится? Думали, что вас не коснется? Оупенспейсные дегенераты злорадствовали, что их мэр вот так вот взял и по прихоти левой пятки загубил десяткам деятельных и предприимчивых людей их бизнесы? Ну вот и терпите теперь, хуле.
Хотя вам-то, собравшимся в треде, что с этого сноса? Из вас всех все равно никто хату в ЦАО не тянул даже в самых смелых влажных мечтах, так что позлорадствуйте над выселяемыми людьми точно так же, как ранее вы злорадствовали над собственниками павильонов. Придумайте там себе причины, по которым они это заслужили.
>>3930033 Поддвачну этого правозащитника. Дали спокойно скушать ИПбояр, получите распишитесь выселение, пидоры. Не забудьте за Навального голосовать, слепошарые.
>>3930033 Раз ты был против сноса палаточек, то лойс тебе. Теперь стоит ещё раз попробовать включить адеквата и понять, что от реновации пострадают не только ЦАО-хрущи, но и много хороших людей в других хороших районах.
Опять теорема тарана. Маньки тяфкали на Диму, мол дом не его, или в лучшем случае ему принадлежит только треть. Нате, получите и распишитесь! Мааасковские власти этих манек просто в туза будут ебать, запретив им оспаривать выселение, так что теорема тарана работает безотказно.
У меня тут возникла теория, что гомосексуализм это психологический перенос. Типа гей, осуществляя сексуальные контакты с мужчиной, ощущает себя в каком-то смысле девочкой. Вы как, геи, по личным ощущениям ничего такого не чувствовали?
>>3930040 > Не забудьте за Навального голосовать, слепошарые. Пиздос, промытыш. Едро беспределит в столице твоей Родины, а ты всё не можешь зашиться от Алёшки. Хохлы не беспокоят?
>>3930022 Когда ты был малой, памперсов в природе не было и твоя мать была вынуждена руками стирать и потом кипятить твои обосраные обмотки, а как только ты ссался или срался, тебе становилось мокро и неприятно и ты начинал орать, а твоя жопа покрывалась сыпями. Современные дети таких проблем не знают, подгузник всё впитывает, он бактерициден, поэтому они отучаются от памперсов позже, чем отучались мы. Средний возраст отказа от подгузников сейчас у детей от 1,5 до 3,5 лет. При этом педиатры считают, что лучше всего давать ребёнку самому оказываться от памперсов. Если родители насильно приучивают ребёнка к горшку в возрасте до двух лет, заставляя его делать в штаны, пока он не научится правильно, это стресс для ребёнка и удар по его психике, а практический смысл из этого извлекается только один - экономия средств, т.к. памперсы на самом деле очень дорогие. Мой сын сам/через игры отказался от горшка почти в три года и все от врачей до знакомых родителей сказали, что это норма. >>3930028 Нет, я не Коля. Я люблю сам угореть, но тут какой-то злобный неудачник домахался до человека абсолютно без причин, так что я выступаю на правах адекватного отца.
Ле Пенн проиграет. Так как я проиграл свой анус, когда ставил на победу Клинтон в том году, сейчас я ставлю анус шпротного хохлоподсоса. Ставку принимаете?
>>3930059 Это оправдание в палату мер и весов. >и все от врачей до знакомых родителей сказали, что это норма. Значит переживал, сам же понимаешь, что не норма.
>>3930072 >Значит переживал, сам же понимаешь, что не норма. А может чувак с этим столкнулся в первый раз и хотел все правильно сделать? В таком случае полюбому будешь сомневаться.
>>3930072 Всё когда-нибудь бывает в первые. Родительство тоже. Конечно хочется всё делать правильно, а знаний нет. В прочем, может когда-нибудь у тебя самого появятся дети и ты поймёшь какую херь пишешь.
>>3930079 С чем с этим? С недоразвитостью своих детей? Ну может быть. Это как "дети билингвов начинают говорить позже, но сразу на двух", но только "дети, которые ходят в памперсах до 4 лет, сразу начинают срать в унитаз, а не в горшок".
>>3930059 Сотни лет этожедети отучались срать под себя как можно раньше под давлением дискомфортных ощущений. И только у поколения рожденных уже в нулевых годах детей появилась возможность обделываться без дискомфортных ощущений. К чему это ведет в долгосрочной перспективе неизвестно, но маньки уже голосят что это новая норма. Всегда проигрывал с таких инноваторов. Живи они 150 лет назад - лечили бы онкологию курением, в те времена считалось что никотин очень от этого помогает. А 60 лет назад они бы своих детишек от гиперактивности лоботомией подлечили за милую душу, т.к. в 40-50е годы 20 века это была передовая и прогрессивная технология лечения чуть ли не от всех расстройств поведения.
