- При смене колес смазывать шпильки, чтобы в следующий раз гайки легче откручивались - Смазывать болты защиты картера для легкого откручивания в последующем - Держать уровень антифриза на MIN чтобы двигатель работал в своем температурном режиме круглый год - Проверять уровень масла на заведенном двигателе - Не затягивать крышку бачка антифриза чтобы устранить течь антифриза - Ставить АКПП на N во время ожидания светофора
Немного нерелевантно, но зато трустори. Из личного: - выставление первой передачи на заведенном движке и выход из машины для выталкивания ее из сугроба -прокачка тормозов вдавливанием тормозных цилиндров штуцера прокачки сорваны -проверять ВМТ отверткой через свечное отверстие и забыть ее там при запуске стартера для срыва гайки шкива ремня генератора Из увиденного: -навернулось сцепление. Включить первую передачу, завести двигатель, при достижении 2.5-3 тысяч оборотов выключить передачу, 0,5 сек в нейтральном положении для выравнивания оборотов и следующую включить -забыть включить зажигание при буксировке
>>3907427 >- выставление первой передачи на заведенном движке и выход из машины для выталкивания ее из сугроба И что плохого? На АКПП это прокатывает, а на механике в чем проблема?
>>3907448 Ну какбе на механике у тебя мотор сразу же заглохнет с нехуевым кивком. А если не заглохнет то будешь за машиной вдогонку бежать пока она не врежется в столб/кредитныйфокус/личинку в коляске.
>>3907457 >Ну какбе на механике у тебя мотор сразу же заглохнет с нехуевым кивком. Да нихуя. Зависит от тачки и от покрытия. Я на тазу так делал и он не глох. >А если не заглохнет то будешь за машиной вдогонку бежать пока она не врежется в столб/кредитныйфокус/личинку в коляске. Ну если ты из тачки выйдешь и будешь толкать за жопу то конечно. Нормальные люди толкают за стойку и прыгают в тачку как только она поехала.
Если вам хочется поменять лобовое стекло, а повода нет, начните доставать какой нибудь предмет с верхней полки около автомобиля. Предмет обязательно упадёт на лобовое стекло, и повод появится.
Вот мой лайфхак: -сломать ногу -четыре месяца ходить с уебищным костылём и дешевой палкой -в последние три дня хождения с палкой купить элитную трость с ручкой их красного дерева -использовать эту трость как подставку под капот, ибо газовые стойки мертвы.
>>3907484 Запомни одну простую вещь: мазать надо там, где рекомендует производитель и тем, чем он рекомендует. Потому, что: 1. Снижается трение между болтом и гайкой. Можно перетянуть резьбу, которая в этом случае, сучка такая, растягивается, уменьшая диаметр болта/шпильки 2. Затяжка может ослабнуть из-за вибраций, разобьется посадочное отверстие/ступица.
Ни один производитель не рекомендует мазать шпилки. Но если ты считаешь себя умнее, вэлкам.
Колёсные гайки мажу( иначе хуй отвернёшь 3 метровой трубой), на светофоре включаю N а на мостах и P ( иначе нога отвалится в тормоз давить), уплотнительное кольцо с крышки расширительного бачка снял ( где то уёбывает, а где не знаю, тыщщ 20 уже не доливал, темп как гвоздём приколочена)- щито не так?
>>3907813 Жди откручивания колёс По АКПП :В лучшем случае жди замену селектора, а в худшем - уебаные клапана гидроблока. А про крышку : как закипишь - напиши
>>3907805 На роботе в зависимости от длины светофора. У меня правило - больше 30 секунд - ставлю в N. Мимо 155ткм на роботе с родным сцеплением без ремонтов.
>>3907863 Подушка меняется, если идёт сильная вибрация на кузов. Если на руле слегка ощущается, совсем немного, то это нормально. Еще если идёт достаточно ощущаемая вибрация вида РРР____РРР___РРР___РРР___РРР и при этом обороты не плавают - тоже подушка под замену
>>3907958 А подскажи тогда пожалуйста что за звук под капотом, я называю его "металлический шелест", когда глушу - затихает последним, когда уже не бурчит двигатель, не усиливается, иногда пропадает после 10-20 км. Масло в норме везде. Может цепь?
