>>152498870 Интерпретационное моделирование. Расчитали модель такую, по массе и спектрам всё сошлось, значит ТЕОРИЯ подтверждена. Это ТЕОРИЯ и она доказана в рамках текущих представлениях о физике. Потом может и тёмные силы откроют, которые солнцу кислород дают
А если ты такой настырный - посмотри тепловой выход от реакции горения, даже пусть не водород+кислород а что-нибудь покруче типа НДМГ+фтор. Помножь на массу солнца и ты поймёшь что раз уж оно хотябы 10 лет светит то это ТОЧНО НЕ реакция горения. Было бы горение - оно бы давно потухло.
>>152499139 1960-е годы. Просто реакцию сделать уже давно можно. Проблема сделать её достаточно мощной и длительной, чтоб электричество вырабатывать можно было. Ближайшие 10 лет точно не осилят. Пока только эксперименты ставят. тот же термоядерщик
>>152499301 Начну с последнего. >Был бы там термоядерный синтез - он бы давно остановился. Нет причин ему останавливаться. >Взвесили солнце? По интерпретационной модели массу определили. >Чем подтверждена адекватность модели? Тем что она не противоречит НИЧЕМУ. И согласуется со всеми реузльтатами измерений. термоядерщик
>>152499511 >По интерпретационной модели массу определили. Ничего ты по модели не можешь определить, если изначально не от чего отталкиваться. >И согласуется со всеми реузльтатами измерений. Каких измерений? Солнце на весы клал?
>>152499598 Масса и вес - разные вещи, между прочим. Да и масса вычисляется не только путём взвешивания, но и, допустим, по формуле объём на плотность.
>>152497669 (OP) Солнце не горит в привычном понимании. В нем происходят реакции термоядерного синтеза, атом водорода превращается в атом гелия под действием огромных температур и давлений в ядре. Солнцу не нужен кислород.
>>152499598 Измеряем периоды обращений тел солнечной системы и отклонения орбит - от этого отталкиваемся. Алгоритм: 1) Строим кучу моделей с разными массами солнца, учитывая входные данные - периоды обращения орбит например. 2) Для каждой модели считаем отклонения от орбит для какого то момента в БУДУЩЕМ. 3) Ждём этого момента. 4) Измеряем отклонение от орбиты в этот момент времени. 5) Смотрим с какой из моделью сошлось. 6) Смотрим какая масса была принята в этой "совпавшей" модели.
По поводу плотности - её из массы определяли а не наоборот.
>>152499846 >Солнце состоит из водорода (≈73 % от массы и ≈92 % от объёма), гелия (≈25 % от массы и ≈7 % от объёма[9]) и других элементов с меньшей концентрацией: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома
>>152499935 Бля, охуенно просто. Один долбоеб пизди, что массу из плотности нашли, другой, что плотность из массы. Модели блять он строит. Ты вообще не знаешь нихуя ни о составе, ни о том, что даже на твой планете творится глубже 10 км. Одни догадки и гипотезы.
>>152500296 >Один долбоеб пизди, что массу из плотности нашли, другой, что плотность из массы Ты меня слушай, у меня астрофизики было 2 семестра, и термоядом занимаюсь 4 года.
Подтверждённая гипотеза это и есть теория. Так везде.
>>152497669 (OP) Огонь, который ты имеешь ввиду - это реакция соединения с кислородом. Солнце не "горит" в нашем привычном понимании. Это не огонь, что в костре. Пламя солнца (как и широкий спектр его излучения) - это "побочный" продукт результата слияния двух атомов водорода в один атом гелия. Солнце - это огромный природный термоядерный реактор.
>>152500452 Интерпретационное моделирование используется для подтверждения гипотез. Это уже не ко мне вопрос, а к "методологии научного познания". Это они придумали. Мы просто пользуемся.
Вот перед тобой кусок шоколадки. Ты не знаешь что это именно ШОКОЛАД. Ты же не уверен что на упаковке не напиздили. Ты строишь кучу моделей - шоколад, говно, деревяшка, пластик. Потом вспоминаешь как на вкус шоколад - это ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ модели. Дальше пробуешь то что перед тобой. Похоже по вкусу? Значит ГИПОТЕЗА что это шоколад ПОДТВЕРЖДЕНА.
