Три закона жиросжигания: 1. Дефицит калорий 2. Быстрый метаболизм 3. Отсутствие скачков инсулина
Диеты нахуй, на время забудь про тренировки, меняем образ жизни, но не резко, начинаем с питания. 75-90% успеха в процессе жиросжигания это питание, поэтому к тренировкам эффективнее приступать уже после снижения процента жира в организме до приемлемого значения в 15%. Это не КАЧ-тред и не филиал /fiz/, обсуждаем только похудение жиробасов.
Похудел на 9.5 кг за 2 месяца, задавайте свои ответы.
https://t.me/zhirosbros группа в телеге, где худеющие аноны поясняют за БЖУ, а так же рейтят рационы анонов и помогают исправить частые ошибки, неактивные выбывают
goo.гл/4nZcOS ЖИРОФАК с расширенными пастами goo.гл/AIwdGx ЖИРОСТАТ со статистикой жиросброса анонов
Совет с чего начать: Найди калькулятор калорий, по весу\росту\полу\возрасту определи количество калорий для поддержания веса, вычти из него 10-15%. Разбей получившиеся калории на БЖУ (белки, жиры, углеводы) в пропорции 30-10-60, но упрости свои расчеты до того что в куриной грудке - только белок, а в гречке - только углеводы, иначе пропорции будут немного другие. Составь рацион себе на выходной день, когда ты знаешь, что тебе не нужно никуда ехать, купи продукты, приготовь их сам. Не гонись за разнообразием, у тебя будет 5 приемов пищи равными порциями каждые 3 часа, можешь есть одно и тоже, это всего лишь топливо твоего тела. Последний прием не менее чем за 3 часа до сна. Учти, если ты рассчитал все правильно, то к следующему приему пищи у тебя должен быть легкий голод. Пей воду и ничего больше, в день 2-3 литра воды, но если вода холодная, то до и после приема пищи нужно некоторое время ждать.
Баланс нутриентов: 30% Белки (4 кал/г): Белок - строительный материал. Различают животные и растительные. По большей части хорошо усваиваются животные белки, т.к. ближе по аминокислотному составу человеку, но разнообразие полезно. 60% Углеводы (4 кал/г): Углевод - энергия. Различают простые и сложные. Нам нужны только сложные углеводы, они медленно расщепляются на сахариды, не вызывают скачка инсулина. 10% Жиры (9 кал/г): Жир - энергия+структура. Жиры различают насыщенные и ненасыщенные, а так же омега. По большей части нам нужно специально употреблять именно омега-3/6/9, т.к. первые два представлены в других продуктах вместе с белками и углеводами.
Короткий список полезной еды: Белки: Грудка курицы без кожи, яичный белок, обезжиренные творог и кефир Углеводы: Овсянка, гречка, макароны из твердых сортов или Группа пшеницы "А" (найди без наеба, они могут быть недешевыми) Жиры: Льняное или оливковое масло
Биохимия предательства: Похудение тем, кто предрасположен к накоплению подкожного жира, в первую очередь, следует начинать не с программы тренировок, а с изучения собственного тела. К примеру, знаете ли вы как влияет сладкое на поджелудочную железу, какие гормоны имеют липолитическую способность? Резкий скачок сахара в крови, вызванный употреблением тобой продукта с большим количеством простых (быстрых) углеводов, т.е. с высоким гликемическим индексом, которые очень быстро расщепиляются на моносахариды, вызывает секрецию инсулина, потому что телу нужно срочно избавиться от лишнего сахара в крови. Поджелудочная железа начинает, как бешеная, вырабатывать гормон инсулин, который хватает сахар и тащит его в печень и мышцы. И вы скажете это хорошо, мол будет больше энергии в мышцах, вот только запас в печени и мышцах ограничен, поэтому все излишки устремляются сразу в жировые складки. Помимо просто липогенеза (процесса образования жировых клеток), тело понимает, что излишняя энергия ему не нужна и прекращает добычу энергии из жировых клеток.
Этапы жиросжигания: 1. Липолиз - это процесс расщепления клетки жира. 2. Транспортировка - доставка жирных кислот в место использования. 3. Окисление - непосредственное превращение жирной кислоты в энергию (АТФ) в митохондриях клеток.
Сигналы организма: Недостаток жира: нарушение работы мозга, расстройство памяти, депрессия, снижение выработки тестостерона. Недостаток белка: плохое заживление ран, шелушащаяся кожа. Недостаток углеводов: сонливость, вялость, подлагивание. Недостаток клетчатки: проблемы со стулом, пищевые расстройства.
