За три года сменил 3 языка программирования на продакшене, акромя C# - им я занимаюсь дома и пишу в удовольствие. Юзал такие языки как: JAVA, Swift, PHP. Поясняю за каждый PHP - ебатория отладки через логи, Xdebug хуй прикрутишь к докеру без бубна, нет типизации - сразу пошел нахуй. Swift - пидорская лапша из колбеков, из коробки нет нихуя, асинхронщина уебищная, пилить на продакшн нормально можно только из уебищного XCode который бесконечно лагает. Написал строку, он ее красным подчеркивает, сидишь секунды 4 бомбишь с непоняток, а он хуяк - и просирается, подчеркивание убирается. Начинаешь дебажить, скачешь по методам, а он хуярит в самый нижний уровень байтоебства. Я люблю свою бабушку, но голой я ее видеть не хочу - такая же история. JAVA - ну ладно, 8 более-менее. Но под андроид хуй-на-нэ, чем я и занимался на продакшене и дико бомбило с 7.
Теперь к самому вкусному: C# Паттерн делегата и слушателей - из коробки, не ебешься с бесконечными слоями абстракций, в некоторых ситуациях просто указал Action или Func, замыкания просто сказочно пишутся и читаемо Асинхронщина выражена двумя словами async\await - которые поймет даже ебаный нуб, немного потрахавшись LINQ - SQL выборка и опидоренная работа с коллекциями Не можешь определиться: геймдев? бекенд? iOS? Android? Mac? Linux? Windows? - учи код, потом выберешь что больше нравится. ASP NET Core так вообще идет с DI из коробки. Обновления версий критично не затрагивают код предыдущих версий. Net Core ядро для серверных приложений. Невъебенная экосистема и поддержка, море вакансий. Какой нормальный язык может позволить так скакать по платформам и быть на столько гибким? Под нормальным я не подразумеваю аутистов C\C++ Майки около 30 лет топят в ПО, зная свое дело лучше любой другой компании, они сделали самый лучший язык евер.
>>985478 (OP) >Асинхронщина выражена двумя словами async\await - которые поймет даже ебаный нуб, немного потрахавшись Net Непоймет. Хеллоу верд он может и осилит, но что-то посложнее зафейлит, ибо асинхронщина это очень сложно. Видимая простота не означает еще простоту.
>iOS? Android? Mac? Linux? Windows? Работает нормально только под виндовс.
>Net Core ядро для серверных приложений. Уже установил его на линупс?
>Невъебенная экосистема и поддержка, море вакансий. Рассмешил, содомит. Все вакансии исключительно на ASP.NYET
>Майки около 30 лет топят в ПО, зная свое дело лучше любой другой компании, они сделали самый лучший язык евер. Майки 30 лет срали ВСЕЙ индустрии лишь бы монополизировать рынок ОС. И даже с этим обосрались.
>>985589 >Работает нормально только под виндовс. >Уже установил его на линупс? И нахуй твоя прошивка для роутеров нужна нормальным людям, пердолик? А ну-ка, пиздуй в свой загон.
>>985589 >Хеллоу верд он может и осилит, но что-то посложнее зафейлит, ибо асинхронщина это очень сложно. Видимая простота не означает еще простоту.
Я имел в виду нуба, который уже осилил базу и начинает ковырять особенности платформы. Ты же, видимо, шаришь в дотнете, если знаешь другие языки, попробуй сравнить уровень вката в асинхронщину
>Работает нормально только под виндовс. Xamarin пилят на продакшн, неткор пилят на продакшн, дуру не гони
>Все вакансии исключительно на ASP.NYET Большая часть - да. Это и правильно, ведь C# разрабатывался специально для веб приложений. Не забывай про Unity, Xamarin и овер9000 формошлепских приложений для организаций.
>Майки 30 лет срали ВСЕЙ индустрии лишь бы монополизировать рынок ОС. >И даже с этим обосрались.
хуйню не неси, каждая фирма немного проседает на рынке, выравнивают ситуацию довольно успешно
Я вообще не понимаю умалишенных, кто продакшн системы проектирует на основе этой оси. На этот кал можно, только реально вендор лок софт, ставить, типа эксчендж, шэйрпоинт, ад(если руки из жопы). В остальном от этого говна надо срочно отказываться, иначе это превратиться в не поддерживаемое говно. Винда вообще, убогое говно, которое проектировал убогий индус, который про чендж менеджмент вообще не слышал. Из выше сказанного, абсолютно ясно, где место языкам семейства дот нет.