>>3908310 Он очень тихий, этот звук, тише чем работает мотор, но я его слышу. Может и самовнушение на самом деле, может он всегда был. Машине 16 лет уже, вроде дрыгатель не менялся, 1nz-fe.
Если у вас коробка автомат, и ваш авто не может набрать скорость выше - не беда, во время езды переведите селектор АКПП в режим R (Racing, в переводе с английского - гонка) и ваш авто поедет значительно быстрее.
>>3908311 Лол, у меня такой же двигатель и возраст, масло жрет, трясется. Забей хуй на него. Я поначалу тоже морочился, подушки менял, чистил всякую хуйню, толку никакого.
>>3909303 Ну у меня не жрёт, а подъедает, я бы сказал. С покупки проехал 8.5ткм, долил 1,5л масла, и то потому что зимой сальник и прокладку выдавило из-за холодных пусков.
>>3909506 Лол, автачую. Моему тазу 16 лет, масла съедать от замены до замены граммов 300, пробега 250+ Лол, такая то японская надёжность двигателя миллионника.
>>3909797 >Лол, такая то японская надёжность двигателя миллионника. Если прошлые хозяева клали хуй на замену масла, то даже самый надежный двигатель закоксуется и начнет его кушать.
Ночью можно ездить с выключеными фарами что бы не нагружать генератор. Путь освещают фонарные столбы вдоль дороги. Нужно аккуратно ОБЪЕЗЖАТЬ каждую даже самую маленькую ямку на дороге, подвеска автомобиля скажет вам спасибо, а другие участники движения будут уважать вас за такую осторожность на дороге. Чем быстрее ехать по трассе, тем быстрее доедешь до нужного пункта назначения, обязательно нужно играть в "шашки" если другие участники движения едут слишком медленно для вас. Зимой очень выгодно так ездить, ведь остальные участники движения едут слишком медленно, а вы будете впереди всех. Обгонять по обочине если нет возможности обогнать из за встречного трафика.
>>3907380 (OP) >- При смене колес смазывать шпильки, чтобы в следующий раз гайки легче откручивались После того, как поломал джва неубиваемых советских ключа, теперь всегда смазываю. >- Проверять уровень масла на заведенном двигателе Ага, или тосол. Высший пилотаж - доливать масло на работающем двигателе.
Вы живете на дальнем востоке и купили праворульного японца? Не беда, эти лайфхаки дадут вам понять что вы купили ПРАВИЛЬНЫЙ автамабиль. -в чистокровном японском автомобиле в агрегаты залита секретная японская жидкость, которую можно не менять, вообще никогда, она вечная и сохранить мотор и КПП в идеальном состоянии на многие и многие века. Те же кто сливал эту жидкость, двигатель и КПП сразу ломались, говорят из за этого они разочаровались в японских машинах, ведь они до сих пор не могут поверить что японцы изобрели износостойкие маслам что их не нужно менять и меняли по привычке. -Если вам нужно совершить маневр обгона, то посадите рядом с правой стороны специально об учёного человека который будет говорить вам что встречная полоса свободна и можно обогнать. -Фирма тоета выпускала машины с упором на то что они будут ездить даже в 22 веке. Поэтому если проехать на машине 1миллиард километров то активируется режим обновления и машина становится новенькой, специальные наночастицы восстанавливают автомобиль до заводского состояния и можно эксплуатировать автомобиль снова. -если вам надоела ваша тоета Марк 2, то поставьте её рядом со столбом, российские столбы по приказу Путина ради поддержки российского автопрома запрогромированы искоринять японскую заразу. -если двигатель вашего японского автомобиля не прошёл 1 миллион километров и сломался, значит вы нарвались на подделку, возможно на авторазборке вам повезёт купить оригинальный двигатель миллионик.
>>3910980 >Вы живете на дальнем востоке и купили праворульного японца? Не беда. ахахахахахахааххаах бляяяяяяяя дальше не читал, но лови плюсик в репу,мухахахахах
А ну к аноны, поясните мне долбаёбу Всегда езжу на своем девятосе с антифризом на МIN, потому что если заливаю как положено, внезапно начинает его выкидывать из-за давления в бочке ебейшего. Хуй знает чому так, поясните
>>3910713 >Ага, или тосол. Не тосол надо проверять только на прогретом двигателе, чтобы температура была не меньше 100 и обязательно открутить крышку расширительного бачка/радиатора, а то показания будут неверны
>>3911026 Зачем вообще качать колёса? Я вон недавно на гвоздь наехал, так ничего - спустило немного снизу колеса, а верх и боковины как и раньше. Ездить не мешает и ладно.