>>152357391 Во-первых нужен не рыбий жир, а рыбный жир, это два разных продукта. Во-вторых, это исследование довольно новое, никаких отклонений у себя не обнаружил и без употребления подобного. Льняное масло добавляю в уже остывшую кашу, потому что в горячей говорят идет окисление.
>>152357833 ответ совершенно отрицательный, потому что вот:
Есть ли профиты похудения? Главный профит похудения это рост уровня гормона тестостерона, который сделает из тебя настоящего альфача. Секрецию тестостерона в яичках блокирует лептин, который повышается с нарастанием процента жира в организме, так же жир брюшной полости способен превращать тестостерон в эстроген, что делает тебя женственнее.
>>152358317 Рыбий жир раньше его действительно рекомендовали всем детям в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства. Потом были проведены исследования, которые показали, что употребление такого жира в больших количествах может негативно сказываться на печени и почках. Поэтому рыбный жир, который появился в продаже сравнительно недавно, добывают из мякоти рыб, прилегающей к мышечной ткани, что избавляет его от недостатков предшественника.
Ещё добавлю, что соотношение эстрогена тестостерона сильно влияет на внешку
У меня вот повышен эстроген (и ещё пролактин это всё от приёма рисполепта) и снижен тестостерон (нет левого яйца), вес 70 при росте 180 и моё ебало пухленькое
>>152359736 Давай к нам, у нас своя атмосфера. Правда без собственной мотивации ничего не получится, ну хотя бы будешь знать с чего начать, когда она появится.
Начал худеть после указаний врача, ибо в 16 лет хреново весить 90кг, даже при росте 182.
Начал с того, что перестал жрать всякий шлак типа мучных изделий, сладостей, снеков и дерьмовых полуфабрикатов. Стал чуть больше ходить и больше спать. Вес стремительно начал идти вниз и за 2 месяца потерял 12 кг, попутно ушла хуйня типа депрессий и в целом начал чувствовать себя более живым что-ли.
Однако дальше вес сбрасывается с трудом, нужны нагрузки. Что можете посоветовать?
>>152363097 Если у тебя "плато", то нужно увеличить на 2 недели количество калорий здоровой еды, а потом опять урезать, это из-за привыкания организма к дефициту. Если же у тебя реально остался последний жир (т.е. места где очень много альфа-2 рецепторов), то HIIT тренировки и в самом конце можно жиросжигатели.
Совет тренировка жиробаса: Тренировки жиробасу не нужны. Качаться и худеть однозначно не получится, потому что для того что бы накачаться требуется профицит калоража, да и жир съедает кучу твоего тестостерона. Лучше всего тренировки начать когда твой вес станет умеренным, т.е. процент жира будет составлять 15%. Если очень хочется можно начать тренировки раньше, то нужно понимать, что сразу приступить к тренировкам, которые помогают жиросжиганию не получится, сначала придется привести в тонус сердечно-сосудистую систему и подготовить её к большим нагрузкам. Для этого следует выбрать аэробное упражнение и по мере сил его выполнять. Но это не тренировка, к тренировкам приступай, если пройдешь функциональную пробу.
Функциональная проба: 1. Потупи три минуты и замерь пульс. (ЧСС_П) 2. После 20 глубоких приседаний за 30 секунд, опять замерь пульс. (ЧСС_Н) 3. Потупи 2 минуты, на третьей опять замерь пульс. (ЧСС_В)
ф1=((ЧСС_Н-ЧСС_П)/ЧСС_П)*100% ф2=ЧСС_В-ЧСС_П Если ф1 меньше 50, а ф2 меньше 4, то ты готов. Дальше можешь гуглить HIIT и Табату.
При жиросжигании паралельно будет идти процесс разрушения мышц, но если ты не тренировался с максимальными весами последнии 3 года, то твои мышцы сохранятся, потому что лишних мышц у тебя просто нет.
Попутно можно еще и хуй увеличить. Сейчас как раз самое время. Нужно мазать его соком одуванчиков. Подтянутое тело и большой хуй сделают тебя альфачом.
>>152356583 (OP) >Не нужно: 1. Диета 5. Сила воли При том что >Нельзя: 1. Продукты с высоким гликемическим индексом 2. Junk food 3. Этиловый спирт 4. Усилители вкуса 5. Читмил
>>152373951 >тут имеются в виду вроде Не не не, диета - есть определённый режим питания. Ограничение сахаров тоже диета, на ней диабетики сидят, например. >если делать всё правильно А как это "правильно"?