>>985589 >Хеллоу верд он может и осилит, но что-то посложнее зафейлит, ибо асинхронщина это очень сложно. Он наверное имел в виду, что тут это реализовано проще, нежели в других языках.(где асинхронности всего нет по умолчанию естественно). >Работает нормально только под виндовс. Уже нет, правильнее будет так: не работает нормально под Linux&UNIX(кроме OS X). >Уже установил его на линупс? Майки работают над этим, в принципе использовать уже можно, но противоречивость идеологий и некоторая недоработанность не очень способствуют этому. >Все вакансии исключительно на ASP.NYET Нет, also Unity, Core, WPF, WinForms и даже научный софт(майки последнее время сильно двигали его в ВУЗах). >И даже с этим обосрались. Не совсем. Скажем рынок десктопных ОС - таки монополизировали, на рынке мобильных ОС - фейл, на рынке серверных и встраиваемых ОС - олигополисты. >Я вообще не понимаю умалишенных, кто продакшн системы проектирует на основе этой оси. А вот и ШИНДОУС НЕ НУЖЕН, А ПАЦАНЫ ТО И НЕ ЗНАЛИ подъехали. С такими маргинальными радикалами даже спорить бесполезно
А по сабжу, ну какой нахуй C#? Это для индастри онли. Никто в рисерче или академке на сишарпе не пишет ибо там везде линукс. С++ да, Джава да, но на сишарпе даже на CS факультетах никто не страдает. Я к чему. У языка есть своя сфера применения и хорошо.
>>985686 >Никто в рисерче или академке на сишарпе не пишет ибо там везде линукс. А я повторюсь: майки последнее время активно продвмгали его в вузах, в результате чего он там активно закрепился. Например на ВМК МГУ его изучают 2/3 в обязательном порядке, на многих кафедрах анализа используют его в качестве основного языка. >С++ Уходит постепенно, даже фортран стабильней позиции держит, нежели C++. В основном его используют только там, где есть огромная база, которую unreal переделывать - суперкомпьютеры. >Джава да Есть такое.
>>985693 МГУ... сериосли? Ну ладно, окей, не все так плохо. Но поверь, образование в россии технологически отстает на десятилетия. По какой-то странной причине в мордоре MS закрепился удивительно крепко, особенно в академке. Видимо пиратское наследие.
Я лично ничего против .NET линейки не имею, всему свое применения. Но я убежден, что это совсем не лучший выбор для языка, если ты действительно хочешь заниматься рисерчем. Все, что связано с MS так или иначе индастри и платформ онли, а это уже очень плохо. Для дома, для семьи, для рисерча нет ничего лучше, чем скриптовые языки. Бери любой, благо достойных уйма. Java, C++, C# -- это оверкил и годно только в продакшене. Трустори бро.
Рекомендую таки обратить внимание на Golang, самая лучшая реализация многопоточности и ассихронности, потрясающи работает на линукс серверах, компиляция в монолитный бинарник, памяти ест мало. С# нет кор будет еще несколько лет взлетать, десктоп софт уже не в моде, остается только сайтики на асп делать да на галимых виндовс серверах хостить.
Тот же юмпутун из радио т, уже год назад перешел на го, всем рекомендует
>>985676 Извини, конечно, но шиндоус реально ставят на прод сервера, в результате подкупа менеджмента вендорами(мс в нашем случае) при выборе платформ. Без взяток, никто, в здравом уме его ставить не будет.
>>985632 >попробуй сравнить уровень вката в асинхронщину В конченный автомат с колбеками проще вкатится чем в async\await
>хуйню не неси https://habrahabr.ru/company/jugru/blog/327492/ «Через год-два .NET Core потеснит Java на рынке enterprise решений», — Интервью с Jon Skeet >— Абсолютно! Я бы сказал, что это не просто хорошая идея для .NET, это необходимая идея для .NET. Я считаю, что судьба .NET в виде Windows-only платформы с поддержкой сторонних не-очень-то-хорошо-поддерживаемых окружений, нишевых платформ, с которыми люди больше страдают, чем работают, никогда не была перспективной. Так что это была необходимая работа, которая не просто высвободила большой потенциал, но также и не позволит .NET устареть через несколько лет
>>985676 >>Уже нет, правильнее будет так: не работает нормально под Linux&UNIX(кроме OS X).