>>3929652 (OP) Почему капитализм считается нормой? Как написано на вики "Общественный строй, при к-ром все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли.". То есть подобная система, которая обусловлена эксплуатацией человека, считается нормальной. Но почему тогда, например, рабство считается за отклонение? Ведь это такое же деструктивное убеждение. Мне не понятно, почему одних осуждают и давят санкциями, а других таких же защищают. Еще нашли оправдание капитализму "ну советский союз был плохой и с гулагом, а значит капитализм норм". Это вообще пушка, лол. мнение пидоров (капиталистов, империалистов, рабовладельцев) и радикалов, которые хотят отнять и поделить меня не интересует. я хочу услышать объективное мнение, почему капитализм - норма и с ним не надо бороться
>>3930094 А вывезет ли Дима языковой челендж с любым из этих двоих? А вывезет ли Юля языковой челендж против ойгена или Инны, а вывезет ли Дима гоночный челендж против коли? Есть у меня сомнения. А сможет ли Димин сын вывезти челендж по чтению против колиного отпрыска?
>>3930124 >почему капитализм - норма и с ним не надо бороться Потому что эльфы так сказали и теперь стремятся распространить свое мнение по всему миру.
>>3930130 Говнорожий адепт на батхёрте кинул перчатку, топнул карликовой ножкой и благородные господа должны устремиться выполнять его реквесты, а не то озалуплены? Дим, да ты поехал.
>>3930127 >гоночный челендж против коли Разве эта чушка не как пенсионер ездит? Теперь он гонщик дохуя? От кризиса среднего возраста ни на какой скорости не уедешь...
Любили потыкать говнорожего в его родительские качества, пусть теперь держат марку. Иначе выглядит все как пустой треп. Если верить им, то озалупить Кривдуна - им раз плюнуть, так чего стесняться? Личинок и жирух они сюда сами тащат постоянно, причем жирухи ажно капчуют итт.
>>3930157 Отставание в развитии - понятие субъективное, оно рассчитывается исходя из некой нормы. Вот пусть и докажут, что их дети соответствуют той норме, до которой не дотягивают димкины личинусы. Если смогут доказать, то это будет озалупом года.
>>3930161 Нет, не будет. Кривдун не умеет признавать озалупы, налепит левых коллажей и будет летать на жопкой тяге крича как всех озалупил. А селябы и сергуни, имея глубокую обиду на Сашу и Колю, тоже неспособны на объективность и будут ему вторить. Короче, идти на условия кривдуна это как устраивать переговоры с террористами.
>>3930171 Ой, всё. Такой то озалуплятор. Если у него дети не только иностранного, но и русского не знают толком, то о каком состязании может идти речь?
>>3930177 >Если у него дети не только иностранного, но и русского не знают толком, то о каком состязании может идти речь? Легкий соперник же, ну. Разделать такого в пух и прах будет детской забавой. Давай, Колян, вылезай из стелса и соглашайся.
Если бы Черчесов действительно хотел кинуть челлендж как мужик - он бы уже вбросил вебмку с одной из его личинок и ее/его достижениями. А так это простая попытка взять на слабо и покукарекать.
>>3930198 >Если бы Черчесов действительно хотел кинуть челлендж как мужик - он бы уже вбросил вебмку с одной из его личинок и ее/его достижениями. Черчесов образца 2014 года так бы и сделал. А в ответ получил бы тонны критики и обвинений детей в отсталости, но ни одного ответного пруфа более развитого ребенка. Но к 2017 году Дима изрядно поднаторел в искусстве озалупов и так просто его уже не возьмешь.
>>3930216 Ну это же не серьёзный ответ. Как и Коля сначала вбросил компьютерную литературу ради шутки, а потом нормально ответил, так и Дима, сначала пошутил, но потом нормально ответит. Я в это верю.
>>3930207 Забыл ещё одну вниманиеблядь включить в список. Но, к своему стыду не знаю как его прилично назвать. Человек, который топит за Польшу. Раньше он же жил в Саратове, вроде бы.
>>3930207 Не все доставили свои топ-5. Вот эти ещё не дали нормального ответа: -Саша (требуется уточнение) -Дима Ч -Сергей -Барнаул -Бруклин -Станислав
Ну вот, пока вы тут двощебабили, у меня плата встала как влитая. Тортики съедены, день рабочий подходит к концу, а впереди ждёт прекрасный вечер с любимой женой в баньке.
Чайлдфри как всегда соснулиАноним24/04/17 Пнд 18:06:00#223№3930349
Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко предложил облагать обеспеченных жителей столицы налогом на бездетность. Об этом сообщает агентство «Москва».