Хелп аноны. Раньше был оче худым, пр 195 весил 75-80 кг, сейчас меня стремительно разнесло до 92кг, появилось пузо, бока, стал потеть много, даже растяжки есть, лол. С чем связано может быть?
>>152356583 (OP) >Дефицит калорий Пиздабол, насилует свой организм, да еще и другим советует, просто убей себя. > 9.5кг А дурачок не в курсе, что если теряешь больше 500-750г в неделю, то это сильнейший стресс для организма?
173/64+-1. Сбросил около 16 кило за 2,5 месяца в середине зимы, нужно бы еще пятюню скинуть, так все, сила воли кончилась. Самое сложное - довести диету до конца, когда ты уже расслабился на подходе к финишу. Уже 3 месяца не двигаюсь с мертвой точки на этих 65кг. Вроде держу дефицит, потом снова наедаю сброшенное и по новой. Считаю виноватой дудку, от которой "пробивает на хавчик"
>>152378450 24 годика, не завтракаю, питаюсь то, чего дома приготовленной. От жареного стал отказываться. В принципе, на протяжении 4 лет мой рацион не менялся. А разнесло меня вот менее года назад
>>152378538 Скорее всего падает обмен веществ из-за возвраста, это нормально. Обязательно питайся с утра. За 20 минут до приёма пищи выпивай стакан воды, чтобы разбудить метаболизм. Исключи сладкое.
Скинул 20кг, потом один раз купил колы и понеслось. мимо+30кг за 4 года Сейчас скинул восьмеру за пару недель, но вот эти ваши "5 РАЗ В ДЕНЬ КАЖДЫЕ ТРИ ЧАСА" на хую вертел, ибо если ты не тренишься 3 раз достаточно, ну а ещё это охуеть как неудобно если ты не комнатный сыч, ибо заебешься носить эти контейнеры ебаные.
>>152378896 Все по дефолту - убрал мучное (кроме макарох, немного можно), сладкое, чипсы и прочую подобную дрисню. Поскольку я раньше мог хоть целый день не жрать, но потом приходить домой и хуярить тарелку жратвы стал убирать половину порции которую жрал раньше. Ну ещё перестал ходить в продуктовые магазины, ибо без колы точно бы не ушел.
>>152379195 Аналогично, но есть банальное решение: каши. Покупаешь чечевицу, овсянку, гречку, пшено, бурый рис и чередуешь это всё. Каши очень хорошо идут с утра. Могу дать полноценный план питания, если есть желание.
А че делать когда мотивация плавает? Вот ночью я и худеть готов и качаться и даже небо проломить, а днем все заебало, ничего не хочется, иду в магазин без задней мысли и покупаю всё что хочу.
Похудел на 6 кг неспешно за полтора месяца. Никаких пиздоглазых диет и тд не мутил. Захотелось пива - выпил, пиццу - съел. Не на постоянной основе употреблял высококалорийную пищу, но не избегал. В неделю поставил себе три раза бассейн, три раза зал и самостоятельно дома три раза йога по утрам. По моим около точным замерам сжег мышцы-жир где-то 60/40, что считаю неплохим результатом. Настроение отличное, питание спокойно почти свободное. Задавайте ответы что ли, пока не уснул
>>152379497 Видимо у тебя дохуя свободного времени, а вот у большинства работа по 8/12 часов, и мысль у них как бы до дома дойти не говоря о всяких бассейнах и прочем говне, а ещё стоит учитывать что 2-3кг это все то дерьмо что в организме скопилось, так что за 1,5 месяца ты скинул всего 3 кг, и это мягко говоря ничто. но ты дальше проецируй что худеешь с пивом/пиццей
>>152379329 Питание разбивается на 3 дня 1) Высокоуглеводный день Завтрак: белки(2 вар яйца), углеводы(каша), витамины(салат, помидор, перец, что больше нравится) Обед: белки(курица), углеводы (та же каша, например) + витамины(морск. капуста или что угодно из пункта выше) Ужин: Белки(рыба или другое мясо/творог) + витамины(из пунктов выше)
2) Низкоуглеводный день Завтрак: углеводы(хлебцы, каши, но никакого мучного), но порция уже поменьше, увеличиваешь кол-во белка(например, пару кусочков сыра) + витамины Обед: углеводы в меньшем кол-ве, чем в предыдущий день + белки(желательно говядина) + витамины Ужин: белки(любое мясо) + витамины
3) Белковый день Завтрак: творог низкой жирности + витамины Обед: Орехи любые + витамины Ужин: любое мясо + витамины
НИКАКОЙ жарки. Если хочешь пожарить что-то, то делаешь это без масла. Идеально - запекать. В первый и второй дни важно иметь на завтрак и обед углеводы, ужин ВСЕГДА только белки. Грамовка не важна, ешь столько, сколько тебе нужно, чтобы наесться
>>152379667 Так то у меня нет цели похудеть. Просто отписался о результатах. Сейчас 76/184. Времени на все это уходит адекватно: после работы ежедневно или зал, или бассик. Йога три раза в неделю до завтрака в 5:30. Не вижу сложностей. Остаётся время и на хобби, и на получить с друзяшками
>>152379792 Если я на улице вытащу пинус я буду трахаться? Открой любой калькулятор калорий, вбей свои данные и увидишь цифры которые нужны именно тебе.