>>152500606 Потому что от вхрыва Солнце предохраняет гравитационное сжатие собственной же массы. По сути горение Солнца - это длительный взрыв, который упакован в пузырь собственной гравитации.
>>152500687 >взорвется после достижения стадии красный гигант На сколько я знаю теорию Красных гигантов марксизма-конструктивизма, это происходит в следствии гравитации. А не только ядерного взрыва. Так почему же Хиросиму нахуй взорвало, ни разу не дожидаясь красных гигантов. А солнце вот уже 4,5 млрд. лет всё чего-то ждёт?
>>152500858 >Реакция только внутри, глубоко в ядре. Просто. Зато не правдоподобно. У них есть коричневые карлики. Так почему их, со слабой гравитацией, не разорвёт на кусочки. А на против. разрывает массивные звезды, с охренительной гравитацией?
>>152501061 >Бомба на Хиросиму - это атомная бомба. Взрыв - результат деления, а не синтеза, как на Солнцн, ядер. Ты не прав. Точнее прав, но суть не в этом.
>>152500939 Цикл развития звёзд это отдельная тема. Если не хватит запаса массы, то оно ебанёт как только реакция погаснет - оно сжиматься будет, а противопоставить силам тяжести нечего, поэтому просто разлетится на куски (это и называют взрывом). Примерно так.
>>152500916 СУКА ЕБАНУТЫЙ БЛЯТЬ ТЕБЕ УЖЕ 10 РАЗ СКАЗАЛИ КАК ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ГИПОТЕЗЫ НА ОСНОВЕ ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ КАКОГО ХУЯ ТЫ ПРИЕБАЛСЯ К ВЗВЕСИТЬ СОЛНЦЕ КАКИЕ БЛЯТЬ ВЕСЫ ТЫ ЕБАНУТЫЙ ЧТО ЛИ У МЕНЯ НА АНАЛЬНОМ ОТВЕРСТИИ ВТОРОЕ СОЛНЦЕ ЗАГОРЕЛОСЬ ООООООО ГОСПОДИ СПУСТИ КАРУ НЕБЕСНУЮ НА ЭТОГО ДЕМОНЮГУ ПРОКЛЯТОГО АСТАГФИРУЛЛАХ
>>152501036 >потому что человек ее взорвал принудительно Хиросимское ядрёное испытание и Солнце - неуправляемые реакции. Токамак - управляемая. Почему неуправляемая реакция на Солнце не разорвала его на кусочки, уже объяснили. Непонятно другое: какой физический придел атомного взрыва, который мнгновенно нахрен всё взорвет, а не будет греть дельфинов и тополя на земле более 4,5 млрд. лет?
Солнце не горит, как уже сказали, там происходит термоядерный синтез - водород превращается в гелий, при этом этот процесс даёт тепло и свет как при горении.
Горение это процесс окисления. Мы с вами постоянно горим (окисляемся), но очень медленно. Реакцию можно ускорить, добавив топлива и обезвожив организм, она ускорится, появится пламя.
Спасает нас только то, что в нас крайне много воды. Иначе бы высохли и сгорели к хуям.
Так что не парьтесь, термоядерная реакция это почти бесконечный источник энергии, она будет происходит миллионы лет минимум.
>>152501178 Верю. Считал подобные модельки на досуге.
>>152501247 Разрывает именно ГРАВИТАЦИЯ. У карликов пусть и рыхло, но внутри ядро работает, потому что для водорода не нужно много массы. А массивные работают на более тяжёлых элементах, там бОльшая масса, бОльшая гравитация, поэтому "чаще" взрываются.
>>152501338 >Цикл развития звёзд это отдельная тема. Если не хватит запаса массы, то оно ебанёт как только реакция погаснет - оно сжиматься будет, а противопоставить силам тяжести нечего, поэтому просто разлетится на куски (это и называют взрывом). Взрывы бывают разные: с ориентированным разлётом осколков и с неориентированным разлётом осколков. Взрыв звезды, это чего это, с ориентированным разлетом осколков в радиусе до 10 000 км с возможностью их дальнейшего самопроизвольного взрыва или горения в течении 100 часов (АК307)?