>>3907380 (OP) > - При смене колес смазывать шпильки, чтобы в следующий раз гайки легче откручивались Только это мне и помогло на трассе заменить пробитое колесо, после зимней эксплуатации, без поисков трубы, чтоб рычагом сорвать прикисшие гайки. Че не так-то? Не маслом де мажут
>>3911049 ну тк если б была прокладка то как минимум бы уходил тосол и чадил бы белый дым из трубы, а тут этих симптомов нет алсо, крышка норм стоит, проверял. ещё есть варианты ?
Чтобы топливо не испортилось во время хранения, в него можно добавлять немного уксусной эссенции (чайная ложка на литр топлива). Дополнительная польза от данной процедуры - при попадании на кислородный датчик пары уксуса способствуют очищению нагара и отложений.
Мало кто знает, что под видом горючего топлива АЗС часто продают негорючее, от которого гаснут свечи. Не дайте себя обмануть! Обязательно проверяйте топливо зажигалкой! Если топливо не горит - требуйте возврата денег за некачественный товар!
>>3911379 >во Владике живешь? УГОДАЛ. На родине прулей самое забавное то что я езжу на старой волге. БОЛЬ! >>3911045 Зачем вообще надевать резину? Берем большие диски и экономим на резине. ЭКОНОМИЯ.
>>3911278 Я правильно понял, что для чистоты эксперимента нужно поджигать топливо прямо с пистолета? Если куда нибудь капнуть, а потом попытаться поджечь, то ничего не выйдет, т. к. капля бензина быстро выдохнется?
>>3911404 Наливаем в стеклянную банку прямо на заправке, если заправщик будет против, процитируйте ему закон о защите прав потрибителей о том что вы хотите осмотреть товар перед покупкой. (найти можно в интернете) Поджигайте, горючее топливо должно легковоспламинятся, если топли плохо поджигается или не горит совсем, вас обманули и вы можете обращаться в суд.
>>3911401 Хотя в этом нет ничего плохого. Придётся сделать вместо крышки бачка дополнительную трубку для отвода газов, как делают люди для езды по болтами. Они специально обрезают часть прокладки, чтобы газы шли в бачок ОЖ, а из горловины бачка начинается шноркель как на пике.
>>3911501 >из горловины бачка начинается шноркель как на пике ЛОЛШТО? Это шноркель для забора воздуха, он к воздухану подсоединён. С отводом газов никаких проблем нет даже когда машина по крышу в воде. Некоторые выводят выхлоп на крышу, чтобы вода не заливалась, если мотор вдруг заглохнет.
>>3908311 У меня от этой хуйни помпа умерла. Я думал, что цепь провисла и уже готовил 40 килорублей, а оказалось, что смыло смазку подшипника шкива помпы и он ебался насухую. Я вечгно готовлюсь к эпичной хуйне и вообще очень мнителен и депрессивен: у сестры не заводилась машина, с учетом, что раюотали все лампочки-хуямпочки и почти был подхват, аккуму был год, на него даже не думал. Думал, что наебнулось втягивающие реле, окказалось, что всё таки родной ниссоновский аккум преставился за год.
>>3912132 Я вчера масло подливал, подливал минут 40, потому что заливал немного и проверял щупом, еще подлил, проверил, еще подлил, потом опять проверил, чтобы не было недолива/перелива. Любые посторонние звуки- сразу лезу смотреть что же могло отъебнуться или сломаться. Есть еще такие, чем это лечится помимо забивания тотального хуя? чревато проебом реальной поломки
>>3912253 бля, так и знал, притом, что больше всего выбешивает, так это то, что я порой заморчаиваюсь не тем, чем нужно, то есть я думаю, хули у меня там в арках шебуршит, а сам совсем забыл долить охлаждайку это как пример
>>3907380 (OP) Реквестирую ответ на вопрос: чем чревато частое выкручивание до упора руля на машине с ГУРом? Вчера в каком-то треде анон утверждал, что так делать вредно для рулевой.