>>152379749 Неправильно. Баланс питания должен быть ежедневно около идентичен. Чтобы организм шёл в одном ритме. Такая постановка является несколько стрессовой, что ничего хорошего не даёт
Вкатываюсь со своими 175/95. До этого было 110 кг, сейчас скинул до 95 и вошел в ебаный ступор, не могу дальше сбрасывать, даже если держу норму, то один хуй жрать хочется что пиздец. За время относительного сброса веса, смог в подтягивание и отжимание своей тушки — 11 подтягиваний и 50 отжиманий. Как нашифровать организм, чтобы эта хуйня начала опять скидывать вес. Может бег подключить?
>>152380140 Лол. Нехуй с тобой разговаривать. Спроси у своего профессионального диетолога, как легко заработать диабет без потребления сахара вообще. Ты долбоеб какой-то или совсем нюфаня
>>152356714 >Нельзя: >Junk food >Читмил Поясните про это.
Как известно, во всякие макдаки ходят не от голода, а для того, чтобы пообщаться с друзьями на разные темы. Может, есть какие-то списки вещей в макдаке, которые таки можно брать. Ведь нет общения - нет друзей, а нет друзей - некому и похвастаться сбросом веса.
>>152380553 Отказ от тренировок - это такое. Легкие аэробные нагрузки должны быть, в этом оп-хуй хуй, а если ходишь в качалочку... Мне не хватает 2к, хотя сам 85 кг вешу при 20%. >>152380821 Да нихуя мышцам не будет, если их нет. Тут не филиал физача, ебанарот. >>152380853 >Какие-то суперкрутые стероиды, жгущие жир как в печке? Да.
Что делать, когда жира нигде нет, только в пузе? Причем пузо накачал уже, под жиром дохуя мышц, но с поверхности не уходит. Можно прям оттягивать кожу и щупать этот жир, а под ним мышцы перекатываются. Я хз, чем его еще, диета с углеводами-белками есть уже, овощи жру, пузо качаю.
>>152381019 Так я уже худой. Руки-ноги-грудь, сплошные мышцы, жира нет. Единственное место, где держится вовсю, это пузо и бока. Калории ограничил, но не так чтоб до конца.
>>152381086 Ну я еще приседания со штангой делаю, типа чтоб на все группы. Но в пузо больше усилий вбухиваю, да. Причем пузо по ощущениям железное, сильней всех остальных мышц уже. Но жир так и не уходит.
Я как-то устраивал себе челленджи вида "Месяц без фастфуда". Ходил с друзьями туда, но ничего не брал. Обиднее всего за брейкер из кфц, который я так и не попробовал. До сих пор жалею.
Кстати, во время таких челленджей я не ел зачастую с 7 утра до 4 вечера. Такой себе опыт, если честно. Всю жизнь так прожить я бы не хотел.
>>152381189 Да. Загугли таблицу, я точно цифр не помню но суть в том что чем раньше ложишься тем лучше сон. Типа час за два идет и т.д. Чем позднее ложишься тем хуже.