>>152501720 Да хуй соси, говно тупорылое. Срал я на твою квалификацию, на то что ты там знаешь и какая твоя специализация. Мнение всяких пятиклассников блять меня еще волновать должно. Охуеть вообще.
>>152501720 Да, знаешь, тип вот так мир работает - можешь в жопу запихнуть свой диплом, если ты нихуя не знаешь а отсидел в универе от сессии до сессии
>>152501059 Смотри что происходит при рождении звезды (которой является и наше Солнце): 1. В области пространства гравитация начинает стягивать водород. 2. За миллионы и миллиарды лет накапливается такая масса водорода, что это облако само уже обладает гравитационной силой и начинает сжиматься. 3. Сильнее сжатие - сильнее гравитация - облако еще сильнее начинает притягивать окружающий водород и уплотняется все сильнее и сильнее. 4. Чем больше гравитационное сжатие - тем выше температура. Атомы из-за гравитации оказываются ближе к друг другу, начинаются "столкновения" (на самом деле не столкноаения пока еще, так как друг друга атомы пока еще не касаются) атомов, их скорость от ударов увеличивается, они стремяться разлететься от ударов, но гравитационное сжатие удерживает их вместе. 5. В какой-то момент гравитация станет настолько сильной, что начнет сжимать атомы, преодолевая их взаимное отталкивание. В итоге три атома водорода слипаются и на "выходе" получается уже более сложное вещество - гелий - и куча энергии в виде всевозможного спектра излучений. 6. Звезда зажигается и начинается процесс слияния ядер в постоянном балансе между тепловым расширением вещества и его гравитационном сжатии.
>>152497669 (OP) Никак, сам же написал, там нет кислорода. Водород синтезирует в гелий. Потом когда останется один гелий, он будет синтезировать дальше, через всю таблицу Менделеева (ну если вкратце).
>>152497669 (OP) солнце не горит. это термоядерная реакция, просто видимый свет и тепло - это результат высвобождения колоссальной энергии в процессе образования атомов других веществ. она могла бы выражаться другими способами, но такая реакция наиболее проста, поэтому именно она приводит к появлению звезд, как солнце
>>152501635 >Там сейчас стоит шикарный город Взрыв сжался в короткоживущюю чёрную дыру, которая поглатила последствия взрыва. Ведите-ли Солнце = долгоиграюший атомный взрыв, с долгоиграюшей черной дырой поле него. Атомное бомбаж Анимедаунов = быстрый взрыв и мгновенно испарившаяся "чёрноточина".
>>152501735 Я не об этой задаче, а в общем. В левой части формулы (T1^2(M + m1))/T2^2(M + m2) При вычислениях проще всего положить хуй на массы и считать их отношение равным единице.
>>152501636 >я тебе уже сказал,что у солнца будет смерть Как умирают остатки оставщиеся от звёзд, скажем нейтронные звёзды, они так и будут вращаться? Какие реакции идут в неитронных звёздах, или это просто скукоженный кусок вещества?
>>152501511 Всё прост. На хиросиме за 1 делёный атом делилось дохуя новых (цепная реакция). На солнце за 1 синтез не происходит синтез новых. Она даже не самоподдерживалась бы, если бы не гравитация. Поэтому токамак не может ебануть как хиросима.
>>152501422 это хуита, получается можно взхять емкость выкачать воздух накидать говна типа гелия и водорода, потрести и вуаля, персональное маленькое солнце.... если ты знаешь состав, количество, принципиальное устройство чего-либо, то воссоздать это нечто имея все необходимые условия не составило бы труда. либо известны не все условия либо вы братцы запизделись, и ничем не отличаетесь от ошо или зеланда, просто у вас другая паства
>>152501691 >Разрывает именно ГРАВИТАЦИЯ. Так почему Атомная бомба, покоцавщая Хреносиму, взорвалась? Ведь она не обладала какой-либо выдающейся гравитацией. А коричневых карланов так не разности.
>>152501732 В баллистике не харю. Говорил про разлёт осколков. Если разлетелось в облако, и в облаке достаточно плотности - загорится новый термояд. Возможно короткоживущие изотопы - это то, что ты хочешь ответить. Извини, я не понял вопроса.