У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. Это же очень просто — обложить налогом на бездетность
НИКОЛАЙ ГУБЕНКО, зампредседателя Мосгордумы По мнению парламентария, введение нового налога позволит обеспечить «маловозрастных членов семей» и многодетные семьи. «Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации», — добавил он.
Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев напомнил, что во времена СССР уже существовал налог на бездетность, вызывавший недоумение в обществе. «Мне приходилось тоже, будучи председателем профсоюза, разбираться с ситуацией, когда женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть. Или когда у нас самые ушлые молодые люди, не стесняясь, приносили справки, что они импотенты. И это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей, и на приспособленцев, которые любыми способами уходили от этого», — рассказал он.
>>3930340 >>3930344 Не стоит сравнивать привычное тебе и мелкосерийное. >>3930335 Димон, я не понял, нижние винты без втулок что ли? Что это за хуита, плата же сломается нахуй от криворукого сборщика.
>>3930349 А можно облагать налогом в 25% от дохода бездетных старше 30 лет, и налогом в 10% семьи с одним ребёнком, где младший из родителей старше 35 лет.
>>3930234 Мои 5 копеек книг. Пикник на обочине. Стругацкие. История о человеке в нечеловеческих условиях. Князь Света. Желязны. История о людях, которые стали богами, но людьми быть не перестали. Дженерейшен Пи. Пелевин. История о куче вещей, о которых я смутно догадывался, но сформулировать не мог. День опричника. Сорокин. История о умном, сильном человеке, настоящем патриоте. Рассказы Чехова. Истории о том, что ничего не меняется, а твои проблемы не уникальны, сто лет назад у людей все было точно так же.
В машинах вообще ничего не понимаю. Но недавно прочёл статейку про китайскую фирму Lynk & Co, которая скоро выйдет на рынок. Есть какие-нибудь оценки/мнения касательно этой модели?
Литовский самолет улетел в Белоруссию из-за увлеченной беседы на борту
Литовский легкомоторный самолет нарушил границу Белоруссии из-за того, что один из членов экипажа увлеченно обсуждал преимущества воздушного судна с его потенциальным покупателем. Об этом сообщил заместитель директора администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас, передает РИА Новости в понедельник, 24 апреля.
По словам чиновника, двое мужчин, литовец и швед, беседовали во время демонстрационного полета 19 апреля, чем отвлекли пилота. В итоге он не заметил, как углубился на территорию Белоруссии на восемь километров. Шумскас уточнил, что за штурвалом находился гражданин Дании, а потенциальным покупателем был литовец.
Агентство BNS, в свою очередь, сообщило другие подробности инцидента, отмечает РИА Новости. Временно исполняющий обязанности директора компании «Воздушная навигация» Миндаугас Густис рассказал, что пилот поднял самолет в воздух в аэропорту Вильнюса и собирался долететь до границы с Белоруссией, однако нарушил план полета. Когда воздушное судно оказалось над территорией другой страны, экипажу немедленно было приказано вернуться на территорию Литвы, что он и сделал.
23 апреля в Минске предупредили Литву о готовности военных применить силу в случае повторных нарушений воздушной границы. Командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Олег Двигалев отметил, что гражданский самолет влетел в воздушное пространство страны «вблизи строящейся атомной станции».
Днем ранее в белорусский МИД был вызван посол Литвы Андрюс Пулокас. Главе дипмиссии была вручена нота протеста. В ней говорилось, что Минск ожидает разъяснений в связи с инцидентом.
>>3930512 Скажу честно, оно совсем не оче. Последний раз пьяный в дрова купался года два назад, когда на даче отдыхал. Погулять вдоль моря приятно по нашему морю, это да. А так раз или два в год выбираешься в жаркие страны и тебе хватает моря потом.
>>3930554 Хз, а мне с детства оно нравится. Лучше всего конечно в Юрмале, там самый лучший песочек. Еще бывал в Венстпилсе, купался у Саулкрасти где песок ну совсем не очень, даже ребенок внутри не просыпается. Прохладное, да, но в этом свой кайф. А вот погулять вдоль моря это да, 10 из 10. Но безусловно, каждому свое.
>>3930556 У меня прост дача была в саулкрастах. Мне как-то этот песок именно нравится, да и там вид прикольный, в тех местностях, ну а так да, в Юрмале вообще в этом плане хорошо.
>>3930568 Хз, сейчас в Саулкрастах нет. Я там 4 года арендовал дачу у знакомых и все было хорошо, сейчас думал чуть дальше арендовать/купить. В Паланге хорошо отдыхать, лимонадно и красиво! А так предпочитаю жарки быдло страны или горы.
