лучше сразу в биореактор, няша
Прошлый тред:
http://2ch.hk/un/res/144023.html
Хорошие новости:
* в ссузы (колледжи) поступление остаётся без ЕГЭ и прочего, нужен только аттестат
* ЕГЭ за 2012 действует до конца 2016, ЕГЭ за 2013 действует до конца 2017
делай то что считаешь правильным и клади на всех хуй.
>>187324
Делай то что считаешь правильным и клади на всех хуй.
Помню, в первом треде такая проблема обсуждалась, но я не обратил на неё внимание, так как еще сам был студентоблядью и не работал. Еще весной ушел со своего говноунивера. Сейчас работаю, наконец слез с мамкиной шеи, вылез из нищебродства, раздал все долги, но набрал техники в кредит. Готовлюсь к ЕГЭ, хожу в художку. Я тот кун, учившийся на инженера, который ушел с 3 курса, хочу поступать на дизайнера. Может кто помнит, я тут катал простыни. И вот что меня коробит: вот, допустим, я поступил куда хотел, увольняюсь. А дальше что? Опять к мамке на шею? Может денег откладывать на счет? Но ведь надолго их не хватит, да и много ли я отложу с зарплатой 20-30к? С тем, что мне будет 25, когда я поступлю, я смирился. Но как смириться с нищебродством?
>>187420
Выбей себе социальную стипендию, например. Прожить на неё вряд ли возможно, но это хотя бы что-то.
>>187445
Не, ну я понимаю, что москвичи "прожить" (то есть выжить) на 3000 рублей не могут.
>>187445
Не получается. У меня мамка учитель получает 25 (17 зарплата + 8 пенсия). То есть, на одного 12500, а надо, чтобы на одного не больше 6600.
>>187449
17 зарплата — это с налогами или без? Это чистый оклад, это оклад с настоящими прописанными в трудовухе или приложениях к нему надбавками или это хуита с "надбавками по приказу"?
>>187455
Ты не понимаешь, что я хочу. Я хочу мамкин средний доход.
Вот если работодатель не даст рабочее место, или, скажем, уберёт необходимый компьютер из-за "двачей", то мамка сможет сидеть дома, а работодатель будет за это сидение дома ей платить её средний доход за 12 месяцев.
Так каков он? Именно он, а не зряплаты по договору (особенно, если они "серые", в это включаются и "надбавки по приказу одностороннему").
>>187456
>мамка учитель
>серые зарплаты
>>187458
И в третий раз говорю вам:
если есть надбавки, не указанные прямо в трудовом договоре (или в приложениях к нему, или в дополнительных соглашениях), а только "односторонние приказы начальства",
то это есть "серая зряплата".
Все госконторы, особенно министерства, этим "грешат".
Все персональные надбавки должны быть прописаны прямо в персональном трудовом договоре (это то, что определяет трудовые отношения вообще). Никаких "приказов".
Пример настоящей надбавки, которая учитывается при подсчёте дохода.
И пример ненастоящей хуиты. "По приказу".
Они-то не знают, что даже по приказу в одностороннем порядке уменьшить надбавку не получится (не будет правомерным, вплоть до приостановки деятельности всего минобра).
Я тебе так скажу. Когда учился, у меня замдекан был моим куратором, хороший очень мужик. Он так и сказал, у кого трудное положение, обращайтесь ко мне в деканат, есть в налиции социальные стипендии. Я пришел, он мне сказал, что нужно: справку с места работы о зарплате и, если сестра учится, то справка с её места учебы сестра работала и тогда и сейчас. Поэтому получалось, что мамкина зарплата была на двоих. Тогда у неё было что-то около 14к без пенсии. Надо иметь меньше прожиточного минимум по региону, откуда я в семье на человека, чтобы получать такую стипендию. У нас выходило 7к на одного, а ПМ был тогда около 5400.
Сомневаюсь, что замдекан хотел меня наебать, но он сказал, что ничего не получится. А трудовой договор никто не просил, там просто нужна была бумажка со средней зп то ли за 3 месяца, то ли за 6.
Аноны, есть среди вас те, кто пошел на второе высшее совершенно в другую сферу? То есть не на юрфак после экономического, а после менеджмента в какую-нибудь биофизику.
>>187479
Обычно после технарско-инженерного идут во всякие экономисты, психологи, философы, прочую-гуманитарщину. "Для карьерного роста" типа.
бампок
>>187305
Отчислился. Буду перепоступать. Подводные камни?
>>189568
Можно на бюджет,если второй раз поступаешь раза?
>>191361
бро, я на третьем гуманитарного быдловуза. Ща сдаю буду сдавать егэ физику и другие штуки.
Есть шанс поступить на бюджет и не потерять отсрочку? В приемной комиссии сказали что да.
>>192513
>я на третьем
>Есть шанс поступить на бюджет и не потерять отсрочку?
Нет.
>>187327
для полноты информации было бы интересно узнать, можно ли взять один предмет с прошлого егэ математику и не сдавать её? просто это ведь обязательный экзамен. будут ли считаться действительными результаты егэ за этот год по остальным предметам тогда?
есть аноны, которые из юриспруденции перековались в ИТ? хочу осуществить подобное, решаю в свободное время в офисе задачки (пока еще из школьной программы).
хочу поступить в магистратуру, там ЕГЭ нинада, но есть экзамены, охватывающие программу, пройденную в бакалавриате соответствующего профиля (матаны-хуяны).
хуй знает, насколько реальны мои шансы на поступление, но буду подавать документы, возможно в литмо, и еще в какой-нибудь из вузов дс2 (ценник на учёбу и жильё поприятнее, чем в дс). если не получится в этом году, что ж, буду отчётливее представлять задачу на будущее. юристом быть не хочу.
почему магистратура, а не бакалавриат? учёба 3 года и более взрослые сокурсники, которые поступают туда, скорее всего, не только чтоб от армии откосить, и не потому что мамка заставила. хочу учиться, и чтоб среда к этому располагала.
свой диплом получил в 2008, срочку отслужил, работаю формально юристом, но фактически сисодмином. кое-какие сбережения скопились, решил их вложить в образование.
>>187479
Собираюсь стать геологом после дропнутого юрфака.
Еще рассматриваю вариант с "мосты и тоннели".
>>193122
почему бы не стать юристом в сфере IT? Яндекс набирает сейчас. Летом будет школа стартапов Толстовская. Попробуй хуле
>>193155
моар инфы по школе, ув. анон, не совсем понимаю о чем речь.
юристом в яндексе интересно конечно, но я бы на месте яндекса кого-то другого взял, например
>>193155
а, всё, уже не надо, разобрался. спасибо за наводку
>>192513
Есть, если не оформил отсрочку во время учебы в своем быдловузе. Или если отсрочка была предоставлена заочно, без твоего присутствия на заседании призывной комисии.
Аноны помогите.
я учился на лингвиста но бросил после первого курса.Сейчас не знаю куда поступать.
Ибо вузы на переводчика в дс2 дорогие,а на бюджет не получится.
Куда пойти чтоб обучение стоило не больше 40к в полугодие с егэ по английскому.русскому,литературе и истории.
>>193709
Пидор, что за ебанутая специальность "переводчик"?
На эти деньги запишись на курсы английского и сдавай тоефлы, иелтсы или ещё какие-нибудь.
А вообще сам лучше учи, инфы море. К тому же, чтобы нормально переводить, тебе понадобится практика. А в вузике ты сам понимаешь, чем будешь заниматься.
Посмотри в сторону волонтёрских стажировок за еду, чтобы попасть в языковую среду.
Можешь поступить в шарагу и ехать по wat , но это надо делать когда уже имеется словарный запас, чтобы перевести его из пассивного в активный.
Не понял, почему не получится? Будешь переводиться, чтобы сохранить отсрочку?
И, вообще, язык - это средство общения. Глупо целенаправленно учить только язык, нужны и другие скиллы.
>>193849
Но ведь для того, чтобы грамотно переводить, простого знания языка недостаточно.
>>193907
>чтобы грамотно переводить, простого знания языка недостаточно.
Чтобы грамотно говорить и писать (на родном языке) абсолютно не обязательно получать образование лингвиста.
У отчисления как такого есть какие-то свои подводные камни? Могут из-за этого быть какие-нибудь проблемы в дальнейшем? Кого вообще может волновать то, что я откуда-то ушел/вылетел до поступления в то место, где и собираюсь учиться и получать диплом?
Кроме армии, туда слава аллаху негоден.
>>193964
Да, блин, ты будешь значиться в Мировой Базе Данных Отчисленных Студентов. После этого тебя не возьмут в другой вуз, на работу даже в евросеть уборщиком, тебе не будут уступать место в автобусах и метро даже в старости, у тебя никогда не будет жены и детей.
>>193968
Ха-ха-ха. Ну и как это ходить по улицам, когда каждая собака на тебя рычит и лает, а все прохожие показывают на тебя пальцем и дразнят — "отчисленный, отчисленный!"?
>>193969
Вспомнился такой случай. Сигареты закончились, я иду, высматриваю того, кто курит, чтобы у него стрельнуть. Вижу дедок смолит сидит. Я подхожу: "Простите, не угостите сигареткой?" А дедок в ответ, громко так: "А НЕ ПОШЁЛ-КА БЫ ТЫ НАХУЙ, ОТЧИСЛЕННЫЙ! СУКИН ТЫ СЫН, В МОЮ МОЛОДОСТЬ ТАКИХ КАК ТЫ РАССТРЕЛИВАЛИ, ЧТОБЫ НЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ!"
>>193966
>>193969
>>193987
Кстати, я отчислился не так давно и реально есть такое ощущение, что все как-то смотрят на меня косо. Я, конечно, понимаю, что я пиздец мнительный, но психологический дискомфорт всё-таки присутствует в том плане, что теперь все другие живут, у них традиционно ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ, а я выбился из этой колеи.
>>193997
>реально есть такое ощущение, что все как-то смотрят на меня косо
Ну это на первых порах. Потом привыкнешь :3
Сколько курсов проучился-то? Если два или больше, то академсправку взял?
>>194004
Ой, ну тогда если не передумал высшее образование получать — просто приходи и поступай. Действие результатов ЕГЭ продлили.
>>194006
Я так и делаю, тащемта. Только теперь пойду на гуманитарное направление, а не на технаря.
>>194009
на кого пойдешь?
я тоже с первого свалил, только мне похуй что другие думают, я в своем вузе блевал сидел. мать вот как раз до сих пор говорит что я сессию сдаю/учусь, лул.
>>194012
Хотеть пойти на юриста. А ты не тот, кун, который хочет идти на лингвиста?
>мать вот как раз до сих пор говорит что я сессию сдаю/учусь, лул.
Пиздец, то же самое. Мамка знакомым говорит, мол, отучиться сейчас до первой сессии, а потом переведётся, ему не нравится. Говорит, что ей стыдно за меня.
>>194014
тот :3
я так и не понял чего в этом позорного. некоторым родственникам я пояснил что "не хочу не буду", вот и ушел, и меня аж приободрили, что мол малаца.
>>194018
>я так и не понял чего в этом позорного. некоторым родственникам я пояснил что "не хочу не буду", вот и ушел, и меня аж приободрили, что мол малаца.
Ну, млин, мамка моя вроде вроде поняла почему я ушёл, но всё-равно считает, что это позор.
>>193849
А как же ко ко ко высшее образование,без диплома ни куда?
Я вообще хочу преподом быть,но им платят мало.
Мне иностранные языки даются более менее хорошо.
В английском нужно только говорить научиться более увереннее,словарный запас и знание правил есть.
Насчет волонтёрства ,это интересно,но настораживает.Мало ли что там будет.
Ну так я не 1 язык учу,сейчас дома осваиваю испанский,потом ещё какой-нибудь.
но я как бросил универ попал в депрессию,и уже полгода из дома не выхожу и считаю себе ни на что не годным.
Поцаны, как готовитесь к пересдаче ЕГЭ? На яндексе я уже всё решил, но мне нужно больше.