>>152501980 Не должно вроде, Солнце-то лёгкое, я уж не помню что там должно быть после окончания всего синтеза, но никаких астрономических катастроф точно. А нам-то и без этого пиздец.
>>152502084 Только водород был до эпохи звехд. В звездах образуются другие элементы. Звезды это фабрики материи. Каждый атом золота в кольце на пальце, например, появился в это вселенной в момент взрыва сверхновой звезды, в момент прохождения ударной волны взрыва в толще звезды.
Если Солнце не горит, значит, что я жарил на сковороде при +43 яичницу, которая радиоактивная? Или озоновый слой защитил полностью? А если озонового слоя не будет, то я смогу стать супергероем/одним из людей Х?
>>152501878 >Смотри что происходит при рождении звезды (которой является и наше Солнце): Насколько я знаю Википедию, Солнце - звезда второго поколения. А что случилось с первым? Где остатки Первой звезды Солнечной системы? Я вот думаю что первая звезда застыла и окаменела, превративщись в Луну.
>>152502399 ты не понимаешь, тупые ученые кукарекают про большой взрыв, но появляется все не из большого взрыва, а из звезд, а звезды сами по себе из водорода и гелия
Солнце сошло с орбиты и направляется к земле. Ты был выбран человеком который отправится в подземный бункер чтобы восстановить популяцию после того как солнце столкнется с землей. Какие 3 вещи ты возьмешь с собой?
>>152497669 (OP) 1. Окислители тоже скислородом, если что. 2. Горение - молекулярный распад, не атомарный. То есть химическа реакция. 3. На Солнце происходит не химическая реакция, на Солнце происходит атомарная, а точнее ядерная реакция. Солнце - радиактивно. Атомарный реакиции это процес распада атомов, к примеру атом того же кислорода распадает на 8 водородов, ну или 4 гелия. В химии такого не происходит, это за ее рамками и пределами, это изменение сути вещества, если угодно.
>>152502121 >На солнце за 1 синтез не происходит синтез новых. А в атомной бомбардировке пингвинов на Новой Земли водородной бомбой в 50% мегатонн, реакция разве не вызывала соединение всё нарастающего числа нуклонов?
>>152502524 первая з вехда была больше в раз 9ть, она рванула, образовалось облако хим элементов из которых сформировались системы планеты, наше солнце и прочий мусор
>>152502524 Первое поколение почти все выгорело. Первые звезды были все голубыми - очень большими и очень яркими и быстро выжигали свое топливо. Но именно они гравитационно коллапсировали и взрывались сверхновыми, разбрасывая атомы таблицы Менделеева по космосу.
>>152502282 >Возможно короткоживущие изотопы - это то, что ты хочешь ответить. Извини, я не понял вопроса. Можно от взрыва звезды ожидать, что часть её массы станет новой менее массивной звездой. Или при взрыве сверхновой остаётся только ядро. Я вот думаю что двойная система Чёрная хрень- Звезда, когда вещество из звезды перетекает в чёрную хрень, это остатки от материнской суперзвезды, едро каторой стало чрной хренью, а звезда - остатки от неориентированного разлёта вещества звезды. Ну массивный такой осколок от звезды оторвало и он продолжил гореть, как не в чём не бывало. Понимаещ?
>>152502361 >Нейтронный инициатор. Круто. Возможно в космосе спонтанное появление такой штуковины, которая нахрен звезду взорвёт? Ну, возможно ведь спонтанное появление Мозга какого-то чувака. Можно сделать искуственную такую хрень, чтобы уничтожать сразу Звёздные системы? На подобие Звезды смерти из Звёздных войн. ТОЛЬКО в тринадцать и две четверти миллиард раз круче.
>>152503178 Водород закончится - прекратится синтез - ничто не будет давить изнутри и силы гравитации стянут звезду сильнее - увеличится давление внутри и его хватит для гелия.
>>152502494 На земле всё радиоактивное, даже яичница (если земные организмы изолировать от естественного разиационного фона, им поплохеет, например). Озоновый слой поглощает только ультрафиолетовое излучение, не радиацию. Супергероем ты не станешь, даже если урановый лом в жопу засунешь (хотя можешь попробовать).
>>152502688 Я и говорю: пиздец мы сами себе прекрасно организуем, без всяких черных дыр.
