>>1987758 (OP) >Так НЕКСТГЕН наступил или нет? Так завтра уже наступило? Или сегодня опять сегодня? >Вы довольны графикой? Нет, всё ещё слишком много явно видимых ограничений.
>>1987805 Ну тащемта если современные игры запустить в 2к с максимальным сглаживанием- такая картинка и будет. Не у всех это онечно в 60 фпс бегает, но на какой нибудь 1050 в фуллхд ты вполне сможешь увидеть нечто подобное.
Вся суть современного "некстгена" - в кои-то веки накучились в нормальное (но все так же не честное) освещение и PBR. Больше не поменялось нихуя, разве что кружки менее треугольные.
>>1987859 Блядь, почему в этом ссаном квантум брейке такое ебаное мыло? Этот ебаный шум? Это чо блядь, стилизация под сериал типа? Да ебаный сыр, на это же невозможно смотреть блядь!
>>1987758 (OP) Людей пилить так и не научились. Выглядят как мультяшные. Разве что воду, включяя дождь, металл, скайбоксы, землю, асфальт. Всё остальное выглядит как говно, имхо.
Я даже не говорю про неоптимизированный калл и консолеговно упс, сказал
>>1987758 (OP) >2k17, выходят игры, с трудом доходящие по графену до игр 2004 года >next gen наступил? Да, если ты подразумеваешь под этим хуёвую оптимизацию и тормоза с мыльными текстурами.
>>1987870 Ну до абсурда-то не доводи. Вот тут видно хорошо. >>1987859 На первом скрине все норм, сглаживание есть, картинка заебок. На втором отсутствует, картинка кажется "пиксельной". А на третьем - вот то что ты сказал.
>>1987848 Потому что все еще не трассировки. Вот они приближены к реальным физическим процессам и дают относительно честную картинку, с отскоками, отражениями и всем таким. Современные методы похожи больше на подтасовку результата, они пытаются прийти к примерно тем же результатам как ирл, но более простыми мат моделями, не имеющими под собой никаких физических оснований. Тот же амбиент околюжн вообще по глубине от камеры до сих пор рассчитывается, что вообще полный бред с точки зрения физики.
>>1987871 Потому что он не рендерит картинку в полном разрешении. Зато там очень интересно сделано освещение, в реалтайме глобалку считает при чем весьма недурно.
>>1987758 (OP) Доволен графоном в коридорных поделиях, как на последнем пике. Особенно хорошо это всё работает на хорроры и стелс игры, только вот что первых, что вторых, мало пиздец. Вообще так всегда было, пока кто-то делает прорывной опенворлд с 128х128 текстурами, шейдерами из прошлого века и бочками из четырёх полигонов, где-то выходят коридорные шутаны и хорроры с охуеннейшей атмосферой и графоном, даже на физон ещё ресурсы оставались, что позволяло добавить в геймплей динамики. Чего только стоили Кондемнед и Тёмная Мессия в 2006, до сих пор многим современным играм на клык дают.
>>1987923 Про 2013 год речи не шло. Это древние времена, а как ты понял, чем старее, тем пиздаче были игры. С каждым годом происходит только оказуаливание и торможение индустрии.
Яркий пример какой-нибудь Батлграунд. Игра лагает, глючит, хотя имеет уровень графена хуже чем в арме, где и карты больше и людей не меньше.
Ну и нет такой хуйни с травой, когда трава прорисовывается только в 40-50 метрах от тебя, а дальше ты видишь людей, спрятавшихся в траве. Из просто перестаёт скрывать растительность, потому что ты поставил низкие настройки, лол.
>>1987913 Лучше бы сделали симулятор таксиста, чтобы был счётчик, чтобы в тачке можно было свет включать выключать, ремни пристёгивать, блокировать открывать двери, открывать закрывать стёкла, включать дождевики, поворотники, полный хардкор, чтобы менты видели нарушения проезды на красный, пересечения двойной сплошной.
Вот это был бы некст ген, не по графике, а по механике. И это бы намного больше меня впечатлило, чем такая вот вебмка, которая нисколько не удивляет. Тут просто грамотно гамму подобрали. И если беседка не умеет в гамму, то какие-нибудь рокстары и юбисофты давно уже снимают показатели с реальных мест, а не накладывают зелёные фильтры или не выкручивают насыщенность как в четвёрке.