Пропинал балду весь семестр, закрыл сессию на четвёрки. Скучно мне в мухосранском техническом.
Возьму аттестат в деканате и пойду записываться в первую волну не досрочную сдачи ЕГЭ. Деканат же обязан выдать мне мой аттестат по первому требованию, я прав?
Местную математику выучил за неделю. Определился, в каком направлении работать, буду перепоступать в МФТИ/МИФИ/МГУ, куда попаду.
Буду информировать об успехах, заодно узнаем, может ли ленивый лицеист превозмочь и поступить в институт своей мечты. Этакий челлендж.
>>187305
Народ, в феврале получаю диплом. За первую платную техническую вышку (специалитет физика). Вместе с ним получу военник. Имею право на вторую вышку, на магистратуру, на аспирантуру в другой области? 22 года. Я абсолютно не представляю чем дальше заниматься буду, последний год подрабатывал околосисадминством и понял, что это унылое говно не для меня. Но и физикой моей как-то уныло довольно. Короче, на что я права имею в плане бесплатного образования?
>>194373
>поступать в МИФИ/МГУ
>челлендж.
Разве что для обезьяны.
>>194460
>МАИ не шарага.
А я заканчиваю тру-шарагуколледж, но собираюсь сдавать ЕГЭ и поступать на другую специальность.
Вопрос по регистрации на ЕГЭ, какие справки надо тащить?
В ближайшие дни буду звонить бабкам в районный центр, но мало ли кто на сосаче знает.
>>194510
Никаких справок не надо, аттестат надо, паспорт надо.
>>194516
Так аттестат у меня только за 9 класс и он в шараге.
>>194526
>Так аттестат у меня только за 9 класс
Значит ты не можешь сдавать ЕГЭ.
>>194527
У меня есть среднее образование, но свидетельство об этом - диплом, а диплом только в 20х числах июня. Поэтому нужна какая-то справка из шараги.
Ладно, буду ждать звонка бабкам.
>>194528
Так ссузы же организуют сами сдачу ЕГЭ своим студентам на последнем курсе. Лучше узнай в своей "шараге", нафига тебе идти по пути неприкаянных ВПЛов?
>>194534
Вторая волна максимум уныла, да и я сдавать буду 5 предметов, не успею во второй. Хотя, если все будет очень плохо и меня в первую не запишут, то только на нее надежда.
>>194542
Узнавал у кураторши, она понятия не имеет ЧТО ЧТО КАКОЕ ЕГЭ А ЭТО ЧТО ЗАЧЕМ. Подойду к более адекватным, но вряд ли, у нас мало кто сдает, все по специальности в вуз идут. Но спасибо за совет :З
>>187420
>раздал все долги
>набрал техники в кредит
/0
>учившийся на инженера, который ушел с 3 курса, хочу поступать на дизайнера
правильный выбор
>>194510
Позвонил бабкам. Справку из шараги и я сдаю егэ. Не зря готовлюсь.
21 лвл ,проебал универ.Если в этом году не поступлю на бюджет выпилюсь.
сосоны, куда бы податься на заочку по специальности экономика в дс-2, чтобы придти два раза в год и нихуя не делать? среднеспециальное есть, вышка нужна для галочки
>>194912
>чтобы придти два раза в год и нихуя не делать?
Биореактор няша. Пиздуй по данному адресу и нихуя больше не нужно будет делать, причем всего только один раз
28 лвл, до этого 3 раза отчисляли 9, 8 и 7 лет назад, забросил универ. 6 лет поработал на разных быдлоработах, заебало, поступил в универ за вышкой. Бюджет, стипендия, учусь хорошо. Предмет нравится, чувствую себя охуенно.
Аноны, у меня перманентно рвет пердак от того, что может не хватить баллов на бюджет в этом году. Сдал егэ в 2013, но не поступил, потому что подался только в топовые шараги. Теперь жду поступления 2014, планирую поступить в быдловузики в которых проходные были в районе 190-215 (С физикой, у меня 250). Что мне делать потушить свой пукан и просто спокойно подрабатывать, или же готовиться к тому, что в этом году проходные вырастут еще? Топовые шараги больше не рассматриваю. Алсо, смотрю только вузы ДС2
>>194984
250 баллов не хватило для топовых шараг второго ДС? Я тебе не верю. Алсо, проходные вырасти не должны.
>>194975
Не пиздишь?
Пили прохладную.,как так 3 раза забросил?
Расскажи так сказать о себе,ты меня мотивируешь:3
Я немного не догоняю. Вот если я попробую поступить на бюджет, но не пройду, я могу уйти на платную форму?
29 лет, блядь, есть только среднее образование.
Тоже хочу на переводчика.
>>195004
Т.е. мне не придётся ждать ещё год для поступления? Или это индивидуально для каждого вуза?
Конкурс почти 7 человек на место.
>>195006
нет, не нужно. в этом году иди пиши заявление на ЕГЭ (до 1 марта) или звони в приемку интересующего тебя вуза, чтобы записаться на вступительные и садись готовься.
ну и что. сейчас везде такой пиздец.
>>195008
>заявление на ЕГЭ
На сайте вуза написано, что если получил среднее до 2009 года, то форма вступительных испытаний − тестирование. А ЕГЭ для меня инстант фейл, мне кажется.
Лол, я даже не представляю, как готовиться по историитам ещё русский и иностранный в тестировании, но это херня. Оба профильных языка я немного знаю уже.
>>194986
Подавался онли в дс1 в прошлом году. Почему ты так уверен, что не вырастут баллы?
>>195009
тогда все вообще заебись просто. звони в приемку.
>инстант фейл
почему?
ну историю проще физики затащить. читай Орлова, он годен. есть еще история в схемах и таблицах Кириллова. сам по ним готовлюсь, уже более менее разбираюсь в теме.
>>195010
>Подавался онли в дс1 в прошлом году.
Совсем дурак? В ДС-2 куча хороших вузов, нет, не хочу подать документы, хочу не поступить и сидеть дома целый год.
>Почему ты так уверен, что не вырастут баллы?
Потому что даже учитывая списывание, расти баллам уже некуда. Нет, ну возможно поколение 96 года поголовно талантливые технари, и написать математику с физикой на соточку для них совсем не проблема, но тогда тебе остается только веревку с мылом готовить.
>>195023
Сага приклеилась. Короче не беспокойся, никто тебя с твоими 250 баллами не подвинет. Может и в московию пройдешь, как знать.
>>195014
>почему?
Я ничего не помню из школьного курса потому что.
Книжки записал, найду.
Есть тут аноны, которые не поступали после школы по своей воле? Буду рад прохладным историям. Не хочу поступать в этом году, потому все смотрят на меня как на дурака и вангуют работу на заводе до скончания дней. Моя уверенность в своих силах шатается.
>>195033
Есть. В том году закончил школу, кое-как сдал ЕГЭ, поработал пару месяцев и сижу дома теперь, зиму пережидаю. Недавно нашел интересное направление, думал может пойти в вузик, но навряд ли смогу подготовится за 4 месяца, так что может в следующий раз. Плюс в том, что за год, например, можно отдохнуть, собраться с мыслями, спокойно поискать себе дело по душе, а не бежать снова учиться после месяца отдыха от 11 лет школы. А-то одноклассники сейчас сидят ноют про то, как им скучно или какая сессия сложная, и вообще они пошли на не интересные им направления, потому что мамка сказала, и бросят скорее всего это дерьмо через год. Зачем? Посиди, подумай. Можно заработать денег и вообще свалить путешествовать. Короче не слушай никого да-да, и меня тоже
>>195036
Спасибо.
>Посиди, подумай. Можно заработать денег и вообще свалить путешествовать.
Именно этим я и руководствуюсь, но все родственники твердят, что НАС НЕ ЛЮБИШЬ НЕ ПОСТУПИЛ СЕГОДНЯ НЕ ПОСТУПИШЬ НИКОГДА БУДЕШЬ ПОЛЫ МЫТЬ ГРОБ ГРОБ ПИДОР ВЫШКА.
Кем работал? Почему сам путешествовать не свалил?
>>195038
Погонял курьером, потом официантом. Куда взяли короче, потому что 18 мне еще не было. Не свалил, потому что все деньги потратил, а про путешествие только потом в голову пришло. Надо опять идти батрачить, но мне безумно лень. В рашке почему-то странным считается поступать в ВУЗ не после школы, хотя в других странах некоторые и в 30 лет идут учиться и это нормально. Родственников можно и не слушать, но надо продумать что ты будешь делать тогда, они ведь могут тебя выставить за дверь. Удачи, анон.
>>195119
> В рашке почему-то странным считается поступать в ВУЗ не после школы
Ответ очевиден: армия
>>195129
Девушек не существует, это плод твоей больной фантазии.
>>195129
У баб другое. Они "откашивают" от раннего замужества.
А так — большинство девок сидят дома (или работают "для виду", что то же самое) и нянчат детей.
Пацаны, есть два стула: факультет оптотехники и управление в технических системах - какой выбрать, а куда мамку посадить?
Правда, меня пугает, что там нужно будет сдать физику, а я вообще в ней ничего не понимаю, примерно, как 18-летняя тп, закончившая ПТУ. Да и математику я плохо знаю, вот дерьмо.
>>195150
И то и другое дерьмо. Что подразумевается под "техническими системами"? Техника в целом? Так это сликшом широко: от баллистических ракет до сельскохозяйственных комбайнов
>>195169
Понятия не имею, чему учат в МИРЭА. Мне так-то без разницы, лишь бы что-то перспективное было.
>>195172
>Мне похуй на кого учится, лишь бы бабосов побольше зарабатывать и чтоб престижно.
>>195192
Да пох на престиж, лишь бы платили. Пожить-то хорошо хочется.
>>195192
А я о чём. Деньги - это главное. Я ради них и живу.
>>195172
ну и не суйся туда если с матешей и физикой плохо.
уж если совсем не хочется быть гуманитарием кококо нет престижной работы - учи матешу и физику до следующего года.
>>195119
>В рашке почему-то странным считается поступать в ВУЗ не после школы
Потому что сегодня ты выпустился из школы, а на следующий год минобр устроил реформу, то есть лютый пиздец, и ты уже никуда никогда не поступишь. Как сейчас: вводят в 2015 году конкурс аттестатов, перекрывая дорогу многим не поступившим в этом году, например.
>>195254
Каким образом перекрывая? Кроме того, что выпускники сего года не будут особо дрочить на аттестат, а следующим уже придется, еще какие-то подводные камни есть?
>>195259
Ну вот допустим, человек окончил школу в 2013 году. Аттестат со средним баллом 4. Поступать он может и хочет в 2015 году, уже при конкурсе аттестатов. В престижные университеты нужен будет аттестат со средним баллом 4,8, конкуренция высокая, в итоге человеку светит только шарага локального уровня, либо какие-то другие пути искать. Или я неправильно размышляю?
>>195262
Там вроде бы аттестат будет считаться за "исчо адын ЕГЭ", то есть отличный — 100 баллов, троешный — 25, четыре-нуль — где-то 65. А вузы будут продолжать конкурс по сумме баллов.
>>195262
Выпускникам прошлых лет, которые выпустились до ввода ЕГЭ, разрешено поступать как раньше, по вступительным ВУЗа. Может, для тех, кто выпустился сейчас, конкурс аттестатов не будет обязательным.
Да чего вы паритесь? Они сами ещё не знают, что делать. Сказали в 2014-м всё будет по-старому. Значит, до начала сентября они забили на это. Что именно придумают — узнаем в конце 2014-го.
Аноны, вторую вышку можно получать очно? На вечернем и заочном нет интересующего профиля. Вообще, как реализуется индивидуальный план?
>>195347
>вторую вышку можно получать очно
А тебе обязательно всем говорить, что она у тебя уже есть?
А так — за твои денежки тебя хоть 10-ти высшем научат.
У меня вопрос.
можно ли сдать ЕГЭ и поступить на бюджет,если уже уже учился 1 курс в другом универе и забросил?