>>3930560 А вот в Пярну я так еще и не успел побывать. >>3930562 У знакомого там дача, там и был. Леса там, кстати, очень классные, да и воздух морской хороший.
Бугуртил я там только с очень странной дороги в полторы полосы с каждой стороны. Такое ощущение, что или кто-то на этом деле наварился, или наоборот, уже денег внезапно не хватило.
>>3930568 В Лиепае не был но в детстве очень любил кофейный напиток с Лиепайского завода. >В Юрмале бесит чисто заливная тема, когда полчаса в море заходишь, а тебе снова то по пятки, то по яйца А мне наоборот так нравится. Имхо, это лучше, чем зайти на четыре метра и внезапно провалиться в воду на следующем шагу. >В Саулкрасты был один раз ещё в детстве и больше туда не ногой. Я хз что это был за сезон, но на пляже были орды колорадских жуков. Хер знает, откуда они взялись, но это было мерзко. Лол, ни разу не встречал, но в Латгалии так со слепнями каждое лето. >Паланге-Клаипеде-Ниде В первых двух был, а в Ниде нет. В целом, да, красиво, но шпроты слишком шпротистые, не наши, пару раз приходилось переходить на английский и успокаивать внутреннего либератора. Может там и действительно лучше, но моему сердцу милее места детства.
>>3930583 >Заставил меня прослезиться, суко! Цикориевый, да? Не помню, но банка была бежевой, или примерно бежевого цвета. Еще были синие, зеленые и красные, но там простой растворимый кофе вроде бы был. Летом купил себе красную банку в целях ностальгии и очень пожалел, т.к. уже успел полюбить настоящее кофе. >Ага. Слепни и комары, комары и слепни. Расплата за право называться "краем голубых озёр". А то! Только у меня у друга дом прямо напротив большого пруда, где эти твари пачками плодятся. Но друг мой не дурак, парень смекалистый! Завел себе пару каких-то ноунейм пауков на балконе и эти твари очень быстро отожрались до устрашающих размеров, заодно обкашлили друг с другом вопросы территории и запилили огромную паутину. >Зря ты так. Да не, я же знаю что >В Литве исторически всегда был ничтожный процент русских и они в действительности великим могучим почти не владеют, в отличии от латышей и эстонцев. Это, кстати, больше относится к молодым поколениям, пенсионеры с радостью пытались или даже действительно общались на русском. >Вероятность того, что тебе отказывались ответить на русском из-за идейных соображений крайне мала. А вот таких я не встречал - просто понимал, что человек в русский или не может или может плохо, а на английском дело шло быстрее.
>>3930583 Хз парни, я работаю и с эстонцами и литовцами, в большинстве на русском идет общение, изредко на английском, только то, что литовцы наглее будут как люди, но эстонцы принципиальнее и более строгие.
>>3930749 >а там родной брат с женой устроили нарколабу. Ну теперь то вы ЗАЖИВЁТЕ! Только вы сразу определитесь, у кого рак, чтобы было кому стучать в дверь.
>>3930730 Сорян, не знал условий. 1) Думаю в пояснениях не нуждается. Лет в 15 читнуть самое оно. 2) Хорошая книга про становление характера. Безотцовщинам и хиккам самое оно. Читать лет в 10. 3) Хорошо и ярко прописаны персонажи, много параллельных и разных историй, персонажи отчасти сильно и интересно меняются и "меняются". Ночная беседа с командантом лагеря о том что коммунизм и националсоциализм две стороны одной и той же монеты как бонус. 4) Просто неплохие романы. Интересно читать особенно не задумываясь, но и не жалко потраченного времени. В подробностях описаны американские korrupciya и ruuski blat. 5) Такая-то банка с пауками, паноптикум, коалиции, сговоры, предательство и интриги, курилка и ламповые посиделки в одном флаконе. Театр, цирк и клетка для боев без правил одновременно.
>>3930755 >Только вы сразу определитесь, у кого рак, чтобы было кому стучать в дверь. Дитер же отлично подойдет на эту роль. Побреется налысо, нахуй продаст мицуписи и купит кемпер. А в качестве подручного торчка один из сумскисов.
>>3930690 >Чё, не помогло? Применять учение карнеги чтобы быть "своим парнем" в глазах скудоумных манек - удел сосани с его жалкими потугами в непринужденное общение.
