Когда люди думают о самых больших зол человечества, почему «коммунизм» редко упоминается? В конце концов, это вызвало больше страданий, чем любая другая идеология, в том числе нацизмом. Смотрите счет Деннис Прагер по ужасающего наследия коммунизма.
Когда люди описывают особенно злые лицо или режимы, почему это, что они используют термины «нацистский» или «фашистские», но почти никогда не «коммуниста?» Учитывая непревзойденное количество коммунистов многострадального человека вызвали, почему «коммунистический» так много менее термин отвращения, чем «нацист?»
Коммунисты убили 70 миллионов людей в Китае, более 20 миллионов людей в Советском Союзе (не включая около 5 миллионов украинцев), и почти один из каждых трех камбоджийцев. И коммунисты поработили целые народы в России, Вьетнаме, Китае, Восточной Европе, Северной Корее, на Кубе и во многих странах Центральной Азии. Они разрушили жизнь более миллиарда людей. Так почему же не коммунизм имеет ту же ужасную репутацию нацизм?
Причина № 1: Существует, попросту говоря, широко распространенное невежество коммунистической записи. В то время как справа и слева ненавидит нацизм и научить его злую историю, левый - и я говорю о слева, а не традиционные либералы как Гарри Труман или Джон Ф. Кеннеди - никогда не ненавидели коммунизм. А так как левая доминирует ACADEMIA, почти никто не учит злую историю коммунизма.
Причина № 2: Нацисты проводили Холокост. Ничто не соответствует холокосту для чистого зла. Округление практически каждый еврейский мужчина, женщина, ребенок, и ребенок на европейском континенте, и отправляя их на смерть является беспрецедентным и не имеет аналогов. Коммунисты убили гораздо больше людей, чем нацисты, но никогда не соответствовали Холокосту в систематизация геноцида. Уникальность Холокоста и огромное внимание справедливо обратил на это помогли убедиться, что нацизм хуже, чем имя коммунизма.
Причина № 3: коммунизм основывается на хороших теорий звучащих; Нацизм не является. Он основан на отвратительных теорий зондирований. Интеллигенция в целом - в том числе, конечно, интеллектуалы, которые пишут историю - соблазнились словами - настолько, что они считают действия как менее значимы, чем слова. По этой причине они не уделяли столь большое внимание на ужасающие действия коммунистов, поскольку они имеют на ужасающие действия нацистов. Они отклонять зло коммунистов, как извращения «истинного коммунизма». Но они считают нацистские зверства (правильно) как логические и неизбежные результаты нацизма.
Причина № 4: немцы тщательно разоблачили зло нацизма, взяли на себя ответственность за них и пытался искупить их. Россияне не делали ничего подобного в отношении ужасов Ленина или Сталина. Наоборот, Ленин, отец советского коммунизма, до сих пор широко почитается в России. А что касается Сталина, а Лондонского университета русский историк Дональд Рейфилд выразилась, «Люди до сих пор отрицают, по утверждению или косвенно, холокост Сталина.» Даже в меньшей степени имеет Китай разоблачили самый массовый убийца и поработителя их всех, Мао Зедонг. Мао остается почитаемым в Китае. Каждая китайская банкнота имеет свою картину на нем. До России и Китая - и во Вьетнаме и на Кубе и в Северной Корее - не признают зло их страны, совершенные при коммунизме, зло коммунизма останется менее известны, чем зол немецкого государства при Гитлере.
>>22338076 Поскольку при коммунизме всякие завистливые бухие пидорашки со скошенным лбом будут приравнены к элите, я думаю, не оказаться воробуржуем будет очень сложно. За пятихатку в кармане могут судить в ускоренном порядке, наверное.
>>22337996 (OP) Знаешь почему коммунизм так не любят? - Он противоречит законам природы. Знаешь, что такое законы природы? - Быстрее сожри кого сможешь, пока не сожрали тебя.