С 9 класса я пошол в местную шарагу (пту) на электрогазосварщика, и окончил ее с 4 разрядом. Теперь нужна вышка что бы учится на инженера, но мне надо сдать ЕГЭ. На пути моим мечтам здохнуть на рабочем месте с зарплатой от 100 тыщ стоит Армия которую я наебал во время учебы в пту, и больше мне не повезет. Вопрос. Как мне наебать военком. Я здоров как бык
>>195419
Можно заебали вы уже с одними и теми же вопросами. Ещё про отсрочку спроси.
Хитрый вопрос, которого, вроде бы не было. И на который натолкнул этот пост >>195356
А что если поступать в ВУЗ на бюджет, имея оконченную вышку, но никаким образом не декларировать её (закопать диплом)?
Как узнают? Как проверяют? Какие-то базы данных выпускников есть? Какие санкции и сгущенка, если словят?
Кто-то, может, пробовал?
>>194217
а вот пресловутый банк кимов где? реально там есть всё, что на яге попадется?
>>195623
>Какие санкции и сгущенка, если словят?
мошенничество вроде как
мимоВПЛкун23лвл,укоторогоэтимлетомспрашивалиприподачедокументоввМГИМОнеимеетлионвышки?
>>196143
http://www.fipi.ru/
Насколько мне известно, в ЕГЭ лишь часть заданий будут отсюда.
Антуаны, а если я из области, то я могу сдать ЕГЭ в Москве?
Сдавал еще в 11 году, протухло все давным-давно.
Или в университетах тоже можно сдавать?
Анончики, а куда заявление на сдачу егэ-то нести?
Сейчас учусь в шараге ДС2, сам живу в пригороде. Видел где-то инфу, что нужно по месту нынешней учебы писать, другая инфа есть - что в местное отделение министерства образования. Я запутался короче, помогите.
inb4: в гугле забанили
>>196473
1б
либо идёшь в свою бывшую школу и сдаёшь со школотой, либо идёшь в районный центр образования, и даёшь с переростками.
>>196476
Ну сдавать-то он по-любому будет с переростками, это не зависит от того, куда он заявление подал.
Алсо, меня сегодня в школе пидорнули с заявлением, сказали нести в центр, они, мол, этим больше не занимаются.
>>196473
Я на прошлой неделе зарегистрировался в районном центре. Нужна справка из шараги (только если ты выпускник, иначе пидарнут) и паспорт.
Адрес районного центра посмотри на сайте егэспб.
Второй курс в треде. Дропаю свою пед.специальность, окончательно понял, что не мое. И вот передо мной дилемма: стоят два стула. Или я сейчас перевожусь на биологический (заинтересовался этой наукой последние полгода) и получаю кучу долгов по ней за полтора курса, либо вообще ливаю с вуза. С одной стороны у меня и на этой специальности огромная куча долгов и меня уже хотят пидорнуть, то есть перейдя на биофак я променяю шило на мыло. Но совсем отчисляться тоже неохота, мамка все мозги выебет.
Кто-нибудь получал рабочую профессию на вечерке в ПТУ? Их там длинный список, учеба 1-5 месяца. Вот думаю, может в крайнем случае там отучиться.
ах да, 20 лвл
>>196493
>Их там длинный список, учеба 1-5 месяца.
А с работой как? На дневном варианте то хоть практику на предприятиях проходят (но меньше, чем полгода, я не видел).
Дай ссылку на список профессий, мне тоже интересно.
Что за специальность у тебя сейчас?
При переводе нужно досдать академическую разницу?
>>196494
С работой хуй знает, я еще ничего не узнавал. Сведения разнятся - одни говорят, мол устраивают после окончания, другие говорят что с корочками ты нинужен. Вот скрин списка, почти все влезли.
Специальность - учитель англ.языка
Про академ. разницу что-то мелькало при разговоре с деканом, но я и без этого знаю, что долгов дохуя будет. Совершенно разные направления же.
>>196496
Даже при смежных специальностях много досдавать - видел список у знакомой - двенадцать предметов, а она переводилась с английского на английский, лол, просто с другого города. Впрочем, она легко сдала, потому что в нашей шараге постоянный недобор и всегда нужны студенты
Скорее всего, ты просто перепоступишь на первый курс твоей новой специальности.
>>196497
Смотри, какой принцип - для перезачета должны более-менее совпадать названия предметов и часы начитки.
К примеру 300 часов "Практического курса иностранного языка" перезачтут, если в другом вузе есть "Практика устной и письменной иностранной речи" (к примеру) продолжительностью 280 часов.
Но 72 часа "Иностранного языка" не перезачтут, если там, где переводишься был "Иностранный язык для журналистов" (108 часов).
Даже если одинаковые (или очень похожие) формулировки учебных дисциплин, но большая разница в часах - не перезачтут.
>>196497
Перепоступать с нуля бы не хотелось, там же ЕГЭ сдавать придется.
Попробую попроситься на первый курс к биологам, все же долгов будет меньше, плюс это лучше чем отчисление.
поступил по льготе (перестраховывался лал, и так баллов хватало) сейчас хочу свалить на другую кафедру того же универа, для этого надо отчислятся и сдавать ЕГЭ заново.
Думаю пускать ль льготу в толк, что говорить в универе при поступлении, что на медкомиссии при выбивании бумажки на льгту, не высветится ли где-либо в универе что я льготу 2 раза беру и не отправят ли документы в комиссию с требованием не давать?
>>196501
Просись - по идее, просто сдашь вступительные экзамены, а не ЕГЭ. А вообще иди и спрашивай конкретно в главы вступительной комиссии (или кто там у вас) и в деканате соотвествующего факультета. Тут нужна информация из первых рук - и из твоего вуза.
Знакомая меняла специальность два раза язык - психология - искусствоведение , так что это не очень тяжело (если для коммерческой формы - с бюджетной проблемы будут).
>>196496
а потом я сел, загрустил и подумал - что вместо шести лет филологической вышки и трех лет аспирантуры я мог бы за эти девять лет - и за те же деньги - освоить ВСЕ эти полезные и затребованные профессии. Да, ловите наркомана. Впрочем, это наследственное - далекий родственник в разное время закончил пять техникумов с разными специальностями. Зато какой жизненный опыт. Видимо, спящий ген просыпается, лол
>>196522
>>196523
Спешиал для дебилов:
http://ege.edu.ru/registration/
>>196549 как ты вообще нашел эту страницу? Это ж в глаза надо ебаться, чтобы найти ее их на сайте.
22 летний распиздяй на связи.
Школу закончил в 2009 году, но математику завалил, пересдал в 2010 с помощью школьной учительницы на телефоне, поступил в том же году в технический колледж по воле родителей и позже был отчислен на втором курсе, ибо там был полный технический пиздец.
Сейчас натурально хиккую (последний раз из дома выходил в ноябре), но откосил от армии и сумел получить водительские права, лол. Не могу найти работу по душе, точнее, ВООБЩЕ не работал. Из плюсов: со своим задротством нехило накачал скилл английского языка, вообще без проблем говорю и понимаю. Вот теперь думаю поступить по этой специальности, тем самым получить работу в этой области, было бы охуенно.
Какие подводные камни могут быть? Очка/заочка? Не ДС, я с поволжья. Больше всего волнует процедура поступления, я же совсем ничего не помню по предметам, а ЕГЭ мой протух давно.
Тактический бамб
>>196622
По поводу специальностей связанных с иностранным языком пояснить не смогу. Если есть возможность и дальше оставаться корзиночкой, то можешь спокойно идти на очку. На твой возраст абсолютно всем будет похуй (22 - это еще хуйня на самом деле). Заочка тоже норм вариант, если сразу устраиваться на работу по этой же или схожей специальности (я правда хз, как это может относиться к ин язам). Поступать можно по ЕГЭ или по внутренним вузовским. По поводу ЕГЭ особо не парься, однако инглишу удели повышенное внимание: как бы ты хорошо его не знал, на экзамене можно соснуть с проглотом из-за специфики заданий. В общем, читай, гугли, готовься. Если соберешься сдавать ЕГЭ, тогда спокойно, не спеша задрачивай каждый день по варианту теста - и тогда все будет норм.
Посоны, я на третьем курсе заочкитехнической и решил положить на все хуйуже положил. Теперь хочу изучать языкивосточное направление, да еще и на очном. Куда нацелиться?
>>196836
Чтобы твоё место среди уоннаби-веобу бюджетников не занимать?
>>196844
Какой же ты тупой, господи. Ну набери под 300 баллов, учась на говнозаочке и окончив школу хрен знает сколько лет назад, я погляжу, чего уж.
Посоны, я не знаю, зачем вы идёте на иностранные языки. Работы оче мало, да и платят нихуя.
Оче много вакансий в ДС, но там платят 30К. Минус 5К и вам на руки будет 25к рублей. Снять комнату у нас стоит 20К. Можно и за 12 найти, но это будет клоповник с лампой Ильича.
Короче, сами смотрите hh.ru и думайте, куда идёте.
Я вот пол-гола проходив по вакансиям типа "переводчик" пошел работать планктоном за 40к (34800 на руки) ибо наебалово с серой зарплатой и ненормированным графиком не хотеть.
>>196870
иду туда, потому что я тупой для технаря.
к тому же я могу репетиторствовать, работать училкой, работать даже за гроши похуй, етц.
абитура
>>196856
Как нехуй делать на самом деле.
дугой анон, ранее с похожей проблемой
>>196883
Оче сомнительно, если человек даже вузы нагуглить не в состоянии.
>>196870
Выбираем наиболее интересное для себя, что лучше всего получается. Вай нот? Учиться на технаря при хреновом знании математики это ад. К тому же нам не помешает диплом.
Аттестат остался в шараге откуда меня выкинули на мороз,могут доебаться с учебниками, ибо я опоздал и мне 2 книжки досталось,а требовать будут дохрена.
>>197219-кун
до регистрации на ЕГЭ осталось две недели, щито делать?
>>197220
В биореактор няша. Или иди договаривайся насчет аттестата, либо восстанавливай его как утерянный
>>197221
обязательно оригинал нести, у них нет никакой базы?
А как же?
http://ege.edu.ru/registration/
Сап, анон, поясните по хардкору. Есть большая вероятность что меня могут к хуям отчислить из моего говновуза. Могу ли я сдать ЕГЭ и поступить на какой нибудь юр фак, на вечернее и бюджет. И второе, какой нормальный гос. вуз есть , чтобы можно было ходить на все занятия и получить зачет. Самое главное чтобы мозги не ебали.
>>197459
>Могу ли я сдать ЕГЭ и поступить на какой нибудь юр фак, на вечернее и бюджет.
Никто этого не запрещает. Но тебе нужно не пропустить сроки регистрации на ЕГЭ
>какой нормальный гос. вуз есть , чтобы можно было ходить на все занятия и получить зачет. Самое главное чтобы мозги не ебали.
Это фантастика сынов. Если мозги долбоёбам не ебать, то получится говношарага. А если вуз нормальный, то мозготраха у даунов по самые гланды.
>>197460
Спасибо , подбодрил. Скажи, а где можно посмотреть эти сроки ?
Короче, на связи кун который на третьем курсе.
Отсрочки, если поступаешь второй раз - нет. Что с бюджетом. Могу ли поступая второй раз?
В законе написано что тип если нет высшего образования то можно. :C
Бля, чуть все полимеры не проебал. Как зарегистрироваться на ЕГЭ?
Кто-нибудь в ДС уже зарегистрировался? Где этот пункт находится? Долго по времени занимает? Я сам чуть позже по горячей линии узнаю, но мало ли у кого уже есть опыт.
>>197803
Дополню, живу в мухосранске, в городе есть какой-то филиал технического вуза.
>>197803
коль из мухосранска, возьми телефон и позвони на горячую линию егэ
Аноны, допустим, я сдам русский в этом году на хороший балл, а поступать буду в следующем. В университете возможны какие-то придирки по поводу сертификата прошлого года? Или лучше всё сдавать в год поступления?
Алсо, можно ли пересдавать русский и математику на лучший балл в следующем году?