Всегда есть такой надоедливый пацан, который пытается примкнуть к самой крутой группе, или скажем так, к самой популярной. Сначала они особо на него не обращают внимания, разве что иногда постебут, но на этом дело и заканчивается. Но уже довольно скоро они его начинают слать нахуй, а этот надоедливый пацан думает что это такой обряд посвящения. Посылают нахуй? Посылай в ответ, просто это так друзья общаются! Уже очень скоро он в край их доебывает и они открыто посылают его нахуй, а у того начинают коротить мозги. Думаю, вы все знаете, как это проходило ирл в школе или университете.
Поясню: думаю не стоит воспринимать названия книг буквально и уж тем более не стоит думать что там инструкции по поиску друзей, влияние на людей и гипноз писечек. Для меня это просто переводчик с "что я хочу сказать" на "что при этом слышат другие". Иными словами эти книги стоило бы назвать "Что сказать чтоб до окружающих дошёл смысл который вы вложили". Друзья находятся только до 3-его класса и то далеко не у всех. А те что находятся, далеко не всегда ими остаются. Так что друзей нет, есть знакомые.
>>3930779 Я не ватан. Просто не либераха в плохом смысле и не воннаби-ЕБЧ.
>>3930792 Вот умеешь ты быть адекватным, жаль, что часто клинит тебя на Саше, а самое обидное, что зайдя так далеко по дорожке вниманиеблядства, уже не отыграть нового перса.
>>3930774 Метод Карнеги в двух словах - изображать будто тебе не похуй на человека, на которого тебе на самом деле похуй, чтобы пользоваться его расположением и поиметь с этого какие-то профиты для себя. А какие профиты можно поиметь с анонимной маньки? Да никаких, если ты не поехавшая вниманиеблядь с болезненной жаждой признания, для которой получение чьего-то расположения уже само по себе профит. Так что сам метод рабочий, просто тут кроме сосани нет таких поехавших, чтобы из кожи вон лезть ради признания анонов.
>>3930822 Ну хочешь ты нравиться не 146% пидорах, а лишь условным 2%, сути это не меняет. Просто ты получаешь удовольствие от неодобрения тебя массой, но это ничем не отличается от поиска одобрения.
>>3930789 >Рантье. Да у тебя это слово поперек горла. И очень хорошо ясно почему именно. >>3930795 Нахуй они мне сдались. Я как-то уже пояснял разницу между бесполезным балластом в виде "друзьяшек" и круговой порукой. У меня сейчас есть девочка - в принципе ее наличие на 146% закрывает потребности в IRL общении с кем либо кроме деловых вопросов. Люди мне в большинстве своем неприятны. Своих друзьяшек ты сюда таскаешь сам. Все налитсо. Многие из них и не догадываются насколько ты с ними друзьяш.
>>3930840 Ты что дебил, очевидно же что он имеет ввиду, когда Ссаня вырывается в тред и начинает все жиром заливать, обычно вангуют пивной рейдж. Но на самом деле это у него защитная реакция на стресс, прошлый раз он тоже на всех кидался, а потом оказалось, что мамаша его в больничку на операцию слегла.
Чем дальше вас читаю, тем более кажется что это междусобойчик группы вредных, маленьких, желчных жэдов, которые привыкли помаленьку преуспевать, но сейчас несезон. Этакая борьба и боль зловредных но вялых жэдов запертых в одной банке. Они не жалят друг друга из-за ленности и легкой трусливости, а просто сквернословят и по недоброму подъебывают. Собственно без Черчесова тут ничего и не было бы, обсуждали бы политику и конструкцию писуаров ниочем.
>>3930868 Мне думается - это твои проекции. Тебе лично не хватает друзьяшек и ты любую коммуникацию рассматриваешь через призму "дружим@не дружим". >Твой психологический возраст лет 14 Кстати нет. Но тут и правда есть шикарные примеры тинейджеров в теле великовозрастного лупня - Фенечка и Курва. Вот это из палаты мер и весов.
>>3930822 Такие-то оправдания. Типичное поведение вниманиебляди в терминальной стадии: когда жаждется уже даже не одобрения, а чтобы просто хоть что-то говорили. Хоть говном чтобы поливали, главное чтоб не игнорировали. Третьесортные звезды шоубиза проходят этот вниманиеблядский путь лет за десять, ты умудрился пройти его за два года на бордах, поздравляю. Тебе не удалось сравняться с Черчесовым в скорости получения ВО и выхода во взрослую жизнь, зато ты переплюнул аж самого Киркорова в скорости эволюции вниманиеблядства до того уровня, когда уже МСЭП устроить на публике грязную склоку и кайфануть как с тебя все ржут.
>>3930877 Я конечно понимаю, что распаленная классовой ненавистью срака мешает объективным оценкам, но как ни крути именно бровястый поеб и Феня самые терминальные стадии этого явления ITT. Один смело минул фазу становления взрослым человеком заделавшись вечным студентом и стремительно движется к фазе просраного алкаша. Второй просто охотник на демонов с тульпой финика.
