Вечер в ха Сап, обезьяныч. Я тут недавно задал себе один вопрос и почледние несколько дней моя голова трещит от попыток дать на него ответ. Точнее, вопросов несколько. И их я хочк тебе задать. У тебя есть мечта? Она призрачная, или достижимая? Краткосрочная, или такая которую можно достичь только через пару десятков лет? На что ты готов ради мечты? Менялась ли у тебя она по мере взросления и потом в жизни? А если тебя нет мечты, что ты чувствуешь? Насколько много людей живет без мечты и цели в жизни?
>>152263759 Работать, завести семью, ничего оригинального.
Есть конечно мечта жить в деревне, (И так можно даже за бугром, например в Канаде) но это маловероятно, так как деревня везде уходит на нет, разве что на пенсии жить
Мечты нет. Есть желания, для которых оцениваются необходимые средства. А большинство мечт отвалилось с возрастом и осознанием неспособности их реализовать или же неадекватности затраченных на реализацию усилий. Проще оказалось забить хуй, лол. И не надо сейчас о подавленных желаниях и незакрытых гештальтах.
>>152263017 (OP) Моя мечта практически недостижимая. Оценить во времени ее невозможно, ради нее я готов абсолютно на все. Я жил без цели до определенного момента, а после обрел ее. И вряд ли она угаснет когда либо.
>>152265375 Мечты нет. Есть желания, для которых оцениваются необходимые средства. А большинство мечт отвалилось с возрастом и осознанием неспособности их реализовать или же неадекватности затраченных на реализацию усилий. Проще оказалось забить хуй, лол. И не надо сейчас о подавленных желаниях и незакрытых гештальтах.
>>152265584 Работать, завести семью, ничего оригинального.
Есть конечно мечта жить в деревне, (И так можно даже за бугром, например в Канаде) но это маловероятно, так как деревня везде уходит на нет, разве что на пенсии жить
>>152265629 Моя мечта практически недостижимая. Оценить во времени ее невозможно, ради нее я готов абсолютно на все. Я жил без цели до определенного момента, а после обрел ее. И вряд ли она угаснет когда либо.
Хотелось бы заниматься делом, которое приносит удовольствие и деньги, а не ходить на работу как на каторгу. Остальное всё хуйня для меня, даже биопроблемы не так ебут, как это ежедневная безысходность, но я не знаю как найти себя.
>>152265897 Моя мечта практически недостижимая. Оценить во времени ее невозможно, ради нее я готов абсолютно на все. Я жил без цели до определенного момента, а после обрел ее. И вряд ли она угаснет когда либо.
>>152263017 (OP) С 7 класса я хотел стать врачом. Налег на химию, биологию. Бабушка, поощрявшая все мои начинания, выписывала мне мед. журналы. Потом в 9 классе меня родители забрали к себе в ДС, а я уже решил идти на психологию. В общем поступил, но через 3 слег в психушку и больше в вузик не вернулся. Прошло уже 2 года, а желание заниматься научной психологией никуда не ушло. На следующей год снова собираюсь поступать. Вообще, пришел к выводу, что для меня мечта не может быть чем-то количественным, достижимым. Мечта это вроде вектора, а определенные цели мне помогают двигаться в этом направлении.
>>152266561 Хотелось бы заниматься делом, которое приносит удовольствие и деньги, а не ходить на работу как на каторгу. Остальное всё хуйня для меня, даже биопроблемы не так ебут, как это ежедневная безысходность, но я не знаю как найти себя.
>>152266725 С 7 класса я хотел стать врачом. Налег на химию, биологию. Бабушка, поощрявшая все мои начинания, выписывала мне мед. журналы. Потом в 9 классе меня родители забрали к себе в ДС, а я уже решил идти на психологию. В общем поступил, но через 3 слег в психушку и больше в вузик не вернулся. Прошло уже 2 года, а желание заниматься научной психологией никуда не ушло. На следующей год снова собираюсь поступать. Вообще, пришел к выводу, что для меня мечта не может быть чем-то количественным, достижимым. Мечта это вроде вектора, а определенные цели мне помогают двигаться в этом направлении.
>>152263017 (OP) Разъебаться наконец с алиментами, купить две хаты в своем миллионнике, одну сдавать, на второй устроить ламповую вписку. Потихоньку выполняю, но еще ой как не скоро всё это, лет пятнадцать-двадцать.
>>152263017 (OP) Мечта снимать кинишку, вроде Квентина Тарантино. Зацените сюжет: Грабят банк, бабка чернокожая начинает выеживаться, получает пулю и когда дохнет, читает проклятия вуду на мешок с деньгами. К кому попадает мешок - того убивают. И так весь фильм. Взлетит?
>>152263017 (OP) >У тебя есть мечта? Да. И не одна. Целая структура из разного направления мечтаний. >Она призрачная, или достижимая? >Краткосрочная, или такая которую можно достичь только через пару десятков лет? Есть и такая и такая и среднесрочная. >На что ты готов ради мечты? Менялась ли у тебя она по мере взросления и потом в жизни? Смотря что за мечта в моей субъективной палитре ценностей. И конечно, так как менялась сама палитра ценностей, то менялись и сами мечты и их приблизительная приоритетность. >А если тебя нет мечты, что ты чувствуешь? Что пора помечтать :3 >Насколько много людей живет без мечты и цели в жизни? Откуда мне знать?
>>152263017 (OP) > У тебя есть мечта? Хочу стать известным на весь мир цифровым художником. Чтобы статья в Википедии обо мне была, пусть даже небольшая. >Она призрачная, или достижимая? Достижимая. >Краткосрочная, или такая которую можно достичь только через пару десятков лет? Лет через 10, да. >На что ты готов ради мечты? На уже 4 года депрессии. Превозмагания себя. Жизнь в нищете в угоду обучению. Отсутствие личной жизни. > Менялась ли у тебя она по мере взросления и потом в жизни? С детства мечтал стать художником и всю жизнь к этой мечте иду. > Насколько много людей живет без мечты и цели в жизни? Очень много. Буквально каждый 3, наверное.
>>152263017 (OP) >У тебя есть мечта? Она призрачная, или достижимая? Краткосрочная, или такая которую можно достичь только через пару десятков лет? На что ты готов ради мечты? Менялась ли у тебя она по мере взросления и потом в жизни?
Есть мечта или цель сдать курсы на матроса, а потом уйти в море. А в идеале - закончить вышку мореходную и стать судоводителем, то есть штурманом. Но я омежка, сыч и неудачник, поэтому - увы. Мой удел сидеть на шее у мамы, слушать её охуительный советы и пить от безысходности.
>>152276545 Годная мечта, стремись к ней, омежность пропорциональна времени проведенному в обществе таких же. Будешь в обществе альфачей и сам им станешь.
У тебя есть мечта? Она призрачная, или достижимая? Краткосрочная, или такая которую можно достичь только через пару десятков лет? На что ты готов ради мечты? Менялась ли у тебя она по мере взросления и потом в жизни?
А если тебя нет мечты, что ты чувствуешь? Насколько много людей живет без мечты и цели в жизни?