>>1982483 (OP) Главная причина- уебанский переход с массового мяса СнС на тактические передвижения двух пехотинцев, трех базутчиков, собаки, одного танка и какой нибудь летающей хуйни. То есть вместо стратегии игра превратилась в оборону отрядом слабоумных твоего калоприемника, ведь это так круто дефать тактические точки вместо сбора божественного золота, драг камней на полях сражений. Короче- бездарная ебанина.
Ну значит я не так выразился: пусть использовали бы тот же движок. У второго ред алерта тот же стиль что у тибериум сана. Нахуя из третьего сделали клоунаду с пестрыми цветами, я вообще не ебу.
>>1982631 Двачую этого молодого человека, после тибериум ворса в ра3 все какое-то... игрушечное, что-ли. Во втором такого ощущения не было. Бонусом (из того, что помню): сетка для постройки, точки с ресурсами, вода, скучная кампания под кооп.
>>1982483 (OP) В генералы до сих пор куча народу играет, потому что там тебя нельзя зарашить, если ты сам не рискуешь - за любую фракцию можно выстроить универсальную оборону, об которую убьется любой раш любой фракции. Аналогично в бфме.
А в ра3, который технически от них вообще ничем не отличается, эту мелочь умудрились проебать - получился ссаный хс со сползанием к 50% винрейту, тк если ты не угадал от чего дефаться, то слился.
>>1982733 А в варкафте нельзя было больше 9ти юнитов выделить, а в дюне - больше одного. Старые ра делались когда интернета блять как такового не было, какой там баланс.
>>1982702 >В генералы до сих пор куча народу играет, потому что там тебя нельзя зарашить
Лол, что? В нормальном мультике ЛЮБАЯ игра сводится к попытке раша за любую фракцию, потому что рабы слишком мягкие, а транспорт слишком дешевый и эффективный. Вообще, чем ближе к компетитив генералы, тем унылей и быстрей игра, в среднем заканчивается за 5-10 минут попытками выгодно выбить рабов и нычки врага.
>>1982864 именно по этому я и сижу в coh2 - тк если команды более-менее равны в автоподборе попались, то будет просто жесточайший 4v4 часовой замес с грудами ветеранских танков которые будут все равно разьебываться, с картой напоминающей лунное поле к концу, с артами, разбитыми и построенными заново штабами и постройками те будут четкие и старт, и мид, и лейт
>>1982690 Лучше и не скажешь. Долго не решался играть в эту хуйню из-за уебанского дизайна всего и вся, а, когда всё-таки решился, оказалось, что там даже с шутейками и клюквой потеряли меру и скатили всё в говно.
>>1982483 (OP) Тому што старикикам уткам это не ред алерт 2, а молодым не кал оф дюти и не моба. Отличная атмосферная игра. >>1982702 >получился ссаный хс со сползанием к 50% винрейту, тк если ты не угадал от чего дефаться, то слился. Если для тебя разведка или хотя бы разнообразие войск это просто какие та слова, то да.
>>1982483 (OP) Потому что была только одна годная игра после Generals, это та где фракции Нод, Гди и Скрины. И то чисто благодаря некст-ген графону и возрождению ртс. Остальные игры - мочевина разной консистенции.
>>1982647 По сравнению с тибириан сан и варс да, ред алерт 3 это управление 20+ юнитов, когда в тибериумной-дюновской нормальный штурм это 40-50 бойцов дохнущих от очередей пулемета, танки взрываются, самолеты падают
>>1983514 На высокой даже ии дает просраться и влупить нихилую армейку рыл на педесят, с поддержкой, пво и прочим. Т.к. сделан упор именно на гибридность армии, а не тупой раш однотипными болванчиками.
>>1983522 Я понимаю, но ДУША цнц для меня олдфага (я кстати не он, кто первое сообщение о 3 пехотинцах написал), это именно пехотные волны, солдаты, базутчики, сгоряющие как спички и озвучечка с верой в кейна. А в ред алерте 3, нихуя не веришь в это всё, графика очень пластиковая, может разрабы такое и хотели сделать в итоге я хз, к слову мне второй ред алерт тоже графоном не нравится, но тысячи резервистов компенсируют всё.
>>1983544 Двачну, даже генералы с ебанутым лором геймплейно просраться давали. От вылазки на чужую базу ордой подрывников до сих пор мурашки по коже бегут
>>1982483 (OP) Играл в него мультиплеер пару лет до 2010, онлайн был выше чем у цнц3. Вообще обе третьи игры ближе к старкрафту, поэтому геймплейно сильно уступают Zero Hour.
>>1982864 Ты ебанулся, транспорты даже минибазу у вышек не всегда проезжали, не то что на главную. Разве что ты играл самые мелкие карты 1на1, где у тебя от ворот до ворот полтора метра - но это долбоебизм по-типу казаков без островов.
>>1982483 (OP) Перегнули палку в сарказме. В двойке был идеальный баланс крутого милитаризма и клюквы. Такая "комедия на серьёзных щщах". Трёшка стала уже до идиотизма клюквенной. Одни сплошные бугагашечки и мультяшные карикатуры. Войска воспринимаются как игрушки, а не безжалостные машины убийств. За этим игра потеряла шарм и стала посредственной "стратежкой" уровня весёлого фермера. Дропнул через два часа игры.