Ну и че толку, что они еле еле завели CLR под линух. Как насчет аппликэйшн сервера, есть он? Куда этот ебаный асп.нет код деплоить? Или в мире .нет интерпрайза все заканчивается, когда лицензии закуплены и хэлоу ворлд написан?
>>985690 >игрушечки Проблема в том, что в 2к17 половина игр из ААА-йобы — мультиплатформа, а остальная половина из инди-щита и онлайн моб — кроссплатформена изначально. Алсо, в линукса уже 3 или 4-ю версию подряд в ченджлогах половина про видео подсистему, а так же допиливают вялого — скоро у шинды и тут будет все плохо.
>>985805 У шинды еще долго не будет ничего плохо. Всем желающим 10-ку раздали бесплатно, в том числе пиратам. 10-ка работает, запускает все что нужно. Зачем переходить на пердоликс если у него нет киллер фич?
>>985696 >россии технологически отстает на десятилетия. Точно подмечено, поэтому C# изучают 2-4го стандартов, а .NET максимум 3.5, но это отставание не только в программе по C#, а вообще практически по всем направлениям. >Для дома, для семьи, для рисерча нет ничего лучше, чем скриптовые языки. Для дома и семьи - согласен. Для рисёрча - в целом нет. Вообще из скриптовых для рисёрча только питон популярен. Тот же JS/Perl - для очень сомнительного рисёрча юзается(хотя есть и адекватные проекты). Скрипты хороши для прототипов или чего-то не очень серьёзного(машоб, распараллеливание на GPU), для чего-то серьёзного юзают либо ФП/ЛП, либо что-то из C#/Java/C++, т.к. заставляют писать вменяемый код людей, которые не являются программистами. >>985710 На работе юзаем сервера по шиндой + Azure, пожалуй лучший автодеплой, который я когда-либо видел, причём с минимум усилий, но может я просто не в курсе, что есть в линукс-мире. При исследовании в универе также используем шиндоус-сервера и embeded-шинду, причём везде лицензии, а выбор вполне осознанный. Кстати, занимаемся построением распределённых отказоустойчивых систем для банкинга и правительства, в технологиях ничем не ограничены, кроме поддержки необходимого железа. >«Через год-два .NET Core потеснит Java на рынке enterprise решений», — Интервью с Jon Skeet
>>985811 Затем что 10-ка просто отвратительна. Первые выпуски ещё нормальными были, а текущие, в которых ебливый лагающий Скайп вешает всю систему на 2 минуты при запуске, нельзя отключить их лагающий встроенный антивирус и просто куча говеной рекламы вроде майнкрафта и клэш оф кланс из коробки, и следующий, в которых грозятся убрать возможность смены дефолтного браузера с IE — ну это блядь кек.
>>985818 >Скайп вешает всю систему на 2 минуты при запуске Ебать, кто-то всё еще перезапускает систему. Зачем? >просто куча говеной рекламы вроде майнкрафта и клэш оф кланс из коробки Не видел ни разу. Где найти это говно? >грозятся убрать возможность смены дефолтного браузера с IE Им EU это запретило лет в 7 назад и выписало штраф в пол миллиарда евро.
>>985696 >По какой-то странной причине в мордоре MS закрепился удивительно крепко Сейчас все норм компании подсаживают студентов на свои продукты во время учебы. Дают пользоваться бесплатно, а потом их хуй переучишь. Так делают MS, Autodesk, Adobe и многие другие.
>>985831 >Не видел ни разу. Где найти это говно? Включить обновления и поставить последний SP, пират мамкин. >Им EU это запретило лет в 7 назад и выписало штраф в пол миллиарда евро. Это было проблемой пока шина была платной. А сейчас они себе развязали руки — https://www.igromania.ru/news/67115/Microsoft_zapretit_menyat_brauzer_i_poisk_po_umolchaniyu_v_Windows_10_S.html >Ебать, кто-то всё еще перезапускает систему. Зачем? Из 24 часов в сутки, я 6-8 часов сплю, 4 трачу на дорогу на работу, обратно и обед, 8 на работу, итого дома бодрствую по 4-6 часов. Нагую мне его греть круглосуточно?