>>22338034 Прикол в том, что коммибляди еще до прихода ко власти начали обзывать друг друга неЪтру и выпиливать. >>22338076 > эти картиночки > это смакование процесса казни Признайся, ты просто маньяк, компенсирующий свою жажду убивать и мучить верой в коммунизм.
>>22338110 Умник, коммунизм это ответ того времени на охуевших кокопеталистов. Хоть усрись здесь, но это так. И русня с её обостренным чувством справедливости восприняла эту идею на ура. Более того, под этими флагами её ждал небывалый рассвет за всю её историю и респект по всему миру.
>>22338086 Коммунизм - утопическая идеология из сказок Николая Носова алкашей-марксистов, гласящая, что "все будут дружить и все будут равны, все будет бесплатно, да все будет в кайф". В реальности же стремление к коммунизму представляет из себя вырвиглазный пиздец, который до сих пор сочится гнойными прыщами по всему миру. Совок - одна из причин, по которой изуродовали Корею, Китай и мировоззрение людей, проживающих на территории советских республик. Одна из причин, по которой мы видим сумасшедших бабок, которые бегают с иконами Сталина. Одна из причин получить по ебалу, если ты не согласен, сука, что красные - герои-мученики, а ветераны - это местные божества, которым нужны жертвоприношения. Совок - одна из причин, по которой искалеченная страна не достигла капиталистического уровня цивилизованных стран, и впоследствии стала страной третьего мира. Мне тебя нисколько не жаль, потому что больных на голову бессмысленно жалеть.
>>22338119 между перекусонами не забудь заделать детей Но к слову, следует отметить что не все натуральное полезно и не все ненатуральное вредно Социум образован как раз как ответ на эту самую стратегию жрать все что шевелиться, и как мы видим в конечном итоге стратегия оказалась более продвинутая чем предложенная тобой под соусом законов природы, которые не законы вовсе.
>>22338169 > не подскажешь с чего вдруг отменили статью за хищение гос имущества?))) Потому что перекрасившиеся в триколор коммунисты захотели воровать и не париться?
>>22338241 Неа, я сижу тут ночью потому что у нас пусть и колхозная диктатура, но никого не убивают, а вот дедам не повезло в этом плане. Во мне сидит вот это всё. Я хочу отомстить за слёзы дедов и прадедов, за их пролитую кровь, за все страдания моей семьи и моего народа.
>>22338221 ага, как бы счас было заебись, вся азия бы была большое дружное исламское государство Это конечно, если бы царский режим не укатал их в еще большую лепешку Я думаю при другом раскладе цпрль батюшка сидел бы у нас как и в англии и размахивал ядерной дубиной
С коммунизмом и фашизмом, пшеками всякими и советами у любого белоруса по крови крайне тяжёлые отношения. Так что в пизду коммунизм, совков и пшеков. А я белорус, а значит антисоветчик, антифашист и пшеков не люблю. Идите нахуй!
>>22338347 Проиграл с этой пикчи. Вы в курсе, что 1 мая - это праздник в честь убитых рабочих с Чикаго? Нет? Тогда идите нахуй, скройтесь, заройтесь и не пиздите больше тут про социализм.
>>22337996 (OP) >Why Isn't Communism as Hated as Nazism? Видео не смотрел, отвечаю как сам думаю, полагаю, что тема в самый раз для ночного.
Сразу во-первых, поясню, что штаны стираю регулярно, Сталина считаю людоедом одного калибра с Гитлером, а нацистский и сталинский режимы — близнецами-братьями по степени зверства.
И несмотря на это, я всё-таки считаю, что равнять коммунизм с нацизмом нельзя из-за глубинной и на первый взгляд кажущейся несущественной разницей между идеологиями: нацизм — идеология изначально первобытная, антигуманистическая, утверждающая ничтожество личности в сравнении с героем-вождём, отрицающая прогресс и идеализирующая старину. Коммунизм же, с другой стороны, — идеология изначально гуманистическая, нацеленная на прогресс, на равенство людей, на стремление построить новый, лучший мир.