>>152497669 (OP) Солнце не горит. Два атома водорода сталкиваются синтезируя атом гелия и фотон. Т.к. водород тяжелее гелия, то разница разница в массе выделяется как раз в виде тепловой энергии.
Аноны, а почему так много теорий крутятся вокруг чёрных дыр, когда они являются допустимыми по ОТО, но не были задокументированными? Или я просто, что-то не так понял?
>>152501274 Ты что, забыл, как в Терминаторе его аккумуляторы без охлаждения взрывались. А ты предлагаешь подобную йобу всяким мудакам доверить, которые айфоны на камеру ломают и в микроволновках заряжают
>>152503284 Так ты если долбоеб. Как я тебе пруфану всю астрофизику Солнца? Ты ебанутый? Все равно что пруфани мне теорию Дарвина. Понарожали дибилов блядь.
>>152503243 Скорее всего нет, потому что там реакция уже идёт, и инициатор не нужен как бы. Если ты его прибавишь чуть погорячее будет, но не настолько.
>>152502907 >В бомбе только распад. Разрыв. А не распад. Я немного неправильно описал события. В той бомбе что уничтожила пингвиний рейх реакция синтеза происходили в геометрической прогрессе. Ну то есть была самоподдерживаюшейся безо всякой гравитации. Чем солнце-то хуже?
>>152503581 Только что на анонимной имидж борде, хакеры выложили секретные данные ученых о том, что находится внутри планеты. Все люди в панике, в странах третьего мира началась разруха.
>>152503151 >Так она тоже не сразу вся взорвалась, горела столько, что некоторые свои же испугаться успели А вот время этого горения в отношении атомной бомбы в 50 мегатонн , если сопоставить с массой солнца в дохуя мегатонн, вот сколько солнце должно гореть?
>>152498837 >работаю на токомаке Чем вы там пидоры занимаетесь, в жопы графитовыми стержнями ебетесь? Почему мы до сих пор большую часть энергии получаем сжигая древние останки растений и пердеж ебаных динозавров?
>>152503527 Я х.з., сам додумай, но эпизод со взрывом питающего элемента вне его туловища был >>152503463 Конечно, какой же это взрыв, без давления-то, откуда волне взяться
>>152503661 Синтез самоподдерживающим без давления быть не может. Там необходимо чтобы ядра прижимались. Либо давление, либо температура, по-другому никак.
>>152503683 Гугли "природные ядерные реакторы". Больше ничего не поясню, т.к. не шарю.
>>152503428 Видно что там есть объект (по тракеториям соседних объектов), но нет ни излучения ни отражения - считается что там чёрная дыра. А проблема ЧД в том что гравитационные силы вроде как переносятся частицами какими то, и по определению ЧД ни одна частица с досветовой скоростью её не покидает. А эти то ли покидают, то ли скорость выше световой - отсюда и непонятки.
>>152503990 Термояд при текущих тенологиях выгоден при цене нефти 200$ за баррель. А пока нефть за 50 дешевле её жечь.
>>152504054 А почему бы напротив, Земле не высосать весь космос? Ведь у Земли высокая гравитация, а у космоса - слабая. Я не имею в виду Юпитер и Ганимед. Но межзвёздное вещество всё можно высосать. Без остатка.
>>152504176 >Термояд при текущих тенологиях выгоден при цене нефти 200$ за баррель. Но ведь тогда россеюшка пиздец как с колен встанет и заживем! Нахуй не нужны будут эти ваши токомаки.
>>152504398 > фото квазара На фото написано >Активная гигантская эллиптическая галактика M87. Из центра галактики вырывается релятивистская струя; вторая струя, скорее всего, также существует, но не наблюдаема с Земли — её перекрывает диск галактики.
>>152504176 >либо температура Это результат ядрёной реакции. По этой причине ядрёная реакция самоподдерживающей бытьможет.
>>152504176 >тя Почему ТЯ? Когда, вы, дауны, уже поймёте - у ядер нет температуры. Только у оболочек и молекул. Ведь температура - это скорость колебания молекул и оболочек. Ядра колеблются в результате ядерных сил, которые уравновещивают и даже превосходят электронно-магнитные силы.