>>985838 >win 10 S Бесплатная ОС доступная только OEM поставщикам. Такой хуеты в платных версиях нет, а бесплатную ты просто так не поставишь. >Из 24 часов в сутки, я 6-8 часов сплю, 4 трачу на дорогу на работу, обратно и обед, 8 на работу, итого дома бодрствую по 4-6 часов. Нагую мне его греть круглосуточно? Кнопка sleep для кого придумана?
>>985818 >>985818 Забыл еще: неотключаемая кортрана которая может вися в трее жрать по 20% цпу или 40% диска (индексирует что-то вечно?), антивирус котортый можно отключить только поебавшись с реестром, тормозящий Xbox DVR который отключается только через еблю с реестром, ебливая реклами one drive, которая заставляет пролагивать всю систему и выходит поверх всех окон при подключение чего угодно, будь то флешка или юсб-вайфай-роутер, реклама НА ЭКРАНЕ БЛЯДЬ БЛОКИРОВКИ (которая кстати замораживает интерфейс пока не прогрузится, потому слипать компутер без оключения интернета нельзя)... А самое веселое - хуй ты посидишь на 7 или старых версиях 10-ки если нужна свежая студия (которую на какой-то хуй с 10-го года переносят на дотнет, и она из шустрой иде переросла в говнище, жрущее по 2 гб на старте по пол часа). >>985846 >Бесплатная ОС доступная только OEM поставщикам. Такой хуеты в платных версиях нет, а бесплатную ты просто так не поставишь. Я для тебя скринов поделал, зацени-ка первый. >Кнопка sleep для кого придумана? Для меня. Чтобы я, потратившись на SSD мог запускать ебучую убунту с КДЕ (это самая тормознутая DE) буквально за 5-7 секунд (из выключенного состояния), а винда, если забыл отключить интернет, висела по 20 секунд выходя ис простоя, загружая рекламу. Ахуенно же.
>>985805 >скоро у шинды и тут будет все плохо О, вендекапец! Тут половина доски родилась в то время, когда этот активно форсили и пророчили скорую смерть винды.
>>985478 (OP) >Майки около 30 лет топят в ПО, зная свое дело лучше любой другой компании, они сделали самый лучший язык евер. Ты либо зелёный либо поехавший.
>>985816 >>шиндой + Azure, пожалуй лучший автодеплой, который я когда-либо видел >>но может я просто не в курсе, что есть в линукс-мире А что ты тогда вообще видел, помимо текущего убого сетапа?
>>985949 Ну всякие хипстерские хероку, что по вкусу мне показались говном, ну и ещё стандартный FTP-deploy(я так и не догнал есть ли на линукс серверах что-кроме консолек, FTP и Vim). Алсо ещё тыкал Google Cloud Platform - он вроде неплох, но там, когда первый раз деплоишь попердолиться тоже нужно. Вообще была ещё какая-то штука, которая мне понравилась, но я сейчас не помню её название, вроде на "К" что-то. По сравнению со всем выше перечисленным деплоинг microsoft в два клика из VS на несколько серверов по всему миру с одновременным залитием на несколько разных VCS и выполнением всех необходимых скриптов и автоматизированных действий под несколькими ролями - просто дар Всевышнего.
>>986049 >>FTP-deploy ты наркоман, наверно, не знаю как у вас, а у нас в интерпрайзе все деплои на апп сервер делаются через апи, это может быть RMI, или тупо соап пост на назначенных инстанц с командой деплоя.
>>986057 >все деплои на апп сервер делаются через апи, это может быть RMI Почитал, что-то как-то сложно, зачем это? Не конечно это лучше FTP, но это даже до средств авторазвёртывания гугла не дотягивает.
>>986068 это не сложно, если ты не макака, деплой стандарт всегда лучше выделять в отдельный апи, если для тебя это сверхпроблема, то не надо даже о лучшей в мире удобности деплоя нести хуйню.
Шарпаны, появилась необходимость в рамках одной распределенной транзакции писать в две реляционных БД (не MSSQL) и отправлять сообщение в очередь по завершению. Что порекомендуете?