>>1987957 Да ты что, даже не рядом. Трассировка путей дает практически те же результаты, что и освещение ИРЛ. Все отражения правильные, без артефактов, все отскоки света учтены. После того, как мы перейдем на подобные движки- апдейта по части графики можешь не ждать, уже будет некуда.
>>1987832 Ты систем-шок второй видел? Дум3/q4 с этими их консольками интерактивными? Даже в вайссити было дохуя фоток с надписями, только разрешение текстур слишком низкое.
>>1988000 Какой-то мод на Сталкер? Такой графон, и такой кал вместо геймплея. ГГ пачками расстреливает абсолютно безмозглых, лезущих под пули и не могущих в укрытия болванов. Надо было ИИ завозить, а не графоний.
>>1987998 Лет через дцать перейдем. Нынче в настоящий GI многие не могут. >>1988005 Выглядит там все как надо, просто тот аутист на таком расстоянии и в низком разрешении скринит.
>>1987758 (OP) С т.з. простого васяна, застрявшего в начале нулевых основное, что бросается в глаза - поверхности стали лучше, анимации даже в средней йобе в разы плавнее, а освещению отдельных игор хочется аплодировать. Но все это стало заметным еще в 2010-2011, с тех пор качественных изменений не замечаю.
>>1987994 Годно но не потаксуешь, а я бы хотел, чтобы везя клиента, который торопиться на важную встречу я пролихачив, меня тормознул коп и пробил мне дырку в правах и выписал квитанцию.
Чтобы так сказать вернуться с работы, заехать в кафешку, перекусить, купить себе картошечки в дорогу и дождавшись очередного вызова диспетчера рвануть дальше.
Чтобы проходить изредка техобслуживание, чтобы машина запылялась и её требовалось мыть, заправлять, менять колёса при проколах, модернезировать или менять на более быстрые и надёжные модели. Вот это всё, а в май саммере есть только машина и небольшая местность для прогона.
То есть в идеале нужна игра, которая сочетает и графен и большой открытый мир и симуляцию и выживач и задорный шутан и мультиплеер.
Вот это будет игра игра, все просто забьют на реальную жизнь и будут играть и тратить деньги в этой игре.
Одни игроки будут шить/моделить одежду, другие покупать её за реальные деньги на заказ, либо на игровые, заработанные нелёгким трудом на более широкие массы.
Почему ни одна студия с бесконечными ресурсами не запилит просто симулятор обычного мира? Тут же думать нечего, просто делай правдоподобно, ни сеттинга придумывать не нужно, ни механики. Всё итак уже сделано, только повтори на хорошем уровне и будет игра шедевр.
>>1988015 >>1988026 >2к17 >Не мочь отличить глубину области и моушн блюр >думать что пост эффект это название конкретного эффекта, а не целого класса операций над изображением, в который помимо мыльца входит еще и свечение, гамма коррекция, эффект горячего воздуха и еще овер дофига всякого разного. Алсо применительно к фотографии шевеленка не является пост эффектом, потому что она получается прямо в процессе снятия фотки, а не в процессе ее обработки.
>>1988044 Ещё бы хотел, чтобы у меня в кармане была тряпочка, которой можно вручную с такси помёт птицы оттереть или пыль, чтобы прямо мышкой проводить по корпусу и протирать грязь.
>>1988044 Никто не хочет играть в игры, имитирующие рутину кроме немцев. Начни жить реальной жизнью,и ты поймешь, что тебе не нужны игры, чтобы делать то, что ты и так делаешь ирл.
Доволен. За ~23 года графика продвинулась с первого до второго. Если бы начала играть в 75 году, то до 95-97 пришлось бы в одно говно играть половину жизни. Хотя тем кто пиздюк сейчас еще лучше.
>>1988053 Ну я просто хотел, чтобы ты узнал что то новое. Но как знаешь. Можешь дальше думать, что моушн блюр это глубина области, которая называется пост эффект.
>>1988066 В реальности у тебя одна жизнь, а симуляция позволяет экспериментировать. Например купить ствол и если на тебя нападут и решат снять честно заработанное, ты можешь попробовать достать пушку и защитить свои права.