>>197842
Можно хоть четыре года подряд пересдавать, а потом выбрать самые лучшие результаты за все время.
>>197842
>В университете возможны какие-то придирки по поводу сертификата прошлого года?
Бамп.
>>198506
Ну что за тупые вопросы, боже. Нет, не будет никто придираться, успокойся.
>>198508
Это не тупой вопрос. В элитные ВУЗы конкурс высокий, так что мне нужно точно знать с какими результатами больше шансов: свежими или новыми, если балл одинаково высок.
>>198509
>Это не тупой вопрос.
Правильно, это очень тупой вопрос.
>В элитные ВУЗы
В нашей стране нет элитных вузов.
>нужно точно знать с какими результатами больше шансов
Одинаково. Попробуй хоть правила приема почитать, элитный ты мой.
Бля, оригинал аттестата лежит в универе. Есть ксерокопия, прокатит?
>>198574
Нет. Оригинал могут выдать под расписку на пять дней. Забудешь вернуть - отчислят.
>>198575
Забывать нужно с обращением в местную ментуру просто. Они выпишут бумажечку, что не нашли.
А, еще один вопрос.
Сейчас на третьем курсе и поступаю второй раз. Могу рассчитывать на бюджет? В приемной комиссии одного ВУЗа сказали что так как нет диплома, то считается что не получил еще образования.
>>198579
ты только что сам на свой вопрос ответил, котик.
Если аттестат в ВУЗе, но забирать нехочу.
Дадут ли дубликат в школе?
>>198680
>Дадут ли дубликат в школе?
Нет - аттестат это документ строгой отчетности и они в школах так просто не хранятся. Их получают через РАНО через гимор (заява в милицию об утере оригинала, объява в прессе о пропаже)
Как отчислиться но не сдавать студенческий (он есть в обходном листе)?
Люди я заебался. Я так больше не могу. Нужны деньги и образование. Рабоать и учиться на дневном не получится. Что если пойти учиться заочно и набивать параллельно опыт работы?
Нашёл обходной лист, отчислен ещё в прошлом году.
Реально ли сдать книги в библиотеку, которых может на хватать, сказать что проебал студак (он есть) и получить аттестат прямо за сутки, чтобы успеть завтра на регистрацию ЕГЭ?
ананасы, лучше сдавать в первую или вторую волну?
>>198853
Двачую этот вопрос.
Может ли получиться так, что, сдавая во второй волне, не успеешь на доп. экзамены/собеседования, которые проводят некоторые вузики?
>>198870
да никак подробней. завались завтра в универ и попробуй проверни все это.
только я что-то сомневаюсь, что твой хитрый план сработает. хотя может и сработать. а могут вообще в универ не пустить, ведь если ты вылетел, то студак просрочен, то тогда нужно какие-то пропуска оформлять, ну и так далее. тем не менее - попробуй и отпиши.
>>198894
За день справишься.
>могут вообще в универ не пустить
Это обычно легко решается звонком в деканат.
>>198894
Обычно можно и за день управиться, но отдел кадров может принимать к примеру только в такие-то дни, военно-учетный стол в такие-то. Плюс у тебя книг нет.
Атестат это Ваш личный документ и вы всегда можете его забрать без выполнения каких-либо обязательств!
>>198896
я на выдачу книг опоздал , мне 2 старых дали, боюсь как бы новые не потребовали которые не давали.
Аттестат в деканате хранится.
И если потерял студак то нужно будет какую-то объяснительную писать?
>>198898
Лол, зачем ты собрался что-то там объяснять? Я помню просто сказал, что потерял давно уже.
>>198897
Да что ты говоришь. А учебники это личные вещи вуза. Вот и происходит обмен.
Репостну и сюда, так как я тоже студент-переросток.
Анон, подскажи-ка факультеты, связанные с экономикой и АйТи в хороших вузах. Как я понимаю, мне нужно что-то на подобии бизнес-информатики в ВШЭ. Какие факультеты примерно с таким же направлением есть в МГУ/ФУ/ВАВТ/МИСиС или где-там еще, в общем не в шарагах. Заранее спасибо за ответы.
>>198840
Ебать ты дебил. Лучше прыгни в биореактор, корзинка омежная.
Ладно, помогу. Не надо забирать аттестат, я бы забрал если бы хотел например под роспись на 5 суток, сделай ксерокопию и СРАЗУ беги писать заяву на ЕГЭ.
Я вчера подал с ксерокопией, хотя очковал что не запишут без оригинала. Возьми с собой студак и если сможешь справку что учишься( подделай, укради, уговори). Справка может и не пригодиться, но на всяк. Удачи
>>198914
Ты определись что важнее для тебя экономика или IT?!
Смешивать нахуй не надо, в рашке гуманитарное образование в жопе.
Когда хотел пойти на IT искал варики. Оптимальный ИТМО, со второго курса можно работать. Николашка Дуров там учился, как и половина вконтакта.
>>198916
Я не хочу слишком много ебания физикой/математикой, но в то же время хочу находится в кругу людей, которые интересуются интернет-проектами и прочим с этим связанны, как и экономикой.
Направление бизнес-информатики в ВШЭ для меня идеал, просто интересны альтернативы в других вузах, если они вообще есть.
>>198918
А, впрочем, я и так уже нашел, всего лишь надо было зайти в гугл, лол.
http://www.ucheba.ru/vuz/spec-52051
>>198853
первую конечно. набор идет в основном по результатам первой волны. при одинаковых баллах шанс поступить выше если ты окажешься в первой волне
>>198926
Он просто забыл, что /б/ это другая вкладка. Не издевайся над юродивым.
>>198944
Какая ирония, мелкобуквенный кого-то называет долбоебом.
>>198970
Это полный нонсенс - мудак пытается различить в чем-то иронию.
Можно ли требовать аттестат не сдав обходной лист?
Без аттестата на ЕГЭ не запишешься.
>>198972
>Можно ли требовать аттестат не сдав обходной лист?
Нельзя. Т.е. потребовать конечно можно что угодно, но в нормальном делопроизводстве ты должен быть сразу послан лесом.
Только подписанный обходной является основанием прекращения взаимоотношений студент/вуз и как следствием выдачи аттестата
>>198973
вроде как некоторые добивались от ВУЗа аттестата без обходника, ибо удерживать его они не имеют права, разве нет?
>>198975
добиться - нельзя, попробовать договориться - можно.
Пока ты не сдал обходной - ты числишься студентом, а раз так, то твой аттестат обязан находиться в делопроизводстве.
Конечно же, если договоришься и тебе всё "подмахнут" и оформят без обходного (не полностью заполненным обходным), то тут уж и взятки гладки.
>>198976
в законодательстве нет понятия обходной лист.
Я же уже отчислен.
Удерживать аттестат они не имеют права, если что-то не нравиться пусть подают в суд, денег я им не должен.
>>198977
>Я же уже отчислен.
С какого бодуна ты решил, что процесс отчисления завершён?
Он действительно начинается приказом об отчислении, но этот процесс (как и увольнение с работы) не "одномоментен", он имеет свою продолжительность, свои этапы. Если на тебе числятся какие-либо мат. ценности (не сдал комнату в общаге, не сдал книги библиотеки и т.д.), то ты должен урегулировать эти вопросы в установленном порядке.
Как подготовиться и сдать физику и математику? Я уже все забыл. Я же не успею тогда подготовиться к этому ЕГЭ
стоит ли готовиться ко всем трем предметам сразу, или можно сейчас сдать что-то одно а через год другое? Я уже все забыл т.к школу давно закончил.
заодно скажите кто куда идет, есть ли заочники. Просто нужны деньги и идти на дневное очень бы не хотелось
>>198978
Знаешь, когда тебя увольняют по отличной от 80-й статье трудового кодекса, обходной лист не нужен. Даже все книги из библиотеки секретного предприятия и пропуски на него же остаются у тебя. Тебе просто отдают трудовую книжку.
>>199006
Будущим заочникам тут вообще не место. Они:
1) могут обучаться только по контракту (то есть платить будешь ты, в лучшем случае - твой работодатель);
2) им ЕГЭ не нужно никакое вообще.
>>199013
>Даже все книги из библиотеки секретного предприятия и пропуски на него же остаются у тебя. Тебе просто отдают трудовую книжку.
Поиграл с фантазий школоло
>>199021
На заочное тоже нужно егэ. Ну я насчет дневного. Как физику успеть сдать и математику? Всмысле подготовиться. Нужно 120 баллов по обоим предметам. можно больше. И почему вы идете на дневное? Вас мамки все-еще кормят в вашем возрасте?
>>193122
Лол, я посмотрел вступительные в магистратуру ВМК, мне лично стало плохо. Причем от чего баттхерт, вступительные одинаковы для всех программ, даже для архитектуры ИС.
>>193122
>но фактически сисодмином. кое-какие сбережения скопились, решил их вложить в образование.
Это верное решение.
>хуй знает, насколько реальны мои шансы на поступление
Если сейчас находишься на уровне школоты, то шансы на очную магу нулевые.
>>199093
>Почему не вторая вышка?
Что ты имеешь ввиду под этим вопросом?
Почему не поступает (вторым высшим) в баку? Так он ответил
>учёба 3 года и более взрослые сокурсники, которые поступают туда, скорее всего, не только чтоб от армии откосить, и не потому что мамка заставила. хочу учиться, и чтоб среда к этому располагала.
Или ты имеешь ввиду почему он идёт не на MBA?
>>187305
Аноны, как успокаивать мамку, которая бьётся в истерике и ноет, что ей СТЫДНО?
>>199096
Только одним - стать таким за которого не стыдно
>>199096
Да это жесть какая-то, в одной только парашке такие люди поехавшие. А если б ты ей сказал, что мечтаешь плотником стать, она бы вены порезала, да? Хотя, если тебе 30-35, то ее стыд понятен.
>>199120
Это только конченые дебилы могут такую хуёню пиздет не зная "что и как". Пидарок, ты откуда знаешь про анона, может его мамашка мечтает видеть своего сына плотником, а не таким уёбком как ты.
Анон, всё еще реально учиться на бюджете с В.О., наебывая систему? предоставляя аттестат вместо диплома.
>>199132
Ссыкунчик меняй памперс, ты полностью уже обоссался да и дерьмо из ушей уже лезет
1 физика или информатика?
2 первая или вторая волна?
3 как узнать потяну ли я IT-хуяти, чтобы сразу хуярить на сварщика?
>>199202
Попробуй еще в десятке тредов это вопрос задать. И в /б/. Точно, и в /pr/. Хотя от последнего пожалуй будет толк.
Кто что думает насчет заочного и дистанционного образования?
>>199207
Если корки нужны, то заочное норм. Если образование, то дневное даст намного больше. Дистанционное вообще какая-то левая параша, забей.
>>199207
Это всё от тебя. Не жди, что тебя чему-то научат. Ты всё будешь осваивать сам.
>>199212
Работодатель что говорит? Тебе будет нужна куча времени на обучение, спецграфик, допсоглашения к трудовому договору.
>>199202
Физика и IT равнозначная технарская поебота: или ты её знаешь, или нет. Подготовиться на высокий балл за оставшееся время возможно только при условии твоей одаренности и хотя бы фундаментальных знаний. Мой корифей подготовил в том году пару школьников средней одаренности, оба заработали по 73 балла, занимался он с ними с сентября.
>>199212
Не знаю насчет престижной работы, но мои знакомые работают в "ТРЭКЕ", другие в "Билайн", и сдают сессии, там их отпускают без проблем (увеличивается нагрузка на коллектив пидарасов).
>>199214
Работадателю думаю похуй.
>Мой корифей подготовил в том году пару школьников средней >одаренности, оба заработали по 73 балла, занимался он с ними с >сентября.
Что за предметы? физика? Вот что мне сейчас делать? Математику сдам на 50. Физику не сдам. В школе нихуя не делал. Хочу устроиться в жизни.
>>199265
>Хочу устроиться в жизни.
Чтобы устроиться в жизни, нужно думать. Больше шансов.