Я в сишарпе нуб, только недавно джуном вкатился, но, уверен, такую довольно тривиальную задачу охуенный сишарп решит на раз два, просто я не знаю пока.
Так вот, что порекомендуете для выполнения этой тривиальной задачи?
>>986098 Не ссы JTA поможет транзакцию сделать JMS в очередь положить. Никакой дот минет такого пока не может вне шиндоуса. А джаве похуй где работать. Но на шиндусе естественно хуже, там говно, в любой момент внутреннее состояние ОС изменится и заберет на хуйню ресурсы у бизнес апликух.
>>986103 >> внутреннее состояние ОС изменится и заберет на хуйню ресурсы у бизнес апликух. естественно, накатит новый апдейт с новой малварей это приоритетней чем бизнесс приложения.
>>985853 Не знаю, где и какой виндой ты пользуешься(лся), но на моей некропеке из 2007 я если и встречал проблемы, что ты описал, то исправлял это за несколько минут и больше не вспоминал. Уж с виндой пердолиться меньше на порядок, чем с линупсом.
>>986765 Писать в несколько БД и отправлять сообщение в очередь, и если все сломалось, то все откатывать - вполне нужный кейс, не пизди. Если не забивать хуй на транзакционность и потом не ебаться с несогласованностью.
>>986819 В мире энтерпрайзных проектов нужны готовые и надёжные решения, а не игра в программиста-велосипедиста. Я же говорю — залупа для интернет-магазинчиков уровня 1С.
>>986854 >Нет, оно - программист на языке го. Достоверно известно, что шизик на Го не пишет, более того, он с ним и незнаком, даже на уровне вступительного курса. То-же самое у шизика с шарпом. И вероятно, с любым другим ЯП.
Кстати говоря, вспомнился мне один персонаж, пилил свою христианскую ОС. Так что, такие люди реально встречаются.
>>986853 >>986854 ... и услышать личные выпады, вопли, что это НЕНУЖНА и велосипединги про держание локальных транзакций активными, пока не успешно завершится работа, не имеющая к БД никакого отношения и вообще не западло, есичо, руками возвращать сообщения в очередь в блоке обработки исключений и каждый раз изобретать новый велосипед под новую задачу.
>>987120 Что за глупость. С-шарп вбирает в себя фишки ф-шарпа, си-омеги, полиморфик с-шарпа. Майкрософт рисёч спонсировал развитие хачкеля, из которого Одерский всё и спиздил.
>>985816 >в универе также используем шиндоус-сервера и embeded-шинду, причём везде лицензии
Лицензия потому, что DreamSpark
>>>Microsoft DreamSpark — программа корпорации Microsoft, предоставляющая студентам и аспирантам бесплатный доступ к инструментам проектирования и разработки программного обеспечения. Изначально программа была ориентирована на учащихся вузов, но в настоящее время она расширена также на учеников старших классов и преподавателей[1].
>>987756 Это типа "скала развивалась паралельно с хачкелем, и пиздить от туда всё Одесскому было бы трудновато" и "если бы ты хоть раз в жизни видел скалу и хачкель своими глазами — ты бы не писал такой хуйни". >>988355 Линукс и пряха тоже бесплатные. Но всякие редхаты на нём поднимают целые состояния. Если немного впошерудишь мозгом, станет чуть яснее суть этой бесплатности.
>>987277 Ебать открытие, это по-моему и так всем ясно.
Я когда выпускался, у нас вообще все допы факультативы стали шарпами. Лоббирование не заметит только идиот - но толку-то, конкурентов всё равно нет. Изредка CISCO примазывается, но они вообще по другой части.
>>988408 >скала развивалась паралельно с хачкелем Манечка, хаскель старше скалы более чем на 10 лет и ещё в 98 стандарте там было всё лучшее что есть в скале, всё что одерский "паралельно" наразвивал. Более того, скала приняла свой современный вид не так давно, в нулевых это было абсолютно сырое говнище и никакого развития там подавно не было. >"если бы ты хоть раз в жизни видел скалу и хачкель своими глазами — ты бы не писал такой хуйни". Вообще мимо, чини детектор. Хотя, если для тебя скала - это жаба с сахаром, то ясно.