В жизни нет. Ты можешь только отдать деньги или умереть, так как если застрелишь грабителя, скорее всего станешь преступником, так как закон запрещает защищаться так как это считается превышением самообороны в любом случае.
>>1988081 Получили или нет образование, устроились на работу прямо с которой и капчуют лол, обзавелись самками и даже детьми. Хикканов о которых ты говорил сейчас по пальцам пересчитать.
>>1988084 Я лишь сказал очевидные вещи. Такова реальность. Она скучнее симуляции. В жизни никогда не случится то, что ты можешь совершить в компьютерной игре.
>>1988065 >Доволен. За ~23 года графика продвинулась с первого до второго. за 10 лет практически нет. уровень крайзиса, чуть получше, если крайзис без модов
>>1987758 (OP) Для меня lisa настоящий некстген без шуток. Самое главное для картинки это освещение. В лисе и фолыче новом оно самое топовое и правильное, а текстурки любой васян может прилепить любые. Взять тот же убогий копрокрафт, натяни на него текстурки йоба разрешения, получится хуйня но четкая и не реалистичная, дохуячиваешь шейдери и освещение даже без текстур-игра становится на вид великолепной. Я к тому, что некстген давно наступил.
>>1988094 Ты даун? Ты реально даун? Во-первых, человек не воспринимает, а получает всё непосредственно. Во-вторых, он видит ВСЁ, а в-третьих, мозг ВООБЩЕ не имеет отношения к зрению. Даун
>>1988094 >подразумевает, что есть что-то что человек не видит Вот это ебарас, блять >отфильтрованная мозгом >мозгом >имплаинг мозг вмешивается в работу человека Детсадовец, съеби нахуй
>>1988114 >>1988112 Ну у вас то естественно, у вас он и в мыслительный процесс не вмешивается, в доту играет спинной, а какашки со стула мама вытирает.
HDR такой же наёб как квантовые точки или курва мониторы, ещё помню когда-то ЖК мониторы были основной маркетинговой уловкой, хотя по всем параметрам уступали ЭЛТ мониторам как по качеству картинки, так и по углам обзора и частоте отображения.
Помню пересел с ЭЛТ на ЖК, глаза сразу чесаться стали, краснеть, как будто стекла насыпали. Ещё и цвета были хуёвыми там и постоянно не мог подобрать угол, так как под разным углом криссталы выдают разную картинку, где-то засвет, где-то пересвет.
В итоге из всего говна только IPS не уступает ЭЛТ мониторам. Всё остальное маркетинговая ложь.
>>1988128 Мои фейковые 400 герц на телеке, выглядят лучше такого же телека но с 200гц. Наеб с хдр и точками, даже если и является наебом в маркетинговом плане, не является наебом в зрительном. Разница есть, и как бы похуй что это возможно програмная настройка
>>1988147 >Дальтонизм свойственен любым людям About 8 percent of males, and 0.6 percent of females, are red-green color blind in some way or another, whether it is one color, a color combination, or another mutation.[13] The reason males are at a greater risk of inheriting an X linked mutation is that males only have one X chromosome (XY, with the Y chromosome carrying altogether different genes than the X chromosome), and females have two (XX); if a woman inherits a normal X chromosome in addition to the one that carries the mutation, she will not display the mutation. Men do not have a second X chromosome to override the chromosome that carries the mutation. If 8% of variants of a given gene are defective, the probability of a single copy being defective is 8%, but the probability that two copies are both defective is 0.08 × 0.08 = 0.0064, or just 0.64%.
>>1988145 Я вас огорчу, но смешивание красок и смешивание световых потоков это немного разные вещи. Если ты смешаешь все краски, может у тебя и получится чернота ебаная, но со светом такой фокус не пройдет, на твоем моника смешивая красный, зеленый и синий получают вполне себе белый.
>>1988183 Если господь не принимает людей в рай и отсылает их на вечные муки в ад, то является ли он тогда большим злом, чем сатана который просто делает свою работу?
>>1988213 Ну тут хотя бы нет трендов про то, как мне хреново, КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ТЯН и прочего биопроблемного дерьма. Есть своё вегепроблемное дерьмо, но тут как-то веселее.