Знания можно рассматривать как инвестиции в собственный капитал. Жизнь — как игру на бирже. Относительно количества выживательных биоталонов (выигрыша на бирже жизни): денег — существуют готовые стратегии.
Ну ты можешь довериться мимокрокодилу, говорящему как хорошо в айти — но и другие ему доверяют, в итоге цена на акции знаний айти падают. Привилегированные акции (высококлассные специалисты) держат цену, вчерашние джависты (держатели акций обыкновенных) падают. И управленцы-медведи скупают уриномакак по дешёвке.
Необязательно прямо в этом году идти-поступать. Можешь годик подждать-поработать и в следующем году сдать, хорошо подготовившись.
>>199265
Информатике он их учил. На 50 математику я - гуманитарий - в 2006 сдал, забивая на учебу 10 и 11 классы, готовился 2 месяца до ЕГЭ.
50 это не серьезно, правильно пишет анон (если армия не светит) (>>199283)
>Можешь годик подждать-поработать и в следующем году сдать, хорошо подготовившись.
Заодно поймешь, чего ты хочешь, к чему стремишься. Ну стал я программистом (правда, прикладным), а работать не смог, скучно и вообще пиздец какой-то, удовлетворения от работы нет.
>>199283
Да ты охуел. Мне уже 22. Может заочка тогда или какой-нибудь тухлый вузик? Делаю это все для последующей иммиграции
>>199465
Это легко - гей-шлюха всегда найдет себе работу по специальности за бугром
Проебланил всю школу. Удивлюсь, если на 60 сдам математику. Вот решился взяться за голову и пойти учиться.(почему я такой еблан и не сделал это раньше?).
Как готовиться? Денег на репетитора нет?
>>199466
> То чувство, когда пытаешься пошутить, но ничего не >приходит на ум.
>>199507
Вопрос бы про "востребованная за бугром специальность", про "без проблемность получения визы" никакой увязки не было. Так что извини.
ЗЫ Но как вариант, для визы указываешь одно, а работу устраиваешься по "востребованной специальности"
>>199512
Приглашение на работу не дадут. Нужна официально востребованная профессия чтобы работодатель мог оформить доки. Ты реали ущерб
Физика или информатика?(2). Открыл учебник- что-то ссусь я все это учить. Информатика проще.
>>199518
>Нужна официально востребованная профессия чтобы работодатель мог оформить доки.
Поиграл с дауна. На запад приезжает дохуя гастробайтеров из всяких недоразвитых стран (в том числе работающие шлюхами) - действительно питаешь влажные, что они получают визы по "официально востребованным специальностям"? Какой же ты ёбнутый школоло
>>199519
>что-то ссусь я все это учить. Информатика проще
Информатика в отличии от физики требуется в очень и очень ограниченном количестве вузов, а где такое есть, там проходной балл гораздо выше (так как задроты информатику сдают оверзаебись)
>>199522
Ну на информатику тоже дохуя специальностей. Алсо как мне сделать тогда уж физику на 50 баллов?
>>199519
Сдаю физику и информатику. Инфа проще, если можешь в логику. Физику планирую баллов на 60 затащить, ибо она мне не шибко нежна, да и вообще не очень хочу ее учить.
>>199521
Уебан, визу тебе- тебе уебку никто не даст в нормальную страну. В этом проблема. Гастарбайтеры у него..
>>199599
Блядь, у кого есть куллстори из жизни со счастливым концом?
>>199670
Отвечал уже в другом треде, с репетитором можно успеть.
>>199684
Нет денег на него. Ну ок, информатику тогда сдам, а как мне учиться если я не программист? Посню в 10 классе пошел в шарагу на программиста и охуел. Там как начали какую то хуйню рисовать, какие то иксы программировать хуиксы, я аж охуел
>>199719
>начали какую то хуйню рисовать, какие то иксы программировать хуиксы, я аж охуел
Анон, а оно тебе надо? Сдай общество и иди в шарагу средней руки на платное, на экономику там, или манагерство.
Есть ответы на все предметы ЕГЭ 2014, полный комплект за 20к. Предоплата 15к, гарантия - счастливые покупатели прошлого года, поступившие куда хотели со своими yoba-баллами. ДС-2
Кого заинтересовало - отпишу на почту.
Ананимасы, лучше скиньте старый пак реальных заданий за 2013 год на мега.ко.нз, с меня лучи добра.
>>199720
Кому я нахуй такой буду нужен заграницей? Мне нужно именно для съеба
А какие специальности можно списать, чтобы не вылететь в вузе из-за незнания? Нужна техническая специальность.
Слышал информатикам вообще не пригождаются знания из егэ по информатике.
>>199838
>нахуй такой буду нужен
Вот, ты начал понимать суть проблемы. У тебя нет денег, нет знаний по профильным предметам, ты наверняка из иностранных знаешь только ингриш на школоуровне, еще раз прочитай первое предложение своего поста.
>>199840
Вот поэтому и думаю что сдавать. Физику или информатику? Деньги то можно накопить. Ляма долларов для статуса пмж у меня нет. Только через знания. Информатику то я сдам, а как учиться потом все эти языки, высшие математики и т.д?
>>199996
молча.
вообще, если не представляешь как учить - не суйся туда вообще.
>>200003
Ну должен же быть какой-то выход, не? Высшее все-равно нужно. Ну тут походу одни школьники и никто не даст нормальный совет.
>>187479
Историк-кун, хочу психологическое (чтоб как Лакан), а так же внезапно на инженера
>>200040
Ты какой-то тупой, ни на харкаче, ни на каком другом сайте тебе не посоветуют ничего лучше "ботай варианты и сдавай". Тебе что вообще нужно блеять? Не знаешь, что сдавать - пробуй оба, наверняка оба просрешь, за 2 месяца до экзамена нулевой в вуз засобирался, вообще охуеть.
>>200060
Забей, он вообще аутист. Уже и в /б/ кучу тредов создал, и тут который день тупит. Ему не нужна помощь, просто игнорируй.
>>200100
>господин школьник
Мимо.
>Не по масти тебе тут находиться
Поссал на убогого, будет он мне рассказывать, кто тут сидеть должен.
>Я боюсь выбрать не ту специальность и вылететь на первом курсе.
Ты вола сношаешь несколько недель уже. К физике не успеешь подготовиться, остается одна информатика. Тяни дальше.
тред не читал@вопросы задавал:
1. Если я сдавал егэ в 2012, они будут действительны еще до следующего лета? Где вообще про это можно почитать, что-то официальной информации я не нашел.
2. Экзамены можно комбинировать в любом порядке? Обязан ли я пересдавать матан, в связи с его недавней реформой (для меня он профильный)?
3. Чтобы пересдавать егэ нужно забирать документы из вуза? (и что если вдруг чаяния не оправдались?)
4. До скольки лет в рф имеешь право на бюджетное образование?
5. Если я хочу поступить на смежный факультет в своем вузе, но на первый курс, можно ли будет перенести часть оценок?
>>200171
1. До 2016 действительны. Плохо искал.
2. В любом, нет, не обязательно.
3. Нет, можно взять аттестат под расписку.
4. До самой смерти.
5. Узнавай в деканате.
В следующий раз попробуй почитать тред.
20 лвл. Через год собираюсь поступать в мед. Есть тут еще такие же ебанутые?
>>200240
Да, мне 20 и я собираюсь поступить в мед :3
Почему не хочешь в этом году?
Хз где ещё спросить.
В прошлом году сдавал только 3 егэ, в том числе физику, которую сдал оче хуёво.
Поступил на коммерцию в топовый вузик под прессингом мамки, но понял, что выбрал не ту специальность и вообще не могу тащить учёбу.
1) Успею подготовиться за оставшееся время к егэ по английскому?
2) Поступать на гуманитарщину или попытаться снова выбрать что-то технарское (хочу на бюджет, но боюсь, что в этом году проходной взлетит ещё выше)?
3) Если на технарское, можно ли будет в случае чего перевестись на гуманитарный факультет? Или это геморр?
>>200300
1)мы же не знаем твоего уровня ингриша
2)поступай туда, откуда не захочешь свалить в середине ноября
3)зависит от вуза, друг из МУПОЧа да, шарага перевелся с технарьского дерьма на гуманитарное дерьмо
>>200101
>Ты вола сношаешь несколько недель уже. К физике не успеешь >подготовиться, остается одна информатика. Тяни дальше.
Ну так на минимальный балл то успею чтобы на платное идти не? Даже если сдам информатику, вдруг со мной будут учиться задроты, которые дрочат программирование с 10 лет? Буду там тупить. Просто если инженерная специальность- там не обязательно "болеть" этим. Да и съебать будет проще чем программисту(?)
Не могу понять смысл поступления где нужно сдавать английский. Съебать с этой специальностью невозможно, а выучить можно и так.
>>200341
>Ну так на минимальный балл то успею чтобы на платное идти не?
Не.
>>200341
Кажется, я знаю, где ты будешь учиться бухать, тёлочек клеить на вписочках)))
>>200347
Нет. Не буду. Под задротами я имел ввиду тех кто создает темы дескать "учу программирование с 10 лет и готовлюсь для поступления".
>>200410
Информатику успеешь, да. Правда на платное тоже конкурс.
>>200411
Так там же больший проходной балл. Все-равно думаю по сложности будет все одинаково
Если получится списать ЕГЭ- какую специальность выбирать- чтобы не вылететь из-за незнания предметов?
Только гуманитарные?п
>>202737
только гуманитарные. На технических вылетишь, как пидор гнойный.
Советую юриста. НА Ыкономиста будет матан хоть какой нужен.
Кстати, ты биомусор. Но, слава Аллаху, ты мне, технарю, не конкурент, унтерменш.
>>202753
Что за хуйню я только что прочитал? С норм юрфака как нехуй делать вылетают, причем с астрономической скоростью. Ну и конкуренция там, естественно, неслабая. В шарагу вообще смысла не вижу на такую специальность идти. А вот с технической специальностью можно и после говновуза профитец получить через какое-то время. Если все лекции посещать и курсачи вовремя приносить то хуй из такой шараги вытурят. Потом всякие там операторы компрессорных станций (или как их там еще называют?) получают больше начинающего юриста при этом нихуя толком не зная и разбираясь во всем на месте. С вышкой у них со временем даже перспективы появляются. Но если ему нужен именно годный вуз, то лучше на какого нить манагера пойти, но уж, блеать, точно не на юриста. В общем зря ты ему это ляпнул, не хватало еще одного разрыва пердака у очередного недостудента после первой сессии.
>>202830
>Но если ему нужен именно годный вуз, то лучше на какого нить манагера пойти, но уж, блеать, точно не на юриста
Видел я таких. А точнее их пылающие жопы, когда они поняли, что менеджмент от экономфака отличается только тем, что долбоебы из Минобра определили данные направления подготовки к менеджменту. А значит в первую же сессию нужно сдавать линейную алгебру.
В какие годные ВУЗики Питера и Москвы попиздовать с русским, английским и литературой?
Я у мамы творческий. Не откажусь и от каких-нибудь творческих испытаний.
Вполне похуй, где придётся учиться, лишь бы попасть. Типа..Jack of all trades, master of none.
Помогай, Антох.
В прошлом треде тут было два великовозрастных геолога (один- воннаби палеонотлог). Как дела? Поступили? Как учебка?
>>203019
на математику и русский тоже написал. я просто не знаю к чему готовиться.
Первый курс, информационные системы, ЮФО. Всё стандартно, учусь, понимаю, что не моё, и чем я вообще думал, когда поступал на эту специальность.
Угорел по корейскому языку, хожу на курсы, читаю историю, вот это вот всё. Подумываю съебать из вузика и поступить в другой, на востоковедение.
Такие дела.
Правда, блядь, это только на уровне планов и вообще хз, что делать, с чего начинать.
Сейчас на бюджете учусь в вузе на 2 курсе, хочу пойти в колледж. Меня возьмут на бюджет? Заочно? Какие документы нужны?