>>3930861 >меня сейчас есть девочка - в принципе ее наличие на 146% закрывает потребности в IRL общении с кем либо кроме деловых вопросов А ты сам покрываешь её потребности в общении?
>>3930892 Да. Тем более с ней я общителен и вполне себе открыт. Никто не мешает ей общаться с подругами в конце концов. У женщин своя особенная коммуникация.
>>3930901 Мне похуй любишь ты меня или нет. Без ненависти и агрессии к ближнему этот тред растерял бы все свое обаяние. >больше не буду ничего писать Я не расстроюсь.
>>3930911 >А с друзьями мужского пола? Не вижу большой разницы. Тем более глупо ревновать ее к любому столбу - ревность никого еще не удержала. Либо тебя любят, либо найдут миллион поводов для расставания. >У тебя есть двачик У него все таки другой смысл. >У неё пока вузик, но он закончится. См п1.
>>3930924 >"дружба" мужчин и женщин это миф" Отчасти соглашусь. От возраста зависит. >Не ради сеяния сомнений и ревности Она не дает мне поводов ее ревновать. Я единственный ее друк мужского полу...
>>3930927 >Это классическое "Фсе". Сосаня как раз таки самый нарциссичный персонаж, которому очень нужно выглядеть в хорошем свете что бы он кому ни говорил.
>>3930934 > От возраста зависит. - Какие женщины более верные, блондинки или брюнетки? - Седые.
Чем она будет заниматься если вы поженитесь? Будет печь тебе вертуты и гладить рубашки? Или у неё будет свой бизнес, всю работу по дому будет делать обслуга, а вы будете просто спать в одной кровати? Сгустил, конечно, но в меру.
>>3930942 >Чем она будет заниматься если вы поженитесь? Смотреть артхаусное кинцо и тратить мои деньги. >Будет печь тебе вертуты и гладить рубашки? И это тоже. >Или у неё будет свой бизнес Возможно. >всю работу по дому будет делать обслуга Точно нет. >А вы будете просто спать в одной кровати? В дополнение у нас будет обширная программа развлечения себя любимых.
>>3930948 >просто-напросто #непрочитал посты с пруфами оппонентов Ну ка напомни, что ты там запруфал? Остановку автобусную или мусорный бачок? Дай поржу.
>>3930951 У "прачки" и "кухарки" будет свой бизнес? Я верю в её способности и всё такое, но серьёзно заниматься можно только одним: или дом или биз. Любые комбинации заканчиваются или бизнесом уровня tupperware или обосранными детьми и шаурмой на ужин.
>>3930957 У нее теоретические есть возможность в будущем на деньги своей семьи заделаться таким же рантье. Так что концепт прост - жить в свое удовольствие.
>>3930995 Езжу на пикриле, все братья живы, батя с уважением наливает стопарик. И ты так делай. Но в дождь не гони. И вообще не гони. Но это правило на любых колёсах действует.
>>3931147 Потёрли Санины посты с картинками и чьи-то визги против шизика. Интересная ситуация: потёрты только посты которые появились после вброса Саней пирога. Вон пост номер 235 ответ на тот пирог, а выше потёртых постов НЕТЪ. Вот и думай что там "они" навизжали.
Читать тред теперь намного приятнее. До сих пор есть незлые смехуечки про Димину плату. Плата тоже висит ещё, кстати. Пост 216. Есть каверзный вопрос Игорю удовлетворяет ли он тянкину потребность в общении с мужчинами. Пропали только визги, хейт, анальные боли и рефорсы.
>>3931096 >>3931104 >>3931106 Это Черчесов. Увидел, что Сосаня таки пруфанул Алиску, понял, что с такими пруфами он проигрывает и по быстрому зарепортил Сосаню.
Кстати, да, а где Алиса с лошадью и прочими коровами? Было две вебмки, как Саша сидит с Алисой и показывает ей разных животных. Алиса распознает животных на двух языках.
Пиздец, как же остопиздел этот мальчик-гидроцефал. Мало того что хуйню пишет никому не нужную, так еще посты репортит. Стоит куда-то затесаться душевнобольному - все пизда ламповой атмосфере.
>>3931205 Блин, вот я ни за что не поверю, что такой верный подсос как ты не сохранил ночной озалуп-контент от своего господина. Кстати, вчера я встретил животное которое разговаривает лучше Колькиного Тука-Тука и шпротной Алиски.
>>3931211 >Кстати, вчера я встретил животное которое разговаривает лучше Колькиного Тука-Тука и шпротной Алиски. Не только лучше разговаривает, но еще и красивее выглядит.