>>1988217 Мозг практически не участвует в зрительном процессе. Он только посылает некоторые питательные вещества в глаза. Человек видит глазами непосредственно. Нет разницы между тем, что мы видим, и как это обстоит во Вселенной. Учись
>>1988232 Ну вообще-то нет. Никаких импульсов не существует, это миф. Глаза непосредственно не соединены с мозгом, и человек может прекрасно видеть и без мозга, вроде бы
>>1987758 (OP) >>1987758 (OP) Приходи когда сделают рпг с процедурными повреждениями, чтобы руки ноги отрубались там, где я ударил мечом и физоном крутым, и чтобы можно было магом кинуть что-то в речку крупное и она затопила все вокруг, или реальные пожары огромные были, чтобы города целые сжигать можно было, и чтобы разрушаемость полноценная
>>1988277 Вот теперь заебись! オーコーロー・エート・プロツェントブ・マズフチン・アイ・シックス・プロツェンター・ズヘンシュチン・ヤブリェーアツヤ・テム・イリー・イニム・オブラゾム・クラスノー・ゼレニム・ツベトム・バッド・ター・オーディン・ツベット・コンビナツィヤ・ツベトブ・イリー・ドラゲーア・マタツィヤ・サーティーン・プリチナー・ポー・コートーローイー・サムツィー・ポドバーゲーアツヤ・ボルシェムー・リスクー・ナスレドバニヤ・スビャザノイ・エス・クフ・マタツィイェイー・ソストイト・ビー・トム・クトー・サムツィー・イメヤット・トルコー・オドヌー・クフ・クフローモーソームー・クサイ・ユー・コートーリクフ・ワイー・クフローモーソーマー・ソーダーズヒット・ソーバーシェノー・ラズニェ・ゲニー・ケム・クフ・クフローモーソーマー・アー・ユー・ズヘンシュチン・ドバー・クスクス・イェスリー・ズヘンシュチナー・ナスレダイエット・ノーマルナイウー・クフ・クフローモーソームー・ビー・ドーポールネニイェ・ケー・トイ・コートーレーアー・ネセット・マタツィユー・オナー・ニー・ビューデット・オートーブラズハット・マタツィユー・ユー・マズフチン・ネット・ブトーローイー・クフ・クフローモーソーミー・クトビー・パーレオプレデリット・クフローモーソームー・コートーレーアー・ネセット・マタツィユー・イェスリー・エート・バーリアントブ・ダノーゴー・ジェナー・ヤブリェーアツヤ・デフェクトニミー・バーロイアトノスト・トーゴー・クトー・オダナー・コピヤ・ビューデット・デフェクトノイ・ラブナー・エート・ノー・バーロイアトノスト・トーゴー・クトー・ドブ・コピー・ヤブリェーアツヤ・デフェクトニミー・ラブナー・ジアロー・エート・ジアロー・エート・ジアロー・ジアロー・ハンドルド・アンド・シクスティー・フォー・イリー・ブセゴー・シックス・フォー
>>1988270 не сделают. дешевле разъебвать очередной бантустан томагавками и попилить бабло на шлюх и белый на военном бюджете. так же как впрочем марс колонизировать.
>>1988132 Антисемитизм - это ужасно. На долю Еврейского народа выпало столько страданий, один только Холокост чего стоит. У любого нормального человека язык не повернётся так шутить.
>>1988639 > Разница в графоне за десять лет не сильно увеличилась. Тебе просто так кажется. У меня игры которые в детстве вызывали восхищение графоном тоже в памяти выглядят охуенно, например когда-то графика в хроме мне казалась фотореалистичной с объемной растительностью. А крузис... Крузис то! А щас глазкам больно смотреть на это. Да-да, я знаю про моды и прочие ЕНБ с свитэфиксами, но мы говорим про ванильные версии игр.
Хз, решил тут на днях серию сталкер в хронологическом порядке пройти, начал чистое небо, охреневаю с графона, стоит сборка на графон complete. Модельки и анимации только портят картину, а в остальном до сих пор удивляет. Сейчас графон очень легко делать, инструментарии доступны, просто мало кто хочет этим заморачиваться. Любят оправдываться стилизацией рисуя мультики (привет аркейн). В целом частично доволен современным графоном но и неудовлетворен.