Поэтому мне легко себе представить изначально доброго, желающего осчастливить человечество юношу, вступающего в ряды большевиков ради того, чтобы «землю в Гренаде крестьянам отдать». Собственно, и представлять не надо — примеры таких людей каждый знает, хоть даже и Че какого-нибудь. В то же время, представить себе подобного же, изначально не злого, не завистливого, не тупо-ограниченного юношу, присоединяющегося к штурмовикам в 1932 году, мне очень сложно. Я не представляю себе человека, готового идти громить лавки евреев не от тупого животного желания грабить, веселиться, глумиться, драться, чувствовать рядом крепкое плечо товарища, слепо, с оттенком гомосексуальной женоподобности, отдаваться воле вождя, а от бескорыстного стремления внутренне свободного человека делать что-то хорошее, что-то, что сделает мир лучше.
И хотя коммунизм и доказал свою несостоятельность, оказался исторической ошибкой, это была хотя бы честная ошибка, ошибка, сделанная в попытке изменить мир к лучшему, пускай и обернувшейся катастрофой.
>>22337996 (OP) >20 миллионов людей в Советском Союзе (не включая около 5 миллионов украинцев) Молодцы, посчитали людей отдельно от няш, хотя немного завысил (в 2 раза) численность, но это такое.
>>22338390 >нет бедных При ангсоце тоже все довольны были, кроме креакла Уинстона Смита и его подсосоной шлюхи. Ебали одновременно и Океанию, и Остазию в рот. Давай теперь ангсоц строить? А то все одну только книжку хотят экранизировать в реальность ну и Mein Kampf изредка.
>>22338399 >нацизм — идеология изначально первобытная, антигуманистическая, утверждающая ничтожество личности в сравнении с героем-вождём, отрицающая прогресс и идеализирующая старину. Коммунизм же, с другой стороны, — идеология изначально гуманистическая, нацеленная на прогресс, на равенство людей, на стремление построить новый, лучший мир
>>22338357 Притесняли все. И русня совковая и пшеки и немчура. Все - твари. Все ублюдки как на подбор. Семью прадеда раскулачили и теперь у меня родственники в Кемерово и Новокузнецке, ещё другого прадеда немчура загнали в Германию, там тоже сча и родственники живут. А ещё других родственников брали в пшекскую армию и там несколько погибли при обороне Брестской крепости, и не в 1941-м, а в 1939-м потому что советы туда вошли. Какой-то адовый пиздец скажешь ты, а это правда и реальность практически любого белоруса. Послевоенный голод, прожонки, пепрекопка мёрзлой бульбы весной и вырубка плодовых деревьев и кустов чтобы не платить налог. Огромное недоверие к жителям оккупированных территорий после второй мировой. Это реальность, реальность любого белоруса.
>>22338449 еебать у нас настоящий обиженный в треде. сидит и обижается тут в политаче. а мог бы поехать приёмную зюганову обоссать за предков отомстить
>>22338399 У них есть четкое разделение, в идеале, между словом и делом. Поэтому там и существуетсуществовала свобода слова, так как слово ничего не значит. Нацики могут маршировать и кричать свои лозунги, и до тех пор пока они не начинают сжигать евреев и негров на крестах, они не совершают криминала.
Намерение и слово значит существенно меньше чем дело, такое отношение я так понимаю проистекает от евреев и вообще их протестантского культа.
Те для них не стоит вопрос намерений и благих желаний, а важным является кто победил, так как кто победил тот и закон.
>>22338459 Я не понял, к чему это ты сейчас сказал. Вне зависимости, считаешь ли ты нацизм разновидностью фашизма или разделяешь их, ты не можешь отрицать одинаковый их элитизм, аппеляцию к иррациональному, эмоциональному в сознании человека, их культ общности и отрицание индивидуальности — собственно, всё то, что претит любому желающему быть свободным человеку.