>>203917
Заочно на бюджет не берут уже кучу лет как.
А так, если ты добудешь оригинал аттестата (им можно играть туда-сюда) - можно.
>>200240
>20 лвл
Мне 22. Собираюсь ,аналогично, поступать в следующем. И ты называешь себя ебанутым?
Переспрошу тут.
Где ВПЛам брать пропуски на егэ? Самим к ним идти или они мне по почте доставят, лол?
>>204879
Мне сказали позвонить после майских праздников и подойти к ним, чтобы забрать.
Ананасы, сейчас уже продают тренировочные варианты егэ?
Вообще, так стрёмно. Я собрался сдавать во вторую волну, а даже ещё не зарегистрировался. Да я и предметы ещё не выучил, лол.
>>204889
Ты это я. Недавно всё окончательно доебало и отчислился. Пока не успел ни начать готовится ни зарегистрироваться. Но не ссы, прорвёмся или нет. Но я, например, регистрироваться буду лишь к самому крайнему сроку ибо нет аттестата, а чтобы его забрать нужно отдать в деканат заполненный обходной, а чтобы его заполнить нужно сняться с учёта в военкомате, а мне пока это нахуй не надо ибо вменяемого откоса от армии пока нет.
Что сдаёшь, кстати? Куда собираешься?
>>204890
Я тоже ещё не забрал аттестат, но военник у меня уже есть. С учёта нигде сниматься не надо.
Буду пересдавать математику, русский и информатику. Пойду на какой-нибудь факультет информатики и вычислительной техники. Заочка, само собой. Пока буду там груши околачивать, параллельно буду учить какой-нибудь язык программирования. Вот и хочу какую-нибудь бумажку о высшем образовании, чтобы, для начала в офисах поработать и на фриланс перейти в последствии.
Алсо, я бы давно подготовился, но у меня слишком много геморроя, плюс ещё и работать надо.
Анон, ВПЛы могут писать олимпиады для школьников? Вроде из названия ясно, что только для школьников, но я где-то увидел ограничение в возрасте до 25 лет, вот и засомневался.
>>204972
Read the fucking FAQ
Могут ли выпускники прошлых лет принимать участие в олимпиадах школьников?
Нет. В соответствии с Порядком проведения олимпиад школьников, утвержденным приказом Минобрнауки РФ от 22 октября 2007 года № 285, «в олимпиадах на добровольной основе принимают участие обучающиеся образовательных учреждений Российской Федерации, осваивающие общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования».
Поясните за вторую вышку на факультете ВМК.
>>206282
>на факультете ВМК
Ты специально что ли шифровками пишешь?
>>187305
А есть шанс мне написать/получить допуск к ЕГЭ, имея 9 классов?
Пилите стори, указывайте возраст. Очень интересно почитать.
У самого 3й десяток на носу и ненужное ИТ-ВО. Нужно было поработать n лет, чтобы понять, как же я всю эту хуиту не люблю.
Поясните за дистанционное образование. Как сдавать экзамены и защищать диплом?
20лет_социофап
Аноны, есть вопросы. Учусь сейчас в одном вузе, но летом пересдаю егэ и перепоступаю в другой вуз на другую специальность. Сдаю егэ в первой волне.
1. Что делать, если егэ выпадает на тот же день, что и сессионный экзамен в вузе? Можно ли сдать экзамен в другой день без потери стипендии? Можно ли сдать егэ в другой день? Подделывать справки о болезни не собираюсь, досрочно сессию сдавать не стал, не хочу светить в вузе фактом своего съебывания, пусть это для всех станет сюрпризом, лол. И всё же: не поздно ли ещё сдать сессию досрочно, если остался месяц до её начала.
2. Собираюсь подать доки в тот другой вуз, не отчисляясь при том из первого. Учусь на бюджете, подаю тоже на бюджет. А не развернут ли меня с документами из того вуза, ссылаясь на то, что я как бы уже зачислен на бюджет в первом? Сообщать им об этом не собираюсь, но абитуру можно проверить по базам. Отчисляться буду в начале августа, убедившись, что прошёл по спискам, до этого числюсь в прежнем вузе для страховки чтобы в армейку не идти в случае неудачи.
>>206445
Ясен хуй развернут. Чтоб учиться на бюджете, ты должен подать туда оригинал документа о среднем образовании. А из твоего вуза тебе его отдадут только через отчисление. Или школу тоже хочешь экстерном пройти и получить еще один аттестат?
Не подумавши запилил новый тред, а он уже есть.
Меня числанули со 2-курса йоба-вуза ДС-2. Учился на прогера. Восстановление онли контракт. Очное не потяну. Вечерку возможно, но хз. На вечерке 5 лет учиться, восстановят на 2 курс. Вот я и думаю:
1) по времени без разницы где: очно или вечерка, но на очном дадут общагу и образование полнее
2) по поводу егэ: смогу ли подготовиться до июля по мат и инф на бюджетный проходной балл, учитывая что в вузе полтора года обмазывался в основном математикой и программированием
Стоит ли вообще? Скоро стукнет 23. Армию прошел, технарь закончил, но нигде не работал. Корзиночка, да.
Не попробовать ли заново поступать? Или лучше на вечерку восстановиться?
Открою тайну: в вуз можно послать ксерокопии документов и ждать объявления примерных результатов 27 июля. И только потом уже нести оригинал для поступления: первая волна - принести до 5 августа, вторая волна - до 9 (примерные сроки). И аттестат из вуза легко можно забрать под расписку
мимобамп
слились студенты-переростки
>>206863
Нет. Я сижу тут с первого треда а также ОП 2 и 3 тредов. Тогда я ушел из техвуза с 3 курса и решил поступить на дизайнера. Там главное - творческий конкурс. Уже полгода хожу в художку на вечернее. Егэ по русскому сдаю в этом году, а литературу решил сдавать в следующем. Потому что все равно за 1 год не научусь рисовать. Месяц назад ушел с работы, потому что работа была хуевой по 11 часов в день. Я нихуя не успевал с ней, сейчас ищу что-нибудь попроще, чтобы было время готовиться к экзаменам. Единственное, что напрягает - некоторые вузы на дизайн помимо русского, литературы и творческого конкурса, вводят еще историю а сейчас еще вроде хотят закон ввести, что вуз сам выбирает предметы; может, через год введут еще какую-нибудь хуйню. Да еще в каждом вузе свои твеорческие испытания и оцениваются они тоже по разным критериям. Так что мне надо в течении полугода определиться уже с вузом и специальностью и начать завершающую подготовку. Ну и по результатам егэ по русскому отпишу, конечно. Такие дела.
>>206450
>служил
>закончил шаражку
>корзиночка
Странное у тебя представление о корзиночках. Алсо, ты ведь не работаешь? Хочешь сидеть на шее у родителей до 27 ради корки, которая неизвестно что тебе даст? Йоба вуз - это ИТМО?
>>206936
Да, забыл сказать, мне 23, а при поступлении 24 будет.
>>206928
>Странное у тебя представление о корзиночках.
А по твоему, я не корзиночка, если до 23 не работал и сидел у мамки на шее?
>Йоба вуз - это ИТМО
Нет, не ИТМО, это вуз лишь немного ниже престижем (но не спбгу и не политех)
>Хочешь сидеть на шее у родителей до 27
Неа, не хочу. Насиделся уже. В любом случае буду работать. Если поступлю - работать по вечерам и выходным
>ради корки, которая неизвестно что тебе даст
Рекомендуешь оставаться без корки? Или заочную корку, которая даст мне также чуть меньше чем нихуя?
Я хочу учиться. А если еще и буду учиться и курсе на втором пытаться устроиться по специальности, то по моему всё будет гуд.
>>206322
18 лет, стремился в спбгу, обосрался с баллами на мою специальность скакнули на 30, я охуел, пошёл в местную шаражку. Понял, что это полнейшее дерьмо, которое не стоит потраченного времени. Но жизнь казалось такой беспросветной, что у меня случился нервный срыв и я слёг на месяц в психушку. Шаражку пока не бросил, пытаюсь оформить академ отпуск чтобы откосить от армейки. В этом году пересдаю русский в прошлом сдал на сраные 71 балл, при том, что части А и Б решил без единой ошибки, все ошибки на 29 баллов в сочиненнии. Не могу я в гумунитарные предметы, в этом году пытаюсь задрачивать сочинение. Если академ не получится оформить, то поеду в питер скрываться от военкомата, работать и , если не поступлю в этом году, то буду снова пересдавать сраное егэ, чтобы довести по каждому предмету по 90+ баллов.
Ощущения очень хуёвые. Я хикка/корзинка без друзняшек и вообще общественной жизни, "титан одиночества", поэтому без образования чувствую свою бесполезность и бессмысленность жизни. Ещё родственники мозг ебут, но не сильно. Больший дискомфорт именно от того, что "не как у людей всё".
Боюсь ехать в питер, но знаю, что поеду в любом случае. Жить так, как живут люди здесь, не могу хочу.
Вот такая тру-стори.
Кстати, мне очень печёт с того, что я не знаю, кем можно работать без образования. Знаю курьеров, официантов, барменов. Точнее вопрос в другом: смогу я без образования работать и достаточно зарабатывать, чтобы себя полностью обеспечить по минималке? Квартиру снять смогут или придётся снимать комнату? Вообще, хотел бы послушать кулсторей, как аноны без образования и профессии устраивались и жили. А то ссыкотно. И если придётся снимать комнату, то меня волнуют взаимоотношения с соседом? Он будет шарить по моей комнате, мне придётся с ним говорить или можно дальше хикковать?
>>207161
твоя история оче похожа на мою пару лет назад, на какую специальность поступал?
>>207161
иди насварщика на курсы и едь в канаду по иммиграционной программе. баллы думаю набарешь. тут сейчас сложно будет всем.
В 20 лет поступаю в НГУ (Новосибирск) на лингвистику. Сдавал ЕГЭ в 2012: русский на 76, английский на 92, историю на 60. В этом году опять сдаю ЕГЭ, только русский и историю.
Историю всю забыл, начал учить по-новой, но продвинулся мало, а экзамен уже через месяц.
Но, думаю, и с 228 баллами можно попасть на коммерцию в НГУ.
Кстати, на 20 я не выгляжу, кто дает 18, кто 17, кто-то даже 16. Так что до поры до времени буду скрывать возраст, ради лулзов.
>>207237
Сука, как я проигрываю. Это не отказ от ЕГЭ после неудавшегося эксперимента, это исключение тестовой части из ЕГЭ и введение устного экзамена. Сука, блять.
>>207241
Ну так. Какая нахрен независимая оценка компутером, да шла б она нахуй! Даёшь назад "благонадёжных" экзаменаторов!
Ребята, совок им вернуть не получится ну никак.
>>207237
В ЕГЭ по математике тестовую часть уже два года как убрали. Все живы, никакой катастрофы.
>>207253
Ноуп, тест предполагает варианты ответа. Ну, возможно, в Б части будут решение проверять, но какая разница?
>>207257
да никакой. только вот в егэшке А и Б часть одинаково считаются тестом из-за единственно верного варианта ответа. в матеше часть А убрали, чтоб совсем уж уебки не смогли себе нормальный балл на рандоме заработать.
>>207264
В статье все-таки говорится о части А, и что для гуманитарных предметов вместо нее введут устный экзамен, а в остальных просто уберут.
>>207199
Ты поехавший? Какой нахуй сварщик? Я не хочу учиться только ради съёба, чтобы учиться ради съёба нужно сильно любить свою жопу, ибо учёба труд достоаточно тяжёлый,я себя не люблю до такой степени. Да и там быдло одно, сопьюсь быстро. Лучше бы по делу что сказал.
>>207264
Да даже если обе части уберут, то что? Плохо знающие предмет и так сольются, а те, кто действительно учились - сдадут в большинстве своём. Учителя заваливать не будут, поверь, даже при проверке ЕГЭ ученику делаются поблажки в 99% случаев.
>>207394
тогда нечего было вообще вводить эту "проверку компьютером кококо объективность кококо". оставили бы традиционный.