Очень доволен уровнем графония сейчас, но недоволен тем, что индустрия превратилась в конвеер сиквелов и гонку блокбастеров. Прекрасно понимаю, что экономически всё это оправдано, но по большей части просто скучно играть в свежак. Дело не в разрешении текстурок и версии шейдеров, а в таланте разработчиков и их прямоили криворукости.
>>1987949 А откуда такие моды, там же Р* все зашифровали, чтобы игру было сложно сломать и моддить, чтобы все шли в мультиплеерный загон жрать длц на лопате?
>>1988395>>1988581 >В оригинале, создававшемся в рамках жёстких финансовый ограничений, частота кадров выше, чем в выпущенном спустя 15 лет ремейке, полностью нарисованном на компьютере. Воистину, 90-е лучший период в истории аниме.
Блин, а я вот никак не дождусь годного интерактивного окружения, как здесь. Вроде и десять лет прошло, но что-то все не то, несмотря на использование той же Эйфории в GTA и Star Wars Force Unleashed.
>>1988169 Бля, интересный вопрос. Я тоже не могу себе представить, что вот цвета которые я вижу - это отражения света. Скорее кажется, что цвет абсолютен как тут спизданули. Кстати, где прочитать за эту хуйню, в википедии нет.
>>1987758 (OP) Да, наступил. Да, доволен. Лучше и не надо уже, и так заебись. Хотя мб еще глобал илюминейшн освоить и всё, дальше некуда и незачем двигаться.
>>1989454 >хуже Я сильнее, мой мозг заточен на активную творческую деятельность, из-за этого я умнее. Неспособность видеть овер9к оттенков - хуйня, а не критерий превосходства.
>>1989591 >сильнее Это и делает тебя нечеловеком >активную творческую деятельность Дамы более творческие натуры, чем хуемусор >из-за этого я умнее Лол. Яйцевыродок умнее. Женщины умнее, всоси. Если бы мы, мужчины, быди умнее, мы бы не творили столько зла, и не только друг другу, но и людям, то есть Женщинам
>>1989652 Ну так буковки интересно читать когда вразумительное что-то пишут. А не когда мужчинки :) Ну ты ещё максималист, для тебя оттенков не существует.
>>1989683 Это не графон, а дерьмище. Всю жизнь сижу на топах, эта ссанина на момент выхода могла впечатлить только нищенок, из-за отличной оптимизации для некро-железа. Плюс там на старте была неотключаемая абберация, которая засрала все остатки картинки.
>>1989696 Абберация придает картинке кинематографичности, для меня это просто кайф. Я обмазываюсь этим и дрочу. От последнего резика я вообще радугой кончил. Какие еще игры с таким эффектом есть?
>>1987758 (OP) >Так НЕКСТГЕН наступил или нет? Да. >Вы довольны графикой? Нет, потому что на ирл я и ирл могу посмотреть, а с созданием красивых несуществующих миров художники чому-то сосут.
>>1989710 Как ты избавился от лесенок, брат? Пожалуйста, расскажи, не уходи. У меня все на ультрасах, даже какой-то файл кастомный закидывал на графон, все равно лесенки повсюду.
>>1989701 Хуеграфичности. Почему абберации в фильмах нет? И тем более вид то из глаз, а не дерьмовой камеры, а у человеческого глаза и в помине нет никакой абберации
>>1989726 Дебил криворукий - это твой батек, который не смог вовремя достать свой обрубок из твоей спидозной мамаши, естественно у меня включено сглаживание в игре.
>>1989727 И толку? Конкретно в твоём спиженном примере - лица мыльные из 2 полигонов, ограда балкона мыльная и даже у ебучей мостовой нет тесселяции и объяма, велкам ту Готика/Морровинд
>>1989570 А этого и не надо представлять. Это ложь. Тебе не кажется, что цвет абсолютен. Так и есть. И не копайся в этом. Не забывай, что всё это лишь мыслительные конструкции, которые отравляют жизнь
>>1987966 Замыливание это технологии консолей по скрытию параши. Например тот же ДоФ который замыливает вообще всё и акцентирует внимание только на одной детали, таким образом скрывая убогие текстуры.