Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Первым делом я взял IDA, нашел stretchDIBits, поставил брейкпоинты, жму в приложении кнопку - картинка не отображается, пока не сделаю следующий шаг. Отлично. Осталось найти функцию, которая посылает в это место. А НЕТУ этого места, в xref или пустота или явно не то, что нужно. Похоже переход идет по указателю. Как такое искать?
Затем я начал искать сигнатуры. Так как кортинки явно в цветовом пространстве YUV, а монитор в RGB, то где-то должна быть конверсия. На удачу начал искать коэфициенты вида 0.337633 и что сука характерно, нашел их. Но опять, откуда вызывается эта конверсия и куда идет - непонятно, xref ничего не дал.
Я не знаю на чем оно написано, внутри рантаймы С и С++ одновременно. И вообще дохуя либ в статике, навроде zlib. Как парсить структуры? Где про это почитать? Смотреть где?
В общем, хочу научиться разбираться в data flow, а то я по сигнатурам уже дохуя всего накопал, но вот где волшебные буфера с сырыми данными - непонятно.