>>207403
ТОГДА И РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ НЕЧЕГО БЫЛО РАЗВАЛИВАТЬ КО-КО-КО
>>207405
Вот, я всегда говорю, что хаос, в том числе в образовании, ведёт к развитию систем.
>>204511
Бюджетная заочная вышка http://admissions.sfu-kras.ru/exams?tab=zaochnoe
Заочная бюджетная шарага http://college.guap.ru/?n=main&p=zaoch
Наверное, могут быть подводные камни вроде бюджетных мест для увольняемых военнослужащих-инвалидов детства, но я слышал, что есть обычные бюджетные заочки.
Первак, сегодня завалил матан четвертой попыткой. Отчислен с вероятностью 99%. Видимо технические специальности не моё(хотя закончил шарагу с инфтех на средний балл 4.55).
Думаю потом восстановиться, но лучше наверное пойти учить политику или историю.
Как это все провернуть ? Снова поступить на техническую спец и перевод после 1 сессии ?
>>208349
>Снова поступить на техническую спец и перевод после 1 сессии ?
Можно и так, но ты подумал, как будешь закрывать академическую разницу? Все те предметы, которые были в первом семестре гуманитарного факультета, но которых не было у тебя - ты обязан досдать. Есть другой вариант: отчисление и сдача ЕГЭ по гуманитарным предметам, но это уже только на следующий год, за оставшийся месяц ты не подготовишься.
>>208353
Ну вообще-то не месяц, а два. Он будет сдавать егэшку в июле, т.к. в основные сроки уже не успел. Во-вторых это реально, если ты не имбецил, а способен скуривать по методичке из 100 страниц в день. Плюс прорешивай на решуегэсру тестики, по 3 в день. Тупо удаляй все игори, закрывай соц.сети и сиди дрочи, если не хочешь год терять или в армейку залететь, если билета нет. Все возможно, главное начни прямо сейчас все это, а не завтра.
>>208407
Что-то меня терзают смутные сомнения, сможет ли анон, 4 раза не сдавший матан, ебашить по 100 страниц в день, уж тем более удалить игори и забыть про соц. сети. Если бы он это мог, то и в старом университете удержался бы.
22 года. Куда идти чтобы не прогадать и не вылететь? в силах не уверен хотя у родителей инженерные специальности.
>>208838
Анон, поступать нужно туда, где:
1) Будешь учиться, а не проебываться. Не будешь проебываться - не вылетишь ниоткуда
2) Ты чётко представляешь, кем будешь работать, чем готов заниматься дальнейшую жизнь, что тебе интересно.
мимо-поступающий-в-22-года
>>208856
я вообще не понимаю как может что-то нравится кроме основных человеческих потребностей. нет ничего не нравится.
Антоши, поскажите по какой книжечке готовиться к русскому?
Вместо этих ваших новомодных ЭГЭ у меня будет тестирование в вузе реально олдфаг итт: русский, английский и история. По истории выше подсказали >>195014 , англ знаю, а вот русский как учить? Его-то тоже знаю, но могу легко проебаться с редко используемой херотой.
Анон а ты дропал работу чтобы получить второе высшее?
Первое высшее быдлошаражка, сейчас хочу более менее норм вуз окончить, чтобы не стыдиться всю жизнь.
Задумка такая - отложить денег в течении года с зарплат, т.е. люто экономить, сделать финансовую подушку.
Уволиться с работы, и пойти учиться full time. Люто ботать и посвещать себя учебе.
Прикинул - денег не смогу накопить достаточно, чтобы хватило на n лет такой жизни в универе. Первые два года только смогу обеспечивать себя такой подушкой.
Но и 5 лет учиться не придется, 2ое высшее же, максимум 3 года.
Но так думаю что-то подвернется, подработки летом, на крайняк у предков попрошу в долг...
Еще такие куны с похожими мыслями есть есть?
Антош как тебе задумка?
Кун 25 лвл.
>>212495
это неплохо конечно, но ты так продумай, чтобы твои деньги не пропали за это время. ну ты понел, в валюту там переведи часть. думаю, так тебе только лучше будет.
А льготы на проезд в общественной скотовозке предоставляют студентам очной формы обучения на втором высшем?
Мне просто и на метро и на собаке в Мосвабаде придется ездить.
Кун-Замкадыш 25 лвл.
>>212495
>Анон а ты дропал работу чтобы получить второе высшее?
Собираюсь дропать этим летом. Надоела эта безнадежность в мухосране. Скопил около 100к на текущий момент, не знаю на долго ли этого хватит. Буду пробовать поступать в магистратуру на бюджет.
Пацаны, весь тред не осилил. Вопрос такой: в прошлом году сдавал, все норм. Год просидел дома, и вот я намылился поступать в другой город. В чем суть - я вообще не ебу как что делать. Что отправлять (понятно, что результаты егэ, аттестат и паспорт), а как заполнять заявление? Вот я хочу на кафедру философии. Как написать об этом, чтобы не выглядело уебански? В общем, няши, выручайте!
>>187305
Сдавал ЕГЭ в прошлом году (РМФ 231 балл), поступил в местный ВУЗ. Весь год пинал хуи, в итоге после летней сессии меня скорее всего отчислят.
Можно ли поступить на первый курс в другой ВУЗ (желательно питерский) с этими результатами? И как уладить вопрос с военкоматом?
Помогите, антоши, любая информация будет мне сейчас полезной.
>>213038
>РМФ 231 балл
>Можно ли поступить на первый курс в другой ВУЗ (желательно питерский) с этими результатами?
С таким результатом сможешь поступить в практически любой ВУЗ в ДС2, кроме СПбГУ. Хотя, может, и там где-то можно пройти.
>И как уладить вопрос с военкоматом?
Сколько лет? Бумажки по поводу отсрочки носил из ВУЗа в военкомат?
>>213051
19 лет, отсрочка есть до 2017 года. Я боюсь, что ВУЗ проинформирует военкомат о моем отчислении и отсрочка станет недействительной. Может такое быть?
>>212729
В студаке ведь не пишется, что это вторая вышка. На собаке в кассе скидка по предъявлению студака. На метро получать проездной с заявлением и с печатью от деканата. Всё должно работать.
>>213058
Отсрочка и так каждый год продлевается. Так что если вуз не уведомит, то она всё равно пропадёт сразу, как осенью не придёшь в военкомат отмечаться.
>>213071
До осени времени на что? Отсрочки в другой вышки не будет всё равно, а человек из военно-учётного стола в вузе может довольно настойчиво просить сходить в военкомат и встать на учёт по новому месту жительства (вот тут я не понял про Питер - ты оттуда или приедешь туда). В общем, если военкомат не придётся менять, то просто до 27 лет забиваешь на повестки хуй, или подаёшь в суд, если каким-то макаром умудрился получить повестку под роспись, если придётся менять военкомат, то можно в начале учебного года в новом вузе забить на это и придти в военкомат где-то ближе к середине декабря, тогда повестку могут дать на апрель (видимо только под роспись она будет и тогда лучше как-нибудь заболеть в день теоретического прихода в военкомат и уведомить его об этом), а могут и не дать вовсе, вышлют уже ближе к апрелю.
Как-то объёмно вышло из-за того, что я вопрос не понял(
Поздно ли в 20 лет идти в институт?
>>213119
Нет. Со мной на первый курс в том году поступило два парня, одному — 25, другому — 26. Им норм. И нам тоже.
>>213134
Мне вот за 20, но я только примерно знаю, чего хочу.
>>213138
Тогда только зря штаны просиживать будешь, поздравляю.
Ребята, проебал все что можно с учебой. 22 лвл, забросил гуманитарную вышку своего мухосранска на 2 году, а затем и заочку. Вот теперь думаю пойти в техникум на "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" на заочку, благо егэ там не нужно. Оно того стоит? Меньше 3 лет обучение. Мне это что-нибудь даст? Или всем работадателям похуй как обычно. Алсо, собираюсь параллельно пиздовать на стройку кем-нибудь работать.
Кто работал в сфере строительства или знает хоть что-нибудь об этом.
На очку опять ни за что не пойду, для высшего образования нужен егэ, а я его уже в этом году проебал, да и второй раз бы не стал сдавать все равно.
Котаны, смогу ли я поступить в техникум после 11 класса на бюджет в дс-2, сдавал ЕГЭ в прошлом году РМИ в сумме 172 балла?
>>213214
ЕГЭ не требуют, нужен средний балл аттестата. Можешь хоть на фельдшера со своей информатикой двинуть.
>>213218
Аттестат за 11 класс? Если у меня там не очень оценочки?
>>213232
За 11.
>Если у меня там не очень оценочки?
Ну значит ты даже в технарь не поступишь.
>>213249
От заведения зависит. Если техническое какое-нибудь, то скорее всего пройдешь.
Анонушки, я выпускник тян, не в военкомате получал прошлого года. Прокатит ли, если в справке 086 (или как там) я просто поменяю число прохождения медкомиссии на 2014? Как у них там делается вообще, они в поликлинику из вуза запрос делают? Или, вскрыв мой обман, отменят мораторий на смертную казнь?
>>214120
Норм, прокатит. Только поменять не забудь мелкие даты типа даты прохождения флюорографии и т.д.
Отчислили в прошлом году. К кому идти теперь менять документы на аттестат и прочие документы (и узнать что конкретно нужно донести) сколько по времени они этот аттестат выдают, успею записаться на ЕГЭ в доп сроки?
>>21461756
атестат выдадут, когда чекнииишь обходной лист. иди в деканат. до конца записи на доп сроки ещё месяц(до 20 июня).
>>214120
Открою тебе Австралию что ли...
Всякие медсправки вообще не нужны. Требовать их никто не имеет права. Они нужны для тебя, если например ты хромаешь или из-за сердечного бегать не можешь, чтобы заниматься на оздоровительной, а не общей с нагрузками, физре. А ежели ты здоров — то пофиг.
>>214120
Лолблять, у меня вообще остались только копии этой справки 086/у , на которых стоят печати из поликлиники, где я их брал. Саму справку отдал в старый ВУЗ, теперь хз, что делать, бежать оформлять новую, ехать в старый ВУЗ и забирать старую, купить такую же справку или просто забить на неё болт?
>>212495
27 лвл, планирую поступать этим летом и дропать работу. правда, нихуя не могу понять, надо ли мне егэ сдавать для поступления или я все проебал уже
>>214742
>надо ли мне егэ сдавать для поступления
Алгоритм такой: смотришь аттестат, если на нём написана цифра меньше 2009, то сдавать ЕГЭ не надо. Иначе надо.
>>214747
>Алгоритм такой: смотришь аттестат, если на нём написана цифра меньше 2009, то сдавать ЕГЭ не надо. Иначе надо.
т.е. государственный вуз не может в своих правилах поступления установить необходимость сдачи егэ для тех, кто школу раньше 09 года закончил?
я-то школу вообще в 2003 окончил, и вузик в 2008
>>214787
Такое он точно не может. До-2009 выпускники - как иностранцы. Для них ВУЗ разрабатывает свою систему педагогических измерений ("внутривузовские вступительные"). А если такой системы у него нет — будет брать всех старичков вне конкурса ;3
>>214836
Смотрят. Так что проще взять и сделать, пока время есть. Алсо, с этого года на некоторых специальностях есть дополнительный мед. осмотр.
>>214838
Сук пздц, так лень бегать в больницу, но ладно. Уже после ЕГЭ сделаю.
>>214860
Хуя, я только что узнал, что надо новую справку 086 делать. Спасибо. Можно ли её сделать без участия военкомата?
впл-кун
>>214952
А военкомат тут вообще каким местом? В поликлинику идешь, и говоришь в регистратуре, что справка нужна. Проходишь врачей и все. С военкоматом тебе дело иметь придется в сентябре, когда вставать на учет в вузе будешь.
Ананасы, В доп. сроки может зарегистрироваться любой выпускник прошлых лет или только по уважительной причине?