>>988447 Ты конкретно скажи что он спиздил. А я тебе скажу, из хаскеля это, из мл-ей или вообще два стула. >Вообще мимо, чини детектор. Хотя, если для тебя скала - это жаба с сахаром, то ясно. ИРЛ (то есть в реальных проектах) это ничто иное как жава с приятным синтаксисом, современными фичами и типами. В мире долбоёбов-аутистов монадные лифты транверсятся залупой Одерского по губам Хачкеля, соответствуя хуенадной теории эндохуюнкторов категоричностей залупоидов, что как-то должно быть связано с языком.
>>988458 А, ну я так и думал, что ты просто тупой яваиндус, случайный в скале человек. Нахуй только вы туда лезите не пойму, для вас, даунов, сделали контлин, да и вроде в восмёрке не так кисло чавкать, говорят, не понимаю нахуй вы лезете, обезьяны.
>А я тебе скажу, Что ты сказать можешь, животное блять? Пойдти наверни больших, сочных абстрактпроксисингтонбинов, умничает.
>>988474 >порвалоооо больнааа Кстати, когда встаёт вопрос о перформансе, то любой скала-проект ещё на мутабельные ава-коллекции переезжает. лул ща бухнет
>>985632 >Я имел в виду нуба, который уже осилил базу и начинает ковырять особенности платформы. Ты же, видимо, шаришь в дотнете, если знаешь другие языки, попробуй сравнить уровень вката в асинхронщину
>>988644 Скалка - это попытка дать жавообезьяне ружьё вместо дубины. Однако дизайнеры ружья решили, что если сделать его максимально похожим на дубину, обезьянам будет легче привыкнуть. В итоге и когда стреляешь - не удобно, и когда как дубиной машешь - ствол из рук выскальзывает.
>>985478 (OP) >Написал строку, он ее красным подчеркивает, сидишь секунды 4 бомбишь с непоняток, а он хуяк - и просирается, подчеркивание убирается.
У меня такое и со студией часто, при том что рабочая пека с i7, 16гб оперативки и ссд. Солюшен очень большой, конечно, но все равно это пиздец. Что мне реально нравится в дотнете - студия тупо за меня пишет код, автокомплит шикарный, после джаваскрипта и вебшторма это божественно. Причем c# я не знаю нихуя даже, я джеесер на самом деле. Но писать на нем это не мешает, кек.
>>986662 >Он болен раком + последнии 15 лет въебывал на работе по 7 дней в неделю А остался бы на родине, то был бы здоров. Истинно вам говорю, что ГМО-гормональная-трансжировая жратва в США до добра не доводит.
PHP - ебатория отладки через логи, Xdebug хуй прикрутишь к докеру без бубна, нет типизации - сразу пошел нахуй.
Swift - пидорская лапша из колбеков, из коробки нет нихуя, асинхронщина уебищная, пилить на продакшн нормально можно только из уебищного XCode который бесконечно лагает. Написал строку, он ее красным подчеркивает, сидишь секунды 4 бомбишь с непоняток, а он хуяк - и просирается, подчеркивание убирается. Начинаешь дебажить, скачешь по методам, а он хуярит в самый нижний уровень байтоебства. Я люблю свою бабушку, но голой я ее видеть не хочу - такая же история.
JAVA - ну ладно, 8 более-менее. Но под андроид хуй-на-нэ, чем я и занимался на продакшене и дико бомбило с 7.
Теперь к самому вкусному: C#
Паттерн делегата и слушателей - из коробки, не ебешься с бесконечными слоями абстракций, в некоторых ситуациях просто указал Action или Func, замыкания просто сказочно пишутся и читаемо
Асинхронщина выражена двумя словами async\await - которые поймет даже ебаный нуб, немного потрахавшись
LINQ - SQL выборка и опидоренная работа с коллекциями
Не можешь определиться: геймдев? бекенд? iOS? Android? Mac? Linux? Windows? - учи код, потом выберешь что больше нравится.
ASP NET Core так вообще идет с DI из коробки.
Обновления версий критично не затрагивают код предыдущих версий.
Net Core ядро для серверных приложений.
Невъебенная экосистема и поддержка, море вакансий.
Какой нормальный язык может позволить так скакать по платформам и быть на столько гибким? Под нормальным я не подразумеваю аутистов C\C++
Майки около 30 лет топят в ПО, зная свое дело лучше любой другой компании, они сделали самый лучший язык евер.
Дискасс