>>22337996 (OP) А за что нам собственно оправдываться? Я родился в 90-е, уже при капитализме Если брать моих предков, то никто в коммунистической партии не состоял, при этом они не были репрессированы и в гулагах не сидели, у всех была обычная жизнь
>>22338219 да пидормот жидовский сверху нацизм обосрал с пол оборота, на кой хуй его дальше слушать то? >лохокост >гитлар дид сомфинг вронг НАХУЙ ПШЕЛ С ДВАЧЕЙ В СОКСЕТИ, МРАЗЬ!
И про Лошицу или Каменную горку. Это места в Минске, где расстреливали и закапывали в периоды советских репрессий 1931-1947. Лошицкий парк - это по сути могила. Там трупы на трупе, весь, абсолютно весь парк - братская могила тех, кто был убит во время советского террора. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лошицкий_яр
>>22338684 Так и есть. Капиталистогоспода придумывают, китайцы собирают. Разве не так это устроено? Или у тебя аутсорсная MarxOS стоит какая-нибудь, специально для верных духу пролетариев? Ах да, даже для ее разработки потребуется сбить спесь и обратиться к жыдам.
>>22338730 неправильно ты дядя федор считаешь Капиталогоспода создают условия и поддерживают их, в которых им удобно стричь баранов, и их же и запрягают, чтобы работали.
Вся та же схема - пан холоп, просто на уровне государств.
>>22338760 Это не хм, а часть Минска, где никто ничего не строит. Это уже по сути центр, но там нет ни дорог ни домов. Есть только лошицкий парк и пустыри, где нет ничего, а потом застройка. Что-то строить там не дают родственники жертв репрессий. Там нет ничего, ни дорог ни домов, а за ними Чижовка и Шабаны - самые труднодоступные районы Минска. Нынешняя власть пытается что-то там построить или дорогу повести, но постоянно наталкивается на родственников репрессированных, которые требуют раскопок и мемориала жертвам советского террора. Власть ничего не делает, просто ничего не делает.
>>22338773 Я бы обосновал но ты же обсирать будешь, в другой раз, когда нибудь
Я не как что-то безусловно плохое. Я ем плоть животных, хотя и не убиваю их, но в случае если это надо будет я буду их убивать и пить их кровь и есть их плоть. Но я при этом не размахиваю нимбом не бью себе в грудь крича - супер человек, ангел, веган.
Это просто дань адекватному восприятию действительности, а не просто фантазия на тему какой я хороший и как я все правильно делаю. Им похуй на других, по факту, и это правильно. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В конечном итоге слова действительно ничего не значат, запрягли ну значит сам баран если позволил. Наебал наебателей, ну молодец, теперь сам можешь запрягать. Отбор отборе, не этот так другой будет, по большому счету не важно какой он будет.
>>22338119 >Быстрее сожри кого сможешь, пока не сожрали тебя. Типа у комми было иначе? Да у комми это все было в чистом виде, прям эталонная иллюстрация.
>>22338794 И че, второй пик, он реально такое завернул? Вот что значит отсутствие интернетов, даже такого хорошего человека одуплил. Nobody cares, comrade.
>>22338179 >Против совка копротивлялись всем капиталистическим миром Экий ты кретин. А зачем эти сопротивленцы выкармливали гражадан совка в 20-е годы? Им же было достаточно не посылать еду и у совке бы умерли несколько миллионов от голода.
Зачем они строили заводы-параходы в Совке? Им было достаточно запретить своим инженерам ехать в вСовок и не было бы никако индстриализации.
>>22338857 Услуга не есть сама собственность в ее сущности (даже интеллектуальная), это не котлета, сделанная сверх нормы. Ее невозможно поделить между рабочими.
>>22338959 Эту прибыль получат богатые дяденьки, школьничек. А ты в нищите родился, в ней и сдохнешь, при этом защищаешь такой порядок вещей. И кто тут лохопед?))
>>22339040 > При чем тут это? Ты, инернасионалист ты наш, сначала бутылку кавказкую из жопы вынь, а потом разговаривай с господами, которые линчуют негров.