СМИ узнали о намерении США сократить финансовую помощь Украине на 70 процентов
США намерены сократить финансовую помощь Украине на 68,8 процента. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщило издание Foreign Policy, ссылаясь на бюджетный документ.
Американская администрация обнародовала проект бюджета на 2018 года в марте. Тогда сообщалось, что в нем предусмотрено уменьшение помощи развивающимся странам на треть, однако деталей не приводилось. Теперь же изданию стало известно, что изначально запланированная финансовая поддержка Киеву в сумме 570 миллионов долларов урезана до 177 миллионов.
В 15-страничном бюджетном документе Госдепартамента объясняется, что реструктуризация подразумевает переливание средств из программы помощи на развитие в проект, тесно связанный с задачами национальной безопасности.
Вчера я так душевно отхлестал супругу под завистливые взгляды других мужиков, что сегодня на ногах у неё проявились синяки. Всё-таки шпрота тогда сделала правильный выбор, сбежав с Тагана роняя кал, после моего предложения посетить баньку. Его чахлый организм подобные процедуры мог бы банально не выдержать.
Димон молодца, годно озалупил визгливую шпроту. Озалуп круче мог бы случиться только если б он списался со шпротомамкой на фейсбуке и накидал ей скринов избранных постов сыночки.
>>3931236 >накидал ей скринов избранных постов сыночки. И что бы было? Давно же известно, что его мамаша тотальный фейл в вопросах воспитания, как и во всем другом, и вряд ли сможет что сделать с мальчик в 28, пусть ментально он ещё тинэйджер.
Мое утро сделано. Сосаня, Сосаня невер чейнджес. Схоронил в коллекцию платиновых озалупов шпроты мочуном. Детектор меня не подвел:>>3930558 >>3930616 P.S Алсо нормалные фаготы, у меня тут очередная тема для унылого срачика: Секс во время месячных - норм или фейл? Мы лично исходим из древней еврейской традиции.
>>3931257 У меня встречный вопрос - чем тебя ежедневный минет не устраивает? >Мы лично исходим из древней еврейской традиции. А когда жена говорит "Давай поедем к маме", МЫ едем к маме?
>>3931257 А я тебя ещё меньше начал уважать. Фу быть таким нытиком. Тебя послали нахер с твоим говнотредом, ты проглотил обиду и перекатился срать сюда и репортить посты с годнотой как жалкая ябеда и мочерня снова не разобралась и поудаляла хороших постов.
>>3931211 Дима, рассказываю суть вебмки. Саша снимает видео, как он сидит на полу, перед ним открытая книга с картинками и Алиса. Саша просит Алису показать то бананы, то корову, то лошадь, причем делает это то на русском, то т на немецком. Алиса показывает пальцем на картинку и говорит:"Вот". Иногда Саша спрашивает то на русском, то на немецком, какие звуки издают эти животные, а Алиса изображает.
>>3931271 Да плевать мне на твое увожение. Перекаты я уже сто лет не пилю. Закатываюсь туда, где выше температура. Мочерня молодец - проявила объективность. Жаль Ссаного это ничему не научит.
>>3931282 Мочерня не разобралась и удалила хорошие посты из-за твоих подлых постукиваний, а весь хейт и фотожабы твоей кривой хари так и остались. Ты отлично сам себя озалупил.
Дано: Средняя пенсия в 2000м году - 500 руб./месяц Средняя пенсия в 2017 году - 13620 руб./месяц Итого, увеличение в 27 раз!!!
Цены: 1 кг мяса: в 2000 году - 35 руб., пенсионер мог купить 14,3 кг В 2017 году - 270 руб., пенсионер может купить 50 кг. Удорожание в 7,7 раз Увеличение покупательной способности пенсионера в 3,5 раза.
1 кг картофеля: в 2000 году - 3 руб., пенсионер мог купить 166 кг В 2017 году - 12 руб., пенсионер может купить 1135 кг. Удорожание в 4 раза Увеличение покупательной способности пенсионера в 6,8 раз.
Буханка белого хлеба, 2го сорта, 900 гр.: в 2000 году - 8 руб., пенсионер мог купить 62 буханки В 2017 году - 14 руб., пенсионер может купить 971 буханку. Удорожание в 1,75 раз Увеличение покупательной способности пенсионера в 15,6 раз.
1 литр молока: в 2000 году - 11 руб., пенсионер мог купить 45 литров В 2017 году - 52 руб., пенсионер может купить 261 литр. Удорожание в 4,7 раз. Увеличение покупательной способности пенсионера в 5,8 раз.
