Мейлач, посоветуй лёгкого чтива. Что-то для отдыха, ненапряжного и динамичного, чтобы разгрузить мозги. Из предпочтений фантастика в духе Кинга, россиянский чернушный реализм штоб поржать, славянское фентези типа Волкодава.
В свою очередь советую годноту с пика. Социальная фантастика густо обмазаная Достоевщиной. 9/10
>>152327841 Никитина читать начинал, но дропнул этого графомана. У Семёновой вроде новая серия фентези. Надо глянуть. Колодезь годнота, но читал дважды.
>>152328074 Скатился. В 90-е любимая серия была. Вторую книгу аж землю носом рыл, не заказать же было, а в магазинах и нет. Нашел. Не разочаровался, асприн был ещё торт. А вот уж потом покатилась пизда по кочкам, последнюю книгу писал явно на отьебись, или даже вообще не он
>>152327750 Про попаданцев рекомендую серию Мазина "Варяг". Там наш Васян попадает во времена князя Святослава, но потом никакими преимуществами своего происхождения не пользуется и весь цикл идёт довольно интересное историческое повествование. У того же автора годный цикл про попаданцев в Римскую империю времён упадка.
>>152328993 Для меня закончилось на 50 книге и звании императора, я подумал что все. Но недавно на дваче услышал что серия продолжается. Хотя похуй. Именно первые 20 книг просто жвачка как ричард дерется, ебетсяч и находит всякие артефакты. Когда дальше пошла хуйня с созданием государства то стало не так интересно
Герасимов хуетой оказался. Даже не потому, что его персонажи ебут трупы, ковыряют пальцем в жопе, жрут свой гной и закусывают водку вшами. У Сорокина это смотрелось бы органично. Но у автора это не сюр и не постмодерн, а претензия на реализм и суровую правду жизни. И это выдаёт в нём либо дешёвого трюкача, желающего выехать на шок-контенте, либо диванного писателя, не высовывающего носа из своей сычевальни.
>>152344526 ""Замечательно отвлекает от реальности! Спасибо!"" Да, невеста, мне тоже как-то не особо зашла. Не думаю, что он действительно претендует на реализм. Все таки мне кажется это такой стиль, помесь чернухи, реализма, и шока. Просто он как-то пропорции не рассчитал. Может он экспериментировал. Тоже только дочитал. Дальше посмотрим. А синяя ночь - неплохо. Чем-то рассказы про Князева напомнили.
>>152327408 (OP) > славянское фентези типа Волкодава Так и читай всю Семенову, у нее много книг про такое. Вообще годно пишет, красиво, да и сюжеты есть.
Еще Бахрошин заебись пишет, мне прямо нравится. И юмора достаточно. Внезапно Лукъяненко годен, несмотря на визжания о том, что говно штампованное. Нет, вполне читаемо.
>>152351870 Красавец. Мне зашли "Кудеяр" и "ошибка 2012", хоть и нихуя не славянское. Из трэша русский реалий - чекни "Глюконавты" Леженды. Отборнейший пиздец, самое то расслабляться.
Аноны, а вот у меня будет такой реквест: хочу максимально увлекательных, теплых и захватывающих историй, которыми можно обмазаться, чтобы вообще забыть обо всем вокруг. Из наиболее доставившего могу назвать "Леннара" Злотникова (первые две книги, Злотникова не советуйте, все остальное у него оказалось говном), Барраярский цикл, серия книг о Пианфар Шанур, серия Абнетта об Эйзенхорне. Предпочтительнее что-то космическое, фэнтези люблю меньше.
Что-то для отдыха, ненапряжного и динамичного, чтобы разгрузить мозги. Из предпочтений фантастика в духе Кинга, россиянский чернушный реализм штоб поржать, славянское фентези типа Волкодава.
В свою очередь советую годноту с пика. Социальная фантастика густо обмазаная Достоевщиной. 9/10