>>152504601 Почему протоны имеют электронный разряд? Ведь с точки зрения атомного ядра им не нужен разряд. Кроме того, почему нейтроны не поглощают разряд протонов, у нейтронов разряда же нет? В моём понимании у лампочки разряда нет, и поэтому она поглощает разряд из сети. Так почему же нейтроны не поглощают разряд от протонов?
>>152504563 Ядерная самоподдерживается, её температуры хватает для синтеза. Это продвинутая ядерная бомба, в них дейтерид лития вставляют для увеличения мощности. Вопрос в другом. Как только ядерная реакция остановится - термоядерная (т.е. синтез) сразу же остановится, т.к. больше нет источника температуры. Вопрос был про самоподдерживающийся СИНТЕЗ - его без давления ЛИБО температуры быть не может.
>>152504563 >Почему ТЯ? Когда, вы, дауны, уже поймёте - у ядер нет температуры. Ты же вроде умный. тя - это я подписываюсь что я термоядерщик. чтобы такие как ты отличали что Я пишу от того что школьники пишут в этом треде.
Вангую: оп посмотрел на тытрубе высер от какого-нибудь профессора кислых щей, который пояснил тому, что учОные глобально наебывают человечество, а их гипотезы - хуйня. Хотя больше похоже на толстоту.
>>152505139 Все до железа лёгкие. Когда они соединяются энергия выделяется, а когди они распадаются она поглащается. Для всего что тяжелее железа - наоборот.
>>152504655 Как определили то, что за радиусом хуилиард световых лет, что-то есть? Может там ничего нету или там мамаша опа, просто от нее свет еще не долетел.
>>152505391 >А у бога они откуда? Да и вообще бог вряд ли есть. Да и если есть то сам он из чего состоит и откуда взялся
Бог вне пониманий человеческой системы восприятия реальности построенной на причинности. Если бы Бог был обозреваем в рамках человеческого сознания - он бы не был Богом.
>>152504990 >Вопрос был про самоподдерживающийся СИНТЕЗ - его без давления ЛИБО температуры быть не может. Да вопрос то не в этом. Без водорода и солнце с давлением и температурой - ОГОГОГООГОГОГ какими, дальше продолжать в привычном ритме ядрёный синтез не сможет. Вопрос вот в чём: почему в тя бомба разнёсшая лагерь пингвинов-ваххабитов на Новой Земле, вот в ней реакция деления она происходила с вступлением всё большего числа нуклонов в реакцию, пока они, в конце-концов, всё таки не закончились. А на солнце, ты говорищ, реакция даже не самоподдерживающаяся? >тя - это я подписываюсь что я термоядерщик. Вопрос не к тебе, а к Академику Сахорову. Почему ядра - термические?
>>152504959 С точки зрения модели атома Бора заряд протонам необходим для компенсации объемного заряда электронных облаков. Иначе не баланс. Лампочка горит, потому что вольфрамовая нитка внутри пропуская, через себя ток нагревается до 3к и светится
Их там и не было. Звезды образовываются из водорода. Под действием ебенячих давлений и температур, происходит синтез вещества. Водород превращается в Гелий и так далее. Более легкие элементы синтезируются в более тяжелые. Где-то на железе синтез останавливается, потому что не хватает давления для дальнейшего преобразования. Но в какой-то момент, массивные звезды превращаются в сверхновые, создавая еще более ебенячие температуры и давление. В результате взрыва, за секунды, рождаются все тяжелые элементы.
>>152505314 Как только достигается давление такое что ядра СОПРИКАСАЮТСЯ они соединяются. Кулоновские силы надо приеодолеть и будет синтез.
>>152505483 Была куча протонов и нейтронов. Они звёздами стали потом. В звёздах из водорода (он и есть протон) гелий, потом литий, кремний и далее по списку. Гугли, все цепочки есть.
>>152505314 Для того, чтобы произошла ядерная реакция, исходные атомные ядра должны преодолеть так называемый «кулоновский барьер» — силу электростатического отталкивания между ними. Для этого они должны иметь большую кинетическую энергию. Согласно кинетической теории, кинетическую энергию движущихся микрочастиц вещества (атомов, молекул или ионов) можно представить в виде температуры, а следовательно, нагревая вещество, можно достичь ядерной реакции. Именно эту взаимосвязь нагревания вещества и ядерной реакции и отражает термин «термоядерная реакция».