>>3912290 Чревато не столько само выкручивание до упора, а долгое удерживание в этом положении. Повышенная нагрузка на насос/рейку (их уплотнения), как считается.
>>3912158 Не лечится, но корректируется скиллом отличать признаки критических неисправностей от менее важных вещей и забиванием на последние лолг. Но привычка осматривать авто перед поездкой - это только плюс. Ну и знание матчасти, куда ж без него.
Не могу найти точной инфы по этому поводу: можно ли не отпуская педаль тормоза понижать передачу, чтобы не терять сцепление и не отпускать машину в "свободный полет", а также к этому выполнять торможение двиглом + самими тормозами. Напомню, все с выжатой педалью тормоза и не отпуская ее
>>3912566 Левой ногой жмешь сцепление, носком правой тормоз, остальной частью ступни делаешь перегазовку. Придрочишься - и будешь щелкать передачи вниз по любому поводу - так легко и приятно становится это делать.
>>3907380 (OP) Не поворачивать ключ в замке, когда тебя буксируют. Проехал так километра 3 по практически прямой, при попытке повернуть на заправку руль закономерно заблокировало
>>3912158 Вылечился пол-года поездив на Солярисе иссалуну. Да, понятное дело, что не завезли ни шумки, ни подвески, но блджад, когда за 10+ тысяч километров не происходит ровным счётом нихуя, танцы с бубном вокруг некроты начинают как-то по-другому восприниматься. В итоге, когда свою lastochque дошли руки поставить на ход, поездил на ней ещё месяца 3-4, а потом плюнул и пошёл в автосалон за Сидом, на котором уже месяца 3 мне лень лампочки в ближнем на что-то более нормальное поменять. >>3907851 Блять, смех смехом, а я так однажды в Крыму по серпантину ехал на старом тазу, водитель которого на каждом спуске глушил мотор, да ещё приговаривал: "ух, машина гружённая, под горку хорошо идёт!". Обосрался знатно, однако.
>>3912996 "ух, машина гружённая, под горку хорошо идёт!" А потом такие мудаки с умным ебалом стоят и доказывают, что современные авто полное гавно из-за наличия всех электронных ассистентов.
>>3913117 Личный опыт. Обычной абс вполне хватает, а вот всякие есп уже излишне расслабляют водителя. Да и если эти системы так эффективны, почему до сих пор зимой куча аварий в виде заносов итд?
>>3913121 >расслабляют водителя За себя говори. Нормальный водитель знает, что сработавшая ЕСП - его проёб, и нехуй это допускать. С АБС, впрочем, та же хуйня. Сработала - ебалом прощёлкал начало торможения, не держал дистанцию, передавил педаль и так далее.
>>3913121 Не только расслабляют, а делают из него говноводителя. Человек, поездивший сколько либо времени на старой классике, набирается за месяц езды больше мастерства и опыта чем рандомный хуй, поездивший год на иномарке, напичканной электроникой.
>>3913125 Ну хуй знает, у меня за 5 лет вождения всё ок без всяких есп. 1 раз помню развернуло поперек дороги в сугроб, но там был мой косяк + ебаный таз без абс.
>>3913128 Не совсем так. Просто на тазу ты чувствуешь контроль над машиной и моменты, когда этот контроль ты начинаешь терять. На современной машине ты эту грань уже не чувствуешь, плюс, поскольку выход машины из под контроля осне редкое явление, то ты не знаешь как себя вести в этих случаях.
>>3913128 Ты мастерство вождения путаеш с анальной клоунадой около капота и педалью газа. Это как следить за процессором ч вместо того чтобы шиндоузу отдать это, а самому играть в игоры.
Стоп-стоп, посоны. Что за абсурд? С каких пор электроника перестала снимать ответственность с водителя? Почему водитель машины с АБС должен ездить как-то иначе, чем водитель старой классики? Физика одинакова для всех. Разница в том, что электроника может помочь быстро исправить ситуацию, там где это возможно. Но это никак не снимает ответмвенность с водителя трезво оценивать дорожные условия и свои навыки. Откуда берутся эти "у меня абс и есп, потому могу валить на все деньги" и "без всей электроники контроль над машиной лучше, а скилы скиловее" я непонимат.