>>152381574 Съешь вкусноту - гроб гроб кладбище пидор, к тому же если с бабками проблем нет можно вкусно есть правильные продукты и кайфовать. Те же королевские креветки например и пр. морепродукты
>>152356583 (OP) Сука, раньше все время выглядел на 15%, а вот стукнул тридцатник и от сидячего образа жизни теперь я выгляжу как 25%. Дико противно от мерзкого пузика. Начал ограничивать себя в еде, но дико люблю сладкое, почти не бухаю и ничего не употребляю, но сладости сука единственная радость в жизни после игорь.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы мальтальяти те же или барилла можно? Меня чот заебали крупы по утрам за 2 месяца, уже всё перепробовал, даже чёрный рис.
>>152382346 Я тоже так думал, а потом хуяк и пиздец. Пока молодой, шутливый, заебись, а с возрастом обмен веществ слоупочится и хуяк у тебя спереди кенгурятник, а сисечки начинают болезненно тереться о футболку. И борода нихуя не скрывает второй подбородок.
>>152356583 (OP) >75-90% успеха в процессе жиросжигания это питание Иди нахуй. Сбросил 32 кило за полгода, жрал в макдаках и всякие булки на работе. Делал так: 1 день тренировка дома, не особо напряжная, минут 40, потом бег минут 20, входил постепенно, с 10/5 на тренировку/бег и 2-й день не сразу, а как мышцы перестанут болеть. 2 день бег 5 минут, комплекс турник-брусья минут 30, бег сколько смогу после, обычно минут 10-15. Вначале на турнике просто висел и дергался (кроме тех что на пресс), не получалось, турникмены-гастарбайтеры стебались, но похуй. А вот брусья сразу получились. Упражнения за 1 тренировку все разные, без повторов, хотя некоторые на одни группы мышц в разных вариациях. Особое внимание корпусу (по 6-7 упражнений на пресс и спину). 3-й день - отдых в тренировке, бег минут 20-30. 4 - новый цикл. Иногда проебывался несколько дней, хер знает почему, но так тренировался даже пьяный, даже когда ночью приходил домой, даже с бодуна, сколько получится. Мышцы не накачал особо, но стал поджарый. Потом стал с тней жить, забил на тренировки, опять под сотню вес. Думаю надо её дропать...
Тренд плохо читал, вот мои вопросы: Я не могу по пять раз в день жрать, максимум три. Че делать? Сахар, я так понел, нельзя. А сладкие фрукты? Я пиздец бананы люблю, каждый день покупаю. Могу штук пять за день сожрать. Еще мандарины люблю сладкие, тоже дохуя могу сожрать. Че там с вашим рыбным жиром? Где его брать, если я рыбу и все морепродукты вообще ненавижу?
Посоны, а как быть, если у меня из жрат есть только то, что приготовит мамка? Готовить я не умею вообще, стало быть вибирать жрат не приходится, жру что дают. Ну, допустим, я смогу отказаться от покупных булочек с подвидлом. А как быть с котлетками с макарошками пюрешкой? Просто отказываться от обеда и ждать ужина, надеясь что там будет что-то менее нажористое?
>>152363414 Ну-ка, поясните за нагрузки и тренировки. Я жиробас плюс еще и работяга с завода. На работе постоянно таскаю всякие газовые баллоны и прочую тяжелую хуиту
>>152386171 ИТА ДЖОНКФУТ! НИЗЯ, НО ДИЕТА ТОЖЕ НИНУЖНА!!!!! Мозги вруби, ОП совершенно не разбирается в теме, а просто тараторит за каким-то вылезатором с ютуба.
Посоны, а как насчет низкоинтенсивного кардио? Вот в факе написано, что трениться нельзя. Но полуторачасовая пешая прогулка же не тренинг, например. Я бы мог, анпример, неспешно идти с работы пешочком. Это же повысит расход энергии, а значит повысит немного скорость похудения.
>>152386328 Не слушай оп пост, трениться надо если хочешь нормальное тело. Пусть ты пойдешь в зал и будешь заниматься с дефицитом калорий, но это тебе тока в плюс будет: и доп сжигание кал и сохранение мышц. Кардио офк обязательно. Хотя без правильного питания хуйца соснешь, да
Жиробасом никогда не был, но как начал заниматься с гирями похудел на 2 килограмма через два месяца, при том что у меня итак недовес был, ушёл какой-о жирок, появился немного рельеф.
>>152386744 Да ничего еще не делал, ну мне 22 года сейчас,уже год как я похудел, кое-где подтянулась немного, где-то еще нет, мне не к спеху ее убирать, особо операцию не хочется, не сколько даже из-за денег, а сам процесс реабилитации после операции крайне заебышный, это надо много времени выделять под это, в данный момент для меня это невозможно. Буду думать к концу года, возможно решусь на операцию в одном участке тела, а там дальше посмотрим.