>>22337996 (OP) За сталина уже покаялись. Мао и Пол Пот занимались хуитой исключительно в своей стране; в Китае и Кампучии насчёт них всё сказали; это их личное дело, и другие страны могут думать насчёт них что угодно, однако своё мнение могут разве что себе в жопу засунуть. То же самое с ранними большевиками и военным коммунизмом - это касается только народов бывшей РИ, мнением по этому поводу всяких штатов, франций и прочих экваториальных гвиней можно смело подтереться, особенно если вдруг снова начнутся перебои с туалетной бумагой.
>В то время как справа и слева ненавидит нацизм и научить его злую историю, левый - и я говорю о слева, а не традиционные либералы как Гарри Труман или Джон Ф. Кеннеди - никогда не ненавидели коммунизм. составлено предложение это аутистом.
Когда люди думают о самых больших зол человечества, почему «коммунизм» редко упоминается? В конце концов, это вызвало больше страданий, чем любая другая идеология, в том числе нацизмом. Смотрите счет Деннис Прагер по ужасающего наследия коммунизма.
Когда люди описывают особенно злые лицо или режимы, почему это, что они используют термины «нацистский» или «фашистские», но почти никогда не «коммуниста?» Учитывая непревзойденное количество коммунистов многострадального человека вызвали, почему «коммунистический» так много менее термин отвращения, чем «нацист?»
Коммунисты убили 70 миллионов людей в Китае, более 20 миллионов людей в Советском Союзе (не включая около 5 миллионов украинцев), и почти один из каждых трех камбоджийцев. И коммунисты поработили целые народы в России, Вьетнаме, Китае, Восточной Европе, Северной Корее, на Кубе и во многих странах Центральной Азии. Они разрушили жизнь более миллиарда людей. Так почему же не коммунизм имеет ту же ужасную репутацию нацизм?
Причина № 1: Существует, попросту говоря, широко распространенное невежество коммунистической записи. В то время как справа и слева ненавидит нацизм и научить его злую историю, левый - и я говорю о слева, а не традиционные либералы как Гарри Труман или Джон Ф. Кеннеди - никогда не ненавидели коммунизм. А так как левая доминирует ACADEMIA, почти никто не учит злую историю коммунизма.
Причина № 2: Нацисты проводили Холокост. Ничто не соответствует холокосту для чистого зла. Округление практически каждый еврейский мужчина, женщина, ребенок, и ребенок на европейском континенте, и отправляя их на смерть является беспрецедентным и не имеет аналогов. Коммунисты убили гораздо больше людей, чем нацисты, но никогда не соответствовали Холокосту в систематизация геноцида. Уникальность Холокоста и огромное внимание справедливо обратил на это помогли убедиться, что нацизм хуже, чем имя коммунизма.
Причина № 3: коммунизм основывается на хороших теорий звучащих; Нацизм не является. Он основан на отвратительных теорий зондирований. Интеллигенция в целом - в том числе, конечно, интеллектуалы, которые пишут историю - соблазнились словами - настолько, что они считают действия как менее значимы, чем слова. По этой причине они не уделяли столь большое внимание на ужасающие действия коммунистов, поскольку они имеют на ужасающие действия нацистов. Они отклонять зло коммунистов, как извращения «истинного коммунизма». Но они считают нацистские зверства (правильно) как логические и неизбежные результаты нацизма.
Причина № 4: немцы тщательно разоблачили зло нацизма, взяли на себя ответственность за них и пытался искупить их. Россияне не делали ничего подобного в отношении ужасов Ленина или Сталина. Наоборот, Ленин, отец советского коммунизма, до сих пор широко почитается в России. А что касается Сталина, а Лондонского университета русский историк Дональд Рейфилд выразилась, «Люди до сих пор отрицают, по утверждению или косвенно, холокост Сталина.» Даже в меньшей степени имеет Китай разоблачили самый массовый убийца и поработителя их всех, Мао Зедонг. Мао остается почитаемым в Китае. Каждая китайская банкнота имеет свою картину на нем. До России и Китая - и во Вьетнаме и на Кубе и в Северной Корее - не признают зло их страны, совершенные при коммунизме, зло коммунизма останется менее известны, чем зол немецкого государства при Гитлере.