>>3913272 Разница в том, что если человек, чья первая машина это иномарка с парктроником, абс и прочими наворотами,внезапно сядет за руль шестерки какой, то у него, мягко говоря, возникнут некоторые трудности.
>>3913280 Но ведь это проблема конкретного человека, а не электроники. Если он не держит дистанцию и скорость, не понимает, что покрытие и покрышки как-то влияют на тормозной путь, то он одинаково уебет как на тазе, так и на иномарке. Потому что даже в случае срабатываня АБС он не будет знать, что надо объезжать препятствие, а не тупо давить тормоз в пол. Неумеющие в езду и прогнозирование ситуации точно так же зимой лежат по канавам, потому что не понимают, что происходит с машиной даже тогда, когда электроника пытается выровнять курс и предотвратить занос.
>>3912327 На самом деле черевато любое отклонение руля в сторону от центра, поэтому машины в городе быстрее и изнашиваются, бывалые водители отключают ГУР и ставят ЭУР или руль от МАЗа, т.к. при отключении ГУРа усилие на руле возрастает, а диаметр руля МАЗа это компенсирует.
>>3913128 Не только расслабляют, а делают из него говноводителя. Человек, поездивший сколько либо времени на телеге, набирается за месяц езды больше мастерства и опыта чем рандомный хуй, поездивший год на бричке напиханой вожжами и рессорами.
>>3913280 Разница в том, что если человек, чья первая машина это омнибус с рессорами, рулём, крышей, и прочими наворотами,внезапно сядет за руль телеги какой, то у него, мягко говоря, возникнут некоторые трудности.
>>3913424 Мне похуй, я после нульцовой тачки сел в пирожковоз и был нахуй в восторге, ездил на палке с удовольствием, первые полчаса глох, как пидор на рыбалке, но потом смекнул что к чему и отхуярил посевную на "ура"
>>3913280 Первый авто был 5-тилетний гольф-класс с камерой з/х, АКПП, климатом, АБС и прочим (120я королла). Потом пересел на 30-тилетнюю прульную девятку с наличием кококомфорта в виде музыки,гура и на МКПП. Проблем не было.
>>3912852 Я не он. В моем случае закончилось порванным тросом и ударом об бордюр. Слегка погнул крюк крепления троса под бампером. Ну и матом водителя на соседней полосе которому пришлось экстренно тормозить
>>3912012 Лел, у меня так у мамки на матизе аккум сдох, а она уже эвакуатор вызывать собралась, чтоб на сервис везли. Постоянно с её мнительности проигрываю.
>>3912158 >чтобы не было недолива/перелива Угомонись, ничего не случится, если ты перельешь масла. Вообще ничего. Это байка гаражных клоунов, "ездил к хачикам менять масло, так они мне выше метки залили, обматерил и заставил отсасывать (то ли масло, то ли друг у друга, то ли у него, там версии уже отличаются)"
>>3918483 Врёти. Давление создаёт насос. А ему похую сколько масла. Поэтому давление будет одинаковое. Очевидный минус это попадание масла во впуск и вспенивание масла и отсюда масляное голодание. Все остальное хуита особенно миф про давление.
>>3924841 Вы нищеброд и вам не хватает на шипованную резину? Используете саморезы, просто вкрутите саморезы вдоль протектора и вы получите дешевую шипованную резину которую хватит на целый сезон.
>>3912852 Запоздало отвечу, что ничем особо не закончилось, поворот на заправку был довольно плавный, а я даванул тормоз как только понял что еду не туда. Буксировавший друг конечно офигел, не поняв, че я творю, но к счастью у него на тот момент как раз разъебаный задний бампер был, а так тросом мог бы повредить.
- При смене колес смазывать шпильки, чтобы в следующий раз гайки легче откручивались
- Смазывать болты защиты картера для легкого откручивания в последующем
- Держать уровень антифриза на MIN чтобы двигатель работал в своем температурном режиме круглый год
- Проверять уровень масла на заведенном двигателе
- Не затягивать крышку бачка антифриза чтобы устранить течь антифриза
- Ставить АКПП на N во время ожидания светофора
ПОЕХАЛИ!