Итого: пускай средняя пенсия еще не позволяет путешествовать по гейропам, но внезапно покупательская способность среднего пенсионера при кровавом терране Путине и коррупционере Недимоне возросла в разы по сравнению с тем, на каком уровне была во время царствования великих либералов Немцова, Ходора и Миши "Два Процента" Касьянова.
Либерахи, оправдывайтесь, как так. Снова цены на нефть говна в жопу залили? Или техпрогресс оказался бессердечной сукой?
>>3931290 Всратый, твоя пиконосая подружка визжала на меня из стелса и получила по рогам после репорта анонами. Потому что ваши визги тут всех тоже доебывают. Потуши сраку и заведи своему хозяину конфочку в "Телеграме". >>3931289 Я слишком ариец для такого косплея. Хотя психология у меня к ним близка. По крайней мере у моих потомков будет возможность выбора без всяких закосов. Кек.
Бедная Юля. С каким долбоебоебом ей приходиться жить. Это ж надо так оптимально парить, чтоб синяки появились. Может блохастый не знает, что веник на одну баню и месяцами им парится.
>>3931323 Всратомордое чмо, мой детектор оказался идеальным. Хватит визжать. Ты просто расписываешься в убогости вашей клики визгунов. Все твои вопли сейчас из разряда "на воре и шапка горит". Топ лол в том, то я его не репортил.
>>3931324 Тоже обоссался с его говора. Походу "уши сартира" не единственное его отклонение от нормы. Пусть скажет спасибо своим стекломойным родителям за отличную генетику. >>3931327 Нет, как я писал выше, сомнений в том, что отсталый ребёнок умеет лаять и мычать у меня не было. Дети умеют распознавать речь и показывать на картинки уже в год, так что в этом нет ничего удивительного.
>>3931338 Да у тебя уже нервный тик начался, раз смайлики лепишь, ананимас. >>3931339 Когда писал? Год назад? >>3931342 Нет, не слил. Я же не дурак как твой пиконосый дружок, чтобы с разорванной сракой сидеть на двочах всю ночь и пилить ИТТ вебки по реквестам. Тем более пруфов от Николая ещё не было. Пока что ещё не было и моих пруфов, ибо я их не сделал.
Двойные стандарты as is - ЫЫыыы Ссергуня ты хочешь быть няшей пухляшей, но льешь желчь из стелса и всем подсриаешь. Тебя палила моча. Моча сносит чьи-то визги и хейт - по странному стечению обстоятельств вместе с ними к хуям смывает посты "мимими Алиска шпрехает на двух языках". Это вин тысячелетия.
Годной просрочки в сырном отделе не оказалось. Придется пополдничать тем, что не доели белки в лесу. Судя по визгам, шпрол опять спалился на ночном бое с тенью?
>>3931345 Ты и твой манссардный дружок сегодня ночью наложили в штаны камаз шоколадок. Моча терла по ip и нормальные посты без визгов цепануло паровозиком. Ваш обсер теперь не скрыть никаким образом.
>>3931357 Куколд, ты убогое чмо. Бобмит тебе и твоему дружку. Еще не заебался вытирать за ним говно? Может задаришь ему трусиков? И да - не только меня доебали ваши визги. Зная странности местной мочи я даже их не репортил. Так что соси хуй и обтекай. Все все поняли.
>>3931362 >Куколд, ты убогое чмо. Продолжаешь вчерашнюю тралиции кидаться на людей со сломанным детектором? >>3930589 >Все все поняли. Именно так, всратый.
Да что у вас там ночью случилось? Нет бы, как нормальные люди лайф ливинговать, всё в интернетах сычуете, а потом весь день ночные события потёртые модератором обсуждаете.
>>3931361 >болтал Чёт я там болтовни не слышал. Или ты хочешь сказать, что с твоего уровня развития великовозрастного дегенерата собычий лай и слово "Вот" можно назвать полноценной болтовнёй?
>>3931381 Но у Димы дочка в 2 года умеет отличить большую рыбу от маленькой. Свправледливости ради, Юльке можно поставить лойс: с Путинкой она занималась больше, чем с Алёшкой, видно, что девочка не на ёботах росла.
>>3931381 >Твоя ребёнок Ась? >развит гораздо слабее шпротного Это как? Потому что умеет говорить слово "Банан" вместо слова "Вот"? И "Собака" вместо "Гав-гав-гав"?
>>3931389 > "Собака" вместо "Гав-гав-гав"? Дебила кусок, покажи видос Ирке Риферт и она тебе переведёт тебе, что шпрос спросил Алиску на немецком, "как говорит собака?".
Предыдущий делает МРТ сосудов здесь: https://2ch.hk/au/res/3928318.html