>Вот сжимает гравитация звезду и что? Растут температура и давление, а дальше выше
>>152505717 Ну да, из водорода и появились. Водород синтезирует гелий, гелий кислород азот и т.д. вплоть до железа, потом реакция прекращается и происходит взрыв сверхновой, который даёт еще дохуя элементов.
>>152505543 >С точки зрения модели атома Бора заряд протонам необходим для компенсации объемного заряда электронных облаков. Получается протоны - не заряженный частицы, не то, что как считалось ранее. А они просто тококомпенсируют по Фрейду. Настоящие заряженные частицы - пионы и нейтрино, которых удерживают в заложниках в ядре. Нейтрино обычно сбегают и гибнут на газонах. Пионы - гибнут на зонах.
>>152500916 Господи, как я ненавижу вот таких вот ублюдков. Ему что, серьёзно нравится вот так вот доводить кого-то? Причём ядерщик против него держался рекордное на моей памяти для таких случаев время. Но и его уже вконец доебало это создание.
>>152506034 Да нет, я тут, всё ещё отвечаю) Недавно в треде объёснял анону почему в компах только 1 или 0 и как вообще микропроцессоры работают и откуда они знают что 1 это 1 а 0 это 0. Мне по кайфу. Энштейн говорил что если физик не может объяснить уборщице чем он занимается то он и сам не знает. Вот практикуюсь)
>>152505756 Точно. А потом наступает ВЗРЫВ СВЕРХНОВОЙ, и звезда становится БЕЛЫМ КАРЛАНОМ. А если планету Ерохину уничтожить, то звезда Омега в созвездии Замкадья будет жить вечно.
Это очень интересно. Чтобы появились первые химические элементы, пришлось умереть очень большому кол-ву звёзд, чем больше была звезда, тем более тяжёлый элемент она создавала. Как звёзды создают элементы? Всё дело в термоядерных реакциях, проходящих в звезде. Атомы водорода соединяются между собой, создавая гелий, при этом получается огромный выброс энергии. Когда водород кончается, звезда сжигает гелий, создавая углерод. Маленькие звёзды на типа нашего солнца не идут дальше углерода. Но огромные звёзды доходят, до железа. Как только в ядре звезды начало собираться железо, звезда обречена. Почему? В звезде постоянно враждуют две силы: 1 сила — это сила термоядерной реакции, которая пытается разорвать звезду на куски, а 2 это гравитации, которая хочет звезду смять. Когда образуется железо, то термоядерная реакция кончается и звезду сминает, при таком огромном давлении и температуре, образуются элементы тяжелее железа. Когда атомы настолько сжаты, что начинают, на друг друга давить с огромной силой, происходит взрыв по мощности равный одновременному взрыву 10 000 000 000 ядерных боеголовок. Всё что находиться в радиусе 1 светового года, просто испаряется в пыль. Так получаются туманности, в которых зажигаются новые звёзды и образуется новые планеты.
>>152506124 >>152506173 Луны вращались изначально по экваториальной орбите, и каждый новый мусор притягивался к этой орбите и продолжал вращаться вдоль. Если в кольцо вьебется что-то достаточной массы - может распидорасить и поперек экватора.
>>152507044 Антиматерия состоит из антипротонов. Сама материя это протоны, нейтроны и электроны (в комбинации). Плюс фотоны как носители энергии. Плюс куча всего другого. Этот блядский вопрос сложнее всего треда. Кварки, мезоны, бозоны. Это просто так не объяснить.
>>152507138 Да, зато поотвечав на ваши вопросы я понял где именно у меня пробелы в знаниях, что именно нужно поискать, какие темы почитать. Я тут за этим, а не за тем чтоб выёбываться превосходством или самоутверждаться.
>>152507620 Ты путаешь предмет физики и предмет методологии познания. Да, модели объясняют. Да, массу солнца нашли. Нет, это не точно, но СЕЙЧАС других методов нет, поэтому работаем как можем, опираясь на то, что доступно.
>>152505471 Считается что большой взрыв дал реликтовое излучение, которое за 13.8млрд лет отдалилось на такое расстояние. А никто не определил что за ним что то есть. Просто мы через него ничего увидеть не можем.