>>152386842 Смотря какой рост, у меня вот при росте 174 см был 160 вес, конечно все обвисло шо пиздец, хотя руки быстро подтянулись единственные, а ноги и грудь самый пиздец
>>152386924 Ну я думаю не сильно обвиснет, если плавно еще худеть будешь, я вот просто резко похоудел для таких весов, слышал что холодный душ помогает коже подтягиваться и очень хорошо баня влияет. Если есть с кем ходить в баню то смело пиздуй туда, заодно и похудеешь чуть быстрее, при условии если сердце не слабое, конечно же. >>152386928 Что-то мне совсем не хочется этого делать, ибо там рили пиздец. Вот тебе мотивация >>152386795
>>152356583 (OP) Чё такого плохого в жире? Всегда хотел себе мощный пузень, чтобы хлопать себя по нему когда заскучаю. Пузень и бороду, как у старого пирата. На жир ведь обращают внимание только дебилы, дети и жертвы моды, а с таким скамом общаться - ток время тратить. Или вы хотите каждый день снимать новую тёлку? Тогда да, тут уже нужна внешка образцового нациста. Сам я ебусь с жирными тнями и кунам сколько себя помню и всегда проигрываю над их похудеями. мимодрыщкостикожа
>>152387376 >Чё такого плохого в жире? Тяжело передвигаться например. Раньше, когда был дрыщом, легко мог обойти полгорода. Сейчас, особенно по жаре, - задыхающаяся свинья.
>>152387625 Я вот кстати пошел в бассейн за 2 месяца 15 кг скинул, всего-то безнапряжно плаваешь, ну и хавчик - да, только раз в неделю себе позволяю есть вообще ВСЁ.
>>152388063 Плавание не решает, ты похудел на 85% только за счет еды и дефицита калорий, мог бы не плавать и чуть меньше есть. В холодной среде тело уменьшает кровоток к коже, а именно кровь нужна для транспортировки жирных кислот на синтез АТФ
>>152388063 Плавание не решает, ты похудел на 85% только за счет еды и дефицита калорий, мог бы не плавать и чуть меньше есть. В холодной среде тело уменьшает кровоток к коже, а именно кровь нужна для транспортировки жирных кислот на синтез АТФ
>>152356583 (OP) Вот смотрю я на первую пикчу, и чому-то проигрываю с карланов. Ведь они могут быть сильно ожиревшими, а я так и останусь просто ожиревшим :3 мимо_192см/~120кг
>>152379836 употреблял не больше 500 калорий в день, два раза в неделю вообще ничего не ел, 2 раза в день пил мочегонное, каждый день ходил пешком по 2 км, за месяц скинул 15кг.
Кстати, это не я придумал, а эндокринолог вместе с диетологом у которых я был.Первые две недели - это просто ад, но потом привыкаешь, желудок уменьшается, съел конс. тунец, и ощущение, что сожрал шаурму.Ходишь, правда как зомби еще, да и энергии не хватает, чтобы вести действительно активный образ жизни, при этом ненавидишь мир и все окружающее.
>>152395295 Зачем так над организмом издеваться? Ем 1500 ккал в день, работаю, не голодаю и тоже худею, хоть и не так быстро, но тут уж "тише едешь - дальше будешь"
Три закона жиросжигания:
1. Дефицит калорий
2. Быстрый метаболизм
3. Отсутствие скачков инсулина
Диеты нахуй, на время забудь про тренировки, меняем образ жизни, но не резко, начинаем с питания.
75-90% успеха в процессе жиросжигания это питание, поэтому к тренировкам эффективнее приступать уже после снижения процента жира в организме до приемлемого значения в 15%.
Это не КАЧ-тред и не филиал /fiz/, обсуждаем только похудение жиробасов.
Пьяный грузчик треда - инсулин.
Петух треда - НИМАГУБЕСКЕТЧУПА-ребенок.
Похудел на 9.5 кг за 2 месяца, задавайте свои ответы.
https://t.me/zhirosbros группа в телеге, где худеющие аноны поясняют за БЖУ, а так же рейтят рационы анонов и помогают исправить частые ошибки, неактивные выбывают
goo.гл/4nZcOS ЖИРОФАК с расширенными пастами
goo.гл/AIwdGx ЖИРОСТАТ со статистикой жиросброса анонов