>>215086
но
>>215091
Ха, ну скажи, что ты до 1 марта не мог записаться: работал там, жил у бабушки в деревне, летал на луну...
Понимаешь, понятие «уважительная причина» — пустое. Как и «уважение» в общем-то. Это просто словосочетание, на самом деле за ним не стоит никакой смысл. Используется данное выражение в речи потому, что им можно заставить человека унижаться и повиноваться, поддерживать нелегальные доходы (коррупцию) в поликлиниках.
Небольшая мотивирующая кулстори.
В 16 поступал в юридическую шарагу, так и не доучился до конца.
В 22 ебнуло что то в голову. В 23 поступил в МФТИ, набрав по сотне по математике и физике. Сейчас учусь, сдаю, проблем нет. Я тут мелькал в тредах летом с пруфами.
Большинство "трудностей", связанных с началом обучения в таком возрасте - миф. Единственная реальная проблема, которая может возникнуть - где брать бабки, покуда ты учишься.
>>216300
стоит добавить, что по сотне я набрал на внутреннем экзамене МФТИ. Который доступен выпускникам до 2009 года. Задачки там чуть сложнее ЕГЭшных, но зато для получения 100 баллов надо решить не 100% задач, а, скажем, 95%.
>>216300
А ты не слышал, туда можно после СПО идти писать внутренний экзамен, нет?
>>216306
Бля я тупой, конечно можно. Просто увидел где-то, что только с, лол, высшим берут и обосрался.
>>187327
Это еще что за хуйня? В смысле до 2016 и 2017? Хули так много? Я думал год.
>>216415
Был слив, долбоёбы списали, и теперь будут поступать до 2017 со своими высокими баллами и вылетать после первой же сессии. Всё ради статистики: пять лет средний балл поступающих будет 250.
>>216434
NOT THIS SHIT AGAIN.
надеюсь это шутка. Потому что я думал, что они год работают
:D
>>216434
>Был слив, долбоёбы списали, и теперь будут поступать до 2017 со своими высокими баллами и вылетать после первой же сессии
Поссал на неудачника.
списал в прошлом году, все заебись
>>194373
Почти жизненно. Приятно чувствовать, что есть люди с такой же ситуацией, как у меня.
Идти на гуманитарный очно в 24 года - полный пиздец? Помимо того, конечно, что придется сидеть на шее у родителей. У меня почему-то теплится надежда, что курсе на втором-третьем , если не тупить, конечно, можно будет найти какую-нибудь подработку, чтобы иметь хотя бы карманные деньги. У кого-нибудь так складывалось?
Алсо, растерял вообще все знания, полученные в школе, кроме английского и русского языка, а это значит, что мне придется за год выучить историю и обществознание. Без репетиторов, но и обладая полностью свободным годом - вполне ведь можно выучить?
>>228659
ВСЁ ВОЗМОЖНО
конечно перед одногруппниками будет не очень удобно, и всякие обоссанцы будут тебя троллировать, но я видал людей которые и в 30-35 идут получать нормальное образование. самообразование - то что мне помогло в том году сдать каждый предмет в среднем на 80 баллов. так что всё реально. тем более за целый год.
>>228689
>в среднем на 80 баллов
У меня, увы, планка повыше 80 баллов - я просто не вижу смысла поступать к 24 годам в вуз-середнячок - если уж учиться, то учиться по-хардкору и на престижную корочку.
>>195010
потому что в прошлом году все списывали поголовно, в этом же году ответов практически нет.
Учусь по специальности "Эксплуатация судовых энергетических установок".НГАВТ, Новосибирск.Какие перспективы в работе и примерная зарплата?
>>229041
Почему бы не узнать это у кого-нибудь на кафедре? Поинтересоваться хотя бы о будущих работодателях.
>>228659
>Идти на гуманитарный очно
А куда?
У меня просто похожая ситуация, только мне сейчас 22. Меня вот единственное что гложет, это резонность идти учится на гуманитарную специальность я тяготею к культурологии Просто отовсюду только и слышно, что гуманитарное образование в рашке говно и профитов никаких оно не принесет.
>>229408
"Куда" это в смысле на какую специальность или в какой вуз?
Хочу в кротчайшие сроки решить между социологией, политологией и психологией.
Если куда, то, естественно, цель поступить в какие-нибудь топ в Москве - МГУ, ВШЭ, МГИМО. Боюсь, правда, что это всего лишь цели - правда будет куда печальнее, но я вроде слышал что-то о возможности перевода студентов - буду надеяться на это.
>что гуманитарное образование в рашке говно и профитов никаких оно не принесет
У меня несколько знакомых гуманитариев: один историк работает в банке - попал туда без связей, просто так пошел. Второй историк попал в пресс-службу какой-то крутой конторы, но, увы, здесь уже со связями. Ныне оканчивающий международник идет в МИД, но тут тоже исключительно из-за блата родственника. Что делать без блата - не знаю, я сам такой. У меня есть, в принципе, родственник, который связал плотно с банками, но хотелось бы, конечно, за счет собственных навыков хотя бы элементарного общения с необходимыми людьми найти себе место, пусть изначально и не теплое.
Но в целом, конечно, ты прав - перспективы работы гуманитария очень туманны - это я слышу постоянно и от многих. Другое дело, что большинство людей, от которых я это слышал, вообще считают нынешнюю систему образования тотальным говном, так что в беде не одни мы.
Я, например, если все же поступлю и отучусь, но не смогу найти что-нибудь приемлемое, стану тупо задротом своей специальности, стану каким-нибудь профессором%% и сяду на хмурый, вестимо%%.
старья тред вверх.
>>229648
>Хочу в кротчайшие сроки решить между социологией, политологией и психологией.
На психологию вроде биология нужна же, по крайней мере в СПбГУ так.
>>230675
общество и биология, везде так.
>>229648
думаешь технарское образование лучше? все технари, кого я знаю, ничего примечательного не умеют. есть единицы прогеров или самоделкиных, но они хуйней страдали ещё до вуза. один теперь сам колонки делает, другой гитары, третий линуксойд.
да и зачем тебе работать? чтобы деньги получать.
а на технарскиенефтяника, прогера специальности можно на 3 месячных курсах обучитьсяя не говорю, что технарскиие профессии хуйня и их можно за 3 месяца выйчать, а что есть возможноть получить корочку за 3 мес, с которой ты можешь уже работать. А вот на гуманитарных курсов нет -хуй.
во всяком случае, я себя тешу этим.
>>230681
>все технари, кого я знаю, ничего примечательного не умеют.
Ну, я рассуждаю с той позиции, что чтобы закончить технический вуз нужно несколько больше ума и понимания происходящего, нежели на гуманитарных специальностях, где многое зависит просто от того, насколько здорово ты проштудировал/понял тему. Ну, это мне так кажется. Распиздяи и кадры-середнячки есть везде и их, конечно, превалирующее количество.
>А вот на гуманитарных курсов нет -хуй.
Это верно, но и у гуманитариев нет конкретных профессий под конкретные специальности. Как пример - историки работают банкирами, пресс-службой, филфаковцы в СБ и прочие философы в журналистике. Просто гуманитарное образование дает достаточно объемный фундамент для реализации неконкретных задач. По мне так программисты - такие же заводские рабочие эпохи индустриальной революции с одним лишь дополнением - у них несколько более развязаны руки для создания собственных проектов, где где конкуренция несколько ниже, чем в "обычном" бизнесе - не каждый толстяк займется ИТ, но множество красноглазиков могут создать что-нибудь свое и поднять с этого неплохие деньги. Примеров - уйма.
> кротчайшие
кратчайшие конечно же
медленный селффикс
>>230744
Не люблю балы, да и мой фрак сейчас в химчистке.
>>230744
Я рассчитываю на поступление в топовые вузы, соответственно это и является целью. Выдрачивать на "хотя бы баллов 85" мне не с руки - чем больше, тем лучше. А вообще, опять же, это все лишь мои влажные мечты - сможет ли голова переварить нужное количество материала или нет - я пока не знаю. Я даже решиться со специальностью пока не могу, чего говорить об подготовке.
бамп
Посоны,сегодня иду подавать заявление.
Щито говорить чтобы взяли?
ДС-2
>>234766
Открываешь дверь с ноги и кричишь на весь кабинет ВОТ ТЬМЕ НОЧНОЙ, ПРИ СВЕТЕ ДНЯ, ЗЛУ НЕ УКРЫТЬСЯ ОТ МЕНЯ.
А что говорить? Приходишь и подаешь заявления, паспорт не забудь и причешись, оденься хорошо.
Алсоу, котаны, до какого числа подавать заявление? 20 июня крайний срок если я не путаю?
>>234858
Какая уважительная причина? Ты не в 11 классе и хочешь сдать во вторую волну, все.
>>234841
http://ege.edu.ru/ru/main/res/
опоздаешь.
>>234841
20 июня всё только начинается, а крайний срок 5 июля.
Обосрался с русским - 79, хотя пробники писал на 90-95+.
Буду поступать в следующем году, поэтому хотел покончить с русским и сосредоточиться на остальных предметах, но нет, с таким с баллом не пройти куда я хочу. Тем более упустить баллы там, где их легче всего добыть.
>>236411
Пиздец. У меня 71, Б часть две ошибки, сочинение 20/23. Зафейлил А часть. ЕГЭ ебучая пирамида, чем выше бал тем сложнее.
Проще взять 400к на обучение в любом ВУЗе( топ вуз, но не гуманитарное направление). Или свалить в Гермашку учиться, чем еще раз пересдавать без гарантий.
>>236861
>Проще взять 400к на обучение в любом ВУЗе
поясни
Слушайте, а результаты егэ 2012 года всё ещё в силе? А то я что-то такое слышал. Они хуёвые, конечно же, там по трём предметам выходит что-то в духе 160 баллов, примерно, но мне в целом похуй, что и как, хочу всё равно на заочку поступить.
>>187305
ВНИМАНИЕ! Очень важный для меня вопрос!
Я отчисляюсь из вуза А и хочу поступать в вуз Б. Однако весенний призыв продолжается до 15 июля.
Если я отчислюсь, вуз сразу сообщит в воекомат об этом, или же у меня будет время до осени? Имеет ли смысл из соображений сохранения отсрочки оформлять академ. отпуск?
Я знаю, что отсрочка действует всего один раз, просто мне важно не убивать время именно сейчас, летом, на случай осеннего призыва у меня есть непризывное заболевание
>>237356
Ах да, а кто знает вуз в ДС, чтобы туда можно было поступить на заочное обучение с такими предметами, как биология и обществознание? Я шарился по всем этим сайтикам, но мне нужно что-то максимум раздолбайское, чтобы туда даже с моими баллами взяли и не доматывались особо.
Алсо, какое вообще направление с такими предметами можете посоветовать? Мне, в целом, наплевать куда идти, но педагогический факультет точно не подойдёт, к примеру.
Просто отец дал задание найти какой-нибудь вуз, а я сам никак не могу выбрать.
Сап. Сейчас первый курс заканчиваю. Перепоступить не могу из-за потери отсрочки. Как-нибудь можно оформить перевод так, чтобы я заново на первый курс пошел?
>>237281
Берешь кредит и учишься. 400к хватит на любой ВУЗ: Физтех, МИФИ, МГТУ. Про МГУ и СПБГУ не знаю.
Я просто не понимаю людей, которые поступают туда куда не хотят.
Хотя сам поступил и теперь перепоступаю, но молодой и глупый был.
>>237371
Один год потерять можно, читай закон. Но на сколько я знаю на первый курс не переводят. Попробуй на общих основаниях перевестись.
Пацантрэ! Кто-нить поступал в мед в 24? Или я совсем ебанутий и мне пора на пенсию лучше отучиться на зубного техника?
Кто узнал пик - тот молодец
Перекат будет в ближайшее время?
>>237476
Почему не переводят?
Если у меня других вариантов не будет, то буду на общих основаниях. Просто хотел бы заново курс пройти.
Если ты выпускник прошлых лет, но решил наконец или снова поступать в вузик или шарагу, то этот тред для тебя.