Если ты веришь что ДО большого взрыва там что то было, то оно и сейчас там. А если ничего не было - то там и сейчас пусто.
>>152508427 Если ты оскорбить меня пытаешься, то я не понимаю в чём твоя проблема. Ты говоришь что я ничего не знаю? ДА Я БЛЯТЬ В КУРСЕ, я за этим и изучаю физику, потому что я НИХЕРА НЕ ЗНАЮ. Я это понимаю и осознаю и без таких как ты. Я именно поэтому и в науке, чтобы узнать.
>>152508657 Продолжу мысль. Все учёные мира НИХЕРА НЕ ЗНАЮТ. Куча нерешённых проблем.
>>152508751 Ты смеёшься чтоли? В науке вопросов больше чем ответов. Нам ещё узнавать и узнавать. То что у тебя айфон в руке это не значит что хоть кто то знает КАК распространяются радиоволны. Мы их применяем но мало знаем о них.
>>152509136 Ты блять, откуда такой вылез, я тебя блять на атомы разложу соберу анус и отьебу как следует, потом опять разложу и соберу уже твою мамку и сука череп ей вскрою
>>152509472 Слушай, ты если не разбираешься хотя бы погугли. Или хочешь сказать что пучок света, рентген и радиосигнал можно по одному и тому же волноводу передать?
>>152509587 Какой нахуй рентген и волновод, лол. Сука блять, любому кто хоть немного к этой области отношение имеет сразу потятно о чем речь. А всяким википидорам никогда нихуя не понятно.
Двач, а что если по частям запускать в космос и там же собирать ракету с ядерным реактором, здоровенным таким, как на ЧАЭС. Ведь можно будет летать до бесконечности. РЕЙТ МИ
>>152504749 никогда в космос никто не летает из за радиации, максимум летают в пределах стратосферы, мкс снимают в специальной трубе в которой движеться вода и создается эффект невесомости.
>>152511947 Т.е. все дело в еде? Лол дак выращивать, на борту, построить пиздецки огромный корабль, лет за 100. С фермами, реактором, собирать воду из космоса путем конденсации и все, летай всю жизнь
>>152512082 Есть проекты полёта на марс на сборном корабле, типа по частям вывести на орбиту и там собрать. А ещё на марс припасы и топливо заранее скинуть.
Серёзно есть такой проект. Только стоит он бешенных денег, гораздо больше чем манхэттенская программа. А результат какой? Посадить на марсе картошки? Не окупится короче. Может одумаются и сделают потом, но очень не скоро.
>>152512154 Почему нельзя напечатать достаточно денег для безубыточности проекта, а напечатанные деньги исключить из использования и мировой финансовой системы во избежание гиперинфляции?
>>152512296 Мне кажется космическую отрасль надо сделать вне экономики, ну то есть бесконечное спонсирование, а деньги идущие на это исключать из оборота
>>152512397 Напечатать и исключить? Это ты на ноль поделил. Те деньги которые он стоит - это зарплата всем тем людям что этот проект делать будут. Им не платить? Или заплатить но отнять?
>>152512488 Так и было в совке. Просто сейчас космос приносит прибыли меньше чем смартфоны с китая.
>>152512550 Перевести в безубыток. Выплачивать рабочим, тут конечно придется ограничивать их права, деньги которые ВЫВЕДЕНЫ из оборота они могли бы использовать в специализированных магазинах, которые тал же поставлены на безубыток, по сути они тратят и получают одинаково, поэтому на экономики не сказывается.
>>152512962 Ну че за хуйня, это деградация пиздец, космос это колоссальные возможности, а на его освоение деньги едва ли краудсорсингом собираются как у стриммеров
>>152513200 Добро пожаловать в науку. Я инженер на термоядерной установке. Зарплата в ДС 27к в месяц. Доработаю второй год и свалю в веб-разработку. Заебался макаронами пититься и в ашане одежду брать.
Солнце на 72% состоит из водорода, а остальную часть в основном составляет гелий.
В ракеты подают топливо смешивая с окислителем или кислородом потому что горение не возможно без кислорода
Многоуважаемые, как горит Солнце?