>>1985549 -> >>1982690 и >>1983439 Вот тебе игрушечные закругленные формы в трешке и более-менее натуральные в двойке(в рамках вселенной). Дело не в графоне, а в подходе к дизайну.
>>1986285 Ой все. Игрушки, клюква. Будто ты не за клюквой и бугагашеньками РА запусеаешь. Что, Лысый из второго был оче сурьезен? А пародия на Брежнива? Пиздец как все серьезно. Утки ебанные, весь тред засрали своим нытьем. Третья осталась такой же атмосферной, пафосной и безумной как и вторая. И сценаристы молодцы, что ушли от спрайтового говна в сторону тридэ и брутальных коробочек.
>>1982483 (OP) Для меня одна из любимых стратегий, где там провал хз, вот сс 4 провалился это да особенно если ещё вспомнить как его пиарили, даже лысый помню в Москву приезжал
Помню ещё как в мохнатый 09 год купил пиратский диск и пошёл домой ставить. Может геймплей поскуднее по сравнению с тибериумом но блядь какая атмосфера, какие охуенные заставки и персонажи и да, сколько вообще существует стратегий где есть компания за русских в которой можно выебать пиндосов ?
>>1986474 >Третья осталась такой же атмосферной, пафосной и безумной как и вторая. Лолнет. >И сценаристы молодцы, что ушли от спрайтового говна в сторону тридэ и брутальных коробочек. Так то и в 3д можно было сделать годноту, тут дело совсем не в 3д. Дело в подаче и дизайне. Персонажи не вызывают увОжения, юниты не вызывают эстетического наслаждения, а клюква из сочной и яркой превратилась в приторно аляпистую.
>>1986530 Именно потому, что она всегда идет первой в списке компаний. Тут же она вторая, после союза. Так что канон - это победа союза. Задел на новые путешевствия.
>>1986474 Ты НАСТОЛЬКО не прав, что у меня аж дыхание перехватило. Но объяснять что-то не хочется, да и бесполезно это, так что просто ИДИ НАХУЙ, МРАЗЬ.
>>1982483 (OP) Никогда не понимал, почему хелл марш - это тема советского союза. Ведь в ней нет ничего советского. Эти электрогитары и тяжелая музыка гораздо больше подходят тем же США. Советский марш гораздо лучше в этом плане.
>>1987046 Это альтернативные ветки, т.е. все 3 кампании это как-бы параллельные варианты развития событий, но каноничной по умолчанию считается именно компания за альянс.
Я даже не знаю, почему не понравился RA3, на ум приходит только одно слово, которые описывает мои ощущения, какое-то всё в нём ЕБАНОЕ. По сути это генералы, кто смог играть в ту ссанину, играет и в эту. Если бы у меня был комп в 90е, то любимой игрой серии был первый ред алерт, а так второй конечно.
>>1987676 Еще Япония сильно поднасрала ра3, потому что она никак не вяжется с острым конфликтом сверхдержав. РА взлетел именно от того что противостояние было реальным, они добавили к нему немного лишь фантазии, люди с удовольствием играли в актуальную войну. Каким боком в 21м веке Япония воспринимается как реальная мощь- непонятно, она уже 70 лет живет и работает в заднем кармане США, верный друг, товарищ и брат янки. Я считаю, что в сто раз острее было бы добавить Китай а не Японию, как никак вот вот станет свердержавой, люди такое купили бы с удовольствием. В этом плане генералы держали нос по ветру- все стороны были максимально актуальны на тот момент.
>>1982483 (OP) Наверное единственная игра, в которую я наиграл больше тысячи часов. Шедевр. Единственный минус это йобаоружие и летающие головы японцев, и невозможность отключить их в зарубе. кто играл в KKND, у кого права остались на нее и жива ли студия?
>>1988174 Пока глупые гайдзины пиздили друг друга, азиатские полубоги стали супертехнологичной сверхдержавой. Ты серьезно? Искать логику в мире с путешествиями во времени и боевыми дирижаблями?
>>1988337 >>1988312 Ебанные дебилы, ра не стоила бы и десятой части того чего стоила, если бы не противостояние двух блоков ИРЛ. Ну замени советы орками а альянс- эльфами, кто нибудь стал бы играть в это говно? Это ведь вся суть! Игра была хороша потому что затрагивала реальные бугагашеньки американцев, что злые комми стерилизуют всех мужиков, изнасилуют женщин и бахнут ядерной бомбой. А каким образом это соотносится со страной аниме? Это ведь концептуальная ошибка, противоречие с духом серии.
>>1988396 Прости, пожалуйста. Кто я такой чтобы спорить с Тобой. Напомни, как Yuri’s Revenge соотносится с противостоянием двух блоков ИРЛ и духом серии?
>>1988412 >будто uri’s Revenge не уродливое говно с уродскими юнитами что б отжать денег на хайпе.
Да и вообще, они ведь банально повторили идею с Кабалом с фаершторма, что выявляло их очевидное скудоумие и неспособность выйти из рамок строго заданной тематики серии. Юрий был крут пока был плохишом из Советов. И давай без сентенций, типа это дополнение было 10 из 10.
>>1988430 Бля, до сих пор с ужасом вспоминаю миссию, где был типа закрученный в спираль остров и тебя ебал юрий в хвост и в гриву, а все что тебе дали- вертолет, который падает кучей говна на землю, начинает булькать и потом с этой кучи говна стрелять. Нахуй так жить?
https://www.youtube.com/watch?v=6nFKPVfDrgU